Ясса: Ясса (курица по-сенегальски), пошаговый рецепт на 1779 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

ЯССА — это… Что такое ЯССА?

  • ясса — сущ., кол во синонимов: 2 • книга (160) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Доренский С. Л. —         Сергей Леонидович (р. 3 XII 1931, Москва) сов. пианист и педагог. Засл. арт. РСФСР (1966). Чл. КПСС с 1963. Окончил Моск. консерваторию (1955) и аспирантуру при ней (1958) у Г. Р. Гинзбурга. Лауреат конкурса 5 го Всемирного фестиваля… …   Музыкальная энциклопедия

  • СЕНЕГАЛ — Республика Сенегал, гос во на 3. Африки. Совр. название гос ва Сенегал и одноименной с ним реки, протекающей по его сев. границе, по видимому, восходят к названию королевства Сангана, которое упоминается араб, географом XI в. Аль Бакри. В основе… …   Географическая энциклопедия

  • МОЛДАВСКАЯ ФИЛОСОФСКАЯ И ОБЩЕСТВЕННАЯ МЫСЛЬ — Гл. вопросом, на протяжении трех веков волновавшим умы передовых представителей молд. народа, был вопрос борьбы за независимость. Эту проблему поднимали еще летописцы Гр. Уреке (1590 1647), М. Костин (1633 91) и Ион Некулче (1672 1745),… …   Философская энциклопедия

  • Каменец-Подольский — У этого термина существуют и другие значения, см. Каменец (значения). Город Каменец Подольский укр. Кам янець Подільський Флаг Герб …   Википедия

  • Хотин — У этого термина существуют и другие значения, см. Хотин (значения). Город Хотин укр. Хотин Флаг Герб …   Википедия

  • Заговор обречённых (фильм) — Заговор обречённых …   Википедия

  • Келлерман, Бернгард — Бернгард Келлерман Bernhard Kellermann Бернгард Келлерман и Отто Нагель …   Википедия

  • Заговор обреченных — Заговор обречённых Режиссёр Михаил Калатозов В главных ролях Людмила Скопина, Павел Кадочников, Владимир Дружников, Ростислав Плятт Кинокомпания Мосфильм Длительность 103 мин …   Википедия

  • Заговор обреченных (фильм) — Заговор обречённых Режиссёр Михаил Калатозов В главных ролях Людмила Скопина, Павел Кадочников, Владимир Дружников, Ростислав Плятт Кинокомпания Мосфильм Длительность 103 мин …   Википедия

  • Ясса — курица в луково-лимонном соусе

    Сенегальская ясса — маринованная курица в густом луково-лимонном соусе. Обычно подается с пресным рисом, кус-кусом или булгуром. Блюдо простое, сочное и очень сытное. Приготовить его несложно, ингредиенты самые простые, так что приготовить яссу дома не составит никакого труда.

     

     

    Ясса — курица в луково-лимонном соусе

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    4 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    45 минут 8 часов
    Порции Время подготовки
    4
    10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    45 минут 8 часов
    Ясса — курица в луково-лимонном соусе

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    4 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    45 минут
    8 часов
    Порции Время подготовки
    4 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    45 минут 8 часов

    Ингредиенты

    • 8 шт Куриные бедра или другие куски курицы
    • 70 мл Растительное масло
    • 6 шт Репчатый лук крупный
    • 6 зубчиков Чеснок
    • 2 шт Лимон выжать сок
    • 1 шт Лимон для подачи
    • 2 шт Лавровый лист
    • 2 ст.л Дижонская горчица
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Черный молотый перец

    Инструкции

    1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Чеснок нарезать пластинками и немного размять ножом.

    2. Куски курицы промыть, обсушить и сложить в большую миску. Добавить горчицу, лимонный сок, лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Мариновать в холодильнике в течение минимум 8 часов, а лучше в течение суток.

    3. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить куски курицы до готовности.

    4. Достать курицу из сковороды, отложить на тарелку и выложить в сковородку весь луковый маринад. Помешивая тушим лук до начала карамелизации. Лук должен потемнеть и стать совсем мягким.

    5. Вернуть курицу в сковородку и прогреть в течение 5-10 минут.

    6. На блюдо выложить рис, булгур или кус-кус. Выложить на гарнир луковый соус, а на него куски курицы. Лимон разрезать на дольки и разложить на блюде. Подавать сенегальскую яссу горячей.

    Примечания для рецепта

    Фото: https://www.pccmarkets.com

    Сеть аптек «Ясса» — рассрочка по карте Халва, бонусы по Халве Плюс

    Витебск

    пр-т Московский, 81

    {{phone}}

    +375 21 246-66-66

    Витебск

    пр-т Правды, 66Д

    {{phone}}

    +375 21 222-20-95

    Витебск

    пр. Московский, 39/1

    {{phone}}

    +375 212 54-95-95

    Витебск

    пр. Московский, 66

    {{phone}}

    +375 212 47-13-13

    Витебск

    ул. Генерала Белобородова, 1-171

    {{phone}}

    +375 212 61-21-87

    Витебск

    ул. Генерала Белобородова, 3-1, пав. 43

    {{phone}}

    +375 212 27-07-05

    Витебск

    ул. Коммунистическая, д. 27

    {{phone}}

    +375 21 264-73-13

    Витебск

    ул. Лазо, 5

    {{phone}}

    +375 212 53-19-18

    Витебск

    ул. Ленина, д. 52

    {{phone}}

    +375 21 236-11-30

    Витебск

    ул. Чкалова, 19/1/2

    {{phone}}

    +375 29 515-59-88

    Витебск

    ул. Чкалова, 49-1

    {{phone}}

    +375 212 25-44-16

    В Ножай-Юртовском районе открыли новый мост через реку Ясса

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном открытии моста через реку Ясса на 19 км автодороги Саясан – Беной-Ведено в Ножай-Юртовском районе.


    Событие приурочено ко дню рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

    В мероприятии также приняли участие депутат ГД РФ Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, заместитель Председателя Правительства, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, вице-премьер Шахид Ахмадов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и другие официальные лица.

    Р.Кадыров отметил значение данного объекта для жителей района.

    «Прежний мост был построен в 60-х годах прошлого века и пришел в полную негодность. Ко мне обратились жители с просьбой о новом мосте. Строительство моста было начато в ноябре 2016 года и завершено в рекордно короткий срок. Мост стал еще одним из многочисленных объектов, построенных и сданных в эксплуатацию быстро и качественно»,- сказал он.

    Глава республики также обратил внимание на большое количество молодых людей, которые пришли на торжество. Он подчеркнул, что руководство республики сделает все необходимое для создания в районе новых рабочих мест, развития туризма. Он отметил, что Ножай-Юртовский район очень привлекателен для туристов. «По словам местных жителей, сюда уже приезжают туристы. А значит, для их комфортного проживания и отдыха необходимо создать соответствующую инфраструктуру», — сказал Р. Кадыров.

    Для разрезания красной ленты Рамзан Кадыров пригласил уважаемых старейшин. Затем все участники торжества прошли по новому мосту.

    Его длина составляет 65 м, ширина — 13м, протяженность подъездных путей — 383 погонных метра. Одновременно для обеспечения пропуска воды на подходе к мосту построена водопропускная труба (железобетонная) длиной 19,5 п.м диаметром 1 метр. Строительство моста позволяет беспрепятственно, без риска для жизни обеспечить проезд от с. Беной-Ведено до райцентра Ножай-Юрт и в другие населенные пункты в этом направлении.

     

    ООО «ЯССА» — г. Новый Уренгой — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЯМАЛСТРОЙСЕРВИСАВТО»

    Основной
    43.12.3 Производство земляных работ
    Дополнительные
    08.12 Разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина
    08.91 Добыча минерального сырья для химической промышленности и производства минеральных удобрений
    08.92.1 Добыча торфа
    33.12 Ремонт машин и оборудования
    33.14 Ремонт электрического оборудования
    33.20 Монтаж промышленных машин и оборудования
    42.11 Строительство автомобильных дорог и автомагистралей
    42.12 Строительство железных дорог и метро
    42.21 Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения
    42.22.2 Строительство местных линий электропередачи и связи
    42.91.2 Строительство гидротехнических сооружений
    42.91.4 Производство дноочистительных, дноуглубительных и берегоукрепительных работ
    43.12.4 Подготовка участка к разработке и добыче полезных ископаемых, за исключением нефтяных и газовых участков
    43.99 Работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки
    45.20 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
    46.71 Торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами
    46.73.6 Торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями
    47.30 Торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах
    49.3 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта
    49.4 Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам
    52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками
    71.20.5 Технический осмотр автотранспортных средств
    73.11 Деятельность рекламных агентств
    77.11 Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств
    77.32 Аренда и лизинг строительных машин и оборудования
    77.39.1 Аренда и лизинг прочих сухопутных транспортных средств и оборудования

    время работы аптеки, телефон, ассортимент

    Витебская область, г. Витебск, ул. Лазо, д. 5 По вашему запросу ничего не найдено

    Обновлено в 13:00

    911 Бадяга гель д/тела 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    3,00 р. 911 Бишофит гель-бальзам 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    4 шт.

    3,60 р. 911 Венолгон гель д/ног 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    3 шт.

    4,15 р. 911 Грибкосепт 100мл гель Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    3,50 р. 911 Живокост гель-бальзам 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    4,60 р. 911 Жидкое мыло ‘Дегтярное’ 250мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    5,30 р. 911 Заживин гель д/тела 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    3,60 р. 911 Конский каштан гель-бальзам 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    3,74 р. 911 Крем бальзам с ядом гюрзы 50 мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    5,40 р. 911 Крем Ногтимицин 30 мл 30мл . . крем Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    6,50 р. 911 Муравьин. к-та и окопник гель-бальзам 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    3,60 р. 911 Намозоль 100мл крем Твинс-Тэк, РОССИЯ

    2 шт.

    3,80 р. 911 Окопник гель-бальзам 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    2 шт.

    3,75 р. 911 Пантенол крем д/тела 50 мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    4 шт.

    5,70 р. 911 Пиявки экстр. гель-бальзам 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    4,90 р. 911 Пчелиный яд гель-бальзам 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    4,10 р. 911 Ревмалгон гель д/тела 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    2 шт.

    4,10 р. 911 Сабельник гель-бальзам 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    2 шт.

    3,78 р. 911 Спрей для ног Теймурова 150мл спрей Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    2,70 р. 911 Травмалгон 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    2 шт.

    3,39 р. 911 Троксерутин 2% гель космет. для ног тонизирующий.охлаждающий 50 мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    4,20 р. 911 Угрисепт 100мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    2,40 р. 911 Хондроитин гель-бальзам 100мл гель Твинс-Тэк, РОССИЯ

    3 шт.

    4,63 р. 911 Шампунь Луковый 150мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    6,70 р. 911 Шампунь Луковый с красным перцем 150мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    6,70 р. 911 Шампунь Луковый с репейным маслом 150мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    6,70 р. 911 Шампунь Луковый с экстрактом крапивы 150мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    3 шт.

    6,70 р. 911 Шампунь Репейный 150мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    6,50 р. 911 Шампунь Себопирокс 150мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    7,00 р. 911 Шампунь Сульсен 150 мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    8,00 р. 911 Шампунь Сульсен Форте д/всех типов волос 150 мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    8,80 р. 911 Шампунь Цинковый 150мл уп. Твинс-Тэк, РОССИЯ

    1 шт.

    10,45 р. Calcivit Kids Vitamins K2 + D3 + Calcium SWISS ENERGY детские жевательные пастилки №60 уп. Domaco Pharma Д-р медицины Ауфдермаур AG (акционерное общество) Фармацев. подразделение Вестштрассе, ШВЕЙЦАРИЯ

    1 шт.

    32,90 р. CANPOL Аспиратор д/носа 56/007 уп. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    5 шт.

    13,70 р. CANPOL Бутылочка д/кормления стеклянная 120мл 42/102 уп. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    1 шт.

    8,70 р. CANPOL Бутылочка д/кормления стеклянная 240мл 42/101 уп. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    2 шт.

    10,00 р. CANPOL Бутылочка пластиковая 59/300 уп. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    1 шт.

    7,50 р. Canpol Бутылочка пластиковая 59/400 уп. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    1 шт.

    9,10 р. CANPOL Ёршик для бутылочек и сосок 7/402 уп. Canpol Sp.z.o.o (заводы: Китай), ПОЛЬША

    1 шт.

    7,50 р. CANPOL Контейнер для пустышки 56/013 уп. Canpol Sp.z.o.o, ТАИЛАНД

    1 шт.

    10,00 р. CANPOL Махровый нагрудник 3 шт 2/103 уп. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    1 шт.

    13,55 р. CANPOL Набор Прокладки гигиенические (10ШТ.*2) 0179 уп. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    1 шт.

    13,20 р. CANPOL Накладки на сосок 18/602 уп. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    1 шт.

    9,50 р. CANPOL Ножницы безопасные со щипчиками и пилочкой 9/809 шт. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    1 шт.

    14,00 р. CANPOL Прорезыватель 13/118 уп. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    1 шт.

    4,04 р. CANPOL Пустышка латексная 22/425 уп. Canpol Sp.z.o.o.(заводы: Германия), ПОЛЬША

    1 шт.

    5,35 р. CANPOL Пустышка латексная 22/426 уп. Canpol Sp.z.o.o.(заводы: Германия), ПОЛЬША

    1 шт.

    5,35 р. CANPOL Соска круглая быстр. поток (пакет) 18/317 шт. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    1 шт.

    2,34 р. CANPOL Соска круглая медл. поток (пакет) 18/315 шт. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    1 шт.

    2,34 р. CANPOL Соска круглая мини поток (пакет) 18/314 шт. Canpol Sp.z.o.o, ПОЛЬША

    2 шт.

    2,34 р.

    Уточняйте наличие и цены звонком в аптеку

    Компания ООО ПКФ «Ясса», УНП 300240207: адрес, задолженность и статус

    Данные из ЕГР

    УНП: Доступно по подписке

    Статус: Доступно по подписке История субъекта хозяйствования

    История субъекта хозяйствования: Доступно по подписке

    Дата регистрации: Доступно по подписке

    Регистрирующий орган: Доступно по подписке

    Вид деятельности: Доступно по подписке

    История сведений видов деятельности

    История сведений видов деятельности: Доступно по подписке

    Юридический адрес: Доступно по подписке

    История изменения юр. адреса

    История изменения юр. адреса: Доступно по подписке

    Наличие запрета на отчуждение доли: Доступно по подписке

    Наименование (рус.): Доступно по подписке

    Наименование (бел.): Доступно по подписке

    История изменения наименования

    История изменения наименования: Доступно по подписке

    Данные реестра налогоплательщиков

    Статус: Доступно по подписке

    Дата постановки на учет: Доступно по подписке

    Дата регистрации: Доступно по подписке

    Юр. адрес: Доступно по подписке

    История юр. адресов:

    История юр. адресов: Доступно по подписке

    Наименование инспекции МНС (код инспекции МНС): Доступно по подписке

    Основание изменения состояния плательщика: Доступно по подписке

    Дата изменения состояния плательщика: Доступно по подписке

    Краткое наименование плательщика: Доступно по подписке

    Полное наименование плательщика: Доступно по подписке

    Контактная информация

    Доступно по подписке

    Chicken Yassa (тушеная курица по-сенегальски с карамелизированным луком) Рецепт

    Почему это работает

    • Маринование курицы придает ее мясу аромат.
    • Цитрусовый сок и острый перец уравновешивают сладость карамелизированного лука.

    В детстве я посещал суфийскую мечеть в Южной Каролине, которая обслуживала общину, состоящую преимущественно из жителей Западной Африки и афроамериканцев. Одним из преимуществ этого опыта является то, что я познакомился с яссой и влюбился в нее в раннем возрасте.Несмотря на то, что я ел его годами, я не знал, что это называется ясса, пока не занялся профессиональной кулинарией; Я думал об этом как о более цитрусовой версии тушеных и тушеных блюд из курицы и лука, которые я знал из своего собственного дома, таких как тушеная курица по-лоукантри. Приготовление очень похоже: Yassa начинается с мяса, часто с курицы, маринованного с луком и цитрусовым соком, которое затем тушится на богатой луковой основе, пока лук не расплавится и не карамелизируется.

    В конце концов я узнал его название и узнал, что оно происходит из региона Казаманс в Южном Сенегале.Блюдо также отражает историю этого района как бывшей французской колонии, поскольку оно известно как poulet yassa (по-французски) и yassa ganaar (по-волофски). Большая часть его аромата исходит от относительно большого количества карамелизированного лука, который обеспечивает значительную глубину вкуса и цвета. Он также приобретает приятный запах, который помогает округлить и прорезать богатство и сладость лука с добавлением сока лимона и/или лайма и небольшого количества горчицы. Мой рецепт вдохновлен многочисленными версиями, которые я готовил на протяжении многих лет, в том числе рецептами из The Fonio Cookbook шеф-повара Пьера Тиама, кулинарными книгами, опубликованными историком кулинарии Джессикой Б.Харрис и др.

    Джиллиан Аткинсон

    Первоначально курицу или другой белок жарили на дровах, а затем тушили. Чтобы подрумянить курицу дома, мне проще всего обжарить ее глубоко на сковороде, даже если в ней нет дымных ноток дровяного огня.

    Перец шотландского чепчика здесь настоящий киллер, добавляющий остроты каждому укусу, который (для меня) в самый раз — он не обжигает ваше лицо горячим, но достаточно, чтобы вызвать легкое покалывание на губах и заставить вас хотеть есть больше.Также часто добавляют такие ингредиенты, как оливки, болгарский перец и морковь, поэтому не стесняйтесь добавлять их в тушение, если они вам нравятся. Яссу часто подают с рисом, чтобы впитать жидкость для тушения, но она также хороша с фонио, традиционной западноафриканской крупой, или кускусом.

    Вкусная западноафриканская еда

    Chicken Yassa — это восхитительная западноафриканская еда, о которой должен знать весь мир. Вкусный нежный цыпленок и много карамелизированного лука в сладком, остром, лимонном соусе.

    Курица по-сенегальски Ясса — популярный рецепт во всей Западной Африке. Это одно из тех просто восхитительных блюд: всего несколько ингредиентов, которые благодаря волшебству кулинарии превращаются в захватывающее и успокаивающее блюдо.

    Курица, много лука, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица и один острый перец, чтобы придать идеальное количество остроты. После маринования, подрумянивания и медленного тушения вы получаете нежную курицу, отделяющуюся от костей, и сладкий карамелизированный лук в очаровательном остро-сладко-пряном соусе.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ЯССА

    В этом рецепте есть несколько этапов, каждый из которых придает блюду восхитительный вкус.

    • Первым делом нужно замариновать курицу и лук в смеси масла, лимонного сока, чеснока и дижонской горчицы. Пусть курица маринуется в течение трех часов для максимального вкуса. Если вы можете оставить его на ночь, даже лучше.
    • Затем обжарьте курицу. Это можно сделать на гриле (самый аутентичный способ) или на сковороде.Я предпочитаю сковороду духовке для подрумянивания. Просто личное предпочтение. Я мог бы подумать о том, чтобы поджарить его на гриле, но между моей задней дверью и грилем все еще целая гора снега!
    • Достаньте из сковороды обжаренные кусочки курицы и добавьте лук с лимонно-чесночным маринадом. Обжарьте их, пока они не станут золотистыми и карамелизированными. Удалите их из горшка.
    • Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Сверху выложить карамелизированный лук. В середину положите острый перец. Включите огонь и доведите все до кипения.
    • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 350ºС духовку на час и 20 минут.

    Подавайте куриную ясу горячей с простым белым рисом, чтобы впитать весь вкусный соус.

    Будьте осторожны, когда перекладываете курицу на тарелку или блюдо, потому что она может развалиться – настолько она нежная!

    Это утешительное блюдо с ярким вкусом ощущается как раз в тот момент, когда в Бостоне начинает таять снег и начинают чирикать птицы.

    Надеюсь, вам понравится!

    Если вам нравятся такие вкусные блюда из курицы, не пропустите другие вкусные рецепты из курицы

    Panning The Globe :

    Вот рецепт Курица по-сенегальски Ясса . Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.

    Рецепт Куриной Яссы | Джей Джей Джонсон

    Убрать выделение со всего

    1/3 стакана яблочного уксуса

    1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

    6 зубчиков чеснока, измельчить

    2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

    2 столовые ложки дижонской или зерновой горчицы

    1 столовая ложка тертой цедры лимона

    1 тайский птичий чили, очищенный от стеблей, семян и измельченный

    2 чайные ложки свежемолотого черного перца, плюс больше по вкусу

    1 чайная ложка кайенского перца

    Кошерная соль

    4 большие желтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные полумесяцами

    1 лавровый лист

    2 фунта куриных бедрышек

    2 столовые ложки оливкового масла

    1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    Приготовленный белый рис басмати, для подачи

    Цыпленок Шелии Ясса | Allrecipes

    Ясса с курицей Шелии | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно4

    % Ежедневное значение *

    Белок: 69,2 г 138%

    углеводов: 58,3 г 19%

    Пищевое волокно: 7 г 28%

    сахара: 7,6 г

    жир: 50,5 г 78%

    Насыщенный жир : 9,6 г 48%

    900г холестерин: 214,8 мг 72%

    Витамин A IU: 4324.7IU 87%

    Ниацина эквиваленты: 30,3 мг 233%

    Витамин B6: 1.4 мг 85%

    Витамин C: 128 мг 213%

    фолиевой кислоты: 132.8mcg 33%

    Кальций: 144,7 мг 15%

    Железо: 6.6 мг 37%

    Магний: 104 мг 37%

    Калий: 1087 мг 30%

    Натрий: 1493,9 мг 60%

    Тиамин: 0,5 мг 50%

    калорий из жира: 454,4

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям цыпленка Шелии Ясса

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Курицу Яссу Шелии в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Poulet Yassa — Fauzia’s Kitchen Fun

    Chicken Yassa или Poulet Yassa — это традиционное сенегальское блюдо из курицы-гриль, приготовленной с луком, и одно из самых популярных западноафриканских рецептов, которые можно найти в сенегальских ресторанах по всему миру.Вы можете испугаться количества используемого лука, но он полностью готов к блюду.

    Ингредиенты

    • 1 курица, очищенная от кожи и разрезанная на 8 частей (около 1,5 кг)
    • 4-6 большая луковица, разрезанная пополам, а затем тонко нарезанная (желательно белый/желтый лук)
    • 1/2 стакана лимонный сок, свежевыжатый
    • 1/4 стакана плюс 1 ст.л. масло
    • 1/4 стакана яблочный уксус
    • 2 лавровый лист
    • 2 столовые ложки горчица (Я использую обычную желтую горчицу, хотя дижонская предпочтительнее, если вы можете получить халяльную версию)
    • 4 зубчики чеснока, измельченные в пасту
    • 2 чайные ложки свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка красный перец чили или кайенский перец
    • 1 свежий красный перец чили или шотландский перец, мелко нарезанный (опционально, для дополнительного тепла)
    • 2 чайные ложки соль или по вкусу
    • 1 чашка куриный/овощной бульон или вода
    • 2-4 ст.л. свежий кориандр, нарезанный

    Инструкции

    В большую миску положите кусочки курицы, ломтики лука, лавровый лист и скотч.Смешайте четверть стакана масла, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, перец, кайенский перец и соль, затем залейте этим маринадом курицу и лук. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Когда будете готовы к приготовлению, достаньте миску из холодильника за полчаса до начала. Отделите кусочки курицы от остатка маринада.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, затем добавьте кусочки курицы, обжарьте их с обеих сторон всего по несколько минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.Вы можете делать это партиями. Снять на тарелку и отложить в сторону. В ту же сковороду добавьте ломтики лука (оставив жидкости в миске для использования позже) и жарьте, пока они не карамелизируются. Затем добавьте обратно обжаренные кусочки курицы вместе с оставшимся маринадом и куриным бульоном или водой. Убавьте огонь и варите около 15-20 минут или пока почти вся жидкость не испарится, а курица не станет мягкой и прожарится. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпьте нарезанной петрушкой или кориандром и подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

    Наслаждайтесь!

     

     

    Poulet Yassa (курица по-сенегальски) Рецепт

    Когда я впервые услышал об этом рецепте куриной яссы, я очень скептически отнесся к количеству лука, которое требуется в маринаде и соусе. Я имею в виду, серьезно… четыре луковицы? Печаль во благо!

    Я рад, что рискнул и попробовал, потому что эта курица восхитительна, а лук идеально подходит для блюда.

    При приготовлении этого блюда вам понадобится голова, потому что курица ясса должна мариноваться в смеси лука, лимона и уксуса не менее 8 часов или в течение ночи.Лимонный сок и уксус полностью избавляют лук от укусов, а затем все это превращается в совершенно восхитительный соус, за который можно умереть.

    Как по волшебству, некоторые луковицы просто тают прямо в соусе ясса, в то время как другие кусочки остаются нетронутыми, придавая блюду немного текстуры. Это так, так хорошо.

    Я подавала свой с рассыпчатым рисом басмати, но гарнир из обжаренной листовой зелени (шпинат, капуста и т. д.) был бы прекрасен.

    Я хотела приготовить сладкий картофель по этому рецепту яссы из цыплят, но оказалось, что муж ненавидит сладкий картофель.Он также дал мне знать, что говорил мне это несколько раз, но я продолжаю их делать… так что, очевидно, я просто не слушала его. Упс.

    Лучший способ разрезать куриные грудки на две тонкие части — положить руку на верхнюю часть грудки, а другой рукой разрезать грудку, удерживая лезвие параллельно рабочей поверхности. В качестве альтернативы вы можете отбить куриную грудку в один большой плоский кусок, а затем разрезать его пополам посередине.

    В любом случае, суть в том, чтобы куриные грудки были разделены на два тонких куска, а не один большой. Так он приготовится быстрее и равномернее.

    Вот рецепт Пуле Ясса!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана арахисового масла (или растительного масла)
    • 3 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные горизонтально пополам на два тонких филе
    • 4 большие желтые луковицы, крупно нарезанные
    • 8 ст.л.лимонный сок
    • 8 ст.л. яблочный уксус
    • 1 лавровый лист
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. Дижонская горчица или горчица каменного помола
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
    • 1/2 ч. л. кайенский перец
    • 1/2 ч. л. черный перец
    • 1 ч.л. соль
    • 2 ст.л. арахисовое или растительное масло

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме последних 2 ст.масла в большой пакет с застежкой-молнией и оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из пакета, но сохраните маринад.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. арахисовое или растительное масло в горячем виде. Обжарьте курицу по две минуты с каждой стороны. Достаньте и отложите на тарелку.
    3. Шумовкой вынуть лук из пакета для маринада, добавить на горячую сковороду и готовить 5 минут. Добавьте оставшийся маринад и доведите до кипения.Варить при кипении десять минут.
    4. Продолжайте готовить маринад, пока он не превратится в соус (около 20 минут). Уменьшите огонь до среднего, затем верните курицу и жир в соус, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова (примерно еще 10-15 минут). Подавать с рисом.
    Питание

    Выход:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 351 | Всего жиров: 24 г | Насыщенных жиров: 4 г | Трансжиров: 0 г | Ненасыщенных жиров: 19 г | Холестерина: 51 мг | Натрия: 588 мг | Углеводов: 12 г | Клетчатки: 2 г | Сахара: 5 г | Белков: 21 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы сделали этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и поставьте хештег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!


    13 декабря 2013 г. | Последнее обновление: 10 декабря 2020 г. Линда

    Куриная ясса Рецепт от шеф-повара Пьера Тиама — Lake Isle Press — Новаторские кулинарные книги

    Дара О’Брайен
    Креативный директор, Lake Isle Press

    Сегодня я пишу о своем стремлении приготовить идеально карамелизированный лук.Как то, что кажется таким простым, может быть таким неуловимым?

    Все началось с моей первой попытки приготовить куриную яссу по рецепту Пьера Тиама из «Поваренной книги Фонио». Ясса — это классический сенегальский соус, который представляет собой карамелизированный лук с лаймом и дижоном, и где он был всю мою жизнь? Ну, не всю свою жизнь, потому что, как выздоравливающий привередливый едок, я даже не пробовал Дижон до тех пор, пока мне не исполнилось тридцать.

    Я воспользовался рецептом соуса ясса Пьера, а также его рецептом курицы-гриль (маринованной в мундире с зеленым луком) и подал ее с его пловом фонио из весенних овощей.Признание: рецепт яссы требует оливок. Я оставил их. Ага. Все равно их не съешь.

    Я всегда избегал использования своего бройлера, но в этом рецепте для начала нужно обжарить курицу, поэтому я попробовал. Что ж, это было не так уж сложно. Я также сделал пасту из перца нокос, которую требует рецепт, и у меня осталось много. Я добавил его к перцу чили, который приготовил на следующий день, приятный вкус. Однако, если вы хотите, вы можете заменить ноко в этом рецепте зеленым перцем, нарезанным на спички, и нарезанным кубиками острым перцем, как это сделала «Нью-Йорк Таймс», когда они адаптировали его.

    Цыпленок получился ароматным и нежным, ясса действительно вкусной, а плов фонио – деликатно вкусным. Элементы прекрасно сочетаются друг с другом, но каждый из них может сочетаться и с другими блюдами.

    Но цвет — этот золотисто-коричневый цвет правильно карамелизированного лука, цвет, который получает Пьер (см. рисунок справа или ниже, если вы читаете это по телефону), когда он готовит яссу? Хорошо, этого не произошло. Я снова приготовила курицу и яссу, то же самое.

    Я попросила совета у Пьера, и он сказал мне, что сначала нужно воздержаться от перемешивания лука.Я старался. Нет игральных костей. Все еще вкусно, но все еще бледно. Думаю, я просто слишком боялся, что сожгу сковороду, и потерял терпение.

    Я начал искать в Интернете, чтобы узнать, есть ли у других домашних поваров аналогичная проблема с карамелизацией лука. Ответ был да. А потом я позвонил своей сестре Морин, одной из лучших кухарок, которых я знаю, и спросил ее, готовила ли она когда-нибудь карамелизированный лук. Она сказала да. Я спросила, довела ли она их до насыщенного коричневого цвета, и она сказала нет. Затем она сказала то же самое, что все говорят в Интернете: рецепты предписывают вам карамелизовать лук в течение 20 минут, и никто не может заставить его подрумяниться за такое короткое время.

    Я повторил рецепт и готовил лук в течение часа, добавляя его в сковороду постепенно, как советовали несколько источников, чтобы он не стал слишком парным. Результат на картинке вверху. Я получил гораздо более коричневый цвет, чем раньше, но все же не такой, как у Пьера. Я подозреваю, что это связано с теплом сковороды и верой в то, как долго вы можете оставить их в покое, чтобы они подрумянились, но не сгорели.

    Я не уверен, что на вкус действительно влияет только цвет лука, но я собираюсь продолжать готовить этот рецепт и пытаться сделать этот лук правильным.Потому что куриная ясса вкусная. Даже без оливок.

    цыпленок Yassa

    Нажмите здесь для рецепта для печати

    ингредиенты

    6 Bone-in, консовые целые куриные ножки, вырезанные на бедрах и барабанах
    2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанные
    4 Scallions, мелко нарезанный
    примерно 3/4 стакана сока лайма (от 6 до 7 лаймов)
    1 столовая ложка белого уксуса
    1/4 стакана арахисового или растительного масла
    2 фунта желтого лука, нарезанного толстыми полосками
    1 целый перец шотландский бонет
    1 залив листьев
    1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    1 столовая ложка соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    2 столовые ложки нокоса (рецепт см. ниже)
    1 стакан воды
    1/2 стакана зеленых оливок, промытых

    Весенний овощной фонио Плов для порция (рецепт здесь)

    6 порций

     

    ПОДГОТОВКА

    1.В большой миске смешайте кусочки курицы, тимьян, зеленый лук, примерно 1/4 стакана сока лайма, уксус и 1 столовую ложку масла. Хорошо перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    2. Разогрейте гриль до горячего состояния. Достаньте курицу из маринада; слейте оставшийся маринад. Жарьте курицу почти до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. (Он приготовится в луковом соусе, придав соусу приятный аромат гриля.) Переложите курицу на блюдо, неплотно накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

    3. Тем временем в большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, не помешивая. Перемешайте один раз деревянной ложкой, затем дайте луку начать карамелизоваться. Только помешивайте время от времени, чтобы избежать пригорания, но обязательно дайте луку немного подрумяниться, 10-12 минут.

    4. Вмешайте скотч-бонет, лавровый лист и горчицу.Продолжайте готовить и помешивать около 5 минут, пока перец не станет слегка ароматным, а лук не приобретет однородный светло-коричневый цвет; добавляйте от 1 до 2 столовых ложек воды только по мере необходимости, чтобы избежать подгорания.

    5. Добавьте оставшийся сок лайма по вкусу. Приправить солью и перцем. Добавьте нокос, курицу-гриль, любые соки, которые скопились на блюде, и 1 стакан воды. Размешайте как следует. Варить до полной готовности курицы, от 10 до 15 минут. Добавьте оливки.

    6.Удалите лавровый лист и шотландскую шляпку (если не хотите подавать). Подавайте курицу и соус к плову.

    NOKOS

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 лавровых листа
    2 зеленых перца халапеньо или других перцев чили, очищенных от стеблей и нарезанных
    1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный от стеблей, очищенных от семян и нарезанных головок 10 чашек черного перца 10 чашек , разделенный на зубчики и очищенный
    1 столовая ложка натертого свежего имбиря

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до образования густой влажной пасты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.