Яйца орсини: Яйца Орсини рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Яйца Орсини рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Яйца Орсини рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов40

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Отделить желток от белка, желток оставить в скорлупе для удобства.

2Белок посолить и взбить миксером до крепкой белой пены, выложить в формочку, сделав углубление в середине.

3Поставить разогретую до 150 градусов духовку на 4 минуты.

4В углубление выложить желток и поставить назад в духовку ещё на 4 минуты.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйца Орсини — 5 рецептов для завтрака

Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

А все потому, что из белков мы делаем подобие легкого воздушного облака и в серединку помещаем целый яичный желток. Порой кажется, что это солнышко выглядывает сквозь белые облака, приветствуя нас ранним утром. Такая подача неизменно вызывает улыбку и создает прекрасное настроение на целый день.

Поэтому обязательно рекомендую это блюдо к рассмотрению. Тем более, что я подготовила его в нескольких различных вариантах. Здесь и классический способ приготовления и альтернативные варианты, которые также не менее вкусны.

Также в статье Вы сможете посмотреть видео, которое мы сняли специально для этой статьи. Посмотрев его, Вы удивитесь. насколько все легко и просто готовится. Не буду больше Вас томить, приступим к приготовлению.

Яйца Орсини в духовке — вкусный пошаговый рецепт

Все мои домочадцы просто в восторге от этого рецепта. А когда в доме бывают гости, и я готовлю для них на завтрак такую яичницу, то их восхищению нет предела. Мне нравится это блюдо, потому что завтрак получается по-настоящему изысканным. Вместе с тем времени на приготовление уходит чуть более 10 минут.

С момента, как я познакомилась с этим рецептом, я стала готовить это блюдо довольно часто. И пока оно мне не надоело.

Нам понадобится:

  • яйца – 3 шт
  • хлеб – 3 кусочка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • зелень для подачи

Яиц и кусочков хлеба можно брать по количеству порций.  Я готовлю на трех человек, и поэтому у меня этих компонентов будет использоваться по 3 штуки.

Если по одному на порцию будет мало, то берите столько, сколько нужно.

Приготовление:

1. Для готовки лучше всего использовать яйца из холодильника. Все дело в том, что яичница у нас будет готовиться на взбитых белках. А как известно, сбивать проще и легче охлажденный продукт.

И так нам нужна будет глубокая миска, куда нужно будет выложить белки. Но предварительно их нужно отделить от желтков, которые при этом должны остаться целыми и не поврежденными. Для этого, белок следует отделить сразу в миску, а желток оставить в скорлупке. Так больше вероятности сохранить его.

А чтобы желток не вылился, его можно поставить в маленькую емкость, типа пиалы.

2. Как известно, белок лучше сбивается, если к нему добавить маленькую щепотку соли. Здесь же ее можно добавить и пару щепоток, блюдо у нас будет готовиться не сладкое.

Сбивать лучше всего миксером, это будет гораздо быстрее и проще. Начинаем сбивать на небольшой скорости и потом постепенно увеличиваем ее.

3. Минуты через 2-3 белки станут крепкими и белыми, похожими на облака. На их поверхности появятся устойчивые пики. А если миску с ними перевернуть, или просто наклонить на бок, пена никуда не сползет и не выпадет.

4. По этому рецепту мы будем запекать наши «облака» в духовке. И для этого нам понадобится противень и бумага для выпечки.

Можно запекать и на силиконовом коврике. Кстати, в таком случае, понадобится меньше растительного масла и готовая яичница гораздо легче снимется лопаткой.

Смазать поверхность бумаги или силикона маслом, и разделив белки на три равные части, выложить их в три одинаковые воздушные кучки. Если хорошо сбили белки, то они будут хорошо держать форму и получатся очень пышными.

5.  После того, как придали им ровную и аккуратную форму, в серединке сделать небольшое углубление, сюда в дальнейшем должен будет поместиться желток. Присыпать серединку перцем.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка, ее температура 180 градусов. Сразу же ставим противень вовнутрь и выставляем таймер на 3 минуты.

Обязательно ставьте противень на самый нижний уровень. Важно, чтобы белки прогревались сверху, и при этом не опали.

7. Этого времени должно хватить для того, чтобы белки слегка «прихватились».

После положенного времени достать противень и аккуратно, чтобы не повредить, выложить в оставленное углубление желтки.

8. Снова поставить противень в духовку. На этот раз может понадобится от 3 до 4 минут времени. Мне понадобилось второе значение. Однако каждая духовка печет немного по-разному, поэтому смотрите не только на время, но и на состояние продукта.

Нам нужно, чтобы желток сверху покрылся легкой корочкой, но внутри остался слегка сыроватым.

Это можно будет определить по тому, когда остатки белка, которые в небольшом количестве останутся с желтком побелеют.

9. В промежутках, когда противень у нас находится в духовке, нужно будет подготовить хлеб. Его можно поджарить в тостере, либо просто на сковороде без масла. Хлеб может быть любой – белый, черный, не играет особой роли. Берите тот, который больше любите и чаще используете для завтрака.

Хлебушек я поджарила в первые три минуты, пока запекались белки.

Во вторые 4 минуты я подготовила тарелку и немного пофантазировав, украсила тарелку свежей зеленью. Теперь у нас все готово к тому, чтобы достать наше блюдо и горячим подать его к столу.

10. Что мы и делаем. Аккуратно подцепив порцию широкой лопаткой выложить ее на кусочек обжаренного хлеба. Так выложить и оставшиеся порции. Подать к столу и есть с удовольствием.

А уж поверьте мне, удовольствие от этого блюда будет настоящим! Уже проверено! Приятно почувствовать себя настоящими леди и джентльменами где-нибудь в престижном французском ресторане.

Видео о том, как приготовить яичницу «Завтрак аристократа»

Это один из моих любимых рецептов, и конечно же я не могла обойти его особым вниманием и не снять видео. Здесь весь процесс приготовления можно увидеть наглядно.

Когда угощаю таким «завтраком аристократа» гостей, они всегда думают, что я все утро провела на кухне, готовя его. Когда же я говорю, что мне понадобилось всего чуть более 10 минут, никто не верят. И если гости остаются еще на ночь, то с утра просят вновь приготовить такую чудесную яичницу.

И с утра непременно приходят на кухню, чтобы видеть все своими глазами. Их удивление всегда бывает особенно искренним. И потом все они рассказывают мне, что теперь частенько готовят яичницу и у себя дома.

Друзья, поделитесь и Вы этим рецептом со своими подругами и друзьями. Ведь так здорово, что можно подавать к столу такую роскошь, балуя ею своих домашних.

И для этого совсем не обязательно ехать во Францию. Хотя съездить туда непременно надо, эта страна полна не только такими чудесами, как яйца Орсини. Вспомнить только про ее сыры и вина, и это уже будет бесконечным путешествием!

Французская яичница из взбитых белков на сковороде

По сути, это то же самое блюдо, что и в предыдущем рецепте. Единственное, что оно запекается не на противне, а на сковороде. Скорее всего его придумали те, у кого не оказалось под рукой противня.

Я же решила поэкспериментировать с ингредиентами и сделать три разных варианта. Как у меня это получилось, расскажу Вам, а Вы уже сами решите, как будет удобнее готовить.

Нам понадобится:

  • яйца – 3 шт
  • сыр – 15-20 гр
  • оливки – 7 шт
  • масло растительное для смазывания сковородки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи блюда

Сыр и оливки вводим в рецепт по желанию, можно готовить и без них.

Я вновь буду готовить из трех яиц, Вы же смотрите сколько порций понадобится.

Приготовление:

1. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить в скорлупке, а белки поместить в удобную для сбивания миску. Всыпать к ним щепотку соли.

2. Начать сбивать их сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Через 2 — 3 минуты вместо жидкой прозрачной субстанции появятся устойчивые белые пики пены, которые не сваливаются.

3. Натереть на средней решетке терки сыр, и порезать оливки кружочками.

4. Сковороду смазать маслом и выложить с одного из краев 1/3 часть белковой пены.

Оставшуюся пену разделить на две части. В одну из них всыпать сыр, и аккуратными движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки смешать оба ингредиента. Стараться при этом все делать максимально деликатно, чтобы белки не опали.

Во вторую часть таким же образом вмешать оливки.

Должна сказать, что как бы я не старалась перемешать все аккуратно, белки все равно слегка опали в этой комбинации. Поэтому попробовать можете, но той воздушной пышности, как в классическом варианте не получится.

5. В сковородку выложить еще два облака из полученной смешанной массы. Сделать во всех трех заготовках небольшие углубления для последующего размещения в них оставленных желтков.

6. Поставить посуду в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время разогрева лучше рассчитать заранее, чтобы масса не опала. Запекать 3 минуты, этого времени должно хватить, чтобы белки «прихватились», и уже не опадали.

7. Затем сковородку достать, и поместить в углубление желток. Если все манипуляции по его отделению от белка делали аккуратно, то он должен остаться целым.

8. Присыпать перцем и вновь отправить в духовку, на этот раз минут на 5. Но смотрите по состоянию своей духовки. Готовая яичница имеет слегка подрумяненные белки и покрытый корочкой, но жидкий внутри желток.

9. Способов подачи может быть несколько. Можно просто выложить яйца на тарелку и украсить их свежей зеленью, подать с овощами. Можно разместить их на тостовом хлебе, кстати, так и есть будет удобнее. Получается как-будто такой пышный бутерброд с желтком посередине.

Мне нравится подавать блюдо на хлебцах. Нежное наполнение яичницы, вкупе с хрустящим хлебом просто восхитительно.

Вы можете продумать любую подачу, которая придет Вам в голову благодаря неуемной фантазии. В любом случае готовое блюдо восхитит всех едоков!

Как приготовить яичницу «на облаке» в микроволновке

Не так давно готовила яйца Орсини в микроволновке, и нужно сказать, что это самый быстрый из всех способов. И хотя мне все равно больше нравится готовить их в духовке, но способ есть и необходимо о нем знать.

Тем более, что к примеру на даче духовой шкаф имеется не у всех, а вот микроволновка у многих.

Нам понадобится:

  • яйца – 2 шт
  • сыр – 30 гр
  • свежая измельченная зелень – 1 ст. ложка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

И еще следует приготовить маленькие формы для запекания.

Приготовление:

1. Также, как и во всех предыдущих рецептах следует вначале отделить белки от желтков. Затем сбить белки с маленькой щепоткой соли. Должна получиться пышная устойчивая белая пена.

При желании ввести в нее натертый сыр и измельченную зелень.

Опять же хочу отметить, что при вводе зелени белки слегка опадут. Во вкусовом плане эта затея на проиграет, но пышности в готовом блюде поубавится.

2. Две формочки (по количеству основного продукта) смазать сливочным маслом и выложить в них в равных частях белок. В серединке не забыть сделать углубления для желтка. И здесь есть два пути:

  • вначале поместить в микроволновку белки и дать им возможность «прихватиться». Желток поместить чуть позже.
  • сразу же выложить в углубление желтки и запекать в микроволновке все вместе.

Я выбираю второй вариант.

3. Время выдержки в печи зависит от ее мощности. Если выставить ее минимальную, то есть примерно 300-350 Вт, то понадобится 5-7 минут, если же установить ее на значение 600 Вт, то и время может сократиться до 2 минут 20 секунд.

При приготовлении в микроволновке может быть такой сюрприз – вначале белки поднимутся, потом опустятся. В данном случае выбирать лучше большее значение мощности. В этом случае белок схватится быстрее и будет меньше возможность, что он опадет.

Подавать яйца в данном случае лучше всего в той форме, в которой запекали. Обжаренный тостовый хлеб можно подать отдельно. Его кусочками очень забавно макать в жидкий желток и так и есть, наслаждаясь вкусом.

Особенности приготовления яиц Орсини от Юлии Высоцкой

На канале Ютуб можно найти рецепт этой яичницы от Юлии Высоцкой. Я надеюсь, что в представлении она не нуждается, поэтому не буду здесь тратить на это время.

Ее способ приготовления несколько отличается от предложенных выше. Суть при этом остается такой же, как мы уже описали. Поэтому остановлюсь здесь лишь на отличиях.

  • белков по ее рецепту используется 6 штук ( на 3 человек). Они сбиваются, но выкладываются в смазанную сливочным маслом форму одной общей массой, которая разравнивается лопаткой и имеет вид ровного воздушного одеяла.
  • пропорционально делаются 6 углублений, куда и помещаются желтки.
  • содержимое формы посыпается твердым сыром, чтобы он ровным слоем покрыл своими завитками всю поверхность.
  • сверху выкладывается немного сливочного масла.
  • запекаться блюдо должно при температуре в 150 градусов на нижнем уровне духового шкафа.
  • время запекания составляет при этом 20-25 минут.
  • по окончании приготовления посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Есть готовое блюдо следует, пока оно горячее.

Какое количество калорий в яичнице на взбитых белках

Состав калорий требуется считать в любом случае в соответствии с рецептом. К примеру, если мы используем только одно яйцо и немного растительного масла, то следует считать калории таким образом.

В одном среднем яйце примерно 7 гр белков и 6 гр жиров. Это составит 86 килокалорий. Масла мы берем примерно 4 гр, это еще плюсом 34 килокалорий. При этом соль и перец хотя и используется, но калорий не имеют.

К примеру, если мы используем еще и сыр, то расчет будет другим. К примеру, если у нас следующий состав компонентов:

  • яйца – 2 шт
  • сыр – 50 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • соль, перец

То белков в данном случае у нас будет — 14,22 гр, жиров – 19,23 гр, углеводов – 4,72 гр. Калорийность и пищевая ценность на 100 гр в данном случае составит 247 килокалорий.

Почему яйца имеют название «Орсини» (немного истории)

Это блюдо имеет помимо своего известного названия еще и другие, его еще именуют «завтраком аристократов» и «яйцом в облаке».

Доподлинно сейчас неизвестно, откуда появилось именно название Орсини. Может рецепт имеет значение к древнему римскому феодальному роду с такой же фамилией (можно почитать в Википедии), а может повар с таким именем дал название своему фирменному блюду.

Все, что удалось найти на просторах интернета, так это то, что такими яйцами любил полакомиться на завтрак известный французский художник Клод Моне. Известно, что он слыл большим гурманом, и собирал интересные рецепты. Этот рецепт был найден в его кулинарном дневнике.

И это все!!! Досадно…. Друзья, может быть Вы знаете что-нибудь об истории яиц Орсини? Напишите пожалуйста в комментариях. Будет интересно узнать побольше, в каких домах настоящих аристократов их подавали на завтрак еще.

И в заключении хочется сказать что, это блюдо вполне можно отнести к самым изысканных произведениям. Оно невероятно красиво, эстетично и вкусно! Оно удивляет, восхищает и заставляет снова и снова готовить его на завтрак.

Благо, что мы рассмотрели сегодня несколько разных рецептов. Поэтому завтрак точно не надоест, если даже готовить его несколько дней подряд.

Приятного аппетита!

Яичница «Орсини» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

lfvbheirf

Сегодня приготовила первый раз — белок получился как будто немного резиновый. Это нормально?

6 May 2017 в 10:07

Регина

В крутую тоже очень вкусно..

9 September 2016 в 16:11

Регина

Вкуснее отварных всмяточку -3-4 мин.после закипания,ничего нет..

9 September 2016 в 16:10

lechnovsky

А у меня сврй рецепт этой яичницы. Все так же, но белки выкладываю на грибную подушку , которую готовлю заранее, слегка обжарив грибы с зеленым луком, иногда и с беконом… Нередко подаю, присыпав тертым сыром и (или) свежей петрушкой.

27 May 2016 в 13:47

glasha2015

Фантазия не знает границ)) Автор молодец!!!

26 December 2015 в 17:20

Антонина Лукиян

интересно, красиво, но долго. обычно яичницу делаю, когда времени совсем нет

24 November 2015 в 09:33

karavaeva.63

Белок должен быть холодным

18 November 2015 в 09:23

Светлана В.

Старо как мир…

7 July 2015 в 15:30

IRIYA

Спасибо! Я попробую, как Вы рекомендуете.

29 June 2015 в 14:59

postmaster825

Добавьте немного соли к белкам.

26 June 2015 в 19:05

IRIYA

Спасибо, я тоже попробую!

23 June 2015 в 08:41

moyapassiya

Спасибо за секрет. В долгу не останусь…

22 June 2015 в 22:02

l.vovk

взбить белки в крепкую пену очень просто- нужно применить всего два основных принципа:
1. посуда в которой и чем взбиваете должна быть обезжирена (окатите кипяточком накануне)
2. очень тщательно отделите белки, что бы ни миллиграмма желтка не попало. Тогда у вас все получится!!

22 June 2015 в 11:01

vluda

Рецепт по-хорошему удивил, никогда ничего подобного не видела. Обязательно попробую. Спасибо!

22 June 2015 в 09:58

moyapassiya

Да, как вы эти белки взбиваете? И я такое очень люблю , белок!

22 June 2015 в 08:59

Яйца Орсини — пошаговый рецепт от Ясенсвит

Орсини — быстрый французский завтрак из яиц. Выглядит эффектно, не так ли? Даже великий художник Клод Моне обожал это блюдо и внес его рецепт в свою кулинарную книгу.

Главное, что яйца Орсини очень быстро готовятся, не требуют особых навыков и большого количество продуктов; вам понадобятся лишь яйца, а гарнир к ним выбирайте на свой вкус. Гармоничным дополнением станут свежие томаты, гренки или тосты из пшеничного хлеба, салат, оливки, нежирный сыр вроде феты или брынзы. Теперь от теории перейдем к практике.

Рецепт приготовления в духовке

  1. Поместите яйца в холодильник или прохладное помещение. Это необходимо для того, чтобы белки лучше поднялись и “облачко” держалось во время запекания.
  2. Отделите белки от желтков. Постарайтесь оставить желток целым. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером или венчиком до устойчивых пиков.
  3. Для запекания белков воспользуйтесь керамическими формочками или выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В первом случае не забудьте щедро смазать емкости сливочным маслом.
  4. Сформируйте белковую массу так, чтобы посередине получилось небольшое углубление.
  5. Поставьте белки в духовку, разогретую до 180 ° C, на 3 минуты. Края “облачка” должны немного подрумяниться, а остальная часть — остаться белой.
  6. Достаньте белки, поместите в углубления желток, посолите, поперчите по вкусу и отправьте в духовку еще на 3-4 минуты. Тем временем, можно сделать тост или нарезать овощи.
  7. Готовые яйца Орсини можно дополнительно посыпать приправами по вкусу, но как показывает практика, соли и перца достаточно.

Если вы все сделали правильно, то желток получится жидким внутри, подобно яйцу в мешочке или всмятку, белок сверху хрустящим, а внутри — мягким и нежным.

Ориентируйтесь при выпекании не только на время, но и на готовность блюда и особенности вашей духовки.

Яйца Орсини с правильным гарниром можно включать в рацион при диете Дюкана, Аткинса, кето-диете. Яйца в запеченном виде отлично усваиваются, дарят чувство сытости до следующего приема пищи без лишних калорий.

Как приготовить яйца Орсини в микроволновке

Если духовкой воспользоваться нет возможности — не проблема. Яйца Орсини легко испечь в микроволновке.

  1. Приготовьте специальную посуду для микроволновой печи и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышности, выложите “облачком” в емкости, сформируйте ямки и положите в них по желтку.
  3. Поставьте в микроволновку на 2 минуты на мощность 360 Вт.
  4. Готовые Орсини приправьте солью, перцем и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.

Когда вы научитесь делать яйца Орсини “легким движением руки”, попробуйте поэкспериментировать:

  • добавьте во взбитый белок немного мелко-мелко натертого сыра;
  • возьмите на заметку — вкус желтка скрасит тыквенная семечка, кунжут;
  • попробуйте смешать белок с мелко нарезанными оливками — так получится французский завтрак с итальянской ноткой;
  • если вы любитель специй, подарите себе новые грани вкуса и аромата яйца с помощью половинки щепотки мускатного ореха или кардамона.

Приятного аппетита.

Яйца Орсини — рецепт с фото

Не иначе как «яйцо в облачке» называют этот великолепный завтрак, напоминающий скорее какое-то вкуснейшее пирожное. Но это всего лишь яичница, хоть и выполнена она в самом настоящем аристократическом стиле. Наверняка такое блюдо готовили для важных персон рода Орсини либо подавал их придворный повар под таким именем – доподлинно легенда появления названия оригинальной яичницы неизвестна, но ее очень любят во Франции и говорят, что в записках художника Клода Моне она значилась в фаворитах.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (черный, белый) – 2 ломтика;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и перец черный – по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Рецепт приготовления:

Яйца для создания воздушного «облачка» возьмите из холодильника – они лучше взобьются, а нам и необходима крепкая и устойчивая пенно-белковая масса. И еще одно обязательное условие – аккуратное разделение белка и желтка, при этом желток также должен остаться неповрежденным. Отделенные белки подсолите и взбейте венчиком миксера или блендера, пока пики на белках не будут основательно держать форму (не менее 2-3 минут).

Белковую массу разделите визуально пополам (если готовите яичницу на двоих), из каждой порции соорудите на силиконовом коврике или промасленном пергаменте два «облачка» с углублением в центре. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180. Ставим белки в разогретую духовку на 2-3 минуты, на уровень не выше среднего, чтобы белок не слишком потемнел за все время запекания.

Через указанное время белки вынимаем, перчим и деликатно перемещаем в углубления желток. Снова отправляем яичницу в духовку, на этот раз на 3-4 минуты.

Яйца будут готовы тогда, когда желток чуть схватится сверху, но внутри останется жидким, а белки станут по верхушкам бледно-карамельного цвета. Можно готовить к подаче!

Для подачи намажьте обжаренные и охлажденные ломтики хлеба сливочным маслом.

Теплые яйца переложить на тосты и украсить зеленью.

Яичница «Орсини» готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Яйца «Орсини» , пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты

К Юлии приехала подруга детства из Киева и привезла целую корзину огромных ароматных помидоров. Поскольку подруга оказалась в Москве проездом, а у Юлии было мало времени, она решила приготовить обед из очень простых, но эффектных блюд. Из помидоров она планирует сделать знаменитый коктейль «Кровавая Мэри», процесс приготовления которого вы можете увидеть на видео.

Первое блюдо — салат с сельдью от Юлии Высоцкой, который должен понравиться ее гостье, помешанной на здоровом питании. В состав этого сытного салата входит порезанная на кусочки сельдь, авокадо, яблоки, огурцы, вареный рис, яичный белок и зеленый лук. Салат заправляется соусом из лимонного сока, растительного масла, тертого яичного желтка, соли, перца, французской горчицы и майорана. В видео-инструкции Юлия подробно рассказывает и показывает, как готовить салат из сельди.

Яйца Орсини выглядят очень необычно, и, если вы хотите удивить гостей, вам придется освоить этот рецепт. Юлия отделяет желтки от белков, стараясь не повредить желтки, а белки взбивает в крепкую пену. Далее она выкладывает белковую массу в форму, делает в ней углубления на одинаковом расстоянии друг от друга и выкладывает в них желтки, а потом все посыпает тертым сыром, например, пармезаном или чеддером. На сыр она выкладывает кусочки масла и запекает омлет в духовке в течение 20 минут, а потом подает эту аппетитную закуску с оставшимся сыром и укропом.

Юлия убеждена в том, что приготовление «Кровавой Мэри» — это настоящее искусство, и предлагает нам повторить за ней этот красивый эксперимент, снятый на видео. Тем более, что у нее есть сочные помидоры из Киева — с ними коктейль «Кровавая Мери» просто обязан получиться, особенно если делать все правильно, как в видео-рецепте.  Итак, взбиваем в блендере помидоры, порезанный перец чили, немного редьки, чеснок и кинзу. Добавляем в ароматное пюре сок лайма и лимона, протираем все через сито, вливаем водку и охлаждаем коктейль в течение трех часов. Этот напиток подается со льдом и сельдереем, а его пряный и свежий вкус дополнит любой обед. Смотрите на видео, как делать «Кровавую  Мэри» и угощайте этим праздничным коктейлем друзей и близких.

Яйца Орсини, в облаках | Домашняя кулинария

Чего только не готовят из яиц, вот я в детстве очень любила яичницу Солнышко в окошке, глазунью в обжаренном хлебном тосте. Сегодня тоже солнечная яичница, только солнце в облаках. По технологии яичница в облаках немного похожа на французский омлет матушки Пуляр, в рецепте тоже используются взбитые белки. В эффектности и кулинарной эстетике яичница в облаках не уступает легендарному омлету Пуляр.
Еще бы! Удивляться нечему, ведь модный интернетовский хит, яичница Солнце в облаках — не что иное, как знаменитый завтрак аристократа, яйца Орсини из коллекции рецептов страстного гурмана и великого импрессиониста Клода Моне. И снова эти французы… Ну как что-то изысканное и утонченное, так ищи происхождение во французской кухне!

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец, специи, добавки — по вкусу 
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка

Как приготовить яйца Орсини (яичницу Солнце в облаках) со взбитыми белками в духовке. Простой завтрак французского аристократа

Отделить желтки от белков. Желтки разложить по одному в разные емкости.

Отделить желтки от белков

Пергамент смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. На этом этапе в белки можно положить любые добавки, самые популярные обжаренные грибы, ветчина, тертый сыр, зелень.

Взбить белки до устойчивых пиков

Выложить белки на промасленный пергамент, подровнять.

Выложить взбитые белки на пергамент

Чайной ложкой сделать углубления, чтобы белки приняли форму гнезда.

Сделать углубление в белковых облачках

Посолить, поперчить, можно добавить прованские специи, я добавляю смесь кориандра, базилика и сельдерея. Точно как облачка, даже в духовку отправлять жалко!

Добавить специи

Выпекать около 5 минут при 180 градусах, не пересушите, ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекать до подрумянивания

Теперь аккуратно разложить в серединки желтки и еще примерно на 3 минуты.

Выложить желтки

Я люблю, кода желтки только капельку прихватятся, вынимаю из духовки через 2 минуты.

Яичница в облаках

Вот и вся премудрость! Красота! как написала подписчица в Инстаграм, яйца Орсини это яичная поэзия! Подают яйца Орсини обычно на тостах, поджаренных на сухой сковороде. Я поджарила тосты из домашнего белого хлеба, пока запекалась яичница в облаке.
(Если подключить фантазию, то можно придумать еще массу вариантов подачи, например, намазать хлеб любимым соусом или проложить беконом, салом, малосольной рыбой, солеными огурчиками и запечь яйца прямо на этом бутерброде. Еще отлично поджарить половинки сладкого перца, ломтики кабачков или баклажанов на сковороде al dente и запечь яйца Орсини на овощах).

Завтрак аристократа, яйца Орсини, яичница Солнце в облаках

Желток в воздушном белковом облаке действительно похож на яркое солнышко в пышных облаках, выглядит празднично, я бы сказала весело. Да и по вкусу поинтереснее, чем омлет Пуляр. Очень позитивный завтрак, идеальный для поднятия настроения в хмурый день. А тут и настоящее солнышко выглянуло и подсветило мои фото.

Яйца Орсини. Яичница в облаках, простой рецепт эффектного завтрака

По желанию яйца Орсини можно дополнить свежими овощами, спаржей, оливками, зеленью, сырами… Ну, а для меня нет ничего лучше кофе!

Яичница Солнце в облаках из взбитых белков в духовке

Приятного кофепития, аристократы!
А яичница такая красивая и, не побоюсь этого слова, декоративная, что даже вдохновила подружку в Инстаграме на натюрморт!

Яйца Орсини. Натюрморт Завтрак аристократа 🙂

ЯЙЦА ORSINI (также известные как Cloud Eggs) — Модное блюдо для позднего завтрака

Яйца Орсини, также известные как Облачные яйца, – это веселое и модное блюдо для позднего завтрака, которое так же красиво, как и вкусно. Мягкие облака меренги с ароматом пармезана, которые убаюкивают насыщенный, идеально мягкий запеченный желток, — это именно то, чего вы не осознавали, чего жаждали. Теперь.

Знаменитый французский импрессионист Клод Моне вел дневник рецептов, которыми он любил пользоваться, развлекаясь у себя дома в Живерни.Он предпочитал деревенские рецепты с использованием простых ингредиентов.

Рецепт яиц Орсини был найден в этом дневнике, а затем опубликован в Поваренной книге Моне: Рецепты из Живерни. Говорят, Моне создал это блюдо для гостя по имени граф Орсини. Очевидно, графу это блюдо понравилось, а остальное уже история кулинарии.

ЧТО ТАКОЕ ЯЙЦА ОРСИНИ ИЛИ ЯЙЦА ОБЛАЧКОВ

Это модное блюдо для позднего завтрака стало интернет-сенсацией около года назад. Вы не могли бы пролистать Instagram или Pinterest, не увидев несколько фотографий и рецептов для него.Все по уважительной причине. Это красивое блюдо. И вкусно. И довольно легко.

По сути, вы разделяете яйца. Затем взбейте белки до устойчивых пиков. Как узнать, находятся ли они на стадии жесткого пика? Переверните миску вверх дном. Если яичные белки остаются в миске, у вас жесткие пики. Более безопасный способ определить это — вытащить венчик из яиц. Если образуется симпатичный «пик», вы его получили.

Затем вы делаете маленькие облака из яичного белка на противне и делаете небольшое гнездо в центре.

Затем вы частично запекаете облака, затем добавляете яичные желтки и снова запекаете.

Украсьте и наслаждайтесь. Видеть? Легко, как может быть.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО МОДНОГО БЛЮДА ДЛЯ БРАНЧА

  • Используйте очень свежие яйца, только что из холодильника. Холодные яйца легче отделяются.
  • Убедитесь, что у вас нет ни пятнышка желтка в яичном белке. Если вы это сделаете, они не будут взвинчиваться.
  • Используйте самый большой венчик, который у вас есть, чтобы взбить яичные белки, и убедитесь, что ваша чаша сделана из очень чистого металла или стекла.Держитесь подальше от пластика. На пластике может быть очень тонкая масляная пленка, которая предотвратит взбивание белков.
  • Поиграйте с сыром, который вы используете. Мелко натертый чеддер, грюйер, эмменталер — все это было бы восхитительно.
  • Также добавьте измельченные травы, такие как кервель, петрушка, зеленый лук или мясной фарш, например, ветчину или вареную колбасу.

ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

Нужно немного вдохновения? Вот еще несколько вкусных рецептов бранча.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Это модное блюдо для позднего завтрака — простое, эффектное и вкусное лакомство.Пушистые облака яичных белков с ароматом пармезана колышут насыщенный, солнечно-желтый, запеченный желток. Подавайте его на английской булочке или кусочке тоста.


2 яйца

1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан

Соль и свежемолотый перец по вкусу


Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком Silpat.

Аккуратно разделите яйца. Поместите яичные белки в стеклянную или металлическую миску.Добавьте яичные желтки в небольшую неглубокую миску.

Используйте очень большой венчик, чтобы взбить яичные белки до жестких пиков. Добавьте небольшую щепотку соли и перемешайте. Яичный белок должен быть достаточно твердым, чтобы выдержать вес чайной ложки и не утонуть в ней.

Аккуратно добавьте тертый сыр, стараясь не перепутать и не сдуть яичные белки.

Используйте большую ложку, чтобы сформировать две горки яичных белков на подготовленном противне. Задней стороной ложки сделайте углубление в центре насыпи.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 3 минуты.

Откройте духовку и аккуратно вставьте по одному яичному желтку в каждое углубление. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.

Облака «готовы», когда верхушки хрустящие и слегка золотистые, а желтки только что застыли.

Украсьте по желанию и сразу же подавайте.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Французская

Ключевые слова: яйца Орсини, облачные яйца, модное блюдо для бранча, рецепты из яиц, запеченные яйца, завтрак, рецепты для бранча, бранч

Ням

Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Рецепт пушистых облачных яиц: Этот рецепт яиц Орсини (яйца в облаках) очень прост в приготовлении | Завтрак

Яйца-облака — основной кулинарный продукт в яичной кулинарии. Этот рецепт облачного яйца идеально подходит для неожиданного угощения на завтрак.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 16 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Вот как их сделать:

  1. Разделить яичные белки и желтки, поместив белки в большую миску, а желтки в маленькую миску.Отложите желтки в сторону. Приправьте яичные белки солью и перцем.
  2. С помощью венчика или ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
  3. Аккуратно добавьте пармезан и зеленый лук.
  4. Сформируйте четыре горки яичных белков на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сделайте отступ в центре каждого, чтобы он выглядел как гнездо. Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке до слегка золотистого цвета, около 3 минут.
  5. Через 3 минуты, когда белки станут крепкими, осторожно добавьте яичный желток в центр каждого облака яичного белка.
  6. Приправить желток солью и перцем. Выпекайте, пока желтки не схватятся, еще около 3 минут.

Вариации: Добавьте к яичным белкам нарезанную вареную панчетту, раскрошенный бекон, нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный красный сладкий перец, зеленый лук или любые другие продукты, которые вы любите на завтрак, к яичным белкам после того, как у них появятся жесткие пики. Будьте особенно осторожны, чтобы не сдуть белизну при складывании.

Найдите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Яйца «Орсини»

Мой изумительный завтрак из обычных печеных яиц и сыра.

Краткое описание

Ингредиенты

Для начинки (по желанию):

Яйца Яйца «Орсини»

Указания

  1. Аккуратно разделите яйцо на желток и белок. Желток должен остаться целым. Взбейте яичный белок в пышную, устойчивую пену. Я делал это специальным приспособлением, но можно и обычным миксером.
  2. Смажьте форму, в которой будете хорошо выпекать яйцо, сливочным маслом. Форма должна быть небольшой и не очень глубокой.Диаметр моей формы 10 см, а глубина около 2 см. А так как молд у меня не термостойкий, я завернул его в фольгу. Сыр натереть на мелкой терке. Смажьте форму, в которой будете хорошо запекать яйцо, сливочным маслом
  3. Аккуратно вылейте сыр во взбитый белок. Белки взбиваются так сильно, что сыр остается на поверхности. Используйте ложку, чтобы смешать яичный белок с сыром.
  4. Выложите в подготовленную посуду белок и сыр. Сделайте небольшое углубление посередине и аккуратно поместите туда желток.Приправьте небольшим количеством соли. Белок и сыр выложить в подготовленную форму
  5. Отправить яйцо и сыр в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Подавайте яйца Орсини на завтрак, с любыми овощами, зеленью, сыром. Приятного аппетита!

Также нравится

Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини» — завтрак аристократов, удивительно красивое и необычное блюдо. Это один из самых эффектных и вкусных завтраков.Конечно, это делается не на бегу, нужно подготовиться, «принять ванну, сварить чашечку кофе». Попробуйте…

Яйца Орсини с сыром (микроволновка)

Необычная и очень красивая яичница – яичница «Орсини» с добавлением сыра. Готовятся такие мутные яйца очень быстро и, несомненно, понравятся любителям яичных блюд и, в частности, яичницы, так как желток полужидкий. Очень оригинально…

Яичница-болтунья Орсини в микроволновке

Эта необычная яичница Орсини очень быстро и легко готовится в микроволновке.Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Нарезанный укроп (по желанию) – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Перец молотый – по вкусу Орегано сушеный (по желанию) – по вкусу Приготовление…

Яичница-болтунья «Орсини» в лаваше

Замечательный, вкусный, низкокалорийный завтрак. Как раз для женщин – вкусно поесть и не потолстеть. Порции: 1 Ингредиенты Маленький круглый лаваш – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Помидор – 1 шт. Ялтинский сладкий лук – 1/4 шт.Салат – несколько листьев…

Яйцо, Яйцо, Яйцо 30; Как Дип

Идеальное яйцо, яйцо, яйцо 30; как рецепт соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яйца из перепелиного яйца

Рецепт идеальной подошвы из перепелиных яиц с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Китайские яйца

Идеальный рецепт яиц по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Облачные яйца

Идеальный рецепт облачных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Колумбийские яйца

Идеальный рецепт яиц по-колумбийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Яйца с фаршем

Идеальный рецепт фаршированных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйца укропа

Идеальный рецепт яиц с укропом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с яйцом

Рецепт идеальных пельменей с яйцом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Пельмени с яйцом

Рецепт идеальных пельменей с яйцом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пасхальные яйца

Идеальный рецепт пасхальных яиц с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичные шарики

Идеальный рецепт яичных шариков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Яйцо Бенедикт

Идеальный рецепт яиц Бенедикт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Яйца «Орсини»»

Яйца Орсини, также известные как «GrEggs Orsini»

Первый официальный праздник, который я провел со своим кавалером и его семьей — детьми, бывшей женой — был день отца. На вопрос, какое у него любимое блюдо на поздний завтрак, его бывшая сказала мне, что ему нравятся яйца Орсини.

Яйца Орсини? Я никогда не слышал об этом, но слава богу за Google, что-то выскочило, когда я отправился на поиски этой элегантно звучащей тарелки.

Рассказывают, что Моне был настоящим гурманом, и у него в доме был гость по имени граф Орсини, и он приготовил для него яйца следующим образом: взбейте яичные белки, вставьте желтки в маленькие отверстия белков и запеките в блюдо, похожее на суфле, с натертым сверху сыром грюйер. Вуаля! Необычно и просто, все в одном флаконе.

Итак, я прилежно приготовила яйца Орсини, но им не хватило волнения «GrEggs Orsini», в котором есть формочки филло, в которых баюкают изысканные желтки с суфле.Вот это весело!

В оригинальном рецепте GrEggs Orsini требуется поместить фило в «форму для тако». Чтобы не пугаться, что этого кулинарного инструмента у меня не было, я сделала «воротнички» из фольги и все получилось на ура!

GrEggs Orsini

Листы фило, 1 шт. на порцию
масло для распыления на филло
2 яйца на порцию
1/2 чайной ложки лимонного сока
твердый сыр для терки (пармезан, азиаго, пекорино романо)
8
фольга

Разогрейте духовку до 350 градусов.Сделайте круги из фольги высотой три дюйма и диаметром около 5 дюймов (в поперечнике). Используйте складки, чтобы соединить концы вместе. Очень аккуратно отделите белки от желтков, сохраняя желтки целыми, и оставьте их в скорлупе. Взбейте белки с лимонным соком, пока они не образуют очень жесткие пики. Листы фило разрежьте пополам, а затем еще раз пополам. Поместите воротники из фольги на противень, сбрызните внутреннюю часть воротника небольшим количеством масла и накройте воротник листом фило, прижав его, чтобы сформировать форму.Затем добавьте еще три листа, распыляя каждый лист по мере того, как вы вдавливаете его в форму. Выложите белки в формочки из фольги, посолите и поперчите белки. Затем сделайте в белках углубления и аккуратно вставьте в каждое отверстие по желтку. Натереть сверху сыр и запекать 10-12 минут, пока белки не подрумянятся сверху, как показано на картинке. Подавать немедленно.

Обнимаю!

Рецепт: Яйца Орсини в микроволновке пошагово с фото

Быстрый и простой рецепт для начинающего повара.В результате получается очень нежное белковое суфле и «текучий» (но не сырой) желток. Особых «основ» в этом рецепте нет, но я постараюсь подробно описать процесс приготовления..

Автор рецепта

Ингредиенты для яиц «орсини» в микроволновке:


  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — пробовать
  • Черный перец — пробовать

Как приготовить яйца «орсини» в микроволновке пошагово с фото


Яйца необходимо вымыть и охладить.Или в обратном порядке. Только потом их надо мыть холодной водой. В общем, для взбивания вам понадобятся остывшие яйца. Кладем яйцо на ладонь и осторожно, над миской, ножом отбиваем скорлупу. Не слишком сложно. Чтобы нож не попал в желток..

Скорлупу делим на половинки и, переливая из одной половинки в другую, отделяем белок от желтка. Белок идет в миску, а желток остается в одной из половинок скорлупы..

Необходимо заранее (перед тем как начать готовить) продумать «стойки» для яиц. Самый простой вариант – маленькие рюмки. Полускорлупки с яичным желтком просто раскладываем по мере необходимости..

В белки добавляем небольшую щепотку соли и немного «перемешиваем» миксером на самой низкой скорости.

Взбить миксером на максимальной скорости до (как говорят в кулинарии) «устойчивых пиков».Около 4-5 минут. Примерно то, что изображено на фото..

Для проверки можно сделать как показано на этом фото. Поставьте миску вертикально – взбитый белок не должен «капать» или «выпадать».

Возьми большую тарелку и столовой ложкой выложи эти «стопы», или «гнезда». Если коротко — пирамидки из взбитого белка. В середине пирамидки делаем небольшое углубление, примерно «на глаз», равное объему яичного желтка.Для этой цели лучше использовать не столовую, а чайную ложку. И еще нюанс – если «стопы» могут быть очень бесформенными, то углубление должно быть с ровными и высокими краями, чтобы желток «не убежал». На вкус это не повлияет, но будет как то не эстетично..

В каждую полость вливаем по яичному желтку, немного солим и перчим и ставим в микроволновку на 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт..

Достаньте из микроволновой печи, украсьте небольшим количеством овощей и подавайте…

Наслаждайтесь!!!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
266,9 калорий
белок
21,6 г
Толстый
18,5 г
Углеводы
1,2 г
На порцию:
калорий
89 калорий
Белок
7,2 г
Жир
6.2 г
Углеводы
0,4 г
100 г:
калорий
157 калорий
Белок
12,7 г
Жир
10,9 г
Углеводы
0,7 г

Соль, Перец черный, Острый, Яйца, Блюда из яиц

Обзор кулинарной книги Моне | Шеф-повар Су-шеф

Когда искусство встречается с едой; В кулинарной книге Моне представлены оригинальные рецепты Моне, а также потрясающие репродукции его картин и моменты из его жизни.

Меня всегда вдохновляло искусство. В детстве увлечение раскрашиванием и рисованием переросло в рисование, привело к урокам рисования и эскизам моды в старшей школе, степени в области истории искусства и нынешней одержимости фотографией, стилем и редактированием. Видеть мир через визуальную перспективу других, выражать себя через свою собственную и находить искусство и его потенциал во всем, что мы видим, к чему прикасаемся, обоняем и делаем, — это прекрасный способ быть и действительно очевиден в «Поваренной книге Моне».

Вдохновленный своими садами в Живерни, Франция, художник-импрессионист Клод Моне был настолько же мастером в изобразительном искусстве, насколько и гурманом.Многие говорят, что его дневники заполнены подробными рецептами, теми, с которыми он общался, и заметками о том, что он ел, и о разговорах, которые у него были.

Во время нашей первой остановки во время свадебного тура по Франции мы с Филом сели в взятую напрокат машину и за час доехали до Живерни. В маленьком городке сад Моне был шедевром, скрытым за каменной стеной; цветы и виноградные лозы, скамейки, на которых можно остановиться и поглазеть, пение птиц и жужжание насекомых, его дом, наполненный произведениями искусства, и кухня с медными кастрюлями, дровяной печью и сине-белой плиткой.И обратно через сады тропинка вела к мосту с видом на живописные и захватывающие дух кувшинки, разбросанные по пруду.

В первый раз, когда я увидел «Поваренную книгу Моне», я понял, что должен иметь ее, и знал, что ее нужно положить на полку вместе с другими великими художниками, которых я изучал по книгам по искусству, и изобретательными умами поваров по кулинарным книгам, из которых мы готовили дома. Когда искусство встречается с едой; В этой прекрасной книге представлены оригинальные рецепты Клода Моне, а также потрясающие репродукции его картин и моменты из его жизни в Живерни.

Рецепты включают в себя множество деревенских и простых блюд, от утешительных запеканок до знойных блюд из морепродуктов и французских пирогов, пирожных и пирожных; Поваренная книга Моне, являющаяся честью Моне и его эстетики, — это лучшее, что можно сделать после ужина в его компании в его доме.

 Яйца Орсини | Обзор кулинарной книги Моне

Каково было готовить рецепт? Простое блюдо из 4 ингредиентов. Нам нравится простая изобретательность: отделить яичный белок, взбить его до жестких пиков, а затем снова приготовить с яичными желтками.Это гениальный рецепт. Мы не последовали примеру Моне в приготовлении их в форме для запекания, вместо этого мы приготовили их в отдельных формочках, тем самым изменив время приготовления, которое мы не учли, и они слегка пережарились. Примечание для следующего раза.

Какое блюдо было на вкус? Когда яичные белки вынули из духовки, они стали хрустящими и образовали почти сырный хлеб вокруг яичного желтка. Блюдо с зеленым луком напоминало жабу в норе; и на вкус как бутерброд с выпечкой на завтрак.Слои слоеного теста (хотя только яичные белки) с яичными желтками и зеленым луком в каждом кусочке.

Готовое блюдо выглядело как на фото? Наши яичные белки немного переварены, поэтому вокруг желтка образовалась хлебная текстура. Наши желтки не были жидкими, опять же в результате переваривания, но блюдо было прекрасным для того, чем оно было и как оно было представлено в одиночных формочках.

Сможем ли мы сделать это снова? Поскольку мы знаем, что не учли смену формы для выпечки, мы хотим повторить этот рецепт.Это было идеальное маленькое компактное блюдо , которое, если полить его ложкой кетчупа или каплей перца, могло бы стать идеальным блюдом для позднего завтрака.

Фаршированные помидоры | Обзор кулинарной книги Моне

Каково было готовить рецепт? Инструкции рецепта были упрощены и понятны. Нам нужно было прочитать его только один раз, а затем выполнить рецепт, что является очень большой победой для того, что, как мы можем только предположить, было рецептом, переведенным на французский язык.

Какое блюдо было на вкус? День Благодарения в двух словах. Это блюдо было сытным, сытным и сытным. Это была лучшая начинка в помидорах, которую мы когда-либо пробовали. Хлеб, грибы, бекон и яичные желтки работали вместе, чтобы имитировать настоящую праздничную начинку и колбасу в каждом кусочке.

Готовое блюдо выглядело как на фото? Определенно. Мы использовали маленькие помидоры семейной реликвии, потому что они были в продаже, но они добавили наследник деревенских и французских нот помимо Моне, основанный на текстуре и цвете.

Сможем ли мы сделать это снова? Такое блюдо можно вырвать из журнала, прикрепить к холодильнику и приготовить на каждый большой семейный праздник. Это своего рода рецепт, который передается из поколения в поколение, и сломанный телефон в конечном итоге приводит к рецепту , который был с нашей семьей на протяжении поколений . Эти фаршированные помидоры — идеальное дополнение к обеду в День Благодарения, Рождества или Пасхи. Простое и деревенское, сытное и настоящее крестьянское блюдо во всей красе.

Клубничный мусс | Обзор кулинарной книги Моне

Каково было готовить рецепт? 20 минут. 5 ингредиентов. 2 шага. Чистое небо.  Рецепт был прост и понятен, и когда рецепт выходит таким, каким он должен быть на вид и на вкус, возникает истинное доверие, которое предназначено повару, готовящему блюдо. Приготовление блюда было своего рода искусством: от приготовления клубничного пюре в качестве краски до взбивания яичных белков до жестких пиков и смешивания.

Какое блюдо было на вкус? Одним словом: рай. Легкий, воздушный, самый, тонкий, чистый, красивый, элегантный, простой, декадентский, дразнящий и с оттенком клубники, совершенство. Если бы это было арт-шоу, эти муссы были бы шедевром. Это блюдо неописуемо. Единственный способ описать это блюдо — это когда вы едите его, закройте глаза, и мы гарантируем вам, что именно таким будет вкус картин Моне.

Готовое блюдо выглядело как на фото? Он выглядел именно так, как и должен был.Мы не получили такой большой высоты при фактическом подъеме, но мы также использовали формочки большего размера, чем требовалось по рецепту, мы предполагаем, что тяжесть не позволяла блюду полностью набрать высоту. Кроме того, это было красиво. Блюдо, которое мы с гордостью подали бы самому Моне.

Сможем ли мы сделать это снова? Утро, день и ночь. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, чтобы удивить гостей. Если вы хотите заявить о себе, это блюдо для вас. Он был простым, элегантным, тонким и эффектным, воздушным, легким и женственным.Если бы творчество Моне можно было описать одним блюдом, это был бы клубничный мусс.


Вердикт

Если вы любитель искусства, любитель еды, простой человек; вам нужно получить эту книгу. Настоящая тема для разговора сама по себе, мы не можем перестать говорить о рецептах, опыте приготовления рецептов и для меня, моменте, когда мои две страсти столкнулись. Еда и искусство, искусство и еда, «Поваренная книга Моне» покорила мое сердце, и я без ума от ее чтения, еды из нее, просмотра картин из нее; настоящее произведение искусства, которое заслуживает того, чтобы его готовили и наслаждались им в садах Моне.

Приятного аппетита,

Шеф-повар Су-шеф

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Волонтеры делают распродажу выпечки Святого Петра успешной

МЭНСФИЛД — Давний волонтер продажи выпечки Святого Петра Молли Орсини во вторник утром помешивала домашний крем-суп из брокколи Эйлин Гедеон на церковной кухне по адресу 67 S. Mulberry St.

«Люди не не уходите отсюда голодной», — сказала она, пока волонтеры делали последние приготовления к 11-часовому обеду, который подается во вторник и среду.«Между картофельным салатом и бутербродами с яичным салатом каждый найдет что-то для себя».

Орсини прибыл в 6:30 утра.

«Я думаю, что это должно было быть раньше. Я впервые вышла из кухни», сказала она, глядя на толпу.

Занятий было предостаточно, поэтому некоторые добровольцы перемешивали тертую курицу или нарезанное масло для итальянского хлеба. Другие упаковали голубцы, так как люди, которые приходят на мероприятие, могут поесть в церкви или взять продукты с собой.

Продажа выпечки продолжается с 7 утра.м. до 13:00 Среда.

Кухня была занята приготовлениями.

Орсини, Джесан Гурски и Кэрол Дропси разложили маринованные яйца в сервировочные миски, обернув каждую тарелку темно-бордовыми яйцами, смешанными с ломтиками свеклы.

Доброволец Дик Рени изготовил большие контейнеры из нержавеющей стали с неряшливым сыром, сэндвичами с нарезанной курицей и собачьими рожками, все горячими и готовыми к употреблению.

Пока добровольцы маневрировали через узкую кухню, Орсини восхищался слаженной работой команды.

«Мы не можем обойтись без этих парней», — сказала она о мужчинах, которые тоже работают волонтерами, но, как известно, избегают внимания.

Эта классическая распродажа выпечки началась более 60 лет назад.

Волонтеры работают уже четыре недели, изготовив более 3 000 голубцов, сотни лепешек, плетеных хлебов, сотни видов конфет, масляные кольца, крашеные яйца, картофельные и яичные салаты, маринованные яйца, обеденные блюда и, конечно же, , огромное разнообразие национальной и любимой выпечки, включая пахлаву, штрудели и чизкейки.

Координатор Энн Браун сказала, что более 200 человек всех вероисповеданий и слоев общества каждый год усердно работают, чтобы сделать это событие зрелищным.

«Распродажа выпечки — это славный праздник прекрасного милосердия и доброты замечательных людей в нашем сообществе, и он действительно вдохновляет. Его успех зависит от поддержки нашего великого сообщества», — сказала она.

Орсини сказала, что они с Брауном начали работать в магазине выпечки, когда их дети учились в начальной школе в церкви Святого Петра.

Они сказали, что потеряли счет тому, как долго они помогали. Старшему сыну Орсини сейчас 42 года. Браун даже готовил чизкейк до того, как начались продажи выпечки, каждое лето открывая международный киоск на Фестивале Святого Петра.

«Я откармливаю людей с 1979 года хорошими продуктами , которые делала ваша бабушка», – сказал Браун.

В Орсини рады всем, от волонтеров до людей, которые ежегодно приезжают поддержать распродажи пасхальной и рождественской выпечки.

«Это много работы.Мы устаем каждый день. Мы устали, но с людьми, с которыми мы работаем, очень весело. Хотя мы рады, что у нас есть еще один день, — сказал Орсини. — Мы скучаем по нему, когда не работаем над чем-то».

Орсини и ее муж переехали в Мэнсфилд из Мэриленда в 1980 году. пять внуков.

Продажа выпечки — это командная работа.

«Мы не смогли бы обойтись без Энн», — сказал Орсини.

Браун называет Орсини своей «правой рукой».

Орсини засмеялся, сказав: Энн — единственная, кто может справиться с массовым хаосом.«

выручка от продажи выпечки Перейти к покупке поставки для таинств и причастий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.