Заливная пицца в духовке по пошаговому 🍕 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, форма для выпечки, кулинарная кисть, венчик, разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, сито, духовка
Ингредиенты
Куриное яйцо | 3 шт. |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Пшеничная мука | 5 ст. л. |
Колбаса | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 г |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Зелень петрушки и укропа | ½ пучка |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним щепотку соли, 3 ст. л. сметаны или майонеза и 5 ст. л. просеянной пшеничной муки. С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти и выливаем яичную массу.
- Нарезаем мелкими кубиками любую колбасу или сосиски и равномерно распределяем их по тесту. Чтобы вкус был разнообразным, возьмите несколько видов колбасы.
- Моем и очищаем от несъедобных элементов репчатый лук и помидоры. Мелко режем оба продукта и также отправляем к яичной массе.
- Зелень промываем, мелко рубим и посыпаем её сверху начинки.
- Твёрдый сыр любого сорта натираем на крупной тёрке и обильно присыпаем им будущую пиццу.
- Духовку разогреваем до 200ºС и выпекаем блюдо в течение 20-25 минут. По прошествии времени достаём пиццу из духовки, даём ей немного остыть и подаём со свежей зеленью, соусами и напитками на свой вкус.
Знаете ли вы? Данное блюдо не ограничивается определённым набором продуктов, поэтому начинку для пиццы вы можете выбрать любую: мясо, морепродукты, грибы, оливки, овощи, ананасы, сыры, ароматные травы и т. д.
Видеорецепт
Чтобы точно всё сделать правильно, а также найти ответы на интересующие вопросы по приготовлению заливной пиццы, смотрите данный рецепт ещё и на видео.
Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо и расскажите в комментариях, что у вас получилось. Также напишите свои дополнения или замечания по поводу данного рецепта. Желаем вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Другие рецепты приготовления пиццы
woman365.ru
Заливная пицца в духовке — рецепты теста на кефире, сметане, майонезе и на дрожжах
Заливная пицца в духовке — то, к чему следует обратиться, когда хочется чего- то экономичного, удобного и легкого. В этом блюде благ хватит с головой: начиная от теста, которое замешивается на кефире, майонезе или молоке, поэтому получается жидким и не требует раскатывания, и заканчивая начинками, подобранными согласно вкусу и зову сердца.
Как приготовить заливную пиццу?
Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку — это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
- Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.
Заливная пицца за 30 минут — рецепт
Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время — выпекание.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г;
- лук -1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- мука — 150 г;
- сметана — 50 г;
- майонез — 50 г;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
- Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
- Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
- После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.
Заливная пицца в духовке — простой рецепт
Заливная пицца может быть любой. Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 60 г;
- оливки — 40 г;
- томатный соус — 150 г;
- моцарелла — 60 г;
- сухие травы — 1 ч. ложка;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 40 г;
- вода — 30 мл;
- пармезан — 40 г.
Приготовление
- Взбейте последние 5 компонентов.
- Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
- Выложите начинку.
- Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.
Заливная пицца в духовке на молоке
Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту — в меру пышное, мягкое и хрустящее. Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.
Ингредиенты:
- мука — 140 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 160 мл;
- копченая колбаса — 60 г;
- готовый фарш — 200 г;
- соус — 100 мл;
- сыр — 150 г;
- маслины — 30 г;
- шампиньоны — 4 шт.
Приготовление
- Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
- Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.
Заливная пицца на кефире в духовке
Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания. Проще говоря — это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.
Ингредиенты:
- мука — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- масло — 15 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- томатный соус — 3 ст. ложки;
- сыр — 250 г;
- копчености — 200 г.
Приготовление
- Смешайте первые 5 компонентов.
- Соберите пиццу.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Заливное тесто для пиццы на дрожжах
Дрожжи — единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.
Ингредиенты:
- томатный соус — 200 г;
- моцарелла — 80 г;
- пармезан — 50 г;
- охотничьи колбаски — 3 шт.;
- чесночный порошок — 1/2 ч. ложки;
- сухие дрожжи — 10 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 10 г.
Приготовление
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
- Распределите тесто по противню, выложите начинку.
Заливная пицца в духовке на майонезе
Мука и яйца — все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.
Ингредиенты:
- сливочный соус — 200 г;
- ломтики моцареллы — 12 шт.;
- жареная куриная грудка — 200 г;
- помидор — 2 шт.;
- шампиньоны — 5 шт.;
- мука — 180 г;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 120 г.
Приготовление
- Взбейте последнюю тройку составляющих.
- Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
- Запекайте при 200 градусах 25 минут.
Заливная пицца на сметане в духовке
Заливное тесто для пиццы на сметане является одной из самых интересных основ. Мягкое и немного маслянистое, оно сочетается с любой начинкой и просто готовится. Чтобы получить корж с хрустящей корочкой, нужно взбить сметану с яйцами и содой до однородной консистенции, ввести муку и, смешав парой резких движений, вылить тесто на противень.
Ингредиенты:
- белый чесночный соус — 5 ст. ложек;
- отварная брокколи — 300 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- сыр — 200 г;
- мука — 280 г;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Приправьте брокколи соком и маслом.
- Взбейте последние 4 компонента.
- Вылейте тесто в форму, положите начинку.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
womanadvice.ru
Заливная пицца на майонезе в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Приготовление:
В миске взбейте венчиком яйца и соль.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
Помидоры измельчите на свое усмотрение.
Сыр натрите на крупной терке.
На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.
Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пицца на жидком тесте — рецепт приготовления пиццы в духовке
Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое!!! Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще??? Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.
А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.
Быстрая домашняя пицца в духовке — приготовление и ингредиенты
- яйца – 2шт.;
- мука – 3 ст.ложки;
- майонез – 3 ст.ложки;
- колбаса;
- помидоры;
- сыр;
- масло растительное для смазывания противня.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке
- Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
- Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично). Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню.
- Включаем духовку на 200°. Пока она нагревается, займемся начинкой.
Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы
- Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
- Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
- Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.
Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!
* не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.
Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:
Поделиться с друзьями рецептом:
legkayaeda.ru
ПИЦЦА на заливном тесте. — пицца из заливного теста — запись пользователя Θля-ӃлЎбНหЧķ@? (OlgaSmBMW) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пицца
тесто для пиццы быстро
Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на кефире, нам понадобится:
мука - 350 г
кефир - 250 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 40 г
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.Как приготовить быстрое тесто для пиццы на кефире:
1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
2. Выливаем кефир в большую миску.
3. Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
4. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
5. Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками.
6. Растопим сливочное масло и добавим в тесто.
7. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана - жидкое, но в то же время должно получиться пышным - в результате реакции кефира и соды.
8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире.
9. Выкладываем начинку и ставим противень в духовку. Я выпекала 40 мин.при 180 гр.
10. Вынимаем нашу пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире.
Вкусная пицца готова! Главное в этой пицце - быстрое тесто для пиццы на кефире, которое легко и быстро готовится.Кстати сыра у меня обычного не было был только плавленый типа сынок для супа.И очень даже вкусненько получилось.Ну а так начинку на выбор.
www.babyblog.ru
Быстрая пицца-пирог из наливного теста
Недавно я открыл для себя этот удивительный рецепт. Всего за 10 минут можно приготовить необыкновенно вкусный и ароматный пирог, затем подождать полчаса, пока он пропечется и готово! Не нужно месить тесто и ждать, пока оно настоится и подойдет. Достаточно смешать все ингредиенты, добавить начинку и отправить заготовку в духовку.
Ингредиенты:
сметана жирностью 15% 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная (лучше высшего сорта) 5 ст. л. без горки
колбаса вареная 100 г
колбаса копченая 100 г
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
панировочные сухари 2-3 ст. л.
сливочное масло 20 г
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Быстрая пицца-пирог из наливного теста» на 100 г
Калорий
ность 350.42
ккал
Белки
13.4
грамм
Жиры
23.88
грамм
Углеводы
20.57
грамм
Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Думаю, будет вкусно с курицей, семгой, грибами, оливками, сладким перцем. В общем, на любой вкус. Так что приглашаю вас к себе на кухню, чтобы скорее приступить к приготовлению!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим тесто для пиццы-пирога
В глубокой абсолютно сухой посуде смешаем майонез (покупной или домашнего приготовления) и сметану. Вобьем в смесь два яйца.
Венчиком соединим перечисленные ингредиенты в однородную смесь.
Затем добавим муку высшего сорта. Пропустим ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Вместе с мукой всыплем немного соли, чтобы пирог не получился пресным. Тут главное не переусердствовать, так как начинка будет достаточно соленая.
Еще раз смешаем все компоненты, добиваясь густой и однородной консистенции. Когда мука растворится и хорошо соединится с остальными продуктами, подготовим начинку.
Шаг 2: Трем сыр и нарезаем два вида колбасы
Кусочек сыра измельчим, воспользовавшись крупной теркой. Колбасу очистим и порежем соломкой. Можно использовать только один вид колбасных изделий, но с двумя вкуснее.
Шаг 3: Подготавливаем форму и формируем пиццу-пирог
Форму для выпечки диаметром 20-24 см смажем сливочным маслом. Тщательно проработаем дно и боковые стороны. Затем присыплем ее панировочными сухарями.
Выльем в форму все тесто, с помощью лопатки распределим равномерным слоем.
Поверх выложим два вида порезанной колбасы.
Посыплем изделие сыром и поставим в горячую духовку.
Она должна быть включена на 200 градусов. Через 25-30 минут пирог полностью пропечется и поднимется. Сверху должна получиться аппетитная сырная корочка. Готовность выпечки, как всегда, проверим зубочисткой. Если она абсолютно сухая, пирог готов.
Шаг 4: Подача
Пиццу-пирог с колбасой переложим из формы, порежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока выпечка горячая. Идеально подойдет томатный сок или холодное пиво.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Быстрая заливная пицца на сковороде за 10 минут
Тесто для пиццы без дрожжей
Сперва приготовим тесто. В данном случае оно будет жидким, без дрожжей, и лепить из него ничего не будет нужно.
В глубокую посуду помещаем яйца. Добавляем сметану и майонез.
Всыпаем все количество муки, которое указано в рецепте. Разбивать на порции необходимости нет.
Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Можно использовать специальные насадки для теста. Если их нет, то это не страшно, подойдут и обычные.
Солим массу. Выливаем ее на сковороду с антипригарным покрытием.
Выкладываем кетчуп сверху на тесто. Делаем это чайной ложкой или просто капаем из тюбика. Распределять соус по всей сковороде удобно при помощи силиконовой кисточки.
Использовать для начинки можно все то же, что и для духовой пиццы. Самый простой вариант – это колбаса. Порежем ее на кубики.
Рассыпаем равномерно по поверхности жидкого теста. Для придания особого аромата можно добавить немного лука. В этом шаге стоит проявить фантазию и не останавливаться на списке продуктов из рецепта.
Посыпаем тертым сыром нашу начинку. Рисуем сетку майонезом.
Жарить заливную пиццу нужно непременно под крышкой. Огонь делаем средним.
Ждем 5 минут, быстрая заливная пицца на сковороде готова, можно наслаждаться итальянским обедом.
cookeda.com