Волшебное тесто пряники: Волшебное тесто — Мастерская натуральных сладостей

Содержание

Волшебное Тесто — «Игры и Игрушки» №6-2017

Совсем недавно я сама не знала о причудливо украшенных кексах с начинкой, пирожных на палочке и мини-тортиках. Но однажды я увидела расписные имбирные пряники, которые меня покорили! С них все и началось…

Небольшие десерты чаще всего выручают нас во время дней рождения. Мы ломаем голову над красивым столом, угощением для одноклассников, и возможно даже озабочены подарками-комплиментами для гостей. Одну из этих задач — или все сразу — вполне способны решить мини-десерты.

Капкейки: порционные тортики в виде кексиков из бисквита с начинкой и съедобным декором. 
Плюсы: на вкус это действительно кусочек тортика, а шапочка крем-чиза делает его совершенно бесподобным; можно оформить как угодно, подобрать цвет и дизайн, сделать любые надписи и даже лепку.

Минусы: при сложном декоре не бюджетно; неудобны в перевозке — занимают много места и требуют осторожности; хранение в холодильнике, срок годности 72 часа.

Особенности

: есть безмолочные варианты, а также гипоаллергенные без добавления шоколада, ароматизаторов и красителей.

Резюме: идеально подходят для сладкого стола, а нести в школу/детский сад будет не очень удобно.

Кейкпопсы: пирожное-картошка на палочке. Вы любите картошку? Я теперь очень люблю! После того, как я узнала её настоящий вкус, из бисквита, с хорошим сливочным маслом и сгущённым молоком без заменителей. Из бисквитной массы мы делаем шарик, замораживаем его вместе с палочкой и обливаем глазурью нужного цвета.

Плюсы: Оригинально! Вкусно, и очень удобно есть. Цветная глазурь позволяет успешно декорировать сладкий стол.

Минусы: Не очень разнообразный декор, хрупкие — нужно осторожно везти, хранение в холодильнике, срок годности 72 часа.

Особенности: шоколадная глазурь — обязательная составляющая, поэтому не подходит для детей с аллергией.

Резюме: отлично для сладкого стола, при желании можно угостить одноклассников. А вот в детском саду могут и не разрешить.

Имбирные пряники. Чем хороши пряники? Во-первых, они вкусные! Я уже 6 лет не меняю рецепт, и люблю свои пряники, как и прежде ))) невкусное мы не будем делать при любых масштабах!

Плюсы: Пряники — очень удобный подарок, который долго остаётся вкусным и съедобным. Очень часто пряники заказывают родители и родительские комитеты для праздников — на весь детский коллектив. Это оригинально, удобно, и есть разные варианты — от совсем бюджетных до интересных и красочных. А еще их легко унести с собой и оставить на память, поэтому вы смело можете дарить их гостям! Огромные возможности декорирования, включая надписи, рисунки, пожелания и тд.

Минусы: в глазури может быть довольно много красителей, поэтому для маленьких детей выбирайте не очень яркие варианты декора, или просите оформить простой росписью без красителей.

Особенности: фигурные имбирные пряники твердые и хрустящие, что не всем подходит. Хрупкие, и нужно везти очень аккуратно — не ронять, не переворачивать.

Резюме: идеально для съедобного комплимента гостям, дополнения сладкого стола, а также фотосессий.


Пряничный домик
Сегодня мы делимся с вами старинным рецептом северных пряников — архангельских козуль, и рассказываем, как построить свой пряничный домик.

Рецепт архангельских козуль на жжёном сахаре
Половину стакана (250 мл) сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковородке на медленном огне до тёмно-коричневого цвета. Сразу же очень осторожно и постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу, влейте в неё небольшими порциями 0,5 стакана крутого кипятка — прямо с огня(!) и перемешайте. Добавьте ещё половину стакана сахара и растворите его. Добавьте 100 г маргарина или сливочного масла. Остудите смесь до тёплого состояния и добавьте 1 яйцо и 2 желтка, хорошо перемешанные вилкой. Затем положите в смесь щепотку соли, 1 столовую ложку мелко молотых пряностей: смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона 2:1:1:1:1; а также 0,5 чайной ложки соды (без верха).

Затем постепенно добавляйте муку, чтобы тесто загустело и в процессе вымешивания не прилипало к рукам. Всего уйдёт около 250 г муки 1 или 2 сорта, часть можно заменить на ржаную и/или цельно смолотую пшеничную. Раскатать тесто примерно 5 мм толщиной, вырезать фигурки и печь 5-7 минут, при температуре примерно 180 градусов Цельсия.

Украшение глазурью
Яичный белок взбить с сахарной пудрой: для рисования и склеивания деталей на 1 белок 180-200 г пудры. При желании окрасьте глазурь пищевыми красителями.

Продолжение читайте на сайте — ссылка на статью (сейчас нет) http://magicake.ru/

Заходите за новогодними подарками в наш магазинчик.

Давайте дружить? Мы ВКонтакте, Инстаграм @magicake_spb

Санкт-Петербург, пр. Стачек д. 47, корп.3
8 (812) 923-16-64, с 10-00 до 20-00
[email protected], www.magicake.ru

Полина Кусонина, совладелица мастерской сладостей
“Волшебное тесто”, г. Санкт-Петербург

Имбирные пряники: рецепт теста

Ароматные имбирные пряники в виде разных фигурок — беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола, приятного сюрприза детям и взрослым. Это не просто вкусное угощение и эффектная идея для подарка. Для одних — это яркое напоминание о детстве, для других — символ предстоящего праздника, для третьих — внимание со стороны близких им людей.

У жителей Европы эта выпечка ассоциируется с Рождеством и Днем Святого Николая, у россиян — с Новым Годом и Пасхой. На самом деле неважно, по случаю какого события планируется их приготовление. Имбирные пряники на вашем столе будут уместными по любому поводу и совсем без него.

История происхождения имбирных пряников

Первый в мире пряник был приготовлен древнеегипетскими умельцами несколько тысяч лет назад. По мере развития кулинарного направления пекари того времени стали добавлять в тесто различные пряности для придания готовому блюду новых ароматных ноток. Именно отсюда и берет свое происхождение слово «пряник» — сдобная выпечка с добавлением пряностей. Для увеличения сроков хранения без потери вкусовых качеств продукта жители Древнего Египта стали добавлять в тесто мед — природный антиоксидант, который помимо всего прочего является отличным заменителем сахара. До сих пор ведущие европейские кондитеры пользуются этим приемом для приготовления своих знаменитых пряников. Никаких химических добавок, консервантов и красителей. Только натуральные ингредиенты, созданные самой природой!

Если верить народному преданию, первым добавить имбирь в тесто догадался английский монах по имени Патрик. Экзотические по тем временам специи попали в его руки после очередного крестового похода, в котором принимал участие родственник новатора. Настоятели и служители монастыря по достоинству оценили креативный подход к приготовлению привычного блюда. Благодаря их хвалебным отзывам обновленный рецепт лакомства тут же взяли на заметку остальные присутствующие священной обители. Немного позже этот уникальный рецепт приобрел популярность и на кухнях мирян.

Историческая справка. Первый имбирный пряник, приготовленный по классическому рецепту, был подан к столу в начале 17 столетия в городе Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир). В качестве напоминания об этом знаменательном событии местные жители установили на въезде приветственный щит с надписью: «Макет Дрейтон — родина имбирного пряника».

Рождественская традиция

Почему печь имбирные пряники на Рождество у многих европейских народов считается многовековой традицией? Казалось бы, ответ кроется на поверхности. Обычно в этом мероприятии принимают участие все члены семьи, что очень объединяет домочадцев. К тому же получить такой символический подарок, сделанный своими руками, очень приятно. Посвященные в волшебное рождественское таинство люди воспринимают подобный дар как своеобразное проявление любви, уважения и заботы.

Но почему именно имбирные пряники и именно на Рождество. Для ответа на этот вопрос стоит вернуться на несколько сотен лет назад. В силу климатических условий, жители средневековой Европы не имели возможности выращивать корень имбиря самостоятельно. Им приходилось платить огромные деньги за покупку пряности у купцов из Индии и других азиатских стран. Многие европейцы могли позволить себе подобную покупку только по особому случаю. Среди остальных праздников Рождество у верующих христиан всегда было на первом месте.

Виды имбирных пряников

С момента выпечки первого в мире имбирного пряника прошло более 200 лет. В настоящее время существуют десятки рецептов этого угощения, пользующегося популярностью далеко за пределами Объединенного Королевства. Как правило, способы его приготовления отличаются наличием дополнительных ингредиентов. Одни из них призваны менять вкус и аромат готового изделия, другие — его внешний вид, символическое и эстетическое восприятие.

К наиболее известным разновидностям сладкой выпечки относятся:

  • Lebkuchen — классическая вариация нюрнбергских имбирно-медовых пряников.
  • Коричневые пряники Лебкухен — отсутствие выраженной символики позволяет печь такой вариант угощения круглый год.
  • Нежные пряники на облатке — главное отличие от предыдущего продукта заключается в наличии тончайшего слоя крахмально-мучного теста.
  • Пряники Кайзерлайн — те же самые немецкие лебкухены, но с изображением кайзера Фридриха III.
  • Нежные пряники «Элизе» — самый популярный в Германии вид традиционной выпечки. По местной легенде именно они спасли от смерти дочь нюрнбергского герцога.
  • Шведские рождественские пряники с имбирем — тонкое печенье в форме главных символов Рождества, которым в Швеции принято украшать праздничную елку.
  • Французские имбирные пряники — хрустящие и в то же время нежные кондитерские изделия с потрясающим вкусом и изысканным ароматом.

Это далеко не полный перечень кулинарных изысков. Почти в каждой европейской стране (и не только) существуют свои уникальные рецепты, секреты и мастер-классы по приготовлению имбирных пряников. Полет фантазии и креатива в этом плане безграничен!

Секреты приготовления

  1. Готовьте тесто заранее. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, дав там отдохнуть 1-2 дня.
  2. Не кладите тесто в морозильную камеру! Так оно потеряет львиную долю своих полезных свойств.
  3. Для приготовления идеальной выпечки растительное масло, маргарин и спред не подходят. Берите за основу только натуральные молочные продукты — сливочное масло, сметана, сливки.
  4. Помните, чем ниже сорт муки, тем лучше получится выпечка.
  5. Выбирайте мед душистых, желательно темных сортов. Вариантов много. Например, гречишный, вересковый или лесной.
  6. Тесто для имбирных пряников требует тщательного вымешивания. Профессиональные кондитеры выполняют эту работу это непрерывно в течение 20-40 минут.
  7. Имбирь добавляется непосредственно в тесто исключительно в сухом молотом виде.
  8. Готовый пряник должен быть не только вкусным и ароматным, но и хрустящим. Это главный показатель его готовности. Если выпечка мягкая, ее возвращают в духовку.
  9. Не украшайте пряник сразу после его приготовления. Он должен полностью остыть. В противном случае глазурь будет попросту таять и растекаться. Некоторые мастера рекомендуют перед нанесением рисунка охладить изделие в холодильнике.

Простой рецепт имбирных пряников пошагово

Как сделать имбирные пряники в лучших европейских традициях и при этом не потратить время зря? Попробуйте испечь классический вариант этого вкусного угощения. В дальнейшем его можно дополнить орехами, цукатами и эффектным декором.

Ингредиенты:

— Мука — 350 грамм;
— Сахарная пудра — 150 грамм;
— Мед темных сортов — 4 ст. ложки;
— Куриное яйцо (желток) — 2 штуки;
— Сливочное масло (замороженное) — 130 грамм;
— Молотый корень имбиря — 2 ч. ложки;
— Молотая корица — 2 ч. ложки;
— Пищевая сода — ½ ч. ложки;
— Мелкая соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Просейте муку. Добавьте соль и специи, просейте еще 2-3 раза. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры, мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке. Во время этой процедуры масло не должно успеть растаять.

Засыпьте кусочки масла просеянной мукой, как можно быстрее перемните полученную консистенцию руками.

Добавьте мед, желтки, сахарную пудру. Вымесите тесто. Если оно будет рассыпаться, рекомендуем увеличить количество меда. Положите готовое тесто в стеклянную посуду, оберните пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

По истечении достаточного количества времени выньте тесто из холодильника, поделите на равные части.

Раскатайте пласт толщиной до 4-5 мм. Вырежьте фигурки при помощи форм для печенья.

Застелите противень пищевым пергаментом, выложите на него фигурки, не забыв сделать между ними отступ. Выпекайте в духовке на среднем уровне 10 минут при температуре 170°С.

Европейские производители имбирных пряников

Какие имбирные пряники купить, если ваши кулинарные таланты пока еще далеки от совершенства? Конечно те, которые делают профессионалы. Среди старейших фабрик Европы особого внимания заслуживают следующие производители:

  1. Lebkuchen-Schmidt — знаменитая кондитерская фабрика Германии с оригинальным подходом к оформлению вкусных подарков. Привлекательная упаковка в сочетании с ароматным наполнением подарит массу положительных эмоций и воспоминаний.
  2. Pertzborn — ведущий европейский производитель ароматных сладостей, одним из направлений которого является изготовление вкуснейших имбирных пряников. Съедобные домики, поезда, панорамы — все это нужно сделать самим. Сама же фабрика предоставляет все необходимые «материалы» для сборки. Продуманное наполнение каждого набора превращает обычное угощение в увлекательную игру.
  3. Wicklein — еще один немецкий производитель лебкухенов, пересмотревший традиционные взгляды на изготовление рождественской выпечки. Сохранив лаконичную круглую форму пряников, кондитеры решили обогатить ассортимент путем оригинального декора. Обилие шоколада и орехов — главное отличие пряников Wicklein от других известных аналогов.
  4. Leupoldt — семейная мануфактура из Германии, которая с 1905 года производит имбирные пряники с необычными начинками: розовым перцем, фисташками, ликерными и алкогольными наполнителями, такими как: бренди Кальвадос, ямайский ром, водка Граппа и другими не менее интересными вкусами.

Заказать эти и другие европейские сладости вы можете в нашем интернет-магазине lebkuchen-Schmidt.ru по привлекательной цене с доставкой по России курьерскими службами СДЭК и Boxberry, транспортными компаниями и Почтой России.

Свежесть выпечки мы гарантируем! Для корпоративных клиентов предлагаем воспользоваться услугой брендирования подарков. По вопросам сотрудничества звоните по телефону: +7 (495) 625-31-29 Будем рады помочь!

Имбирное пряничное тесто и рецепты имбирных пряников

Рождество – волшебное время подарков и праздничной выпечки. Во многих странах это время ассоциируется с приготовлением имбирных мучных лакомств. Первые упоминания о хлебной выпечке с имбирем находятся в старинных немецких и английских кулинарных книгах, в Европу же имбирные пряники попали с крестоносцами.

Широкую доступность такая выпечка получила в начале XVIII столетия. Ни одна европейская ярмарка не проходила без присутствия на ней мучных изделий, приготовленных с добавлением жгучего и ароматного имбиря.

Имбирный пряник представляет собой сладость в форме печенья либо пирога. Преобладающие вкусы – имбирь и рафинированный сахар. Традиция печь на Рождество имбирное печенье сохранилась до наших дней, старинные рецепты вкуснейшего лакомства, буквально тающего во рту, бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. С течением времени имбирное тесто стало использоваться не только для выпечки хлеба, но и сдобных кексов, твердого печенья и мягких пряников.

В США имбирное тесто завезли немецкие переселенцы, где местные хозяйки решили усовершенствовать рецепт, добавив в него кленовый сироп или патоку. В Чехии готовили вареное тесто, позволяющее лепить различные фигурки. Для немецкой выпечки характерны мягкие и плоские пряники в виде елочек, сердечек, звезд, а в Англии пекут мягкие сдобные буханки имбирного хлеба.

Многочисленные рождественские традиции разных стран не изменяют одного непременного атрибута праздника – имбирного пряничного человечка. Чудесную выпечку в виде забавного человечка можно встретить на праздничных столах в Германии, Великобритании, Скандинавских странах, США. У пряничных человечков есть пуговицы и глазки, оформленные сахарной глазурью.

В качестве выпечки имбирный пряник имеет несколько видов:

  • Хрустящее тонкое печенье;
  • Мягкое печенье;
  • Как составляющий элемент пряничного домика.

Имбирное тесто можно готовить заварным способом, по консистенции оно похоже на глину. Такой вариант применяется для выпечки несъедобных статуэток либо других элементов декора и оформления.

Рецепт имбирного пряничного теста:

  • Гвоздика молотая – 1 ч. ложка;
  • Имбирь молотый – 4 ст. ложки;
  • Корица молотая – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Мука – 700 г;
  • Сахар-песок – 350 г;
  • Светлый сироп – 4 ст. ложки;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.

В отдельной емкости смешивают муку с содой, добавляют пряности, размягченное сливочное масло. Тесто рубят ножом в крошку, добавляют сахар, яйца и сироп. На рабочую поверхность посыпают муку, выкладывают на нее тесто, продолжая его вымешивать до однородности. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике.

Попробовать вкусные и ароматные имбирные пряники, а также другие виды пряничных изделий предлагает компания «Богородский пряник». В нашем каталоге вы найдете большой выбор расписных, печатных, сувенирных пряников, а также лакомств, изготавливаемых на заказ по индивидуальному дизайну.



Тесто для пасхального кулича -пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста начинаем с опары. Это закон и его мы не нарушаем.
В тёплом молоке соединяем сахар, дрожжи и муку.

Независимо сухие у вас дрожжи или живые, добавляем их в тёплое молоко с сахаром, хорошо перемешиваем и даём разойтись в молоке хотя бы минутку.

И только потом добавляем муку, но тоже порциями.
Опара готова и по консистенции она получается вот такая густая.

Хорошо, что светит солнышко! Миску с опарой  накрываем пленкой (незадача — она у меня закончилась). И для быстрого процесса накрываем полотенцем. Если же в кухне не достаточно тепло, включите духовку.

Зреет опара 20 минут. Как только она увеличится в два, а то и  в три раза — значит созрела.

Пока моя опара грелась на солнышке, я просеила муку. Муку желательно просеить три раза. Не скупитесь на время!

В большую миску я просеила муку и теперь можно к ней добавлять следующие продукты.

А именно: опару, сахарную пудру, желтки, цедру лимона и апельсина (сахарная пудра засыпала цедру) и соль. Постарайтесь соль всыпать по дальше от опары.

И теперь самое интересное: начинаем перемешивать все ингредиенты руками, подливая по немногу теплого молока. Перемешанное тесто на вид получается вот такое: липкое, но довольно густое. Если ваше тесто жиже чем у меня на фото, значит добавьте немного муки. Но не увлекайтесь ею. Структура куличей получится другая, не как нужно.

У нас осталось слив. масло и раст. В оригинальном рецепте используется только раст. масло, но я решила заменить пол порции на слив. масло.

Засучите рукава, а лучше разденьте верхнюю одежду, потому что дальше вам будет очень жарко! Даже фитнес отдыхает или другой вид спорта.

Сначала добавляем по кусочку слив. масла в тесто, постоянно вымешивая тесто. А потом будем расходовать и раст. масло. Вымешивать тесто с маслом нужно не менее 20 минут! Если вы осилите 25 минут — вы герой!!! У меня стол ходил ходуном и пот тёк ручьём! Да, да — вымешивать тесто для пасхальных куличей — это трудная и большая работа. Но зато результат! Он того стоит!

Ну, что, девочки, тесто я вымесила, костяшки аж красные, но зато посмотрите, что должно получится после вымешивания. Гладкое, не липнущее тесто к рукам — вот итог.

После этого тесто должно полежать и отдохнуть в тёплом месте. Для быстрого созревания, я тесто отправляю в свою мультяшку. Чашу нужно обязательно смазать раст. маслом. Забываем про тесто на 1,5 часа. В общем, как тесто увеличится в пару раз, значит пойдём дальше.

Тесто для пасхальных куличей выросло в 2,5 раза.

Рабочую поверхность смазываем маслом и вываливаем тесто на стол. Тесто делим визуально на два куска. Из одной части я буду печь пасхальный козонак, а из второй две румяные пасхи с творогом.

Первую часть теста я делю на две части. Это будущий козонак.

А вот и наша вкусная начинка, которую можно использовать в любой вашей выпечке.

Соединяем и перемешиваем хорошо. Начинка получается сухая и рассыпчатая. Это нормально. Не вздумайте ее увлажнить чем то, к примеру, вареньем или шоколадной пастой.

Тесто для козонака состоит из двух жгутов с начинкой, которые переплетаются. Приступим их формировать. Одну часть тесто распределяем руками в стороны, чтоб получился пласт.

Выкладываем на него начинку, оставляя зазоры теста по бокам, примерно по 2 см.
Сворачиваем рулетом.
Вот такая толстая «колбаса» получается! Со вторым куском теста поступаем аналогично.
Теперь аккуратно и осторожно переплетаем их.
Вот, что в итоге получается.

Форму выстилаем пергаментом и довольно аккуратно перекладываем козонак в форму, стараясь его не повредить. Накрываем полотенцем и  оставляем в теплом месте на минут 20-25.

А мы тем временем приступим к формированию пасхи с творогом. Оставшееся тесто я делю на 5 частей, разной величины.

Из самого большого кусочка формирую две  лепешки.
Маленькую для одной формы.
И другую для большой. Это у меня разъёмная форма на 24 см.
Дальше нужно сплести косички из теста. Можно это сделать из двух жгутов.
А можно из трёх. В зависимости на сколько позволяет тесто.
Косички из теста укладываем на тесто и по бокам.

Дальше расстойка. Обязательно 25 минут тесто должно отдохнуть в тепле. А, чтоб не заветрилось, накрываем его легким полотенцем.

Первым, конечно, же созрел козонак. Готовим его к выпечки. Для этого сначала разогреваем духовку до 160 ºС с конвекцией. И смазываем его взбитым яйцом. Для более румяной корочки посыпаем еще и сахаром. Время выпечки 50 минут.

А мы тем временем займёмся творожной начинкой. Для этого творог соедините с сахаром, солью  и яйцом.
Подошедшее тесто для пасхи осталось заполнить творожной массой.
Так же смазываем яйцом и  в духовку. Выпекаем при той же температуре, что и козонак.

А вот и наш румяный и ароматный пасхальный козонак. Не спешите доставать его из формы. Дайте ему остыть немного и только потом доставайте. Но тоже делайте это аккуратно.

Во время выпечки верх пасхи, как пророчим и у козонака, может подгорать. Для этого, прикройте верх выпечки фольгой, но время от времени и убирайте ее. Я делаю это каждые 15 минут.

Вот они мои долгожданные, румяные пасхи с творогом. Именно такую выпечку мы носим в церковь светить.
Оставляем пасхи в формах остыть, но тоже не долго, чтоб тесто не запарилось.
И освобождаем. Остужаем пасхи с творогом и козонак на решетке.
Испеченное тесто по этому рецепту, как пух — нежное, мягкое и ароматное!
Друзья, всем желаю мира, добра и любви!

«Напечем мы пряников» (работа с тестом) | План-конспект занятия (старшая группа) на тему:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад «Звездочка»

Районное методическое объединение педагогов дошкольных образовательных учреждений Козловского района Чувашской республики

Конспект открытого мероприятия в старшей группе

 на тему:

«Напечем мы пряников»

Подготовила и провела

 воспитатель МБДОУ

«Детский сад «Звездочка»

                                                Васильева Т. А., 1 кв. кат.

Октябрь, 2016 г.

Тема: Напечем мы пряников.

Цель: Продолжить знакомство детей с традицией изготовления пряников на Руси, с их разнообразием.

Задачи:

Закрепить знания о процессе изготовления вырезных и вылепных пряников.

Закрепить практические умения и навыки работы с тестом: раскатывать, вырезать различные формы, лепить руками, украшать способом нелепа.

Развивать творческие способности детей, воспитывать аккуратность.

Предшествующая работа: Чтение сказок «Тараканище» К. И. Чуковского, «Пряничный домик», американской сказки «Пряничный человечек», потешки «Кисонька —  мурысонька», стихотворения «Пряничная сказка» И. Гуриной, просмотр мультфильма «Пряничные человечки»; просмотр презентации «Пряник», работа с соленым тестом, наблюдение за приготовлением теста для печенья и пряников, изготовление и выпечка печенья.

Словарная работа: пряник: печатный, вырезной, вылепной; пряники: городецкие, воронежские, вяземские, тульские; пряности: гвоздика, корица, ваниль, имбирь.

Материал: тесто для пряников, картинки из произведений о пряниках, доски, скалки, формы для вырезания из теста, ножики пластмассовые, тарелки с мукой, противень.

Ход ООД:

Звучит песня «Пряники русские» (В.Купревич-М.Хотимский). Заходит коробейник (воспитатель):

Пряники печатные,
Тминные и мятные,
Плотные — медовые,
Пышные — подовые.
Красные, как кирпичи,
С пылу-жару, из печи.
В сахарной глазури –
Русские фигуры.
Пряники румяные,
Сладкие, духмяные,
Мягкие, сухарные —
На лотки базарные
Налетайте, покупайте,
Русским чаем запивайте.

— А денежки у вас есть?
Ну, а если денег нет:
Ни бумажных, ни монет, —
Вот тогда варить пора

Вам обед из топора

— Ребята, пошутил я! Будут и вам пряники! Всему свое время! Короб мой не простой – волшебный.

Угощение появится лишь тогда, когда ответите на вопросы! Готовы попробовать?

Задает вопросы:

— Что такое пряник? (Пряник — это изделие из теста с добавлением меда и                    пряностей)

— Для чего пекли первые пряники в давние времена? (Первые пряники изготавливали не для еды, а для того, чтобы задобрить ими богов, в которых тогда верили люди: Бога солнца, дождя, земли, реки и других.)

— Вот теперь, наверное, пряники появились!

Из короба достает муку. Удивляется.

— Ой, это не пряники? (Кладет в кастрюлю)

Давайте еще попробуем!

Какие бывают пряники? (печатные, вырезные, вылепные)

  В каких городах изготавливают пряники? (В Городце – городецкие, в Воронеже – воронежские, в Туле – тульские, в Вязьме – вяземские)

Достает из короба воду.

— Опять не то! (Кладет в кастрюлю.)

 — А теперь поиграем в игру «Что лишнее?»

Игра.

(Дети рассматривают иллюстрации из произведений и находят «лишнюю» иллюстрацию, аргументируя свой выбор. (На этой иллюстрации не изображен пряник. В этом произведении не говорится о прянике).

Достает из короба яйца и масло.

— Что-то опять не получилось! (Кладет в кастрюлю).

Давайте еще попробуем!

-Назовите пословицы о хлебе? О пряниках? (Дети называют известные им пословицы о хлебе, пряниках).

-Молодцы, вот вам за это (вынимает соль, песок, розетки с ванилином, корицей, гвоздикой, имбирем, мятой)!

 Опять не то! (Кладет в кастрюлю).

— Какие продукты я положила в кастрюлю.

— А вы догадались, что получится если смешать все продукты?

— Правильно тесто для пряников.

Коробейник предлагает сказать волшебные слова (Крекс, пекс, фекс), чтобы появились прянике в кастрюле.

Дети произносят, и помощник воспитателя достает кусочки теста.

Коробейник (воспитатель):

— Я думаю, что вам нужно самим сделать пряники. Мы с вами будем пряничными гномиками!  Я большой гном, а вы – маленькие! Надевайте фартуки, мойте руки и за дело.

Дети надевают фартуки, шапочки, моют руки и подходят к столам, где приготовлены доски, скалки, формы, мука и разные формы для вырезания.

Дети вспоминают порядок работы с тестом.

 Теперь подумайте, какой пряник вы будете делать и за работу!

   Звучит песенка «Пряничные гномики» (Журбин А. —  Пляцковский М.)

В процессе работы воспитатель и помощник воспитателя помогают детям, поощряют.

Готовые пряники дети выкладывают на противень.

Большой гном – воспитатель хвалит детей за красивые пряники:

-Молодцы, а знаете почему ваши пряники такие красивые и, думаю, что очень вкусные?

Потому-что вы их делали сами? Ведь, когда трудишься с любовью, все получатся красивым, вкусным!

— Давайте вспомним пословицы о труде. (Дети называют пословицы).

— А теперь пряники отнесем на кухню и поставим в печь. А когда испекутся угостим

всех.

Дети с воспитателем и помощником воспитателя уходят на кухню.

Пряники Смешарики (75 фото)

Малышарики трафарет для пряника


Пряники Смешарики


Капкейки Смешарики


Пряники в виде смешариков


Имбирные пряники Смешарики


Имбирные пряники Смешарики


Торт Смешарики с пряниками


Смешарики топперы на торт


Имбирные пряники Смешарики


Смешарики из пластилина


Пряник Крош Смешарик


Пряники Малышарики


Pryanik Смешарики


Торт с пряничными Смешариками


Торт с пряничными Смешариками


Пряники Малышарики


Имбирные пряники Смешарики


Пряники Смешарики


Имбирные пряники Смешарики


Пряники Смешарики


Пряники Смешарики


Имбирное печенье Смешарики


Пряники волшебное тесто Смешарики (светлые) 200 г


Имбирные пряники Смешарики


Имбирные пряники Смешарики


Сладкая печать на пряниках


Пряники круглые детские


Имбирные пряники Малышарики


Детские пирожные


Формочки для печенья Смешарики


Пряник Пандочка Малышарики


Пряник Нюша Малышарики


Пряник Крошик Малышарики


Торт в стиле смешариков


Смешарики картинки на капкейки


Вафельные топперы для торта малышу


Торт со Смешариками для девочки


Посты пряники


Пряники Малышарики


Смешарики бойкот


Алт. З. пряники барнаульские


Кружка Нюша Смешарики


Торт Малышарики


Формочки для печенья Смешарики


Торт топперы Малышарики


Капкейки Смешарики с днём рождения


Торт со Смешариками из пряников


Имбирные пряники Смешарики


Капкейки Смешарики


Пряник Крошик Малышарики


Смешарики фигурки на пряники


Пряники с Малышариками на палочках


Шаблон козули


Пряники супер Крылья


Пряник Нюша Малышарики


Пряники с цифрами на день рождения девочке


Торт Нюша


Муссовый торт с Малышариками


Торт с пряничными Смешариками


Капкейки Смешарики


Пряники для слона


Торт Малышарики


Цифра 3 пряник Вспыш


Формочки для пряников для смешариков












Сдобные пряники с фруктовой начинкой

Я опять с выпечкой, но что поделаешь — время такое, и рецепт у меня очередной новогодний, и снова я отдала должное своим старым журналам, ох не зря все-таки они столько лет лежали. 

Небольшое лирическое отступление.

Раньше я печенья, пироги и прочее не пекла, а покупала. Любила брать на развес разных печений, по несколько штук, попробовать. И как-то раз купила пряники с джемом. В своей любви к пряничным изделиям уже не раз я расписывалась, пряники я любила всегда больше прочего — и большие круглые «сувенирные», прослоенные вкусным вареньем, и маленькие в пакетах, очень понравились мне и эти, круглые, пышные, с чуть кисловатым джемом внутри. Для жителей Петербурга — это продукция «Север», и это ни в коем разе не реклама, потому что готовую кондитерку, сами понимаете, я давно уже не беру. Пряники те я периодически покупала на протяжении энного количества лет, с каждым годом количество джема в них почему-то уменьшалось, но они все равно продолжали оставаться очень вкусными, я даже, бывало, перехватывала один-другой уже и в пору своего активного увлечения кулинарными делами, для чаепития на работе или, о ужас, схомячить на ходу, когда куда-то бежала.

Возвращаемся к нашим баранам. В одном из моих старых журналов был рецепт, озаглавленный как «сдобные пряники». Я много лет дивилась на картинку, иллюстрирующую этот рецепт — пряники там были изображены совсем непривычной мне формы, не круглые и не квадратные, а в форме маффина, но десять с лишним лет назад я и слова «маффин» не знала, и пряники эти напоминали мне странные, но очень соблазнительные булочки, все-таки слово «пряник» для меня какое-то волшебное. 

В общем, испекла я наконец эти пряники. 
Божежмой как это вкусно.

Они очень напомнили мне те самые пряники фабрики «Север», столь сильно любимые мною когда-то, только мои с миндалем, а в «Севере» без миндаля пекут.
Ну и на джем я, конечно, не поскупилась. 

Я напишу оригинальный рецепт и свои незначительные изменения.

— 150 г меда
— 100 г тростникового сахара
— 70 г сливочного масла
— 3 ст. л. молока
— 0,5 пакетика разрыхлителя
— 0,25 ч. л. кардамона
— 0,5 ч. л. молотой гвоздики
— 250 г муки
— 1 ч. л. корицы
— 1 ч. л. смеси пряностей для пряников
— 1 ст. л. какао
— 2 яйца
— 100 г рубленого миндаля
— 250 г абрикосового конфитюра

Я убавила сахар ровно вполовину. На мой вкус, 100 г сахара в сочетании со 150 г меда — это для очень отчаянных сладкоежек, забегая вперед, скажу, что пряники получились абсолютно такими, как я люблю — сладкими, но в меру, не приторными.
Миндаля взяла 75 г, разрыхлителя 2 ч. л. без горки, из пряностей — корицу и смесь для пряников.

Лирическое отступление номер два: Юля! Спасибо тебе огромное!!
Когда я открыла пакетик со смесью для пряников, то чуть не заплакала. Пахнуло из детства, теми самыми немецкими пряничками в шоколадной глазури, которыми угощала меня бабушка, настоящими пряниками, и нюрнбергской субботней ярмаркой, которая была десятками лет позднее… ох. Даст бог, дорвусь когда-нибудь до таких пакетиков, возьму оптом.

В состав этой смеси уже входит кардамон и куча прочих специй, поэтому дополнительно кардамон и гвоздику я добавлять не стала. Сейчас сижу и думаю, что, пожалуй, и зря. Вполне можно было бы еще немного гвоздики и кардамона.

Да, и конфитюр у меня был вишневый.

Извините, отвлеклась.
Все очень просто.

Сливочное масло порезать кубиками. Положить в маленькую кастрюльку мед, масло, сахар и молоко. Нагревать, помешивая, до однородности. Дать слегка остыть. В журнале было написано — остудить, но я дала остыть лишь слегка, до «не очень горячо», а вообще можно и горячую смесь сразу использовать, будут заварные пряники.

Муку смешать со специями, какао и разрыхлителем. Влить медовую смесь в мучную, перемешать.
Добавить яйца, рубленый миндаль, перемешать до однородности.

Противень для маффинов смазать маслом или проложить бумажным иманжетками.
В каждую выемку налить немного теста и слегка размазать его по бортикам и дну. В центр выложить 1-2 ч. л. конфитюра, сверху налить еще немного теста. В духовке пряники очень хорошо поднимаются, имейте в виду! Я наливала где-то на 3/4, и вы видите, какие они получились высокие.

180С, 20-30 минут. Посматривайте.

В журнале было написано — печь 20 минут. Но у них еще было написано, что приведенное количество продуктов рассчитано на 35 штук пряников. Не знаю, какого размера надо было лепить пряники, чтобы получилось 35, у меня вышло 9 штук обычного маффинового размера. Можно было сделать 12, но я не знала, что пряники так здорово вырастут. В общем, пеклись мои около получаса.

Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой или украсить засахаренной вишней.

Ну что хочу сказать, великолепно.

Пряники получились мягкими, пышными, ароматными и невероятно вкусными. Очень вкусными. Превосходно вкусными. А пахнут просто волшебно.

Тесто густое и довольно липкое, формировать из него пряники, чтобы выпечь на противне, не получится. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой фруктовый джем, главное — чтобы он был достаточно густым. Прекрасно подойдут джемы и конфитюры с легкой кислинкой — клюквенный, брусничный, смородиновый, я думаю, и с цитрусовыми будет прекрасно, короче, на ваш вкус.
Украсить сверху можно и миндалем, и грецким орешком, или просто посыпать сахарной пудрой. Специально для этих пряников я купила коктейльную вишню в сиропе, чтобы воткнуть потом красиво сверху, но в том бардаке, который тут вокруг меня творится, я эту вишню найти просто не смогла и пряники только припудрила.

Стоит ли говорить, что такие пряники прекрасно подойдут для подарков.

В общем, рекомендую весьма.

Волшебные имбирные пряники

Нет. Эти пряники не выпрыгнут из окна и не побегут к реке, чтобы их съела хитрая лиса. Это не та магия. Тип магии, из которой сделаны эти печенья, не может быть найден в сборниках рассказов.

Что может быть волшебнее детских рождественских воспоминаний? Ничего; и это то волшебство, которое вы привносите в свой дом, когда готовите эти вкусные угощения со своей семьей. Пока мы разговариваем, мои дети вместе с бабушкой пекут эти имбирные пряники.Они всегда будут помнить об этом, и им будет так весело.

Получайте удовольствие, сохраняйте воспоминания и творите чудеса с этим рецептом мягких и жевательных имбирных пряников.

Ингредиенты

3 стакана муки общего назначения

3/4 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке

3/4 чайной ложки пищевой соды

1 столовая ложка молотой корицы

1 столовая ложка молотого имбиря

2 1/2 чайной ложки молотой 0 гвоздики /2 ч.

Для глазури:

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

2 стакана сахарной пудры

2 столовые ложки молока

Инструкции

Добавьте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль в миску и перемешайте.

Добавьте кусочки масла и используйте блендер для теста, чтобы измельчить масло, пока смесь не будет напоминать муку.

С помощью миксера, работающего на низкой скорости, постепенно добавьте патоку и молоко и перемешайте до однородности, около 30 секунд.

Разделите тесто пополам, сформировав из каждой части шарик. Заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь, или поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут, пока они не затвердеют, если вы спешите.

Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Достаньте один лист теста из холодильника/морозильника и положите на стол. Раскатайте тесто (при необходимости используйте немного муки на скалке), пока оно не станет толщиной около ½ дюйма. Вырежьте имбирные человечки и положите их на подготовленные противни.

Охладите пряничных человечков в течение 5 минут (тем временем вы можете раскатать другой шарик теста).

Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не схватится в центре, а тесто едва удержится и не отпечатается при очень легком прикосновении кончиком пальца, от 8 до 11 минут (в зависимости от размера вашей формочки для печенья).Не перепекайте!!

Переложите печенье на решетку. Дайте остыть до комнатной температуры перед глазурью.

Храните имбирное печенье в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Для глазури:

Добавьте в миску сливочное масло, молоко и 1 стакан сахарной пудры. Смешайте до однородности. Добавьте дополнительный стакан сахарной пудры и перемешайте до однородности. При желании добавьте глазурь в кондитерский мешок.

Примечания

Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте имбирные пряники и храните их хорошо накрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней.Раскатать и нарезать печенье, когда оно будет готово к выпечке. Вы также можете испечь печенье и заморозить его.

Инструкции по заморозке: сформируйте из теста шар (шаг 4 рецепта) и хорошо заверните его в пищевую пленку. Поместите его в пакет для заморозки и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Перед раскатыванием дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи. Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Имбирный хрустящий волшебный торт | Укус приключения

Этот имбирный хрустящий волшебный торт представляет собой праздничную пряную праздничную версию классического волшебного торта.Одно тесто волшебным образом разделяется на слои, чтобы создать ваш новый праздничный десерт!

Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Национальной ассоциацией замороженных и охлажденных продуктов . Наши партнеры позволяют нам каждую неделю бесплатно приносить вам великолепные рецепты!

Друзья: Я не хочу вас паниковать, но знаете ли вы, что до Рождества ( глоток ) всего 62 дня?

Я знаю, я знаю. Мы еще не закончили с Хэллоуином или Днем Благодарения, а я уже начинаю рождественскую речь.Но правда в том, что осень ВСЕГДА подкрадывается ко мне, а потом уходит — пуф! Это мое самое любимое время года, и мне бы очень хотелось, чтобы оно длилось более 3 месяцев.

Музыка, запахи, разносящиеся по дому, выпечка всего, все забиты в теплые домики, гости и едят слишком много закусок? Гах… да! Скажем так, я глубоко влюблен.

В этом году мы решили, что этой осенью в нашей жизни нужно немного больше имбирных пряников. Просто казалось несправедливым, что такой восхитительный аромат должен быть отнесен только к декабрю.Просто положить его в печенье и, конечно же, пряничные домики, которые никогда не съедят, было таким позором.

Итак, мы решили превратить пряники в веселый осенний пирог! Я хотел что-то, что могло бы стать чем-то вроде закусочного кофейного торта. Но я также хотел, чтобы торт был почти как пудинг, напоминающий стиль тыквенного пирога, если хотите, но достаточно твердый, чтобы его можно было взять и съесть с кофе. Сложная задача, но я ТАК доволен тем, что получилось! Мы остановились на варианте классического волшебного торта.

Вы когда-нибудь ели волшебный торт? Они невероятны! Теория состоит в том, что тесто волшебным образом разделяется на 3 слоя. Я скажу, после того, как я сделал десятки таких тортов за эти годы, что чем больше вещей вы добавляете в эти торты, тем менее отчетливыми становятся 3 слоя. Для этой версии я хотел, чтобы он был немного более твердым, поэтому мы увеличили количество муки на волосок, что помогло ему закрепиться более прочно, но слои не были такими отчетливыми.

Для этой версии имбирного пряника мы добавили великолепный хрустящий верх.Он наполнен орехами пекан, овсянкой, засахаренным имбирем и (конечно) приготовлен с маслом и коричневым сахаром. Это одна часть имбирного пряника и одна часть кофейного торта.

Ладно, прыгаем!

Секрет этих тортов заключается в добавлении в тесто взбитых яичных белков с густыми пиками. Яичные желтки также взбиваются с сахаром, пока они не станут красивыми и светлыми.

Затем в смесь добавляют патоку, великолепное топленое масло Land O’Lakes, специи и муку.

Затем добавьте немного подогретого молока.Мы сделали эту версию с молоком кешью Silk, и это было сливочное совершенство!

Наконец, пришло время добавить в тесто яичные белки. Не смешивайте слишком много, иначе вы потеряете все свои слои! Просто приятное мягкое складывание — это то, что вам нужно.

Налейте на сковороду, а потом в духовку!

Здравствуй, сказочный.

Сладкая сливочная основа наполнена специями и патокой, а хрустящая верхушка так красиво сочетается с кусочком засахаренного имбиря и жеванием овсяных хлопьев.

Завершите его взбитыми сливками Land O’ Lakes, сахарной пудрой и щепоткой корицы для идеального финала!

Налейте себе дымящуюся кружку кофе и наслаждайтесь хрустящим райским осенним утром прямо здесь!

Рецепт волшебного торта с имбирными пряниками

Этот пряничный хрустящий волшебный торт представляет собой праздничную пряную праздничную версию классического волшебного торта. Одно тесто волшебным образом разделяется на слои, чтобы создать ваш новый праздничный десерт!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Порций 12

Распечатать Рецепт булавки

1x2x3x

  • 4 яйца отделены
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 TBSP паточка
  • 4 TBSP 60152
  • 1/2 чашки земли O ‘озера масло
  • 1 чайная ложка ванильный бобовый паста
  • 3 TSP тыква пирог специя
  • 2 TSP имбирь
  • 1 CUP ALL MOLE MOLE
  • 2 чашки шелковые кешью 2
  • Streusel:
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ чашка муки
  • ½ чашки пекана нарезанные
  • ½ стакана старомодный овсяной
  • ¼ чашки нарезанного засахаренного имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1.Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • 2. Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 (мы предпочитаем металл, так как он нагревается быстрее и создает более четкие слои в наших тестах).

  • 3. Взбейте яичные белки в миксере с насадкой-венчиком до жестких пиков (при поднятии венчика из яичных белков образовавшиеся пики должны оставаться прямо вверху и не опускаться вверх). Снимите с миксера и отложите в сторону.

  • 4. Взбивайте желтки с сахаром, пока они не посветлеют и не станут пышными, около 4 минут.

  • 5. Медленно добавьте патоку, растопленное сливочное масло, ванильную пасту, специи и муку.

  • 6. Добавьте подогретое молоко из кешью и взбивайте до однородности.

  • 7. Добавьте яичные белки в тесто и перемешайте или взбейте их. Тесто НЕ будет гладким и должно быть комковатым.

  • 8. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать 50-70 минут.

  • 9. Духовки сильно различаются, поэтому проверьте через 50 минут и осторожно встряхните решетку.Если центр не закреплен и сильно шатается, требуется больше времени. Верх может подрумяниться до того, как середина будет полностью приготовлена, поэтому накройте сверху фольгой, если это произойдет. У нас гораздо лучшие результаты с металлическими кастрюлями, чем со стеклянными, и мы рекомендуем их. Размер также имеет решающее значение для формирования слоя, поэтому не используйте противень большего или меньшего размера.


  • Штрейзель:
    1. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте до появления пузырьков.

  • 2. Добавьте муку, орехи пекан, овсянку, имбирь и корицу.Перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока хорошо не смешано.

  • 3. Полейте верх торта и дайте ему полностью остыть. Можно охладить для еще более твердой текстуры.

  • 4. Украсьте взбитыми сливками, посыпьте сахарной пудрой и корицей и подавайте небольшими ломтиками. Прекрасен с кофе. Наслаждаться!

Порция: 1 г | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г

Автор: Дэни Мейер

Курс: Десерты

Кухня: Американская

простой рецепт, десерт, домашний, праздник, имбирный пряник, хруст, рецепт волшебного торта, пирожные, день благодарения, Рождество

Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Национальной ассоциацией производителей замороженных и охлажденных продуктов .Мы благодарны нашим партнерам, которые позволяют нам каждую неделю бесплатно приносить вам великолепные рецепты!

Имбирное печенье «Снежок» — Магия сахарной соли

В этих милых имбирных пряниках-снежках типичное маслянистое песочное печенье-снежок заменено моим простым рецептом имбирных пряников, чтобы придать им по-настоящему праздничный вкус. Там есть немного миндаля для хруста, и щедрое покрытие сахарной пудрой завершает их.

Идеально подходит для праздничного подарка. Если вы любите имбирное печенье, вам также понравится это имбирное песочное печенье и это печенье с начинкой из джема .

Я называю это простым рецептом имбирных пряников по нескольким причинам

  • Тесто для одной миски
  • Без охлаждения
  • Тесто не раскатывается и не разрезается
  • В завершение обваляйте их в глазури/сахарной пудре

Вот и все — печенье действительно не становится проще, а со всеми праздничными специями, которые вы знаете и любите — например, с корицей, душистым перцем и имбирем — вы не можете не чувствовать себя более рождественским с каждым кусочком.

Что такое печенье-снежок?

Печенье-снежок, также известное как мексиканское свадебное печенье или русское чайное печенье, обычно представляет собой маслянистое песочное печенье с начинкой из орехов и обваленное в глазури/сахарной пудре.

Маслянистые и мягкие, они почти тают во рту и очень вкусные.

Эта пряничная версия не является песочным. Его текстура больше напоминает обычное имбирное печенье — хрустящие края, мягкая сердцевина с легкой жевательной резинкой — но они ничуть не менее вкусны.

Смесь специй для имбирных пряников

Имбирный пряник — это классическое сочетание молотых ароматных специй, таких как корица, душистый перец и имбирь. Вы можете сделать партию имбирных пряностей и держать ее под рукой, и даже небольшое количество придаст чему-либо легкий имбирный вкус.Но имбирные пряники — это не только специи.

Другими классическими ингредиентами имбирных пряников являются патока или патока и коричневый сахар. Соедините все это вместе, и вы получите богатый имбирный вкус, который вы знаете и любите.

Как их сделать, шаг за шагом
  1. Я всегда начинаю со взбивания сухих ингредиентов, а затем откладываю их в сторону. В данном случае это мука, пищевая сода, корица, душистый перец и имбирь.
  2. Затем взбить масло, патоку и сахар до кремообразного состояния.
  3. Теперь добавьте яичный желток и ваниль. Я использую желток только для насыщенности и легкого связывания — белок не нужен.
  4. Наконец, добавьте сухие ингредиенты и замесите суховатое тесто.
  5. В это печенье я еще добавляю миндаль, но это необязательно, затем скатываю тесто в маленькие шарики.
  6. Выпекайте их около 8 минут, затем дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Наконечники и варианты 
  • Обязательно скатайте небольшие шарики – не более 2 чайных ложек теста на каждый.Это делает их маленькими и милыми, и каждый кусает всего 1-2 раза.
  • Не пережаривайте их , иначе они станут сухими. Они затвердеют при остывании.
  • Подождите, пока печенье остынет, прежде чем посыпать его сахаром – иначе сахар частично растворится и растает и будет выглядеть не очень хорошо.

Варианты
  • Другие орехи – Печенье «снежок» с миндалем очень вкусное, но вы можете заменить миндаль на ваши любимые орехи, такие как пекан, грецкие орехи, кешью – все, что вам нравится.
  • Приправа для имбирных пряников – вы можете использовать купленную смесь специй для имбирных пряников, просто используйте то же количество, что и смешанные специи в этом рецепте. Создание собственной смеси специй дает вам больше контроля над вкусами, которые вам нравятся больше всего, и вы даже можете добавить такие специи, как мускатный орех и молотую гвоздику.

Как долго хранятся эти файлы cookie и как их хранить?
  • Пряники хорошо хранятся 7-10 дней в герметичном контейнере в прохладном месте.
  • Заморозка: Хотя печенье лучше всего свежим, вы можете заморозить это печенье (если оно осталось) в пластиковом пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Вы также можете заморозить тесто (мой предпочтительный способ заморозки), уже скатанное в шарики.
  • Разморозка: Разморозьте это печенье при комнатной температуре в течение примерно ½ часа, и вам, возможно, придется снова обвалять его в сахарной пудре. Перед выпечкой разморозьте шарики из сырого теста при комнатной температуре примерно за 1 час.

Если вы планируете делать коробки для печенья на Рождество в этом году, эти имбирные снежки должны быть в списке.Они просты в приготовлении и имеют потрясающий вкус — оба очень важных фактора в любой рождественской выпечке.

Больше рождественского печенья, которое вам понравится

Имбирное печенье «Снежок»

Выход: 32 печенья

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Эти рождественские снежки начинаются с простого рецепта мягких имбирных пряников с добавлением миндаля для хруста и толстым слоем сахарной пудры, что делает их совершенно праздничными и совершенно неотразимыми.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C с принудительной вентиляцией. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  • Просейте вместе муку, специи и пищевую соду и отложите в сторону.

  • Взбить масло с сахаром до легкой кремообразной массы. Добавьте желток и взбивайте до полного включения. Добавьте патоку и снова хорошо взбейте.

  • Добавьте половину мучной смеси и взбивайте на очень низкой скорости, пока не начнут образовываться комки. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до тех пор, пока она не смешается и не станет комком.Наконец, добавьте миндаль и перемешайте до однородности.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности (всего около 30 секунд).

  • Скатайте небольшие шарики (около 2 чайных ложек) и положите их на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  • Выпекайте 8–9 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

  • После остывания положите печенье в пластиковый пакет с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрыло его. Переложите на тарелку и подавайте.

  1. Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать ингредиенты такие как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не черпайте).
  2. Все духовки различаются — проверьте готовность за 2-3 минуты до того, как будет предложено в рецепте
Хотите больше печенья? Нажмите здесь

Калорийность: 71 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: полдник, десерты, полдник, закуски, сладости

Кухня: мексиканская, русская


Имбирное печенье — Shutterbean

Каждый год у одного из моих друзей детства был пряничный домик/пряничное печенье, украшающее тематическую вечеринку по случаю дня рождения, и Я ЖДАЛ ЭТОГО КАЖДЫЙ ГОД.Мне нравилось приходить домой и целый месяц выставлять свой пряничный домик на кухне, пока мои братья медленно его ковыряли, превратив к концу месяца в скромную свалку.

Кейси, Купер и я переехали в дом моего детства почти 8 лет назад, который находится рядом с одним из моих ближайших друзей, Кейли. Мы дружим с 7-го класса, и наши дети растут вместе в одном районе. У нас была хорошая традиция пряничного домика с тех пор, как мы вернулись.В какие-то годы это дома, в какие-то годы это печенье. Мы меняем хостинг. Именно это праздничное мероприятие несколько лет назад вовлекло меня в праздничное настроение (для моего сына!), Когда я очень сильно оплакивал смерть моей мамы. Мне повезло, что в моей жизни есть такая подруга.

Если вы действительно присутствуете с самим собой и опытом, выпечка печенья подарит вам хорошую дозу праздничного волшебства, если вы чувствуете себя немного дураком. Не торопитесь, разговаривайте с друзьями, увлекайтесь украшением печенья — это может быть лучшим способом расслабиться.

Я использую этот рецепт от Simply Recipes уже несколько лет, и он никогда меня не подводил. Прекрасно удваивается. Тесто — мечта, с которым можно работать. Это почти похоже на плейдо. Раскатывание, вырезание форм и украшение печенья — лучший способ распространить праздничное волшебство в этом сезоне. Может быть, вы можете устроить собственную вечеринку по выпечке печенья в эти выходные? У вас еще есть время собрать ингредиенты. Давай!

Вот они!

Мы собираемся положить много специй!

СДЕЛАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ПРЯНОСТЬЮ.(отсылка к Spice Girl)

Пищевая сода не является специей, но мне пришлось отмерить ее, пока у меня были мерные ложки, и да, она оказалась на этой тарелке.

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Для этого отлично подойдет венчик.

С помощью миксера взбить масло и коричневый сахар.

В ход идут яйца и патока.

Сухие ингредиенты встречаются с влажными.

ТЕСТО! Упакуйте это.

Остынь. Раскатайте его скалкой.

КАТАТЬ.

Используйте свои любимые формочки для печенья и вырежьте все!

Испеките их на пергаментной бумаге.

Если ребенок вытянет пергамент, получится несколько интересных фигур.

Мои любимые звездорезки!

ВЫПЕЧЬТЕ! Дайте остыть.

Сделать глазурь.Это просто яичные белки, лимонный сок и сахарная пудра.

Используйте насадку-венчик миксера.

Смешать до образования жестких пиков.

Печенье испечено. Глазурь кладут в пакеты для сэндвичей для украшения.

Разделите печенье и припасы поровну. Дети обращают внимание на то, чтобы все было честно 😉

Вытащите посыпку и конфеты, дайте им это сделать!

Отойдите и наблюдайте за улыбками и хихиканьем.

Создавайте забавные дизайны!

Золотые посыпки — мои любимые.

Серебряные посыпки тоже хороши!

Ручные резаки — отличное дополнение!

Не забывайте….

Именно эти мелочи создают ПРАЗДНИЧНОЕ ВОЛШЕБСТВО. Сделай!

Имбирное печенье

Рецепт

немного адаптирован из Simply Recipes

.

делает около 2 дюжин печенья

для печенья:

  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мелко молотого черного перца
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана несернистой патоки

для королевской глазури:

  • 2 яичных белка, сырых или пастеризованных
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 1/2 стакана просеянной сахарной пудры

 

Для приготовления печенья:

В большой миске энергично смешайте муку, пищевую соду и специи.Отложите.

В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы. Добавьте сахар и взбивайте до пышности. Смешать яйцо и патоку. Постепенно добавьте смесь муки; комбайн на низкой скорости. (Смешайте с руками, посыпанными мукой, если вам нужно замесить тесто вместе).

Разделить тесто на три части; завернуть каждую треть в полиэтилен. Охладите не менее 1 часа или на ночь. Перед раскатыванием дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Если после охлаждения тесто кажется слишком мягким, чтобы его можно было раскатать, добавьте еще немного муки.

Положите треть теста на большой кусок слегка посыпанной мукой пергаментной или вощеной бумаги. Используя скалку, раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма. Снова переложите раскатанное тесто в холодильник на 5-10 минут. Так будет легче вырезать печенье. Используйте форму для печенья, чтобы вырезать фигурки, или поместите трафарет на тесто и используйте нож, чтобы вырезать нужные фигуры. Переложить на несмазанный противень.

Выпекать при температуре 350°F до хрустящей корочки, но не потемнеть, от 8 до 10 минут.Выньте из духовки. Дайте постоять несколько минут, а затем используйте металлическую лопатку, чтобы переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Украсьте по желанию.

Для приготовления королевской глазури:

Взбейте яичные белки и лимонный сок, добавляя просеянную сахарную пудру, пока смесь не станет устойчивой.

Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, пока не получите желаемую консистенцию.

Приготовив королевскую глазурь, быстро используйте ее, пока она не затвердела.Наполните кондитерский мешок глазурью, чтобы придать печенью разную форму. (Или используйте пластиковый пакет для сэндвичей, срезав кончик одного угла пакета.) Держите глазурь накрытой, пока вы работаете с ней, иначе она высохнет.

После того, как печенье будет украшено, поверхность королевской глазури быстро высохнет, в течение 15 минут. Но глазурь может быть еще мягкой внутри. Оставьте украшенное печенье при комнатной температуре на 12 часов, чтобы глазурь высохла.

 

Имбирное печенье 101

Персонал Shondaland/Стивен Карл Метцер

Ничто так не говорит о приближающихся праздниках, как пряники.Их сладкий и пряный вкус восхитительно характерен, а ароматы, которые они создают при выпечке, безошибочны. Имбирный пряник также является одним из тех волшебных печений, которые можно есть в обоих вариантах: в виде жевательного печенья с каплями или в виде тонкого, вырезанного рулета.

Основное различие между скрученным печеньем и падающим печеньем заключается в том, что для скрученного печенья используется тесто, которое сплющено, охлаждено, затем раскатано скалкой и нарезано в форме перед выпечкой. Это тип теста используется для создания любимого имбирного человечка.В имбирных пряниках обычно используется немного более мягкое тесто, которое скатывается в шарики, покрывается сахаром, затем высыпается на противень и запекается.

Независимо от того, что вы предпочитаете, ингредиенты и способ приготовления теста практически одинаковы. Однако они не взаимозаменяемы. Лучше всего придерживаться рецептов, описанных ниже.


Вот что внутри имбирного печенья:
Патока

Густой черный сироп с характерным вкусом — ключ к этому печенью.Это также то, что придает им безошибочный темно-коричневый цвет.

Специи

Пряный вкус имбиря в сочетании с корицей и щепоткой гвоздики делает это классическое печенье сияющим.

Сахар

Коричневый сахар уже содержит патоку, поэтому его использование в этом печенье действительно дополняет вкус и делает печенье более мягким.

Яйца

Одного яйца достаточно, чтобы замесить тесто для печенья.

Мука и закваска

Обычная универсальная мука обычно является лучшим выбором для печенья, и эти имбирные пряники не являются исключением.В оба теста добавляется пищевая сода, чтобы помочь выпеченному печенью подняться.

Стивен Карл Метцер

Приготовление пряничного теста:

Пряничные пряники в лепешке и в рулете легко приготовить, и их легко приготовить заранее. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Оба теста начинаются со взбивания сливочного масла, коричневого сахара и патоки. Добавьте яйцо, затем медленно добавьте сухие ингредиенты, которые следует перемешать перед добавлением.

Выпавшее печенье скатывают в шарики, затем покрывают сахарной пудрой с корицей и имбирем, перекладывают на противень и сразу же выпекают. В результате получается непревзойденное печенье с мягкой сердцевиной и хрустящей и хрустящей корочкой снаружи.

Тесто для раскатанного печенья требует немного больше усилий. После приготовления ему нужно как минимум 2 часа, чтобы охладиться. Это дает глютену время расслабиться, а маслу – затвердеть. Тесто, которое не охлаждено, будет растекаться — и те идеальные формы, которые вы только что нарезали, не будут выглядеть такими идеальными после выпечки.Выпеченное печенье тонкое, но все же мягкое, с легким хрустом и насыщенным ароматом.

Удачи в приготовлении имбирных пряников!

Имбирное печенье

Стивен Карл Метцер

Время приготовления: 15 минут. Время выпечки: 10-12 минут. Выход: 18 печений.

Ингредиенты 9069

для теста

        1 1¾ чашки муки
      • 1 чайные ложки сода
      • 2 чайные ложки имбиря
      • 1½ чайных ложек Cinnamon
      • ¼ чайная ложка гвоздики
      • ¼ чайная ложка соли
      • ½ чашки несоленой Масло, смягченное
      • ⅔ Кубок коричневый сахар
      • ⅓ Кубок патоки
      • 1 яйцо
      • для сахарного покрытия

        • ⅓ чашка сахара
        • 1 чайная ложка имбиря
        • 1 чайная ложка Cinnamon
          1. Разогрейте духовку до 350°F.Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль и отложите в сторону.
          2. Взбейте масло, коричневый сахар и патоку электрическим миксером до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и взбивайте, пока оно не растворится. Соскребите смесь со стенок миксерной чаши, затем постепенно добавьте мучную смесь. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не образуется плотное тесто.
          3. Смешайте сахар, имбирь и корицу. Переложите в неглубокую миску.Столовые ложки готового теста скатайте в шар. Бросьте в сахарную смесь, чтобы полностью покрыть. Переложить на подготовленный противень.
          4. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока печенье не схватится и не потрескается сверху. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

            Имбирное печенье в рулетах

            Стивен Карл Метцер

            Время приготовления: 30 минут.Время выпечки: 8-12 минут. Время охлаждения: 2 часа, до 48 часов. Выход: 12-24 печенья (в зависимости от размера и формы формочек).

            Ингредиенты
                • 2 чашки муки
                • ½ чайной ложки пищевой ложки
                • 2 чайные ложки имбиря
                • 1½ чайных ложек с циннанской
                • чайные ложки соли
                • ¼ чайная ложка соли
                • ½ чашки несоленого масла коричневый сахар
                • ⅓ стакана патоки
                • 1 яйцо
                  Инструкции
                  1. Смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль и отложите в сторону.
                  2. Взбейте масло, коричневый сахар и патоку электрическим миксером до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и взбивайте, пока оно не растворится. Соскребите смесь со стенок миксерной чаши, затем постепенно добавьте мучную смесь. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не образуется плотное тесто.
                  3. Соберите тесто и скатайте в шар, затем сплющите в диск и заверните в пленку. Охладите не менее 2 часов или до 2 дней.
                  4. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.Охлажденное тесто оставить на столе на 10 минут.
                  5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма. Обмакните форму для печенья в муке, затем вырежьте из теста фигурки. Аккуратно перекладываем на застеленный пергаментом противень. Собирайте и перекатывайте обрезки до 3 раз. Отправьте нарезанное печенье в морозильную камеру на 15 минут перед выпечкой.
                  6. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте печенье от 8 до 12 минут. Выньте из духовки и дайте печенью остыть в форме в течение 10 минут.Переложить на решетку и полностью остудить. Украсить печенье по желанию. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

                    Адриенн Блумталь — кондитер с официальным образованием, разработчик рецептов и фуд-стилист из Чикаго.

                    Получите Shondaland прямо в свой почтовый ящик : ПОДПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ

                    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                    Волшебство шведских имбирных пряников


                    Кофейные посиделки по случаю Шведского Адвента и обязательная выпечка сезона.

                    Приближается сезон Адвента. В Швеции Адвент свят не только потому, что он представляет собой религиозную традицию, но и потому, что он празднует и чтит свет. Каждое воскресенье в течение Рождества зажигается новая свеча, пока четыре длинные свечи в подсвечнике Адвента не загорятся в унисон.Весь декабрь в окнах горят традиционные треугольные канделябры, придающие оттенок золота темным и долгим зимним ночам.

                    Точно так же, как свечи являются неотъемлемой частью празднования Адвента, пеппаркакор . Имбирное печенье является основным продуктом шведских адвентистских кофейных встреч и празднований, а также обязательной выпечкой сезона.

                    Я рос, каждый декабрь аккуратно раскатывал пряничное тесто. В первые годы это был неуклюжий танец толкания и вытягивания скалки примерно в половину моего размера.Мука, ​​как правило, попадала куда угодно, и в конце концов я ухмылялся, глядя, как на меня налипают кусочки теста. Но моя мама просто оставила меня с этим, и если я слишком сильно раскатывал тесто и тесто прилипло к столешнице, я был вынужден сам найти решение.

                    Посыпьте мукой, раскатайте, поднимите тесто, переверните и повторяйте до тех пор, пока тесто не станет нужной толщины, чтобы можно было нарезать его шведской формочкой для печенья. Эти формочки для печенья бережно хранились в большой жестяной банке, в которой когда-то в начале 80-х хранилось датское масляное печенье, купленное в дьюти-фри на одной из ее пересадочных остановок в Копенгагене.Сердца, свинки, рождественские гномики, классическая пряничная парочка; Я любила и до сих пор люблю перебирать и выбирать понравившиеся. Чувствуете лень? Всегда нужно было сделать Franska Pepparkakor , гораздо более простой процесс раскатывания бревна и нарезки печенья. На самом деле, если бы Шведский июль для чайников был книгой, этот рецепт был бы в ней.

                    Но пеппаркакор это одно, а пеппаркакшус (пряничный домик) это совсем другое; то же тесто, та же концепция, и все же, когда вы переходите от печенья к дому, выпечка выходит на совершенно другой уровень кулинарного творчества.

                    Входите, отец мой. Не известный своим кулинарным мастерством — к его чести, он хорошо разбирается в мире экзотических черных чаев — изготовление пряничного домика было его очередью применить свои столярные и математические способности в области, которую обычно оставляли моей матери и мне.

                    По его мнению, пеппаркакшус был серьезным делом. Вот почему два десятилетия спустя у нас все еще есть те же рисунки, тщательно нарисованные на миллиметровой бумаге и вырезанные ножом X-Acto, хранящиеся в той же пожелтевшей папке с пометкой «Jul» красной ручкой снаружи.

                    Он вложил столько же энергии в создание нашего ежегодного pepparkakshus , сколько он вложил в строительство нашего собственного дома. Показательный пример: pepparkakshus всегда изготавливался из расплавленного сахара, связующего вещества, с которым не должен играть ни один ребенок младше 12 лет. Но как только папа построил дом, мне нужно было его украсить, и он смотрел, как я небрежно поливал глазурью сверху, сначала пытаясь сделать дизайн, а потом прибегая к отговорке: «Я просто хотел, чтобы он выглядел как пошел снег на крышу.» К счастью, как любой хороший отец, он никогда не расстраивался из-за декоративного разрушения его архитектурного шедевра дочерью.

                    Конечно, у любого детского праздничного угощения должна быть альтернатива для взрослых, и помимо пеппаркакшус , другого сезонного подарка моего отца Претензия на славу — это посредственная партия шведского глинтвейна glögg . В то время как искусное изготовление пряничных домиков, вероятно, было скорее отцовским долгом, glögg был личным шедевром, подобранным примерно в то же время, когда он бродил по северным странам. земли и наткнулся на мою очаровательную мать.

                    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты остальных и имбирных пряников.

                    Иллюстрации Джоанны Киндвалл

                    Руководство Easy 5 STEP для создания деревни волшебных пряничных домиков — Scent of Canela

                    Мои детские воспоминания о пряничном домике

                    Знаете, моя мама была очень занятой женщиной: работающая мать с 5 детьми, прыгающими вокруг нее.
                    Она никогда особо не увлекалась рождественской выпечкой, ее сильные стороны заключались в вязании, шитье, пении и игре на различных инструментах.
                    Помню тот почти древний декабрь, когда мы уговорили ее сделать наш первый (и последний) Пряничный домик.

                    Мы рисуем шаблоны стен и крыши дома, вырезаем их из обычной бумаги и наносим на мягкое тесто «Лебкухен».
                    Он был сделан из меда и простых специй, таких как корица и гвоздика.
                    Тогда мы понятия не имели, что такое патока, не говоря уже о том, что не могли найти ее ни в одном магазине.
                    Удивительно, как изменилось предложение словенских супермаркетов за последние 15 лет.

                    Запеченные части дома были очень толстыми, мягкими и пахли медом и корицей.
                    Этот дом был настоящим испытанием для сборки — тяжелые и мягкие стены продолжали гнуться, и нам пришлось построить пряничный домик с помощью зубочисток и безумного количества глазури из яичного белка. Мы украсили его растопленным белым шоколадом, шоколадными конфетами, умничками и разноцветной посыпкой.

                    Я знал это еще тогда: «Когда у меня будет свое хозяйство, у меня будет своя пряничная деревня каждое Рождество!»

                    Какие специи для пряничного домика

                    Само название выдает секрет — имбирь — звезда этой смеси специй.
                    Вам понадобится довольно много, но не пропустите ни одну из других ароматных специй, которые творят чудеса в этой смеси специй.

                    пряник специй :

                        • 3

                        • ванильный паста

                        Как сделать пряничный дом тесто

                        Я делюсь очень простым и надежным рецептом имбирных пряников, который можно использовать и для коробочек с рождественским печеньем или ароматных елочных украшений, сделанных своими руками.
                        Это тесто также подходит для занятых мам, потому что вы можете приготовить его за 3 дня вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.