Вторые блюда из горбуши: Горбуша на сковородке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Горбуша на сковородке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Горбушу разделать до филе, убрать хребет и по возможности все мелкие кости, не нарушая мякоть.

2 Приготовить панировку: смешать ржаную муку, кунжутные семечки, соль и черный перец.

3 Горбушу запанировать в мучной смеси. Обжарить в разогретом масле сначала кожей вниз, затем перевернуть на сторону филе и убавить температуру до умеренной.

4 В отдельной сковороде спассеровать рубленный репчатый лук на сливочном масле, добавить томатную пасту и оливки.

5 Переложить лук и оливки к горбуше, подлить немного воду и добавить сок половины лимона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 7-10. С остальной половины лимона снять цедру, посыпать ею готовою блюдо. Подавать горбушу с зеленью. С таким маринадом она вкусная в горячем и в холодном виде.

Рецепт «Горбуша на сковородке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 6

  • Владислава
  • 08.09.2017
  • #

Очень вкусная рыбка получается. Лимончик с оливками придают пикантности и замечательно подходят к рыбе.

  • Лена Москаленко
  • 08.09.2017
  • #

…всё верно подмечено))) так и есть)))

  • Владислава
  • 16.11.2018
  • #

А мне очень понравилось. Все гармонично в этом блюде. Спасибо автору за рецепт

Показать еще 3 комментария

Добавить комментарий

Как приготовить горбушу запеченную в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, является изысканным вторым блюдом, которое идеально подходит для особых случаев.

Нежное филе горбуши хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и различными салатиками. Приготовить блюдо совсем не сложно, своим вкусом оно порадует как домочадцев, так и гостей.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления:
    35 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 141.91 ккал
  • Белки: 20.47 г.
  • Жиры: 6.5 г.
  • Углеводы: 0.01 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши замороженная или свежая, мелкая поваренная соль и специи для рыбы.

Шаг 2

В самом начале будем готовить филе горбуши. Для этого возьмем рыбную тушку, почистим ее от чешуек, уберем внутренности, обрежем плавники и дуги жабер. После ополаскиваем тушку и обсушиваем от капель жидкости. Затем разрезаем тушку наполовину, чтобы осталось только филе без шкурки и косточек.

Совет: Маленькие кости легко удаляются с помощью пинцета.

Совет: Отделить хребет от мяса просто, если аккуратно подцепить ножиком спинную часть.

Совет: Замороженную горбушу размораживайте при комнатной температуре.

Совет: При выборе тушки обращайте внимание на ее вид: цвет дуг жабер должен быть насыщенной алой расцветки, плавник не пересушенный, а внутри брюха должна присутствовать желтизна.

Шаг 3

Следующий шаг – выкладываем стейк на фольгу, натираем рыбное филе с обеих сторон поваренной солью.

Совет: Натирать лучше сухое филе.

Шаг 4

Затем аналогично натирается рыбка приправами.

Совет: Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она пропиталась специями и солью.

Совет: Добавленный лимонный перец придаст запеченной в духовке горбуше яркий аромат цитруса, а пряности добавит тертый имбирь.

Совет: Можно посыпать рыбу сырной стружкой, что придаст нежный сливочный вкус.

Шаг 5

Плотно заворачиваем горбушу в фольгу и кладем в стеклянную форму для запекания. Ставим в нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов, готовить будем 20 минут.

Совет: Важно помнить, что нежное филе горбуши легко пересушить и сделать резиновым. Поэтому не следует длительное время передерживать рыбный стейк в духовке.

Шаг 6

Примерно 5 минут до готовности нужно открыть фольгу и снова поставить рыбу в духовку. Это придаст стейку румяный цвет.

Шаг 7

Подавайте запеченную горбушу горячей, украсив дольками лимона и ветками зелени. Приятного вам аппетита!

Горбуша в мультиварке: рецепты с фото

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.

Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,6 кг
  • Соль, черный перец
  • Лимон
  • Дополнительные материалы – фольга

Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.

Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.

Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

запеченная горбуша в сметанно-грибном соусе

Предлагаю приготовить вам это простое, вкусное и полезное блюдо из горбуши: суховатая горбуша по этому рецепту становится более жирной и сочной, а если добавить к ней овощной салат или гарнир, то получится идеальное диетическое блюдо.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:125 ккал
Запекать таким образом можно любую рыбу, не обязательно горбушу. Любые сорта тресковых  отлично будут сочетаться с таким соусом, поскольку данный вид рыбы (минтай, треска, пикша и т.д.) также содержит небольшое количество жиров и требуют в приготовлении соусов или других дополнений.

Как запечь горбушу

Ингредиенты:

  • горбуша  — около 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • грибы (вареные) – 200 г.
  • сметана – около 150 г.
  • молоко – 100 мл
  • сыр – 50-100 г.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по желанию

Можно запекать рыбу или рыбное филе. Грибы можно использовать консервированные, свежие или замороженные. Вес грибов дан в вареном виде.

Приготовление:

Готовую рыбу подаем к столу с любым гарниром или салатом.

Получается вкусное и полезное блюдо из горбуши. Готовится оно просто,  не требует больших затрат времени, да и испортить такое блюдо сложно.

Горбуша – наиболее доступная красная рыба семейства лососевых. В отличие от других дорогих сортов красной рыбы, таких как форель и семга, ее не выращивают искусственно на фермах, а вылавливают  в океане, т.е. в естественных природных условиях.

Это важный фактор, поскольку корм любой выращенной искусственно рыбы содержит искусственные красители (красные – для улучшения товарного вида рыб)  и антибиотики, поскольку рыба содержится в ограниченных по пространству условиях.

Не вся красная рыба может обитать в искусственно созданных фермах. К примеру, кижуч и нерку еще не научились выращивать  искусственно. Горбушу также.

Поэтому не вся дорогая рыба может быть полезна. Горбуша же всегда доступна и гарантированно выловлена из родной стихии.

Горбушу можно солить и получить сопоставимый с семгой результат – посмотрите рецепт «Как посолить горбушу под семгу».

Также можно запекать рыбу иначе – «Запеченный минтай в орехово-огуречном соусе – вкуснее не бывает!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Быстрее чешите меня!

Жизненный цикл лосося – Олимпийский национальный парк (Служба национальных парков США)

Обзор:
Стратегия анадромного жизненного цикла лосося играет ключевую роль в возвращении питательных веществ из океана в реки и сообщество диких животных. Хотя у пяти видов тихоокеанских лососей он различается, в простейшей форме он вылупляется, мигрирует, нерестится, умирает. Нажмите на следующие пронумерованные шаги, чтобы прочитать о различных компонентах жизненного цикла лосося:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 

1.Икра лосося, 2. Мальки, 3. Мальки кижуча, 4. Смолты, 5. Река Эльва, впадающая в пролив Хуан-де-Фука, 6. Миграция кижуча на нерест, 7. Нерест нерки, 8. Мертвый лосось после нереста

 

 

Мальки в гравии

Фото NPS

1 и 2: Яйца и мальки
Цикл начинается в пресной воде, когда оплодотворяется краснуха, или гнездо икры самки. Эти яйца остаются в гравии всю зиму, и развиваются эмбрионы. Весной из яиц вылупляются мальки.Это крошечные рыбки с прикрепленным к животу желточным мешком яйца. Алевины остаются рядом с реддом в течение нескольких месяцев. Когда они съели весь желточный мешок и увеличились в размерах, эти рыбы выходят из гравия и считаются мальками.

 

Мальки кижуча в реке Эльва

Роджер Питерс — USFWS

3: Мальки
Мальки всплывают на поверхность воды, наполняют свои плавательные пузыри кислородом и начинают кормиться. В зависимости от вида мальки могут проводить в родовом ручье до года и более.Выбравшись из гравия, и горбуша, и кета уже серебристые смолты и направляются прямо в море. Мальки нерки, как правило, мигрируют в озеро, проводя 1-2 года до миграции в море. Мальки чавычи обычно проводят в пресной воде менее 5 месяцев, тогда как мальки кижуча могут проводить более года. Выживание мальков зависит от качественной среды обитания в ручье. Валуны, бревна, тень и доступ к боковым каналам важны, поскольку позволяют малькам прятаться от хищников и предотвращают их смывание вниз по течению во время паводков.

 

К концу миграции в сторону моря смолты полностью серебрятся.

фото nps

4: Миграция в сторону моря
В конце концов, сигналы окружающей среды заставляют мальков начать миграцию вниз по течению в сторону океанов. В это время начинается линька, и чешуя разрастается, приобретая серебристую окраску. Ночью, чтобы избежать хищников, мелкие мальки (или развивающиеся смолты) позволяют реке уносить их хвостом вниз по течению, в то время как более крупные мальки активно плывут к океану. Эстуарии в устье реки имеют решающее значение для выживания молодых смолтов.Позволяя своим телам приспособиться к новым условиям, они усиленно питаются, надеясь обеспечить выживание в океане.

 

Эстуарии обеспечивают важную среду обитания для выхода лосося из реки и входа в нее.

фото nps

5: Жизнь океана
В то время как некоторые лососи остаются в прибрежных водах, другие мигрируют на север в места нагула. Лосось может провести в океане от одного до семи лет. Некоторые виды имеют более гибкие стратегии жизненного цикла, в то время как другие более жесткие.Чам может провести в море до семи лет, но обычно четыре. С другой стороны, горбуша проводит в море фиксированные 18 месяцев. Нерка обычно проводит в море два года, кижуч проводит около 18 месяцев, а чавыча может провести до 8 лет, прежде чем отправиться обратно в родные ручьи на нерест.

 

Кижуч возвращается на нерест в реку Сол Дык.

фото nps

6: нерестовая миграция
Неизвестно, как именно лосось обнаруживает свои родовые потоки, хотя есть подозрения, что запахи и химические сигналы, а также солнце играют важную роль в миграции домой.Как только лосось достигает пресной воды, он перестает питаться. Во время путешествия их тела инстинктивно готовятся к нересту. Тяжелое путешествие черпает энергию из запасов жира, мышц и органов, за исключением репродуктивных органов. У самцов развиваются крючковатые носы, или кайпе, чтобы бороться за господство.

 

Испорченный лосось погибает вскоре после нереста. Яйца лежали непогребенными в гравии.

nps фото

7 и 8: Нерест и смерть
Достигнув родных ручьев, самки строят гнезда, или краснокожие.Эти небольшие углубления в гравии делает самка, поворачиваясь на бок и используя свой хвост, чтобы выбивать камни или гальку. Самцы дерутся с другими самцами за право нереста с самкой. Доминирующий самец будет ухаживать за самкой, и после нереста они одновременно выпускают икру и молоки. Икра осядет на гравий, а самка покроет икру рыхлым гравием и двинется вверх по течению, чтобы приготовить еще один рыжик. В конце концов, и самцы, и самки умирают, снабжая речную среду обитания питательными веществами и семенами следующего поколения, которые когда-нибудь вернутся, чтобы продолжить цикл.

Вернуться на главную страницу

МАЛЕНЬКИЕ ГИГАНТЫ: НЕВЕРОЯТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ГОРБУШИ ПО ВЕЛИКИМ ОЗЕРАМ

Биологи и рыболовы пытались разводить лосося в Великих озерах более чем за столетие до впечатляющего успеха программ кижуча и чавычи в конце 1960-х годов. Эти более ранние попытки всегда терпели неудачу, за одним заметным исключением: случайный выпуск вида, который обосновался во всех пяти Великих озерах и продолжает воспроизводиться естественным путем по сей день.Я написал об этом статью в 1991 году для The New York Times :

.

Мой друг Дэн Донарски с горбушей из реки Святой Марии (фото любезно предоставлено DNR Мичигана)

В ВЕЛИКИХ ОЗЕРАХ, где форель и лосось могут вырастать до размера маленьких детей, неудивительно, что относительно миниатюрную горбушу часто упускают из виду. Веся всего от двух до трех фунтов каждый в зрелом возрасте, они слишком малы, чтобы стать мишенью для крупных рыболовов в открытых озерах, и обычно их замечают только в конце лета и начале осени, когда они собираются в реках для нереста.Рыболовы, которые следят за ходом, используют нахлыстовые удилища или сверхлегкие спиннинги, и им не часто приходится беспокоиться о конкуренции.

Горбуша, также называемая горбушей из-за деформированного позвоночника нерестящегося самца, имеет загадочную историю в Великих озерах. В отличие от кижуча и чавычи, которые были пересажены с тихоокеанского северо-запада, чтобы оживить борющийся спортивный промысел, горбуши были завезены случайно. В 1955 году яйца из Британской Колумбии были доставлены в Тандер-Бей, Онтарио, недалеко от берега озера Верхнее, с намерением вырастить их в инкубаторе и зарыбить далеко на севере, в Гудзоновом заливе.Однако, когда вылупившихся мальков загружали на гидросамолеты и перевозили на север, около 20 000 из них случайно остались в инкубаторе. Вместо того, чтобы позволить им умереть, обслуживающий персонал выпустил их в реку Текущую, приток Верхнего озера. Больше о них никто не думал.

Спустя несколько лет в реках региона стали появляться взрослые особи горбуши. В течение десяти лет их нерест наблюдали в порогах реки Святой Марии, в устье Верхнего озера и в притоках вдоль северного берега озера Гурон.С тех пор они обосновались во всех Великих озерах и их можно найти в таких неожиданных местах, как река Сент-Клер к северу от Детройта.

Одним из интригующих качеств горбуши является ее непредсказуемость. В Великих озерах он нерестится в наибольшей концентрации в нечетные годы, но хорошие ходы могут происходить и в четные годы. тысячи рыб могут появиться в той или иной реке в один год, а не в следующий. Они могут в изобилии нереститься в усыпанном камнями ручье и отсутствовать в подобном ручье в полумиле вниз по берегу.Они, как правило, появляются, когда вы ловите другие виды или вообще не ловите рыбу. Рыболовы, которые любят ловить их, часто оказываются перехитрить. Спросите их о розовых, и они всегда качают головой и улыбаются.

На протяжении многих лет я несколько раз ловил их на Верхнем полуострове, но никогда не добивался особого успеха. Река Сент-Мэри — наиболее вероятное место, где их можно найти в изобилии — десятки тысяч в несколько лет, — но в этой огромной и очень быстрой реке трудно ловить рыбу, а лосось не всегда идет на сотрудничество.Однажды в августе я присоединился к моему другу Дэну Донарски, профессиональному гиду и коллеге-писателю, чтобы пару дней побродить по порогам Святой Марии. Мы сделали сотни бросков мокрых мух и стримеров над стручками розовых, которые мы ясно видели в быстром течении, и нам удалось хорошенько скунсоваться. Мы были не одни. За эти два дня мы наблюдали, как дюжина других рыболовов поймала около пятидесяти лососей, но ни один из них не попался на крючок. Я провел большую часть второго дня, наблюдая за маленькими гладкими самками, темными сверху и белыми снизу, и самцами с их причудливыми горбами, трудолюбивыми и самодовольными, когда они носились по гравию, прогоняя соперничающих самцов и обмахивая их веером. их ранние красные.Я убедился, что на мух их не поймаешь. Конечно, через день Дэн позвонил мне домой и сказал, что все в реке их ловят.

Недавним сентябрем я целую неделю ездил вдоль северного берега Верхнего озера в Онтарио, время от времени останавливаясь, чтобы порыбачить в устьях множества ярких, усеянных водопадами и порогами рек, которые впадают в озеро вдоль этого побережья. В реках обитает обнадеживающее разнообразие промысловой рыбы. Любой заброс может привести к попаданию ручьевой форели, кумжи, озерной форели, стальноголового лосося, кижуча, чавычи, атлантического лосося или горбуши.Также велика вероятность поймать щуку, судака или мелкого окуня.

На одной небольшой речке, в нескольких сотнях футов выше по течению от бушующего прибоя Верхнего озера, я забросил косу Микки Финна в одну из первых глубоких луж над устьем. Двухфунтовая рыба вынырнула на поверхность, схватила муху и тут же нырнула обратно в более глубокие воды. По ее головокружительной схватке я предположил, что это ручьевая форель — она должна была быть одной из самых крупных, которых я когда-либо ловил, — и на несколько мгновений был сбит с толку серебристой обтекаемой рыбой, которую наконец-то поймал в сеть.Очевидно, это был лосось, но точно так же явно не форель. Я подумал, что это может быть неполовозрелый атлантический лосось. Потом вспомнил: конечно, розовый.

Как и все тихоокеанские лососи, горбуши погибают после нереста. Это факт жизни, который должен облегчить оправдание содержания их для еды. Тем не менее, я выпустил свою с той же осторожностью, с которой веду дикую форель, а затем рассмеялся, когда этот дерзкий Микки Руни из семейства лососевых умчался, чтобы возобновить свое важное дело в реке. Мне вспомнилось наблюдение Альдо Леопольда о черношапочных гаичках: «Все смеются над таким маленьким пучком большого энтузиазма.

Геном горбуши: раскрытие геномных последствий двухлетнего жизненного цикла

. 2021 17 декабря; 16 (12): e0255752. doi: 10.1371/journal.pone.0255752. Электронная коллекция 2021. Крис Кристенсен 1 2 , Эрик Б. Рондо 1 2 3 , Дионн Сахрани 1 , Карло Бьяджи 1 , Холли Джонсон 2 , Джей Джоши 2 , Анн-Мари Флорес 2 , Шриджа Лилакумари 4 , Ричард Мур 4 , Паван К. Пандох 4 , Рут Э. Уитлер 3 , Терри Д. Бичем 3 , Розалинда Леггатт 1 , Кэролин М. Тарпи 5 , Лиза В. Сиб 5 , Джеймс Э. Сиб 5 , Стивен Дж. М. Джонс 4 , Роберт Х Девлин 1 , Бен Ф. Куп 2

Принадлежности Расширять

Принадлежности

  • 1 West Vancouver, Fisheries and Oceans Canada, Британская Колумбия, Канада.
  • 2 Факультет биологии, Университет Виктории, Виктория, Британская Колумбия, Канада.
  • 3 Тихоокеанская биологическая станция, рыболовство и океаны Канады, Нанаймо, Британская Колумбия, Канада.
  • 4 Канадский центр изучения генома Майкла Смита, Рак Британской Колумбии, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.
  • 5 Школа водных и рыбных наук Вашингтонского университета, Сиэтл, Вашингтон, Соединенные Штаты Америки.
Бесплатная статья ЧВК

Элемент в буфере обмена

Крис Кристенсен и соавт. ПЛОС Один. .

Бесплатная статья ЧВК Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

.2021 17 декабря; 16 (12): e0255752. doi: 10.1371/journal.pone.0255752. Электронная коллекция 2021.

Авторы

Крис Кристенсен 1 2 , Эрик Б. Рондо 1 2 3 , Дионн Сахрани 1 , Карло Бьяджи 1 , Холли Джонсон 2 , Джей Джоши 2 , Анн-Мари Флорес 2 , Шриджа Лилакумари 4 , Ричард Мур 4 , Паван К. Пандох 4 , Рут Э. Уитлер 3 , Терри Д. Бичем 3 , Розалинда Леггатт 1 , Кэролин М. Тарпи 5 , Лиза В. Сиб 5 , Джеймс Э. Сиб 5 , Стивен Дж. М. Джонс 4 , Роберт Х Девлин 1 , Бен Ф. Куп 2

Принадлежности

  • 1 West Vancouver, Fisheries and Oceans Canada, Британская Колумбия, Канада.
  • 2 Факультет биологии, Университет Виктории, Виктория, Британская Колумбия, Канада.
  • 3 Тихоокеанская биологическая станция, рыболовство и океаны Канады, Нанаймо, Британская Колумбия, Канада.
  • 4 Канадский центр изучения генома Майкла Смита, Рак Британской Колумбии, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.
  • 5 Школа водных и рыбных наук Вашингтонского университета, Сиэтл, Вашингтон, Соединенные Штаты Америки.

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитирования

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Взрослые особи горбуши (Oncorhynchus gorbuscha) — самые маленькие из пяти тихоокеанских лососей, обитающих в западной части Тихого океана.Горбуша также является наиболее многочисленным из этих видов, и на ее долю приходится большая часть коммерческой ценности промысла лосося во всем мире. Двухлетняя история жизни горбуши порождает изолированные во времени популяции, которые нерестятся либо в четные, либо в нечетные годы. Чтобы выявить влияние этой генетической изоляции, для каждого годового класса были созданы эталонные сборки генома, а данные повторного секвенирования всего генома были собраны у лосося обоих возрастных классов. Лосось был отобран из шести канадских рек и одной японской реки.На нескольких центромерах мы идентифицировали пики Fst между годовыми классами длиной в миллионы пар оснований. Самый большой пик Fst также был связан с хромосомным полиморфизмом в миллион пар оснований, обнаруженным в геноме нечетного года вблизи центромеры. Эти пики Fst могут быть результатом движения центромер или комбинации уменьшенной рекомбинации и генетического дрейфа, и они могут влиять на видообразование. Другие области генома, на которые повлияла временная изоляция по нечетным и четным годам и которые предположительно находились под отбором, были в основном связаны с генами, связанными с иммунной функцией, развитием / поддержанием органов и поведением.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявили об отсутствии конкурирующих интересов.

Цифры

Рис. 1.Цирковой участок горбуши…

Рис. 1. Циркосный участок сборки генома горбуши.

Все позиции основаны на…

Рис. 1. Циркосный участок сборки генома горбуши. Все позиции

основаны на сборке генома нечетного года.Хромосомы/группы сцепления отмечены синими прямоугольниками, представляющими центромеру, идентифицированную Tarpey et al. (2017) [64]. Связи между хромосомами представляют собой гомеологичные области, идентифицированные с помощью SyMap. А) Значения Fst между всеми лососями нечетного и четного года больше 0,25. Значения больше 0,5 выделены красным цветом. B) Фракция повторяющейся ДНК, идентифицированная NCBI (нечетный год). Значения больше 0,65 выделены красным цветом. C) Процентная идентичность между гомеологичными областями, идентифицированными SyMap (шкала 75–100%).Значения больше 90% выделены красным цветом. D) Карта Марея с маркерами из генетической карты (ось y, 0–1, где 1 — маркер с наибольшим значением cM), помещенными в геном (ось x, нечетный год).

Рис. 2. Процент общих аллелей среди…

Рис. 2.Процент общих аллелей у горбуши.

Тепловая карта общих аллелей между…

Рис. 2. Процент общих аллелей у горбуши.

Показана тепловая карта общих аллелей лосося с кластеризацией и дендрограммой. Каждый квадрат представляет процент общих аллелей после незначительной фильтрации вариантов (биаллельные SNP). В дополнение к легенде, отображающей цветовое представление процента общих аллелей, информация о пробах пола, годового класса и речной системы имеет цветовую кодировку и отображается как в строках, так и в столбцах.

Рис. 3. Структура популяции горбуши.

Рис. 3. Структура популяции горбуши.

A) Места отбора проб розового нечетного и четного года…

Рис 3.Структура популяции горбуши.

А) Места отбора проб нечетной и четной горбуши. Карта была сгенерирована в R с помощью пакета карт [115]. B) Анализ примесей, основанный на оптимальном числе двух групп. Место отбора указано слева (ось Y) цветом, а доля аллелей, унаследованных от линии, показана на оси X (оранжевый – четный год, синий – нечетный год). Справа показаны группы DAPC (см. файл S1 для групп и координат). Группы DAPC соответствовали обозначениям годового класса / родословной.

Рис. 4. Сравнение полных митохондриальных геномов между…

Рис. 4. Сравнение полных митохондриальных геномов между линиями.

A) Дендрограмма на основе полных митохондриальных…

Рис 4.Сравнение полных митохондриальных геномов между линиями.

A) Дендрограмма, основанная на полных митохондриальных последовательностях. По оси ординат слева показаны оценки несходства, а справа значения общего предка, которые использовались для группировки индивидуумов. Годовой класс/родословная указана под дендрограммой. B) Полная сеть гаплотипов митохондриального генома показана для 21 идентифицированного уникального гаплотипа. Названия рек показаны для гаплотипа, общего для разных линий.

Рис. 5.Полногеномное расхождение между нечетными и…

Рис. 5. Полногеномная дивергенция между нечетными и четными линиями горбуши.

Рис. 5. Полногеномная дивергенция между нечетными и четными линиями горбуши.

Манхэттенский график результатов eigenGWAS с положением хромосом на оси x и значениями p (с поправкой на генетический дрейф с использованием коэффициента геномной инфляции) на оси y для определения областей генома, потенциально подвергающихся селекции.Красная горизонтальная линия представляет собой поправку Бонферрони при ɑ = 0,01, а синяя линия — при ɑ = 0,05. Все позиции взяты из сборки генома нечетного года.

Рис. 6. Хромосома LG15_El12.1–15.1 Пик Fst.

Рис. 6.Хромосома LG15_El12.1–15.1 Fst пик.

A) Манхэттенский сюжет со скользящим окном Fst 10 кбит/с…

Рис. 6. Пик хромосомы LG15_El12.1–15.1 Fst.

A) Манхэттенский график значений Fst со скользящим окном размером 10 кб между линиями горбуши нечетного и четного лет на хромосоме LG15_El12.1–15.1. Б) Генотипы, визуализированные в IGV. Каждая строка представляет отдельную горбушу, а каждый столбец представляет вариант нуклеотида (темно-синий — гомозиготный эталон, светло-синий — гетерозиготный эталон, зеленый — гомозиготный вариант и белый — отсутствующий генотип).Особи были отсортированы по годам (показаны справа), а затем по назначенному генотипу (показаны слева). C) Подсчет генотипов хромосомного полиморфизма на основе ручного генотипирования.

Рис. 7. Расположение и количество…

Рис. 7.Расположение и количество определяющего пол гена sdY у горбуши.

Рис. 7. Расположение и количество определяющего пол гена sdY у горбуши.

A) Анализ ассоциации всего генома с полом как исследуемым фенотипом, показанный в виде графика Манхэттена. Предполагаемый участок, определяющий пол, указан стрелкой. B) Диаграмма рассеяния со средним охватом вариантов по всему геному по оси x для всех горбуш и оценочное количество sdY по оси y ( sdY ранее были идентифицированы как определяющие пол ген у большинства лососевых).Различные цветовые точки представляют разные годовые классы и гаплотипы sdY .

Все фигурки (7)

Похожие статьи

  • Сравнительная филогеография двух выводков горбуши: анализ, основанный на генеалогии митохондриальной ДНК.

    Чуриков Д, Гарретт А.Дж. Чуриков Д, и др. Мол Экол. 2002 июнь; 11 (6): 1077-101. doi: 10.1046/j.1365-294x.2002.01506.x. Мол Экол. 2002. PMID: 12030984

  • Беспрецедентно широкое распространение горбуши Oncorhynchus gorbuscha в Ирландии в 2017 году.

    Миллан М., Уолш Л., Рош В.К., Гарган П.Г. Миллан М. и др. Дж. Фиш Биол.2019 авг; 95 (2): 651-654. doi: 10.1111/jfb.13994. Эпаб 2019 16 мая. Дж. Фиш Биол. 2019. PMID: 31038738

  • Идентификация пары половых хромосом у кеты (Oncorhynchus keta) и горбуши (Oncorhynchus gorbuscha).

    Филлипс Р.Б., ДеКонинг Дж., Мораш М.Р., Парк Л.К., Девлин Р.Х. Филлипс Р.Б. и соавт. Цитогенет Геном Res. 2007;116(4):298-304. дои: 10.1159/000100414. Цитогенет Геном Res. 2007. PMID: 17431328

  • Широкое распространение горбуши (Oncorhynchus gorbuscha) в прибрежных водах Гренландии.

    Нильсен Дж., Розинг-Асвид А., Мейре Л., Найгард Р. Нильсен Дж. и др. Дж. Фиш Биол. 2020 июнь;96(6):1505-1507. doi: 10.1111/jfb.14318. Epub 2020 24 марта. Дж. Фиш Биол. 2020. PMID: 32155283 Бесплатная статья ЧВК.

  • Физиологический механизм хоуминг-миграции тихоокеанских лососей от поведенческого к молекулярно-биологическому подходу.

    Уэда Х. Уэда Х. Джен Комп Эндокринол. 2011 15 января; 170 (2): 222-32. doi: 10.1016/j.ygcen.2010.02.003. Epub 2010 6 февраля. Джен Комп Эндокринол. 2011. PMID: 20144612 Рассмотрение.

Рекомендации

    1. Статистика – НПАФК [Интернет].[цитировано 13 января 2021 г.]. Доступно по адресу: https://npafc.org/statistics/
    1. Грут Г. Истории жизни тихоокеанского лосося. УБК Пресс; 1991. 602 с.
    1. Слышал ВР. История жизни горбуши (Oncorhynchus gorbuscha). В: Истории жизни тихоокеанских лососей. Ванкувер: Издательство Университета Британской Колумбии; 1991.п. 119–230.
    1. Фарли Э.В., Мерфи Дж.М., Сисиэль К., Ясумииси Э.М., Данмолл К., Сформо Т. и др.. Реакция горбуши на потепление климата в северной части Берингова моря. Deep Sea Res Part II Top Stud Oceanogr. 2020. 1 июля; 177:104830.
    1. Данмолл К.М., Рейст Дж.Д., Кармак Э.К., Бабалюк Дж.А., Хайде-Йоргенсен М.П., ​​Докер М.Ф.Тихоокеанский лосось в Арктике: предвестники перемен. В: Реакция арктических морских экосистем на изменение климата. Морской грант Аляски, Университет Аляски в Фэрбенксе; 2013. с. 141–62.

Показать все 188 ссылок

Типы публикаций

  • Поддержка исследований, за пределами США Правительство

термины MeSH

  • Рыбные белки / классификация
  • Рыбные белки / генетика*
  • Рыбные белки/обмен веществ
  • Стадии жизненного цикла / генетика*
  • Лосось / рост и развитие

Грантовая поддержка

Поддержка этого исследования поступила от Канадской системы регулирования биотехнологии, рыболовства и океанов Канады в RHD и KAC.Поддержку BFK оказал проект EPIC4 (финансируемый Genome Canada, Genome British Columbia и Genome Québec). Спонсоры не участвовали в разработке исследования, сборе данных, анализе, публикации или подготовке рукописи.

LinkOut — больше ресурсов

  • Полнотекстовые источники

  • Разное

Полезный фаст-фуд: пироги с лососем в двух вариантах

Когда вы испытываете искушение накормить семью фаст-фудом, это часто происходит из-за того, что у вас мало времени и у вас нет плана.Держите ингредиенты для этого простого рецепта в своей кладовой, и у вас всегда будет полезная для сердца еда, которую вы сможете приготовить за считанные минуты.

Торты с лососем — это быстрый, простой и доступный способ добавить больше рыбы в свой рацион. Эти золотисто-коричневые лепешки — вкусная альтернатива запеченному филе и отличный способ убедить детей, что им нравится рыба, даже если она не в форме «пальчиков».

Консервированный лосось богат белком, витаминами группы В, витамином D и полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, что делает его превосходным основным продуктом питания.В отличие от свежего лосося, срок годности консервированного лосося составляет пару лет, а не пару дней, что дает вам здоровый вариант для еды в кладовой в последнюю минуту. Используйте его для приготовления тортов, добавляйте в пасту или салаты, а также попробуйте салат из лосося в качестве альтернативы салату из тунца.

Пирожки с лососем по-дижонски

Ингредиенты

1 яйцо или заменитель яйца
¼ чашки панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
½ чайной ложки чесночного порошка
1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
1 14.Банка 75 унций лосося
Кулинарный спрей или оливковое масло

Маршрут

  1. Смешайте первые семь ингредиентов в большой миске. Хорошо перемешать.
  2. Слить воду с консервированного лосося, сохранив небольшое количество жидкости.
  3. Добавьте лосося к другим ингредиентам и тщательно перемешайте, ломая лосося на мелкие кусочки. Если смесь лосося кажется слишком сухой, добавьте небольшое количество зарезервированной жидкости. Не насыщайте смесь.

  1. Из смеси лосося сформируйте четыре равных котлета.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Покройте сковороду тонким слоем кулинарного спрея или оливкового масла. Использование сковороды с антипригарным покрытием поможет уменьшить количество необходимого спрея или масла.
  3. Обжаривайте котлеты из лосося, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 3-4 минуты. Переверните коржи и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Подавать горячим.

Делает четыре больших котлета.

Размер порции: 1 котлета

Питание

Калорий 194 Общий жир 8 г
Насыщенные жиры 3 г Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г
Холестерин 137 мг Натрий 572 мг
Калий 402 мг Всего углеводов 4 г
Пищевые волокна 1 г Сахар 1 г
Белок 26 г

Пирожки с лососем в азиатском стиле

Ингредиенты

1 яйцо или заменитель яйца
¼ чашки панко из цельнозерновой муки
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки зеленого лука
2 столовые ложки кинзы
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки порошка имбиря
По желанию – парочка соуса Шрирача
1 14.Банка 75 унций лосося
Кулинарный спрей или оливковое масло

Маршрут

  1. Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске. Хорошо перемешать. Если вы любите острую пищу, глоток-другой шрирачи будет вкусным дополнением. Однако помните о натрии, который он добавит.
  2. Слить воду с консервированного лосося, сохранив небольшое количество жидкости.
  3. Добавьте лосося к другим ингредиентам и тщательно перемешайте, ломая лосося на мелкие кусочки.Если смесь лосося кажется слишком сухой, добавьте небольшое количество зарезервированной жидкости. Не насыщайте смесь.
  4. Из смеси лосося сформируйте четыре равных котлета.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Покройте сковороду тонким слоем кулинарного спрея или оливкового масла. Использование сковороды с антипригарным покрытием поможет уменьшить количество необходимого спрея или масла.
  6. Обжаривайте котлеты из лосося, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 3-4 минуты. Переверните коржи и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, еще 3-4 минуты.Подавать горячим.

Делает четыре больших котлета.

Размер порции: 1 котлета

Питание

Калорий 197 Общий жир 9 г
Насыщенные жиры 2 г Мононенасыщенные жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г
Холестерин 134 мг Натрий 558 мг
Калий 374 мг Всего углеводов 3 г
Пищевые волокна 1 г Сахар 0 г
Белок 25 г

Аквакультура и жизненный цикл лосося

Шесть стадий жизненного цикла лосося. Иллюстрация Татьяны Плазас

Прибрежные сообщества исторически процветали за счет богатых уловов дикого лосося. последние четыре десятилетия такие группы, как Ассоциация аквакультуры залива Кука (CIAA), дополняли уловы лосося и защищали местную экономику от изменений в уловах. Чтобы узнать об аквакультуре и жизненном цикле лосося, мы должны начать с момента рождения.

Лосось является анадромным видом, что означает, что в разное время своей жизни он живет как в пресной, так и в морской воде.Они вылупляются в озерах и ручьях, мигрируют в море и спустя от 18 месяцев до 8 лет — в зависимости от вида — возвращаются на место своего рождения.

Аквакультура и жизненный цикл лосося идут рука об руку, защищая икру и молодь лосося, чтобы дать им больше шансов на выживание. Лосось, происходящий из CIAA, рожден в инкубаторе и выращен в океане, , что означает, что они вылупляются в закрытых помещениях в лотках и сетчатых загонах, защищенных от хищников, наводнений, засухи, замерзания и других угроз.Когда они подрастут, их выпустят в дикую природу.

Икра : Первая стадия жизненного цикла лосося Икра нерки, или «косуля», на мелкой сетке.

Летом самка лосося возвращается в родовой ручей на нерест. Она выбирает участок гравия, где откладывает красное гнездо из тысяч красно-оранжевых яиц, каждое размером с горошину. Затем самцы лосося борются за положение, чтобы оплодотворить икру спермой или молоком. Яйца инкубируют в течение зимы, превращаясь в эмбрионы.

CIAA воссоздает этот процесс путем «сбора гамет» с использованием икры и молок взрослых лососей, возвращающихся в различные водоемы, такие как залив Порт-Грэм. Этих возвращающихся взрослых лососей называют маточным стадом, диким лососем, который начал свою жизнь в инкубаторе. Сбор гамет позволяет CIAA оплодотворять яйца в защищенных закрытых помещениях инкубатория.

Алевин s: Хрупкие детеныши жизненного цикла лосося Мальвушка горбуши

Весной из икры выходят крошечные мальвы, желточный мешок которых свисает с их тела.Мальки остаются в гравийном гнезде еще месяц, питаясь питательными веществами, содержащимися в желточном мешке. Вскоре мешок «застегивается» или полностью рассасывается, когда длина мухи составляет около дюйма. Только около 20 процентов мальков в дикой природе выживают от вылупления до превращения в мальков.

В инкубаториях CIAA алевины остаются в помещении, в безопасности от хищников и резких изменений окружающей среды. Для вылупления мальков требуется около 100 дней, и они живут в искусственном субстрате, называемом биоседла, который имитирует гравийное гнездо, используемое лососем в дикой природе.Седла держат алевинов порознь, иначе они навалятся друг на друга и задохнутся.

Вы произносите алевин, «Эль-винн». Оно происходит от старофранцузского слова «alever», , что означает «выращивать потомство».

Мальки : Молодь с отметинами Parr Молодь горбуши в лагуне Тутка Бэй.

Когда мальки покидают свое гнездо и могут самостоятельно искать пищу, они становятся мальками. Они еще очень маленькие и должны использовать камни и водные растения, чтобы прятаться от птиц, рыб и других хищников.Мальки ведут себя по-разному в зависимости от их вида. Молодой королевский лосось может справиться с более быстрым течением, чем другие виды. Серебряные предпочитают ручьи, топи и болота, особенно пруды, созданные бобровыми плотинами. Нерка предпочитает озера, а горбуша и кета устремляются прямо в море.

У всех видов, кроме розовых, появляются темные вертикальные полосы, называемые метками парра, которые обеспечивают маскировку и защищают мальков от хищников. Когда мальки превращаются в мальков, CIAA перемещает нерок и серебристых нерок в инкубаторий Trail Lakes в бетонные бассейны, называемые «каналами», где циркулирует пресная вода, чтобы обеспечить необходимый кислород.Гоночные дорожки могут быть в помещении или на открытом воздухе, но в любом случае это холодные места с проточной водой. Это означает, что мальки чувствуют те же изменения температуры, что и их дикие собратья.

Горбуша выходит в море сразу после того, как застегнулась. Работники аквакультуры в лагуне Тутка-Бэй и Порт-Грэм помещают молодых мальков в загоны с сеткой, закрепленные на якоре садки, которые сразу же выводят рыбу в открытую воду. В других водоемах, таких как Скрытое озеро, CIAA выпускает мальков нерки и кижуча прямо в дикую природу.

Жизнь Фрая

Мальки едят корм для рыб, пока не достигнут целевого веса для выпуска. CIAA следит за весом, размером и другими факторами окружающей среды, чтобы знать, когда выпускать мальков прямо в дикую природу. Для мальков горбуши идеальный разгрузочный вес составляет около грамма — примерно столько же, сколько у скрепки. В лагуне Тутка Бэй инкубаторий выпускает их до того, как вода станет слишком теплой. В загонах остаются только нерки, пока они не станут смолтом.

В аквакультуре используются как проходы, так и сетчатые загоны, закрытые конструкции для усиления жизненного цикла лосося.Они предотвращают контакт заводских мальков со своими собратьями в дикой природе. Однако заводской лосось и дикий лосось практически идентичны.

Смольт s: Когда следы парра исчезнут Нерка из Воскресенской бухты.

В конце концов, мальки теряют свои отметины и становятся серебристой смолтой. Горбуша рождается с этим серебристым окрасом и плывет прямо в море. Лосось чавычи остается в пресной воде в течение одного или двух лет. Серебристые остаются в пресной воде до пяти лет, а нерки до четырех лет.Смолты плавают стаями и начинают приспосабливаться к жизни в соленой воде. Они исследуют эстуарии, устья рек, избегая хищников и преследуя источники пищи.

На стадии смолта лосось становится более устойчивым к соли в воде. Их тела меняют цвет, становясь более серебристыми, а их клетки меняют способ поглощения питательных веществ. Со временем эти лососи готовы уплыть в море, но они стали «импринтированными», что означает, что они будут плыть обратно в те же потоки, где они были рождены, чтобы нереститься и размножаться.

Нерки и кижуча — единственные виды, которые CIAA держит в загонах до стадии смолта. Это означает, что на них отпечатывается местоположение потока, из которого они высвобождаются, прежде чем отправиться в море.

A dult s: Когда жизненный цикл выходит в море Рыбаки на суше и в море ловят миллионы взрослых лососей в заливах и устьях рек.

В зависимости от вида лосось проводит от шести месяцев до шести лет в эстуариях, заливах и открытом море.В этих водах лосось откармливается крилем, кальмарами и мелкой рыбой. Независимо от того, как далеко они распространяются, лосось всегда возвращается на место своего рождения, чтобы нереститься. Ученые предполагают, что лосось направляется домой по запаху, солнцу или магнитному полю Земли.

По мере возвращения лосося рыбаки ловят этих взрослых особей в бухтах и ​​устьях рек. Рыбаки Аляски вылавливают почти всю выловленную в США нерку и горбушу, которую вылавливают рыбаки Аляски.

Департамент рыбы и дичи Аляски (ADF&G) следит за коммерческим промыслом лосося, чтобы убедиться, что достаточное количество лосося ускользает из сетей рыбаков.Этим рыбам необходимо вернуться на свои нерестилища и давать сильные ходы в течение следующих 5-10 лет. ADF&G может увеличить лимиты на вылов, чтобы избежать нереста слишком большого количества взрослых особей в одних и тех же ручьях. Штат также может ограничить лимиты, если доходы слишком малы для достижения этих целей устойчивого освобождения от уплаты налогов.

CIAA поддерживает систему плотин, которые функционируют как ворота для выхода лосося из определенных озер или возвращения в них. Рабочие Weir вручную подсчитывают улетающую смолт и возвращающихся взрослых особей с помощью инструмента, называемого tally whacker.Это помогает компании ADF&G знать, когда она достигла своих целей по устойчивому спуску.

Нерестовая нерка с характерным крючковатым носом. Фото Кенни Ригана

S pawner s: Жизненный цикл лосося завершается полным кругом

Когда лосось начинает нереститься, он меняет форму и цвет. У горбуши на спине вырастает огромный жировой гребень, за что ее прозвали «горбатой» или «горбатой». Все гвоздики возвращаются на нерест каждые два года, как часы. Нерка становится ярко-красной, с зелеными головами; у самцов вырастают длинные крючковатые носы.Чамы становятся ярко-зелеными с пурпурными тигровыми полосами.

Лосось перестает есть, когда возвращается в пресную воду, и умирает в изнеможении после нереста. В конце лета берега рек усеяны тушами отнерестившегося лосося.

Нерестовый лосось, как правило, не используется в пищу, потому что у него мало жира. Их едят медведи, а некоторые коренные деревни собирают урожай и сушат нерестовиков. Туши также кормят личинок ручейников и других водных насекомых, которые, в свою очередь, поддерживают следующее поколение лосося.Детеныши лосося питаются непосредственно плотью своих родителей.

Генетическая политика Аляски

При сборе и выпуске рыбы CIAA тщательно следует генетической политике ADF&G по защите диких запасов. В том числе:

  • Используйте только местное маточное стадо.
  • Генетическое разнообразие поддерживается за счет использования маточного стада, собранного на протяжении всего цикла, без отбора по размеру, весу или другим физическим признакам.
  • Ограничения на инкубаторий, полученный от одного донора.
  • Лосось не завезен из-за пределов Аляски.
  • Лосось не перемещался между основными географическими районами Аляски, такими как регион Арктика-Юкон-Кускоквим, Бристольский залив, залив Кука, Кадьяк, пролив Принца Уильяма и юго-восток.

Увлекательные факты об аквакультуре и жизненном цикле лосося
  • Тренд завтрака — Икра лосося, также известная как икра, имеет репутацию суперпродукта, богатого белком омега-3. Икра лосося используется в суши в Японии и употребляется в качестве икры в России.Телевизионные повара и кулинарные блоггеры осознают новый тренд на завтрак: икры лосося в яичнице-болтунье.
  • Плавающие спиной вперед — У смолтов странный способ плавания. Они двигаются назад, повернув голову вверх по течению — ориентируются так же, как они будут смотреть, когда вернутся в ручей для нереста. Смолты ведут ночной образ жизни, бегают по ночам, чтобы избежать хищников. Это означает, что бригады CIAA, занимающиеся подсчетом смолта, также должны менять свой график — работать ночью и спать днем.
  • Внешняя угроза — Северная щука была завезена в южно-центральную часть Аляски еще в 1950-х годах и с тех пор наносит ущерб местной молоди лосося. Аквакультура может защитить жизненный цикл лосося, выбраковывая эти инвазивные виды. Бригады CIAA подавляют северную щуку, используя жаберные сети и леску, чтобы восстановить ценные популяции лосося.
  • Рекордсмен — Самая длинная зарегистрированная миграция лосося составила более 2000 миль.30-килограммовая чавыча проплывала 30 миль в день вверх по реке Юкон, чтобы добраться до ее нерестилищ.
  • Пресноводные друзья — Не имеющий выхода к морю лосось, называемый кокани, остается в пресной воде всю свою жизнь, потому что естественные барьеры, такие как закрытые озера, не позволяют им мигрировать в океан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.