Яблочный пирог джейми оливер – Яблочный пирог Джейми Оливера — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблочный пирог Джейми Оливера — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Храните яблочный пирог от Джейми Оливера в закрытой посуде с крышкой. Он будет мягким в течение 3-4 дней. В начинку по желанию можно добавить корицу. Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный и отлично подходит к чаю, кофе, молоку или компоту.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

Добавьте сахар.

Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром.

Налейте ледяную воду в миску и замесите мягкое тесто. Отправьте его в холод на час.

Пока тесто в холоде, сделайте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.

Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на среднем огне до тех пор пока весь сок не испарится.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну выложите в форму для выпечки.

На тесто выложите яблоки.

Вторую часть теста раскатайте в пласт, который нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите полоски решеткой на яблоки.

Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

povar.ru

Яблочный пирог с ягодами

Хотя кухня США обладает сильным британским наследием, они полюбили яблочный пирог настолько, что он теперь считается истинно американским десертом. Джейми в нес в его рецептуру некоторые изменения, добившись этим уникального вкуса. Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные ягоды. Вы можете применить чернику, голубику или даже клюкву и добьётесь при этом не менее вкусных результатов.

1Вы можете сделать тесто вручную, или просто перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Если делать вручную, просейте муку через сито, а также сахарную пудру и соль в высокую тарелку.

2Нарежьте кубиками замороженное сливочное масло и используя свои пальцы, аккуратно поваляйте их в смеси муки и сахара, пока кубики не станут похожи на панировочные сухари.

3Переложите часть этой смеси (одной горсти хватит) в отдельную тарелку, разотрите его пальцами, чтобы получить более крупные крошки, затем отложите в сторону.

4Добавьте яйца и молоко к основной смеси и аккуратно замесите, пока у вас не получится шар из теста. Посыпьте немного муки на тесто, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

5Очистите яблоки от кожицы, нарежьте на половинки и уберите сердцевины. Затем положите яблоки в большую кастрюлю с цедрой и соком 1 апельсина, налейте воды и 5 столовых ложек сахарной пудры. Накройте кастрюлю крышкой и томим на среднем огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут держать свою форму.

6Снимите с огня и оставьте остывать. Раздавите горсть ягод в тарелку с оставшейся сахарной пудрой, добавьте цедру и сок оставшегося апельсина. Положите остальные ягоды. Добавьте всю эту смесь в большую кастрюлю с остывшими яблоками, кладем 1 столовую ложку муки и убираем в сторону.

7Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте свой шар теста из холодильника и дайте ему отстояться до комнатной температуры. Возьмите блюдо под пирог около 28 см в диаметре.

8Мукой посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку. Отрежьте треть теста и положите этот кусок в сторону. Раскатайте остальное в круг чуть более чем в 0,5 см толщиной. Сверните круг из теста на скалку, а затем аккуратно раскатайте его сверху на блюдо.

9Выдвиньте его в стороны, выпуская излишки теста через край. Обмажьте фруктовой начинкой и смажьте все края вокруг взбитым яйцом.

10Раскатайте меньший шар теста примерно 0,5 см толщиной и используя скалку, постелите его поверх пирога. Обмажьте его взбитым яйцом, оставив немного. Посыпьте отложенной смесью и сахаром Демерара (если его нет в наличии, используйте сахарную пудру).

11Сложите края теста, нависающие над бортами обратно на пирог, запечатывая края путем скручивания или опрессовки, как вам нравится. Обмажьте эти сложенные края оставшимся взбитым яйцом. С помощью небольшого, острого ножа, сделайте два надреза в середине пирога в виде креста. Поместите на дно духовки и выпекайте 45 — 55 минут, до золотистого цвета. Подавать можно с мороженым, сливками или заварным кремом.

jaymi-oliver.ru

Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото — от Джейми! Узнаем, какие любимые пироги у голого повара?


Джейми утверждает, что это самый лучший яблочный пирог в мире… по крайней мере — для него!

Продукты на 6-8 порций

Песочное сладкое тесто по рецепту Джейми Оливера
50 г сливочного масла + еще немного
100 г сахара + еще немного
6 яблок кусочками
Немного имбирного сиропа
150 г ежевики
1 крупное яйцо
1/2 ч.л. корицы

*** Использовать следует песочное тесто по его рецепту и свежие яблоки и ежевику.

Мастер-класс Джейми Оливера Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото — не просто инструкция, а руководство к действию! Действуем!
Начать следует с приготовления сладкого песочного теста — рецепт ЗДЕСЬ!
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить.

Печь нагреть до 180°.

В сковородке распустить масло, добавить сахар — добавить очищенные и нарезанные на 6 или 8 частей яблочки, затем имбирный сироп и натертый имбирь.

Проварить на тихом огне под крышкой около 15 минут.

Добавить ежевику. Перемешать и варить без крышки еще 5 минут.

Пока готовится начинка, пора позаботиться о тесте…
Если вы его будете раскатывать, то следует прислушаться к советам Джейми — обо всем прочитать можно в его рецепте песочного теста.

Потребуется тесто разделить на 2 части, яблочный пирог будет закрытым.

Тесто раскатать толщиной около 1 см.

Форму диаметром 26 см смазать маслом.

Выложить форму аккуратно песочным тестом — так, чтобы тесто прилегало к форме. Краешки аккуратно или срезать ножом или прокатать по краю скалкой — готово!

Слить сок с начинки, но не выливать его!

Начинку выложить в форму, чтобы в центре образовалась горка.

Сбрызнуть начинкой 1/2 выделившегося сиропа.

Яйцо слегка взбить и смазать края пирога.

Вторую половину теста раскатать и накрыть ею пирог… как одеялом.

Краешки нижнего и верхнего слоя защипать.

Смазать пирог остатками яйца — посыпать сахаром и корицей. Не скупясь…

Острым ножом прорезать небольшие отверстия в тесте.

Выпекать яблочный пирог около 1 часа — смотрите, чтобы он позолотился и приобрел хрусткую корочку.

Подать кусочек пирога вместе с ванильным соусом или пудингом — у Джейми это просто готовый соус…

Вот он! Вот он! Яблочный пирог рецепт с фото — вы видите, что готовить его легко и просто, а если песочное тесто у вас приготовлено «про запас», то и делать «нечего»… печку зажигай!

Ooo, это очень вкусно!!!

Яблочный пирог рецепт с фото — учимся все!
Яблочный пирог рецепт с фото от Джейми легок в исполнении… яблоки созревают… берем скалку в руки?

1

web-restoran.ru

Яблочный пирог от Джейми Оливера

Ингридиенты

Описание рецепта

Расскажу про очень простой и быстрый американский яблочный пирог. Джейми Оливер поведал нам его рецепт. Фишка его заключается в том, что консистенция теста выходит плотная, но в то же время нежно крошится, когда отрезаешь желанный кусочек или разламываешь его вилкой. В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.

Процесс приготовления

В мелкой пиале соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё эти ингредиенты нужно обильно перемешать, желательно венчиком. Чем качественнее перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.В другой пиале, желательно побольше, смешать сливочное растопленное масло (85 г) и сахар (175 г).Хорошо взбить миксером начиная с легкого перемешивания и заканчивая высокой скоростью. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый яблочный пирог «Джейми Оливер» более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, не так ли?Добавить одно куриное яйцо и ещё малость взбить массу, добавить молоко (120 г).Насыпать сухие ингредиенты из первой маленькой пиалы.Перемешать лопаткой, без особых усилий, соединить все ингредиенты.Сделать «французскую рубашку». Желательно взять разъемную форму, чтобы легче было вынуть пирог.Самое время нарезать яблочки. Понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Желательно взять яблоки разных сортов. Ещё лучше будет, если взять сладкие и кислые. Вся прелесть в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, не забываем помыть и почистить.Вылить тесто в форму, сверху укладываем скибочки яблок произвольным образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.
Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.Поставить в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 5-10 минут.Потом понизить температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.Проверяйте шпажкой готовность пирога. Если выйдет так, что внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

Комментарий от автора

Следите за обновлением рецепта! Скоро появится:
— Яблочный пирог от джейми оливера (видео).
— Яблочный пирог с ягодами от Джейми Оливера.

wiki-meal.info

Удивительный яблочный пирог от Джейми Оливера



9 из 10 баллов. Казалось бы, чем еще может удивить очередной яблочный пирог… Но действительно удивил — не ароматной яблочной начинкой с корицей, не карамельной корочкой, а рассыпчатым тестом, которое получилось слоёным. И на фоне этого удивления легко не заметить, как один кусок пирога сменяется другим 🙂

Подготовка 1 ч. Приготовление 2 ч. 30 мин.
8 порции

Ингредиенты:
Для теста:
250 г холодного сливочного масла
350 г муки плюс еще немного
1 ст.л. мелкого тростникового сахара
морская соль
150 мл ледяной воды
Для начинки:
2 кг яблок (брамли, ренет, бреберн, кокс или грэнни смит)
1 лимон
50 г сливочного масла
100 г светлого сахара мусковадо
1 большая щепотка корицы
Для отделки:
1 крупное яйцо
20 г сахара демерара

Приготовление:

1. Для теста нарезать масло кусочками по 1 см и положить в морозилку, чтобы оно хорошо замерзло. Насыпать в комбайн муку, большую щепотку морской соли и сахар, добавить масло и быстро прокрутить, чтобы получились крупные комочки теста. Влить 150 мл ледяной воды и прокрутить еще раз в неоднородное тесто. Слепить из него две одинаковые лепешки, завернуть их в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

2. Приготовить начинку. Очистить яблоки, удалить сердцевину. Половину нарезать кусками (или четвертинками).

3. Вторую половину яблок нарезать кусочками по 1 см.

4. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Растопить масло с сахаром с большой кастрюле на среднем огне, добавить корицу.

5. Когда смесь начнёт пузыриться, всыпать крупные куски яблок и готовить примерно 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими, но держали форму.

6. Всыпать остальные яблоки и готовить еще 4 минуты, затем снять с огня и дать полностью остыть.

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста на посыпанной мукой поверхности, разворачивая и подсыпая мукой по мере необходимости, до толщины 3 мм. Неплотно накрутить тесто на скалку и выстлать им форму для пирога диаметром 26 см, оставив края свисать. Выложить сверху яблочную начинку и разровнять. Взбить яйцо и смазать им края теста. Раскатать вторую лепешку и накрыть начинку (тоже с помощью скалки). Дать тесту немного осесть, а затем аккуратно прижать края. Обрезать лишнее (можно украсить пирог обрезками), защипнуть края или придавить их зубцами вилки. Смазать пирог яйцом, посыпать сахаром демерара. Прорезать в середине крест.

8. Выпекать на нижнем уровне духовки 50-60 минут, пока пирог не подрумянится.

9. Подавать к столу с заварным кремом или сливками.

maxoness.blogspot.com

Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 5 минут

Сегодня вот такой яблочный пирог в духовке — болонский Bustrengo, с полентой…

Итальянский рецепт.

Испеките — и поймете, почему Джейми от него без ума!

Ингредиенты 10 порций

1 кусочек масла
100 г поленты
200 г простой муки, просеянной
100 г панировочных сухарей
100 г сахара, плюс дополнительно
500 мл молока
3 крупных яйца
100 г жидкого меда
55 мл оливкового масла
100 г сухого инжира, нарезанного
100 г изюма
500 г яблок, очищенных, нарезанных кубиками
½ чайной ложки молотой корицы
2 апельсина, цедра
2 лимона, цедра
1 чайная ложка соли

Мастер класс Джейми Оливера Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)

Мнение Джейми о пироге

Это превосходный влажный пирог, немного похожий на клафути во Франции, но, добавляя панировочные сухари и используя поленту, получаем итальянский пирог. Этот пирог итальянцы готовили в печи после обеда.

  1. Разогреть духовку до 180ºC .
  2. Смазать сливочным маслом форму для торта диаметром 28 см.
  3. Смешать поленту, муку, панировочные сухари и сахар в большой миске.
  4. В отдельной миске смешать молоко, яйца, мед и оливковое масло.
  5. Добавить влажную смесь в сухую смесь и хорошо перемешать.
  6. Добавить инжир, изюм, яблоки, корицу, апельсиновую и лимонную цедру и соль, и снова перемешать.
  7. Влить смесь в форму и выпекать в течение 50 минут.
  8. Следите за ним вам может понадобиться покрыть его фольгой, если вы обнаружите, что он становится темным по краям.
  9. Перед тем, как подавать, посыпать сахаром.

Вкуснее всего есть теплым — со сметаной и бокалом вина санто!

Пирог с полентой Джейми уже пек!

— прочитайте рецепт!

Пирог из кукурузной муки

Выпечка с кукурузной мукой — рецепты! 

Посмотрите видео!

На здоровье! И приятного аппетита.

Вот такой он, яблочный пирог в духовке (Bustrengo)!

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 408 ккал
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 66.8 г; 8.5 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками

Тарт татен — это классический французский десерт. У Джейми, как всегда, получается оригинально, легко и просто — и очень вкусно!


Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, — они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.
От этого десерта все были в восторге!

«Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!»

— так считает голый повар.

Если это так, то каждый имеет право на ошибки — все на кухню и «ошибаться»!

Продукты

5-6 кисловатых яблок
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г

Готовое слоеное тесто — 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое — по 1 шарику на порцию

Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен


Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.

Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена — в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.

Теперь надо яблоки заглазировать — положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.

«Что может быть вкуснее глазированных яблок»,

— спрашивает Джейми…

Думаем, что редкий продукт. Разве что

«груши, персики, абрикосы… и так далее…»

«Включите воображение!»

И не забудем слоеное тесто — спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.

Готовое слоеное тесто положить на яблоки и «подоткнуть» по краям, чтобы получилось красиво…

Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.

Должна получится хрустящая золотистая корочка.

«Вот увидите — будет здорово!»

Далее надо действовать быстро — пока карамель не застыла.

Сковородку накрыть тарелкой и… смертельный номер!

«На раз-два-три!»

— перевернуть пирог на тарелку.

Джейми подает тарт татен так…

*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…

Добавляет к мороженому и «водружает» это все на горячий татен.

Но можно взять и мороженое без слив.

ВИДЕОРЕЦЕПТ от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Как испечь ТАРТ ТАТЕН

  «Остается только поклонится сестрам Татен, что они сделали замечательную ошибку…»

Тар татен — непревзойденно простой, быстрый и оченьоченьочень вкусный десерт!
0

web-restoran.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о