Хвост свиной – Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом

Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом

Танцы от плиты и до компа!!!

(из книги «Дневник провинциала в Петербурге») «Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути.

Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из что нравится. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто — свиной хрящик. Обычно готовила по простенькому рецепту, отварные и затем обжаренные хвостики. Но недавно познакомилась с рецептом тамара агапитова. Решила повторить. Получились необыкновенно вкусные хвостики в сметане.

Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому
срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Ингредиенты:

Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),

Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),

Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),

Лавровый лист -1 шт.,

Перец душистый -8 горошин,

Чеснок-3 зубчика,

Соль по вкусу.,

Перец черный по вкусу.

Масло растительное -4 ст. лож.,

Мука -1 ст. лож.

Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.

За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.

В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.

Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Свиные хвосты содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Свиных хвостов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиные хвосты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 

Свинина пользуется стабильным спросом и повышенной популярностью уже долгое время. В этом нет совершенно ничего необычного, ведь это мясо отличается превосходным вкусом, приятным ароматом и высокой питательной ценностью. Сегодня в арсенале кулинаров имеется не один десяток тысяч рецептов, в которых главную скрипку играет именно свинина, которая, к слову сказать, отлично сочетается с другими продуктами.

Свиные хвосты – это продукт, который также относится к свинине, то есть является его частью. Точнее, свиные хвосты мясокостные – это субпродукты ll категории, под которой подразумеваются и другие составляющие свиной туши: ноги, уши, головы, горловины, желудок, рубец, губы, сычуг, легкое и селезенка.

Стоит отметить, что свиные хвосты наряду с другими шерстными видами субпродуктов среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин.

Кроме того, в состав свиных хвостов входит целый набор витаминов (В и РР) и минеральных солей (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, цинка, селена, марганца и меди), которые благотворным образом влияют на состояние здоровье человека.

В кулинарных целях свиные хвосты, как правило, применяются для приготовления питательных наваристых бульонов и консервированных изделий. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому срастанию костей. Кроме того, довольно часто эту казалось бы неприглядную на первый взгляд часть свиной туши используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Доказано, что польза свиных хвостов очевидна и для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют проблемы гастроэнтерологического характера. Блюда из свиных хвостов в этом случае могут выступать в качестве эффективного профилактического и даже лечебного средства.

Однако калорийность свиных хвостов составляет около 378 ккал на 100 граммов, а это, согласитесь, немало. Между тем, после термической обработки (отваривания, жарки или тушения) часть питательной ценности утрачивается, поэтому блюда из них получается менее калорийным.

Пищевая ценность

  • Вода 46.05 г
  • Зола 0.5 г
  • Холестерин 97 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

состав, свойства и способы применения в кулинарии

Свиные хвосты – мясной продукт, получаемый в результате разделки свиных туш и относящийся к II категории субпродуктов. В многих мировых кухнях свиные хвосты используются для приготовления вкусных и деликатесных блюд.

Любопытно! В некоторых регионах хвост принято съедать еще на этапе разделки свиной туши. Для этого закопченный соломой наполовину приготовленный хвост едят, немного присолив.

Химический состав

Несмотря на то, что свиные хвосты не являются продуктом, обладающим высокой питательной ценностью, они имеют довольно насыщенный химический состав и высокую энергетическую ценность. 100 г свиных хвостов содержат:

  • холестерина – 0,097 г;
  • золы – 0,5 г;
  • пуриновые вещества;
  • витаминов: PP, B1, B2, B5, B6, B9, B12;
  • микроэлементов: цинка, меди, железа, марганца, селена, йода;
  • макроэлементов: фосфора, магния, калия, натрия, кальция.

Важно! Основная польза свиных хвостов заключается в том, что они богаты коллагеном и эластином – белками, составляющими основу соединительных тканей – сухожилий и хрящей, к тому же они не содержат углеводов.

Полезные свойства

Употребление отвара свиных хвостов рекомендовано при растяжениях, переломах, заболевании суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, их употребление способствует быстрому заживлению травм опорно-двигательной системы, укреплению костной ткани, повышает эластичность кожи, оказывая на нее омолаживающее действия, разглаживая морщины.

Наличие в составе продукта витаминов группы B оказывает положительное влияние на нервную систему, укрепляя ее и оздоравливая, а также играя важную роль в поддержании гемоглобина на высоком уровне.

Внимание! Блюда из свиных хвостов используются в лечебном питании. Например, их употребление в вареном и тушеном виде, рекомендовано при наличии заболеваний органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав свиных хвостов, оказывают противовирусное и иммуномодулирующее действие, снимают напряжение, улучшают работу мозга и зрительного нерва, укрепляют память.

Вредные свойства и противопоказания

Из-за высокого содержание холестерина частое употребление блюда из свиных хвостов оказывает негативное влияние на состояние сосудов, приводя к образованию холестериновых бляшек, провоцируя развитие инсультов и инфарктов.

Из-за высокой калорийности, блюда из свиных хвостов, при частом употреблении, оказывают значительную нагрузку на печень.

Противопоказанием к употреблению блюд из свиных хвостов является:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • подагра;
  • ожирение.

Внимание! При увеличенной массе тела употреблять свиные хвосты рекомендуется в ограниченном количестве – не чаще одного раз в месяц.

Применение в кулинарии

Благодаря отличным вкусовым качествам, свиные хвосты ценятся в:

  • русской;
  • украинской;
  • белорусской;
  • литовской;
  • латышской;
  • польской;
  • венгерской;
  • румынской;
  • немецкой;
  • испанской;
  • французской;
  • бельгийской;
  • аргентинской;

кухнях, где их используют для приготовления:

  • холодных закусок — холодца или студня, сальтисона, копченых и маринованных хвостов, тапаса;

Внимание!  Холодец из свиных ножек холодец готовится без добавления желатина.

  • соусов;
  • первых блюд – бульонов, борщей, картофельных, гороховых и грибных супов;

Внимание! Использование свиных хвостов дает наваристый, нежирный бульон, отличающийся отменным вкусом.

  • горячих блюд – мужужи, тушеных хвостов с картофелем, рисом или овощами, запеченных свиных хвостов с пивом, жареных свиных хвостов, свиных хвостов в соевом или сметанно-чесночном соусе.

dom-eda.com

Свиные хвостики в остром соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай

vpuzo.com

Свиные хвостики в азиатском стиле – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиные хвостики моем и чистим.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.

В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.

Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).

На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.

Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.

В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.

Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.

К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт чистой воды эксперимент! Хвостики я готовила только второй раз и учла все ошибки, а именно…впервый раз я запекала их в рукаве, и они немного пролипли, поэтому в этот раз я отказалась от рукава, и правильно сделала!  Поэкспериментировала с маринадом,  добавила имбирь и кунжутное масло! Получилось очень вкусно!!!

Сейчас жаркая пора у огородников, и поэтому для готовки совсем не остается времени. А хвостики готовятся без особых усилий, поэтому в графе время я указала всего 30 минут, не стала брать в расчет время маринада и выпекания! Хвостики пусть и жирный продукт, но ооочень вкусный, особенно его оценят любители рульки!

www.koolinar.ru

Рецепт свиные хвосты | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке.

Ингредиенты: 

  •     1 — 2 хвоста свиньи,
  •     2 помидора,
  •     2 морковки,
  •     1 луковица,
  •     1 стебель лука-порея,
  •     1 красный перец,
  •     2 дольки чеснока,  
  •     1 бокал красного вина,
  •     1 ½ стакана воды,   
  •     Оливковое масло,
  •     Соль.

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить.
Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор  хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.


Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо.
К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

Ингредиенты 

  •  2 хвоста свиных (800 граммов),
  •  2-3 картофелины,
  •  Белое вино — 100 мл,
  •  50 мл растительного масла,
  •  ½ лимона,
  •  ½ ложечки перца,
  •  1-2 ложечки соли.

Как запечь хвосты свиные в духовке
 

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль.
 Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой.
 Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы.
 На уложенном картофеле разместить хвосты.
 Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином.
 Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки).
 Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки.
 Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

  Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.


«Колита» свиной хвост, очень распространенная тапа — испанская закуска.
Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их — очень похожий.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных хвостов,
  • ½ красного болгарского перца,
  • ½ зеленого болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 морковки,
  • 2 зрелых больших помидора,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 мл ароматного вина (херес),
  • ½ чайной ложечки молотого тмина,
  • Мука,
  • Майоран,
  • Молотый черный перец,
  • Перец горошек,
  •  Острый перец,
  • (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.

Как приготовить свиные хвосты
Очистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть.
Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить.
Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить.
Пока хвосты варятся, сделать поджарку.
В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить.
Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились  в соленой воде.
Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем — низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым.
Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час.
Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться).
Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

vkusnye-rezepty.ru

Как вкусно приготовить свиные хвосты с картошкой: рецепт тушеных свиных хвостиков

В отличие от других субпродуктов, свиные хвосты можно использовать не только для приготовления холодных закусок. Не жирные, обладающие тонким нежным вкусом, свиные хвостики отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Вкусное и сочное жаркое, тушеные овощи, супы и еще множество других замечательных угощений — все это можно приготовить из свиных хвостов.

Подготовьте все необходимые продукты: хвостики хорошо промойте, овощи очистите и прополосните в холодной воде.

Картошку нарежьте средними кубиками.

Залейте картофель горячей водой и варите до готовности на среднем огне.

Свиные хвостики нарежьте острым ножом небольшими брусочками — 2-3 см в ширину и обжарьте на сковороде.

Обжаривайте хвостики со всех сторон до легкого золотистого оттенка.

Лук накрошите мелкими кубиками и добавьте в обжаренными хвостикам.

Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку и хвостам.

Когда овощи слегка поджарятся, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте в овощи стакан воды и тушите на среднем огне 15-20 минут, пока хвосты не станут мягкими.

Переложите готовую картошку к овощам, перемешайте и потушите еще 5 минут.

Подавайте тушеные хвостики с измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *