Второе блюдо из фарша: Блюда из фарша на второе

Содержание

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой. | Еда без повода

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша. Вкусное второе блюдо из мясного фарша с картофелем и сыром, обжаренное на сковороде. Оно очень быстрое в приготовление, поэтому его легко приготовить даже когда очень занят другими делами. Подавать к столу картошку с фаршем можно на обед или ужин.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Обжариваем фарш на сковороде.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Режим мелко лук.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Добавляем лук в сковородку и натираем чеснок.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Перемешиваем все и обжариваем фарш.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Нарезаем картофель.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Обжариваем картофель на сковороде.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Добавляем соль, базилик и паприку по вкусу.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Добавляем в сковороду фарш.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Режем кольцами помидор.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Распределяем помидор по сковороде.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Натираем сыр и посыпаем поверх помидора.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Посыпаем укропом.

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Приятного аппетита!

Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.Бюджетный рецепт- быстро и вкусно. Делюсь рецептом вкусного блюда из фарша с картошкой.

Приготовление и ингредиенты:

Растительное масло.

450 г фарша.

1 луковица.

1 зубчик чеснока.

Соль и чёрный перец по вкусу.

Жарить 10 минут.

5 картофелин.

Растительное масло.

Соль, базилик и паприка по вкусу.

Жарить 10 минут.

Помидор.

100 г сыра.

Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на среднем огне.

Укроп.

Приятного аппетита!

«Гнезда» с фаршем в духовке, рецепт с фото

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.

Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 | Калорийность: 162.1

Ингредиенты

Для гнезд:

  • фарш мясной – 250 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
  • сыр – 80 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • томатный соус – 1 ст. ложка
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
    Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.

  2. Разделить фарш на 6 частей.

  3. Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.

  4. В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.

  5. Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

  6. Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».

  7. Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  8. Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.

  9. Посыпать натертым сыром.

  10. Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Блюда из жирного фарша


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.
Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты
  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты
  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты
  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты
  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты
  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.
Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Греческие мясные блюда и рецепты

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
  • МУЗЫКА
    • Топ 40 греческой музыки
    • Классическая греческая музыка
.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Тофу с мясным фаршем (肉酱 is) — одно из любимых блюд моей семьи, я готовил его много лет, но никогда не уставал. Это блюдо действительно хорошо с миской теплого пушистого белого риса, и мы часто спорили из-за пикантной подливки.Такая скромная домашняя еда (家常菜) — причина, по которой я люблю готовить, потому что на вкус она такая домашняя, и вы не можете заказать такую ​​еду на улице, по крайней мере, не так часто.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Аналогичный рецепт:
См. Также:

Иногда я также добавляю к нему грибы, чтобы сделать блюдо более сбалансированным, если у меня нет времени, чтобы взбить еще один овощной гарнир.Я называю это блюдо локализованной версией популярного сычуаньского блюда, Мапо Тофу, без ошеломляющего тепла.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, таких как цыплята и утки, и все это выращивают до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд или рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапы или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное — У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка — У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы — Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер — Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой — Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного — У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками — Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка — Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы — Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо добытых животных и птиц — Единственные места, где подают дичь в наши дни, — это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное — Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана — Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу — Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой — Если вы купите говяжий фарш, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы — Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки — Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи — Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц — Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный — Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса — Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости — Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины — Я не думаю, что стейк с жареным картофелем — это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу — Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы — Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Мясной фарш. Изображение над, розовый, еда, рецепт

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Мясной фарш крупным планом

Сало свиное

Колбасы

Рашеры с беконом

Сырая грудка индейки

Свиная отбивная

Сырая свинина.

Стейк из говядины на белом.

Сырая грудка индейки

Свиные отбивные

Мясо говядины

Говяжья грудинка

Три свиные отбивные

Сырое мясо

Похожие изображения

Фарш с листьями петрушки в тарелке на белом, изолированные.

Мясной фарш

Мясной фарш

Мясной фарш

Фарш, макаронные изделия и овощи.

Мясной фарш

Разделочная доска с мясным фаршем и специями, изолированные на фоне

Мясной фарш

Мясной фарш бал

Сырой фарш на бумаге с луком, зеленью и приправами на черном фоне.

Мясной фарш

Фарш на деревянной разделочной доске

Свежий сырой говяжий фарш, изолированные на белом

Мясной фарш

.

Вторые блюда из фарша: 129 рецептов с пошаговыми фото и видео


Рецепты

Мясные котлеты с морковью и помидорами

Мясные котлеты с морковью и помидорами, благодаря добавлению овощей, получаются очень сочные,…

Ингредиенты: фарш говяжий, морковь, помидор, яйцо, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, масло растительное

Автор: Oless

Мясная запеканка с помидорами и зеленью

Мясная запеканка с помидорами и зеленью — это аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать…

Ингредиенты: фарш говяжий, помидор, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, петрушка, укроп, паприка молотая, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль

Автор: Oless

Рис «по-флотски» с мясным фаршем

Есть макароны по-флотски, а сегодня будем готовить рис «по-флотски» с мясным фаршем….

Ингредиенты: рис, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное, вода

Автор: Oless

Мясные котлеты с начинкой

Если вы хотите приготовить привычные котлеты из фарша по-новому, обратите внимание на этот…

Ингредиенты: фарш говяжий, яйцо, лук репчатый, хлеб белый, молоко, паприка молотая, укроп, петрушка, соль, масло растительное

Автор: Oless

Тефтели с рисом на овощной подушке

Блюда из фарша пользуются большой популярностью у хозяек, так как готовятся быстро, получаются…

Ингредиенты: фарш говяжий, рис, лук репчатый, яйцо, морковь, томатная паста, вода, масло растительное, петрушка

Автор: AnnIGG

Нежные мясные котлеты с рисом без панировки

Нежные мясные котлеты с рисом без панировки готовятся просто и быстро. Котлеты порадуют вас…

Ингредиенты: фарш говяжий, рис, лук репчатый, яйцо, перец черный молотый, паприка молотая, масло растительное, вода, соль

Автор: Oless

Томатная подлива с фаршем

Подливы всегда выручат хозяек, если с вечера остался гарнир. Во-первых, они любой гарнир…

Ингредиенты: лук репчатый, фарш свиной, томатная паста, томаты в собственном соку, кипяток, масло растительное, орегано сушеный, перец черный молотый, соль

Автор: polienko

Картошка по-французски с фаршем

Мясо по-французски, наверно, готовили все, а вот картошку по-французски с фаршем немногие. А…

Ингредиенты: картофель, масло растительное, фарш свиной, сыр твердый, молоко, сметана, перец черный молотый, соль

Автор: polienko

Суфле из щучьего фарша в духовке

Суфле из щучьего фарша можно отнести к диетическим блюдам, ведь мясо щуки постное, совсем не…

Ингредиенты: фарш рыбный, яйцо, лук репчатый, масло растительное, соль

Автор: AnnIGG

Спагетти с мясной подливой и сыром в итальянском стиле

Если вы любите блюда с макаронными изделиями, обратите внимание на этот рецепт и попробуйте…

Ингредиенты: спагетти, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, сыр твердый, базилик сушеный, орегано сушеный, соль, масло оливковое, вода

Автор: Oless

Тавая из мясного фарша и картофеля по-сирийски

Тавая из мясного фарша и картофеля по-сирийски — это восточное сытное и очень домашнее блюдо,…

Ингредиенты: картофель, фарш говяжий, помидор, лук репчатый, чеснок, петрушка, мята, перец чили молотый, перец черный молотый, паприка молотая, кориандр молотый, соль, масло оливковое

Автор: Oless

Мясные тефтели с тыквой в томатном соусе в духовке

Мясные тефтели с тыквой в томатном соусе в духовке — это сытное блюдо, которое понравится всей…

Ингредиенты: фарш говяжий, тыква, рис, яйцо, лук репчатый, томатная паста, вода, сахар, масло растительное, укроп, соль, перец черный молотый

Автор: Oless

Мясные котлеты с овощами в рукаве

Мясные котлеты с овощами в рукаве очень удобно готовить, тут и овощной гарнир, и мясное, два в…

Ингредиенты: фарш говяжий, яйцо, картофель, лук репчатый, морковь, майонез, паприка молотая, перец черный молотый, соль

Автор: Oless

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Всем знакомое с детства блюдо можно приготовить немного по-новому. Макароны по-флотски с…

Ингредиенты: макароны, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, масло растительное, вода

Автор: Oless

Овощное жаркое с мясным фаршем и зеленью

С фаршем всегда можно приготовить сытное и вкусное блюдо на второе. Предлагаю обратить…

Ингредиенты: фарш говяжий, картофель, лук репчатый, морковь, помидор, масло растительное, кориандр молотый, паприка молотая, соль, укроп, петрушка, вода

Автор: Oless

Классические голубцы с кетчупом и чесноком

Голубцы — всем известное блюдо русской кухни. Вариаций на тему голубцов существует множество,…

Ингредиенты: капуста, рис, фарш свиной, лук репчатый, морковь, укроп, кетчуп, чеснок, вода, соль, масло растительное

Автор: Tatiyana

Другие коллекции

Запеканка из фарша с овощами

Это простое в приготовлении и всегда вкусное блюдо на второе. Особенно его удобно готовить летом, в разгар кабачков: мясное блюдо уже содержит в своем составе овощной гарнир, не нужно отдельно готовить кабачки, блюдо не требует нахождения у плиты.

В качестве фарша можно использовать любой — мясной или куриный. Куриный более диетический, однако если мясной фарш не очень жирный, то мясная запеканка тоже получится вполне диетическая – около 100-140 ккал в зависимости от вида фарша.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:80 ккал

Мясная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, – удобный и простой рецепт второго блюда. Это рецепт здорового питания.

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • фарш с луком (мясной или куриный) – около 500 г.
  • кабачок – 1 небольшой
  • помидор – 2 шт.
  • жидкая сметана или йогурт – 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Фарш обязательно должен содержать лук, поэтому если покупаете готовый фарш, то следует мелко порезать лук (1 шт.) и добавить его к фаршу. Или добавить лук при самостоятельной готовке фарша.

Приготовление:

1.Готовый фарш (с луком, солью и перцем) тонким ровным слоем 1-1,5 см выкладываем в форму. Делаем небольшие бортики из фарша, чтобы в готовом состоянии начинка была сосредоточена внутри – так удобнее будет резать запеканку.

Даем готовой запеканке постоять 10-15 минут, чтобы образовавшаяся жидкость впиталась обратно, после чего подаем ее к столу.

Получается сочное и вкусное диетическое блюдо на второе. Его невозможно испортить: мясная запеканка всегда получается отменной при минимальных затратах времени, имеет наиболее благоприятное сочетание продуктов – мясо с овощами, и наиболее щадящий способ готовки пищи – запекание. В холодном состоянии она также хороша.

Другие простые рецепты вторых блюд:

«Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом»,

«Стручковая фасоль с фрикадельками»,

«Очень ленивые голубцы»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Где бы ни лег – везде как царь)

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Замечательное второе блюдо, которое включает в себя и мясной продукт и гарнир – это картофель, запеченный с фаршем. Его традиционно можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный в качестве горячего блюда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или их соединения. Для большей ароматности блюда используйте различные приправы и специи по вкусу. Готовить запеченный картофель лучше всего в чугунной форме, если она у вас есть – в ней он получается рассыпчатым и слегка поджаренным. В ней же и подавайте его к столу – каждый сам отмерит для себя объем порции.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сушеной молотой паприки

Приготовление

1. Картофельные клубни очистите от кожуры и промойте в воде, вырезая загрязнения и «глазки». Разрежьте горизонтально пополам, а потом каждую из половинок нарежьте на дольки прямо в смазанную растительным маслом форму. Лук также очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами в форму.

2. Всыпьте соль и сушеную молотую паприку. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости, чтобы картофель и лук окутались паприкой.

3. Из мясного фарша сформируйте небольшие фрикадельки и разместите их поверх картофеля, не забыв фарш предварительно посолить. Форму с заготовкой поместите в духовой шкаф и запекайте при 250С около 25-30 минут, накрыв фольгой. Спустя указанное время удалите фольгу и запеките блюдо еще несколько минут до румяной корочки.

4. Подавать запеченный картофель с фаршем лучше всего прямо в форме, присыпав свежей зеленью. По желанию в форму можно спрессовать несколько очищенных зубчиков чеснока для аромата. С горячим картофелем отлично будет сочетаться соус айоли.

Хозяйке на заметку

1. Репчатый лук сочный, поэтому после запекания он выглядит аппетитно, а зеленый, наоборот, сильно темнеет, высыхает, превращаясь в подобие папиросной бумаги, и скручивается. Следовательно, мелко накрошенными луковыми перьями любую еду лучше посыпать при подаче: выйдет и полезно, и эстетично. То же касается свежих трав.

2. Утиный фарш – отличный компонент для подобного блюда, вот только шарики из него трудно формировать: мясная масса чересчур мягкая и жирная. Такой же она получается из гуся. Делать фрикадельки из обоих видов упомянутого сырья гораздо легче влажными руками. Едва изделия попадут в духовку, их форма под действием жара тотчас же зафиксируется, так что опасаться за внешний вид готового кушанья не стоит, оно будет привлекательным – как на представленном фото.

3. Перемолотые на мясорубке диетические части птичьих тушек: куриная грудка и белое индюшиное филе – за полчаса пребывания в духовом шкафу могут слишком усохнуть. К такому мясу уместно добавить немного измельченного сала. Тем, кто стремится максимально снизить калорийность пищи, этот прием применять не надо.

4. Намереваясь апробировать эту удачную рецептуру, желательно поискать тот картофель, который рекомендуется для супов и салатов.

Комментировать

No votes yet.