Воппер — это… Что такое Воппер?
В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 мая 2011. |
Во́ппер (англ. Whopper, «громадина») — гамбургер, главный продукт американской сети быстрого питания Burger King. Впервые представленный в 1957 году, рецепт Воппера несколько раз менялся. Наряду с Биг Маком McDonald’s Воппер является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии.
Burger King реализует несколько вариантов Воппера, отличающихся размером, весом и калорийностью, а также особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным традициям. Кроме того, компания периодически повсеместно вводит временные линии Вопперов с отличной от оригинальной рецептурой, как, например Angry Whopper.
Описание
Стандартный Воппер представляет собой гамбургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом 73 — 85 грамма (1/4 американского фунта, отсюда известное обозначение «четвертьфунтовый»), булочки с кунжутом, майонеза, салата, нарезанных помидоров и солёных огурцов, кетчупа и нарезанного ломтиками репчатого лука. Дополнительные ингредиенты, добавляемые по желанию, включают в себя плавленый сыр, бекон, горчицу и перец халапеньо. В некоторых странах также доступны соусы барбекю, сальса и гуакамоле. Кроме того, по желанию гостя, Burger King добавляет в Воппер любую из приправ, реализуемую в данном ресторане.
Варианты
Стандартные варианты Воппера включают в себя:
- Двойной Воппер — две котлеты весом 73 — 85 грамм.
- Тройной Воппер — три котлеты весом 73 — 85. В США в Тройной Воппер всегда кладётся сыр, тогда как в Европе — по желанию покупателя.
- Воппер Джуниор — одна котлета весом 57 грамм.
Прочие варианты
- Воппер с беконом и сыром — одна котлета весом 73 — 85 грамм, 4 куска бекона, 2 ломтика сыра.
- Вегетарианский Воппер — стандартный воппер без котлеты.
- Двойной Воппер Джуниор — две котлеты весом 57 грамм.
История
Воппер был создан в 1957 году основателем сети Burger King Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов (1 рубль 48 копеек по курсу 1950 года).
В течение нескольких лет в 1980-х годах вес котлеты Воппера составлял около 150 грамм, а вместо булочки использовался розанчик («кайзерка»). Через некоторое время стандартная рецептура была восстановлена. «Третьфунтовый» (150 грамм) Воппер вновь появился в начале 2000-х, но вскоре от него повторно отказались.
Упаковка Воппера также претерпела изменения. В отличие от McDonald’s, в Burger King в упаковке никогда не применялся пенопласт, и в 1980-х, когда была доказана его вредность для пищевой продукции, упаковка уже делалась из картона. В 1991 году в целях экономии Burger King перешёл на упаковки из парафинированной бумаги (вощёнки). В течение небольшого периода времени в Burger King использовалась также упаковка из алюминиевой фольги.
Конкурентная продукция
Популярность Воппера заставила многие конкурирующие сети быстрого питания создавать его аналоги, которые часто называют Whopper Stopper
Воппер и Биг Мак
Воппер является более калорийным гамбургером чем Биг Мак: 670 ккал против 540 ккал соответственно. В то же время, Воппер больше Биг Мака: 290 граммов против 214 граммов. Таким образом, Воппер содержит меньше килокалорий на грамм: 231 ккал/100 граммов у Воппера против 252 ккал/100 граммов у Биг Мака.
Примечания
Воппер — это… Что такое Воппер?
В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 мая 2011. |
Во́ппер (англ. Whopper, «громадина») — гамбургер, главный продукт американской сети быстрого питания Burger King. Впервые представленный в 1957 году, рецепт Воппера несколько раз менялся. Наряду с Биг Маком McDonald’s Воппер является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии.
Burger King реализует несколько вариантов Воппера, отличающихся размером, весом и калорийностью, а также особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным традициям. Кроме того, компания периодически повсеместно вводит временные линии Вопперов с отличной от оригинальной рецептурой, как, например Angry Whopper.
Описание
Стандартный Воппер представляет собой гамбургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом 73 — 85 грамма (1/4 американского фунта, отсюда известное обозначение «четвертьфунтовый»), булочки с кунжутом, майонеза, салата, нарезанных помидоров и солёных огурцов, кетчупа и нарезанного ломтиками репчатого лука. Дополнительные ингредиенты, добавляемые по желанию, включают в себя плавленый сыр, бекон, горчицу и перец халапеньо. В некоторых странах также доступны соусы барбекю, сальса и гуакамоле. Кроме того, по желанию гостя, Burger King добавляет в Воппер любую из приправ, реализуемую в данном ресторане.
Варианты
Стандартные варианты Воппера включают в себя:
- Двойной Воппер — две котлеты весом 73 — 85 грамм.
- Тройной Воппер — три котлеты весом 73 — 85. В США в Тройной Воппер всегда кладётся сыр, тогда как в Европе — по желанию покупателя.
- Воппер Джуниор — одна котлета весом 57 грамм.
Прочие варианты
- Воппер с беконом и сыром — одна котлета весом 73 — 85 грамм, 4 куска бекона, 2 ломтика сыра.
- Вегетарианский Воппер — стандартный воппер без котлеты.
- Двойной Воппер Джуниор — две котлеты весом 57 грамм.
История
Воппер был создан в 1957 году основателем сети Burger King Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов (1 рубль 48 копеек по курсу 1950 года).
В течение нескольких лет в 1980-х годах вес котлеты Воппера составлял около 150 грамм, а вместо булочки использовался розанчик («кайзерка»). Через некоторое время стандартная рецептура была восстановлена. «Третьфунтовый» (150 грамм) Воппер вновь появился в начале 2000-х, но вскоре от него повторно отказались.
Упаковка Воппера также претерпела изменения. В отличие от McDonald’s, в Burger King в упаковке никогда не применялся пенопласт, и в 1980-х, когда была доказана его вредность для пищевой продукции, упаковка уже делалась из картона. В 1991 году в целях экономии Burger King перешёл на упаковки из парафинированной бумаги (вощёнки). В течение небольшого периода времени в Burger King использовалась также упаковка из алюминиевой фольги. Это было связано с новой, но быстро изжившей себя традицией готовить Воппер после его заказа, а не заранее, как обычно. В данное время Воппер готовят на заказ, это отличает Бургер Кинг от McDonald’s.
Конкурентная продукция
Популярность Воппера заставила многие конкурирующие сети быстрого питания создавать его аналоги, которые часто называют Whopper Stopper («останавливающий Воппер»). Так, в сети Wendy’s был создан гамбургер Big Classic с похожими ингредиентами, но с другой булочкой. McDonald’s в разное время предпринял 6 попыток «ответить» Burger King. Самым новым гамбургером от McDonald’s, призванным составить конкуренцию Вопперу, является Биг Тейсти (1997).
Воппер и Биг Мак
Воппер является более калорийным гамбургером чем Биг Мак: 670 ккал против 540 ккал соответственно. В то же время, Воппер больше Биг Мака: 290 граммов против 214 граммов. Таким образом, Воппер содержит меньше килокалорий на грамм: 231 ккал/100 граммов у Воппера против 252 ккал/100 граммов у Биг Мака. Стоит отметить, что эта разница непостоянна, так как в Биг Маке сыр используется по умолчанию, а в Воппере — по желанию.
Примечания
Воппер — это… Что такое Воппер?
В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Эта отметка установлена 13 мая 2011. |
Во́ппер (англ. Whopper, «громадина») — гамбургер, главный продукт американской сети быстрого питания Burger King. Впервые представленный в 1957 году, рецепт Воппера несколько раз менялся. Наряду с Биг Маком McDonald’s Воппер является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии.
Burger King реализует несколько вариантов Воппера, отличающихся размером, весом и калорийностью, а также особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным традициям. Кроме того, компания периодически повсеместно вводит временные линии Вопперов с отличной от оригинальной рецептурой, как, например Angry Whopper.
Описание
Стандартный Воппер представляет собой гамбургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом 73 — 85 грамма (1/4 американского фунта, отсюда известное обозначение «четвертьфунтовый»), булочки с кунжутом, майонеза, салата, нарезанных помидоров и солёных огурцов, кетчупа и нарезанного ломтиками репчатого лука. Дополнительные ингредиенты, добавляемые по желанию, включают в себя плавленый сыр, бекон, горчицу и перец халапеньо. В некоторых странах также доступны соусы барбекю, сальса и гуакамоле. Кроме того, по желанию гостя, Burger King добавляет в Воппер любую из приправ, реализуемую в данном ресторане.
Варианты
Стандартные варианты Воппера включают в себя:
- Двойной Воппер — две котлеты весом 73 — 85 грамм.
- Тройной Воппер — три котлеты весом 73 — 85. В США в Тройной Воппер всегда кладётся сыр, тогда как в Европе — по желанию покупателя.
- Воппер Джуниор — одна котлета весом 57 грамм.
Прочие варианты
- Воппер с беконом и сыром — одна котлета весом 73 — 85 грамм, 4 куска бекона, 2 ломтика сыра.
- Вегетарианский Воппер — стандартный воппер без котлеты.
- Двойной Воппер Джуниор — две котлеты весом 57 грамм.
История
Воппер был создан в 1957 году основателем сети Burger King Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов (1 рубль 48 копеек по курсу 1950 года).
В течение нескольких лет в 1980-х годах вес котлеты Воппера составлял около 150 грамм, а вместо булочки использовался розанчик («кайзерка»). Через некоторое время стандартная рецептура была восстановлена. «Третьфунтовый» (150 грамм) Воппер вновь появился в начале 2000-х, но вскоре от него повторно отказались.
Упаковка Воппера также претерпела изменения. В отличие от McDonald’s, в Burger King в упаковке никогда не применялся пенопласт, и в 1980-х, когда была доказана его вредность для пищевой продукции, упаковка уже делалась из картона. В 1991 году в целях экономии Burger King перешёл на упаковки из парафинированной бумаги (вощёнки). В течение небольшого периода времени в Burger King использовалась также упаковка из алюминиевой фольги. Это было связано с новой, но быстро изжившей себя традицией готовить Воппер после его заказа, а не заранее, как обычно. В данное время Воппер готовят на заказ, это отличает Бургер Кинг от McDonald’s.
Конкурентная продукция
Популярность Воппера заставила многие конкурирующие сети быстрого питания создавать его аналоги, которые часто называют Whopper Stopper («останавливающий Воппер»). Так, в сети Wendy’s был создан гамбургер Big Classic с похожими ингредиентами, но с другой булочкой. McDonald’s в разное время предпринял 6 попыток «ответить» Burger King. Самым новым гамбургером от McDonald’s, призванным составить конкуренцию Вопперу, является Биг Тейсти (1997).
Воппер и Биг Мак
Воппер является более калорийным гамбургером чем Биг Мак: 670 ккал против 540 ккал соответственно. В то же время, Воппер больше Биг Мака: 290 граммов против 214 граммов. Таким образом, Воппер содержит меньше килокалорий на грамм: 231 ккал/100 граммов у Воппера против 252 ккал/100 граммов у Биг Мака. Стоит отметить, что эта разница непостоянна, так как в Биг Маке сыр используется по умолчанию, а в Воппере — по желанию.
Примечания
Burger King в Великобритании призвала клиентов поддержать конкурентов — Маркетинг на vc.ru
Burger King в Великобритании опубликовала в Twitter открытое письмо клиентам, в котором призвала заказывать еду в McDonald’s и других ресторанных сетях.
«Никогда не думали, что будем просить вас об этом, но рестораны с тысячами сотрудников действительно нуждаются в вашей поддержке», — говорится в сообщении. Компания призвала клиентов заказывать доставку домой или брать еду навынос, добавив, что «получить “Воппер” всегда лучше, но и заказать “Биг Мак” не такая плохая идея».
Такое же сообщение разместил Twitter-аккаунт Burger King во Франции.
14 320 просмотров
{ «author_name»: «Таня Боброва», «author_type»: «editor», «tags»: [«\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c»,»\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438″,»burgerking»], «comments»: 113, «likes»: 92, «favorites»: 13, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «marketing», «id»: 172937, «is_wide»: true, «is_ugc»: false, «date»: «Mon, 02 Nov 2020 18:14:31 +0300», «is_special»: false }
{«id»:283507,»url»:»https:\/\/vc. ru\/u\/283507-tanya-bobrova»,»name»:»\u0422\u0430\u043d\u044f \u0411\u043e\u0431\u0440\u043e\u0432\u0430″,»avatar»:»bd0ad045-0c1f-979f-9083-5d293a5f6832″,»karma»:56290,»description»:»\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0435\u0439 vc.ru. \u041f\u0438\u0448\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0441\u044c\u043c\u0430 \u043d\u0430 [email protected]»,»isMe»:false,»isPlus»:true,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}
{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=vc»,»place»:»entry»,»site»:»vc»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}
Burger-King Доставка
ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/uploads/media/photo/108891/dish_large_efwfw.png» data-sm-original-price=»270.0″ data-sm-original-price-currency=»р.»>Ядреный Воппер
Ядреный Воппер изгоняет голод и разжигает пламя внутри! 100% говядина на гриле, свежие помидоры, лук, салат, перчики халапеньо под острым соусом на зелёной булочке.
Шведский Бургер
Шведский бургер с клюквенным соусом достоин звания высокой кухни. Сочный говяжий бифштекс, расплавленный сыр Чеддер, маринованные огурчики, хрустящий лук и листья салата заправляются сырным соусом и пряным клюквенным соусом из натуральных ягод. Подается на нежной картофельной булочке.
Лонг Чизбургер
Два приготовленных на огне бифштекса с двумя ломтиками слегка расплавленного сыра, хрустящими огурчиками, горчицей и кетчупом на длинной подрумяненной булочке с кунжутом.
Беконайзер
Состав: булочка с кунжутом, 2 говяжьи котлеты, сыр, бекон, кетчуп и майонезный соус.
Биг Кинг
Кроме двух фирменных бифштексов и ломтика сыра в состав входят фирменный соус «Кинг», листовой салат, маринованные огурчики, свежий лук
Двойной Чизбургер
Два приготовленных на огне фирменных говяжьих бифштекса, сверху один ломтик слегка расплавленного сыра, хрустящий маринованный огурчик, золотистая горчица и кетчуп. И все это в подрумяненной и посыпанной кунжутом булочке.
Сырный Джо
Бифштекс из 100% говядины, приготовленной на огне, соус Цезарь и три слоя сырного удовольствия
Воппер
ВОППЕР — это вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными помидорами, свежим нарезанным листовым салатом, густым майонезом, хрустящими маринованными огурчиками и рубленым белым луком на нежной булочке с кунжутной посыпкой
Воппер с сыром
Приготовленный на огне бифштекс из 100% говядины, два нежных ломтика сыра, сочные помидоры, свежий нарезанный салат, густой майонез, хрустящие огурчики и свежий лук на нежной булочке с кунжутом.
Воппер Джуниор
Приготовленный на огне бифштекс из 100% говядины, сочные помидоры, свежий нарезанный салат, густой майонез, хрустящие огурчики и рубленый белый лук в мягкой булочке, посыпанной кунжутом.
Двойной Воппер
Два аппетитных, приготовленных на огне бифштекса из 100% говядины с сочными помидорами, свежим нарезанным листовым салатом, густым майонезом, хрустящими маринованными огурчиками и рубленым белым луком на нежной булочке с кунжутной посыпкой.
Тройной Воппер
Тройной ВОППЕР — это целых три вкуснейших, приготовленных на огне бифштекса из 100% говядины с сочными помидорами, свежим нарезанным листовым салатом, густым майонезом, хрустящими маринованными огурчиками и рубленым белым луком на нежной булочке с кунжутной посыпкой.
Стейкхаус
Стейкхаус – это сочетание нашей фирменной, приготовленной на огне 100% говядины с ломтиками бекона, а также специальным соусом «Барбекю», майонезом, листьями свежего салата, помидором и хрустящим луком на воздушной булочке, посыпанной кукурузной крошкой.
Чизбургер
Вы не ошибетесь, выбирая Чизбургер: это фирменная приготовленная на огне говядина с ломтиком слегка расплавленного сыра, хрустящим огурчиком, желтой горчицей и кетчупом, которые подаются в подрумяненной булочке с кунжутной посыпкой.
Гамбургер
Приготовленный на огне бифштекс с маринованным огурчиком, горчицей и кетчупом в подрумяненной булочке с кунжутной посыпкой.
Фиш Кинг
Наш сэндвич с рыбным филе высшего качества — это легкое, рассыпчатое филе белой рыбы, которое приправлено майонезом и нарезанным листовым салатом.
5 лучших блюд из Burger King. Сырный Джо и другие деликатесы | Палач
Гайд по худшему фастфуду в мире.
В Бургер Кинге отвратительно почти всё – ты заходишь туда, а там грязно и шумно. А потом ты доедаешь последний кусочек, и понимаешь, что, блин, надо было не выпендриваться и идти в Макдональдс, после него хотя бы не осталось бы такого ощущения тяжести в животе.
Но все-таки даже в меню Бургер Кинга есть несколько позиций, за которые его можно если не любить, то хотя бы не презирать. Вашему вниманию и намёку на пузико – четыре вкуснейших бургера и один шикарный десертик.
Стейкхаус
Самый надёжный и чуть ли не самый дорогой бургер заведения, который смотрит на остальных чуть свысока. Булочка мягче и потому вкуснее, чем в Воппере, соус Барбекю напоминает о шашлыках, а еще два ингредиента (бекон и хрустящий лук) делают Стейкхаус реально крутым.
Причём лук, кажется, работает даже круче бекона. Он гораздо необычнее и интереснее, чем просто луковые кольца, которые все суют везде и всегда (хотя лучше бы засунули в мусорное ведро). Короче: вместо того, чтобы брать Воппер, разумнее доплатить и похрустеть.
Двойной Воппер
Хотя и Воппер, если честно, не безнадёжный бургер – просто его нужно брать с двумя котлетами, а не с одной. В обычном Воппере нет изюминки. В первом значении этого слова это и хорошо, но если взять изюминку в кавычки, ничего хорошего не останется – у Биг Мака и Биг Тейсти есть их уникальные соусы, у Бокс Мастера картофельная котлета, даже у Стейкхауса есть хрустящий лук, а у Воппера нет хоть чего-нибудь интересного.
Добавляем вторую котлету, и интерес появляется вместе с сытностью. Есть ещё Воппер с тремя котлетами, но я его никогда не пробовал и вообще кажется, что это только для тех, кто ест бургеры на спор.
Лонг Чикен
Сколько бы ни старались конкуренты, вкусная курица за редким исключением получается только у KFC. Но даже там она плохо выходит в бургерах. Булки – вообще не её формат, ей нужен лаваш или пита, иначе она кажется слишком сухой.
В Бургер Кинге эту проблему изящно решили, налив в Лонг Чикен ооочень много майонеза. Получился самый простой бургер, в котором нет вообще ничего, кроме булок, котлеты, соуса и листа салата, но вкус которого запоминается на всю жизнь. Благо, после такого обилия майонеза она вряд ли будет супердолгой.
Сырный Джо
Мой новый фаворит, сезонный бургер, который так всем понравился, что даже вернулся в меню. Выступает в дуэте с Сырной Мэри, что с курицей, но та имеет все типичные проблемы бургера с курицей.
Джо же – отличный парень, который словно пришёл из Карлс Джуниора времён его расцвета. Нежная картофельная булочка, большая котлета и смесь плавящихся сыров и текучих соусов – такое никого не оставит не только чистым, но и равнодушным.
Горячий брауни с мороженым
Десерт если не ресторанного уровня, то уж точно уровня какой-нибудь средней кафешки, что для фастфуда очень неплохо. Универсальное блюдо, которое зимой зайдёт благодаря вытекающему из его сердцевины горячему шоколаду, а летом – благодаря холодному мороженому на вершине. Возможно, это единственное, что можно взять в Бургер Кинге девушке, и после этого ей понравиться.
Российский «Бургер Кинг» уменьшил размер второй котлеты в двойных бургерах. В сети объяснили это «новыми стандартами» Статьи редакции
{«id»:84748,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami»,»title»:»\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u00ab\u0411\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440 \u041a\u0438\u043d\u0433\u00bb \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0442\u043b\u0435\u0442\u044b \u0432 \u0434\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440\u0430\u0445. \u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u00ab\u043d\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438\u00bb»,»services»:{«vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami&title=\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u00ab\u0411\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440 \u041a\u0438\u043d\u0433\u00bb \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0442\u043b\u0435\u0442\u044b \u0432 \u0434\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440\u0430\u0445. \u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u00ab\u043d\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438\u00bb»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami&text=\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u00ab\u0411\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440 \u041a\u0438\u043d\u0433\u00bb \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0442\u043b\u0435\u0442\u044b \u0432 \u0434\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440\u0430\u0445. \u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u00ab\u043d\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438\u00bb»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami&text=\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u00ab\u0411\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440 \u041a\u0438\u043d\u0433\u00bb \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0442\u043b\u0435\u0442\u044b \u0432 \u0434\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440\u0430\u0445. \u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u00ab\u043d\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438\u00bb»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u00ab\u0411\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440 \u041a\u0438\u043d\u0433\u00bb \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0442\u043b\u0435\u0442\u044b \u0432 \u0434\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440\u0430\u0445. \u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u00ab\u043d\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438\u00bb&body=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}
18 647 просмотров
Почему Burger King’s Impossible Whopper не совсем вегетарианский
Burger King попал в заголовки газет в августе прошлого года, когда впервые представил свой Impossible Whopper, бургер, приготовленный из котлетки на растительной основе. На этой неделе сеть представила следующую версию своего предложения Impossible с новым сэндвичем для завтрака: Impossible Croissan’wich.
Когда оригинальный Impossible Whopper от Burger King появился в магазинах по всей стране, многие были расстроены тем, что даже несмотря на то, что вегетарианский бургер не сделан из какого-либо мяса (или побочных продуктов животного происхождения), сам бургер не является на 100% вегетарианским, если заказывать без каких-либо изменений.
В The Impossible Whopper используется котлета для бургеров на растительной основе от компании Impossible, производящей пищевые технологии. Он сделан из соевого белка, картофельного белка, кокосового масла, подсолнечного масла, соли, дрожжей и различных эмульгаторов. Getty Images StockПрошлым летом Burger King ясно дал понять, что единственный способ, которым его новый Whopper отличается от традиционного, — это пирожок Impossible. Поскольку веганы традиционно избегают яиц, Impossible Whopper быстро отвергли как законную вегетарианскую альтернативу фаст-фуду, поскольку бургер покрыт майонезом.
Однако многие вегетарианцы употребляют продукты животного происхождения, такие как сыр и молочные продукты, поэтому небольшое количество майонеза было сочтено нормальным. Однако, если вы не попросите Impossible Whopper определенным образом, он может не соответствовать определению настоящего вегетарианского блюда.
Хотя сам бургер не содержит мяса, Burger King признал, что котлеты Impossible готовятся на том же гриле, что и курица и говядина. Это означает, что бургер без мяса, скорее всего, будет соприкасаться с кусочками мяса и птицы во время приготовления.
Многие люди были менее чем в восторге от того, что широко разрекламированный сэндвич сети не соответствовал его шумихе как отличному варианту для вегетарианцев.
Однако с выпуском нового бутерброда для завтрака (который включает вегетарианскую котлету с сосисками) многие аплодируют сети за то, что они сделали шаг в правильном направлении, расширив меню.
Вау! В Бургер Кинге есть невозможные бутерброды с круассанами на завтрак! YAY
— SpicySoozin (@spicysoozin) 16 июня 2020 г.
Хотя Burger King, возможно, не нацелен на строгих веганов и вегетарианцев с его относительно новыми предложениями Impossible, все еще есть много людей, предпочитающих получать больше белка из источников, помимо мяса для этические и устойчивые причины.
Думаю, я готов к этому. Не то чтобы вегетарианец и мне нравится оригинальный Whopper, но я пробовал и наслаждался Impossible Burger раньше, и мне будет интересно посмотреть, как он готовится в больших масштабах в процессе жарки на пламени Burger King. https://t.co/3pmQVCRMgC
— Гай Маклимор (@couchguy) 2 августа 2019 г.
У меня был невозможный бургер, и, честно говоря, он не так уж плох. Это был не гамбургер, а просто бургер. Я не веган, вегетарианец и не придерживаюсь глютена.Просто захотелось попробовать, и мне действительно понравилось. Не похоже на бургер-бургер, но я бы с удовольствием снова его съела.
— Эндрю Джесси (@MilBadger) 2 августа 2019 г.
Переход к пробным вариантам без мяса отражает и другие рестораны быстрого питания. Компания Chick-fil-A сообщила, что хочет добавить в свое меню больше постных блюд, а McDonald’s протестировал веганский бургер и веганский McNuggets в Европе.
Но действительно ли вегетарианский бургер полезнее для здоровья?
Невозможный гамбургер содержит примерно такое же количество калорий, как и традиционный гамбургер (они оба имеют одинаковое количество жира и белка).Но в Impossible Whopper есть еще 9 граммов углеводов; в нем также больше натрия, чем в его более мясном аналоге.
Веганы и вегетарианцы, если вы готовы к такому долгожданному ИНСУЛЬТУ, насладитесь «Невозможным гамбургером». В нем нет мяса и всего 1080 мг. натрия. 🤣 pic.twitter.com/ghLeNxw1Qh
— HaveToTakeATrump (@ HaveToTakeATru2) 1 августа 2019 г.
Бонни Тауб-Дикс, диетолог, создатель BetterThanDieting.com и автор книги «Прочтите, прежде чем съесть: принимая Вы от ярлыка к столу », — сказал TODAY Food, что продукты Impossible, продаваемые Burger King, определенно не попадают в« категорию здоровой пищи »из-за количества калорий и количества насыщенных жиров, которые они содержат.
«Время от времени есть бургеры на растительной основе — это нормально для всех, но не обманывайте себя, думая, что это лучше для вас, чем бургеры на основе мяса», — сказал Тауб-Дикс. «Если вы хотите сэкономить калории и жир, возможно, попробуйте бургер меньше, чем Whopper, и не заказывайте свой бургер на растительной основе с дополнительным сыром».
Однако на рынке есть множество котлет на растительной основе (они не обязательно выглядят или имеют вкус говядины), которые являются отличным способом насладиться овощами и получить немного протеина.Многие из этих продуктов доступны в проходе с морозильной камерой в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов. «Всегда смотрите на этикетку продукта и проверяйте его макроэлементы, а также содержание натрия и насыщенных жиров», — посоветовал Тауб-Дикс.
Еще в августе ведущие TODAY высоко оценили Impossible Whopper (Шейнель Джонс даже назвала его «восхитительным!).
Джессика Апплегрен, вице-президент по коммуникациям Impossible Foods, сказала СЕГОДНЯ, что продажи компании резко выросли в 2019 году. В некоторых ресторанах Applegren, где продавались продукты Impossible, таких как Red Robin, кончились пирожки на растительной основе вскоре после того, как они начали их предлагать.
Не были довольны и любители вегетарианских бургеров.
Прошу прощения за недоразумение. «Невозможный» испытывает нехватку запасов, но все наши рестораны должны снова подавать «Невозможные гамбургеры».
— Red Robin (@redrobinburgers) 5 августа 2019 г.
действительно устал от невозможной нехватки гамбургеров
— Trevor 🏳️🌈☀️ (@trevleft) 1 августа 2019 г.
Проблемы с нехваткой в сторону, невозможные продукты в настоящее время меню около 10 000 ресторанов по всему миру.
«Рост произошел по каждой категории продаж, в которой работает компания. Независимые рестораны, крупные сети ресторанов, такие как White Castle, Cheesecake Factory и Qdoba, а также некоммерческие точки, такие как тематические парки, музеи, стадионы и университетские городки. , «Сказал Апплегрен.
Связанные
В конце прошлого лета Impossible Foods также получила разрешение на продажу своей продукции в продуктовых магазинах. Различные продукты Impossible (включая фирменные котлеты для гамбургеров) теперь доступны в продуктовых магазинах 37 штатов.
Для вегетарианцев, которые хотят придерживаться строгого режима без мяса, представитель Burger King подтвердил СЕГОДНЯ, что гости, заказывающие бургер Impossible, должны попросить приготовить котлету в духовке, а не на гриле вместе с другими мясными блюдами. , при заказе еды.
Лин Меттлер из Индианаполиса, писательница о путешествиях и образе жизни, которая в своем блоге GotoTravelGal.com показывает другим, как путешествовать бесплатно или за меньшие деньги.
Это идеальный заменитель мяса
Буйно популярный Impossible Whopper от Burger King, котлета на растительной основе, созданный по образцу самого культового бутерброда, официально поступил в магазины по всей стране.И после более чем нескольких дней непрерывной ажиотажа я понял, что пришло время самому попробовать.
Я уже прошел весь тест вкуса «Невозможный бургер». Я здесь не новичок, народ. Но давайте проясним одну вещь: есть разница между вашим обычным чизбургером и фирменным самми BK. Во-первых, классическое меню, которое существует с 1957 года, действительно чертовски велико — оно заполнено 1/4 фунта жареной на пламени говядины, помидорами, майонезом, кетчупом, солеными огурцами и нарезанным сверху белым луком. булочка с кунжутом.
Невозможная версия такая же … за исключением , очевидно, говядина заменена 1/4 фунта растительного белка от Impossible Foods.
У меня были смешанные эмоции, когда я отправился на пробежку Whopper. С одной стороны, фанаты были в восторге от выпуска ограниченного выпуска! Продажи зашкаливают! Но в последний раз, когда я рискнул в BK в рабочий день, был для тако сети, и это определенно пошло не так, как планировалось.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Я заказал своим коллегам несколько бургеров с собой, некоторые с сыром, а некоторые без, и направился обратно в штаб-квартиру Делиша для официальной оценки. И позвольте мне просто сказать вам, Burger King официально искупили свою вину за весь этот фиаско с тако. Я откусывала кусочек за кусочком, и мне пришлось быстро перепроверить квитанцию, что на самом деле я не ел мясо. На вкус он был почти идентичен OG Whopper.
Делиш
Мои коллеги тоже согласились, все клялись, что на самом деле закажут это для себя. «Это было так хорошо! Честно говоря, очень убедительно, как мясо», — заметил один из них. «Def удовлетворяет тягу к фастфуду».
Я уже пел дифирамбы «Невозможной еде» и «Помимо мяса» и делаю это снова. Вкус, текстура и внешний вид впечатляют. И хотя я почувствовал легкое послевкусие пирожка, как метко заметил один редактор, «разве не все фаст-фуд?»
Меган Шальтеггер Редакционный сотрудник Меган — редактор журнала Delish и выпускница Университета Миссури.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Burger King Rebel Whopper на растительной основе не подходит для вегетарианцев
Burger King запустил в Великобритании свой Rebel Whopper на растительной основе, но вегетарианцы и веганы, вероятно, обратят на это внимание.
Новый Whopper, доступный в понедельник для тех, кто скачает приложение Burger King, на 100% состоит из растений, но будет приготовлен на том же гриле, что и обычные гамбургеры Whopper из говядины Burger King.
Заявление об отказе от ответственности на веб-сайте Burger King в Великобритании гласит: «Rebel Whopper изготовлен на растительной основе; однако он готовится на том же жаровне, что и наш оригинальный Whopper, чтобы придать тот же уникальный вкус жареного на пламени. не подходить для вегетарианцев «.
Rebel Whopper нацелен на «флекситаристов», согласно сообщению, полученному по электронной почте от Burger King, и производится компанией The Vegetarian Butcher, принадлежащей Unilever.Это последний шаг сети ресторанов быстрого питания, принадлежащей Restaurant Brands International, с целью извлечения выгоды из тренда на растительную пищу — в ноябре компания объявила, что Rebel Whopper будет продаваться в 2400 точках в 20 странах Европы.
Согласно раннему исследованию Barclays, проведенному в октябре, в США количество посещений ресторанов Impossible Whopper увеличилось. Но он привлек внимание тем, что не подходит для веганов, потому что он тоже готовится на гриле, где также обрабатывают мясо — ноябрьский иск от веганского клиента обвинил Burger King в загрязнении его постных гамбургеров.
Готовится ли растительная пища на том же гриле, что и мясной бургер, «безразлично» для тех, кто пытается сократить потребление мяса, по словам Тони Вернелли, главы отдела международных коммуникаций и маркетинга Veganuary, который был цитируется в пресс-релизе, выпущенном Burger King UK в понедельник.
«Что действительно имеет значение для животных и планеты, так это когда невеганы выбирают вариант меню на основе растений, наслаждаются им, а затем заказывают снова», — добавил Вернелли.
Burger King’s Veggie Bean Burger и Kids Veggie Burger готовятся отдельно, подтвердила компания.
По словам представителя Burger King, пирожок Rebel Whopper является веганским, и его основными ингредиентами являются соя, пшеница, растительное масло, зелень и лук, и он будет подаваться в булочке с майонезом. Но, по словам директора по маркетингу компании в Великобритании Кэти Эванс, его готовят на гриле, который обрабатывает мясо, поэтому на вкус он похож на обычный гамбургер. «Мы хотели, чтобы наш первый Whopper на растительной основе максимально точно воспроизводил вкус настоящего блюда, приготовленный на гриле», — сказала она в пресс-релизе.
Невозможный Гамбургер обеспечивает стабильный поток посетителей в Burger King, данные показывают
На этой фотографии «Невозможный Гамбургер» сидит на столе в ресторане Burger King 1 апреля 2019 года в Ричмонд-Хайтс, штат Миссури. В понедельник Burger King объявил, что тестирует Impossible Whoppers, приготовленные из растительных пирожков от Impossible Foods, в 59 местах в районе Сент-Луиса и его окрестностях.
Майкл Томас | Getty Images
Данные показывают, что введение в продажу пирожков Burger King, альтернативных мясу, увеличило посещаемость глобальной сети ресторанов быстрого питания как во время тестирования в конкретных городах, так и после их внедрения в масштабах всей страны.
Исследователи Barclays изучили соотношение трафика между ресторанами Burger King в Сент-Луисе и местами по всей стране во время пробной фазы нового Impossible Whopper, гамбургера на растительной основе, производимого Impossible Foods. В апреле Burger King начал тестировать новые гамбургеры исключительно в магазинах Сент-Луиса.
Анализ показал, что посещаемость выросла примерно на 18% в заведениях Сент-Луиса по сравнению с аналогичным ростом в ресторанах McDonald’s в Сент-Луисе или Burger King в Канзас-Сити.
«С середины июля мы наблюдаем, как BK увеличивал трафик на национальном уровне по сравнению с McDonald’s, и этот рост ускорялся по мере того, как мы приближались к общенациональному запуску Impossible Whopper», — написала команда Barclays. Наше исследование показывает, что «после национального запуска Impossible Whopper в магазинах BK наблюдается рост посещаемости примерно на 2 процентных пункта по сравнению с McDonald’s».
Источник: Barclays Research
Успех Impossible Whopper без мяса оправдал ожидания инвесторов и поставил Burger King на трехуровневую оценку.Команда Barclays добавила, что продажи в одних и тех же магазинах в США выросли на 5%.
Burger King — дочерняя компания канадской многонациональной холдинговой компании Restaurant Brands International. В последний раз акция торговалась по цене 91,59 канадского доллара; Команда Barclays считает, что в течение следующих 12 месяцев акции вырастут на 23% до 86 долларов, или около 113 канадских долларов.
И их успех прогнозов, как написала команда Barclays, частично объясняется спросом на Impossible Whoppers.
Burger King запустил в продажу гамбургеры без мяса по всей стране в августе, следуя примеру Carl’s Jr.и Белый замок, и после изолированного судебного процесса в Сент-Луисе. McDonald’s, крупнейшая сеть гамбургеров в мире, в сентябре объявила о тестировании P.L.T., бургера на растительной основе, в Канаде.
«У инвесторов Burger King’s Impossible Whopper есть два основных вопроса», — писали исследователи: насколько он способствовал росту продаж в одном магазине? И устойчиво ли это повышение? «На наш взгляд, доказательства подтверждают тот факт, что Impossible Whopper может привлекать трафик для BK», — написала команда.
Веган подал в суд на «Бургер Кинг», утверждая, что он готовит невозможный гамбургер рядом с мясом
Гамбургер без говядины в «Бургер Кинг» в конце концов может быть не таким уж без мяса — по крайней мере, по мнению одного покупателя-вегана.
Это аргумент, приведенный в иске, поданном в понедельник в Окружной суд Соединенных Штатов для Южного округа Флориды, в котором истец, Филип Уильямс, утверждает, что сеть ресторанов быстрого питания не раскрыла, что ее растительные Impossible Whoppers готовятся на тех же решетках, что и изделия из говядины.
В коллективном иске Burger King обвиняется в применении «ложных и вводящих в заблуждение методов ведения бизнеса» при маркетинге и продаже своих постных гамбургеров и отмечается, что веганы не стали бы покупать пирожки Impossible, если бы знали, что они были приготовлены рядом с мясными вариантами. .
Г-н Уильямс, придерживающийся «строгой веганской диеты», купил Impossible Whopper на проезжей части в Атланте в августе или примерно в то же время, согласно судебным документам. В жалобе говорилось, что он был «обманут« Бургер Кинг »обманом, заставив поесть без мяса Whopper Patty, который на самом деле был покрыт мясными побочными продуктами», хотя в нем не уточнялось, как он узнал об этом.
В жалобе содержится призыв к сети ресторанов быстрого питания вернуть всю прибыль, полученную от продажи альтернативы без мяса, включая деньги, которые г-н.Уильямс заплатил.
Burger King отказался обсуждать этот вопрос во вторник. «Мы не комментируем незавершенный судебный процесс», — сказал представитель компании в электронном письме. Связаться с г-ном Уильямсом для получения комментариев не удалось.
Burger King разработал Impossible Whopper совместно с Impossible Foods, калифорнийской компанией, которая разрабатывает растительные альтернативы мясным продуктам. Он и другие компании, включая производителя Beyond Meat из Лос-Анджелеса, являются частью растущей тенденции пищевой промышленности к имитации или замене вариантов мяса.
После успешной опробования в Сент-Луисе в этом году, Impossible Whopper был представлен по всей стране 8 августа. Burger King рекламирует вегетарианскую котлету с помидорами, салатом, солеными огурцами, луком, кетчупом и майонезом как имеющую «100% Воппер, 0% говядины ».
В этом году Burger King не впервые подвергается критике за свой постный бургер.
В начале июня компания извинилась после того, как стало известно, что ресторан Burger King в Бруклине доставлял говяжьи гамбургеры клиентам, которые заказали Impossible Whoppers в приложении Seamless.Согласно нескольким новостным сообщениям, Burger King объяснил проблему «технологической ошибкой».
Помимо Burger King, рестораны быстрого питания на протяжении десятилетий сталкивались с судебными исками из-за того, как они готовят якобы постные блюда и продают их клиентам.
В ноябре 2016 года женщина подала в суд на Buffalo Wild Wings в Нью-Йорке, утверждая, что компания не раскрыла информацию о том, что ее картофель фри и палочки из моцареллы были приготовлены на говяжьем жире. В прошлом году судья прекратил рассмотрение дела, заявив, что она не смогла показать, как она была «ранена» в результате методов приготовления, применяемых в компании.
В 2001 году на компанию McDonald’s подали в суд после того, как несколько истцов-индусов и вегетарианцев заявили, что компания ошибочно назвала свой картофель фри и картофельные оладьи вегетарианскими. Коровы считаются священными и священными животными среди последователей индуизма.
McDonald’s начал называть эти продукты вегетарианскими после того, как в начале 1990-х начал использовать растительное масло для снижения уровня холестерина, но не смог раскрыть использование говяжьего ароматизатора в своем картофеле-фри. В конце концов, McDonald’s извинился и согласился пожертвовать 10 миллионов долларов вегетарианским и индуистским группам.
Судебный процесс Burger King Impossible Whopper: веган утверждает, что он был обманут бургером, «загрязненным» говяжьим жиром
Было неясно, как Уильямс узнал о том, как готовятся Impossible Whoppers. Burger King рекламирует гамбургеры на растительной основе как «100% гамбургер, 0% говядину» и отмечает на своем веб-сайте для продукта, что бургер сделан с майонезом — невеганским продуктом, который содержит яйца. Более мелким шрифтом под описанием компания сообщает, что гости, которым нужен «вариант без мяса», могут попросить, чтобы их невозможные пирожки не готовились на бройлере, где готовятся продукты из говядины и курицы.
Уильямс утверждал, что в бургер-кинге, где он купил себе еду, не было никаких признаков того, что котлеты Impossible Whopper были приготовлены на том же гриле, что и мясные блюда в меню, или что можно было попросить метод приготовления без бройлеров. В иске отмечается, что «в Интернете было опубликовано множество жалоб потребителей» от клиентов, столь же разгневанных и удивленных открытием, что их котлеты без мяса приготовлены на говяжьем или курином жире. «Если бы истец и другие потребители знали, что мясо Impossible, использованное в Burger King’s Impossible Whopper, было загрязнено мясными побочными продуктами, они не купили бы Impossible Whopper», — говорится в иске.
Иск требует суда присяжных, компенсации ущерба и, среди прочего, судебного запрета, запрещающего Burger King готовить пирожки Impossible на своем обычном бройлере.
Вероника Нур Вальдес, представитель материнской компании Burger King, Restaurant Brands International, заявила, что компания не комментирует незавершенный судебный процесс.
Когда в августе Burger King представила Impossible Whopper, некоторые потребители-веганы обратили внимание на тот факт, что руководители сети подтвердили, что пирожки Impossible будут готовиться на том же бройлере, что и курица и говядина, если покупатель не попросит иначе.Компания никогда не называла продукт веганским в своей рекламе.
«Мы используем один и тот же метод приготовления», — сказал Bloomberg News в августе Крис Финаццо, президент Burger King в Америке. «Этот продукт по вкусу такой же, как Whopper. Мы бы не хотели давать свое имя чему-либо. Похоже на говядину, пахнет говядиной, имеет ту же текстуру, что и говядина ».
Примерно 90 процентов посетителей, заказавших Impossible Whopper во время пробного запуска гамбургера, — мясоеды, RBI Inc., материнская компания Burger King., — сообщили Bloomberg News.
Мэтт Болл, представитель Института хорошей еды, который продвигает производство заменителей мяса на растительной основе, сказал, что, хотя веганы могут приветствовать включение блюд без животных в популярные рестораны, на самом деле они не являются целевой аудиторией для такие продукты, как Impossible Whopper.
«Наша цель не в том, чтобы обеспечить веганов продуктом. Не то чтобы Burger King рекламировал это как «Эй, веганы, вот ваш бургер», — сказал Болл The Washington Post.«Он нацелен на флекситаристов, людей, которые хотят меньше есть красного мяса. Вот почему они готовят его так, чтобы он производил те же кулинарные впечатления, что и тот, кто ест гамбургеры «.
Такие компании, как Beyond Meat и Impossible Foods, которые производят заменители мяса на растительной основе, мотивированы экологическими преимуществами производства меньшего количества мяса Болл сказал, что компании с широкой клиентской базой вряд ли будут пытаться привлечь потребителей-веганов, поскольку веганы составляют примерно 1 процент населения США.S. Population — и этот термин «веган» как дескриптор не вызывает особо положительных ассоциаций в глазах потребителей; это даже хуже, чем такие дескрипторы, как «диета» или «без сахара», — сказал Болл.
Я попробовал «Невозможный гамбургер Бургер Кинг» (как и многие другие клиенты)
Я почти уверен, что не был в Бургер Кинг с тех пор, как они раздавали Памятные бокалы «Империя наносит ответный удар». Но я и, похоже, многие другие люди сейчас заходим в BK Lounge, чтобы попробовать новый Impossible Whopper на растительной основе.
Мы с большим интересом наблюдали за тем, как Burger King выпускает свой Impossible Whopper по всей стране, чтобы узнать, воспримут ли потребители гемовый бургер и как. Первые результаты рыночных тестов BK показали, что Burger Kings, обслуживающие Impossible Whopper, увидели на 18 процентов больше посещаемости по сравнению с теми, кто его не нес.
The Impossible Whopper было определенно достаточно, чтобы открыть мне дверь. Честно говоря, я даже не знал, что рядом с моим домом в пригороде Вашингтона есть и Burger King, пока я не погуглил, как далеко мне придется проехать, чтобы попробовать один.
К счастью, это было всего в пятнадцати минутах езды, но перед отъездом я действительно позвонил заранее, чтобы убедиться, что а) они несут Невозможный Гамбургер, и б) что они есть в наличии — Burger King предупредил, что Невозможный Гамбургер будет доступен » пока есть запасы. » Они не взяли трубку, поэтому я подъехал с небольшим трепетом.
Очевидно, я переусердствовал, потому что люди, принимавшие мой заказ, никак не отреагировали, когда я попросил бургер на растительной основе. Чуть больше шести баксов (Невозможный гамбургер стоит 5 долларов.89 плюс 0,50 за сыр), и это было мое. В то время это был популярный заказ: клиенты передо мной в очереди заказали три Impossible Whoppers, а клиенты после меня заказали еще два.
Я спросил у одного из менеджеров, насколько хорошо работает Impossible Whopper, и она ответила: «Мы продаем партию, штук», и жестом кивнул головой, чтобы подчеркнуть суть дела. Она могла просто придерживаться линии компании, но, учитывая количество поданных Impossible Whoppers, я склонен ей верить.
Я развернул свой Whopper и разобрал его, чтобы сделать несколько снимков. Увидев пирожок «голым», я был удивлен, как выглядел поддельный Невозможный пирожок. Это было похоже на большую монету с идеальными краями. Как рисунок MS Paint пирожка с бургерами.
Я собрал Whopper и сделал свой первый долгожданный укус. Это было… нормально. Я имею в виду, что это было хорошо, но в нем не хватало глубокой сложности вкуса и текстуры говяжьего фарша, а пирожок Impossible был немного более сухим.Это точно не обманет мясоеда. Я предпочитаю бургер Impossible, который подают в моем местном ресторане на набережной. Возможно, Burger King нужно больше тренироваться в приготовлении пирожка, поэтому он будет менее массовым.
Мои мысли повторили Том Гас, читатель Spoon, который недавно прислал нам свой обзор Impossible Whopper. И мой любимый кулинарный подкастер, Дэн Пашман из The Sporkful, опубликовал примерно те же мысли в Instagram:
Я спросил соседнего со мной покупателя, пожилого джентльмена, нравится ли ему его.