Заливной пирог с ягодой: Заливной пирог с ягодами — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Заливной пирог с ягодами — пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный заливной пирог с ягодами с уверенностью можно отнести к простым и быстрым, потому что делается он невероятно легко. Причем в качестве начинки можно использовать абсолютно любые фрукты (сливы, абрикосы, персики, мандарины и так далее) и ягоды (малина, клубника, вишня, смородина), в зависимости от сезона и наличия. Эта простая выпечка в духовке всегда выручит, когда надо срочно сделать угощение для гостей, близких и домочадцев. Будьте уверены, что все останутся довольны и обязательно попросят добавочную порцию изумительного и ароматного пирога.

Заливное тесто замешивается в течение нескольких минут, затем можно приступать к несложному формированию и сразу же отправлять пирог в духовой шкаф. Его нежная текстура непременно удивит и порадует каждого, а ягодно-фруктовые запеченные кусочки сделают лакомство неповторимым и ароматным. Это беспроигрышный вариант для семейного чаепития, встречи друзей и завершения обеда выходного дня. Подавать десертное блюдо можно не только с чаем, но и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 150 – 180 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)
  • щепотка соли
  • 250 – 300 гр ягод или фруктов
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем ягодную или фруктовую начинку(в моем случае из слив и абрикосов). Плоды моем, обсушиваем, удаляем косточки и разрезаем на четвертинки.

Затем в кефир засыпаем разрыхлитель, перемешиваем (сразу увидите реакцию – появление пузырьков и пушистой пенной шапки)

и добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

Замешиваем однородное гладкое заливное тесто для пирога без комочков и сразу же (оно совершенно не любит стоять и может от промедления потерять свои расчудесные качества)

выливаем половину в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Аккуратно выкладываем ягоду или фруктовые дольки, не утапливая.

Сверху распределяем ровным слоем оставшуюся тестовую массу.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 – 45 минут (с конвекцией 30 – 35) до румяности и готовности, которую проверяем зубочисткой (при протыкании она должна оставаться сухой). Осторожно извлекаем пирог, даем остыть на решетке, нарезаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Заливной пирог с ягодами — рецепты теста на сметане, твороге, кефире и йогурте

Аппетитнейший заливной пирог с ягодами – это яство из сладких снов. Невероятно вкусный и насыщенный множеством полезных нутриентов, он еще и готовится совершенно легко! Надо всего только минимум усилий, час времени и ароматный десерт будет красоваться на столе.

Как приготовить заливной пирог с ягодами?

Чтоб заливной пирог ягодный получился действительно вкусный, необходимо для начала выбрать самый подходящий способ готовки из множества рецептов. А затем надо запомнить несколько нюансов, соблюдая которые, можно сготовить действительно несравненное блюдо:

  • для таких яств берут те ягоды, которые больше всего нравятся, это может быть клубника, смородина, вишня и любые другие;
  • подходят как замороженные, так и спелые плоды;
  • заливной пирог с ягодами оставляют в холоде на ночь для лучшего пропитывания и насыщенного вкуса;
  • для придания загорелого цвета изделие перед запеканием мажут яйцом.

Заливной пирог с ягодами в духовке — рецепт

Если дома существуют запасы замороженной вишни – самое время сготовить невероятный заливной пирог с ягодами в духовке и порадовать своих домашних вкуснейшим яством! Для готовки понадобится кефир средней жирности, а форму предварительно смазывают. Количество сахара и ванилина варьируют по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молочный продукт – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ягоды – 450 г.

Приготовление

  1. Маргарин перемешивают с сахаром.
  2. Добавляют жидкие составляющие.
  3. Понемногу всыпают сыпучие ингредиенты и перемешивают.
  4. Заливают в форму, сверху раскладывают начинку и посыпают сахаром.
  5. Готовят заливной пирог к чаю с замороженными ягодами при 200°С 30 мин.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке

Успешно сготовленный заливной пирог с замороженными ягодами обязательно порадует своими неповторимыми вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом! Для готовки выбирают кефир с низкой жирностью и оставляют при комнатной температуре на 2 ч. Плоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Но если они кислые – их соединяют с сахаром.

Ингредиенты:

  • молочный продукт – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • ягоды – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца с помощью миксера соединяют с сахаром.
  2. Вливают молочный продукт и понемногу подсыпают рассыпчатые составляющие.
  3. ½ полученной массы заливают в смазанную чашу.
  4. Поверх раскладывают начинку и заливают оставшейся смесью.
  5. Включают «Выпечка» на 55 мин.

Заливной пирог с ягодами на сковороде

Такой замечательный рецепт заливного пирога с ягодами придется как раз к месту, если духовка занята другими блюдами. К тому же, его готовка отнимет у хозяйки минимум времени и усилий. Крупа понадобится манная, а йогурт выбирают классический, без подсластителей. Все составляющие предварительно подогревают до температуры окружающей среды.

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • крупа – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • ягоды, ванилин.

Приготовление

  1. Яйца с помощью венчика соединяют с сахаром и ароматизатором.
  2. Заливают масло и молочный продукт, перемешивают.
  3. Всыпают крупу с мукой и разрыхлителем, старательно мешают.
  4. ½ массы перемещают в сковородку.
  5. Раскладывают начинку и закрывают оставшейся массой.
  6. Накрывают и готовят быстрый заливной пирог с ягодами 50 мин.

Открытый заливной пирог с ягодами

Из запасов морозильной камеры возможно без лишних усилий сготовить вкуснейшее яство! Превосходный заливной пирог сладкий с ягодой никого не оставит равнодушным. В состав можно добавить ванилин, так блюдо будет обладать еще более изысканными вкусовыми нотками. Масло используют заранее подогретое при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л;
  • ягоды – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло – 150 г.

Приготовление

  1. ½ сахара соединяют с разрыхлителем и мукой.
  2. Полученную смесь с помощью блендера перетирают с маслом.
  3. Заливают 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны.
  4. Раскатывают в пласт и готовят при 180°С 5 мин.
  5. Плоды обсыпают ½ ч. л. крахмала и мешают, затем распределяют их на поверхности пласта.
  6. Оставшиеся составляющие соединяют и заливают сверху.
  7. Отправляют готовиться при 180°С 15 мин.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Замечательный заливной пирог с замороженными ягодами в духовке порадует несравненным вкусом в любую пору года. Из ароматизаторов по своему усмотрению подсыпают ванилин либо корицу. Муку предварительно просеивают и соединяют с разрыхлителем. Форма нужна среднего диаметра, примерно 25 см, ее предварительно смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

  1. Массу из муки соединяют с маслом.
  2. 60 г сахара соединяют с 2-мя яйцами и смешивают с мучной массой.
  3. Равномерным шаром распределяют в форме и отправляют в холод на 30 мин.
  4. Соединяют оставшиеся рассыпчатые составляющие с яйцами и сметаной.
  5. В охлажденную форму всыпают плоды и вливают жидкую смесь.
  6. Готовят при 180°С 50 мин.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодой

Сготовив на радость домочадцам невероятный заливной пирог на кефире с ягодами, можно быть уверенным, что его пикантный вкус с кислинкой вызовет множество похвал! Еще один его неоспоримый плюс – невероятная скорость готовки! Форму для приготовления предварительно смазывают маслом и немного присыпают мукой.

Ингредиенты:

  • мука, кефир – по 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • ягоды – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Ягоды старательно моют и обсушивают.
  2. Соединяют с яйцами кефир, подсыпают сахар.
  3. Заливают растопленное масло.
  4. Добавляют сметану и тщательно мешают, вливают 1/3 в форму.
  5. Раскладывают слой начинки, повторяют.
  6. Заливают оставшейся массой и готовят заливной пирог со свежими ягодами при 180°С 40 мин.

Заливной творожный пирог с ягодами

Вкуснейший заливной пирог с творогом и ягодами не только до невозможности вкусный, а еще и содержит много кальция и витаминов! Это незаменимый десерт для людей, пекущихся о своем здоровье. Крахмал для готовки выбирают кукурузный, а муку предварительно просеивают. Для усиления аромата добавляют ванильный экстракт по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло – 125 г;
  • ягоды – 250 г.

Приготовление

  1. ½ сахара соединяют с мукой.
  2. Соединяют смесь с маслом и мешают.
  3. Равномерно распределяют в форму и отправляют в холод на 40 мин.
  4. Затем готовят при 180°С 15 мин.
  5. Оставшиеся составляющие соединяют между собой, помещают в форму.
  6. Поверх раскладывают ягоды и готовят при 190°С 35 мин.

Заливной пирог с ягодами из песочного теста

Невероятный заливной песочный пирог с ягодами радует не только изумительным вкусом, но и восхитительным внешним видом. Дольки свежих яблок, добавленные в кушанье, придают вкусовому букету новые неповторимые ноты. Секрет успешной готовки в том, чтобы работать с охлажденной массой как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 180 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • фрукты – 250 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 5 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку вручную соединяют с маслом.
  2. Подливают воду с яйцом, всыпают ½ сахара.
  3. Обматывают пленкой и отправляют в холод на 1 ч.
  4. ½ ягод отваривают до выкипания жидкости, мешая.
  5. Соединяют с остальными измельченными плодами.
  6. Досыпают ½ сахара и 2 ст. л. крахмала, смешивают.
  7. Из 2/3 охлажденной массы формируют дно изделия в форме.
  8. Присыпают крахмалом и выкладывают начинку.
  9. Накрывают оставшейся массой и отправляют готовиться.
  10. Пекут при 180°С 60 мин.

Постный заливной пирог с ягодами

Настоящая изюминка любой постной трапезы, которая скрасит ограничения в еде – это ароматнейший постный заливной пирог с замороженными ягодами. Лучше всего для его готовки использовать вишню, ее обязательно освобождают от косточек. Во время отваривания ягод можно добавить пакетик ванильного сахара или корицу.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • какао – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пачке;
  • ягоды – 600 г;
  • сахар – 280 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 1 стакан.

Приготовление

  1. 200 г сахара с плодами и водой отваривают в течении 7 мин.
  2. Муку перемешивают с маслом и разрыхлителем.
  3. Подливают сироп и размешивают.
  4. ½ полученной смеси заливают в форму.
  5. Раскладывают ягоды и вливают оставшуюся смесь.
  6. Готовят заливной пирог с сочными ягодами при 180°С 40 мин.
  7. Мешают какао с крупой и варят 2 мин., мешая.
  8. Поливают смесью изделие и украшают.

ПП заливной пирог с ягодами

Поедая нежный заливной пирог с ягодами, сготовленный по данному способу, можно не переживать о своей фигуре – в нем содержится минимум калорий и совершенно отсутствуют вредные составляющие. В рецепте используют смесь 1:1 из муки цельнозерновой и овсяной. Масло используют кокосовое, крахмал – кукурузный, а йогурт выбирают натуральный.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • вода – 60 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • йогурт – 130 г;
  • масло, сахар.

Приготовление

  1. Соединяют сыпучие составляющие.
  2. Вливают йогурт с яйцом, масло и мешают вручную.
  3. Обматывают пленкой и охлаждают 30 мин.
  4. Превращают в пласт и размещают в форме.
  5. Измельченные плоды подслащивают и заливают смесью воды с крахмалом, варят 5 мин., мешая.
  6. Отправляют в форму и готовят при 180°С 30 мин.

Заливной пирог на йогурте с ягодами

Сделанное таким образом тесто для заливного пирога с ягодами приобретает невероятный сливочный аромат и изысканную кислинку. Йогурт для готовки выбирают несладкий, пониженной жирности. Форму берут среднего размера, ее предварительно смазывают маслом и присыпают манкой, а вишни – промывают и очищают от косточек.

Ингредиенты:

  • ягоды, мука – по 500 г;
  • молочный продукт, сахар – по 1 стакану;
  • масло рафинированное – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крупа – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца соединяют с помощью венчика с жидкими составляющими и сахаром.
  2. По чуть-чуть подсыпают муку с разрыхлителем, мешают.
  3. Подсыпают плоды и перемешивают, вливают в форму.
  4. Готовят заливной пирог с ягодами при 180°С 70 мин.

Заливной пирог на ряженке с ягодами

Что может быть большей радостью для любимых домочадцев, нежели неожиданно поданный на стол аппетитнейший сладкий заливной пирог с ягодами в духовке! При желании досыпают ванилин, который будет отлично сочетаться с остальными компонентами. Ягоды и их количество выбирают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • сахар, молочный продукт – по 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 70 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ягоды.

Приготовление

  1. Соединяют молочный продукт с остальными компонентами, старательно мешая.
  2. Всыпают ягоды и перемешивают.
  3. Вливают в заранее смазанную форму.
  4. Отправляют готовиться заливной пирог с разными ягодами при 180°С 60 мин.

Заливной пирог с яблоками и ягодами

Приготовив один раз обворожительный заливной пирог с фруктами и ягодами, захочется повторять это снова и снова. Изделие получится еще ароматнее, если добавить немного корицы и ванилина. Для готовки еще понадобятся абрикосы в количестве 6 шт. Творог берут средней жирности, ягоды же выбирают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • масло, сыр – по 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – 10 шт.;
  • ягоды, сахар – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

  1. Муку соединяют с маслом, подсыпают сыр, разрыхлитель и 100 г сахара.
  2. Размешивают и отправляют в холод на 30 мин.
  3. Измельчают фрукты и поджаривают в растопленном масле вместе с 2 ст. л. сахара 7 мин.
  4. Сметану перемешивают с оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
  5. Охлажденную массу размещают в форме, поверх выкладывают фруктовую начинку.
  6. Готовят при 180°С 12 мин.
  7. Заливают жидкую смесь и всыпают плоды.
  8. Отправляют печься при 200°С 30 мин.

 

Пирог с ягодами

Иногда нам хочется удивить своих домашних, приготовив что-то очень вкусное, интересно и новое. Сегодня моему молодому кулинарному сайту исполняется 5 месяцев, и в эту честь — я хочу предложить приготовить не совсем обычный домашний пирог вместе с моей сестрой Екатериной. Пирог этот будет из теста-крошки и добавлением свежих или замороженных ягод. Если у Вас нет свежих ягод, вы с уверенностью можете воспользоваться обычным вареньем. Оно тоже отлично подойдёт для насыпного пирога. Так что давайте готовить и экспериментировать – ведь это всегда очень интересно, а получается вкусно до безумия!

Для приготовления насыпного пирога нам потребуется:

Для насыпного теста-крошки:

  • Масло сливочное (или хороший маргарин) – 250 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы (если требуется)
  • Пекарская бумага

Для ягодной начинки:

  • Ягоды любые (а можно использовать яблоки или варенье) – Екатерина использовала ягоды ежевики, чёрной смородины и клубники – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст.

Как приготовить вкусный насыпной пирог в духовке:

В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду и охлаждённое (но не слишком мягкое) сливочное масло и с помощью вилки или ножа растираем эту массу в крошку.Теперь нужно подготовить ягодную начинку: размораживаем ягоды, сливаем образовавшийся сок.Добавляем сахар и перемешиваем.В форму (мы берём форму со съёмными боками) выстилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Высыпаем половину полученного теста-крошки.Сверху выкладываем ягодную начинку.Затем засыпаем равномерно поверхность пирога оставшейся мучной крошкой.Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму с пирогом и выпекаем примерно 25-35 минут. Когда крошка сверху стала кремового цвета – пирог готов. Даём ему полностью остыть, снимаем бока с формы и нарезаем на порционные кусочки.Пирог получился просто божественный. Очень вкусный и нежный.Через полчаса от этого пирога ни осталось ни крошки, муж и сынуля – слопали его полностью и сказали – ВКУСНО! Я Всем советую приготовить лёгкий и вкусный насыпной пирог – Ваши домашние будут довольны. Этот пирог Вы смело можете подать в виде десерта, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает  Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:
черная смородина — 0,5 кг;
мука — 2 ст;
маргарин — 100 г;
сахар-песок — 2,5 ст;
молоко — 0,5 ст;
яйца куриные — 5 шт;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
сливки жирные — 1 ст;
крахмал картофельный — 1 ст ложка

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Вот за что я люблю лето, так это за великолепие и разнообразие вкусов и ароматов домашней выпечки. Особенно прекрасно, когда во дворе всегда можно найти свежие вкуснейшие ягоды или фрукты.
Сегодняшний свой рецепт я посвящаю такой, хотя и кисленькой, но очень вкусной и полезной ягоде, как черная смородина. Вот так, собрав эти чудные ягоды, я просто не смогла удержаться и не приготовить ароматный летний пирог к чаю.

Для нашего будящего чудесного пирога понадобятся следующие продукты в том количестве, в котором я указала выше своего рецептика.


Начнем приготовление, конечно же, с основы — песочного теста.
Для этого высыпаем муку и разрыхлитель в миску, перемешиваем:

На крупной терке натираем туда же маргарин:

Муку перетираем с маргарином до однородной сыпучей массы, таким образом, чтобы не осталось комочков.
В полученную смесь вбиваем два яйца:

Сюда же всыпаем 0,5 стакана сахара:

и добавляем понемногу молоко, замешивая тесто:

Получаем пластичное и упругое тесто, которое, сформировав в шарик, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

В это время займемся приготовлением заливки.
В миску вбиваем оставшиеся три яйца и засыпаем 1 стаканом сахара:

При помощи блендера или миксера взбиваем все до полного растворения сахара и получения пышной белой пены.

Добавляем сюда крахмал:

Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой сливки. Сливки лучше брать пожирнее, чтобы получить более плотную консистенцию, у меня они домашние.

После того, ка мы получили пышную и плотную пену,

можно достать наше, порядком остывшее, тесто из холодильника и распределяем его равномерно по форме, формируя мисочку. Я взяла форму диаметром 24 см, поэтому пирог получится достаточно большим и основа будет не такой уж и толстой, что придаст пирогу нежности.

Дно нашего пирога я слегка присыпала сахаром, поскольку моя смородина очень кисленькая.
Теперь засыпаем ягоды и равномерно их распределяем:

Опять же, из-за кислоты ягод, сверху засыпаю их оставшимся сахаром:

Нам остается последний штрих — залить все это дело сладкой сливочной заливкой. делать это следует осторожно, тоненькой струйкой, чтобы она распределялась между ягод равномерно.

Отправляем наш пирог в хорошо прогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
Из духовки я достала вот такого красавчика:

Основа из песочного теста хорошенько подрумянилась, а сливочная заливка пропитала ягоды и образовала хрустящую корочку на поверхности.

Оставляем наш пирог на «свежем воздухе», чтобы он хорошенько остыл и пропитался всеми ароматами и соками ягод. Затем достаем его из формы и нарезаем.

Пирог получается невероятно сочным, сладким и ароматным. Отлично сочетаются в нем кисло-сладкий ягодный вкус, сливочный аромат и хрустящее песочное тесто.

Такой летний пирог по достоинству смогут оценить гурманы и сладкоежки.

Приятного чае- и кофепития! Надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезен.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Клафути с клубникой — популярный французский десерт. Заливной пирог с ягодами

Друзья, хочу предложить вам очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный рецепт заливного пирога с ягодами. И приготовим мы с вами клафути с клубникой — популярный французский десерт. Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление — этот рецепт вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

500 гр клубники (лучше мелкой)

1 ст ложка без верха крахмала

3 яйца

150 гр сахара (2/3 стакана)

250 гр тёплого молока

30 гр сливочного масла (растопить)

130 гр просеяной муки

5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)

1 гр ванилина (1 пакетик)

Щепотка соли

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

я для своего пирога взяла 400 г клубники и 100 г замороженной вишни.

Итак готовим.

Хорошо помытую и обсушенную полотенцем клубнику слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. Если у вас ягода крупная, разрежьте её на несколько частей.

Теперь займемся тестом.

В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния.

Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.

Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму ягоды клубники и вишни (у меня вишня замороженная, без косточек).

Сверху на ягоды выливаем тесто.

Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов.

Клафути можно кушать и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, очень вкусное, само по себе на вкус оно похоже на Финский блин.

Оригинал

Пирог с яблоками и ягодами пошаговый рецепт (14 фото)

Готовим пирог с яблоками и ягодами. Наступает фруктово-ягодный сезон. Просто преступлением будет не воспользоваться такой прекрасной возможностью, и не порадовать близких вкусными и полезными десертами.

Предлагаю приготовить очень вкусный и по-летнему ароматный пирог с яблоками и ягодами. Прелесть такой выпечки состоит в том, что для нее подходят абсолютно любые ягоды и самые разные сорта яблок!

Ингредиенты для пирога с яблоками и ягодами


для теста

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

для начинки

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Ягоды — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.

Рецепт пирога с яблоками и ягодами

  1. В емкости соединить размягченное сливочное масло и яйца.

    Сливочное масло можно предварительно растопить. Вкус пирога от этого не изменится.

  2. Добавить цедру с лимона.

    Снимать нужно только кожицу ярко-желтого цвета.

  3. Влить подогретое молоко.

  4. Понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать.

  5. Перемешать до однородного состояния.

  6. Ягоды и яблоки промыть. Дать воде стечь.

    Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.

  7. От сливочного масла, которое предназначается для начинки, отделить небольшой кусочек. Смазать им форму или противень.

  8. Выложить тесто на смазанный противень, разровнять.

  9. На поверхности теста равномерно распределить начинку, посыпать сахаром. Положить порезанное на кусочки сливочное масло.

    Запечь в течение 45-50 минут при 180ºС в духовке. Предварительно нагревать духовку не нужно.

  10. В небольшой емкости смешать мед и сок половины лимона.

  11. Готовый пирог извлечь из духовки и полить смесью меда и лимона.

    Заливка из меда и лимонного сока прекрасно дополняет вкус и аромат нашего пирога.

  12. Пирог с яблоками и ягодами готов!

Приятного аппетита!

Пирог с замороженными ягодами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с замороженными ягодами:

1 Готовим тесто.

Первое с чего нужно начать — это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.
В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.
Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.
2 Подготавливаем ягоды.

Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.
Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.
3 Запекаем пирог.

После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.

В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 — 75 минут до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.
Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.

После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.
4 Подаем пирог с замороженными ягодами.

Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можно добавить цедру одного лимона в тесто, на стадии взбивания сливочного масла с сахаром.

– Для более сильного и сладостного аромата в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

– Разрыхлитель можно заменить содой, но количество лучше уменьшить до 2/3 чайной ложки.

– Чтобы готовый пирог было легче отделить от формы. Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.

Рецепт пирога со свежей малиной от Мэгги

Рецепт пирога со свежей малиной от Мэгги | Allrecipes Перейти к содержанию

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Свежий малиновый пирог Maggie

% дневной нормы *

белок: 2.6G 5%

углеводов: 48.9 г 16%

Пищевые волокна: 3,5 г 14%

сахара: 33 г

жир: 9,3 г 14%

Насыщенный жир: 2,9 г 15%

Холестерин: 5,7 мг 2%

Витамин A IU: 101,3-IU 2%

Ниацинские эквиваленты: 1.4 мг 11%

Витамин С:

Витамин С: 9,6 мг 16%

Folate: 27.4MCG 7%

Кальций: 19,4 мг 2%

Утюг: 0,9 мг 5 %

магний: 11 мг 4 %

калий: 84.6 мг 2 %

натрий: 151,1 мг 6 %

тиамин: 0,1 мг 10 %

калорий из жира: 84,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям свежего малинового пирога Мэгги

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Свежий малиновый пирог Мэгги» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

«Свежий малиновый пирог Мэгги»

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Пирог желейный «Ягоды и шоколад»

310 5 / 5 — —

Один из любимых пирогов моей дочки в сезон клубники… Он не только красивый, но и очень вкусный…

Ингредиенты для желейного пирога «Ягоды и шоколад»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог желейный «Ягоды и шоколад»

Шаг 1

Смешайте сахар, ванильный сахар и маргарин, добавьте воду и соль и хорошо перемешайте.
Добавить измельченные овсяные хлопья и соду, перемешать и дать набухнуть 5 минут.
Добавить муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто (мука разной клейковины и влажности).
Вот и тесто, оно легко отстает от стенок чаши миксера. Чтобы он лучше держался на морозе.

Шаг 2

Раскатать как можно тоньше, вырезать из формы (в которой будем выпекать) круг.

Шаг 3

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, бока смазать маргарином.
Бортики делать из оставшегося теста.

Шаг 4

Сверху положить пергамент и насыпать пергаментом груз, у меня горох.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (верхний+нижний нагрев).

Шаг 5

Пока основа остывает, я сделала шоколадное желе:
Молоко подогреть до горячего состояния.
В составе молока растворить быстрорастворимый желатин, в молоке растворить сахар и какао.
Смешайте все вместе.
Осудить и полить сверху остывшей основы.
Поставить на холод для охлаждения.

Шаг 6

Для ягодного желе я разогрела ягодное пюре с сахаром и растворила в нем быстрорастворимый желатин.
Остужают и поливают поверх шоколадного желе.
Украшают их причудливыми ягодами и ставят на холод, чтобы они остыли.

Шаг 7

Торт легко режется.
Тесто рассыпчатое.

Шаг 8

Сочетание шоколадного желе с ягодным желе нравится моей дочери.

Шаг 9

Очень вкусно и красиво.

Пирог с мармеладом и фруктами на хрустящей корочке из бисквита рецепт

22 сентября 2018 г.


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 81 кулинарную книгу Этот рецепт был просмотрен 35850 раз.

Оживите свое детство с этим потрясающим десертом. Фруктово-малиновый желейный пирог на хрустящей корочке из бисквита — красочный и соблазнительный десерт с разнообразными текстурами и вкусами.

Вам понравится хрустящая корочка из легкого в приготовлении бисквитного теста, а также сочный хруст ананасов и тягучее желейное желе. Этот привлекательный десерт наверняка понравится детям и взрослым.


    Для коржа из печенья
  1. В глубокой миске смешайте печенье, масло и сахар и хорошо перемешайте.
  2. Перелейте смесь в 150 мм. (7 дюймов) плоская форма для пирога со свободным дном и слегка прижмите ее тыльной стороной ложки
  3. Охладите в течение 30 минут или до твердого состояния.Держись в стороне.

    Для начинки
  1. Вскипятить 1½ стакана воды в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, добавить туда кристаллы малинового желе, хорошо перемешать и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  2. Слегка охладите, постоянно помешивая. Добавьте ананас и хорошо перемешайте.
  3. Сразу же вылейте вышеуказанную смесь на бисквитный корж и поставьте в холодильник на 1 час или до застывания.

    Как действовать
  1. Разрезать на 6 равных ломтиков и сразу подавать.

Другие родственные рецепты


Значения питательных веществ (ABBRV) на обслуживание
Energy CAL
белок
углеводов 25,2 г
волокна 0,1 г
12,2 г
Холестерин 35 мг
Натрий 122.5 мг

Количество отзывов

6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный Положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный Положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

Полезные отзывы об этом рецепте

Галерея рецептов медовых ягод и почти любых других ягод!


Кому-то нравится сладкий, кому-то кислый!

Жимолость жимолость, жимолость съедобная, жимолость съедобная — как бы ни назывался этот очаровательный фрукт, его вкус меняется от сорта к сорту, и даже одно и то же растение будет меняться из года в год в зависимости от влажности, солнечного света и состояния почвы.

Так как у людей тоже есть свои вкусовые предпочтения, кому-то больше понравится варенье с кислинкой, а кому-то более сладкое желе. Японская компания выбрала ягоды Университета Саскачевана Бореалиса как лучшую дегустацию из 43 образцов (www.fruit.usask.ca/haskap.html), но смесь российских ягод, используемая во многих рецептах, показанных ниже, также дала довольно вкусные результаты. .


  The Dairy Connection
Молочные продукты очень хорошо дополняют медовую ягоду.Будь то варенье с сыром на хлебе или смузи из мороженого, молочно-ягодное сочетание отлично подойдет.

Когда сок смешивается с другими ингредиентами, получается блестящий красновато-розовый цвет, что, возможно, способствует подсознательному впечатлению, что вы едите смесь малины и вишни! Тонкая кожица медовых ягод, кажется, тает во рту, а также легко ломается при смешивании. Чтобы получить более интенсивный вкус, оставьте несколько кусочков ягод целыми.Для более тонкого вкуса полностью перемешайте ягоды.


Молочный коктейль с ягодами меда/солод
Однажды жарким летним днем ​​я взял образец ягод в нашу местную Dairyland и попросил их приготовить для меня особый солод. Просто чтобы быть уверенным, что я не был предвзят по поводу невероятного вкуса, я спросил семью за соседним столиком, не проведут ли они для меня дегустацию (это маленький город!). Я знал, что это действительно хорошо, когда они последовали за мной домой, чтобы купить несколько растений для себя!

Сковорода для персиков с медовыми ягодами Dowdy
Ягоды родом из Северной Америки, но они очень маленькие и их довольно трудно найти, поэтому, когда автор кулинарной книги Тереза ​​Марроне связалась с нами по поводу возможности получить ягоды для своего следующего издания, мы были рады поделиться нашим ограниченным запасом замороженных ягод.Тереза ​​придумала рецепт безвкусной сковороды, а также инструкции по приготовлению вкусного запеченного бри (пирожное с начинкой из медовых ягод и сыра бри), которые будут представлены в книге «Готовим с дикими ягодами и фруктами штатов Скалистых гор». Она также добилась большого успеха в приготовлении медового коктейля, сиропа и джема, а также в добавлении пикантных лакомых кусочков в морковный пирог (торт и джем также представлены в ее книге).

Запеченный с черникой
Медовые ягоды имеют такой насыщенный вкус, что «смягчить их» половиной смеси черники — восхитительный вариант.Изюминка медовых ягод оживляет мягкую чернику, а черника смягчает богатую терпкость медовых ягод. На каждый стакан ягод добавьте 1/4 стакана сахара или по вкусу. В этом образце использовали выпаренный тростниковый сахар.

Ягоды мёда, как правило, содержат больше жидкости, чем черника, поэтому может потребоваться дополнительное сгущение или приготовление.


Пирожные с медовой ягодой Пирог с медовой ягодой
С замороженных ягод слить половину сока.Нагрейте ягоды и оставшийся сок в кастрюле, добавив от 1/8 до 1/4 стакана сахара и 1 1/2 чайной ложки тапиоки на стакан ягод. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Вылить в подготовленные формы для тарта или пирога. Топ с мороженым или взбитыми сливками!

Высушенная медовая ягода
Сушеные ягоды жимолости имеют прекрасную жевательную текстуру, которая напоминает мне мягкий изюм, но их тонкая кожура сохраняет эту особенность «тает во рту». Доктор Боб Борс из Университета Саскачевана обнаружил, что некоторые высушенные естественным образом ягоды все еще прикреплены к своим растениям в октябре, и они сохранили свой красивый синий цвет! При нагревании ягоды становятся темнее.Узнайте больше о обезвоженной жимолости доктора Боба здесь. Примечание: я пытался обезвоживать смесь ягод в домашних условиях и думаю, что мне нужны некоторые советы — у них был приятный вкус, но они не сохраняли такую ​​консистенцию, как показано на этом рисунке, и высыхали в два раза дольше, чем вяленые фрукты (кожа).

Маффины с медовой ягодой

Фруктовое вяленое мясо / фруктовая кожура
Я экспериментировал с:
* Honeyberry & blueberry (2/3 ст сахара на 1 ст ягод, но можно подсластить гораздо меньшим количеством).
* Медово-клубничный (несладкий, терпкий, как ревень).
* Черника (подслащенная).
* Жимолость и мед (1/4 стакана меда на 1 стакан ягод).

Личный фаворит : Подслащенная медовая ягода и черника – в этой комбинации сохраняется оттенок черники, но с живым привкусом. Жимолость и мёд тоже были вкусными.

На фото два фруктовых рулета, один со сливочным сыром, а другой без добавок. Я предпочитаю простой, но вижу, что есть место для творчества, например, со сливочным сыром.

Инструкции: 7 часов при 130F. Слегка смажьте противни кокосовым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Ягодный чипс
Попробуйте это с медовыми ягодами или смешайте с вишней: Cherry Crisp и вишневый чипс без глютена.
Флип с ягодами меда
Прокрутите этот форум в самый низ
Лимонно-ягодный пирог с медом
Продовольственная сеть
И многое другое!
Ягодный пирог с черникой и жимолостью на keyingredient.com
Итальянская кростата с джемом из жимолости в Sugarlovespices.ком
Пирог с персиковой крошкой и ягодами на вкусофдом.com
булочек на mangotomato.com


Мороженое
6 больших яичных желтков, слегка взбитых
1 чашка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чашки 2% молока
2 чашки густых взбитых сливок
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан медовых ягод

В толстостенной кастрюле смешайте первые четыре ингредиента. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не закипит.Снимите с огня; добавить сливки, ваниль и медовые ягоды. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Следуйте инструкциям, прилагаемым к мороженице. Подавайте и украсьте ягодами.

Примечания
* Можно использовать замороженные ягоды, но сами ягоды имеют интенсивный вкус, поэтому их можно нарезать на мелкие кусочки. Для более яркого вкуса и цвета мороженого сначала разморозьте и измельчите ягоды в блендере, оставляя «кусочки» ягод по желанию.
* Этот рецепт работал даже без мороженицы, если поставить закрытый контейнер (со смесью, охлажденной в холодильнике) на 0 F (-18 C) на три часа и перемешать только один раз!

  • Банановое мороженое с бананами, медовыми ягодами и миндальным молоком (по желанию).
  • Еще один рецепт сливочного бананового крема
  • Мороженое с медом и ягодами без взбивания
  • Мороженое с черничным чизкейком.

  • Замороженные мини-попсы

    ИНГРЕДИЕНТЫ — Жимолость замороженная
    НАПРАВЛЕНИЯ — Заморозить ягоды. Достаньте из морозилки и выложите на блюдо. Есть. Наслаждаться. (Некоторые люди выкладывают ягоды на противень, но я обнаружил, что они довольно легко распадаются, даже если они заморожены в пакете.)
    Кофейный торт с медовой ягодой

    ИНГРЕДИЕНТЫ — 1 1/2 стакана муки общего назначения, 1/4 стакана сахара (выпаренного тростникового сахара), 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, 1 большое яйцо, 2/3 стакана молока, 3/4 чашки медового джема
    TOPPING — 1/4 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара (или выпаренного тростникового сахара), 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 стакана нарезанного миндаля (посыпать последним) НАГРЕВАТЬ духовку до 400F.Сбрызните 8- или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным разбрызгивателем. Слегка насыпьте муку в мерный стакан; выравниваться. СОЕДИНИТЕ муку, сахар, разрыхлитель, соль и душистый перец в средней миске. Добавить масло, яйцо и молоко. Энергично перемешайте, пока хорошо не смешано. НАЛИВАЙТЕ половину теста в подготовленную форму; распределите консервы равномерно по жидкому тесту. Сверху полейте оставшимся тестом. ОБЪЕДИНИТЕ ингредиенты для начинки; перемешать до крошки. Посыпьте сверху кофейный торт. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Адаптировано из рецепта черничного кофейного торта Смакера.

    Чизкейк
    Ягоды, которые я обезвожил, были еще влажными, поэтому я положил их в холодильник, и через месяц они отлично подошли в качестве начинки для чизкейка. В этом конкретном рецепте используется йогурт вместо сметаны, поэтому в сочетании с ягодами получается довольно полезный, а также очень вкусный десерт, завтрак или закуска (вы поняли идею!). мне даже не нужен йогурт в греческом стиле — мне подойдет любой простой йогурт! Или попробуйте этот рецепт без яиц / без выпечки, который включает инструкции по начинке из жимолости!

    Джем и желе (фруктовые пасты)
    Варенье из медовых ягод имеет очень характерный, насыщенный вкус. Кожица ягод придает терпкость и темно-фиолетовый цвет полезному напитку. Большинству нравится терпкое варенье с низким содержанием сахара – 1/4 ст сахара на стакан протертых ягод. Менее 25% сахара называется фруктовой пастой.

    Ball Low or No Sugar Pectin отлично работает, если использовать вдвое меньше пектина, чем в рецепте с черникой.Универсальный пектин от Pomona также работает. Полные инструкции Pomona можно найти здесь (используйте указания для черники). Или вы можете попробовать сделать свой собственный пектин из зеленых яблок! Для сладкого варенья без пектина используйте 1 стакан сахара на 1 стакан ягод, кипятите 8-10 минут (до 220F, стадия гелеобразования). All Our Fingers in the Pie использует сахар / ягоды 1: 1 с лимонным соком. А на канале Roweca показано, как собирать и варить варенье из жимолости.

    Желе из медовых ягод слаще варенья, так как кожица ягод удалена, и имеет более светлый фиолетовый цвет.Желе имеет запах, похожий на малиновое желе.

    Большое спасибо Клейтону и Марг Вибе из блога Blue Honeysuckle за то, что они позволили мне купить у них варенье, желе и замороженные ягоды, когда я впервые услышал о съедобной голубой жимолости (медовой ягоде).


    Блины
    Как что-то такое здоровое может быть таким вкусным? Ягоды в тесте и запеченные ягоды поверх этого блина из цельнозерновой муки начали мое утро с изысканного вкуса.Не хватало только взбитых сливок! Когда ягодный сок окрасил тесто, я подумала: «Разве дети не получат удовольствие от приготовления Purple Pancakes?!

    Попробуйте с медовыми ягодами или с их смесью: Cherry Almond Dutch Baby

    ».

    Блинчики Плюс
    Жажда дополнительного белка с вашим блинчиком? Попробуйте порцию творога под ложечкой медового варенья! И открою вам секрет — я не смазывала свои противни маслом, и один противень было невозможно оторвать, поэтому я просто добавила воды, оставила на ночь, и вкусная начинка для моих блинов была готова на следующий день. утро!
    Вафли
    Этот соус прекрасно сочетается с вафлями из цельного зерна:

    1/4 стакана сахара
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1 стакан воды
    1 стакан медовых ягод
    1 столовая ложка сливочного масла

    сливочный сыр, размягченный

    В кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал; Добавьте воды.Доведите до кипения на среднем огне; кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Вмешать ягоды; уменьшить жар. Варите от 8 до 10 минут. Вмешайте масло, пока оно не растает. Намажьте вафли сливочным сыром и жарьте, пока они не станут теплыми. Подавайте соус к сливочному сыру и вафлям. Примечание: я не добавляла ягоды в тесто, так как ягоды имеют тенденцию подгорать в моей вафельнице.



    Черничный пирог со сливочным сыром без выпечки

    Делиться заботой!

    Подайте этот черничный пирог со сливочным сыром в качестве быстрого и легкого десерта.Этот черничный пирог без выпечки имеет основу из сливочного сыра, которая сочетается с корочкой из крекера Грэм. Со свежей черникой и яблочным желе.

    Нарежьте и подавайте этот черничный кремовый пирог сегодня! Этот кремовый пирог с черникой без выпечки — забавная альтернатива классическому пирогу. Он кремовый, шелковистый и насыщенный вкусом свежей черники.

    Десерты без выпечки — это то, что я всегда ношу в заднем кармане. Хотя я люблю готовить, я устаю проводить время на кухне.Еще мне нравятся десерты, которые я могу приготовить, не включая духовку.

    Этот кремовый пирог с черникой потрясет ваш мир. Черника полна антиоксидантов и обладает таким восхитительным вкусом.

    Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для черничного пирога с корочкой из крекеров!

    • Сливочный сыр
    • Черника
    • Сахарный песок
    • Яблочное желе
    • Ваниль
    • Корочка для пирога с крекерами
    • Густые сливки

    Что такое пирог со сливочным сыром 

    Этот пирог со сливочным сыром имеет начинку на основе сливочного сыра.Это похоже на начинку для чизкейка, но немного отличается.

    Вы добавляете свежую чернику, а затем готовите желе, чтобы покрыть чернику.

    Как сделать

    Полные инструкции и размеры для этого пирога с черникой, не требующего выпечки, находятся в карточке рецепта для печати в нижней части поста.

    Шаг первый: Начните с взбивания мягкого сливочного сыра, густых сливок, сахара и ванили в миске. Я использовала стационарный миксер, но вы можете легко использовать для этого ручной миксер.

    Шаг второй: Когда смесь станет очень кремообразной, вылейте ее на корку крекера Грэма/, затем разровняйте.

    Шаг третий: Возьмите чернику и украсьте пирог. Распределите равномерно.

    Шаг четвертый: Добавьте желе в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока желе не растает. Часто помешивайте, иначе пригорит.

    Шаг пятый: Вылейте желе сверху на пирог и смажьте им чернику.

    Вариации черничного пирога со сливками 

    • Добавьте сверху лимонный сок вместо желе для начинки для этого рецепта пирога с черничным кремом
    • Сверху посыпьте цедрой лимона 
    • Замените фрукты свежей клубникой, малиной и т. д.
    • Испеките и используйте обычную основу для пирога вместо корочки из крекеров Грэма

    В поисках других рецептов пирогов

    Совет по приготовлению черничного пирога без выпечки 

    • Сливочный сыр | Убедитесь, что вы используете мягкий сливочный сыр.Если ваш сливочный сыр не размягчен, он не будет взбиваться так, как вы хотите. Просто дайте ему постоять на прилавке, чтобы он немного размягчился.
    • Ручной миксер | Возьмите ручной или стационарный миксер. Это даст вам ту шелковистую гладкую текстуру, которую вы хотите. Можно использовать венчик, но это займет больше времени.
    • Гладкая начинка | Используйте лопаточку, чтобы разровнять взбитую начинку. Таким образом, когда вы положите чернику сверху, она будет выглядеть ровно.

    Общие вопросы

    Часто задаваемые вопросы при приготовлении этого пирога со сливочным сыром без выпечки.

    Нужно ли охлаждать пирог с черничным кремом?

    Да, пирог с черничным кремом нужно хранить в холодильнике. Хранить в холодильнике до готовности к подаче. Не забудьте накрыть пирог крышкой или полиэтиленовой пленкой.

    Пирог с черникой хранится в холодильнике 3-4 дня. Постарайтесь понять, когда пирог испортился. Можно ли приготовить этот пирог с черникой заранее?

    Да, пирог нужно приготовить как минимум за четыре часа.Вы можете приготовить этот пирог за 24 часа, если хотите. Просто приготовьте, накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы нарезать и подавать пирог.

    Можно использовать для этого пирога замороженную чернику?

    Вместо свежей черники можно использовать замороженную чернику. Просто дайте чернике оттаять, затем промойте в холодной воде. После слива можно полить пирог. Он будет иметь другую текстуру, чем свежий, но все же будет иметь прекрасный вкус.

    Вы пробовали рецепт? Если да, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже или оставьте комментарий.Также  оставайтесь на связи со мной через социальные сети  , подписавшись на меня в Facebook, Pinterest или в моей группе Facebook!

    Ингредиенты

    • 1 корочка крекера Грэма
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • 1 пинта черники
    • ½ стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¾ стакана густых сливок
    • 3 столовые ложки яблочного желе

    Инструкции

    1. Смешайте размягченный сливочный сыр, густые сливки, сахар и ваниль.
    2. Когда смесь станет бархатистой, вылейте ее на корку крекера и разровняйте.
    3. Затем возьмите свежую чернику и украсьте пирог.
    4. Поместите желе в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока желе не превратится в жидкость.
    5. Смажьте пирог желеобразной жидкостью с помощью кулинарной кисточки и поставьте в холодильник на четыре часа для застывания.
    6. Нарежьте и подавайте этот черничный пирог со сливочным сыром без выпечки и наслаждайтесь.

    Примечания

    Желе — Если у вас нет яблока, вы можете сделать даже апельсиновое или клубничное желе.

    Ягоды. Смело заменяйте чернику клубникой, малиной и т. д.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 267 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 54 мг Натрия: 98 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 22 г Белков: 3 г

    Вы когда-нибудь пробовали черничный пирог со сливочным сыром?

    Пирог с арахисовым маслом и желе — Нора Причард

    Этот совершенно ностальгический пирог с арахисовым маслом и желе наполнен сливочным заварным кремом с арахисовым маслом, сладким слоем малинового джема и увенчан взбитыми сливками, измельченным арахисом и малиной! Это маленький кусочек рая для любителей арахисового масла!

    Этот пост спонсируется Национальным советом по арахису .Я получил компенсацию, но все мнения и содержание являются моими собственными.

    О, арахисовое масло, позволь мне сосчитать, как я тебя люблю. Сливочный, хрустящий, ложка сам по себе или взбитый по восхитительному рецепту, вы просто очень универсальны и вкусны.

    Извините за оду арахисовому маслу, я просто увлекся, но должен признаться, что увлекся этим доступным и всегда адаптируемым ингредиентом. Вы можете найти арахисовое масло во многих закусках и блюдах, которыми я кормлю детей, и везде, где я хочу повысить их питательную ценность.Мы не встречали рецепта с арахисовой пастой, который бы не съедался!

    Что такое пирог с арахисовым маслом и желе?

    Этот незапеченный пирог с арахисовым маслом и желе — идеальный пример. Это богатая и кремовая начинка, помещенная в корку из крекера Грэма и покрытая взбитыми сливками, фруктами и орехами, — идеальное лакомство, чтобы охладиться все лето. Я испекла этот пирог в первый 70-градусный весенний день, и он имел огромный успех! Мне пришлось вырвать вилки из рук Тома и Джексона и подать им тарелку.Честно! Язычники, говорю вам.

    С восемью мощными граммами белка, двумя граммами клетчатки и 12 граммами ненасыщенных жиров в каждой порции из двух столовых ложек, независимо от того, как вы принимаете арахисовое масло, есть некоторые замечательные преимущества, помимо невероятного сливочного вкуса.

    Теперь позвольте мне показать вам, как легко собрать этот пирог, так что вы можете сделать его сегодня вечером! Хорошо, или завтра, или в эти выходные, но просто сделай мне одолжение и оставь мне кусочек.

    Ингредиенты для пирога с арахисовым маслом и желе

    Всего несколько ингредиентов, в первую очередь арахисовое масло.Не стесняйтесь использовать хрустящие или гладкие, как вам больше нравится.

    • Тесто для пирога с крекерами Graham — вы можете приготовить его самостоятельно, но готовые продукты — это отличный способ сократить путь и получить невероятный вкус.
    • Арахисовое масло: Ваш любимый вид отлично работает
    • Сливочный сыр: Для смешивания с арахисовым маслом для получения самой насыщенной кремовой начинки из заварного крема.
    • Сахарная пудра: Вы можете использовать сахарный песок, но пудра хорошо смешивается.
    • Малиновое варенье: Для этого пирога подойдет любой вид джема или варенья. Возьмите традиционный и сделайте виноградный джем, или используйте клубнику и украсьте нарезанной клубникой.
    • Взбитая глазурь: Мне нравится использовать дополнительные ингредиенты, чтобы действительно увеличить высоту готового пирога.
    • Измельченный арахис и свежая малина: Украшение по желанию, но такое красивое сверху. Кроме того, это намек на то, что находится внутри пирога.

    Как приготовить пирог с арахисовым маслом и желе

    Теперь я люблю печь пирог с нуля, когда позволяет время, но красота этого пирога с арахисовым маслом и желе заключается в том, как быстро он готовится.

    Три шага: готовы?

    1 . Взбейте арахисовое масло, сливочный сыр и сахарную пудру до легкой и воздушной массы, затем смешайте (аккуратно!) с половиной взбитой начинки.

    2. Нанесите смесь арахисового масла на форму для пирога с крекерами и дайте охладиться в морозильной камере в течение часа или в холодильнике в течение двух часов и даже на ночь, если вы готовите это на день вперед. Это гарантирует, что слой варенья ляжет гладко. Если вы не возражаете против небольшого потенциального микширования, не стесняйтесь ускорить эту часть.

    3. После застывания распределите джем ровным слоем поверх арахисового масла. Сверху посыпьте оставшейся взбитой начинкой, украсьте нарезанным арахисом и малиной и вуаля! Этот пирог просто божественен в замороженном или охлажденном виде в холодильнике.

    Как легко это было? Идеальный десерт для всех весенних и летних праздников!

    О, я забыл шаг.

    4. Наслаждайтесь!

     

    Щелкните здесь, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов арахисовой пасты на любой случай.

    Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте сделать фото и поставить хештег #WLKITCHEN . Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

    Это спонсируемый пост в партнерстве с Национальным советом по арахису. Все мнения как всегда мои собственные. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать этот веб-сайт возможным.

    Ищете новые рецепты вдохновения? Как на счет этих?

    1. Клубника со сливками Датский
    2. Пэчворк с ягодами
    3. Чизкейк «Компания Нэн»
    4. Ягодный пирог
    Распечатать

    Пирог с арахисовым маслом и желе

    Этот совершенно ностальгический пирог с арахисовым маслом и желе наполнен сливочным заварным кремом из арахисового масла, сладким слоем малинового джема и увенчан взбитыми сливками, измельченным арахисом и малиной! Это маленький кусочек рая для любителей арахисового масла!

    Время подготовки 10 минут

    Охлаждение 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Порции 8 человек

    Автор Нора Причард | Уиллоукрест Лейн

    Ингредиенты

    Для корочки:
    • 1 9-дюймовая подготовленная корочка для пирога из крекера Грэма
    Для начинки:
    • 1/2 кружка арахисовое масло
    • 8 унции сливочный сыр, комнатной температуры
    • 1/2 кружка сахарная пудра
    • 1/2 кружка малиновое варенье (или любое варенье, которое вам больше нравится)
    • 12 унции замороженная взбитая начинка, размороженная и разделенная (контейнеры 1 1/2 8 унций)
    Гарнир»
    • 1/2 кружка нарезанный арахис
    • 1/2 кружка свежая малина

    Инструкции

    1. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и сахар до получения однородной массы.Сложите половину взбитой начинки и аккуратно перемешайте.

    2. Равномерно выложите смесь арахисового масла на корж крекера Грэм. Охладите не менее двух часов или на ночь. Вы также можете поместить пирог в морозильную камеру на один час, если у вас мало времени.

    3. После застывания распределите джем ровным слоем поверх слоя арахисового масла. Сверху посыпьте оставшейся взбитой начинкой и украсьте нарезанным арахисом и малиной.Наслаждаться!

    Примечания к рецепту

    Подавайте этот пирог охлажденным или замороженным, как вам больше нравится!

    Связанные

    Ферма SweetAire — Рецепты ягод гуми или черная смородина, яблоки или гранат. Вкус усиливается добавлением лимонной цедры и сока при приготовлении варенья, желе, соуса или пирога. Смешайте с другими фруктами — яблоками, ягодами или айвой — в пирогах, тарталетки и варенье.

    6 литров ягод гуми

    ½ стакана воды

    1 ½ стакана сахара

    1 коробка нижнего сахара Sure-Jell

     

    Ягоды кипятить в воде 10 минут, затем процедить. марля. Должно получиться около 4 стаканов сока. Налейте сок в большую кастрюлю. Отмерьте сахар в миску, затем возьмите ¼ стакана отмеренного сахара и смешайте с джемом. Добавлять смесью желе и сахара в сок и довести до кипения. Добавьте оставшийся сахар, постоянно помешивая, и снова доведите до полного кипения.Продолжайте помешивать и приготовление 5 минут. Снимите с огня, снимите пену с верхней части желе и разлейте в чистые банки для желе, заполняя до верха на 1/8 дюйма. Быстро накройте плоскими крышками, закрутите хомуты. плотно. Переверните банки на 5 минут, затем переверните. Получается около 5 чашек желе.

    1 ч.л. сливочного масла
    5 стаканов сока
    1 пакетик сур-джел или серто
    6 стаканов сахара
    2 ст.л. лимонного сока
    Красный пищевой краситель (около 5 капель)
     

    Получение сока: промыть ягоды.Место в кастрюлю и просто залейте водой. Доведите до медленного кипения и с помощью картофелемялки разомните ягоды. Просто продолжайте месить, пока все ягоды не будут почти раздавлены. Затем в сите с примерно 2-3 слоя марли, ягодный сок процедить. Затем следуйте пакету sure-jell/certo для приготовления желе. Этот сок поднимается очень высоко в процессе кипячения, поэтому используйте глубокую кастрюлю!

    Для сиропа из свежих ягод гуми:

    1/3 стакана вода

    1/3 стакана сахар

    1 1/3 чашки свежие ягоды гуми
     

    Для мартини:

    1 1/2 унции водка

    1 1/2 унции ягодный сироп гуми

    1 чайная ложка свежий лимонный сок

     

    Для сиропа из свежих ягод гуми:

    В маленькой кастрюле, нагрейте воду и сахар, пока сахар не растворится.Добавьте ягоды гуми и готовьте на среднем огне, пока кожица не начнет лопаться, около 3 минут. Процедить через мелкое сито или сито и отожмите ягоды, чтобы получить весь сок. Выбросьте семена и кожицу. Охладите сироп до готовности к использованию.

     

    Для мартини:

    Место все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Энергично встряхивать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.