Заливная пицца в духовке – Заливная пицца в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Заливная пицца в духовке по пошаговому 🍕 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, форма для выпечки, кулинарная кисть, венчик, разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, сито, духовка

Ингредиенты

Куриное яйцо3 шт.
Сметана 20%3 ст. л.
Пшеничная мука5 ст. л.
Колбаса100 г
Репчатый лук1 шт.
Помидор2 шт.
Твёрдый сыр100 г
Растительное масло1 ч. л.
Зелень петрушки и укропа½ пучка
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним щепотку соли, 3 ст. л. сметаны или майонеза и 5 ст. л. просеянной пшеничной муки. С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти и выливаем яичную массу.
  3. Нарезаем мелкими кубиками любую колбасу или сосиски и равномерно распределяем их по тесту. Чтобы вкус был разнообразным, возьмите несколько видов колбасы.
  4. Моем и очищаем от несъедобных элементов репчатый лук и помидоры. Мелко режем оба продукта и также отправляем к яичной массе.
  5. Зелень промываем, мелко рубим и посыпаем её сверху начинки.
  6. Твёрдый сыр любого сорта натираем на крупной тёрке и обильно присыпаем им будущую пиццу.
  7. Духовку разогреваем до 200ºС и выпекаем блюдо в течение 20-25 минут. По прошествии времени достаём пиццу из духовки, даём ей немного остыть и подаём со свежей зеленью, соусами и напитками на свой вкус.

Знаете ли вы? Данное блюдо не ограничивается определённым набором продуктов, поэтому начинку для пиццы вы можете выбрать любую: мясо, морепродукты, грибы, оливки, овощи, ананасы, сыры, ароматные травы и т. д.

Видеорецепт

Чтобы точно всё сделать правильно, а также найти ответы на интересующие вопросы по приготовлению заливной пиццы, смотрите данный рецепт ещё и на видео.

Итак, теперь вы сможете своими руками приготовить заливную пиццу. Достоинством данного блюда можно смело назвать то, что оно готовится в течение получаса, открывает новые вкусовые нотки, не имеющиеся в классической пицце на дрожжевом тесте, удачно сочетает в себе вкусные и доступные ингредиенты.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо и расскажите в комментариях, что у вас получилось. Также напишите свои дополнения или замечания по поводу данного рецепта. Желаем вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Другие рецепты приготовления пиццы

woman365.ru

Заливная пицца в духовке — рецепты теста на кефире, сметане, майонезе и на дрожжах

Заливная пицца в духовке — то, к чему следует обратиться, когда хочется чего- то экономичного, удобного и легкого. В этом блюде благ хватит с головой: начиная от теста, которое замешивается на кефире, майонезе или молоке, поэтому получается жидким и не требует раскатывания, и заканчивая начинками, подобранными согласно вкусу и зову сердца.

Как приготовить заливную пиццу?

Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку — это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

  1. Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.

Заливная пицца за 30 минут — рецепт

Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время — выпекание.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • лук -1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • сметана — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
  2. Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
  3. Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
  4. После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.

Заливная пицца в духовке — простой рецепт

Заливная пицца может быть любой. Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 60 г;
  • оливки — 40 г;
  • томатный соус — 150 г;
  • моцарелла — 60 г;
  • сухие травы — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 40 г;
  • вода — 30 мл;
  • пармезан — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте последние 5 компонентов.
  2. Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Выложите начинку.
  4. Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.

Заливная пицца в духовке на молоке

Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту — в меру пышное, мягкое и хрустящее. Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 140 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 160 мл;
  • копченая колбаса — 60 г;
  • готовый фарш — 200 г;
  • соус — 100 мл;
  • сыр — 150 г;
  • маслины — 30 г;
  • шампиньоны — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
  2. Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  4. После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.

Заливная пицца на кефире в духовке

Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания. Проще говоря — это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.

Ингредиенты:

  • мука — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • масло — 15 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • томатный соус — 3 ст. ложки;
  • сыр — 250 г;
  • копчености — 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Соберите пиццу.
  3. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Заливное тесто для пиццы на дрожжах

Дрожжи — единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.

Ингредиенты:

  • томатный соус — 200 г;
  • моцарелла — 80 г;
  • пармезан — 50 г;
  • охотничьи колбаски — 3 шт.;
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 10 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
  2. Распределите тесто по противню, выложите начинку.
  3. Заливная пицца в духовке выпекается при 200 градусах 30 минут.

Заливная пицца в духовке на майонезе

Мука и яйца — все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.

Ингредиенты:

  • сливочный соус — 200 г;
  • ломтики моцареллы — 12 шт.;
  • жареная куриная грудка — 200 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте последнюю тройку составляющих.
  2. Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
  3. Запекайте при 200 градусах 25 минут.

Заливная пицца на сметане в духовке

Заливное тесто для пиццы на сметане является одной из самых интересных основ. Мягкое и немного маслянистое, оно сочетается с любой начинкой и просто готовится. Чтобы получить корж с хрустящей корочкой, нужно взбить сметану с яйцами и содой до однородной консистенции, ввести муку и, смешав парой резких движений, вылить тесто на противень.

Ингредиенты:

  • белый чесночный соус — 5 ст. ложек;
  • отварная брокколи — 300 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 280 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте брокколи соком и маслом.
  2. Взбейте последние 4 компонента.
  3. Вылейте тесто в форму, положите начинку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

 

womanadvice.ru

Заливная пицца на майонезе в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки

Приготовление:

  • В миске взбейте венчиком яйца и соль.

  • Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.

  • Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.

  • Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.

  • Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.

  • Помидоры измельчите на свое усмотрение.

  • Сыр натрите на крупной терке.

  • На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.

  • Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита.

Фотоотчеты приготовивших