Яичница со шпинатом по-кавказски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кавказская яичница со шпинатом
Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы («спанах» — шпинат ). Вариантов приготовления яичницы со шпинатом множество, я покажу вам, как готовят это блюдо у нас, на Кавказе. Не сомневаюсь, что яичница со шпинатом по-кавказски станет вашим любимым блюдом.
Обращаю ваше внимание, что даю количество шпината в граммах, так как пучки в разных странах разного веса. Я взяла 2 пучка свежего шпината, а каждый пучок у нас по 150 грамм. Готовую яичницу подают вместе с чесночно-йогуртовым соусом. О том, как правильно готовить этот соус, я уже писала в рецепте Кашык хенгель — суп по-азербайджански.
Как приготовить «Яичница со шпинатом по-кавказски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Шпинат перебрать, отрезать корешки и удалить жёлтые листочки.
Шаг 3 Ссылка
В высокой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить листья шпината и протушить минут 4-5.
Шаг 4 Ссылка
Затем вылить содержимое кастрюли в дуршлаг. Подождать, пока вся вода стечёт и шпинат остынет.
Шаг 5 Ссылка
А пока нарезать лук на тонкие полукольца.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть 2 столовые ложки топлёного сливочного масла и положить в него лук. Пассеровать на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Переложить лук в другую посуду.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду добавить ещё 1-2 столовые ложки масла. Остывший шпинат слегка отжать и выложить в масло. Жарить шпинат в масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится вся влага из отварной зелени. Посолить.
Шаг 8 Ссылка
Положить в сковороду к шпинату обжаренный лук и перемешать, обжарить всё вместе пару минут.
Шаг 9 Ссылка
В миске взболтать 2-3 яйца, посолить.
Шаг 10 Ссылка
Залить взболтанным яйцом шпинат с луком и перемешать. Довести до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Яичница со шпинатом по-кавказски готова! Подавать с чесночно-йогуртовым соусом.
Яичница со шпинатом — рецепт с фото пошагово
Вкусная и полезная яичница со шпинатом – лучшее начало трудового дня, если кто-нибудь из домашних решит ею побаловать вас на завтрак. В отличие от щавеля, шпинат не теряет цвет при термической обработке, зелень остается яркой и сочной, не блеклой, что придает блюду более эстетический и аппетитный вид. Чтобы получить из завтрака максимальную пользу, лучше всего использовать яйца домашней птицы – в них даже желток более красочный и яркий.
Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, при этом важно рассчитать порцию. Для одного человека рекомендуют на порцию 3 куриных яйца, впрочем, их можно заменить 6-7 перепелиными. Яичница из 5-6 яиц готовится для двоих, поэтому вам будет обеспечен романтический завтрак, не забудьте дополнить его поджаренными тостами, сливочным маслом и обжигающим кофе: латте, капучино, американо и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты. Масло используйте только рафинированное, без запаха или замените его растопленным смальцем: свиным или гусиным.
Шаг 2 из 8
Наберите в миску воду и слегка подсолите ее. Срежьте с пучков шпината стебли, разберите их руками и опустите зелень в подсоленную воду, оставьте на 2-3 минуты, чтобы удалить пыль и слегка обеззаразить ее. Затем извлеките их из воды и слегка обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 3 из 8
Нарежьте зелень полосками или лентами. Прогрейте сковороду с высокими бортиками на плите, влив в нее растительное масло и включив средний нагрев. Выложите шпинатную нарезку и протомите около 1-2 минут.
Шаг 4 из 8
Масса должна за это время примерно в два-три раза уменьшиться в размерах и выпустить сок.
Шаг 5 из 8
Аккуратно сделайте в ней небольшие углубления, убавьте нагрев до минимума и вбейте в эти «ямочки» куриные яйца, стараясь не разбить желтки.
Шаг 6 из 8
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, можно использовать и другие приправы, специи и пряности.
Шаг 7 из 8
Не накрывая сковороду крышкой, жарьте яичницу в течение 4-5 минут на минимуме нагрева до того состояния, когда белки полностью схватятся, а желтки останутся жидкими.
Если накроете крышкой – желтки станут плотными, как и белки, их невозможно будет вымакивать хлебным мякишем.
Шаг 8 из 8
Готовую яичницу со шпинатом переместите на тарелку или блюдо, аккуратно поддевая со сковороды широкой лопаткой и стараясь не задеть желтки, иначе они растекутся. Подайте блюдо с хлебом: белым или черным.
Яичница со шпинатом — What Sonia eats — LiveJournal
Мне уже как-то неудобно писать одно и то же, но вот вся еда, которую я готовлю, полезная, диетическая, быстро и просто готовится, и, как минимум для меня, очень вкусная. Этот рецепт не исключение, а в некоторых аспектах даже лидирует!
Некоторые диетологи считают яйца тяжелым продуктом из-за содержащихся в них жиров, но я с этим мнением не согласна. Белок яйца просто совершенный, а относительно желтков, во-первых, жиров там не более 5 г в одном, во-вторых, они сочетаются с лецитином, который значительно нивелирует многие негативные моменты, а, в-третьих, домашние яйца вообще содержат больше полезных жиров, чем вредных. Именно их я и ем практически каждый день.
Так как молодая капуста в моем любимом паровом омлете гораздо хуже, чем в салатах, то основным сезонным блюдом стал шпинат с яйцами. В классическом варианте рецепт мне не подходит, но подкорректировать его не составляет никакого труда.
Главное, здесь обожаемый мною шпинат, который к тому же входит во все рейтинги самых полезных продуктов. Особенно если молодой, свежий, не порезанный, шпинат является противоопухолевым средством, регулирует давление, стимулирует иммунную систему, полезен для костной ткани – идеальный продукт. Более того, на практике я не раз убедилась, что он очень способствует похудению. Так что советую попробовать!
Готовить, как обычно, всего ничего. Основные усилия прилагаются для измельчения шпината. Если он замороженный в брикетах, то вопрос решается сам собой, свежий лично я запускаю в измельчитель.
Итак, сковороду смазываем рафинированным маслом (я рапсовым), выкладываем в нее измельченный шпинат и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 10 минут. Если начинает пригорать, доливаем немного воды (только не холодной, антипригарные сковородки очень портятся от резкого перепада температур).
Перемешиваем, утрамбовываем и разбиваем сверху яйца. Для меня очень принципиально, чтобы белок был полностью твердым, а желток почти сырым. Для этого я сначала выливаю только белки, накрываю сковородку крышкой, а когда они побелеют, сверху кладу желтки и держу еще на огне пару минут.
Потом перемешиваю шпинат с желтками и приходит мне счастье. Еле сдерживаюсь, чтобы не облизать тарелку… иногда и не сдерживаюсь…
UPD.: В комментариях мне подсказали, что можно готовить такое блюдо на пару, при этом даже не измельчая шпинат. Я испробовала и мне очень-очень понравилось, рекомендую!
Ингредиенты:На 1 порцию:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Яичница со шпинатом
Яичница со шпинатом, приготовленная в духовке – вкусный, сытный и быстрый завтрак для всей семьи. Кроме того, простые ингредиенты, используемые в рецепте, найдутся в холодильнике у каждого. Это также отличный способ «почистить холодильник», так как в это блюдо можно добавить практически любые продукты. Остатки овощей, зелени или сыра, а так же мяса, сала или колбасы после праздничного стола отлично дополнят духовую яичницу. А если вы не являетесь поклонником шпината, можете заменить его капустой, кабачками или другими зелеными овощами.
Можете приготовить яичницу с овощами и сыром, а можете омлет со шпинатом. Вкус блюда от этого не меняется, но на мой взгляд яичница глазунья выглядит более эстетично и аккуратно, по этому в описанном ниже рецепте яйца запекаются целиком, не смешиваясь с другими ингредиентами.
Готовое лакомство из яиц отлично дополнят жареные гренки, тосты или духовые булочки-пампушки (рецепт здесь).
Чтобы приготовить яичницу со шпинатом, вам понадобится:
- 100 г замороженного шпината;
- щепотка чесночного порошка;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 большой помидор;
- 4-5 больших куриных яиц;
- 2 ст.
ложки сливок;
- 1-2 ст. ложки растительного масла;
- 100 г твердого сыра.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте форму для выпечки маслом. Разморозьте замороженный шпинат и отожмите лишнюю влагу.
Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите кусочки помидора в форму. Посыпьте сверху шпинатом. Приправьте помидоры и шпинат чесночным порошком, перцем и солью.
Разбейте яйца сверху на шпинат с помидорами.
Полейте все сливками и посыпьте тертым на терке сыром.
Выпекайте яичницу в духовке в течение 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера и глубины формы для выпечки.
Готовое лакомство подавайте к столу в горячем виде вместе с хрустящими тостами или гренками.
Приятного аппетита!
Яичница со шпинатом: рецепт приготовления.

Шпинат под яйцом
Несомненно, eсть научные исследования о том, какой цвет пищи является для людей более привлекательным, а какой отталкивающим, и почему. Дети, например, с очень большой настороженностью относятся ко всему зеленому в еде. А наибольшее доверие испытывают к белому. С белым понятно: молоко и все, что с ним связано, затем хлеб, сахар, картофельное пюре, мороженое… А вот что за проблема у них с зеленым? Может, это говорит генетическое подсознание, что зеленое = незрелое = кислое/терпкое? А если станешь их убеждать, что это полезно – тем более не будут есть!
Даже поколениями пропагандируемый с помощью популярного мультика тезис о пользе шпината не срабатывает. Хуже того, именно шпинат дети ненавидят больше всего, долго и стойко. Изменить свое отношение к шпинату многим помогает один верный способ приготовления и подачи, благодаря которому многие стали шпинатозависимыми. РЕЦЕПТ ШПИНАТА ПОД ЯЙЦОМ
Польза и вред шпината для здоровья
Уникальные свойства этого травянистого растения люди оценили еще 2 тысячи лет тому назад. Но и сегодня не все знают, насколько полезен шпинат и что он обязательно должен присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье. Впрочем, не стоит забывать и о противопоказаниях, к которым относятся заболевания почек и мочевого пузыря, язва желудка, подагра, артрит и ревматизм. Все дело в том, что в этом травянистом растении содержится щавелевая кислота, которая может принести вред здоровью.
А польза шпината для организма заключается в следующем:
- Растение имеет богатый витаминно-минеральный состав. В нем содержатся витамины А, В, С, К, Е, РР, Н, микро- и макроэлементы, насыщенные и ненасыщенные кислоты, клетчатка, холин и бета-каротин. Тем людям, которые регулярно употребляют шпинат, не грозит железодефицитная анемия.
- Клетчатка, содержащаяся в зеленых листьях растения, обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и естественное похудение, улучшая обмен веществ в организме.
- Шпинат способствует выведению из организма токсинов и других веществ, вызывающих его интоксикацию.
- При употреблении свежих листьев растения происходит укрепление сердечно-сосудистой системы.
- Шпинат блокирует рост опухолей и способствует восстановлению организма онкологических больных после химиотерапии.
- Блюда из зеленых листьев растения рекомендуется включать в свой рацион мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, и женщинам с нарушением менструального цикла.
Из шпината можно приготовить очень полезный завтрак и легкий ужин. Рецепты блюд из этого зеленого растения представлены ниже.
Шпинат в кулинарии
Шпинат — травянистое растение или листовой овощ, пришедший к нам из Древней Персии. В Европе использовать растение в пищу начали в Средние века, а в России оно появилось лишь два века назад. В арабских странах шпинат ценится особо. Его используют в кулинарии в свежем и сухом виде.
Растение богато витаминами С, А, Е, D2, К, групп В и Р, содержит йод, железо и марганец, способствующие торможению развития злокачественных опухолей, восстановлению памяти и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Наличие клетчатки способствует работе кишечника и очищению организма от шлаков. Омлет или яичница со шпинатом на завтрак усилят мозговую активность и увеличат работоспособность.
Противопоказания к употреблению шпината — желчнокаменная болезнь, подагра, индивидуальная непереносимость.
Как выбрать
В продаже присутствует свежий и замороженный шпинат. При выборе обратите внимание на следующие особенности:
- цвет. Листья должны быть насыщенного зеленого цвета без темных пятен как на фото;
- свежесть. Вялые не хрустящие на ощупь листочки говорят о том, что растение было сорвано давно, и употреблять его в пищу не следует;
- наличие корней. Веточки с корнями дольше сохраняют свежесть и питательные свойства.
Хранить свежее растение длительное время не рекомендуется. Использовать его круглый год позволит заморозка. Перед замораживанием термической обработке овощ не подвергают.
Особенности приготовления
Зеленый шпинатный омлет приготовить очень просто — достаточно соблюдать основные правила.
- Отварите. Первую воду сливают и варят до готовности во второй. Содержащуюся в овоще оксалиновую кислоту поможет нейтрализовать молоко. Добавьте его в воду при варке.
- Используйте листья. В пищу используют только листья растения.
- Употребляйте сразу. При длительном хранении в блюдах со шпинатом образуются азотистые соли, вредные для организма.
В кулинарии растение используют также для окрашивания теста. Наряду со свекольным и морковным соком, сок шпината — натуральный краситель, применяемый для окрашивания макаронных изделий и теста для выпечки.
Простая яичница с шпинатом
Сытный завтрак – лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом, который к тому же не меняет свой яркий цвет при термической обработке.
Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты. Для одной порции понадобится:
- 2-3 куриных яйца;
- пучок шпината;
- 15 мл растительного масла;
- соль;
- черный перец.
Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:
- В миску с холодной водой добавить щепотку соли, после чего опустить в нее шпинат. Оставить его в таком виде на пару минут. Через время листья промыть, перебрать и обсушить.
- Измельчить шпинат острым ножом.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить измельченный шпинат и потомить его под крышкой 2-3 минуты. За это время зеленая масса уменьшится в объеме на треть и выпустит много жидкости.
- Шпинат отодвинуть в сторону, сделав небольшие углубления. Вбить в них яйца. Посолить, поперчить.
- Жарить яичницу, не накрывая сковороду крышкой, 5 минут. Подавать сразу же после приготовления.
Как профессионально готовить
При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются намного качественнее.
Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. После перец, картофель, помидоры, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.
Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощах, которые приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать — она просто-напросто прибавит излишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины. Однако старайтесь это сделать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет много жира.
Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам — уйти вместе с соком мяса.
В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где продукты варились, поскольку часть витаминов остается в ней. Такой отвар позже сможете использовать для готовки других блюд.
Смотрите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей — это очень хороший метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.
Не стоит вторично разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите определенную часть и тогда разогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.
Яичница со шпинатом замороженным
Приготовить следующее блюдо проще простого:
- Яйца (4 шт.) разбить в миску, добавить специи и перемешать вилкой.
- На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем измельченный лук.
- Как только лук станет прозрачным, выложить 200 г замороженного шпината.
Потомить под крышкой несколько минут, пока объем листьев не уменьшится, а жидкость не выпарится.
- Вылить на сковороду взбитые вилкой яйца.
- По рецепту, яичница со шпинатом не зажаривается, поскольку это болтунья. Достаточно интенсивно перемешивать ингредиенты на сковороде в течение 1-2 минут, чтобы яйца «схватились». После этого можно снимать готовое блюдо с огня.
Выбор продуктов
Искусство кулинарии — общее наименование для всех типов деятельности, которая ограничена кухней. Выбор продуктов, приборов, стиль — вот основы, характерные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, стремящимся расширить личные способности в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.
Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо использовать:
- Продукты сезонного характера — хорошего качества и исключительно органического происхождения;
- Свежайшие специи и травки, какие обладают наиболее интенсивным благоуханием и обильны витаминами;
- Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое) и топленые.
- Минимальное количество соли;
- Малое наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.
Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.
Пицца на завтрак из яиц со шпинатом
В этом блюде очень вкусное тесто, с которым к тому же приятно работать, идеально сочетается с сочной и сытной начинкой. Такую пиццу можно приготовить не только на завтрак, но и взять с собой, например, на работу. Приготовить ее под силу каждому:
- Растворить дрожжи (7 г) в 150 мл теплой воды. Добавить оливковое масло (1 ст. л.), затем муку (250 г) и соль (1 ч. л.). Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить его в смазанную маслом посуду на 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.
- Духовку разогреть до температуры 260°.
- Шпинат (3 горсти) отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг, дать стечь воде, после чего мелко нарезать.
- К измельченным листьям добавить столовую ложку сметаны и 30 г пармезана. Перемешать.
- Отдельно натереть на крупной терке моцареллу (60 г).
- Из теста сформировать две лепешки и выложить их на теплый противень. Каждую заготовку посыпать сверху моцареллой, смазать шпинатной начинкой, а посередине разбить 1 яйцо.
- Отправить противень с изделиями в духовку на 8 минут. Каждую готовую пиццу взбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
Баклажаны по-гречески
Шпинат — основа многих блюд греческой кухни. В этом разделе разберем рецепт баклажан по-гречески. Для них нужно взять:
- 120 граммов баклажан;
- одну чайную ложку пшеничной муки;
- 20 граммов шпината;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- один помидор;
- один сладкий перец;
- зеленый лук и соль — по вкусу.
Чистим баклажаны и нарезаем их аккуратными кружочками, их толщина должна быть не больше одного сантиметра. Обваливаем каждый из них в муке и обжариваем в нагретом растительном масле.
Зеленый лук, болгарский перец, шпинат, помидоры и петрушку нужно мелко нарезать, посолить, а затем пассировать на среднем огне в растительном масле. На это у вас уйдет около пяти минут.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Заливаем их предварительно обжаренной овощной смесью. Томим в духовке примерно четверть часа при небольшой температуре.
На стол рекомендуется подавать в холодном виде, украсив зеленью.
Яичница с грибами и шпинатом
Блюдо по следующему рецепту можно приготовить не только на плите, но и в духовке при температуре 220° в течение 15-30 минут. А если увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, получится интересный вариант сытной закуски для большой компании.
О том, как приготовить яичницу со шпинатом и шампиньонами, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
- Шпинат (300 г) отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.
- На сковороде растопить сливочное масло (4 ст. л.) и обжарить на нем измельченный лук и чеснок (4 шт.
). Следом выложить нарезанные пластинами грибы (150 г).
- Как только вся жидкость выпарится, шампиньоны посолить, добавить черный перец, сливки (50 мл) и шпинат. Тушить все вместе около 3 минут.
- В шпинатно-грибной массе сделать 3-4 углубления и вбить в них яйца. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне 15 минут или же запекать в духовке 30 минут.
Омлет со шпинатом и помидорами
Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак – это прекрасное начало трудового дня. Для его приготовления достаточно взять 4 яйца, несколько спелых черри, 150 г шпината и специи. Всего 10 минут и завтрак будет готов.
Согласно рецепту яичницы со шпинатом и помидорами, процедура приготовления состоит из следующих шагов:
- В сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, обжарить измельченный шпинат.
- Через 2 минуты, когда зелень станет мягкой, выложить на сковороду половинки помидоров черри. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
- Залить овощи с зеленью взбитыми вилкой яйцами. Посыпать блюдо солью и перцем. Готовить еще 4 минуты.
- Подавать яичницу со шпинатом и помидорами нужно с пылу с жару, можно прямо в сковороде. Это безумно вкусное и очень полезное блюдо.
Яичница с сыром и шпинатом
По следующему рецепту можно сделать очень вкусный, нежный и полезный омлет, который, правда, готовится без капли молока.
Для начала нужно перебрать шпинат, отделив листья от стеблей, и крупно нарезать его. На сковороду с разогретым сливочным (25 г) и оливковым маслом (1 ст. л.) высыпать обсушенную зелень. Тушить шпинат в течение 1-2 минут. В это время яйца (4 шт.) взбить вилкой с солью и перцем. Полученную массу вылить на сковороду со шпинатом, накрыть крышкой и готовить, пока омлет не станет плотным.
По рецепту, яичницу со шпинатом в самом конце приготовления посыпают тертым твердым сыром (100 г). После этого блюдо можно разрезать на порции и переложить на тарелки.
Шакшука со шпинатом и сыром фета
Это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке, особенно в Израиле, и традиционно оно готовится из помидоров. Однако со временем классический рецепт оброс разными вариациями, одна из которых – яичница со шпинатом.
Рецепт приготовления блюда предполагает выполнение следующих действий:
- На сковороде с растопленным сливочным маслом (30 г) обжарить половинку луковицы и измельченную дольку чеснока. Добавить шпинат (200 г). Тушить, пока листья не станут мягкими. В самом конце добавить сметану или сливки (1 ст. л.).
- Переложить шпинат в огнеупорную форму и равномерно распределить его по дну.
- Сверху разбить 4 яйца и посыпать их тертым рассольным сыром (фета, брынза).
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Шакшука будет готова, когда сыр расплавится, а белок станет плотным. Желток же должен остаться жидким.
Яичница со шпинатом и красной рыбой для королев
Яичница – одно из популярнейших блюд европейской кухни, которое готовится на сковороде из разбитых яиц. В яичнице-глазунье желток по возможности должен оставаться целым, а в яичнице- болтунье яйца перемешиваются, что очень похоже на классический французский омлет, но так как в странах бывшего Советского Союза омлетом принято называть блюдо, которое готовят из смеси яиц, молочных продуктов и муки, то болтунью всё же относят именно к яичнице. Рецепты отличаются способом приготовления и составом продуктов. Глазунью готовить проще немного, нежели болтунью. Для приготовления болтуньи надо прогреть сковороду с толстым дном (но не очень сильно, чтобы яичница не получилась очень сухой), добавить сливочное масло (маргарин), потом добавить слегка взбитые яйца и готовить, часто помешивая деревянной ложкой яичницу и добавляя сливочное масло.
В Ирландии и Великобритании яичница с беконом – традиционный завтрак. В Испании яичница называется уэвос, которая готовится на лепёшке. Распространен также рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками (кусочками) помидоров. На сковороде сначала обжариваются помидоры на масле или маргарине, затем туда же добавляют яйца (в необходимом количестве).
За последнее время яичница стала настолько универсальным блюдом, что добавляют в нее (или подают вместе с ней) не только помидоры, но и бекон, грибы, твёрдый сыр, лук, обжаренное мясо, колбасу, тушеные овощи и другое в разных сочетаниях и вариациях.
Именно поэтому яичница никогда не надоедает, ведь рецептов ее приготовления очень много. Предлагаю один из видов яичницы – яичницу из красной рыбы со шпинатом. Такая яичница и многокомпонентная, и яркая, и вкусная, и очень полезная. Шпинат является чемпионом среди всех растений по содержанию йода, предохраняющего наш организм от старения. В шпинате содержится противорахитический витамин D2, а также хлорофилл, который близок по химическому составу к гемоглобину крови. Шпинат является ценным компонентом диетического питания.
Вторым ценным компонентом нашей яичницы является красная рыба. Красной рыбой называют рыбу, у которой мясо красного цвета. Прежде всего, это лосось дальневосточный, но существуют и другие виды этих рыб, самые известные из них – это форель и семга. Основным преимуществом красной рыбы является то, что в ней содержатся в большом количестве уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Когда в нашей пище этих веществ достаточно, сосуды будут эластичными и крепкими, уровень холестерина в крови – нормальным, а мозг и нервная система будут работать отлично. Исследования показали, что, включая красную рыбу в своё питание, люди почти в три раза реже страдают депрессиями, онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память. Совсем недавно ученые обнаружили ещё один факт: кушая часто красную рыбу, вы можете гораздо спокойнее загорать на пляже, нежели остальные люди, – солнечные ожоги не так страшны и опасны.
Чтобы приготовить яичницу из красной рыбы со шпинатом, вам понадобится:
лосось (или форель) – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
шпинат – 400 г
кукуруза консервированная – 0,5 банки
брынза – 200 г
руккола – 1 пучок
яйца – 8-10 шт.
сыр пармезан – 100 г
молоко – 100 г
Как приготовить яичницу из красной рыбы со шпинатом:
1. Лук берем небольшого размера, очищаем от кожуры, нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле. Доводим до полуготовности.
2. Добавляем к луку нарезанные листочки шпината. Шпинат готовится очень быстро (около 5 минут). Солим по вкусу.
3. Рыбу берем свежую, нарезаем на равные крупные брусочки. Мелкими кусочками нарезать не стоит, иначе они могут развалиться на сковороде. Рыбу обжариваем со всех сторон около 7 минут. Добавляем соевый соус и перец по вкусу.
4. Добавляем кукурузу.
5. Брынзу нарезаем крупными кусками и выкладываем ее сверху на рыбу.
6. Рукколы берем небольшой пучок, мелко нарезаем. Посыпаем ею брынзу.
7. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйца и молоко. Заливаем этой смесью нашу начинку.
8.В нескольких местах лопаткой аккуратно приподнимаем начинку, пропуская, таким образом, на дно сковороды яичную смесь. Так повторяем несколько раз для равномерного прожаривания.
9. Сковороду выключаем, посыпаем омлет тертым пармезаном и накрываем крышкой на пару минут.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
10-минутная яичница со шпинатом — полный повар
Этот вкусный здоровый завтрак так легко приготовить на скорую руку! Яйца, шпинат, приправы и шрирача (по желанию). Кроме того, вы можете добавить другие овощи или белок, если хотите. Это Whole30, палео, без глютена и кето!
Я ем так много яичницы, что это просто смешно. Но в хорошем смысле. Потому что на самом деле в этом мире гораздо больше смешных вещей.
Сегодняшняя 10-минутная яичница со шпинатом — моя любимая.Это быстро. Это вкусно. Он полон шпината, яиц и приправ. Это чертовски идеально.
Мне просто нравится, насколько разнообразна хорошая схватка! Хотите добавить картошку? Действуй. Овощи? Давай сделаем это. Галлон шрирача или острого соуса? Уммм, конечно. Вы можете серьезно заняться А Н И Т Х И Н Г, и это будет вкусно. Итак, давайте поговорим о том, как его немного настроить.
Есть ли оставшиеся овощи, которые вы хотите добавить? Это отличный способ израсходовать остатки еды! Просто добавьте их в сковороду с яйцами.Поскольку они уже были приготовлены раньше, они не требуют много времени на приготовление.
Хотите добавить еще один свежий овощ, который у вас есть под рукой, например брокколи или стручковую фасоль? Нарежьте их на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла в течение нескольких минут, прежде чем добавить топленое масло и яйца. Это даст им немного больше времени, чтобы они подрумянились и смягчились.
Ооо как насчет протеина? Если вы используете курицу или полностью приготовленную колбасу, например, Applegate Chicken Apple Sausage (не реклама. Просто поделитесь тем, что я рекомендую), сначала нарежьте ее и обжарьте в небольшом количестве масла.Когда курица или колбаса приготовятся и подрумянятся (это не займет много времени, пока мы их нарежем), добавьте топленое масло и яйца.
Я люблю добавлять шрирача в свою яичницу для тепла! Я использую Yellowbird Organic Sriracha (Нет, все еще не реклама), потому что у него отличный список ингредиентов. Я покупаю свои в Whole Foods или Walmart, но вы также можете сделать покупки онлайн через их веб-сайт, если не возражаете покупать оптом. У Yellowbird действительно есть отличная линейка соусов с чистыми ингредиентами, которые очень вкусны на яйцах!
Предпочитаете острый соус? Табаско, Чолула и Red Hot Фрэнка тоже имеют солидные списки ингредиентов!
Еще такие рецепты:
Scramble Weekend Breakfast Scramble
Яичный болтун с фритюрницей Картофель
Хеш с курицей и колбасой на завтрак
Листовая сковорода из сладкого картофеля и яйца
Шпинат, шпинат, рукола, завтрак, хэш
Этот полезный завтрак очень вкусный, и его так легко приготовить! Яйца, шпинат, приправы и шрирача (по желанию).
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 1 порция
- 1/2 столовой ложки топленого масла, можно добавить другой кулинарный жир по выбору.
- 1 стакан шпината, свежий, упакованный
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
По желанию: сверху полейте своим любимым шрирача или острым соусом!
В миске взбейте яйца с солью, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством воды.Это поможет сделать их пушистыми!
Добавьте топленое масло в сковороду и нагрейте до средне-слабого или слабого огня.
Вылейте яичную смесь в горячую сковороду. Добавьте свежий шпинат. Готовьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока яйца не станут такими, как вам нравится, и пока шпинат не увядет.
Сверху полейте шрирача или острым соусом (по желанию) и наслаждайтесь!
калорий: 265 ккал, углеводов: 3 г, белков: 18 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 510 мг, натрия: 793 мг, калия: 350 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 3526 МЕ, витамина С: 8 мг, кальций: 104 мг, железо: 3 мг
Поделитесь любовью:
Яичница со шпинатом, фетой и кедровыми орехами
Тарелка с превосходной яичницей — один из моих любимых завтраков.Кого я обманываю, я тоже ем их на ужин. Когда я впервые придумал этот вариант, мы ели их 3 дня подряд на завтрак. Они такие вкусные и быстро готовятся, 10 минут — все, что вам нужно.
Несмотря на то, что это действительно быстро, я иногда делаю небольшую подготовительную работу накануне вечером, пока готовлю ужин. Утро — не лучшее время для меня, поэтому все, что я могу сделать заранее, поможет вовремя выбраться за дверь.
Я люблю разбивать яйца в миске с крышкой на ночь и поджаривать кедровые орехи.Если «отмерить» остальные ингредиенты, завтрак приготовится всего за несколько минут. Я говорю «отмерьте», потому что после того, как вы это сделаете один раз, вы можете просто догадываться о шпинате, сыре и кедровых орехах. Не нужно пачкать мерные стаканы, если это не нужно.
Я сделал свою в чугунной сковороде, но иногда использую антипригарное покрытие, потому что их намного проще использовать для яиц.
Я просто должен сказать, что люблю завтрак в выходные дни, который достаточно легко приготовить и в будний день.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца- 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- 8 яиц
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки воды
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 чашка шпината в упаковке
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне.Тем временем разбейте яйца в миску и взбейте их вместе с морской солью, водой и перцем. Обжарьте кедровые орехи и отложите. Добавьте в сковороду оливковое масло или сливочное масло. Затем добавьте шпинат и немного обжарьте, пока он не станет ярко-зеленым и слегка увядшим. Влейте яичную смесь и непрерывно помешивайте, пока не начнет образовываться творог. Когда яйца начнут застывать, добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте до желаемой степени готовности. Подавать немедленно.
Рецепт лучшего омлета с сыром Грюйер, беконом и шпинатом
Майк Гартен
Прикосновение дижонской горчицы, соленого бекона, плавленого сыра и горсти зелени серьезно улучшит яичницу-болтунью без особых усилий!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 10 минут
1 ст.
оливковое масло или несоленое масло
2ломтики толстого бекона, приготовленные и нарезанные на части
2 унция.Сыр Грюйер, тертый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте яйца, дижонскую горчицу, 1 столовую ложку воды и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Нагрейте масло или сливочное масло в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем уровне. Добавьте яйца и готовьте, помешивая резиновым шпателем каждые несколько секунд, до желаемой степени готовности, 2–3 минуты для яиц средней мягкости. Добавьте бекон, шпинат и сыр Грюйер.
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
здоровая яичница со шпинатом
И, как и в ресторанной версии, мне нравится щедрое соотношение овощей и яиц.Советы по здоровью: взбитый яичный белок и шпинат на завтрак — отличный способ начать свой день! Нагрейте масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте, медленно помешивая, в течение 30 секунд или пока яйца не станут кремообразными и почти не застынут. Добавьте шпинат в сковороду и завяните, помешивая несколько раз, пока готовите яйца. Добавьте яичную смесь и убавьте огонь до средне-слабого. 2 Когда овощи будут готовы, добавьте яйца в сотейник. В нем много белка и очень мало жира, что является благом для людей, пытающихся похудеть.Шпинат не только повышает пищевую ценность, но и придает блюду с завтраком интересную текстуру и красивый цвет. Перемешайте и сложите яйца, готовя их до застывания.


















Яичница со шпинатом и болгарским перцем
Я большой сторонник того, чтобы есть настоящий сидячий завтрак каждый день, с понедельника по пятницу включительно.Если вы думаете «хорошо для нее, а не для меня!», Выслушайте меня: я не придумываю ничего суетливого или трудоемкого. Это больше о том, чтобы сесть за что-то приятное, наслаждаясь несколькими минутами в одиночестве, прежде чем день действительно начнется.
Часто это смузи или миска овсянки. Когда мне хочется чего-нибудь пикантного, обычно это простая средиземноморская болтунья или версия с грибами и козьим сыром.
В целом, на приготовление уходит около пяти минут, на то, чтобы поесть, от пяти до 10 минут, и для этого стоит встать на 15 минут раньше.
Ингредиенты
- 2 больших яйца
Скудное 1/8 чайной ложки кошерной соли
1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
Щепотка хлопьев красного перца
Упакованные 1/2 стакана молодого шпината
1 половина вяленого помидора, мелко нарезанный
1 столовая ложка с горкой мелко нарезанного обжаренного болгарского перца (примерно 1/4 стоимости перца)
1 столовая ложка тертого сыра пармезан, плюс еще для украшения
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
Тост, для сервировки, по желанию
Направления
- Взбейте яйца и соль в небольшой миске до однородной пены.
- Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, нагрейте около 1 минуты на среднем или сильном огне, затем добавьте хлопья красного перца и шпинат и готовьте, пока шпинат почти не увядет, периодически помешивая. Добавьте вяленые помидоры и болгарский перец и готовьте еще 30 секунд, периодически помешивая. Добавьте яйцо и готовьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока яйцо не станет не совсем мягким. (Остаточное тепло от сковороды будет продолжать готовить яйца.) Снимите с огня, добавьте пармезан, перемешайте, чтобы смешать, и переложите на тарелку.В конце посыпьте перцем и посыпьте петрушкой. Подавать с тостами.
Информация
- Категория
- Яйца, завтрак / бранч
- Кухня
- Североамериканский
- Выход
- Порций 1
- Общее время
- 4 минуты, 59 секунд
Яичница со шпинатом Super Easy
Опубликовано: · Изменено: автор Vanessa Vickery · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 3 комментария
Яичница со шпинатом — одна из моих любимых рецепты завтрака.Он безопасен для кето и низкоуглеводной пищи, и его приготовление займет всего несколько минут.
Я знаю, что вам понравится этот завтрак!
Особенно если вы любите яйца!
Я готовлю эту яичницу целую вечность и только подумал, что должен поделиться с вами рецептом.
В настоящее время я пытаюсь вести кето-образ жизни, и это почти то же самое, что я ем большую часть времени на завтрак или поздний завтрак / обед, если я постюсь.
Это такой простой завтрак из 4 ингредиентов, но вкус потрясающий.
Итак, четыре ингредиента — это яйца (конечно), шпинат (очевидно), масло травяного откорма и приправа из трав (но вы можете заменить их другой приправой или даже солью и перцем).
Я серьезно должен быть послом Хербамаре. Я так люблю эту штуку!
Я использую его для приправы картофеля, курицы, пикантных блюд на завтрак. Практически все, что требует пикантной приправы.
Это так хорошо !!
Вы можете покупать в большинстве крупных супермаркетов, а также в магазинах здорового питания или в Интернете, я полагаю.
КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовить яичницу-болтунью очень просто.
Обычно вы растапливаете масло на сковороде на умеренном огне. Затем вы добавляете шпинат и перемешиваете его с маслом, пока оно не увядет, затем добавляете взбитые яйца и приправы и варите, пока не получите желаемую яичную консистенцию.
Я настоятельно рекомендую вам продолжать перемещать яйца, пока они готовятся. Я люблю использовать лопатку или деревянную ложку и перемещать яйца к центру.
Выход: на 1 порцию.
Яичница со шпинатом Super Easy
Супер легкая яичница со шпинатом — один из моих любимых рецептов завтрака. Он безопасен для кето и низкоуглеводной пищи, и его приготовление займет всего несколько минут.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Общее время 6 минут
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла травяного откорма
- 2 чашки молодого шпината
- 2 яйца, взбитые
- Приправа Herbamare по вкусу (или используйте свою любимую приправу или соль и перец)
Инструкции
- Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на умеренном огне.
- Добавьте шпинат и перемешайте с маслом, пока шпинат не увядет.
- Добавьте яйца и приправы. Лопаткой или деревянной ложкой переместите яйца в центр сковороды. Продолжайте делать это каждые 30 секунд или около того, пока яйца не будут приготовлены. На то, чтобы они приготовились до красивой мягкой консистенции, потребуется всего 2-3 минуты.
- Снимите с огня и подавайте отдельно или с другими элементами завтрака, такими как авокадо, лосось или бекон.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 259 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 10 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 403 мг Натрия: 661 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 14 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яичница с чоризо
Яичница с карри
Яичница с куркумой и шпинатом
Кето-завтрак
Хотите больше? Подпишитесь на мой информационный бюллетень или подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы узнать обо всех моих последних рецептах и обновлениях.
Рецепт яичницы со шпинатом, чесноком и сливочным сыром с итальянской колбасой из паприки и черного перца — Джеки Нефильтрованный
Яйца — один из тех совершенно здоровых продуктов, который показывает, хорошо ли вы готовите или не умеете кипятить воду. Их обманчиво просто приготовить буквально в тысячах вариантов, от вареных до запеченных или жареных. Я говорю обман, потому что яйца тоже легко испортить.Нет ничего хуже пережаренных, сухих, коричневых, недоваренных яиц или даже мягких яиц из-за отсутствия приправ.
На самом деле, яичница-болтунья настолько чувствительна, что мне не нравится, что она приготовлена кем-либо еще, кроме меня, на сковороде и на кухне (# Хаббс тоже кое-что узнал о яичнице-болтунье). Мне нравится, когда они приготовлены на французском масле, оставлены немного влажными и хорошо приправлены морской солью, перцем и чесноком или зеленью. Любой, кому посчастливилось откусить от моей яичницы-болтуньи, навсегда изменится и больше никогда не захочет переваривать мягкие сухие комочки желтого мусора.Мой секретный ингредиент — это сливочный сыр и свежий чеснок. Нарезанный кубиками шпинат существенно не меняет вкуса, но добавляет порцию листовой зелени на завтрак или поздний завтрак. Это то, что Джеки называет WIN-WIN.
Для идеальных яиц нужна правильная сковорода. Мне нравится неглубокая сковорода с антипригарным покрытием и широкой варочной поверхностью.
Морская соль Maldon добавляет идеальный соленый хруст к сливочным яицам.
Рецепт яичницы со шпинатом, чесноком и сливочным сыром
Нарезанный кубиками шпинат и жирный чеснок станут прекрасным дополнением к яичнице.Прикосновение сливочного сыра сохраняет яйца влажными.
- 5 Органические яйца Слегка взберитесь
- 1 Столовая ложка Сливочный сыр
- 2 Чашки Шпинат Нарезанный кубиками
- 1 Гвоздика Чеснок Нарезанный кубиками
- 1 Столовая ложка Французское масло
- Мальдонская морская соль и перец
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне 2 минуты, а затем растопите масло.
Приправить яичницу-болтунью солью и свежемолотым перцем и добавить в сковороду.
Посыпьте яйца чесноком и шпинатом. Готовьте, не касаясь сковороды, около 5 минут или пока дно яиц не застынет. Это один из тех моментов, когда вы ДОЛЖНЫ меня слушать. Если вы этого не сделаете, половина ваших яиц останется на дне сковороды.
После застывания аккуратно сложите приготовленное дно в яйца с помощью резиновой лопатки.Добавьте в сковороду сливочный сыр. Каждую минуту осторожно переворачивайте яйца, пока они не станут почти готовыми. Выключите огонь и дайте яйцам готовиться в теплой сковороде.
Разделите на две тарелки, приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
Как всегда, спасибо, что заглянули к Джеки Нефильтрованному. Счастливой субботы. Если вы живете на Севере, согрейтесь. Если вам посчастливилось жить в красивом месте, таком как Порт-Антонио, Ямайка, изображенном ниже, я надеюсь, что вы находитесь где-нибудь на пляже с друзьями семьи.Где бы вы ни были сегодня, будьте в поте лица, работайте над своими здоровыми целями и будьте радостны.