Закуски из фарша на скорую руку – —

Содержание

Закуски с фаршем, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук репчатый

½ головки

Морковь

½ штуки

Стебель сельдерея

½ штуки

Говяжий фарш

85 г

Томатный соус

200 г

Свиной фарш

85 г

Томатная паста

2 чайные ложки

Красный лук

1 головка

Рис арборио

300 г

Шафран

¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Пшеничная мука

50 г

Хлебные крошки

300 г

Яйцо куриное

2 штуки

Растительное масло

по вкусу

eda.ru

Закуски из фарша: пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Из мясного фарша хорошо получается и легкая закуска, и праздничное блюдо. Большое преимущество мясного фарша в его сочетании с овощами и другими продуктами.

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Читайте ещё: Закуска мухомор рецепт с фото.

Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки.

Куриные колбаски из фарша

Всё чаще хозяйки готовят разные колбасные изделия дома. И это правильно, ведь тогда мы хотя бы знаем из чего сделаны наши колбасы и что мы едим. Домашние колбаски однозначно полезнее магазинных. Домашние куриные колбаски с сыром это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник, на работу. Можно заморозить их впрок и размораживать по мере надобности.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 ст.л. порошка горчицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2 зубика чеснока

Способ приготовления:

  1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
  2. Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.
  3. Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.
  4. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.
  5. Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато.
  6. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
  7. Оставить фарш на 30 минут настояться.
  8. Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
  9. Сыр нарезать на мелкие кубики. Добавить сыр к фаршу и перемешать. Сформировать из фарша колбаски.
  10. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв.
  11. Края получившейся «конфеты» закрутить и связать ниткой.
  12. На каждую колбаску я выкладывала фарша одну столовую ложку с горкой.
  13. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час.
  14. Я перестраховалась и все колбаски сложила в рукав для запекания и уже в нём опустила в воду.
  15. Готовые колбаски полностью остудить не разворачивая, затем снять пленку.
  16. Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.
  17. Подавать куриные колбаски с сыром с любым гарниром или овощами.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Сегодня на ужин попробовал приготовить новое для меня блюдо, которое покорило всех моих домочадцев – это запеканка с тертым картофелем и фаршем. За идею я благодарю читательницу сайта Марию, которая посоветовала заменить в запеканке пюре сырой картошкой, тертой на крупной терке. Я немного пофантазировал, и вот что из этого получилось.

 Ингредиенты:

  • картофель 4 шт. (средние)
  • фарш любой (у меня свино-говяжий) 400 г
  • сметана 150 г
  • яйца 3 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи для фаршапо вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сыр 150 г

Способ приготовления:

  1. Кладем яйца в холодную воду. Варим после закипания 10-11 минут. Затем остужаем под проточной холодной водой.
  2. Пока варятся яйца, займемся фаршем. Так вот,  берем полностью размороженный фарш, солим и перчим. Вместо перца можно добавить любимые специи для фарша, вкус будет более интересный.
  3. Затем хорошенечко вымешиваем.
  4. Лук режем кубиками. Разогреваем сковородку,  наливаем немного растительного масла,  высыпаем лук. Жарим лук до прозрачно-золотистого состояния,  помешивая.
  5. Берем вареные яйца,  режем их кубиками.  Перекладываем в небольшую миску,  солим, добавляем пару ложек сметаны.
  6. Я также добавил пару ложек масла,  в котором жарился лук. Уж очень люблю это сочетание –  аромат жареного лука и вареные яйца.
  7. Обычный твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Картофель натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость слегка отжимаем и сливаем. Солим.
  9. Запеканки формируются довольно быстро,  поэтому я советую в начале этого этапа поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура  – 200 градусов Цельсия.
  10. Сначала разделим фарш на несколько одинаковых крупных шариков. У меня из 400 граммов фарша получилось 5 шариков. Потом делаем из шариков лепешки толщиной 1 см и выкладываем их  смазанный растительным маслом противень.
  11. Затем кладем на фарш по столовой ложке обжаренного лука. Дальше кладем  яйца со сметаной.
  12. Следующий слой запеканки –  выкладываем тертый картофель. Потом присыпаем все это дело сыром.
  13. И последний штрих – кладем сверху на запеканки по столовой ложке сметаны. Вот какие красавицы у нас уже вырисовываются.
  14. В разогретую духовку ставим наши порционные запеканки.  При температуре 200 градусов они готовятся где-то 30 минут. За это время сыр подрумянивается.
  15. Потом убавляем температуру до 150-160 градусов и готовим еще минут 10-15.
  16. Время приблизительное.
  17. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие штуки у меня получились:
  18. Запеканка из тертого картофеля получается  нежной,  и по вкусу  похожа на драники.
  19. Очень удачно она сочетается с соленостями –  грибочками или маринованными овощами.

Праздничный рулет из фарша

 Ингредиенты:

  • Мясо свиное полужирное — 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон «вчерашний» — 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по полпучка
  • Яйца перепелиные – 9 шт.
  • Тесто слоеное – 125 г
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Майонез
  • Ягоды клюквы или красной смородины

Способ приготовления:

  1. Как приготовить мясной рулет из фарша:
  2. Мясо порезать небольшими кубиками.
  3. Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом.
  4. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить.
  5. Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови.
  6. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее.
  7. Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз.
  8. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху.
  9. Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами.
  10. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  11. Дать рулету остыть и переложить на блюдо.
  12. Нарезать рулет из фарша ломтиками.
  13. Праздничный мясной рулет из фарша готов.

Запеканка с баклажанами и фаршем 

Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: «Горшочек вари», — и вы свободны на целый час.

 Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.
  2. Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.
  3. Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты — нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.
  5. Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.
  6. На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.
  7. Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.
  8. С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.
  9. Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.
  10. Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но…
  11. Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.
  12. Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки
  13. Запеканка под сырной корочкой готова!
  14. Ну очень вкусно, смачно!

Закуска кефтедес

 Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
  2. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
  3. Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Закуска из фарша

Приготовление закуски из фарша в виде клубочков ниток не сложнее приготовления обычных котлет. Фарш готовится точно так же, единственное, шарики из фарша обматываются тонкими полосочками из слоеного теста. Как видите, минимум усилий — и оригинальная закуска на праздничный и повседневный стол готова! Если вам понравился мой рецепт, как приготовить закуску из фарша, напишите свой отзыв.

 Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Хлеб — 0,5-1 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 1-2 Щепоток
  • Тесто слоеное дрожжевое — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Подготовьте фарш, мясо прпустите через мясорубку, добавьте в него яйцо, размоченный в воде или молоке хлеб, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте полученную массу.
  3. Из фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.
  4. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Порежьте его на полоски шириной около 5 мм. Оберните шарики из фарша полосочками теста.
  5. Сверху смажьте полученные клубочки взбитым яйцом.
  6. Запекайте клубочки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  7. Подавайте горячими. Если к приходу гостей закуска успела остыть, подогрейте ее в микроволновке в течении минуты.

Закуска бризоль из фарша

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов  удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Молоко — 0.5 стакана,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Взбейте их венчиком до пышной пенки. Посолите.
  2. Всыпьте черный молотый перец и куркуму.
  3. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
  4. Яйца с солью и специям снова перемешайте.
  5. Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу.
  6. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку.
  7. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
  8. Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла.
  9. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле.
  10.  Вылейте блинное тесто, набрав его половником.
  11. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности.
  12. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.
  13. Таким образом пережарьте все блинчики.
  14. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
  15. Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей.
  16. Для этого нам понадобится куриный фарш.
  17. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
  18. Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
  19. Фарш посолите и поперчите.
  20. Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус.
  21. В отдельную миску налейте сметану.
  22. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  23. Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной
  24. Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  25. Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
  26. На фарш нанесите сметано-сырный соус.
  27. Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
  28. Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом.
  29. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
  30. Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Беляши классические

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать «безопасным»! На первый взгляд может показаться, что слепить такой «цветочек» сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

 Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 Грамм
  • Свинина — 250 Грамм (жирная)
  • Говядина — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (средних)
  • Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
  2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
  3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
  4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
  5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей.
  6. Очистите лук, порежьте его максимально мелко.
  7. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду.
  8. Хорошо перемешайте фарш.
  9. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
  10. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  11. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке.
  12. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
  13. Положите столовую ложку фарша.
  14. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу.
  15. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
  16. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
  17.  Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
  18.  Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!

Сытная ароматная праздничная закуска

Очень сытная, ароматная и, я бы даже сказала, праздничная закуска. Готовятся они очень просто, из минимума ингредиентов. Если хотите приготовить что-то оригинальное из фарша, а банальные котлеты и тефтели уже приелись, приготовьте клубочки из фарша в слоеном тесте. По сути, это те же тефтели, только обмотаны нитками из слоеного бездрожжевого теста. Состав тефтелей можете делать на свой вкус, главное чтобы они бы упругими и держали форму шарика. «Клубочки» с фаршем попробуйте приготовить к воскресному обеду: детям будет интересно. Тесто пропитывается мясным соком и получается очень вкусно.

 Ингредиенты:

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • 400 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • пшеничная мука — для панировки.

Способ приготовления:

  1. Любой мясной фарш (у меня сегодня куриный) перекладываем в глубокую миску.
  2. Одну крупную головку репчатого лука нарезаем, а затем еще и рубим ножом, чтобы лук был очень мелким. Читайте ещё: Закуска из языка: пошаговый рецепт с фото.
  3. Перекладываем измельченный лук в миску с фаршем.
  4. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, любимую приправу для курицы и половину чайной ложки соли.
  5. Мясной фарш тщательно вымешиваем чистыми руками, до однородности. Отбиваем его.
  6. Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной три миллиметра.
  7. Разрезаем тесто на полоски (в длину) шириной 5-7 миллиметров. Лучше воспользоваться роликовым ножом для пиццы и резать в одном направлении.
  8. Из фарша формируем шарик любого размера (на ваше усмотрение), обваливаем его в пшеничной муке.
  9. Обматываем полученные мясные колобки полосками теста: у меня уходит 2-3 полоски длиной 40 сантиметр на один шарик. Всего из данного количества ингредиентов получается 15-16 клубочков.
  10. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. В желток добавляем немного молока, хорошо перемешиваем, смазываем этой смесью клубочки (силиконовой кисточкой).
  12. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  13. Такая закуска хорошо смотрится на праздничном столе. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

zakuskidoma.ru

Рулеты из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов рулета из фарша)

Фарш в лаваше по-провански
4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Куриный рулет к завтраку
4.4

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Л. 28.05.2018

Рулет из фарша с грибами
4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Мясной рулет из фарша с яйцом
4.7

Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно — была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017

Мясной рулет в беконе
4.6

Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Попробуйте и мой вариант мясного рулета в беконе. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Мясной рулет в сырной корочке
2.4

Рулеты — это всегда хорошее решение на праздничный стол. Они красиво выглядят, если их нарезать. Более того, блюдо может быть и закуской, и горячим, к которому нужно подать гарнир. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Фарш в фольге в духовке
4.5

Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант — рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Мясной рулет из фарша с начинкой
3.4

Не знаю, почему, но я очень люблю рулеты в любых их проявлениях. Закуски из лаваша, горячие блюда и сладкая выпечка. Сегодня поговорим о второй разновидности. О невероятно вкусном рецепте на праздник. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Мясной рулет со шпинатом
5.0

Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.01.2019

Мясной рулет с грибным соусом
4.6

Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.09.2017

Праздничный мясной рулет
3.6

Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу — это и намного вкуснее, и затраты будут меньше. …далее

Добавил: Лариса 30.10.2018

Рулетики из мясного фарша с сыром
5.0

Если раньше фарш заворачивали как начинку, то в этом рецепте, как приготовить рулетики из мясного фарша с сыром, в него заворачивают начинку. Вкусная закуска или горячее мясное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2018

Мясной рулет с омлетом
5.0

Такое необычное блюдо. В фарше для рулета совершенно нет яиц, но они есть в омлете. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2015

Сырно-мясной рулет
2.8

Вкусный рулет и не очень хлопотный рецепт. Обязательно приготовьте! Можно подавать как холодным, так и горячим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.06.2015

Картофельный рулет с фаршем
3.9

Все новое — это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт — интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! …далее

Добавил: Bamby 10.12.2013

Рулет из рыбного фарша
3.7

Ох, как часто мы жалеем о съеденном во время бурного застолья! Но легкий рыбный рулет на праздничном столе позволит избежать сожалений. Подойдет и тем, кто соблюдает пост. …далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Рулетики из баклажанов с фаршем
3.7

Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем — прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Приготовьтесь удивлять! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Мясная запеканка из фарша
4.3

Знакомое еще с детства блюдо, любимое многими детьми и взрослыми — все это мясная запеканка из фарша. Предлагаю вам довольно простой в приготовлении рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
5.0

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Рулет из фарша с начинкой
3.6

Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.09.2013

Простой пирог из лаваша с мясом
4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулет из мясного фарша
4.4

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы — рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Мясной рулет на пару в мультиварке
4.3

Спешу поделиться с вами несложным и очень интересным вариантом, как приготовить мясной рулет на пару в мультиварке. Нежный, сочный, ароматный и оригинальный, он желанен на любом столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016

Куриный фарш с грибами
4.4

Разнообразить праздничный стол или ежедневное меню вы можете, взяв на заметку этот довольно простой рецепт куриного фарша с грибами, запеченного в сочном и ароматном беконе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Говяжий рулет в духовке
4.0

Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем — вкусный мясной рулет с начинкой из шпината. Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье! …далее

Добавил: Алла 23.08.2018

Рулеты
4.5

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить рулеты. Этот рецепт является универсальным, он подходит и для горячего блюда, и в виде закуски. Более того, рулет украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.07.2017

Рулетики из фарша
3.8

Сочные, нежные, шикарные рулетики из фарша. Шикарное блюдо, а готовится очень легко. Рассказываю, как сделать рулетики из фарша в домашних условиях, даже не будучи опытным кулинаром. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Картофельные рулетики с фаршем
4.2

Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017

Сырный рулет с куриным фаршем
3.8

Для разнообразия закусок на праздничном столе предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт сырного рулета с куриным фаршем. Невероятно вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015

Рулет из фарша
4.1

В холодильнике лежит фарш, а на котлеты и смотреть не хочется? Знакомая картина. Можно, конечно, наделать пельменей, но это дело не быстрое. А можно приготовить замечательный рулет из фарша. …далее

Добавил: Liuka 20.05.2013

Рулет из фарша с сыром
4.5

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рулета из фарша с сыром. Такое блюдо может стать как обычным обедом или ужином с соответствующим гарниром, так и настоящим украшением в праздники! …далее

Добавил: Razalin 18.02.2016

Яично-мясной рулет
4.2

Шикарная и легкая в исполнении закуска для праздничного стола. Посмотрите, как приготовить яично-мясной рулет. Готовится он просто и быстро, не требует покупки дорогих и изысканных продуктов. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2016

Куриный рулет с грибами и печенью
4.0

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Мясной рулет «Конфетти»
5.0

Этот рулет можно сделать заранее и хранить в морозильной камере около 30 дней. Он хорош и к праздничному столу, и для ежедневного употребления. Расскажу, как приготовить мясной рулет «Конфетти». …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2017

Рулет из фарша в духовке
4.1

Такую вкуснятину можно и на праздничный стол, и просто на домашний стол подавать, в любом случае — куча комплиментов вам обеспечена! И при всем этом — вовсе не сложно и не дорого, как часто думают. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Яичный рулет с фаршем
4.0

Готовим вкусную закуску на все случаи жизни. Показываю и рассказываю специально для вас рецепт яичного рулета с фаршем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2015

Мясной рулет с капустой
5.0

Сочетание мяса и свежей капусты вызывает ассоциации с приевшимися голубцами. Сейчас я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с капустой — прекрасную альтернативу традиционному блюду. …далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Пирог из лаваша
3.9

Как приготовить пирог из лаваша в заливке? Попробуем приготовить это блюдо вместе. Для приготовления пирога мы используем тонкий армянский лаваш. Приобретая его в магазине обратите внимание, чтоб лаваш не имел ярких подпалин и дыр. Сквозь эти дыры будет вываливаться мясной фарш. Пирог будет иметь не очень аккуратную форму.
…далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2018

Рулет с куриным фаршем
4.6

Рулет с куриным фаршем — простой, быстрый и очень вкусный: никаких заморочек с тестом и минимальное время выпекания, а вид оригинальный и вполне праздничный! Отличное блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

povar.ru

Рецепты из мясного фарша – 8 идей приготовления вкусных блюд

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

Мясные гнезда из фарша

Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сыр и сметана – по 60 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
  2. Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
  3. Вмешивают в основу хлебный мякиш.
  4. В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
  5. Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.

Мясной рулет из фарша

Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 500 г;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковицы – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
  2. Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
  3. Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
  4. Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
  5. Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.

Мясные шарики из фарша

Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
  2. Смешивают мясные составляющие с луком.
  3. Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
  5. Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.

Мясные ватрушки из фарша

Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
  • плавленый и твердый сыр – по 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жир – 20 мл;
  • лук – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
  2. Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
  3. Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
  4. На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
  5. Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.

Стожки из мясного фарша

На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 600 г;
  • луковицы – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
  2. Луковую нарезку пассеруют до румяности.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
  4. Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
  5. Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
  6. Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
  7. Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 40 г;
  • кетчуп, приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
  2. Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
  3. Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.

Запеканка из мясного фарша

Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сыр перетертый – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
  2. В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
  3. Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
  4. Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.

Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша

Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
  2. Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

 

womanadvice.ru

Блюдо из фарша на скорую руку

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты ты по-любому найдешь у себя на кухне.

Блюдо из фарша на скорую руку

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 0,5 луковицы
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке.

  2. Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.

  3. Нарежь картофель кружочками.
  4. Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

  5. Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.

  6. По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  7. Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Совет редакции

Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можешь добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным. Предлагаем твоему вниманию еще один вариант очень сытной запеканки с фаршем.

Попробуй приготовить эту сочную запеканку с фаршем и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, ты оценишь ее по достоинству. А также поделись этим простым рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

takprosto.cc

Рецепты закуски на праздничный стол: 17 вкусных рецептов

Закуски — это блюда. с которых начинается праздничный обед. Так принято у нас в России. Они украшают праздничный стол, особенно, если приготовлены в соответствии с темой праздника. Как украшать блюда своими руками — смотрите в следующих статьях.

Закусочные блюда кушают для возбуждения аппетита и для лучшего усвоения последующих яств. Такие блюда еще хороши и тем, что их легко и быстро готовить.

В этой статье вы найдете в основном только еду с присутствием мяса и белка.

Содержание статьи:

Закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • мякоть говядины жареная = 200 г
  • грузди соленые = 50 г
  • помидор = 1 шт.
  • огурец малосоленый = 1 шт.
  • соус хрен = 50 г
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Говядину нарежьте ломтиками.

2. Уложите ее на блюдо вперемежку с кружочками малосольного огурца, солеными груздями и ломтиками помидора.

3. Оформите закуски зеленью.

4. Отдельно подайте соус хрен.

Медальоны из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (корейка) = 1.5 кг
  • чеснок = 3 зубчика
  • горчица = 3 столовые ложки
  • яйца вареные = 3 шт.
  • огурцы маринованные = 4 шт.
  • перец сладкий красный маринованный = 1 шт.
  • масло топленое = 3 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на 16 кусочков, слегка отбейте и обвяжите каждый ниткой, чтобы получилась округлая форма. Поперчите, смажьте растертым с солью рубленым чесноком.

2. Растопите масло, обжарьте медальоны до образования румяной корочки. Затем прогрейте в духовке и охладите. снимите нитки.

3. Яйца и огурцы нарежьте кружочками.

4. Перед подачей медальоны смажьте горчицей, на каждый положите кружочек яйца, на него — огурец и кусочек перца.

5. Разложите медальоны на блюде.

Рецепт рулета

Ингредиенты:

  • цукини (концы обрезать) = 4 шт.
  • оливковое масло
  • сыр рикота = 250 г
  • сок половины лимона
  • жаренные кедровые орешки = 50 г
  • горсть листьев базилика
  • бальзамический уксус
  • соль и черный перец

Приготовление:

1. Нарежьте цукини вдоль при помощи ножа-овощечистки. Отберите из получившихся лент примерно 40 самых красивых. Разложите их на смазанном маслом подносе, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Смешайте рикоту с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Добавьте базилик и кедровые орешки.

3. Положите чайную ложечку этой смеси на один конец ленты из цукини. Сверните рулет. Проделайте то же самое с остальными лентами, пока у вас не закончится начинка.

4. Разложите рулетики на тарелке, посыпьте перцем. Слегка сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

5. Подайте к столу.

Закуски из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны = 2 — 3 шт.
  • бекон = 200 г
  • сыр твердый = 200 г
  • семена кунжута = 3 столовые ложки
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Сыр нарежьте брусочками.

2. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками.

3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

4. Ломтики бекона посыпьте перцем и кунжутом. Положите на них баклажаны. Посолите. На края ломтиков выложите сыр и, свернув рулетики, сколите их деревянной шпилькой.

5. Перед подачей рулетики обжарьте.

Отдельно можно подать острый томатный соус.

Простой рецепт: говядина отварная

Ингредиенты:

  • мякоть говядины = 500 г
  • огурец = 40 г
  • черемша рубленая = 10 г
  • корень имбиря рубленый = 5 г
  • корень солодки рубленый = 2 г
  • корица молотая = 1 чайная ложка
  • семена аниса = 1 чайная ложка
  • сахар = 1 чайная ложка
  • соус соевый = 1 столовая ложка
  • соль и зелень петрушки

Приготовление:

1. Мякоть говядины промойте, нарежьте крупными кусками, добавьте черемшу, имбирь, корицу, анис, солодку, соль, сахар, вино и соевый соус, перемешайте. Маринуйте мясо 1 час.

2. В маринад добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Тушите говядину на слабом огне 1 час.

3. Готовое мясо охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

 

4. Перед подачей уложите на блюдо, оформите ломтиками огурца и зеленью.

Морковь фаршированная к праздничному столу

Ингредиенты:

  • морковь крупная = 6 шт.
  • фарш мясной = 250 г
  • лук репчатый = 1 головка
  • яйца = 2 шт.
  • зелень укропа рубленая = 1 столовая ложка
  • каперсы = 2 столовые ложки
  • сухари молотые = 2 столовые ложки
  • масло сливочное = 2 столовые ложки
  • бульон мясной = 1 стакан
  • вино белое сухое = 1/2 стакана
  • орех мускатный молотый = 1 щепотка
  • сыр твердый = 12 ломтиков
  • перец черный и красный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Морковь нарежьте поперек цилиндрами высотой 3 см и варите до полуготовности.

2. Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцами. каперсами, зеленью, специями и сухарями.

3. Морковные цилиндрики, вынув сердцевину, наполните подготовленным фаршем.

4. Выложите их в смазанную маслом форму, подлейте бульон и вино.

5. Запекайте 20 минут, затем положите сверху по ломтику сыра и запекайте, пока он не расплавится.

6. Время приготовления 1 час 10 минут.

Быстрые закуски — рулетики из печени с сыром

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 600 г
  • сыр = 50 г
  • широкие тонкие ломтики копченого сала = 8 шт.
  • топленое масло = 1 столовая ложка
  • репчатый лук = 1 головка
  • говяжий бульон = 1/2 стакана
  • тертый мускатный орех
  • перец молотый, соль

Приготовление:

1. Печень отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки. Разрежьте на 8 широких ломтиков и хорошо отбейте. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и положите на каждый по ломтику сала. Сверните рулетиком, сколите деревянной шпажкой.

2. Разогрейте масло и обжарьте рулетики до золотистой корочки. Уберите рулетики, и на оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук. Вновь положите рулетики, добавьте бульон и потушите 15 — 20 минут.

3. Сыр нарежьте широкими тонкими ломтиками, положите на рулетики, накройте крышкой и прогрейте несколько минут, пока сыр не расплавится, или запеките в духовке.

4. Подайте по 2 рулетика на порцию  с овощным или крупяным гарниром.

5. Полейте образовавшемся при тушении соком.

Рецепт еды из ветчины в сыре

Ингредиенты:

  • ветчина брусочком = 300 г
  • сыр твердый = 400 г
  • желатин = 20 г
  • вода = 50 г
  • зелень укропа или петрушки = 150 г

Приготовление:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Распустите на водяной бане.

2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко рубленную зелень и желатин. Массу перемешайте и выложите на пергамент. Сверху положите брусок ветчины. Края сырной массы плотно соедините, оберните ветчину с сыре пергаментом.

3. Поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Перед подачей нарежьте ломтиками и оформите зеленью.

Мясной рулет

Ингредиенты:

  • баранина (корейка) = 1.5 кг
  • яблоки кислые = 500 г
  • чернослив или изюм без косточек = 100 г
  • горчица = 3 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. У корейки удалите реберные кости, мякоть отбейте, натрите горчицей, перцем, солью, покройте тонкими яблок и предварительно замоченным черносливом или изюмом. Можно посыпать молотым имбирем. Сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой.

2. Запекайте рулет при 270 градусов С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 170 и запекайте еще 1.5 — 2.0 часа, поливая временами выделяющимся соком.

3. Охладите рулет и нарежьте.

4. Подавайте закуски с гарниром из свежих или консервированных овощей.

Рулет из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свинины = 1 кг
  • шпик копченый = 200 г
  • перец сладкий разного цвета = 2 шт.
  • лук репчатый = 1 головка
  • морковь = 1 шт.
  • корень петрушки = 1 шт.
  • зелень петрушки = 1 пучок
  • хмели-сунели = 1 чайная ложка
  • соль

Приготовление:

1. Свинину надрежьте по горизонтали, разверните и хорошо отбейте.

2. Шпик надо нарезать трубочками, а перец нарежьте мелкими кубиками.

3. Зелень мелко порубите. Свинину посыпьте солью, хмели-сунели и половиной нормы зелени.

4. Разложите  сладкий перец, шпик, посыпьте зеленью. Скатайте рулет, перевяжите его шпагатом.

5. На дно жаровни уложите ломтики моркови, лука и корни петрушки, затем — рулет. Налейте горячей воды и тушите в духовке до готовности. Затем охладите.

6. При подаче нарежьте рулет ломтиками, предварительно удалив шпагат.

7. Время приготовления блюда 2 часа 15 минут.

Буженина рецепт — быстрые закуски

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной = 24 ломтика
  • буженина = 480 г
  • соус хрен с уксусом = 240 г
  • зелень укропа = 8 веточек
  • огурцы маринованные = 2 шт.
  • майонез = 2 столовые ложки
  • перец сладкий красный маринованный = 2 шт.
  • перец красный молотый = 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Для начинки соус хрен с уксусом откиньте и дайте стечь заливке. Хрен заправьте майонезом, добавьте мелко рубленные укроп и огурцы, перемешайте.

2. Буженину нарежьте на 24 ломтика и разложите на них начинку. Скрепите края шпажками.

3. Уложите буженину на ломтики хлеба, оформите полосками маринованного перца. Поперчите.

4. Время приготовления закуски 30 минут.

Мясной рулет из фарша с начинкой

Ингредиенты:

  • фарш мясной = 800 г
  • лук репчатый = 1 головка
  • чеснок = 3 зубчика
  • перец сладкий разного цвета = 2 шт.
  • яйца = 2 шт.
  • масло растительное = 2 столовые ложки
  • зелень петрушки рубленая = 2 столовые ложки
  • сыр = 200 г
  • вода = 3 столовые ложки
  • перец черный молотый, соль

Приготовление:

1. Фарш, зелень, яйца, соль, молотый перец и воду взбейте.

2. Лук  мелко порубите.Сладкий перец и сыр нарежьте кубиками.

3. Разогрейте часть масла, обжарьте лук и добавьте перец, жарьте еще 10 минут. Затем охладите и смешайте с сыром.

4. Подготовленную мясную массу выложите в форме прямоугольника на смоченную водой салфетку.

5. Сверху разложите овощи с сыром, сверните с помощью салфетки рулет.

6. Уложите рулет швом вниз на смазанный маслом противень.

7. Затем запекайте  при 180 градусах С около часа. Охладите.

8. Перед подачей на стол нарежьте на порции. Отдельно можете подать для закуски горчицу или соус хрен с уксусом.

Рецепт вкуснятинки из лаваша — видео

Предложенный автором рецепт блюда можно украсить по своему усмотрению.

Закуски: шарики из ветчины со шпажками

Ингредиенты:

  • ветчина = 400 г
  • яйца = 2 шт.
  • хлопья кукурузные = 1 стакан
  • сыр плавленный мягкий = 2 столовые ложки
  • горчица = 1/2 чайной ложки
  • соус табаско = 2 капли
  • кетчуп острый = 1/2 стакана
  • джем абрикосовый = 1/2 стакана
  • масло сливочное = 1 чайная ложка
  • зелень петрушки рубленая = 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Ветчину мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, измельченные хлопья, сыр, горчицу, соус табаско и зелень.

2. Массу смешайте  и сформируйте шарики. Положите в холодильник на 30 минут.

3. Затем шарики выложите на смазанный маслом противень и кисточкой нанесите смесь джема с кетчупом на их поверхность.

4. Запекайте 5 минут до образования глянцевой корочки.

Время приготовления закуски 1 час.

Во время еды за праздничным столом поблагодарите хозяев за предоставленные для вас блюда. В них вложен труд и тепло человеческих рук.

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты:

  • фарш мясной = 800 г
  • сыр твердый тертый = 100 г
  • лук репчатый = 2 головки
  • чеснок = 2 зубчика
  • морковь вареная = 2 шт.
  • зелень петрушки = 1 пучок
  • горошек зеленый = 5 столовых ложек
  • кукуруза консервированная = 5 столовых ложек
  • тимьян сушеный молотый = 2 чайные ложки
  • яйца = 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Морковь нарежьте кубиками.

2. Фарш посолите, поперчите, добавьте 3 — 4 столовые ложки воды, взбейте. Перемешайте с яйцами, овощами и тмином.

3. Противень с высокими бортиками смажьте оставшимся от обжаривания лука маслом, выложите мясную массу в форме рулета. Сверху сделайте бороздки, заполните их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекайте при 200 градусах С около 1 часа. Затем охладите.

При подаче на стол нарежьте рулет ломтиками. Еще подайте для разогрева вкуса горчицу, соус или хрен.

Медальоны с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина = 250 г
  • масло сливочное = 200 г
  • сливки взбитые = 300 г
  • яйца вареные = 5 шт.
  • яблоки = 3 шт.
  • соус хрен с уксусом = 100 г
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1. Ветчину измельчите, взбейте миксером с маслом, затем перемешайте со сливками до образования пены.

2. Яичные желтки измельчите и перемешайте с соусом.

3. Яблоки нарежьте круглыми ломтиками, предварительно удалив сердцевину. смажьте их смешанным с желтками соусом, посыпьте тертыми яичными белками (часть оставьте для оформления). Сверху выпустите на них из кондитерского шприца с рифленой насадкой взбитую массу.

4. Оформите яичными белками и зеленью.

Готовить такие блюда быстро, всего 45 минут.

Закуски из мясных тефтелей с начинкой

Ингредиенты:

  • фарш говяжий = 700 г
  • шпик = 100 г
  • яйцо = 1 шт.
  • чеснок = 2 зубчика
  • лук репчатый = 1 головка
  • молоко = 2 столовые ложки
  • оливки фаршированные перцем = 24 шт.
  • масло растительное
  • соус соевый = 1/2 чайной ложки
  • зелень рубленая базилика = 2 столовые ложки
  • перец черный молотый

Для томатного соуса:

  • вино красное сухое = 1/2 стакана
  • чеснок = 1 зубчик
  • томат-пюре = 1 стакан
  • горчица = 1 столовая ложка
  • масло сливочное = 2 столовые ложки
  • зелень

Приготовление:

1. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленным чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком. Массу взбейте.

2. Сформируйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вложите по оливке.

3. Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.

4. Вино с рубленым чесноком уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и перемешайте.

5. Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Подайте для закуски отдельно соус.

Эти блюда к столу довольно сытные и оригинальные. Их можно украсить на свое усмотрение.

Выбирайте рецепты согласно своим возможностям, вкусам и украшайте свой праздничный стол. Гости спасибо обязательно скажут.

willcomfort.ru

Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку

Практически у каждой хозяйки возникает вопрос каждый день, а особенно вечер, что приготовить покушать вкусно и быстро. Я хочу вам дать несколько советов по поводу приготовления ужина с мясного фарша. Мясо очень сытный и полезный продукт, но рецептов приготовления именно мяса очень мало, например отварить или обжарить, но всё равно нужен гарнир, а вот с фаршем с мяса можно придумать куда больше рецептов.

Фарш хорошо делать самому со свежего мяса, но можно и купить готовый фарш. Старайтесь покупать несколько видов фарша, например свиной, куриный и говяжий. Смесь фаршей очень хорошо сочетается, поскольку свиной и говяжий жирные фарши то куриный будет более пресным, но помягче. Любой фарш хорошо сочетается с приправами, зеленью, чесноком, луком и его нужно всегда солить. А дальше небольшие добавки и получаются такие блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку: котлеты, или тефтели, или фрикадельки.

Самый популярный продукт с фарша это котлеты, ну и котлеты можно приготовить по разному, например в средину котлеты можно положить кусочек чеснока с твёрдым сыром. Или же варёное яйцо с зеленью, или тот же твёрдый сыр с зеленью. Экспериментируйте, получается очень вкусно. Так же можно в средину котлеты положить кусочек сладкого перца, а твёрдый сыр натереть наверх котлеты, образуя шапочку, и вкусно и красиво.

Добавьте до приготовленного фарша для котлет немного крупы и у вас получатся тефтели, крупа может быть разная, например рис или гречневая сечка. Тефтели можно поджарить до полуготовности, а затем потушить с вашим любимым соусом (сметанным или томатно — майонезным).

С фарша можно приготовить фрикадельки и с фрикадельками приготовить вкуснейший суп, быстро и просто. Фрикадельки готовятся так: фарш перемешивается и приправами и зеленью, формируются коробочки и всю, фрикадельки готовы. Бросаем фрикадельки в кипящий бульон, можно добавить в бульон немного картофеля, будет сытнее суп, и варим 5-7 минут.

Ещё одно простое и быстрое блюдо, покупаем в магазине макароны под названием гнездо (это макароны завёрнутые в форму птичьего гнезда). Надо потушить фарш с зеленью и луком, отварить эти макароны и сверху на макаронное гнездо выложить про тушеный фарш, а ещё сверху посыпать твёрдым сыром. Вкуснятина.

Фаршем можно начинить картофель и испечь в духовке. Бросаем очищенный картофель в кипящую воду и достаём через семь минут. Затем картофель перерезаем на пополам ложкой достаём середину с картофеля, а туда вкладываем фарш, фарш поливаем майонезом и сверху сыром. Выкладываем фаршированный картофель на противень и выпекаем в духовке. Объедение))

Ещё блюдо с картофелем и фаршем белорусские колдуны. Картофель трём на мелкой тёрке солим, бросаем немного муки, перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковородку кладём ложку тёртого картофеля сверху немного фарша, а поверх фарша снова ложка тёртого картофеля. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон, затем немного прошиваем под крышкой. Подаются колдуны горячими со сметаной.

Вот макароны по флотски готовятся тоже с фаршем. Фарш обжаривается с луком и зеленью, а затем под приправами и соусом тушатся с вареными макаронами на сковородке.

Это малая часть рецептов блюд с использованием фарша. Фарш это уникальный продукт. Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку готовить очень быстро и просто, но на вкус они просто замечательные, а главное — сытные и питательные.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о