Закуска с фаршем – Закуска из фарша — 6 рецептов

Шикарная закуска с фаршем. Сметут со стола за минуту

Поделиться на Facebook

Представляем вам рецепт изумительного пирога с фаршем и потрясающим сырным соусом. Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Смотрится ярко, празднично и получается очень вкусным. Это не пирог, а настоящее объедение.

Необходимые продукты

  • фарш — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • куриные яйца — 3 шт
  • сметана — 100 гр
  • пшеничная мука — 5 ст.л
  • сахар, соль по щепотке
  • сода на кончике ножа
  • плавленные сырки — 3 шт
  • молоко — 1 ст
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, измельчаем и немного обжариваем. Затем добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Жарим фарш до готовности, потом солим и перчим его по вкусу.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и соль. Все взбиваем венчиком. Потом всыпаем соду, муку и снова перемешиваем. В получившуюся массу добавляем обжаренный фарш и измельченный зеленый лук. Все снова перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, а потом выкладываем в нее получившееся тесто.
  5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Получившийся корж вынимаем из формы и оставляем остывать.
  6. Плавленные сырки натираем на терке.
  7. В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения, а потом добавляем подготовленные сырки. Варим массу до тех пор, пока сырки не расплавятся.
  8. Получившийся мясной пласт нарезаем небольшими кусочками.Первый корж выкладываем на блюдо и промазываем его сырным соусом. Сверху кладем второй корж и снова соус. И так до тех пор, пока не закончатся коржи. Получившийся тортик сверху промазываем соусом и присыпаем измельченным укропом. А потом ставим в холодильник на 30 минут. Через отведенное время пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Закуски из фарша на праздничный стол

БЛЮДА ИЗ ФАРША

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Картофельные улитки наверняка соблазнят малышей-малоежек, но и на праздничный стол такое оригинальное блюдо вполне подойдёт. На самом деле это обыкновенный фарш с картофельным гарниром, но весёлые улитки, запечённые в духовке, заставят взглянуть на обыденное блюдо по-новому.

Почему бы нам не попробовать объединить в одном блюде фарш и отбивные? Считаете, что это перебор? А вот и зря, потому что они весьма органично объединились в нашей праздничной запеканке.

Если Вас не мучают опасения за свою фигуру, тогда смело можете попробовать приготовить по нашему рецепту спагетти с тефтелями. Просто, потому что они получаются настолько вкусными, избежать соблазна и не съесть добавки не возможно.

Никого уже не удивишь таким блюдом восточной кухни, как люля-кебаб. Ароматный и ещё горячий фарш на шампурах продают прямо на улице. Но можно приготовить люля-кебаб из свинины дома, добавив в фарш сливки и специи, и дав немного постоять.

Индюшиное мясо считается диетическим. Оно богато белками, но не калорийно. Фосфора в нём не меньше, чем в рыбе. Оно содержит также вещества, стимулирующие работу сердца и сосудов, укрепляет эмаль, повышает уровень иммунитета.

Чтобы получить зразы мясные с яйцом, достаточно приготовить обыкновенный мясной фарш, как для котлет. Разве что можно добавить в фарш для пикантности вкуса немного базилика.

Предлагаем приготовить мясные тефтели с рисом по нашему рецепту. Вроде ничего необычного: готовим классический фарш для наших тефтелей из мяса, риса и добавок.

Постепенно переходим на полезное питание: вопреки всеобщему убеждению, полезные блюда могут быть довольно вкусными. Вот хотя бы фрикадельки паровые из свинины.

Мясные блюда присутствуют на нашем столе постоянно – и в праздники, и в будни. Но обычно наша фантазия не идёт дальше традиционных котлет, голубцов и пельменей. А если приготовить мясной рулет из фарша?

Если у Вас осталось немного фарша, можно приготовить оригинальную закуску “Бублики с мясом”. Для этого ещё нужны несладкие бублики и немного молока. Размачиваем бублики в молоке (или в тёплой воде), фаршируем аккуратно фаршем, смазываем майонезом и посыпаем укропом.

Фаршированные закуски простые рецепты

Закуска – это не основное блюдо, хоть периодически её приготовление очень трудоёмко и требует от нас уделить ей большой промежуток времени. Тем не менее, существуют разнообразные простые рецепты закусок, с которыми справится даже ребёнок буквально за несколько минут. Территориально закуски, как вид пищи, не имеют отношения к какой-либо национальной кухне. Фактически она присутствует во всех странах и появляется на каждом застолье. Без небольшого бутерброда современному человеку трудно представить даже ужин.

Простые рецепты фаршированных закусок могут пригодиться хозяйке, если она готовится принимать в своём доме гостей. Обычно, они занимают чуть больше времени, и на них уходит больше ингредиентов. Кроме этого, практически всегда простейшие фаршированные закуски имеют более праздничный вид и их можно подать на любое торжественное мероприятие. Несмотря на это, иногда их готовят и на скромный семейный обед или ужин. Нужно сказать, практически всегда любые фаршированные закуски выступают, как дополнение к основному блюду или к трапезе в целом. Но так происходит не всегда. Периодически их подают, как самостоятельное не основное блюдо, чтобы перекусить. Например, на работе, во время семейного просмотра фильма, после занятий спортом и т.д.

По способу приготовления фаршированные закуски не имеют никаких ограничений, правил или определённого способа приготовления. Всё зависит от вида национальной кухни и её традиций. То есть, в русской кухне таким блюдом можно назвать фаршированные болгарские перцы. Причём, фаршируют не обязательно мясным фаршем. Добавлять могу овощи, крупы, различные соусы и даже фрукты. В тоже время, фаршированные черри часто появляются на праздничных столах в городах Италии и странах Европы в целом. В этом случае, помидоры фаршируют так же по вкусу. Кроме этого, используют овощи, фрукты, мясные продукты, ягоды, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы и т .д. Тут можно найти целую массу авторских рецептов, где повара дали волю своей фантазии и на свет появились ещё сотни разнообразных пошаговых рецептов фаршированных закусок. Обычно, их готовят к основным блюдам или же к спиртным напиткам. Каждый человек из такого ассортимента простых пошаговых рецептов сможет выбрать именно ту закуску, которую он хотел бы видеть на своём столе.

Обычно, суть фаршированной закуски в наполнении её желаемой начинкой, которая смогла бы подчеркнуть вкус самого продукта. Типичным представителем, который присутствует во многих видах кухни и имеет множество подробных рецептов стали фаршированные булочки. Этот простой ингредиент очищается от мякоти до образования «пустой чаши» внутри и наполняется любыми желаемыми продуктами. Они могут быть обработаны любым способом: жариться, вариться, печься, тушиться или не обрабатываться вообще. Могут дополняться соусами или нет. Подаются холодными, тёплыми или горячими, сочетаться в них может всё, что приходит на ум повару. Например, рис с изюмом или грибы с картофелем. Рецепты фаршированных закусок позволяют фантазии руководить процессом приготовления.

Единственными требованиями, которые присутствуют в пошаговых рецептах фаршированных стали закусок: наполнение основного продукта (перца, помидора, булочки и .д.) подготовленной начинкой из любых ингредиентов. Далее, выбранная закуска должна подходить по вкусовым качествам к блюду или алкоголю, а сама закуска должна не перебивать их. Если закуска готовится самостоятельным блюдом, то она может быть сытной.

© 2014-2017 Сайт рецептов Кулинарный мастер. При любом, полном или частичном, использовании текстовых и графических материалов сайта,
гиперссылка на www.foodmaster.info обязательна.

Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол являются неотъемлемой частью каждого торжества. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей, порадовать вкусными блюдами и, может быть, поделить рецептом с подругой. Ведь что как ни еда приносит нам массу удовольствия, особенно если она полезная, лёгкая и сытная.

Перечень закусок разнообразен и, что весьма удобно, множество ингредиентов хранятся в нашем холодильнике. Желательно все продукты приготовить заранее, потому что каждый отдельно взятый продукт является неотъемлемой частью любого блюда.

Закуски бывают как холодные, так и горячие, что следует учитывать как при подаче к столу, так и во время приготовления. Горячие закуски займут чуть больше времени.

Приготовление закусок именно на праздничный стол требует большого терпения, потому что мало приготовить блюда, нужно уметь красиво его преподнести. Поэтому для того, чтобы произвести на гостей не только «вкусовой эффект», но и эмоциональный, следует более аккуратно относиться к сервировке.

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Вкусное и лёгкое блюдо, способное украсить любой стол. Яичный рулет обладает удивительной способностью – можно максимально экспериментировать с начинкой. В этом рецепте мы используем плавленый сыр и чеснок, что придаёт блюду нежный и экстравагантный вкус.

  • Основа (омлет):
  • Яйца 6
  • Майонез 150 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Полутвердый сыр 150 г.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло (чтобы смазать форму).
  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез 100 г.
  • Специи (соль, перец)

Подготавливаем продукты, которые понадобятся нам в самом начале: яйца, чеснок, сыр, майонез, мука, масло и перечисленные в списке ингредиентов специи.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Добавляем майонез, мука, натёртый сыр, соль, молотый перец. Для того чтобы придать закуске необычный вкус, а также декоративно украсить, можно добавить сладкий перец, изначально порезанный на мелкие кубики.

Стелим на противень пергамент, тщательно промазываем его маслом. Выливаем на противень полученную нами смесь и запекаем в раскалённой духовке от 5 до 7 минут при температуре 180°С.

Пока основа запекается, натираем плавленый сыр и нарезаем очищенный чеснок, добавляем измельчённый укроп, майонез и всё перемешиваем.

Смешиваем сыр и чеснок, добавляем майонез. На ваше усмотрение, можно добавить специи.

Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента. Ничего не сгибаем, оставляем в целости.

Обмазываем подготовленной начинкой (шаги 5-6) по всей поверхности, а затем аккуратно сворачиваем, плотно прижимая. Оставляем наш рулет в холодильнике на 25-40 минут.

Нарезаем яичный рулет на мелкие кусочки.

Мешочки с фаршем из слоёного теста

Не только очаровательная, но и вкусная закуска, которая приятно удивит всех гостей. Небольшой список простых ингредиентов, немного усилий, 30 минут времени и у вас имеется оригинальная закуска к праздничному столу! Готовьтесь к расспросам подружек о рецепте этого блюда.

  • Фарш из индейки 150 г (однако, если отсутствует индюшиный, можно заменить другим)
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Тесто слоёное бездрожжевое 275 г

Подготавливаем слоёное тесто, фарш и лук.

Так как фарш готов, нам остаётся добавить мелко нарезанный лук, а также соль и перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемещать.

Тесто раскладываем и нарезаем на небольшие квадратики. Идеальный вариант – 9×7 см.

В небольших количествах выкладываем фарш на середину квадрата.

Когда фарш разложен, собираем края теста к центру, получается небольшой мешочек.

Перед тем, как отправить наши чудесные мешочки в духовку, на всякий случай можно связать их кулинарной ниточкой. Обычно тесто держится достаточно плотно, но если времени до начала торжества остаётся мало, дабы избежать такого казуса, можно воспользоваться этим советом.

Смажем мешочки яйцом и поставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Жюльен из филе индейки и шампиньонов в булочке

Оригинально, просто и со вкусом. Рецепт этой закуски принесёт хорошее настроение не только вашему желудку, но и всем гостям. Достаточно немного постараться и удивительная горячая закуска уже украшает ваш праздничный стол!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Булочка бутербродная 10 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сливочное масло 35 г. (1,5 ст. л)
  • Мускатный орех 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Молоко 300 мл.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Шампиньоны свежие 500 г

Для работы подготовим булочки. Для того, чтобы было удобно, срежем верхушку и вырежем изнутри мякоть. Подготовленные булочки убираем в разогретую до 200°С духовку минут на 10-15. (По окончании времени оставить в стороне остывать)

Пока булочки румянятся в духовке, подготовим начинку. Очистим лук и нарежем кубиками, далее – обжариваем на сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Нарежем филе маленькими кусочками. Когда луг слегка подзолотился, добавляем мясо, солим и перемешиваем. Пока обжаривается филе, нарезаем шампиньоны, мелко.

Когда мясо будет практически готово, мы добавим шампиньоны. Обжариваем несколько минут до момента, когда шампиньоны ужарятся и уменьшатся в размерах. После – добавляем сливочное масло и муку, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем орехи, заливаем молоком и перемешиваем. Обязательно посолить. Когда начинка загустеет, посыпаем потёртым заранее сыром.

Когда сыр слегка расплавится, подготовленную начинку аккуратно складываем в булочки. Вновь посыпаем сверху сыром.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до момента, когда сыр расплавится (около 4-5 минут).

Салат с крабовыми палочками и красной икрой в тарталетках

Праздник должен удивлять! Салат в тарталетках оригинально заменяет обычные бутерброды. Невероятно простая закуска, которая не только украсит стол, но и порадует всех гостей.

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак кондитерский 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелёный салат

Крабовые палочки заранее разморозим, яйца отварим вкрутую и остудим.

Яйца и крабовые палочки режем кубиками и складываем в отдельной миске. Добавим кукурузу, мак, соль и перец по вкусу и заправим всё это майонезом. Перемешаем.

Чтобы украсить нашу закуску, положим на дно тарталетки по 3-4 листочка зелёного салата, а уже после приступим к равномерному распределению салата по тарталеткам чайной ложкой.

Заканчиваем нашу закуску последним штрихом – разложением по тарталеткам красной икры.

Вкусно, аппетитно, красиво, а самое главное – просто!

Источники: http://vcusna.ru/blud-iz-farsha.html?start=5, http://foodmaster.info/category/recepty-zakuski/farshirovannye-zakuski, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/475

vcusnyshka.ru

Готовим дома блинную закуску с мясным фаршем

Готовим дома блинную закуску с мясным фаршем — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/blinnaya-zakuska-s-myasnym-farshem/https://www.tveda.ru/recepty/blinnaya-zakuska-s-myasnym-farshem/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

60 мл

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Соединяем в миске яйца с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Добавляем тёплую кипяченую воду и снова перемешиваем.
  • 2.

    Порционно добавляем муку. Замешиваем венчиком блинное тесто. В конце вливаем 3 ст. л. растительного масла. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выпекаем тонкие блины.
  • 3.

    Разогреваем ещё одну сковороду с растительным маслом. Обжариваем измельчённый репчатый лук и мясной фарш до готовности. В конце солим. Отвариваем рис в подсоленной воде. Смешиваем рис с обжаренным фаршем и чёрным молотым перцем.
  • 4.

    Выкладываем блин на тарелку. Выкладываем приготовленную мясную начинку в центр. Аккуратно формируем мешочек и скрепляем его с помощью перьев зелёного лука. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/blinnaya-zakuska-s-myasnym-farshem/https://www.tveda.ru/recepty/blinnaya-zakuska-s-myasnym-farshem/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов 8 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентов 18 ингредиентов 8 ингредиентов 8 ингредиентов 8 ингредиентов

www.tveda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *