Хлеб и оливковое масло: прекрасное сочетание
Знали ли вы, что съедая на завтрак кусок хлеба с оливковым маслом, вы насыщаете свой организм питательными веществами и даже боретесь с запором? Узнайте о преимуществах такой здоровой бомбы на завтрак, а также узнайте о различных рецепты блюд, которые стоит готовить дома!
Многие на завтрак выбирает хлеб и оливковое масло. Это часть средиземноморской диеты, которая распространилась во всем мире и имеет много поклонников!
Но такой завтрак полезен? Или не способствует такая пища увеличению веса ? Или это хорошая идея ежедневно есть на завтрак подобные продукты?
Ответ на этот вопрос очень прост. Вы можете потреблять хлеб с оливковым маслом без колебаний, поскольку это полезные продукты, также улучшают физическую и умственную деятельность.
Ниже приведены пять причин, почему на завтрак необходимо съедать кусок хлеба из цельного зерна, а также потреблять столовую ложку оливкового масла первого отжима, если вы до сих пор не добавили эти продукты в свой рацион.
5 причин для ежедневного хлеба с оливковым маслом
Если у вас много времени утром, не волнуйтесь: кусок хлеба с оливковым маслом, фрукт, а также чашка кофе помогут зарядиться энергией.
Если вы проголодались в обед или хотите съесть что-то питательное, когда приходите с работы, у вас также есть прекрасный вариант.
Однако важно помнить несколько важных правил:
- Всегда выбирайте оливковое масло первого отжима.
- Не ешьте белый хлеб или хлеб, испеченный из очищенного белой муки.
- Всегда отдавайте предпочтение натуральным вариантам, например, ржаной хлеб, хлебу из овсяной муки или цельного зерна…
Это не значит, что вы должны есть хлеб с оливковым маслом при каждом приеме пищи. Убедитесь, что ваш рацион является сбалансированным: ломоть-два хлеба в день является достаточным количеством.
Ниже мы объясним, почему такая «блюдо» является полезным.
Не способствует увеличению веса
Кроме того, что это вкусно, хлеб и оливковое масло обеспечивают организм необходимыми полезными элементами.
Один кусочек содержит углеводы и витамины B1, B2, B6 и B9, кроме того, еще и железо, магний, цинк, калий… И никаких жиров!
Хорошо для здоровья сердца
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты в оливковом масле первого отжима являются полезными жирами, которые помогают избежать потребления так называемого «плохого» холестерина, или ЛПНП.
Одной из самых больших преимуществ сочетание хлеба с оливковым маслом является витамин E. Он помогает бороться с атеросклерозом и регулировать кровяное давление.
Способствует пищеварению и помогает избежать запора
Можно забыть о плохом пищеварении, газах, кислотности, даже запорах, если потреблять немного хлеба с оливковым маслом каждый день.
Это снизит кислотность организма и оптимизирует функцию кишечника. Такая вкусная комбинация продуктов — это легкое слабительное средство, которое идеально подходит для первого приема пищи.
Борется с депрессией
Оливковое масло содержит полифенолы. Этот особый тип мононенасыщенных жиров является противовоспалительным средством, он улучшает ваше чувство благополучия, а это, в свою очередь, повышает уровень эндорфина.
Организм работает хорошо через оптимальную функцию сердечной системы, а также сокращается уровень клеточной кислотности.
Если хотите начинать день полными энергии и хорошо себя чувствовать, съедайте кусок хлеба с оливковым маслом. Это настоящая вкуснятина!
Хлеб с оливковым маслом выводит токсины из печени
Если вы принадлежите к людям, которые не любят начинать свой день со стакана воды и лимонного сока, начинайте его с ломтя хлеба с оливковым маслом.
Это поможет вывести токсины из печени и желчного пузыря. Это замечательная комбинация антиоксидантов и витамина E, оптимизирует функцию печени, а также способность печени очищаться.
Если вы страдаете от жировой болезни печени, ешьте хлеб с оливковым маслом ежедневно, что является своеобразным лекарством от этого заболевания.
Способ наслаждаться хлебом с оливковым маслом
Есть несколько способов приготовления вкусных блюд с добавлением других ингредиентов, которые еще повышают полезные свойства вышеупомянутых продуктов.
Рассмотрим несколько вариантов блюд:
вариант 1
- Приготовьте тост из ржаного или овсяного хлеба.
Раздавить зубчик чеснока и смажьте смесью тост. - Добавьте немного оливкового масла сверху.
вариант 2
- Возьмите буханку хлеба
- Сделайте несколько надрезов сверху, но разрезать полностью.
- Добавьте немного оливкового масла, чеснок и петрушку.
- Запекайте несколько минут.
вариант 3
- Приготовьте тост из хлеба.
- Поместите половинку помидора на тост.
- Немного посолите.
вариант 4
- Возьмите кусок хлеба
- Смажьте его оливковым маслом.
- Раздавить немного орехов и посыпьте ими хлеб.
- Добавьте немного белого перца.
- Приготовьте тост.
вариант 5
- Сделайте тост с ломтя хлеба.
- Добавьте немного oрегано, смажьте томатной пастой из свежих помидоров, смажьте оливковым маслом.
- Помните, что не стоит добавлять много соли при приготовлении любого блюда.
Приятного аппетита!
Для теста: |
Вода тёплая кипячёная 250мл. |
Масло оливковое 75мл. |
Апельсиновый сок 50мл. |
Мука пшеничная 400-450гр. |
Мука цельнозерновая 100гр. |
Дрожжи быстродействующий 7гр. |
Соль 1ч.ложка. |
Для чесночной пасты: |
Оливки 20-25шт. |
Жидкость из под оливок 3ст.ложки. |
Масло оливковое 3ст.ложки. |
Сахарный песок 1,5ст.ложки. |
Для салата: |
Помидор 1шт. крупный, мясистый. |
Перец сладкий 1шт. |
Оливки зелёные и чёрные по 10шт. |
Зелень петрушки пара веточек. |
Анчоусы 20филетиков. |
Оливковое масло 3ст.ложки. |
Белый винный уксус 1ст.ложка. |
Сок четвертинки апельсина. |
Чеснок. |
Показать все (25) |
Хлеб с оливковым и сливочным маслом — польза, вред, рекомендация
- Преимущества поста в Рамадан для медицинских и религиозных целей
- Каковы преимущества намазов (мусульман) в исламе для мусульман?
- Здоровье и психологические преимущества поста Рамадан для мусульман
- Преимущества Naukasana для физического и психического здоровья
- Как эффективно вылечить диабет в Сахаджа Йоге с помощью медитации
- Безопасно ли использовать постоянный маркер на коже?
- Преимущества Сурья Намаскар для похудения (быстрый результат!)
- Преимущества Матсьясана- поза рыбы для начинающих
- Удивительная польза от Karnapidasana – от колен до ушей
- Преимущества листьев капусты для мастита – здоровье груди
- 13 медицинских выгод от молитвы и медитации для духовного исцеления
- 12 преимуществ первичной криковой терапии для психического здоровья
- Польза мульчирования листьев на газоне – экономия времени, энергии и денег
- Каковы преимущества лежать на левом боку связанные с долголетием
- Преимущества обучения игре на музыкальных инструментах
- 8 интересных преимуществ сухого гидромассажа – лучший массаж для трудоголика
- Преимущества точечных презервативов для удовольствия и безопасности
- Преимущества медитации дзадзэн для вашего психического здоровья
- Психологические преимущества кунг-фу, которые вы должны знать
- 7 опасных для человека эффектов воздействия формальдегида
- Ходьба для снижения веса – Как это работает
- Весомые преимущества подремать в течение дня
- Собака облизывает вас. Чем это полезно для тела и психики
- Польза видеоигр для мозга – Расскажите друзьям!
- Почему полезно разговаривать с самим собой?
- Почему полезно разговаривать с незнакомцами
- Почему полезно облизывать пальцы после еды
- 12 преимуществ индийского массажа головы для пищеварительной системы
- Польза отхаркивания слюны, которые никогда не знали раньше
- Какова польза для здоровья от стола, за которым можно работать стоя?
- 6 преимуществ смотреть Анатомию Грея для психического здоровья
- Польза длительного поста, а также как поститься правильно
- Польза от занятий любовью каждый день для здоровья
- Польза соляной терапии при экземе – Галотерапия
- Солевой раствор при неприятном запахе изо рта – Не поверите!
- Польза для здоровья длительных объятий
polzaotvrachey.com
Для теста: |
Вода тёплая кипячёная 250мл. |
Масло оливковое 75мл. |
Апельсиновый сок 50мл. |
Мука пшеничная 400-450гр. |
Мука цельнозерновая 100гр. |
Дрожжи быстродействующий 7гр. |
Соль 1ч.ложка. |
Чеснок 2-3 крупные головки. |
Оливки 20-25шт. |
Жидкость из под оливок 3ст.ложки. |
Масло оливковое 3ст.ложки. |
Сахарный песок 1,5ст.ложки. |
Для салата: |
Помидор 1шт. крупный, мясистый. |
Перец сладкий 1шт. |
Оливки зелёные и чёрные по 10шт. |
Зелень петрушки пара веточек. |
Анчоусы 20филетиков. |
Оливковое масло 3ст.ложки. |
Белый винный уксус 1ст.ложка. |
Сок четвертинки апельсина. |
Чеснок. |
Показать все (25) |
foodily.ru
Хлеб с оливковым маслом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Сначала приготовить опару. Для этого взять: муку, тёплую воду, дрожжи.
Шаг 2Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут.
Шаг 3Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять: опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль.
Шаг 4Просеять муку. Добавить дрожжи. Перемешать.
Шаг 5Добавить опару, тёплую воду.
Шаг 6Добавить оливковое масло 1 ст.л. Перемешать.
Шаг 7Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст.л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут.
Шаг 8Тесто поднялось. Обмять его.
Шаг 9На слегка подпыленной мукой доске растянуть тесто в лист размером 25х45 см.
Шаг 10Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края.
Шаг 11Закрутить с короткой стороны слой теста к середине.
Шаг 12Сформировать батон овальной формы.
Шаг 13С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом.
Шаг 14Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой.
Шаг 15Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°С.
Шаг 16Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду.
webspoon.ru
Хлеб на закваске (с чесноком и оливковым маслом)
Хлеб пшеничный на закваске с чесноком и оливковым маслом 🙂
Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей пекла первый раз пару дней назад! Закваску я потихоньку перекармливаю в пшеничную, потому что, к сожалению, мой муж не очень любит ржаной хлеб 🙂 В этот раз хлеб получился очень ароматный, мягкий, вкусный и с потрясающей корочкой! Кстати, уже нет явного привкуса ржаного хлеба, и мякиш стал более светлый 🙂
Итак, рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей:
Рецепт:
- Закваска – 3 ст. ложки
- Вода – 210 мл.
- Мука – около 400 гр. +*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
- Сахар – 1 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!
Приготовление:
- Закваску мешаем с 125 мл воды и около 5 ст. ложек с горкой муки. Должно получиться тесто полужидкое
- Убираем под пленку и в теплое место до подъема. *У меня ушло два часа на теплом полу
- 85 мл. воды, сахар, соль, оливковое масло и тертый на мелкой терке чеснок мешаем в миске до полного рассасывания сахара и соли
- Всыпаем в опару оставшуюся муку+ и жидкость
- Замешиваем ложкой и смотрим, если тесто жидковатое досыпаем муки
- Тесто не должно липнуть! Свободно можно брать в руки без смазывания маслом. Замесили относительно гладкий не липнущий колобок
- Сразу формируем батон, смазываем растительным маслом, накрываем пакетиком и убираем в теплое место без сквозняков
- Как тесто подошло, смазываем его водой, делаем надрез *У меня заняло еще два часа на подход
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке на 200-210 гр. на горячем противне минут 15. Опускаем температуру до 180 гр. и еще минут 10 печем
Хорошо остужаем перед тем как резать! Нарезаем и кушаем)
Приятного аппетита!
1,529 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Хлеб с розмарином и оливковым маслом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из с
vpuzo.com