Закуска из куриной грудки: Холодная закуска из куриной грудки рецепт – закуски. «Еда»

Содержание

Холодная закуска из куриной грудки рецепт – закуски. «Еда»

Куриная грудка 800 г

Вода 3 стакана

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Закуски с куриной грудкой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 1 штука

Рис 1 стакан

Консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Тортильи 6 штук

Тертый сыр 150 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Закуска из куриной грудки к пиву

Сегодня себя балую. Приготовила очень вредные и одновременно супервкусные куриные палочки в кунжуте. Почему вредные? Потому что обжариваются на подсолнечном или оливковом масле, причем количество его должно быть достаточным, иначе кунжут подгорит, в общем, почти фритюр.
Так вот, лично я не любитель фастфуда, но иногда хочется чего-то такого-разэтакового, чтобы калорийно и хрустело. В таких ситуациях всегда вспоминаю этот замечательный совсем не диетический рецепт из куриной грудки. Готовится в течении часа. Съедается намного быстрее. Отличный вариант, кстати, для большой веселой компании под пиво или различные соки. Ингредиенты самые простые. Обычно они присутствуют в вашем холодильнике практически постоянно. Итак…

Чтобы приготовить куриные палочки с кунжутом, вам понадобятся:

куриное филе – 500 г
куриное яйцо – 2 шт.
растительное масло – около 60 мл
кунжут, мука, сухари – для панировки

Как приготовить куриные палочки с кунжутом:

1. Куриное филе промыть под водой, обсушить. Разделить пополам и разложить каждую часть на доске. Отбить как можно тоньше. Чтобы было удобней отбивать, накройте мясо пищевой пленкой.

2. Нарезать отбитое филе полосочками, толщиной около одного-двух сантиметров. Старайтесь делать полоски примерно одинакового размера.
3. Сложить нарезанные кусочки на тарелку тонким слоем и посолить сверху. Оставить на 15-20 минут.
4. Разложить продукты для панировки. В первую тарелку муку, причем ее нужно хорошенько просолить, так как мясо мы практически не солили. Во вторую взбитые яйца. В третью насыпать панировочных сухарей, смешанных с кунжутом.
5. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а потом завершаем панировку сухарями с кунжутом.
6. Выложить палочки на горячую сковороду, щедро политую маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Подавать горячими, хотя холодные они тоже хороши. И с вашим любимым соусом. Причем, настоятельно рекомендую добавить в соус мелко нарубленный базилик. Можно гарнировать салатом из свежих помидоров и огурцов – будет прекрасное сочетание. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Закуска из куриной грудки с желатином в духовке

По типу такого блюда есть рулеты из курицы с желатином в бутылке, пакете из-под сока, пищевой пленке, фольге и пакете для запекания. Рулет готовится или в воде на плите или запекается в духовке. Но есть намного проще способ, а вкус получается тот же. Сегодня готовлю закуску из курицы с желатином в духовке. Филе куриной грудки просто измельчаю, смешиваю со специями, чесноком, желатином и для приготовления использую форму для запекания. Блюдо таким способом готовится очень просто, получается невероятно вкусным и красивым. Его можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подавать в качестве мясной нарезки.

Закуска из куриной грудки с желатином в духовке

Распечатать рецепт

Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.

Порции Время подготовки
8-10 20 минут
Время приготовления
4 часа
Порции Время подготовки
8-10 20 минут
Время приготовления
4 часа
Закуска из куриной грудки с желатином в духовке

Распечатать рецепт

Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.

Порции Время подготовки
8-10 20 минут
Время приготовления
4 часа
Порции Время подготовки
8-10 20 минут
Время приготовления
4 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления подходит любое мясо. Я беру филе куриной грудки без кожи. Промываем его и есть 2 варианта, как измельчить. Филе мелко нарезаем ножом.

  2. Или закладываем в чашу блендера (измельчителя) и мелко рубим. Фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки.

  3. Готовое измельченное мясо выкладываем в миску.

  4. Добавляем соль, измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), смесь перцев (дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (дает красивый цвет) и желатин. Специи можно добавить любые по вкусу.

  5. Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса.

  6. Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную массу в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.

  7. Через 45 минут вынимаем, аромат у блюда потрясающий. Куриная масса уменьшается в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остужаем на столе, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.

  8. Форму с охлажденной закуской накрываем тарелкой и переворачиваем.

  9. Аккуратно убираем форму и получается вот такая красота. Блюдо похоже на заливное. Если готовим его из свинины или говядины, то запекаем дольше.

  10. Закуску из куриной грудки с желатином украшаем овощами, листьями салата и сразу подаем на стол.

  11. Вот так она выглядит в разрезе. Ее можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подать как мясную нарезку. За счет чеснока она получается очень ароматной, грудка делает ее нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи. | Алена Митрофанова — рецепты.

Сегодня готовлю замечательную, очень простую и быструю закуску. Нравится абсолютно всем, и взрослым, и детям. Исчезает со стола за минуты!

Начну с куриной грудки. Нарезаю грудку длинными полосками.

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

К куриной грудке добавляю 4 столовые ложки соевого соуса.

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

Два больших зубчика чеснока выдавленных через пресс.

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

Добавляю две чайные ложки мёда.

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

Еще немного лимонного перца.

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

Хорошо перемешиваю и оставляю промариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

Сковородку ставлю разогреваться, наливаю немного растительного масла. Каждый кусочек достаю из маринада и обваливаю в кукурузной муке.

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

Выкладываю обваленные кусочки на сковородку и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

Как только кусочек подзолотится снизу — переворачиваю. Куриная грудка сама по себе готовится очень быстро, а маринованная еще быстрее. Очень важно не передержать, тогда кусочки останутся очень сочными и вкусными.

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

Курочка получается потрясающе ароматная, сочная, аппетитная, пикантная. Попробуйте приготовить!

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 ч.л. меда
  • лимонный перец
  • 2-3 ст.л. кукурузной муки
Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи.

Праздничный рулет из куриной грудки.

Видео рецепт


Рецепт закуски из куриной грудки отлично подойдет как для праздничного стола, так и на завтрак в будний день. Рулет из куриной грудки получается вкусный, ароматный и очень аппетитный, а готовиться такой рулет легко и быстро! Попробуйте приготовить!

Время приготовления 50-60 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 1 кг (+ — 100 гр) куриной грудки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л перец черный молотый
  • 0,5 ч. л мускатного ореха молотого
  • 1 ч. л паприка молотая
  • 0,5 ч. л итальянские травы
  • 0,5 ч. л смесь чили перцев (по желанию)
  • 3 зубка чеснока
  • 10 гр желатина

Видео рецепт рулета из куриной грудки:

Как приготовить рулет из куриной грудки в духовке:

1. Куриную грудку моем, удаляем пленочки и нарезаем мелким кубиком. Добавляем специи и желатин. Все хорошо перемешиваем.

2. Берем рукав для запекания, выкладываем подготовленное куриное филе со специями и туго закручиваем в виде колбаски.

3. Ставим рулет из куриной грудки в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.

4. Готовый рулет достаем из духовки и оставляем, пока он полностью не остынет. Убираем в холодильник на 2 часа, но лучше на ночь.

Рулет из куриной грудки готов! Такой рулет можно приготовить из любого мяса (свинины или говядины), только тогда нужно увеличить время запекания.

Всем приятного аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта закуски из куриной грудки кулинарный канал «Нотка Вкуса»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Пастрома из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пастромы из куриной грудки:

1Готовим маринад.
Для начала разделаем грудки. Если вы купили грудки с костями, то при помощи ножа и разделочной доски отделим мясо от них. Кости можно будет потом пустить на куриный бульон, но пока мы про них забудем и вернемся к нашему филе. Разрезаем грудку на две части. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Тщательно все перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Опускаем в полученный рассол наши куриные грудки и оставляем их
мариноваться на 10-12 часов
. Процесс долгий, но он того стоит!
2Панировка в смеси специй.
Как только указанное время прошло, достаем наше филе из рассола, и слегка обсушим его бумажными полотенцами. В миске смешаем специи и растительное масло и этой смесью тщательно намажем филе.
3Запекаем филе.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него нашу пастрому, которую мы уже смазали специями, и отправляем его запекаться в духовку. Через 20 минут духовку выключить и не доставать противень из духовки еще 2 часа. За это время мясо дойдет до нужной кондиции.
4Подаем.
Готовую пастрому достаем из духовки и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем красиво на блюдо. Подавать можно как с каким-нибудь соусом, так и в качестве самостоятельной холодной закуски. В нашей семье ее любят с горчицей и свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — По такому же рецепты можно приготовить и пастрому из говядины или свинины.

– — Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная.

– — После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.

Куриные шашлычки с медом и чесноком — Sober Julie

Когда компания приходит, нет ничего, что мне нравится больше, чем ЛЕГКИЕ закуски. Сегодня я рада поделиться со всеми вами своим рецептом куриных шашлыков с медом и чесноком. Это простой, но очень вкусный рецепт закуски, который нравится моим гостям.

Самое главное в моем рецепте — это курица, которую я выбираю. Я верю в выбор качественных ингредиентов и предпочитаю канадскую курицу. Я имел удовольствие работать с куриными фермерами Канады в течение многих лет, и в наши дни я всегда ищу их логотип Raised By A Canadian Farmer в продуктовом магазине.

Канадские птицеводы всегда гордились тем, что поставляют канадцам курицу высочайшего качества. Наши фермеры соблюдают строгую обязательную Программу обеспечения безопасности пищевых продуктов на фермах (OFFSAP) — национальный стандарт, получивший признание со стороны федерального, провинциального и территориального правительства и полное признание Канадского агентства по контролю качества пищевых продуктов. Они также следуют обязательной и проверяемой Программе ухода за животными, чтобы гарантировать соблюдение высоких стандартов ухода за животными на канадских птицефермах по всей Канаде.

Знание, что моя курица выращивается куриными фермерами Канады, дает мне уверенность в том, что я служу своей семье и друзьям. Если вы не видите этого логотипа на курице в своем продуктовом магазине, попросите продавца принести его!

Надеюсь, вы копались в этом рецепте так же, как и мы, и если вы ищете больше рецептов куриных закусок, обязательно посмотрите моих друзей Стейси (ThisLilPiglet.net) и Ранду (TheBewitchinKitchen.com), которые присоединились ко мне. создание куриных приложений на этой неделе.

Не забудьте заглянуть в наш путеводитель по праздничным развлечениям, чтобы узнать больше о фантастических рецептах.

Шашлык из курицы с медом и чесноком

Для приготовления соуса 3/4 чашки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 куриных грудки — нарезать 8 полосками по 1 дюйм
  • 8 шампуров

ПОДГОТОВКА

  1. Предварительно нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Взбейте в миске мед, соевый соус, уксус, имбирь и чесночный порошок до однородности.
  3. Добавьте кукурузный крахмал до желаемой толщины.
  4. Замочите шампуры в воде на 10 минут.
  5. Положите куриные полоски на шпажки.
  6. Курица мариновать в соусе в течение 2 часов — во время приготовления оставлять немного маринада для полировки.
  7. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и готовьте в духовке 14 минут. При необходимости наметайте и переверните один раз за 7 минут.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!
Не знаете, как это сделать? Не волнуйтесь, я снял для всех вас видео на YouTube !!


Куриные шашлычки с медом и чесноком

Автор: Джули Элсдон-Хайт

Время приготовления:

Время приготовления:

53

Общее время: 900

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *