Водка со вкусом клюквы: WineStyle — Not Found

Содержание

Рецепты клюквенной водки в домашних условиях

Клюквенная водка в домашних условиях готовится очень просто. Напиток получается в меру сладким и слегка напоминает нежный ягодный ликер.

Перед тем как сделать клюквенную водку следует сварить сахарный сироп. В удобную эмалировано кастрюле или другой посуде смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите на среднем огне не менее 5-6 минут. Готовый сироп нужно будет охладить, после чего его можно будет перелить в стеклянную банку.

Клюквы хорошо промойте и слегка просушите. Для этого нужно выложить ягоды на дуршлаг, прополоснуть в проточной воде и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

С помощью ложки или деревянной толкушки хорошо измельчить ягоды до состояния пюре. По желанию можно использовать обычную мясорубку или блендер. Полученное пюре переложить в банку к сиропу, хорошо перемешать и залить водкой.

Банку с водкой хорошо и плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место. По этому рецепту клюквенная водка будет готова примерно через месяц.

 

Если у вас хватит терпения, вы можете оставить напиток на более длительный срок, от этого он станет еще более насыщенным и вкусным.

Способ, как настоять водку на клюкве

Способов, как приготовить водку на клюкве, достаточно много. Ее можно сделать сладкой и пить в качестве десертного напитка. А можно просто смешать водку с клюквенным пюре и приготовить мягкую настойку, которая прекрасно подойдет под любую закуску — и сладкую, и соленую.

Необходимые ингредиенты:
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Клюква — 1,5 стакана

Перед тем как сделать клюквенную водку, ягоды следует хорошо растереть в пюре вместе с сахаром. Если вы хотите сделать напиток не очень сладким, количество сахара можно будет уменьшить.

Полученную ягодную смесь нужно перелить в банку и оставить на несколько часов, чтобы сок хорошо впитал в себя весь сахар. Когда кристаллики сахара полностью растворятся и масса станет похожей на сироп, можно будет влить водку.

Подготовленный напиток плотно закрыть, поставить в прохладное место и оставить на 5-7 дней. За это время водка хорошо впитает в себя вкус ягод и приобретет красивый красный цвет.

Готовую настойку нужно будет процедить несколько раз, перелить в чистую бутылку и поставить в холодильник еще на сутки. За это время водка отдохнет, и ее можно будет пробовать.

Перед тем как настоять водку на клюкве, чтобы напиток был менее крепким, но более сладким, из сахара и воды нужно будет сварить сироп. На 1 стакана сахара нужно будет взять 1-1,5 стакана воды. Охлажденный сироп смешать с ягодами и залить водкой. Эта настойка будет не такой крепкой и наверняка понравится женщинам, предпочитающим вкусные и ароматные напитки.

Как сделать водку с клюквой: быстрый рецепт с пропорциями

Быстрый рецепт водки на клюкве пригодится в том случае, если вы собираетесь встречать гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 500 мл
  • Клюква — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан

Перед тем как сделать водку с клюквой ягоды желательно заморозить или взять уже мороженые. Перед приготовлением напитка ягоды размораживать не нужно, просто положите их в удобную миску или кастрюлю и залейте кипятком.

Отставьте клюкву в сторону — пусть она остывает до комнатной температуры. Добавьте в ягоды сахар, хорошо перемешайте и измельчите смесь в блендере. Если блендера нет, просто разомните ягоды при помощи толкушки.

Полученную смесь залить водкой, хорошо перемешать, перелить в стеклянную бутылку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу хорошо процедить через несколько слоев марли.

Эти пропорции водки с клюквой достаточно приблизительные. Если вы любите напитки послаще, покрепче или наоборот, количество ингредиентов вы можете менять нас вой вкус.

Отзыв на красную водку Финляндия со вкусом клюквы (Finlandia Redberry) и ее цену

Производитель: Altia Plc (Алтиа АО)

Происхождение: город Хельсинки, Финляндия

 

На отзыве у нас очень интересная и популярная водка Финляндия со вкусом клюквы (Finlandia Redberry). Если пробовали классический вариант, и он вам понравился, то и на эту бутылочку обязательно обратите внимание. Вот о ней и поговорим тут.

Обзор красной бутылки водки Финляндия со вкусом клюквы

Для отзыва купить или хотя бы увидеть эту красную бутылочку можно в любом сколько-нибудь большом магазине. Настолько она популярна. Внешний вид обсуждать тут особо не будем. Он и на фото виден. Симпатичная красненькая бутылка с изящными изгибами, которую приятно держать в руках. Давайте лучше обратим пристальное внимание на состав. Он интереснее. А в составе у нас: вода, спирт «Люкс» из ячменя, сахар, натуральный ароматизатор «Клюква» и краситель Е129.

То есть Finlandia Redberry – это смесь спирта высочайшей степени очистки с финской родниковой водой, в которую еще добавили натуральный ароматизатор, да плюс подкрасили. Если ароматизатор этот с красителем убрать, то будет классическая водочка, очень мягкая и приятная, которая мне лично понравилась во время моей давней дегустации. Крепость у этого напитка 37,5 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 37,5 % (процента). Но давайте пробовать уже.

Вкус и аромат водки Finlandia Redberry

В стопку из бутылки наливается напиток красноватого цвета. Краситель тут свое дело как раз и сделал. Ароматика действительно клюквенная, несколько душистая и весьма приятная. Отлично сбалансирована со спиртом, который тоже ощущается, но при этом мягко, как обычно.

Во вкусе же водка Финляндия со вкусом клюквы очень мягкая, вновь клюквенная. Спирт ощущается, конечно, но пьется мягко и почти незаметен. В послевкусии вновь клюква.

Мой отзыв на водку Финляндия Клюква (Finlandia Redberry) и ее цену

Мне понравился этот клюквенный вариант. Для любителей классической финской водочки и этот точно так же придется по вкусу. Особенно если любите эту северную ягоду, как люблю ее я. В первую очередь морс из нее. Здесь она ощущается именно в натуральном виде, а не в качестве какого-то химического и отдаленно напоминающего ароматизатора.

А при условии вполне стандартной цены для напитка от этого финского производителя водка Finlandia Redberry (Финляндия со вкусом клюквы) становится для меня желанным напитком на праздничном и обычном столе. А также и достойным представителем домашнего бара. Такую водочку действительно хочется иметь про запас. Не чтобы выпить всю бутылку за раз (хотя и так можно), а чтобы насладиться стопочкой-другой вечерком или даже за обедом в выходной.

Так что под конец своего отзыва без сомнения рекомендую купить попробовать этот притягательный напиток из симпатичной красной бутылки!

Клюква на водке, рецепты настоек, ликеров, коктейлей

Сохранить ссылку в соцсетях

Ягоды клюквы с самых давних времен использовались в России как ингредиент крепких спиртных напитков: настоек, ратафий, русских «сладких водок». В меру терпкий, с кислинкой вкус клюквы легко маскирует неприятный вкус и запах даже самого грубого алкоголя. Спиртные напитки с клюквой легко пьются, а приготовить их несложно. Этим мы сегодня и займемся.

Для настаивания лучше брать полностью вызревшую клюкву, уже тронутую морозцем. Можно использовать замороженную клюкву из магазина, просто разморозьте её перед приготовлением.

Важно! Никогда не размораживайте клюкву, помещая её в воду — ягоды превратятся в кисель. Просто оставьте её на открытом воздухе при комнатной температуре на какое-то время.

Настойка клюквы на водке

Клюквенная настойка по этому рецепту получается с ярким, насыщенным вкусом, умеренно сладкая. Хороша в качестве аперитива.

Ингредиенты

  • Водка — 1 л
  • Клюква — 2 стакана
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  • Спелые ягоды клюквы перебрать, промыть, откинуть на сито и дать обсохнуть.
  • Ягоды потолочь пестиком или измельчить в блендере, засыпать сахаром, перемешать.
  • Ягодно-сахарную кашицу перелить в банку, залить водкой, закрыть крышкой и настаивать 5−7 дней в темном месте.
  • Настойку слить, отжав клюкву, хорошенько процедить, разлить по бутылкам.

Чем тщательнее процедите — тем прозрачнее будет настойка.

Настойка «Клюковка»

В этом рецепте вкус клюквы дополнен лёгким цитрусовым ароматом. Поскольку в рецепте используется цедра лимона, срок настаивания увеличивается в 3−4 раза. Вместо водки можно использовать самогон.

Ингредиенты

  • Водка — 1 л
  • Клюква — 500 г
  • Цедра 1 лимона
  • Корица — 3−4 г

Приготовление

  • Клюкву промойте, осушите. Если используете замороженную клюкву — разморозьте.
  • Цедру лимона аккуратно срежьте, не задевая белую кожицу, и дополнительно измельчите.
  • Разомните клюкву, добавьте цедру лимона, сахар, корицу, залейте водкой.

Настаивайте 3−4 недели, процедите через марлю, разлейте по бутылкам.

Клюквенный ликер

Терпкий, с кислинкой и горчинкой вкус клюквы здесь смягчен сахаром и чуть приукрашен специями. Клюквенный ликер по этому рецепту можно использовать как аперитив и дижестив, а также как ингредиент для легких освежающих коктейлей.

Ингредиенты

  • Водка — 0,7 л
  • Сахарный песок — 0,5 кг
  • Клюква — 4 стакана
  • Гвоздика, кардамон

Приготовление

  • Ягоды клюквы разомните пестиком в стеклянной банке (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку).
  • Залейте измельченную клюкву водкой и уберите настаиваться 3−5 дней, плотно закрыв банку крышкой.
  • Процедите жидкость в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Не доводите до кипения!
  • Когда ликер хорошенько разогреется, снимите его с огня и опустите в него завернутые в марлю кардамон и гвоздику на 5−10 минут.
  • Разлейте по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Если ликер получается мутноватым — процедите ещё раз.

Ликер готов. Храните его в прохладном месте не более 2 лет.

Коктейль «Клюквенная водка»

Простейший спиртной напиток с клюквой на водке — это коктейль «Клюквенная водка». Его состав и приготовление просты, давайте научимся его делать.

Ингредиенты

  • Водка — 45 мл
  • Клюквенный сок — 150 мл
  • Лайм — 1 долька

Приготовление

  • В высокий коктейльный бокал добавьте крупные кубики льда;
  • Влейте сначала клюквенный сок, затем водку;
  • Украсьте бокал долькой лайма;

Подавайте с соломинкой.

Если вы хотите подчеркнуть вкус клюквы — добавьте чуточку свежего апельсинового сока. «Клюквенная водка» в этом случае приобретет более яркий и освежающий вкус. Апельсин добавит вкусу лёгкую сладость, важно лишь сохранить баланс: апельсинового сока нужно совсем чуть-чуть, не более 30 г на 1 порцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Настойка «Клюква на водке»

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

настойка русский авангард клюква 35% 0,5 россия

ООО «Хлебная слеза» располагает самым современным оборудованием, отвечающим последнему слову техники. Высококвалифицированные специалисты обеспечивают стабильность органолептических и безопасность физико-химических характеристик водки. Использование лучшего натурального сырья, верность старинным рецептам и жесткий контроль на всех этапах производства гарантируют высокое качество продукции. В производстве водки используются высококачественный зерновой спирт «Люкс», чистая вода и натуральные ингредиенты. На предприятии осуществляется полный контроль температурного цикла производства, что является гарантом стабильности показателей водки.
Подготовка сырья
Для производства своей продукции ООО «Хлебная слеза» использует лучшее натуральное сырье:
•    основное: этиловый спирт, вода, вкусовые добавки;
•    вспомогательное: пряности, ароматические травы, свежие и сушеные плоды, ягоды, овощи.
Сырье, используемое для приготовления напитков, проходит тщательный контроль качества. Подготовка воды для приготовления водок осуществляется в уникальной системе очистки воды «5+», которая включает следующие стадии:
1.    Кварцевый фильтр
На первом этапе вода проходит очистку через кварцевый фильтр. Несколько слоев кварцевого песка разных фракций задерживают механические примеси и взвеси, содержащиеся в воде.
2.    Угольный фильтр
Использование угольного фильтра в процессе очистки позволяет насытить воду живительным кислородом, еще больше приблизив ее по свойствам к воде высокогорных родников.
3.    Обратный ОСМОС
Уникальная система очистки воды «Обратный ОСМОС» задерживает все ухудшающие вкус воды соли. В настоящие время подобные установки используются в производстве экологически чистой питьевой воды, в медицине, а так же, как компонент систем рециркуляции воды на космических кораблях.
4.    Кондиционирование солевого состава воды
Для придания воде «природной свежести» воду кондиционируют добавлением точно рассчитанного количества растворимых минеральных солей и повышением рН до показателей 6,5-6,7 ед рН, что соответствует рН природной воды.
5.    Ультрафиолетовая обработка
Обработка УФ-лучами производится для придания воде, получившей кристальную чистоту и мягкость на предыдущих стадиях очистки, устойчивости к воздействию внешней среды и обеспечивает свежесть и живой вкус на протяжении долгого времени. Не случайно ультрафиолетовые лампы активно используются в медицине.
Купажирование (смешивание воды и спирта)
С процесса купажирования (смешивания воды и спирта) начинается процесс приготовления водки. Купажирование происходит в специальной емкости, где спирт и вода смешиваются в точной «менделеевской» (400) пропорции. Только при таком соотношении спирта и воды напиток получается более однородным. На этом этапе происходит обязательный контроль качества купажной смеси.
Внесение вкусовых и ароматных добавок
Далее в купажную смесь вносятся различные добавки, формирующие неповторимый вкус каждого наименования. В качестве добавок используются только натуральные вещества: сахар, витамины, разнообразные настои, из трав плодов. Настои получают на заводе по утвержденной технологической инструкции. Добавки вносятся в водку в очень небольших количествах согласно рецептуре. От точного соблюдения пропорций зависит вкус и своеобразие получаемого продукта.
Тонкая очистка
И, наконец, перед тем как водка попадает в бутылки, она проходит фильтр тонкой очистки. Этот фильтр не пропускает частицы свыше 0,5 микрона! Это придает водке так называемый «зеркальный блеск».
Розлив
Розлив водки производится на современных линиях розлива, прошедших дополнительную модернизацию. На сувенирном участке розлива установлена новая линия, позволяющая в короткие сроки менять литраж продукции с емкости 0,05л до 1,75л без ущерба качества выпускаемой продукции.

Безопасность оборудования ООО «Хлебная слеза» подтверждена сертификатом соответствия и санитарно-эпидемиологическим заключением.

Водка мягков клюква отзывы

Тест настойки «Мягков Со вкусом клюквы»

Дата тестирования: 06.01.2011 г.

Заключение по результатам теста.

Бутылка у настойки «Мягков Со вкусом клюквы» такой же формы, как и у водки «Мягков» — уплощенная, с плавными очертаниями. Передняя этикетка прозрачная, задняя (фоновая) — темно-красная. Бутылка оснащена пластиковым поворотным колпачком (тоже красного цвета) с выдвижным носиком. Впечатление от внешнего вида продукта у нас положительное.

На вид сама настойка прозрачная, имеет насыщенный, «вкусный» клюквенный цвет. Но посмотрите на состав напитка: там указан лишь клюквенный ароматизатор и красители, плюс сахар да лимонная кислота. Никаких указаний производителя на наличие натуральных ягод в настойке «Мягков» нет. Попробовав напиток, отметим, что запаха клюквы у него практически нет, имеются слабые намеки на клюквенный вкус (видимо, чтобы немного оправдать название). Сладости в этом напитке мы также не ощутили. Вообще, хочется охарактеризовать вкус этой «настойки» словом «пустой». Несмотря на это, настойка «Мягков Со вкусом клюквы» пьется хорошо; она довольно мягкая.

Итоговая оценка настойки «Мягков Со вкусом клюквы» — «удовлетворительно».

Отзывы о настойке «Мягков Со вкусом клюквы»

Уважаемые посетители! Нам важно Ваше мнение относительно настойки «Мягков Со вкусом клюквы». Пожалуйста, оставьте свой отзыв (ниже) или проголосуйте (выше, под изображением настойки).

Наличие в магазинах

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «Мягков» Клюква, 0.7 л

Дегустационные заметки

Водка насыщенного красного цвета.

У водки мягкий, освежающий вкус спелой сибирской клюквы.

Аромат водки звучит щедрыми нотами клюквы.

Водку можно пить как самостоятельный напиток, со льдом, либо использовать для смешивания коктейлей. Водка будет гармоничным сопровождением блюд русской кухни.

Интересные факты

«Myagkov» Cranberry — горькая настойка, обладающая мягким, утонченным вкусом клюквы. Клюква известна своими тонизирующими свойствами, повышающими умственные и физические способности человека. Сок этой северной ягоды обладает бактерицидным действиям, используется как жаропонижающее средство. Для производства водки Myagkov Cranberry используют только натуральные ингредиенты и очищенную особым образом воду. Система многоуровневой фильтрации и березовые угли придают настойке особые, неповторимые вкус и аромат.

Производится водка на заводе «Традиции качества». Предприятие было основано в 1997 году и быстро завоевало ведущие позиции на рынке алкогольной продукции России. В 2007 году «Традиции качества» стали частью группы компаний «Синергия».

О производителе

Компания «Синергия» является крупнейшим производителем алкогольной продукции на рынке России. Продукция предприятия представлена в 70 странах мира, а главный офис компании располагается в Москве. Широчайший ассортимент включает продукцию многих известных брендов, а ее ценовой диапазон рассчитан на любые потребительские запросы. Среди ключевых брендов: Мягков, Беленькая, Государев заказ, Beluga, Veda и бренди Золотой Резерв. Кроме этого, «Синергия» является официальным дистрибьютором таких всемирно известных торговых марок, как «Camus» и «William Grant & Sons». Все производственные мощности компании оборудованы согласно современным стандартам и технологиям. Общая производительность предприятия составляет более 15 миллионов декалитров. Успех компании и профессионализм ее команды обеспечил «Синергии» участие во многих отечественных рейтингах. Так, в рейтинге ТОП-50 самых быстрорастущих компаний России по версии журнала «РБК» компания занимает 31 место и входит в ТОП-200 крупнейших по размеру капитализации компаний в России.

Гость
07 января 2013 в 15:49

Не самая дешевая, но хорошая клюквенная водка. Покупать для качественного вечера с хорошим другом или для коктейлей в домашний бар. Ее надо пить с толком-чувством-расстановкой, а не чтобы наклюкаться, потому что незачем качественный продукт переводить на тех, кто его не ценит. Сделана хорошо, последствия в лице плохих похмельных симптомов вас ждут только при злоупотреблении, с пары тройки рюмочек утром вы ничего не почувствуете, а вечером расслабитесь. Рекомендую пить ее зимой, так как чувствуется «зимний» клюквенный вкус. Подходит как для мужских, таки для женских компаний.

6 рецептов в домашних условиях

Клюква – сочная и ароматная ягода, она смягчает вкус и перебивает запах любого алкоголя, даже если это спирт или самогон не самого лучшего качества.

Также клюквенную настойку можно сделать из замороженных ягод. Многие даже рекомендуют предварительно подморозить клюкву, считая, что такая ягода отдает сок намного лучше. Сам же напиток получается красивого малинового цвета.

Ещё из клюквы делают наливку.

Классический рецепт клюквенной настойки

Этому рецепту уже около 200 лет. Он и сегодня очень популярен, так как готовится быстро, а главное, просто.

На выходе у нас получиться насыщенный ароматный напиток крепостью около 30–35 градусов.

Ингредиенты

  1. Клюква – 1 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

  1. Ягоду перебираем, моем, немного просушиваем и разминаем руками или при помощи деревянной скалки. Также для ускорения процесса можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

  2. Перекладываем подготовленную массу в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на две недели в теплом месте.

  3. Через две недели напиток необходимо процедить и засыпать сахар.

  4. Хорошенько перемешав, закрываем крышкой и продолжаем настаивать еще недельку.

  5. Теперь готовый напиток пропускаем несколько раз через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и приступаем к дегустации.

Настойка на клюкве с медом

Ингредиенты

  1. Клюква – 2 стакана

  2. Водка – 1 л

  3. Мед – 1,5 стакана

Метод приготовления

  1. Ягоду перебираем, моем, немного просушиваем и разминаем руками или при помощи деревянной скалки.

  2. Перекладываем подготовленную массу в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на 10 дней в теплом месте.

  3. После настаивания напиток, фильтруем и добавляем мед.

  4. Хорошенько взбалтываем емкость с настойкой и отправляем в прохладное место для выдержки. На этот этап нам понадобится около 1–2 месяцев.

  5. Затем готовый напиток снова фильтруем и разливаем по бутылкам.

  6. Ароматную настойку на клюкве можно подавать к столу.

Настойка на клюкве «Всего по стакану»

Ингредиенты

  1. Клюква – 1 стакан

  2. Водка – 1 стакан

  3. Сахар – 1 стакан

  4. Вода – 1 стакан

Метод приготовления

  1. Из воды и сахарного песка варим простой сироп.

  2. Пока он остывает, подготавливаем клюкву любым удобным способом, который описан тут.

  3. В стеклянную банку вливаем сироп, затем вливаем алкогольную основу и в самом конце закладываем дробленую ягоду.

  4. Накрываем крышкой и оставляем на целый месяц в темном помещении при комнатной температуре.

  5. Спустя месяц, готовую настойку процеживаем, отжимаем жмых, а затем 2–3 раза пропускаем через покупной или самодельный фильтр.

  6. После того как разольем напиток по бутылкам, ставим его в холодильник, а затем прямиком на стол под хорошую закуску.

Быстрая клюквенная настойка (за 3 часа)

Ингредиенты

  1. Клюква – 300 г

  2. Сахар – 150 г

  3. Водка – 700 мл

  4. Вода – 300 мл

Метод приготовления

  1. Клюкву засыпаем в дуршлаг и обдаем ее кипятком.

  2. Теперь пересыпаем ягоду в банку, добавляем сахар и толчем деревянной ложкой или лопаткой.

  3. Затем заливаем водку и настаиваем около двух часов при комнатной температуре.

  4. По истечении времени готовую клюквенную настойку процеживаем, отжимаем мякоть, доливаем в нее теплую воду (45 градусов) и пропускаем несколько раз через фильтр.

  5. После того как напиток полностью остынет, его можно пить. Но лучше его сначала охладить.

  6. Такой продукт может храниться около года в холодильнике или погребе.

Рецепт ликера из клюквы

Ингредиенты

  1. Клюква – 3 стакана

  2. Сахар – 500 г

  3. Гвоздика – 1–2 бутона

  4. Кардамон – 2–3 зернышка

  5. Спирт или водка – 750 мл

Метод приготовления

  1. Клюкву поместить в банку, размять, залить спиртом или водкой, плотно закрыть крышкой и настоять 3–4 дня.

  2. Затем содержимое банки процедить и отжать через марлю в 4–5 слоев.

  3. Полученную жидкость смешать с сахаром, поставить на огонь и подогреть, но до кипения не доводить.

  4. Снять с огня и опустить в нее завернутые в марлю гвоздику и кардамон.

  5. Через 5 минут ликер процедить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.

Простой клюквенный ликер

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл (или разведенного пополам с водой спирта),

  2. Вода – 150 мл

  3. Сахар – 150 г

  4. Клюква – 145 г

Метод приготовления

  1. Клюкву промыть, дать хорошо стечь воде, размять.

  2. Переложить в банку, залить водкой или спиртом, под крышкой настаивать в темном месте 7 дней при комнатной температуре, затем хорошо процедить.

  3. Сварить сахарный сироп из воды и сахара, слегка остудить.

  4. Клюквенную настойку смешать с сахарным сиропом, снова перелить в банку и закрыть крышкой.

  5. Оставить еще на 1 день. Процедить, разлить в бутылки для хранения.

Водка Bolor Cranberry gift box 0.75 л

Цвет

Водка демонстрирует кристально чистый, прозрачный цвет.

Вкус

Водка обладает мягким, чистым, свежим, гармоничным, терпким вкусом с насыщенными тонами клюквы и долгим, согревающим послевкусием.

Аромат

Водка обладает свежим, приятным, ягодным ароматом.

Гастрономические сочетания

Водку рекомендуется подавать охлажденной к мясным и рыбным блюдам, холодным закускам, копченостям, маринадам, соленьям, блюдам русской кухни.

Интересные факты

«Болор» — монгольская водка премиум класса, которая производится крупнейшим в Монголии производителем алкогольных и безалкогольных напитков APU Company. Для ее изготовления используется спирт класса «Альфа», который проходит 6-ступенчатую технологию очистки через угольные, кварцевые и серебряные фильтры, а также специально подготовленная родниковая вода, обогащенная ионами серебра, которая добывается из собственной скважины предприятия, расположенной на глубине 179 метров. Также в состав входит рекомендованный НИИ Российской академии медицинских наук углеводородный модуль «Алкософт» — уникальный комплекс, который минимизирует воздействие спирта на организм, защищает печень и желудочно-кишечный тракт, блокирует появление похмельного синдрома. Особая свежесть достигается это за счет дополнительной фильтрации через кристаллы горного хрусталя, благодаря чему экологически удаляются микропримеси, а водка приобретает особую мягкость во вкусе и исключительную чистоту. Именно за счет удивительной чистоты водка и обязана своим названием, так как «Болор» в переводе монгольского языка означает «кристалл», что нашло свое отражение и в дизайне бутылки, выполненной в форме кристалла неправильной формы.

«Bolor» Cranberry — первая в Монголии водка, дополненная разными вкусами и при этом представленная в сегменте премиум. Чистый вкус и аромат водки с насыщенными нотами клюквы, которая считается «зимней ягодой», ассоциируется с морозной свежестью и прекрасно гармонирует с изысканным дизайном. Полезные свойства клюквы были известны издревле. Употребление небольшого количества водки с добавлением клюквы способствует нормализации сна, улучшает аппетит и тонизирует иммунную систему человека, нормализует артериальное давление и помогает избавиться от головной боли.

Cranberry-Infused Vodka от The Redhead Baker

Некоторые из лучших рецептов рождественского сезона — это те, которые можно использовать в качестве подарков, например, эта домашняя водка с клюквой!

День Благодарения прошел, теперь пора праздничной суеты! Обмен печеньем, рождественские вечеринки, поздние завтраки с Дедом Морозом, обрезка елок, колядование (кто-нибудь еще так делает?) И так далее! Может показаться, что я жалуюсь, но это не так. Рождество — мое любимое время года!

Это также может превратиться в самое дорогое время года, с подарками для семьи, друзей и подарками хозяйки на все эти рождественские вечеринки.Один из способов сократить эти расходы — делать подарки своими руками. Сегодняшний #SundaySupper посвящен подаркам с кухни.

Этот подарок — водка с добавлением клюквы, простой, сезонный и ароматный спирт. Смесь клюквы, сахара и апельсиновой цедры кипятят на медленном огне, пока клюква не лопнет, затем смешивают с водкой до тех пор, пока аромат не станет настойчивым. Это требует предварительного планирования, потому что вы хотите выделить как минимум неделю для инфузии. Чем дольше вы дадите водке настояться, тем сильнее будет ее аромат.Затем процедите в декоративные бутылки и добавьте праздничную ленту и бирку!

Что можно сделать с водкой со вкусом клюквы? Попробуйте эти рецепты:

Доходность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 минут

Время настаивания: 3 дня

Общее время: 3 дня 10 минут

Некоторые из лучших рецептов рождественского сезона — это те, которые можно использовать в качестве подарков, как, например, домашняя водка с клюквой!

Состав

  • 1 стакан свежей клюквы
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 (8-дюймовая) полоска апельсиновой корки
  • 2 стакана качественной водки

Инструкции

  1. Положите клюкву, сахар и воду в среднюю кастрюлю.Готовьте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится и клюква не начнет лопаться. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Перелейте смесь в большую кувшинку. Поместите апельсиновую цедру в кувшин и залейте водкой. Плотно закрутите крышку и поставьте банку на прилавок при комнатной температуре от 3 дней до месяца. Раз в день взбалтывать.
  3. Процедить в декоративную банку для хранения, перевязать праздничной лентой и подарить коктейль с рецептом, в котором он будет использоваться.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 порция (½ стакана)
Количество на порцию: Калории: 160 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

Я не сертифицированный диетолог.Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.

Вам понравился этот рецепт? Поделиться этим!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт от The Redhead Baker

Не забудьте проверить другие #SundaySupper Подарки от кухни!

Напитки:

Хлеб:

Закуски и закуски:

Приправы и соусы:

Пикантные и сладкие смеси:

Десерты и сладости:

напитков с клюквенной водкой: 4 идеи напитка от бармена

Чтобы получить советы по поводу напитков из клюквенной водки, мы поговорили с Кейси Филлипсом, одним из ночных барменов в банановой фабрике.Банановая фабрика, расположенная в миле к северу от международного аэропорта Сарасота в Брадентоне, штат Флорида, является излюбленным местом как местных жителей, так и туристов.

Как это сделать?

3 1/2 унции водки с клюквой

1/2 унции клюквенного сока

1 долька апельсина (для украшения)

Сахар (для окантовки стакана)

Инструкции:

Мартини с клюквенной водкой лучше всего подавать охлажденным и протертым.Чтобы приготовить первоклассный, но простой мартини с клюквенной водкой, смешайте три с половиной унции водки с клюквой и половиной унции клюквенного сока. Слегка встряхните и перелейте в охлажденный бокал для мартини. Можно украсить апельсином, чтобы компенсировать терпкость. Подача crantini с бокалом в сахарной оправе всегда является хитом для женщин.

Как бы вы описали его вкус?

Я бы охарактеризовал мартини с клюквенной водкой как слегка терпкий, но очень освежающий.

Когда лучше пить?

Мартини с клюквенной водкой отлично подходит после жаркого дня во Флориде или во время него. Здесь, в районе Сарасоты, любой день отлично подходит для кратини.

Кто это пьет?

На банановой фабрике женщины предпочитают ароматные водочные напитки, такие как клюквенная водка, больше, чем мужчины.

Как это сделать?

1 1/2 унции клюквенной водки

1/2 унции клюквенного сока

30 г апельсинового сока

1 вишня (для украшения)

Инструкции:

В стакане со льдом смешайте полторы унции клюквенной водки, пол унции клюквенного сока и 30 граммов апельсинового сока.Перемешайте и подавайте. Можно украсить вишней.

Как бы вы описали его вкус?

У Мадраса горький, но приятный вкус. При правильном смешивании вы сможете попробовать все составляющие напитка — и апельсиновый сок, и клюкву.

Когда лучше пить?

Здесь, во Флориде, лучше всего пить Madras после или во время жаркого дня. Практически любой день на банановой фабрике — хороший день, чтобы выпить мадрас.

Кто это пьет?

Медресе заказывают больше дам. Однако мужчины иногда заказывают себе такой. Нет определенного возрастного диапазона. Просто нужно уметь любить водку.

Как это сделать?

1 1/2 унции дынного ликера

1 1/2 унции голубого кюрасао

3 унции кисло-сладкого микса

3 унции 7Up

1 вишня (для украшения)

Всплеск гренадина

Инструкции:

Jaded — это напиток, который очень просто приготовить.В шейкере смешайте 30 г клюквенной водки, полторы унции дынного ликера, полторы унции ликера голубого кюрасао, три унции кисло-сладкой смеси и три унции 7Up. Хорошо перемешайте и подавайте со льдом в ураганном стакане. Украсить вишней и немного гренадина.

Как бы вы описали его вкус?

[A] Jaded имеет фруктовый вкус и очень освежает. Представьте себе миску хлопьев Froot Loops с добавлением спирта. Это коктейль Jaded.Независимо от того, как вы его обслуживаете, обычно он всегда пользуется успехом у туристов с севера. Очень тропический.

Когда лучше пить?

Когда вы отдыхаете после долгого дня на пляже или даже на пляже. Это тропический напиток, поэтому в любое время на солнце или вне его — прекрасное время, чтобы насладиться Jaded. Здесь, во Флориде, нам не нужен повод, чтобы выпить Jaded. Погода прекрасна большую часть года.

Кто это пьет?

Женщины заказывают Jaded [коктейли] чаще, чем мужчины.Это больше похоже на смешанный коктейль из фру-фри, чем на простой коктейль.

Как это сделать?

Клюквенная водка 1/2 унции

1 1/2 унции ежевичного шнапса

Апельсиновый сок 1/2 унции

1 вишня (для украшения)

Всплеск гренадина

Инструкции:

На самом деле приготовить черный пирог очень просто. В шейкере смешайте полторы унции клюквенной водки, полторы унции шнапса из ежевики и пол унции OJ.Встряхните, процедите и подавайте в стакане со льдом. Я люблю подавать его с вишней и небольшим количеством гренадина.

Как бы вы описали его вкус?

Черный пирог — это очень терпкий тропический напиток с очень освежающим вкусом. Независимо от того, как вы его обслуживаете, вы не ошибетесь.

Когда лучше пить?

По выходным, когда вы гуляете с подругами или наблюдаете за закатом на одном из многочисленных пляжей с белым песком вокруг Сарасоты, — прекрасное время, чтобы выпить Black Tart.

Кто это пьет?

Его пьют многие пожилые женщины. Это фруктовый, но терпкий напиток, который нравится туристам с севера. Это тропический напиток Флориды.

Фото: бармен Кейси Филлипс и владелец Бобби Бутера

Кейси Филлипс

6916 14th Street West, Брадентон, Флорида 34207

Какие ваши любимые водочные напитки с клюквой?

Я думаю, что мой любимый выбор — Клюквенная водка Мартини.Он не слишком терпкий и освежающий после жаркого дня … или в течение одного.

Какие водочные напитки с клюквой больше всего нравятся вашим клиентам?

Я думаю, что покупатели Banana предпочитают простоту. У меня не так много людей заказывают клюквенную водку. Думаю, водка, смешанная с OJ, наверняка понравится больше всего. У нас действительно много пьющих из Мадраса.

Вызов всех фанатов HuffPost!

Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost

Водка Рецепт клюквенного напитка | Смешайте этот напиток

Можно подумать, что напиток Vodka Cranberry — это просто водка с клюквенным соком, тем более, что так его подают в некоторых барах.Что ж, некоторые бары ленивы и постыдны.

На самом деле этот напиток состоит из четырех ингредиентов, и последние два очень важны для вкуса. Это означает, что рецепт этого напитка на самом деле на немного сложнее, чем может показаться его название.

Настоящий рецепт напитка

В настоящей водке Cranberry также используется немного подслащенного лайма Rose и немного апельсинового сока, чтобы раскрыть лучший вкус клюквы.

Поскольку водка на самом деле не меняет вкус клюквенного сока, без посторонней помощи этот коктейль будет на вкус просто клюквенным соком.Апельсин и лайм добавляют нотки чего-то резкого и яркого.

Этот рецепт коктейля не содержит алкоголя, поэтому не стесняйтесь варьировать его по своему вкусу и переносимости. Единственный алкоголь в этом напитке — водка, поэтому при желании можно добавить еще немного.

Если вам нужен безалкогольный коктейль, его также можно полностью исключить. Это отлично подходит для вечеринок, на которых некоторые гости могут не пить.

Если вы делаете его как оригинальный коктейль, вы можете добавить немного больше апельсина и лайма, чтобы сделать его особенным.Это не займет много времени — всего несколько штрихов или, может быть, пол унции.

Какой вкус у водочного клюквенного напитка

Водку с клюквой иногда считают напитком для начинающих, потому что он не очень крепкий и вы не чувствуете вкус алкоголя. Но это вкусный напиток для всех.

Самое замечательное в этом напитке — то, насколько он освежающий, но не крепкий. И лайм, и клюква — терпкие, что действительно пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

Но вы также получаете немного сладости от апельсинового сока, и это делает его восхитительным.

Обратите внимание, что некоторые бармены делают этот напиток намного крепче. Классический рецепт требует всего 30 грамм водки, но некоторые добавляют немного больше.

Когда она смешивается по этому рецепту, единственная причина, по которой вы узнаете, что водка там, — это легкое жжение, которое вы чувствуете, когда она идет вниз. И это действительно незначительно.

Если вам нужен обычный крепкий напиток, вы, безусловно, можете увеличить водку до стандартных 1 1/2 унции без заметного изменения вкуса.

Если вы хотите, чтобы ваш напиток был более крепким, увеличьте его до двух унций водки и соответственно уменьшите количество клюквенного сока.

Бранч, кто-нибудь?

Хотя водка с клюквой может не походить на ваш обычный напиток для позднего завтрака, на самом деле она работает, потому что в ней такое высокое соотношение фруктового сока и алкоголя.

Клюквенный сок прекрасно сочетается с множеством бранчей. Попробуйте его с омлетом, пирогом с заварным кремом или выпечкой на завтрак.

Удивительно хорошо сочетается с хорошей булочкой с корицей.тоже. Клюква и корица могут показаться не самым очевидным сочетанием, но это работает. Особенно с кусочками сахарной пудры.

Освежающий коктейль

Поскольку этот напиток содержит несколько унций клюквенного сока, он также освежает в том смысле, что действительно увлажняет. В нем даже есть несколько витаминов.

И это отлично подходит для ночи танцев. Он восстанавливает часть витаминов и гидратации, которые вы потеете, пока вы наслаждаетесь собой.

Также отлично подходит для дня в жаркую погоду.Он идеально подходит для отдыха у бассейна или в любое время, когда вы собираетесь греться на улице.

Если вам нравится этот напиток…

Прежде чем мы перейдем к рецепту: есть еще несколько напитков, которые вам стоит попробовать.

Если вам нравится этот напиток, вам также стоит обратить внимание на Desert Shield, в котором водка и клюква смешиваются с клюквенным ликером. Если вам нужен чистый клюквенный вкус, это напиток для вас.

Есть также Crystal Cranberry, в которую входят амаретто, Crown Royal, джин, клюквенный сок и многое другое.Он действительно меняет этот напиток, но вкус у него замечательный.

Существует также коктейль C&T, в котором клюква и джин сочетаются с Absolut Mandarin и другими продуктами. Это так хорошо.

А еще вы можете попробовать чай со льдом Long Beach, он очень крепкий и очень вкусный. В него входят клюквенный сок, трипл-сек и много белого щелока.

Водка Клюквенный коктейль

Доходность: 1 напиток

Время подготовки: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

Водка Клюква — напиток очень простой в приготовлении, но он очень вкусный.С кислой клюквой и лаймом и небольшим количеством сладкого апельсинового сока он отлично подходит для вечера.

Инструкции

  1. Наполните старомодный стакан наполовину льдом.
  2. Влейте все ингредиенты.
  3. Подавайте с трубочкой для перемешивания и потягивания.

Подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Cranshine: Домашняя клюквенная водка — с начинкой

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

С приближением праздников я подумал, что пора поделиться с вами своим домашним «Cranshine».Это очень простая клюквенная водка, которую я делаю для особенных людей на Рождество. Цвет супер-праздничный, а клюква — такая сезонная вещь, что всегда вызывает у людей улыбку. На вкус это тоже чертовски круто!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите, что это значит для вас здесь.

Я знаю, что кто-то готовится к запуску программы «АЛКОГОЛЬ — НЕ ПАЛЕО!» речь. Пожалуйста, только не надо. Слоган этого сайта — «в основном палео, никогда не бывает идеальным», и случайные напитки для взрослых определенно вписываются в это, особенно во время курортного сезона! И, как вы увидите, эта домашняя клюквенная водка сделана без добавления сахара или химических примесей, поэтому она на несколько миль опережает любые коммерчески доступные альтернативы!

До того, как я стал Палео, я делал его больше похожим на ликер, а это означало, что он был сильно подслащен простым сиропом из (ах!) Тростникового сахара.После перехода на Палео этот вид сахара определенно отсутствовал, но на самом деле я предпочитаю эту настоянную версию клюквенной водки, потому что она более универсальная: люди могут смешивать с ней напитки по своему вкусу и подслащивать по своему усмотрению. Так что в таком случае это лучший подарок.

Как приготовить клюквенную водку самому

Ваш собственный «Cranshine» не только вкусный, но и легкий в приготовлении. Хотя, предупреждаю, на это уходит немного времени. Фактически, несколько недель: так что у вас будет как раз достаточно времени, чтобы приготовить партию своей собственной клюквенной водки перед Рождеством, если вы начнете прямо сейчас!

Прежде всего — и самое главное! — достает водки.Ага. Поскольку вы собираетесь добавить водке аромат, давайте просто скажем, что это не обязательно должна быть продукция высшего качества. Но если вы избегаете зерновых, вам стоит попробовать бренды, которые сделаны из картофеля или винограда, а не из пшеницы. Если вы избегаете только глютена, можно также подумать о брендах на основе кукурузы. Вот полный список водок, подходящих для людей без глютена, чтобы помочь вам! Вот что вы делаете дальше:

  • Разделите водку по вашему выбору между несколькими литровыми банками Mason с широким горлышком, оставив много места наверху.
  • Возьмите свежую клюкву и измельчите ее в кухонном комбайне (у меня только что появился свой первый кухонный комбайн, так что эта часть мне очень понравилась!)
  • Разделите нарезанную клюкву поровну между банками с водкой.
  • Закройте крышки, слегка завинтив ленты, чтобы в банках оставалось место для расширения.
  • А теперь самое сложное: поставьте банки с клюквенной водкой в ​​темное прохладное место… и оставьте их в покое на 3-4 недели!

Знаю, знаю.Трудно расстаться со своими детками с клюквенной водкой. Пока она настаивается, ваша клюквенная водка не будет выглядеть так хорошо. Но, терпения, друзья! Вся эта настойчивость и целеустремленность будут вознаграждены!

Когда эти долгие недели пройдут, ваши банки наполнятся красивой красно-розовой жидкостью: у вас почти есть клюквенная водка! Осталось всего пара шагов. Сначала вам нужно налить водку Cranberry Vodka через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить кусочки клюквы, которые вам больше не нужны.Если ваше ситечко недостаточно тонкое, вам, возможно, придется процедить клюквенную водку второй раз через марлю или даже кофейный фильтр. Это предотвратит появление осадка, из-за которого клюквенная водка станет мутной.

Эта клюквенная водка станет отличной основой для праздничного коктейля по вашему выбору — или вы можете просто дополнить ее сухим игристым белым вином в качестве легкого напитка перед ужином (или — шшшш! — с бранчем!), Как я сделал здесь .

Теперь все, что вам нужно сделать, это перелить вашу красивую домашнюю клюквенную водку в бутылки по вашему выбору, например, в эти симпатичные стеклянные фляги.Или вы можете налить клюквенную водку в маленькие мини-баночки, в которых достаточно места для одной или двух рюмок, как раз для отмеривания начала коктейля!

Распечатать

Cranshine: Домашняя клюквенная водка

Имеющиеся в продаже ароматизированные водки полны неизвестно чего. Заварите клюквенную водку без добавления сахара или химикатов для праздничных напитков!

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • 3 стакана свежей клюквы
  • 1.5 литров (6 чашек) водки
  1. Разделите водку поровну между широкогорлыми каменщиками размером 3 литра, примерно по 2 чашки в каждой.
  2. Добавьте свежую клюкву в кухонный комбайн и взбивайте, пока клюква не станет примерно нарезанной.
  3. Нарезанную клюкву разделить поровну между банками. Закройте крышку и плотно закройте.
  4. Хранить в темном прохладном месте 3-4 недели.
  5. Перелейте клюквенную водочную смесь из кувшинов через мелкоячеистое сито в большой кувшин, чтобы удалить кусочки клюквы.Здесь они вам больше не нужны, но вы можете оставить их себе на выпечку, если хотите!
  6. Если в водке остались небольшие кусочки клюквы, вам нужно снова процедить жидкость через марлю или что-то подобное.
  7. Перелейте готовую клюквенную водку в красивые бутылки по вашему выбору!

Водка Клюквенный коктейль — Напиток Кейп-Код

Водка Клюква идеально подходит для того, чтобы освежиться в жаркий летний день или выпить на праздничной вечеринке! Напиток Кейп-Код с терпким вкусом клюквы и оттенком лайма — яркий, смелый и невероятно освежающий.Украсьте его дольками лайма и клюквой, чтобы поднять этот напиток до статуса праздничной вечеринки. Ищете еще праздничные коктейли? Попробуйте мои клюквенные мохито и мидори сауэр!

Водка Клюква — Коктейль Кейп-Код

Если когда-либо существовал коктейль, который прекрасно подходил бы для любого случая, то водка «Клюква» должна быть им. Этот классический коктейль из трех ингредиентов пользуется успехом на любой вечеринке, независимо от времени года.

Этот коктейль идеально подходит для того, чтобы освежиться в жаркий летний день или попить на праздничной вечеринке! Для приготовления этого легкого рецепта напитка с терпким вкусом клюквы и оттенком лайма с рюмкой водки не требуется встряхивание или другие инструменты для бара.

Рождественские коктейли

Идеально подходит для праздников благодаря яркому, яркому цвету и клюквенному вкусу, этот рецепт водки с клюквой можно легко дополнить свежей или замороженной клюквой и дольками лайма, которые идеально подходят, чтобы поднять этот напиток до статуса праздничной вечеринки.

Этот напиток во многом напоминает мой клюквенный мохито, но требует меньшего количества ингредиентов и его проще приготовить. Оба идеально подходят для курортного сезона.

Это также вкусное дополнение к праздничному меню позднего завтрака.Мы любим подавать его вместе с этими любимыми блюдами для позднего завтрака:

Летние коктейли

Это также всеми любимый рецепт летнего коктейля. Этот классический напиток у бассейна, несомненно освежающий благодаря терпкому клюквенному соку и освежающему соку лайма, является отличным способом освежиться.

Что в коктейле с водкой и клюквой?

Хотя название подразумевает, что этот рецепт водки с клюквой состоит только из двух ингредиентов, на самом деле в нем их три (или четыре, если вы предпочитаете более сладкий).Без добавления свежевыжатого сока лайма напиток становится немного плоским.

Свежий сок лайма придает яркость и свежесть классическому коктейлю Кейп-Код, который оценят вы и ваши гости.

На каждую порцию понадобится:

  • Водка 1 унция
  • 4 унции 100% клюквенного сока
  • 1 долька лайма

Как приготовить напиток из кейп-трески

Идеально приготовленная водка с клюквой — это красота.Это для короткого бокала для камней, вдвое больше ингредиентов для бокала Коллинза или хайболла.

  1. Наполните стакан на ⅔ льдом.
  2. Влейте водку и клюквенный сок и перемешайте.
  3. Дайте дольке лайма слегка надавить на напиток, прежде чем использовать его в качестве гарнира.
  4. Добавьте до 2 чайных ложек простого сиропа, если хотите более сладкий напиток.

Соотношение для водки с клюквой всегда должно быть 1: 4.

Как приготовить простой сироп

Простой сироп легко приготовить, и он отлично подходит для коктейлей, таких как этот напиток Кейп-Код.Я предпочитаю оставлять это для тех, кто предпочитает более сладкие коктейли.

  1. Смешайте в кастрюле равное количество воды и сахарного песка и перемешайте. Я часто пью по 1 или 2 чашкам каждого, если хочу иметь под рукой для будущих напитков.
  2. Дать закипеть и помешивать несколько минут или пока сахар не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Хранить в герметичном контейнере до 3 недель.

Варианты пробовать

  1. Хотя я настоятельно рекомендую свежий сок лайма, вы можете использовать подслащенный сок лайма Rose для получения более сладкой версии.Используйте одну-две чайные ложки в зависимости от желаемого уровня сладости.
  2. Попробуйте добавить в напиток примерно столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Он добавляет сладости и завершает терпкость клюквенного сока. Это также делает его официально идеальным для праздничных бранчей.
  3. Использование клюквенного коктейльного сока вместо 100% -ного клюквенного сока, вероятно, самый простой способ подсластить этот напиток Кейп-Код. Просто замените коктейльный сок в соотношении 1: 1 или используйте половину каждого коктейля.

Другие рецепты коктейлей

  1. Базилик Лимонная капля
  2. Ананас Маргарита — Классика или Замороженная!
  3. Рецепт кислого мидори
  4. Ягодный пунш с шампанским
  5. Клюквенный мохито

Как приготовить водку с клюквой

Водка Клюква — Коктейль Кейп-Код

Водка Клюква идеальна, чтобы освежиться в жаркий летний день или попить на праздничной вечеринке! Напиток Кейп-Код с терпким вкусом клюквы и оттенком лайма — яркий, смелый и невероятно освежающий.Украсьте его дольками лайма и клюквой, чтобы поднять этот напиток до статуса праздничной вечеринки. Это идеальный рождественский коктейль!

Ключевое слово cape cod drink, водка клюква Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • лед
  • 1 унция водки
  • 4 унции 100% клюквенного сока
  • 1 долька лайма
  • 1 столовая ложка простого сиропа по желанию

Инструкции

  • Наполните стакан на ⅔ льдом.

  • Влейте водку и клюквенный сок и перемешайте.

  • Слегка выдавите ломтик лайма на напиток, прежде чем использовать его в качестве гарнира.

Примечания

  • Я настоятельно рекомендую использовать 100% клюквенный сок, а не коктейль из сока.
  • Добавьте до 2 чайных ложек простого сиропа, если хотите более сладкий напиток.
  • Это для короткого бокала, двойного для стакана Коллинза или хайболла.
  • Соотношение для водки с клюквой всегда должно быть 1: 4.

Питание

Калорий: 125 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин С: 5 мг | Железо: 1 мг

Брызги свежей клюквенной водки с розмарином

Если вы никогда не пробовали коктейль из свежей клюквенной водки, это ваш шанс! Все, что вам нужно, это пакет клюквы, бутылка водки и блендер.В этом рецепте я добавила простой сироп домашнего розмарина, чтобы создать праздничный коктейль!

Не ненавидьте меня, но я даже не собирался делиться с вами этим рецептом водки с клюквой.

Накануне Дня Благодарения, а в этом году я не принимаю гостей (аллилуйя!), Поэтому я работаю над тем, чтобы собрать все свои блюда, чтобы принести их к сестре.

Праздничный коктейль всегда в порядке, поэтому я решил создать рифф своего любимого коктейля из капель дождя, работая со свежей клюквой.

Проведя сегодня утром небольшую дегустацию (для контроля качества), я решил сделать несколько снимков и немедленно разместить это в блоге, чтобы все мои коллеги, готовившие в последнюю минуту, могли подготовить его к завтрашнему дню.

Вот что содержится в клюквенном напитке: свежий (домашний!) Клюквенный сок, свежеприготовленная клюквенная водка, простой сироп розмарина и немного газированной воды.

Я просто обожаю это сочетание терпкой клюквы и ароматного розмарина.Он идеально подходит для праздников!

Это лучше всего работает, если вы планируете заранее, начав приготовление клюквенной водки накануне вечером.

Вы начинаете с того, что бросаете в блендер немного свежей клюквы и воды и измельчаете их.

Я оставил эту смесь в холодильнике на ночь для максимального настаивания, но держу пари, что вы можете уйти быстрее, чем это, если вы в невероятной спешке.

Вылейте эту смесь через мелкоячеистое сито и соберите сок — у вас должно получиться две чашки.

Верните все это мясистое добро в блендер и налейте чашку водки. Снова взбейте, затем процедите водку из мезги (на этот раз не нужно ждать — спирт — отличный экстрактор аромата!).

Чтобы приготовить простой сироп розмарина, просто смешайте немного сахара, воды и веточек розмарина в маленькой кастрюле и кипятите минуту или две, пока сахар не растворится.

Смешайте сок, настоянную водку и сироп розмарина, затем разложите по бокалам со льдом и залейте газированной водой.

Я решил пойти по методу «смешать все вместе», потому что я отдаю его сестре, и мне не нужно тратить целый день на приготовление напитков для членов семьи.

Если вы предпочитаете хранить элементы отдельно и готовить напитки по одному, я оставил в карточке рецептов пометки с точными размерами.

Этот рецепт коктейля из клюквы и розмарина заполняет три герметичные фляги по 8,5 унций, которые, кстати, очень красивы и забавны для вечеринки:

Просто принесите немного газированной воды и молитесь, чтобы у хозяина был лед (<–или принесите ведро со льдом и мешок со льдом).

Водочный коктейль с клюквой также станет прекрасным подарком — только посмотрите, какие красивые бутылки с простым шпагатом и веточкой розмарина!

Вот рецепт!

Брызги свежей клюквенной водки с розмарином

Доходность: 8

Время подготовки: 9 часов

Время готовки: 5 минут

Общее время: 9 часов 5 минут

Если вы никогда не пробовали свежую клюквенную водку, вот ваш шанс! Все, что вам нужно, это пакет клюквы, бутылка водки и блендер.Для этого рецепта я добавила простой сироп домашнего розмарина, чтобы создать праздничный коктейль!

Состав

  • 4 чашки свежей клюквы плюс еще для гарнира
  • 1 стакан водки
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 6 веточек розмарина плюс еще для украшения
  • 8 унций газированной воды
  • 4 чашки льда

Инструкции

  1. Положите клюкву в кувшин блендера и залейте двумя стаканами воды.Взбивайте на высокой температуре, пока полностью не станет пюре, и не останется крупных кусков. Охладите на ночь, чтобы настояться.
  2. Процедить жидкость из клюквенной смеси; следует набрать две чашки сока.
  3. Тем временем поместите 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды и 6 веточек свежего розмарина в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Довести до кипения; варить до растворения сахара. Выключите огонь и дайте остыть. Удалите веточки розмарина и выбросьте.
  4. Верните мякоть в кувшин блендера вместе с чашкой водки.Хорошо перемешайте, процедите и смешайте водку с собранным соком, чтобы получить три стакана жидкости. Добавьте охлажденный сироп розмарина.
  5. Разделите лед на восемь стаканов по 8 унций (по 1/2 стакана каждый). Сверху на каждый стакан добавьте примерно 1/4 стакана клюквенной смеси (3 и 3/4 унции).
  6. Сверху налейте в каждый стакан две унции газированной воды. Аккуратно перемешайте, украсьте свежей клюквой и веточками розмарина.

Банкноты

Если вы предпочитаете играть в бармена, вы можете держать каждый из элементов отдельно (клюквенный сок, клюквенную водку, сироп розмарина) и смешивать напитки по мере необходимости.Для каждого напитка используйте 2 унции клюквенного сока, 30 мл клюквенной водки, 3/4 унции сиропа розмарина и 30 мл газированной воды.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 140 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 3 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 0 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Рецепт домашней клюквенной водки | ПОПСУГАР Продовольственная

Конечно, адвент-календарь с алкогольными напитками был бы сладким подарком на вечеринку, но появление с вашей собственной ароматной водкой было бы еще более впечатляющим. Настаивать водку с клюквой — это праздничное и довольно простое занятие, связанное с крепкими напитками.

Этот метод требует смешать фрукты с апельсиновой цедрой и ванилью и дать им настояться около недели, плюс-минус несколько дней. Процедив смесь, не бросайте засахаренную клюкву! Их можно использовать как гарнир к любому праздничному коктейлю. Я планирую сбивать их с толку практически в каждом напитке, который смогу.

Ингредиенты

  1. 1 фунт свежей или замороженной клюквы
    1 стакан сахара
    2 чайных ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили, разрезанный
    2 апельсина, кожура, нарезанная 2-дюймовыми полосками
    1 бутылка водки (750 мл)

Проезд

  1. Положите клюкву, сахар и ваниль в кастрюлю среднего размера.Поставьте сковороду на средний огонь и перемешайте. Тушите клюквенную смесь, пока ягоды не лопнут, примерно 5-6 минут.
  2. Поместите апельсиновые корки в большой стеклянный контейнер с герметичной крышкой или большие стеклянные банки с крышками. Залить апельсиновую корку водкой.
  3. Дайте смеси клюквы остыть. Вылейте остывшую смесь в стеклянную емкость (и). Плотно накройте и отложите на 1 неделю.
  4. Через 1 неделю процедите клюкву и апельсиновую корку и перелейте смесь в чистую бутылку с помощью воронки.Поместите клюкву в отдельную банку с широким горлом на 16 унций. Храните оба в холодильнике.

Информация

Категория
Напитки, коктейли
Кухня
Североамериканская
Выход
1 бутылка водки (750 мл) и 1 банка (16 унций) засахаренная клюква

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.