Хе из сельди с уксусом – Селедка «Хе» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Селёдка Хе по-корейски. Как приготовить обалденно вкусный рецепт

Наверное вы все пробовали корейский рецепт из судака  или из щуки. Думаю вам понравилось это слегка острое блюдо, хотя есть ещё обалденная закуска – это хе из селёдки. Если этот салат  делать на каждый праздник, то вы поймёте, что он будет уходить на раз-два и все ваши гости будут просить повтора.

Это совсем не то, что предложено в магазинах. Это настоящее домашнее блюдо, которое вкуснее и полезнее покупного. Хочу предложить вам приготовить Хе из селёдки, которое делается очень быстро и в нём затрачено минимум ингредиентов. Зато на столе появляется самая  вкусная закуска из всех салатов.

Вообще традиционно корейская кухня отличается от русской тем, что в неё кладут очень много красного перца для придания блюдам очень много остроты. И как вы понимаете, она не сравнится с китайской или японской. Но еще самый маленький секрет: рыба из которой вы готовите корейскую еду не маринованная и не солёная, а настоящая свежая рыба, которая идёт во многие салаты.

Как приготовить » Селёдку Хе» в домашних условиях, по невероятно вкусному рецепту

Если вы не пробовали хе из сырой рыбы и овощами, но решили попробовать, то вам подойдет именно этот способ приготовления. Готовлю его на каждый праздник. Это самая высшая закуска к алкоголю и всем она очень нравится. Некоторые корейцы добавляют баклажаны, капусту, кабачки, я же предлагаю простой рецепт с простыми ингредиентами.

Для этого салата лучше брать не замороженную рыбу, а охлаждённую, тогда блюдо будет намного вкуснее

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.ложки.
  • кунжут – 1 ст ложка.
  • Вода – 230 гр.
  • Уксус 70 % – 1 ч. ложек.
  • Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – шепотку.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло для обжарки – 6 – 8 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. ложки.

1. Свежую селёдку чистим, убираем кости, делаем из рыбы филе режем на не большие кусочки. Добавляем воды и заливаем нашу рыбу,  на 1 см выше, чем она. Туда же заливаем уксус, мешаем и оставляем на 20 – 25 минут.

Как только появится белый налёт на воде, это значит свернулся белок и рыба замариновалась. Если вы не уверены в готовности селёдки, то можно подержать ещё минут 5, ничего страшного не произойдёт

2. Пока наша рыбка маринуется мы делаем следующее. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на корейской тёрке


3. Теперь лук и морковь обжариваем. Для этого заливаем в сковородку масло и засыпаем туда красного жгучего перца хлопьями чуть — чуть его обжариваем и добавляем лук, жарим его пока он не станет мягким.

4.  Когда лук обжарили  добавляем туда морковь, перемешиваем с маслом, чтобы морковь стала помягче и через минуту снимаем с огня.

5. Когда селёдка замариновалась сливаем воду через дуршлаг и выкладываем её в миску.

6. Добавляем туда остывшую морковь с луком, чеснок выдавленный через пресс, добавляем сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, чёрный перец, кориандр, теперь всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Так как мы не добавляем соль, то её может быть мало, поэтому можете добавить соусом или приправами.

Оставляем настояться 1 час и можно кушать.

bitbat.ru

Рецепт хе из сельди по корейски

Хе из сельди – простое блюдо корейской кухни, которое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Салат получается острым, с едва заметным кисловатым вкусом и пикантным ароматом.

Как правильно очистить рыбу для хе из сельди

Если вы купили целую рыбу, ее нужно правильно очистить, чтобы не осталось ни одной косточки.

Это делают так:

  1. Отрезать голову и хвост, убрать внутренности. Сполоснуть под проточной водой.
  2. Сделать острым ножом надрез вдоль хребта не более 5 мм.
  3. Уложить сельдь на разделочную доску брюшком вниз, развернув обе стороны. Прижать до легкого хруста.
  4. Перевернуть и осторожными движениями отделить хребет с косточками от мяса.
  5. Убрать пинцетом оставшиеся на двух филе единичные косточки и снять кожицу.

Теперь сельдь можно нарезать на куски и замариновать.

Рецепт хе из сельди 

В этом салате ни один из ингредиентов не поддается термической обработке, включая и саму рыбу. Приготовление:

  1. Очищенную сельдь нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом в стеклянной посуде и оставить на 30 мин.
  2. Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тоненькой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить, кунжут растолочь.
  3. Слить жидкость с замаринованной рыбы, откинув ее на дуршлаг.
  4. В емкость с рыбой добавить овощи, сахар, кунжут, перец, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 50-60 мин.

Пикантный вкус салату придает заправка. Для корейской кухни особенно характерно сочетания соевого соуса, измельченного чеснока и кунжута. Количество специй можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

Хе из сельди по-корейски без моркови

В этом рецепте для приготовления маринада нужна термическая обработка некоторых продуктов. Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • перец душистый – 5-6 горошков;
  • красный молотый перец – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешать томатную пасту и растительное масло.
  2. Когда смесь закипит, влить уксус и перемешать.
  3. В остывшую массу добавить соль, перец.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами, сельдь – кусками.
  5. Выложить в стеклянную или эмалированную емкость тонкий слой рыбы, лук, залить маринадом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Поставить салат под гнет и оставить в холодном месте на ночь. Хранить закуску в холодильнике не более 3 суток.

Эта закуска хорошо подходит ко всем картофельным блюдам.

www.wday.ru

Селёдка «ХЕ». Рецепты пользователей.

Ингредиенты

сельдь св. мороженная 3 шт

морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

соль 1 ч.л

соевый соус 4 ст.л

масло растительное 2 ст.л

кунжут 2 ст.л

Шаг 1

Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2

Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 4

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

Шаг 5

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

www.restoran.ru

Хе из сельди / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление хе из сельди:

Шаг 1: подготавливаем сельдь.

Берем свежую или мороженую сельдь, кладем ее на разделочную доску, отрезаем у каждой рыбки головку, по очереди потрошим тушки от внутренностей, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем разделываем сельдь на филе, а его, в свою очередь, нарезаем тонкой соломкой или небольшими ломтиками и оставляем на доске.


Шаг 2: подготавливаем лук и морковь.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. После этого морковь натираем на средней или мелкой терке, а лук режем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезки на доске и приступаем к следующему шагу.


Шаг 3: готовим маринад.

В глубокую миску вливаем нужное количество столового 9% уксуса и растительного масла. Туда же кладем сахар, соль, кетчуп, молотый лист лавра, а также два вида перца: черный и красный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – маринад готов!


Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Теперь выкладываем в стерилизованную литровую банку слоями морковь, рыбу и лук, пока не закончатся продукты. Дальше заливаем их ранее приготовленным маринадом, закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 12. По истечении нужного времени выкладываем хе из сельди на блюдо или в салатницу и подаем к столу.


Шаг 5: подаем хе из сельди.

Хе из сельди подают в охлажденном виде как закуску или как основное блюдо к постному столу. После настаивания сельдь приобретает слегка кисловатый, острый, можно сказать, пикантный привкус. Идеальный гарнир к этому блюду — пюре или картофель в мундире, а также салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– вместо литровой банки можно использовать любую другую чистую посуду;

– очень часто морковь заменяют редькой или кладут дайкон – подвид китайской редьки;

– тем же способом можно готовить хе из лосося, палтуса или трески;

– по желанию в маринад можно добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока;

– вместо молотого красного перца можно использовать хлопья перца чили.

www.tvcook.ru

Рецепт: Хе из филе сельди

Ингредиенты:

сельдь — 3 шт;
морковь — 3 шт;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 2 зубка;
уксус 9% — 200 мл;
соль — 1 ч л;
масло подсолнечное — 4 ст л;
соевый соус — 4 ст л;
кунжут — 2 ст л;
сахар-песок — 1 ст л

Всем доброго времени суток!
Случайно нашла рецепт селедки ХЕ, решила попробовать, а за одно и с вами поделиться вкусняшкой.
Сложного ничего в приготовлении нет, все ингредиенты доступны и есть у каждой хозяйки.
Начнем, пожалуй, с того, что нам понадобится для приготовления блюда.
-Сельдь. Я покупала замороженную. Сельдь больших размеров. Для блюда нам понадобится три штучки.
-Морковь. Так же три штучки средних размеров.
-Лук. Две небольшие луковицы, желательно не слишком горького сорта. Я использовала желтый репчатый лук-севок.
-Чеснок. Понадобится два зубчика. Брала зимний чеснок, мне больше нравится его аромат и он не такой жгучий.
-Уксус 9% столовый. Его нам нужно будет взять 200 мл.
-Подсолнечное масло. По рецепту 4 столовые ложки. Но можно взять чуточку больше, все равно селедку маслом не испортить.
-Соевый соус. Четыре столовые ложки.
-Соль Одна чайная ложка.
-Кунжут. Я взяла свежий, не пережаренный кунжут. Две столовые ложки, можно чуть больше.
В рецепте не было ничего написано про сахар, но все же в конечном результате я добавила одну столовую ложку. Блюдо сразу преобразилось, исчез резкий привкус уксуса.
Вообще-то это на любителя, если хотите уксусной остроты, сахар можете исключить.
Все ингредиенты собраны, давайте приступать к приготовлению блюда.

Для начала я разобралась со всеми овощами, все помыла и почистила. Это на тот случай, чтобы после селедки все было готово.
Морковь трем на терке для корейских салатов.

Лук шинкуем тонкой соломкой.

Приступаем к селедке. Вынимаем внутренности, промываем под проточной водой, очищаем остатки чешуи.
Отделяем филе от костей и убираем по возможности все мелкие косточки.
Нарезаем тонкими полосками. Приблизительно около одного сантиметра шириной.

Складываем разделанную сельдь в миску и заливаем уксусом.

Все перемешиваем и оставляем на тридцать-сорок минут мариноваться. Естественно не забываем перемешивать содержимое миски.

По истечении времени (30-40 минут), откидываем маринованную сельдь на дуршлаг и оставляем, чтобы слился весь уксус. Кто любит покислее и поострее, можно просто слить уксус через край миски.

Перекладываем кусочки филе в миску и добавляем морковь.

Затем добавляем луковую соломку.

Всыпаем две столовые ложки кунжута. Я обожаю кунжут, поэтому отступила от рецепта и всыпала четыре ложки. Можете поступить так же, это ваше право и ваш выбор.

Всыпаем одну чайную ложку соли.

Добавляем давленый чеснок.

Вливаем четыре ложки подсолнечного масла. Желающие могут воспользоваться оливковым. Я думаю вкус будет гораздо лучше. По крайней меры в следующий раз я именно так и поступлю, чтобы сравнить окончательный результат.

Последним ингредиентом добавляем соевый соус. Я использовала классический, он не очень соленый.

Теперь все содержимое миски хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на пару часов. Не забываем периодически перемешивать.
А еще лучше, все содержимое сделать под гнет-накрыть сверху тарелочкой и придавить какой-нибудь тяжестью.
Селедочку выставляем в холод и ждем готовности.
Мое блюдо было готово через два часа.

Подавала с картофельными дольками.
Селедочка ХЕ получилась на удивление вкусной. Она очень оригинально смотрится в подаче. Украсит стол в любое ваше мероприятие.
Попробуйте приготовить, порадуйте себя вкусненьким блюдом.
Как я уже писала выше, добавлением сахара можно отрегулировать кислинку от уксуса.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хе из сельди по-корейски: рецепт с фото

Салаты хе, наряду с морковью по-корейски, являются одной из самых популярных острых закусок. Купить такую можно на любом рынке или даже в супермаркете – там найдется хе на самый взыскательный вкус: из рыбы, морепродуктов, овощей, курицы или мяса. Правда, классическим вариантом считается все-таки хе из рыбы. При этом рыба берется сырая и (как и остальные составляющие салата-закуски) не подвергается никакой термической обработке. Только маринование. Если вы ни разу не готовили хе самостоятельно, начать советую с хе из сельди по-корейски. Рецепты с фото в сети можно найти разные, предлагаю остановиться на самом простом и вкусном. Для приготовления достаточно будет взять свежую сельдь (можно даже сразу филе), самый бюджетный овощной набор из моркови и лука, и пакетик готового набора специй. Все остальные составляющие всегда имеются в наличии на каждой кухне. Салат получается довольно острый, с едва заметной кислинкой и изумительным, возбуждающим аппетит ароматом!

Ингредиенты:

  • сельдь свежая – 2 шт. (мои на 700 г вышли),
  • морковь – 1 крупная (грамм на 200),
  • лук репчатый – 2 головки (около 180-200 г),
  • чеснок – 6 крупных зубков,
  • соль – 3/4 ст. л.,
  • сахар – 2,5 ст. л.,
  • уксус 70% – 1 неполная ст. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • перец молотый (красный или смесь перцев) – 1/3 ч. л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.

Как приготовить хе из сельди по-корейски

Начнем с селедки. Прохладной водой её моем и разделываем на филе привычным вам способом. Мне удобно делать так. Отрезаю голову и кончик хвоста, вынимаю внутренности, снова споласкиваю рыбу. Затем делаю надрез вдоль хребта примерно на полсантиметра глубиной.

После рыбину укладываю на разделочную доску и аккуратно прижимаю её, до появления легкого хруста.

Дальше переворачиваю рыбу брюшком к верху – и хребет с костями уже частично отделился от тушки. Осталось только немного помочь ему руками. Медленно и осторожно освобождаю одну половинку сельди от хребта и костей.

После освобождаю вторую половинку.

Убираю оставшиеся косточки (их обычно остается по две-четыре на каждой филешке) и снимаю кожицу.

Все, филе готово. Нарезаем его на кусочки покрупнее или помельче – кто как любит. Я режу примерно на 1-1,5 см толщиной. Порезанную сельдь отправляем в глубокую миску.

Далее овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи, счищаем кожицу с морковки.

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше она у вас получится, тем лучше. Очень удобно делать это с помощью двусторонней овощерезки.

Луковые полукольца и морковную соломку отправляем в миску к кусочкам сельди. Туда же мелко-мелко натираем чеснок (либо пропускаем зубчики через пресс).

Подсаливаем наше хе, присыпаем сахаром.

Следом досыпаем приправку для моркови и молотый перец (я беру смесь перцев крупного помола, очень ароматная вещь). Есть готовые смеси приправ для моркови по-корейски от разных производителей, мне именно для хе из сельди больше по вкусу вариант от «Приправыча». Эта смесь заметно острее и кориандра там поменьше, чем, скажем, в «Трапезе».

Заправляем хе уксусом и растительным маслом, и осторожно, чтобы кусочки сельди не помялись, перемешиваем салат руками. При желании на этом же этапе можно добавить соевый соус.

Прижимаем хе легким прессом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя часа 1,5-2 закуску уже можно подавать. Но вкуснее она будет, если постоит в холодильнике ночь. Тогда каждый ингредиент хе равномерно пропитается и приправами, и соками друг друга. Вкус станет более яркий и сбалансированный.

Приготовленное таким способом хе из сельди, может храниться в холодильнике до 3-х суток. Но съедается обычно гораздо быстрее. Подать хе можно и как салат (в дополнение к основному блюду), так и в качестве закуски, скажем, к спиртным напиткам.

Примечание. Пропорции ингредиентов, равно как и количество соли, уксуса и специй всегда можно отрегулировать под свои предпочтения.

easycookschool.com

Хе из селедки

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Холодную закуску или сытный салат под названием хе из селедки можно приготовить за полчаса или процесс приготовления растянуть на несколько суток, увеличивая время маринования рыбы и время настаивания всех смешанных ингредиентов. Хе — это такое блюдо, которое становится вкуснее не в свежеприготовленном виде, а настоявшись пару дней.

Хе готовят из свежей, размороженной, солёной, маринованной, копчёной сельди. Получаются абсолютно разные на вкус блюда. Ещё вкус меняют, используя разные ингредиенты, приправы и специи. Можно множество вариантов придумать самостоятельно из подручных продуктов.

Содержание:

Как приготовить хе из селедки в домашних условиях

Любой рецепт подразумевает разделку рыбы до филе. Селедку очищают от внутренностей, удаляют все костистые части (рыбные супы можно варить даже из солёных голов сельди, так что головы не стоит выбрасывать).

Далее тушки пластуют по хребту на две части, снимают кожу, вынимают крупные кости. Оставшиеся мелкие косточки растворятся в уксусе и не будут чувствоваться при еде.

Филе для хе можно нарезать произвольными кусочками, часто его режут в виде длинной соломки толщиной 1–1,5 см. Или более толстыми кусками до 3-4 см шириной.

Маринование рыбы

Блюдо обычно готовят с уксусом. Его добавляют при смешивании всех компонентов, согласно рецептуре. Или предварительно сельдь маринуют. При использовании столового уксуса кусочки оставляют в маринаде на 3-4 часа или на всю ночь убирают в холодильник. Если используется неразбавленная эссенция, то процесс маринования сокращается до 10–20 минут. При мариновании можно добавлять перец горошком, листики лавра, пару бутончиков гвоздики, любые другие специи.

Основные ингредиенты

Как можно импровизировать при приготовлении салатов, добавляя ингредиенты на свой вкус, также можно произвольно добавлять в хе, что захочется.

Обязательные компоненты — лук, уксус, масло постное, соль. Их вполне достаточно для приготовления самого простого блюда. Можно добавить травок и специй. Причём сгодятся сухие травы и свежая зелень. Часто добавляется морковь, помидоры, редька, кабачки; нарезанный соломкой картофель, отваренный до полуготовности; другие свежие и консервированные овощи.

Скоростной рецепт хе из селедки

На 2 сельди средних размеров:

  • лук — 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубиков
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль — 2/3 ст. л.
  • готовая приправа для корейской моркови — 1 ч. л. (по вкусу)
  • зелень — по желанию
  • масло растительное — 2 ст. л.

Небольшие луковички режут тонкими кольцами, морковь в виде соломки измельчают на овощерезке, филе нарезают прямоугольниками, чеснок давят или трут на мелкой тёрке.

Смешивают рыбу, овощи, чеснок, соль, сахар, приправу, уксус. Добавляют масло. Для жирной рыбы достаточно одной ложки, для сухой чуть больше.

Желательно сверху положить гнёт и дать рыбке полчаса настояться. При подаче на стол в салат кладут любую свежую зелень.

Примечание

Лучше блюдо готовить заранее, разложить смесь по стеклянным баночкам и на пару дней «забыть» про них. За это время вкус станет намного лучше.

Если при перемешивании ингредиентов рыбка кажется суховатой, можно капнуть пару ложек соевого соуса.

Хе из селедки с маслом в домашних условиях

На 1 кг сельди:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 3–5 долек
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — на свой вкус
  • 9 % уксус — 100 мл
  • соус соевый — 50 мл
  • масло — 20 мл
  • семена кориандра и кунжута — по 0,5 ч. л.
  • перец красный острый — 1 щепотка.

Заранее нужно поставить рыбку мариноваться. Филе нарезают кусками, заливают уксусом и оставляют на 1-2 часа, периодически перемешивая.

Овощи шинкуют, измельчают чеснок, растирают семена.

Сельдь отцеживают, сливая образовавшийся уксусный сок. Можно рыбку обсушить полотенцем. Добавляют к селедке овощи, чеснок, семена, соус из сои, сахар, перец. Еслм необходимо, подсаливают, заправляют растительным маслом. Дают 30–50 минут настояться для улучшения вкуса.

Примечание:

Любители уксуса не сливают раствор, в котором мариновалась рыба — оставляют его в салате. Если жидкости образовалось много, оставляют только половину.

Для остроты добавляют тёртый имбирный корень, перец чили или готовые острые приправы.

Часто хе заливают не свежим маслом, а предварительно прокалённым. Масло наливают на сковороду, нагревают до появления лёгкой дымки, снимают с огня и сразу заливают им блюдо. Иногда в раскалённое масло бросают щепотку острого красного перца. Под воздействием высокой температуры из перчика выделяются благоухающие ароматические вещества.

Самый простой рецепт хе из селедки

На 1 кг филе:

  • лук — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • уксусная эссенция —1,5 ст. л.

Подготовить небольшие стеклянные баночки. Сложить в них слоями кусочки рыбы и лука. В горячей кипячёной воде растворить две ложки соли, добавить эссенцию. Горячим раствором (60°) залить рыбу, дать остыть, убрать на сутки в холодильник.

При подаче смешать с готовой корейской морковью (морковь по-корейски легко сделать самостоятельно). Или просто подать хе, вынутое из баночки, с отварным картофелем.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о