Закуска из тыквы с чесноком – Закуски с тыквой, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Закуски с тыквой, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья мяты 20 г

eda.ru

Острая тыква, или Тыква по-корейски. Рецепт с фото

Любите ли вы морковь по-корейски? Скорее всего, да. И хотя всем уже давно известно, что к корейской кухне такая морковь не имеет отношения, название закрепилось. А о народной любви и говорить не приходится.

Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.

Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.

Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.

Время приготовления: 35-40 минут / Порций: 450 г

Ингредиенты

  • тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
  • лук 1 шт.
  • небольшая чеснок 1-2 зубчика
  • острый перец ½ стручка
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • семена кориандра ½ ч. л.
  • ложки соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек.

  2. Натрите мякоть тыквы на крупную терку.

  3. Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.

  4. Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.

  5. Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.

  6. Тонко нарежьте луковицу и чеснок.

  7. Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.

  8. Добавьте перец по своему вкусу.

  9. Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.

  10. Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

volshebnaya-eda.ru

Тыква, запеченная с чесноком: рецепт

Тыква с чесноком: рецепт на скорую руку

Сделайте заготовку из тыквы. Ее можно использовать круглый год. Разрежьте плод ломтями, как арбуз. Очистите от корки и семечек. Нарежьте кубиками размером с половину спичечного коробка. Разложите в полиэтиленовые пакетики. Каждый пакет – на одно блюдо. Положите заготовку в морозильник. Теперь у вас тыква «всегда готова» к приготовлению.

Перейдем непосредственно к блюду.

Нам потребуется:

  • тыква очищенная: 0.5 кг;
  • лук репчатый: 1 головка;
  • растительное масло: 5 ст. л.;
  • чеснок: 1 головка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез: 5 ст. л.;
  • петрушка или укроп: 5 веточек.

Если вы не очень любтие острые блюда, то чеснока возьмите на половину меньше.

Тыкву, порезанную кубиками, и мелко нарубленный лук обжарим, периодически помешивая, на растительном масле в течение 15 мин. За это время тыква станет мягкой. Добавим соль и перец, закроем сковороду крышкой. Потушим 5 мин. на небольшом огне.

Пока блюдо томится, чеснок очистим и пропустим через пресс. Готовую массу выложим на сковородку к тыкве, добавим майонез и тщательно перемешаем. Если во время тушения выделенной тыквой жидкости будет мало, то добавим немного горячей воды. Закроем крышкой и готовим еще 10 мин., помешивая, чтобы не пригорело.

Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью. Его можно есть горячим – в виде гарнира к мясу, и холодным – как закуску.

Тыква, запеченная с чесноком в духовке

Это блюдо придется по вкусу любителям «остренького».

Ингредиенты:

  • тыква очищенная: 0.5 кг;
  • молотый острый красный перец и соль: по вкусу;
  • чеснок: 1 головка;
  • растительное масло: 6 ст. л.;
  • сыр: 200 г.

Тыкву берите свежую, не замороженную. Порежьте ее ломтиками толщиной приблизительно 1.5 см и выложите на смазанный маслом противень. Накройте его сверху фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте 20 мин.

По истечении этого времени достаньте противень, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте ломтики тыквы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Сверху накройте приправленные кусочки натертым на крупной терке сыром. Вновь поставьте блюдо в духовку, но уже без фольги. Готовьте еще 15 мин.

Блюда, приготовленные из тыквы и чеснока, подойдут для ежедневного и праздничного меню. Ешьте с удовольствием!

Читайте также: как жарить зубатку на сковороде в кляре

www.wday.ru

Закуски из тыквы – подборка рецептов

Приготовление закуски из тыквы с сыром, с чечевицей, с рисом, по-андижански, с кислым молоком.

Закуска из тыквы с сыром

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла;
  • 100 г мягкого сыра;
  • перец и соль по вкусу.

Очистите мякоть тыквы от кожуры. Семечки поджарьте на противне без масла. Тыкву отварите в подсоленной воде до мягкости и протрите через сито (или измельчите блендером). Влейте в тыквенную массу 100 мл теплого отвара, добавьте сливочное масло и мягкий сыр и размешайте до его растворения. Хорошенько поперчите. Добавьте поджаренные тыквенные семечки.

Закуска из тыквы с чечевицей

  • 140 г тыквы;
  • 30 г чечевицы;
  • 15 г репчатого лука;
  • 20 г топленого масла;
  • 100 мл острого томатного соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень базилика и соль по вкусу.

Луковицу измельчите и спассеруйте с топленым маслом. Тыкву нарежьте кусочками весом по ад- 15 г и положите в сотейник, добавьте немного воды, чечевицу, масло, пассерованный лук и посолите. Овощи тушите до готовности, периодически помешивая. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень базилика.

Закуска из тыквы фаршированная рисом

  • 1 тыква;
  • 1 стакан риса;
  • 100 г изюма;
  • 500 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 100 г нежирной сметаны или кислого молока.

У тыквы срежьте верхушку и удалите плодовую мякоть с семенами. Съедобную часть мякоти отделите от семян и мелко нарежьте. Добавьте предварительно отваренный рис, промытый изюм, очищенные
от кожицы и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар. Все тщательно перемешайте. Подготовленным фаршем наполните тыкву и закройте срезанной верхушкой. После этого тыкву поместите на смазанный жиром противень и запекайте в духовке. Подавайте фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой жидкой сметаной или кислым молоком.

Закуска из тыквы по-андижански

  • 1 кг тыквы;
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г натертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль по вкусу.

Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю вместе с луком и лавровым листом, залейте водой и доведите до кипения. Закройте крышкой и кипятите на слабом огне 15 минут. Воду слейте. Лавровый лист выньте. Обжарьте на сковороде муку, тонкой струйкой влейте молоко и размешивайте до тех пор, пока масса не закипит. Кипятите 5 минут на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влейте в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соедините тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложите все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями и посыпьте сверху. Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Закуска из тыквы с кислым молоком

  • 1 кг тыквы;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 стакан кислого молока или нежирного кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Тыкву разрежьте пополам, затем на более мелкие куски, которые будет удобно очистить от кожуры. Спелую мякоть тыквы нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки. Подавайте к столу, полив кислым молоком, смешанным с измельченным чесноком.

mireyka.ru

Салат из тыквы с чесноком: рецепт

Чем хорош этот салат – его можно приготовить много и хранить в холодильнике несколько дней. На случай внезапного прихода гостей будет к столу вкусная и яркая закуска, которая подойдет к любому мясному блюду и не только. Даже на ломтиках ржаного хлеба острый салат из тыквы выглядит очень аппетитно, и в качестве быстрого перекуса тоже вполне сгодится.
Приготовить тыкву можно двумя способами: слегка прогреть ее на сковороде с маслом и пряностями или к сырой тыкве добавить пряную заливку и поджаренный лук. Вкус будет практически одинаковым, разница в том, что сырая тыква останется хрустящей и плотной, а тушеная будет мягче.

— очищенная тыква – 300 гр;
— репчатый лук – 2 головки;
— чеснок – крупная головка;
— кинза или петрушка – 1 пучок;
— острый перец чили – 1-2 шт;
— растительное масло – 4-5 ст. ложек;
— молотый кориандр – по вкусу;
— соль, сахар – по вкусу;
— уксус яблочный (6% ) – 1,5-2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото:




Нарезаем длинными перьями или полукольцами репчатый лук. Если тыква будет натираться на обычной крупной терке, то лук лучше нарезать помельче, кубиками.



Тыкву можно натереть на корейской терке или на обычной терке с крупными отверстиями.

А если у вас осталась тыква, то еще вы можете приготовить сладкий салат с морковью на десерт.



Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Чеснока добавьте побольше, он даст не только остроту, но и вкус, и чудесный аромат готовому салату из тыквы с перцем чили.



В сковороде прогреваем масло. Когда начнет кипеть (появятся пузырьки), выкладываем лук, сразу перемешиваем, не давая луку поджариваться. Он должен стать мягким, но не подрумяниваться.



К мягкому луку добавляем тыкву и тоже перемешиваем. Прогревать тыкву нужно всего несколько минут, только чтобы она стала чуть мягче. Приправляем тыкву с луком молотым кориандром.



Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня. Чеснок не держите на огне, он может пригореть, потеряет аромат и свои полезные свойства, станет безвкусным. Салат из тыквы с чесноком перекладываем в миску, накрываем, даем настояться полчаса.



Перец чили разрезаем пополам, семена убираем. Мелко рубим перчик. Если перец очень жгучий, работайте в тонких резиновых перчатках и сразу же вымойте руки, нож и доску. Зелень кинзы или петрушки мелко порубите.



Для заправки салата из тыквы с чесноком и перцем чили возьмем 2 ст. ложки масла, добавим яблочный уксус и взобьем вилкой.



В готовый острый тыквенный салат добавляем зелень и чили, соль, сахар по вкусу. Поливаем заправкой из масла с уксусом и убираем в холодильник часа на 2-3.



Хранить салат из тыквы с чесноком и перцем чили нужно в плотно закрытом контейнере или в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Когда настоится, салат напоминает морковку по-корейски, но вкус более нежный. Острый салат с тыквой хорошо подходит к гречке, отварному рису, вареной картошке, а закуска из него получается просто замечательная.



А также любителям острых салатов предлагаем приготовить свеклу по-корейски.
Приятного аппетита!

Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

👌 Закуска из тыквы, рецепты с фото

В последнее время я пополняю свою книгу рецептов блюдами из тыквы. Лет до двадцати я ее не могла даже видеть (спасибо тыквенной каше в столовой для младших классов). Потом я поняла, что просто равнодушна к ней. А теперь мне стало ясно, что я люблю этот продукт, но только в сочетании с солью!

Я уже делилась с вами рецептом овощной икры, на основе тыквы. А сегодня хочу рассказать, как быстро приготовить пикантную закуску из этого полезного плода.

Время приготовления: 16-20 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить закуску из тыквы, нам понадобятся:

1) кусочек тыквы
2) домашний майонез
3) несколько веточек свежего укропа
4) растительное масло
5) пшеничная мука
6) кусочек свежей моркови

Тыкву промываем и режем на тонкие пластинки. Так как ей предстоит жариться на растительном масле на сковороде, необходимо чтобы толщина тыквенной мякоти была не более восьми миллиметров.

Затем обрезаем с пластинок кожуру и нарезаем произвольными кусочками.

Я решила использовать для вырезки тыквенной мякоти металлическую формочку для печенья в виде сердца.

Такой толщины пластинки оказалось довольно легко продавливать.

В итоге у меня получились замечательные сердечки из тыквы.

Каждый кусочек полезного плода обваливаем в пшеничной (или кукурузной) муке с обеих сторон.

Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

Обжариваем подготовленные кусочки тыквы в раскаленном растительном масле на сковороде.

Когда тыквенные сердечки обжарены с обеих сторон на небольшом огне, снимаем их со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали ненужный жир.

Готовый майонез смешиваем с мелко нарубленным укропом.

По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Зелень смешиваем с майонезом.

Смазываем сердечко соусом, накрываем вторым сердцем и присыпаем тертой на мелкой терке морковью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами.

Сегодня будем запекать тыкву в фольге с чесноком, петрушкой и специями. Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая 🙂

Ингредиенты:

тыква 500 г

петрушка свежаянебольшой пучок

оливковое масло 3 ст. л.

лимон0,5 шт.

сушеный молотый кориандр 0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 2 зубчика

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой» на 100 г

  • Калорийность

    78

    ккал

  • Белки

    1.3

    грамм

  • Жиры

    5.85

    грамм

  • Углеводы

    7.6

    грамм

Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо — оно и низкокалорийное, и относительно сытное — всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем тыкву

    Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

  • Шаг 2: Готовим маринад и поливаем им тыкву

    В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.

    Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

    Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

  • Шаг 3: Запекаем ингредиенты в духовке

    Противень для запекания застелем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

    Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.

  • Шаг 4: Подача

    Запеченную тыкву с чесноком  можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *