Скумбрия, запеченная в фольге — Пошаговый рецепт с фото
Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!
Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в фольге:
- скумбрия свежая, замороженная – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- фольга для запекания
- растительное масло
Для маринада:
- горчица острая – 2-3 ст.л.
- горчица в зернах – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чеснок – 2-3 крупных дольки
- черный перец молотый или приправа для рыбы – 1 щепотка
Разморозить и тщательно промыть рыбу, отрезать голову и очистить тушку от внутренностей.
Ещё раз промыть в проточной воде брюшко, удалить все ненужные и некрасивые части, пленки или торчащие кости. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Для приготовления маринада смешать горчицу острую и горчицу в зернах.
В смесь из двух горчиц добавить соевый соус.
Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с горчицей.
Добавить в маринад приправу для рыбы или черный молотый перец.
Большей частью маринада обмазать скумбрии брюшко…
…. а оставшейся — смазать рыбу сверху. В средину положить тонкие дольки лимона, оставить скумбрию мариноваться на час-полтора. Можно оставить и на ночь — здесь действует принцип «Чем дольше, тем вкуснее!».
Из прямоугольного отрезка фольги (желательно двухслойного) сделать своеобразные кармашки. Смазать поверхность фольги (ту сторону, на которой будет лежать рыба) растительным маслом. Переложить скумбрию в карман, края фольги надежно завернуть, чтобы в духовке из неё не начал вытекать сок.
Духовку разогреть до 200 градусов, рыбу положить на решетку или противень, запекать 20 минут. Для получения золотистой корочки через 10 минут после начала процесса запекания приоткрыть верх кармашка.
Запеченную скумбрию переложить на тарелки или подавать прямо в фольге в так называемых «лодочках». У этого способа подачи есть несомненные преимущества – рыбка останется тёплой на протяжении всего вашего ужина, а поэтому можно неторопливо обсуждать с вашим собеседником события ушедшего дня и, конечно же, наслаждаться восхитительным и полезным ужином!
Приятного аппетита!
Тэги:Скумбрия запеченная
Всем доброго времени суток! Как часто вы готовите для себя? Я, например, очень редко, так как предпочитаю готовить еду сразу на всех членов семьи. Младшая, так как аллергик, у меня на индейке, муж и старшая дочка — на общем столе. Но недавно мне так захотелось запеченной скумбрии, что мама дорогая! Муж не любит скумбрию — он считает ее суховатой, дочка — горьковатой, а я искренне недоумеваю, как можно не любить такую вкусную рыбу! Вот надоело мне подстраиваться под других, и в выходные я закатила себе отдельный обед. Рецепт из серии: скумбрия быстро и просто. Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и шампиньонами получилась очень вкусная и сочная!
Скумбрия запеченная в духовке
как приготовить запеченную скумбрию в духовке
- скумбрия замороженная 1 шт.,
- половина головки репчатого лука,
- 1 помидор,
- 5 шампиньонов,
- немного лимонного сока,
- зелень,
- соль, специи по вкусу,
- майонез,
- подсолнечное масло.
Как видите ингредиентов много, но по факту блюдо очень простое.
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и плавники, разделываем на филе, промываем и обсушиваем. Поливаем лимонным соком, чуть присаливаем и посыпаем зеленью укропа.
Лук и грибы нарезаем на удобные нам кусочки и обжариваем на сильном огне, на подсолнечном масле. Обязательно подсаливаем их! Лук, который я добавляю в блюда для запекания, я всегда обжариваю, иначе он будет напоминать лук вареный и не будет таким вкусным.
Самая сложная часть готовки позади. Теперь выкладываем филе скумбрии в предварительно смазанную все тем же маслом форму для запекания, а на филе кладем обжаренные лук и грибы.
Следующий слой – тонко нарезанные помидорки.
Слой, который идет после них можно заменить сметаной, но сметаны у меня не было, поэтому я щедро смазала помидоры майонезом, посыпала сверху зеленью и отправила в духовку на 15 минут.
Получилось очень вкусно!
Я решила побаловать себя и не подавать ничего на гарнир, а умять рыбку с хлебом.
Жирновато конечно и для тех, кто на диете точно не подойдет. Я пыталась остановиться на половине рыбины, но потом решила, что игра не стоит свеч и умяла оставшуюся часть.
Приятного аппетита!
Фото рецепт скумбрии в духовке от Екатерины Апатоновой.
Второй пошаговый фото рецепт запеченной скумбрии от Василисы. Очень интересное приготовления запеченной рыбы фаршированной овощами и кальмарами.
Скумбрия запеченная в духовке по-марсельски
Я обратила внимание, что у многих скумбрия ассоциируется в основном с соленой или маринованной рыбой, но она феноменально вкусная, если приготовить ее запеченной в духовке, аэрогриле, на мангале, решетке или на углях. Я очень люблю скумбрию. И подсадила не нее всех своих друзей.
Этот рецепт скумбрии можете нигде не искать. Он придумался под впечатлением чтения рецептов французской кухни. Так что авторство мне… и мядаль на грудь…
Девочки, фаршированная запеченная скумбрия с овощами и сыром — ну очень вкусная получилась. .. честное пионерское!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Скумбрию свежую помыть, отрезать на голову и хвост. Я разрезала рыбку по животику. Побрызгала обильно соком лимона, посолила. Натерла специями «Санта Мария», и нафаршировала овощами.
Для начинки порезала морковку колечками, у меня молодая, тоненькая. Стебелек сельдерея покрошила, лимончик, имбиря маленько потерла. Добавила маринованные кальмары, зелень, специи, сливочное масло.
Сверху на фаршированную рыбу уложила кусочки сыра.
Запекать скумбрию в духовке, в форме для выпечки при температуре 200 гр. где-то полчаса.
Согласитесь, рецепт запеченной скумбрии очень быстрый и простой. А подать такую рыбу с начинкой можно и на праздничный стол и просто на ужин. Попробуйте приготовить и вы. Не пожалеете.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной скумбрии от Галины КотяховойВыпотрошить скумбрию через спинку: удалить хребет, сделав надрез по спинке, вынуть жабры из головы, промыть, просушить.
Скумбрию обмазать майонезом, посолить, поперчить, выложить на противень, подмазанный маслом. Обжарить в сковороде кабачки, лук, морковь и помидор ( любые овощи), все предварительно порезать.
Обжаренными овощами наполнить скумбрию, лежащую на противне, выложить вокруг рыбы порезанные картофель и дольки кабачка. Поставить фаршированную скумбрию запекаться в духовку.
У меня рыба приготовилась за 35 минут. Готовую запеченную скумбрию с овощами выложить на блюдо с листьями салата, присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Скумбрия запечённая в духовке: кусочками и целиком
- Блюда для ужина
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Скумбрия | 400-500 г |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Лимон | 0,2 шт. |
Оливковое масло | По вкусу |
Почему следует знать рецепт приготовления скумбрии в духовке
Я перепробовала множество рецептов. Запекала и форель, и семгу, и обычный минтай. Но больше всего мне нравится запеченная скумбрия. Ну, во-первых, онаКак приготовить скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото
Итак, приступаем к непосредственному приготовлению этого изысканного блюда. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Если будете придерживаться всех шагов, которые я опишу в рецепте — ваша рыбка получится очень мягкой и нежной, каждый кусочек будет буквально таять во рту. Главное условия — рыбу нужно взять обязательно свежую! Запекать мы ее будем целиком.Скумбрия | 400-500 г |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Лимон | 0,2 шт. |
Оливковое масло | По вкусу |
Для начала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды.
Затем рыбу необходимо вытереть насухо. Ее обтирают солью, черным перцем и специями.
На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы.
На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла.
Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона.
Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей.
В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и немного остудить. После этого ее можно подавать на стол.
Как видите, процесс приготовления выходит вовсе не трудоемким. А рыбка всегда очень вкусной!
Рекомендации по приготовлению
Есть некоторые нюансы, соблюдая которые вы получите превосходное блюдо.- Так как скумбрия является ключевым ингредиентом, необходимо тщательно подойти к ее выбору. Если есть возможность, то лучше приобрести охлажденную рыбу. Во-первых, она будет сочнее. А во-вторых, по замороженной рыбе достаточно трудно судить о качестве.
- Если нет возможности взять охлажденную, берем свежемороженую скумбрию. Жабры будут отличным показателем свежести. Они должны быть красными или розовыми без какой-либо слизи.
- Если вы все же купили замороженным продукт, то его надо правильно размораживать.
Для этого поставьте тарелку с замороженной скумбрией на ночь в холодильник. На следующий день она оттает и сохранит свою структуру и форму. - Что касается специй, то со скумбрией будет отлично сочетаться тмин. Эта пекарская специя часто используется в выпечке, она придаст пикантность рыбе.
- Фольгу необходимо заворачивать блестящей стороной внутрь. Так она будет лучше держать тепло.
- Если вы запекаете овощи вместе с рыбой для подачи на праздничный стол, то советую вам нарезать их фигурным ножом. Так они будут выглядеть интереснее и привлекательнее.
- А еще для запекания рыбку неплохо подержать в маринаде: на одну тушку скумбрии понадобится одна луковица, пара столовых ложек кетчупа, две-три столовых ложки майонеза, по щепотке соли и черного перца. Потом в этом же маринаде заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Время запекания 30-40 минут. Печеная скумбрия приобретет замечательный вкус и аромат.
С чем подавать рыбу запеченную в духовке
Запеченная скумбрия вкусна сама по себе. Отличным дополнением к ней будут различные соусы и гарниры. Лучшим вариантом будут запеченные овощи, например, морковь и картофель. Их даже можно запечь вместе со скумбрией. От этого они станут еще более сочными и ароматными. Для этого необходимо их очистить, нарезать, а затем уложить скумбрию на подушку из овощей. Также классическим гарниром к рыбе является рис. Оттенит великолепный вкус скумбрии сметано-горчичный соус. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять сметану средней жирности и горчицу в равных пропорциях. Можно немного подсолить его и поперчить. Если вы запекаете скумбрию вместе с овощами, то и подавать ее нужно вместе с ними. Для этого положите рыбу в блюдо, а по бокам разложите овощи. Полейте все соусом и посыпьте мелконарезанной зеленью.Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы захотите его приготовить. Тем более что он не занимает много времени и сил, а результат получается просто превосходным.
Другие рецепты ужинов
Запеченная скумбрия в духовке: 14 замечательных рецептов
Запеченная рыба – это не только вкусно, но и полезно. Именно такой способ приготовления сохраняет все питательные свойства компонентов, не придавая лишней калорийности. Но вкусовые качества остаются на высоте.
Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Солить/коптить 40%, 455 голосов
455 голосов 40%
455 голосов — 40% из всех голосов
Запекать в духовке 35%, 396 голосов
396 голосов 35%
396 голосов — 35% из всех голосов
Жарить на сковороде 9%, 96 голосов
96 голосов 9%
96 голосов — 9% из всех голосов
Тушить с овощами 6%, 70 голосов
70 голосов 6%
70 голосов — 6% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса
43 голоса 4%
43 голоса — 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 39 голосов
39 голосов 3%
39 голосов — 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 3%, 30 голосов
30 голосов 3%
30 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 1129
17.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Так, запеченная рыба в духовке может использоваться, как для повседневных обедов или ужинов, так и для прекрасного дополнения праздничного стола. Особенно вкусно получится, если замариновать ее. Так блюдо получается вкуснее, чем жареная. Если позаботиться о том, как лучше преподнести рыбу, то можно удивить еще и подачей. Как может эффектно выглядеть рецепт скумбрии в духовке, можно убедиться на фото.
С картошкой
Чтобы запечь скумбрию в духовке для полноценного семейного обеда, можно применить дополнительные ингредиенты. Идеальным компаньоном для нее станет картофель. А приправы или зелень позволят консистенцию сделать мягче и ароматней.
- Скумбрия свежая 1шт.
- Лук порей 100гр
- Картофель 5шт.
- Майонез 50гр
- Специи по вкусу
- Свежего укропа 1 пучок
Калории: 240 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 4 г
Выпотрошить и промыть тушку рыбы.
Зелень вымыть, стряхнуть излишки влаги и очень мелко порубить. Выложить ее в брюшко рыбы.
Овощи очистить, нарезать произвольными кусками
Приготовить пергаментную бумагу подходящего размера. Положить на нее свежую скумбрию целиком. Сверху и по бокам распределить овощную составляющую. Распределить майонез. Посолить и добавить черный перец.
Плотно обернуть пергаментом. Запечь в духовом шкафу при отметке терморегулятора в 210°С. Важно готовить рыбу не менее 25 минут.
С лимоном в фольге
Когда желательно приготовить максимально некалорийное блюдо, рекомендуется в качестве составных компонентов взять лимон и не крахмалистые овощи. В этом случае получится рецепт сбалансированным по вкусу и одновременно легким, без лишнего количества жирных составляющих.
Ингредиенты для запеченной скумбрии:
- Рыбки – 2 шт.
- Перца сладкого красного или желтого – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубков.
- Лука с белой мякотью – 4 головки среднего размера.
- Масла постного – приблизительно 2 ст.л.
- Соли и душистого перца – по вкусу.
КБЖУ на 100 г. готовой скумбрии:
- Питательной ценности – 140 кКал
- Белков – 14 г.
- Жировой части – 7 г.
- Углеводов – 0,4 г.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии:
- Подготовить тушку замороженной скумбрии, не разрезая ее на кусочки.
- Распределить по фольге.
- Лук очищают, нарезают полукольцами.
- Из болгарского перца удаляют семена и нарезают полосками.
- Чеснок можно раздавить плоской стороной ножа, затем удалить с него шелуху и порубить.
- Добавить ингредиенты, начиняя внутреннюю часть, а остаток выкладывая снаружи. Не забыть добавить равномерно соли и других пряных компонентов.
- Запекать целиком при 210°С около 40-50 минут.
Целиком с луком
Если нужно запеченную скумбрию приготовить в духовке и подать к праздничному столу, лучше запекать ее целиком. Готовится она в этом случае немного дольше, чем разрезанная на куски. Но ее внешний вид будет более праздничным.
Составляющие рецепта:
- Скумбрия – 2 тушки.
- Чеснок – 6 маленьких зубочков.
- Масло постное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Энергетическая ценность на 100 г. такой скумбрии:
- Питательная ценность – 200 кКал
- Белковая компоненты – 14 г.
- Жировая составляющая – 8 г.
- Углеводов – 1 г.
Рецепт приготовления целой скумбрии в фольге:
- Выпотрошить. Тщательно промыть изнутри, удаляя темную полосу, идущую вдоль хребта по внутренней стороне брюшной полости.
- Натереть солью и смазать ее, как изнутри, так и снаружи, растительным маслом.
- Порубить очищенный чесночок. Цитрусовый смыть интенсивно под проточной водой, разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
- Нафаршировать внутреннюю часть и остатки выложить снаружи.
- Все упаковать плотно в фольгу и приготовить около 0,5 часа в духовке при отметке 220°С.
С овощами
Во время запекания скумбрии можно добавлять в блюдо в сыром виде самые разнообразные овощи и белые коренья. Такой простой рецепт, дополненный приправами станет великолепным вариантом полноценного обеда. Поэтому в домашних условиях запеченная скумбрия – это отличный вариант для хозяйки, как быстро накормить семью.
Для такой рыбы нужно взять:
- Рыбки в свежем или замороженном виде – 600 г.
- Картошки – 3 средних по габаритам шт.
- Лучка красного – 100 г.
- Чесночных зубков – 4 шт.
- Желтой или красной паприки – 2 шт.
- Корня петрушки, пастернака или сельдерея – 100 г.
- Специй – по вкусу.
- Жира растительного или внутреннего – 2-3 ст.л.
КБЖУ такой рыбы:
- Питательная ценность – 240 кКал
- Белков – 12 г.
- Жиров – 10 г.
- Углеводов – 9 г.
Пошаговый рецепт:
- Для запекания свежемороженой рыбке дать в естественных условиях ей оттаять, не замачивая ее в теплой воде. Удалить голову и кишки.
- Тщательно ополоснуть под проточной водой, уделяя особое внимание промыванию полости брюшка.
- Все овощи и коренья подготовить к нарезке. Измельчить такими частями, как это больше нравится.
- Распределить по пергаменту или фольге. Сверху равномерно распределить соли и специй, а также сбрызнуть растительным жиром. Плотно свернуть и запечь. Температуру выставить приблизительно 200°С. Для того, чтобы сделать рыбу и овощи таким способом, надо выдержать их в духовом шкафу около 40 минут.
С рыбой
Для любителей запеченной рыбы в духовке можно приготовить ее, дополнив другими видами морской рыбы. Готовится такое блюдо в домашних условиях просто, но все же требует некоторого времени и умений. Зато результат получится великолепным, как внешне, так и по вкусу. И подавать его можно уверенно к праздничному столу в качестве великолепного украшения.
Компоненты для запеченной скумбрии с красной рыбкой:
- Чесночок – 5 зубков.
- Укропа – 1 пучок.
- Скумбрии – 1 шт.
- Лосося – 1 шт.
- Морской соли и других пряных ингредиентов – по вкусу.
- Оливкового масла – 3 ст.л.
- Деревянных палочек для скрепления рулетов.
КБЖУ на 100 г. таких рулетов из скумбрии и лосося:
- Питательная ценность – 228 кКал
- Белков – 15 г.
- Жиров – 10 г.
- Углеводов – 2 г.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы правильно приготовить сочную скумбрию в рулетах, необходимо взять замороженную рыбу, очень аккуратно расфилеить ее.
- То же самое делают с лососем. Кусочки филе должны получиться достаточно длинными, приблизительно половину стандартной тушки скумбрии.
- После этого чеснок нужно мелко порубить.
- Укроп ополоснуть под проточной водой, мелко порубить и соединить с чесноком, солью и специями.
- Положить кусок филе скумбрии на кусок лосося. Смазать равномерно смесью зелени с чесноком. Аккуратно скатать рулет.
- Когда он получится, нанизать его на деревянную палочку.
- Отправить запекать до 45 минут. Если есть опасность, что рыба пригорит, лучше такие биточки поставить на торец на пергамент.
В горчичном соусе
Запеченная скумбрия в духовке с пикантным соусом – это настоящая находка для гурманов. Это блюдо очень вкусное. Единственное, на что необходимо обратить внимание, это нарезка на небольшие части филе рыбы. Делается это для того, чтобы маринад полноценно пропитал структуру мясо скумбрии. В этом случае они достаточно быстро пропитываются соками соуса, и блюдо во время того, как запекается, впитывает в себя все ароматы.
Компоненты скумбрии в соусе из горчицы:
- Свежезамороженной рыбы – 1 шт.
- Лука белого – 1 головка.
- Чеснока – 5 зубков.
- Горчицы в виде пасты – 3 ч.л.
- Лимонного свежего сока натурального – 2 ст.л.
- Зелени по вкусу 2-х видов – по 1/2 маленького пучка.
- Растительного масла – 3 ст.л.
- Соли и специй – по вкусу.
КБЖУ на 100 г. такой рыбы:
- Питательность – 210 кКал
- Белковая компонента – 14 г.
- Жировая составляющая – 11 г.
- Углеводы – 4 г.
Пошаговый рецепт, как вкусно запечь скумбрию в горчичном соусе:
- Приготовить рыбины к предстоящей кулинарной обработке – удалить кишки и промыть.
- Нарезать порционными кусочками.
- Лук и чеснок нарезать очень мелко.
- Аналогичное действие совершить с укропом и зеленым луком.
- В мисочке смешать сок из цитрусового, горчицу и масло (оливковое, кукурузное или виноградных косточек). Обращать внимание на то, что брать только то масло, которое больше всего нравится по вкусу. Затем внести в готовящийся маринад травы и луковые и чесночные кусочки.
- Рыбу выложить в соус и замариновать приблизительно 30 минут.
- Переложить все на фольгу или лучше пергамент. Оставшийся жидкий маринад выложить шубой поверх кусочков рыбы. Плотно завернуть.
- Приготовить в духовке на отметке 220°С около 30-35 минут.
В рукаве с майонезом
Можно приготовить скумбрию в специальном рукаве. Такая тушеная рыбка выходит достаточно сочной, так как запекается в собственных соках.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 тушки среднего размера.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 5 зубков.
- Картофель – 3 клубня.
- Морковь – 2 штуки.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу.
КБЖУ на 100 г. такой запеченной рыбы:
- Калорийность – 240 кКал
- Белки – 10 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 5 г.
Пошаговый рецепт, как вкусно запечь скумбрию в рукаве:
- Тушку рыбы расфилеить.
- Овощи очистить и нарезать средними по размеру кусками.
- Чеснок измельчить.
- Сложить все в рукав для запекания, добавить растительное масло, соль и специи по вкусу. Завязать пакет и слегка его встряхнуть для равномерного распределения компонентов.
- Чтобы правильно все приготовить, необходимо выдержать блюдо в духовом шкафу 35-40 минут.
В виде рулетиков
Если запеченная скумбрия в духовке выполнена в виде рулетиков, то ее можно подать к праздничному столу. Такой вариант украсит застолье и порадует своим сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для скумбрии в духовке в виде рулетов:
- Филе рыбы – 600 г.
- Сыра Бри – 200 г.
- Рыбного бульона – 400мл.
- Лук-порей – 1 большой стебель.
- Свежевыжатый лимонный сок из 1 лимона.
- Морковь – 1 корнеплод.
- Растительное масло.
- Белый молотый перец и соль по вкусу.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
КБЖУ у такой рыбки:
- Питательная ценность – 170 кКал
- Белковая компонента – 12 г.
- Жировая составляющая – 5 г.
- Углеводов – 3 г.
Рецепт пошагово, как вкусно запечь эту рыбку рулетами:
- Тщательно вымыть стебель лука-порея и нарезать его тонкими кольцами. Зеленую часть убрать.
- Морковь очистить и порезать соломкой.
- В сотейнике разогреть растительное масло и жарить подготовленные овощи до готовности. Затем снять с огня.
- Сыр Бри нарезать кубиками. Половину объема добавить в овощи. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Филе рыбы разрезать на четыре длинных кусочка. Распределить по нему сок лимона.
- Затем положить начинку на рыбу и скатать рулетик. Зафиксировать его деревянной палочкой.
- Затем взять форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Выложить в нее рулетики, накрыть их фольгой и отправить на запекание в духовой шкаф при температуре 200°С приблизительно на 15-20 минут. Сколько точно понадобится времени можно сориентироваться, если приоткрыть фольгу и посмотреть, не пригорает ли рыба снизу. На последнем этапе лучше снять фольгой, иначе рыба будет очень бледной. А удалив верхнюю крышечку, можно зажарить слегка поверхность.
- Пока готовится рыба, необходимо заняться соусом. Для этого поставить на плиту кастрюлю с рыбным бульоном. Когда жидкость закипит, опустить туда лук порей (его зеленую часть) и варить в этом количестве около 5 минут. Затем вытащить их и положить на бумажные полотенца.
- Затем сразу добавить оставшуюся часть сыра и сливочное масло. Уварить до 1/4 объема.
- Когда рыба будет готова, ее можно эффектно и полезно для здоровья подать на коврике из переплетного лука-порея. Сверху рыбных рулетиков выложить соус.
Фаршированная шампиньонами и луком
Запеченная скумбрия в духовке эффектно выглядит и имеет оригинальный вкус, если сделать ее с грибами. Данный рецепт достаточно простой и для его готовки не нужно много усилий и времени.
Компоненты для запеченной скумбрии с грибами:
- Скумбрия целая – 2 шт.
- Грибы – 500 г.
- Лук – 200 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
- Растительное масло для того, чтобы обжарить овощи и грибы – приблизительно 2-3 ст.л.
Пищевая энергетическая ценность:
- Питательная ценность – 200 кКал
- Белковая компонента – 12 г.
- Жировая составляющая – 6 г.
- Углеводы – 2 г.
Пошаговый рецепт скумбрии с грибами:
- Выпотрошить целую рыбу и отрезать у неё голову. Тщательно вымыть изнутри.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить с луком и чесноком грибы. Одновременно добавить соль и черный молотый перец. Жарить нужно регулярно помешивая, чтобы не прилипли и не пригорели компоненты.
- Когда они будут доведены до полуготовности и испарится влага, начинить тушки скумбрии изнутри.
- Положить рыбу на фольгу. Если жареная начинка осталась, то выложите ее шубой сверху на скумбрию. Аккуратно завернуть фольгу и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.
С рисом
Если нет много времени на приготовление полноценного обеда, то тушеная скумбрия с рисом станет отличным выбором. Она будет не только полезна для здоровья, но и станет одним из лучших любимых блюд, которое захочется регулярно повторять.
Компоненты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Рис – 200 г.
- Рыбный или овощной бульон – 500 мл.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Морковь – 200 г.
- Зеленый горошек свежемороженый или консервированный – 150 г.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Сливочное масло – 120 г.
Ценность энергетическая и пищевая на 100 г. такой запеченной рыбы:
- Питательная – 260 кКал
- Белковая составляющая – 9 г.
- Жировая компонента – 9 г.
- Углеводов – 15 г.
Рецепт пошагово:
- Скумбрию выпотрошить и промыть. Промокнув излишки влаги, расфилеить ее. Удалить все кости и нарезать порционными кусками.
- Взять форму для запекания.
- Промыть рис в нескольких водах.
- Переложить его в форму. Сверху выложить рыбу.
- Морковь очистить и нарезать кубиками, распределить поверху рыбы и туда же положить зеленый горошек.
- посолить, поперчить, положить лавровый лист.
- Залить рыбным или овощным бульоном. Закрыть крышкой и отправить в духовку на запекание на 50-60 минут при температуре 200-210°С.
Фаршированная яйцами и зеленью
Еще один отличный вариант полноценного обеда — это нафаршировать скумбрию начинкой. Идеальным легким вариантом станет комбинация из отварных яиц и зеленого лука.
Компоненты фаршированной скумбрии:
- Тушка свежемороженой рыбы – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 большой пучок.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 70 г.
КБЖУ на 100 г. такой запеченной рыбы:
- Питательная ценность – 200 кКал
- Белки – 15 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 1 г.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы сделать вкусную запеченную скумбрию в духовке нужно всего лишь выпотрошить ее. Промыть и оставить целиком. Если хочется оставить голову, то в обязательном порядке вынуть жабры.
- Отварить яйца вкрутую.
- Зеленый лук вымыть, промокнуть излишки влаги. Мелко порубить. Смешать с яйцами.
- Посолить, поперчить начинку.
- Рыбу выложить на пергаментную бумагу, которую лучше предварительно смазать растительным маслом.
- Затем в брюшко скумбрии выложить лук с яйцом. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы закрепить начинку.
- Завернуть сверху пергаментную бумагу и отправить в духовку. Что рыба сверху получилась сочная, можно ее смазать майонезом. Зажарить в духовке в течение 45 минут при температуре 200°С.
Лодочкой
Укладывая тушки рыбки вверх выпотрошенным животом без позвоночника во время готовки в узкую форму, можно получить внешне оригинальное блюдо. В том, что это отличный вариант для праздничного стола, можно убедиться на фото.
Компоненты для запеченной скумбрии:
- Тушка скумбрии – 2 шт.
- Красные томаты – 2 шт.
- Сулугуни – 0,2 кг г.
- Свежевыжатый лимонный сок – из 1/2 лимона.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль и специи по вкусу. Майонез – 2 столовых ложки.
КБЖУ на 100 г. такой запеченной рыбы:
- Питательная ценность – 280 кКал
- Белков – 12 г.
- Жиров – 8 г.
- Углеводов – 3 г.
Пошаговый рецепт скумбрии:
- Рыбу промыть, отрезать голову и удалить внутренности.
- Промыть тушки скумбрии.
- Подготовить узкую форму, в которую предварительно застелить пергаментную бумагу и слегка смазать ее растительным маслом.
- После этого аккуратно, очень острым ножом изнутри брюшка сделать надрез вдоль хребта с двух сторон. Стараться не прорезать кожу на спинке. Затем очень аккуратно вынуть хребет, не нарушая целостности тушки. Так же очень аккуратно острым ножом или пинцетом зачистить все брюшные косточки.
- Выложить 2 скумбрии брюшком вверх. Сбрызнуть их изнутри лимонным соком. Посолить и поперчить изнутри и снаружи.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. Нарезать тонкими дольками.
- Сыр сулугуни нарезать такими же по размеру дольками.
- Укроп помыть и мелко порубить.
- Внутрь тушки выложить мелко рубленную зелень.
- Затем положить дольку помидора и дольку сыра. И так продолжать чередовать, выкладывая внутрь брюшка скумбрии начинку.
- Затем прикрыть сверху фольгой и отправить в духовку, которая была предварительно разогретой до 200°С, чтобы запечь ее. Если хочется получить сверху аппетитную корочку, можно смазать небольшим количеством майонеза. Сколько брать, зависит от индивидуальных предпочтений.
Если есть сомнение, как готовить сложные рецепты из скумбрии, можно посмотреть видео. Тогда шаги, которые нужно будет выполнять, станут более понятными.
С помидорами
Запекание можно сделать вместе с овощами. Причем, если добавить помидоры, горчицу и лук, то эти компоненты способны интенсивно нейтрализовать рыбный запах, который многие не любят. К тому же, внося в рецепт специи, придают аромат и пикантность. Добиться более сложного и многогранного вкуса можно достаточно легко – достаточно порошить чеснок или мариновать в составе из специй и подходящего растительного масла.
Компоненты:
- Рыбы – 1 шт.
- Томатов свежих с красной мякотью – 200 г.
- Луковиц – 1 головка.
- Чесночных зубчиков – 5 шт.
- Морковки – 1 шт.
- Перца сладкого – 1 шт.
- Специй по вкусу.
КБЖУ на 100 г. такой запеченой рыбы:
- Питательная ценность – 200 кКал
- Белков – 10 г.
- Жиров – 5 г.
- Углеводов – 1 г.
Пошаговый рецепт:
- Распластать тушку рыбы и пинцетом, аккуратно удалить все косточки. Получив филе, разделить его на подходящие по размеру части.
- Разогреть растительное масло на сковороде. И обжарить на нем мелко рубленный лук, чеснок до прозрачного состояния.
- Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и продолжать готовить около 3-5 минут.
- Томаты залить на несколько секунд кипятком, снять с них шкурочку, измельчить и отправить к остальным компонентам на сковородку. Нагревать не долго и не допускать полного испарения жидкости из овощной составляющей.
- Затем форму для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно разложить сначала скумбрию, поверх нее овощные. Не забыть добавить специи.
- Сверху чем-нибудь закрыть и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 190°С. Отличный вариант гарнира и рыбы в одном блюде.
Какие специи подобрать
Естественно, что каждый предпочитает те специи, которые ему больше всего по вкусу. Но, независимо от того, что люблю или не очень, существуют три варианта специи, которые подходят больше всего к запеченной скумбрии:
- Чеснок.
- Черный, белый, душистый перцы.
- Горчица.
- корень хрена.
- Орегано.
- Укроп свежий или сушеный.
- Эстрагон или так называемый тархун.
- Майоран.
- Кориандр – причем учесть, что под этим названием скрывается свежая зелень кинзы или ее зерна, которые чаще и называются кориандром.
Если использовать эти специи и рекомендованные рецепты, можно получить очень вкусную запеченную скумбрию в духовке. К тому же, сама по себе скумбрия является ценным видом, обладающая полезными омега-3 кислотами, минеральными вещества и другими полезными биохимическими компонентами. Если приведенных рецептов, как вкусно и просто запечь скумбрию с гарниром и без недостаточно, можно посмотреть способы приготовления на видео.
как с ней поступать – «Еда»
Замороженная или охлажденная?
Давайте определимся сразу: охлажденная скумбрия в наших широтах — это маркетинговый миф. Представляете, сколько суток она бы ехала в Москву из основных мест вылова, с Северного или Баренцева моря. К тому же скумбрия — рыба жирная, а на воздухе жир быстро окисляется и рыба портится. Поэтому скумбрию сразу после вылова замораживают, чаще всего — целиком, не разделывая. Качественная заморозка всегда сухая, то есть рыба остается чистой, если же на рыбе намерзла ледяная глазурь, лучше такую рыбу не трогать: неизвестно, сколько раз ее перемораживали.
Та, что в рядовых магазинах продают под видом охлажденной, на самом деле дефростированная рыба, то есть размороженная и выложенная на лед. С одной стороны, стоит она дороже примерно на 20%, чем замороженная. С другой — дефростированное на специальном оборудовании рыбное филе будет более плотным и «живым», чем размороженное в обычном домашнем холодильнике.
Если же вы имеете дело с замороженной рыбой, то перед тем, как снимать филе или резать рыбу на куски, не давайте оттаять ей до конца, только до такой степени, чтобы брал нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами она будет не резаться, а сминаться, теряя форму.
Как чистить скумбрию
Скумбрия, как, например, тунец или лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому, если вы собираетесь скумбрию жарить или запекать, лучше вскрывать ее со спины. Если потрошить, вскрыв брюшко, жир при термической обработке начнет вытапливаться через разрез и рыба может получиться суховатой.
Как выбирать сырую скумбрию
Прежде всего проведите осмотр: мякоть рыбы не должна быть слишком наглого желтого цвета. Вернее, желтоватый отлив на брюшке, где сосредоточена большая часть жира, это нормально, но мясо на спинке только молочно-белого цвета, а границы между волокнами не слишком заметны. Аромат ни в коем случаем не должен настораживать: то есть по запаху свежей скумбрии чувствуется, что это рыба, и рыба морская, но никакой резкости или тем более затхлости в этом запахе быть не должно. Если рыба не заморожена, то просто надавите ей на бочок — волокна плоти должны упруго просесть под пальцам и, но ни в коем случае не напоминать по консистенции сметану. Если же мякоть рыбы слишком рыхлая, то она либо насмерть переморожена, либо несвежая.
Как выбрать копченую скумбрию
Копченая скумбрия должна иметь неповрежденную гладкую кожу равномерного золотистого окраса. Если на теле рыбы выделяются более светлые и темные лоскуты — значит коптили сразу большую партию, складывали туши горой, дым распределился неравномерно и рыба не прокоптилась до конца. А вот если на коже виден вдавленный узор, похожий на переплетение прутьев корзины или рыбацкую сетку, то это, напротив, плюс: на производстве рыбу коптят в специальных лотках, и если ее выкладывали правильно, в один слой, то узор должен отпечататься.
Запах у качественной копченой скумбрии — чистый, дровяной, суховатый. Если рыба пахнет сажей или, того хуже, жженой пластмассой, а при прикосновении к коже остается отчетливый жирный налет — значит ее не коптили на дровах по всем правилам, а по-быстрому полили «жидким дымом», химическим имитатором копчености.
Скумбрия жареная на сковороде в муке, рецепт с фото
Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.
Чтобы пожарить скумбрию, понадобится минимальный набор продуктов: непосредственно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки.
Полезные свойства скумбрии
Если кто не знает, то скумбрия настолько полезная рыба, что все врачи советуют ее обязательно включать в свой рацион. Ведь скумбрия – это первый источник жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.
Такая рыба достаточно жирная, но рыбий жир очень полезен и не образует вредный холестерин.
Также получается вкусной и жареная мойва, которую легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Скумбрия — 450 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 50 г
Как приготовить скумбрию жареную на сковороде
Рыбу разморозить, разделать, вынуть внутренности, вытереть салфетками.
Нарезать на куски толщиной где-то 1,5 см. Такие кусочки быстро прожарятся и приготовятся на сковородке. Кусочки скумбрии посолить и поперчить.
Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке, чтобы при жарке рыба не пристала к поверхности сковороды, а также, чтобы на рыбе образовалась коричневая хрустящая корочка.
Скумбрия очень ароматная сама по себе, поэтому дополнительных специй и панировки не потребуется.
Поставить сковородку с растительным маслом на сковородку, прогреть в течение пары минут, потом выложить кусочки скумбрии в масло и начать жарить.
На среднем огне рыба станет шипеть, а значит начнет образовываться румяная корочка. При медленном огне рыба получится бледной и на вид как вареная, этого не допускайте.
Кусочки скумбрии перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону. Рыба жарится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовую скумбрию можно сразу подавать к столу, она вкусна в горячем виде. Но некоторые любят рыбу и в холодном виде, выбирайте как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Скумбрия сухого посола в домашних условиях
Скумбрия – полезная жирная рыба. Приготовленная в домашних условиях с зеленью и солью, без химических добавок, скумбрия сохраняет все свои свойства, оставаясь при этом очень вкусной. Рыбу засоленную, а затем замороженную, можно использовать в любое время и даже на скорую руку. Нет времени готовить обед, пришли неожиданные гости – еда под рукой: достаньте рыбу из морозилки, нарежьте кусочками, дайте время оттаять – и блюдо готово. Используйте для бутербродов, салатов или с горячей картошечкой. Без хлопот, вкусно и сытно.
Шаг 1
Свежую скумбрию разморозить, вымыть, удалить голову и хвост.
Шаг 2
Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить, удалить плавники.
Шаг 3
Разделить скумбрию на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости. Пинцетом вынуть мелкие косточки.
Шаг 4
Филе натереть солью со всех сторон.
Шаг 5
Со стороны брюшка посыпать измельченным укропом.
Шаг 6
Ровно сложить половинки вместе.
Шаг 7
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 8
Затем поместить в морозильную камеру, где соленая замороженная рыба может храниться до нескольких недель.
Шаг 9
Перед употреблением замороженную скумбрию достать из морозильной камеры.
Шаг 10
Не размораживая, нарезать небольшими кусочками «на один укус».
Шаг 11
Замороженная рыба легко режется даже на очень тонкие кусочки, которые сохраняют плотность и после размораживания.
Шаг 12
Скумбрии дать немного оттаять и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Запеченная скумбрия (рыба саба)
Размещено wiffy 20 сентября 2011 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки
Легкий рецепт запеченной скумбрии
В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Состав:
- 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, разморозить перед употреблением)
- оливковое масло
- соль и перец
- один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
Приправа (предложение по сервировке)
- соус понзу
- тертый дайкон (белый редис)
Инструменты
- кондитерская кисть
- противень
- бумага пергамент
Направления:
- Вытяните косточки из филе скумбрии кухонным пинцетом.
- Нанесите оливковое масло кондитерской кистью на кожу скумбрии. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
- Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (392 ° F), примерно 20 минут или пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
Советы новичков
- Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
- Если вам нравится простой японский соус, вы можете добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.
Рецепт испанской жареной скумбрии | Все рецепты
Оливковое масло и лимон добавили достаточно аромата. Жареный лимон был отличной идеей.
Сделал это вчера вечером, и это было так просто. У меня не было свежего лимона, поэтому я добавил в смесь приправы California Lemon Peel (McCormick) вместе с небольшим количеством пикантного лимона (Weber). Перед запеканием я посыпала сверху кожурой лимона.У нас были стейки из скумбрии (вместо филе), поэтому время приготовления было немного больше, и я переворачивал стейки еще на 5 минут, чтобы полностью приготовить. Они вышли влажными, слоистыми и очень вкусными.
4.5 звезд!!! Очень вкусно! Идеальное количество приправ — вы все равно сможете насладиться вкусом рыбы.
Это было очень вкусно. Лимон и перец очень хорошо сочетаются с испанской скумбрией. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не мог полностью приготовить рыбу под лимоном.Я закончил тем, что готовил рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами примерно в течение минуты, чтобы завершить приготовление после того, как я жарил ее примерно 7 минут. Из-за этого я даю ему только 4 звезды.
Святой Макерель! Просто и вкусно. Бонус — макрель — экологически чистая рыба.
Свежие поймали … Как мы их сегодня поймали. Только что сделал свою первую партию. Любить это!! Я могу добавить миссис Дэш Лимонный перец вместо соли и перца. Я не солю посуду.Я думаю, что с Панко тоже может быть хорошо, чтобы долить до корочки. Что думают все?
Я использовал лимонный сок (так как он был у меня под рукой) вместо ломтиков лимона и добавил немного перца чили. Я немного волновался, что этот рецепт добавит слишком много сильных ароматов и подавит естественный сильный вкус рыбы, но это было правильно: не пытался замаскировать рыбный привкус, но добавил несколько дополнительных вкусов.Я жарил рыбу 6 минут, и она получилась идеальной! Подается (среди прочего) с простым рисом, и вкус рыбы действительно идеально передается рисом.
Я впервые пробую рецепт и скумбрию.Это было хорошо. Сделать это было очень легко и быстро. Я подал его с гарниром из пузырчатых помидоров Бердхауса с этого места. Это отличное комбо! Я использовал крупную соль, и она получилась идеальной. Сейчас я думаю, что это хорошо, но я хотел бы знать, может ли добавление небольшого количества измельченного чеснока сделать этот рецепт еще лучше. Мне нравится, насколько это быстро. Ужин в БЕЗ ВРЕМЕНИ. Добавьте также хрустящий хлеб и готово!
Супер просто и вкусно.Убедитесь, что у вас свежая скумбрия. Мы использовали копченый перец для большего удовольствия.
Замороженные здоровые рецепты из рыбы скумбрии
Скумбрия замороженная рыба можно приготовить по-настоящему вкусно и вкусные рецепты. Скумбрия содержит полезные питательные вещества, полезные для вашего тела. такие как омега-3 жирные кислоты, белок, минералы и витамины. Все эти упомянутые питание может помочь снизить определенный риск нездоровья и улучшить ваше функция тела плюс система.Скумбрию можно есть в одиночестве, но они будут вкуснее, если вы можете смешать, затем приготовить мясо по другим рецептам, и теперь вы собираюсь узнать несколько удивительных рецептов с использованием замороженной или свежей скумбрии .Как купить рыбу скумбрию замороженную / свежую? При покупке определенной рыбы скумбрии замороженные или в свежем состоянии, есть некоторые вещи, за которые нужно заплатить внимание, чтобы вы могли получить рыбу самого высокого качества перед приготовлением. Во-первых, Скумбрия должна иметь блестящую чешую с четким и ярким внешним видом. глаза плюс рыба не имеет неприятного запаха или резкого запаха.Вы также можете посмотреть для филе скумбрии или стейков с наиболее прозрачным и мягким мясом текстура. Свежая и замороженная скумбрия доступна каждый год, потому что их много. Вы можете приготовить их на гриле или гриль. Вы также можете выбрать консервированную рыбу скумбрии, которая дешевле, чем рыба скумбрия замороженная или свежая, и вы, вероятно, Вы найдете консервы для скумбрии небольшого размера с более мягким вкусом, чем большая банка. Консервы из рыбы из скумбрии часто фасуют с оливковым маслом или воды. Теперь ты можете попробовать эти рецепты!
Есть много способов борьбы со скумбрией замороженный продукт или вы можете использовать для приготовления свежую или копченую рыбу и попробовать эти быстрые и простые рецепты, такие как:
1. Сладкий картофель, фаршированный скумбрией
Это легкий и рецепт полезной скумбрии: — Используйте сладкий картофель, затем очистите проткнуть ножом. — Втирать соль и оливковое масло в кожуру картофеля и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. — Запекайте картофель в духовке до кожица станет немного хрустящей, а картофель станет мягким.- Достаньте из духовки и дайте это остынет в течение нескольких минут, прежде чем разрезать пополам. — Сделайте картофельную лодку черпаком серединку и переложите в отдельную миску. — Копченую скумбрию разбить на кусочки и добавьте их в миску для картофеля. Не забывайте смешивать их вместе. — Поместите смесь обратно в картофельные лодочки и запекать примерно 15 минут. 2. Рыбный пирог с копченой скумбриейИспользование копченой скумбрии для рецепт такой же простой, как использование рыбы скумбрии замороженной марки .Вы можете превратить их в вкусный копченый рыбный пирог и съесть как бутерброд или как гарнир: — Картофель очистить и нарезать кубиками. отварите их. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 15 минут. — Слить картофель и размять их. Смешайте картофель с: 1 столовой ложкой лимонного сока, нарезанной свежей петрушкой, ½ ч.л. хлопьев чили. — Возьмите копченую рыбу скумбрию и разбейте мясо, а затем добавьте рыбу в картофельную смесь. — Добавьте немного муки и смешайте их вместе.Затем сделайте из смеси несколько котлет. Холод или холодильник пирожки не менее получаса. — Обжарить котлеты на среднем нагрейте до появления золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. — Вы можете есть их с винным камнем соус или подавать на булочки на гриле. 3. Скумбрия на гриле замороженная с лимоном и чесноком
Это отличный рецепт ужин из простых ингредиентов и минимальных приготовлений: — Используйте около 8 замороженных или свежих филе скумбрии и промойте их.После этого промокните насухо. — Удалите, если есть какие-то случайные кости и поместите рыбу в неглубокую посуду. — Смешайте сок одного лимона с 4 ложка масла и 3 измельченных зубчика чеснока. — Добавьте перец и соль для дополнительного вкуса затем полейте филе. — Убедитесь, что смесь покрыта обе стороны филе. — Замариновать филе от 15 до 20 минут 4. Тушеная скумбрия
Это еще один отличный вариант согреть свой холодный день. Рецепт с использованием консервов рыба скумбрия замороженная: — Смешайте банку томатного супа, банку скумбрии, хлопьев красного перца и нарезанного лука плюс картофель.- Добавьте достаточно воды, а затем вскипятите их. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 30 минут. — Можно подавать рагу с яйцом на нем. Вот несколько рецептов скумбрии, замороженной, / свежей / копченой / консервированной, которые вы буду любить иметь.
как приготовить скумбрию в банке
Скумбрия и сладкая кукуруза в сливках. Всем привет. Жареная скумбрия — мой любимый способ справиться с этой блестящей морской волной. Положите на него скумбрию кожей вниз так, чтобы филе было повернуто вверх мякотью.У некоторых людей может быть аллергия на рыбу, и им следует избегать употребления скумбрии. Это такая питательная рыба, скумбрия (саба), но что еще более удивительно, так это то, что когда ее превращают в консервную банку, ее пищевая ценность возрастает. Перечислить все рецепты и способы приготовления просто невозможно. Соленую скумбрию можно хранить в морозилке столько же, сколько свежезамороженное мясо, 2-3 месяца. Подготовить среднюю часть скумбрии, удалить загрязнения, вымыть и процедить. Их можно выловить острым ножом.Варите на медленном огне пятнадцать или двадцать минут; и, если удобно, добавьте в воду одну чайную ложку уксуса, один лавровый лист, один ломтик лука и веточку петрушки. Сардины можно легко очистить от накипи, потрошить и жарить на гриле, как в рецепте Натана Аутло. Скумбрия отлично подходит для паштета, риллетов, рыбных котлет и гамбургеров. Еще один ответ на вопрос, насколько просто и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию — салат. Вам понадобится 1 банка консервированной скумбрии (в соевом соусе или мисо). Положите на рабочую поверхность пищевую пленку.Привет, добро пожаловать Сегодня вкусный и очень простой продукт из продукта mezzeMarin i> есть много интересных вкусов Мы собираемся приготовить блюдо Замороженное филе скумбрии. 5. Добавьте пять специй и легкий соевый соус. Скумбрию выпотрошить, головы отрезать. Я иногда наклоняю сковороду, чтобы рыба на несколько секунд оставалась в более глубоком масле в… № 1. Вы можете приготовить китайскую капусту и консервированную скумбрию в мисо, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Однако это хорошая рыба для вяления, копчения и соления, что значительно продлевает срок ее хранения.К завариванию также можно добавить сушеные грибы. Скумбрия дешевая, питательная и вкусная! Узнайте, как идеально приготовить филе скумбрии, обжарив его на сковороде, с помощью нашего простого пошагового руководства. Самый простой способ приготовить испанскую скумбрию — обжарить ее на масле и чесноке на гриле. Скумбрия, например, даже вкуснее крокетов, таких как те, что вы видите на фотографиях выше. Делать. Смешайте большую горсть кукурузы, пока она не станет однородной, добавьте кусочки перца и используйте как чатни. Ингредиенты китайской капусты и консервированной скумбрии в мисо.Мое любимое блюдо — скумбрия на гриле, которую подают с моросью лимонно-чесночной заправки. Сегодня приготовим суп из скумбрии и рыбы с перцем. Я вернулся с другим особенным рецептом. Посолить по вкусу. 2. Филе скумбрии и целая рыба быстро и быстро готовятся в духовке. Этот рецепт очень прост. Неплохо пощечин! Положить сверху… Рыба скумбрия очень вкусная, жевать ее похоже на поедание мяса. Во время копчения скумбрии или любой другой рыбы, если на то пошло; это не очень сложный процесс, его еще можно сделать плохо.Хорошая новость об этом способе приготовления заключается в том, что как только вы научитесь коптить скумбрию, вы можете легко настроить подход, рассматривая любой другой вид рыбы, который вы, возможно, захотите отправить в коптильню. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и выложить одним слоем на предварительно смазанный маслом противень. Консервированная скумбрия имеет более мягкий вкус, чем сардины или анчоусы, но при этом сохраняет много пикантных качеств умами. Этот рецепт прост в приготовлении, требует всего нескольких ингредиентов, которые обычно всегда есть дома.Здоровая, экологически чистая рыба, приготовление скумбрии на сковороде — один из лучших способов ее подать. 3, в томатный соус скумбрии, вылейте консервы внутри в томатный соус, хорошо перемешайте, вы можете выключить огонь. Ингредиенты. Готовьте на медленном огне, чтобы не сломалось нежное мясо: филе и рингтоны — 7-10 минут, очень большие куски или целую рыбу — 15-20 минут. 2, горячее масло, влейте нужное количество оливкового масла, добавьте оставшийся рис, хорошо перемешайте. Добавляем соль, чеснок, можно положить немного имеющейся зелени для украшения.Лишь некоторые блюда можно приготовить в микроволновой печи. Скумбрия также прекрасна в сыром виде в виде тартара или севиче — просто обязательно покупайте самую свежую рыбу, пойманную в день еды. Скумбрия также склонна к токсичности гистамина — форме пищевого отравления, которое может приводить к таким симптомам, как покраснение лица и тела, тошнота, головная боль и отек.16 Рецепт запеченной скумбрии с картофелем. Как хранить скумбрию. Добавьте измельченный чеснок с солью и сахаром. Варить 10 минут. Как жирная рыба, она является богатым источником жирных кислот омега-3.У нас есть разные виды рыбы, и вы можете приготовить каждый из них по-разному. Сделайте гриль красивым и горячим. 3. Добавьте сахар и имбирь. Варить овощи 30-40 минут до готовности. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Морковь натереть на терке, соединить с луком, посолить и приправить специями, перемешать. ДГК и ЭПК, содержащиеся в консервированной скумбрии, примерно в 1,3 раза больше, чем в сырой скумбрии; В консервированной скумбрии содержится в 43 раза больше кальция, чем в сырой скумбрии. Твердую рыбу с кремовой мякотью легко приготовить, и к тому же она довольно недорогая.Когда вы делаете вторую сторону, вы можете просто снять филе, начиная с шага 1 выше, так как рыба лежит на режущей поверхности ровно. Как приготовить скумбрию на сковороде: основные методы и советы поваров. Мякоть скумбрии быстро портится, особенно в тропиках, и может вызвать пищевое отравление скумброидом. Как приготовить соленую скумбрию Замочите скумбрию на двенадцать часов или более кожей вверх и несколько раз смените воду. 1 рыба скумбрия. Скумбрия — крепкая рыба, которая выдерживает приготовление на гриле или жарке на сильном огне.Как приготовить скумбрию — распространенный вопрос, и правда в том, что это не так. приготовить скумбрию не может быть проще. В этой статье мы расскажем об атлантической скумбрии, или Scomber scombrus, потому что ее много и любят рыболовы по обе стороны Атлантического океана. Когда она полностью вырастет, скумбрия может достигать 16,5 дюймов и 2,2 фунта. . Пошаговая инструкция Посыпать макароны, варить суп до готовности. Микроволновая печь обычно используется для разогрева ранее приготовленных блюд, но для приготовления микроволновая печь не подходит.Можно добавить ломтики лимона или лука, перец горошком, укроп, майоран и другие специи. 4 штуки перца. Готовьте скумбрию кожицей вниз в течение 2 минут или пока она не станет золотистой и хрустящей, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Вот как это приготовить. Обжарьте филе в масле и чесноке. Некоторые из них связаны друг с другом, а некоторые нет. Скумбрия (скумбрия) занимает достойное место по популярности среди морских рыб. Многие для жарки используют мультиварку. Она богата жирными кислотами Омега-3 и другими ценными питательными веществами, это довольно недорогая рыба по сравнению с другими популярными съедобными видами, и количество вкусных способов, которыми вы можете ее приготовить и подать, ошеломляет.Скумбрия — очень вкусная рыба. У нее очень сильный вкус. С ней можно делать много разных вещей. То, что мы собираемся сделать сегодня, очень просто. Мы запекаем ее и подаем с картофельным салатом. Вы также можете запечь сардины целиком. духовку и подавать с соусом. Что такое скумбрия? Многие используют кляр или двойную панировку, в этом случае тоже весь сок остается внутри и вы не почувствуете никакой сухости. Они готовятся очень быстро на горячем гриле (по 3-4 минуты с каждой стороны), так что получится красивая, быстрая и простая закуска на свежем воздухе.Скумбрия — это не тот продукт, который можно хранить долго, потому что неизвестно, сколько времени она находилась в магазине. К картофелю отправить рыбу и обжарить. Удалите большую кость и разрежьте на толстые и ровные кусочки. 1. Максимальный срок хранения этой рыбы — 2-3 месяца при условии, что тушки рыбы не имеют абсолютно никаких повреждений. 4. Добавьте вино и соль. Приготовьте 400 граммов пекинской капусты. Название Скумбрия используется для описания нескольких разных рыб. Один из них — скумбрия, запеченная в микроволновой печи.Это действительно простой способ его приготовления. Картофель очистить и нарезать толстыми круглыми кусочками. https://www.thespruceeats.com/hot-smoked-mackerel-recipe-1808944 Для бутерброда со скумбрией я обычно использую скумбрию в рассоле или масле и сливаю воду. Приготовьте ã € Aã € ‘. Еще одно большое преимущество этого блюда — время приготовления. Как приготовить жаркое из скумбрии. Слегка увеличьте температуру и варите еще 3-4 минуты. Мякоть скумбрии быстро портится, поэтому ее следует съесть в течение 24 часов после поимки.Меры предосторожности при использовании скумбрии. Замороженная скумбрия. Как приготовить скумбрию. Приступим к приготовлению. Слоеный салат из скумбрии. Как приготовить консервированную скумбрию — 27 июля 2018 г.-Филе скумбрии. Жарить скумбрию можно после замачивания в маринаде, тогда весь процесс ускоряется и рыба получается сочной и ароматной. Скумбрию можно приготовить по-разному, но наиболее распространенными являются запекание, приготовление на гриле, гриль и жарение на сковороде. Для меня отличный рецепт скумбрии — это рецепт короткой скумбрии. Однако консервы со скумбрией со вкусом или скумбрией в соусе могут… Вот почему мы сосредоточимся на одном и рассмотрим, как приготовить скумбрию на сковороде.Варим под герметичной крышкой. На чистку и приготовление рыбы уйдет меньше 10 минут! Хотя вы, вероятно, знакомы с мясными и рыбными консервами, такими как курица и тунец, консервированная скумбрия — еще один удобный источник белка и полезных жиров. Скумбрия для меня — недавнее открытие. Есть много причин, по которым всем нам следует есть больше свежей скумбрии. Жарить скумбрию желательно на сковороде с антипригарным покрытием. 4. Также прорежьте тонкую полоску посередине мясной стороны филе, как вы можете видеть на фотографиях выше, это поможет удалить любые кости, которые там есть.Скумбрия — важная пищевая рыба, потребляемая во всем мире. Изготовление крокетов из макрели. Рецепт испанской скумбрии. Приправить солью, натереть перцем. Вы очищаете и сушите филе, прежде чем засыпать его мукой. Откройте банку, возьмите скумбрию в томатном соусе, выложите ее на тарелку и ножом нарежьте гранулы. Суп следует подавать с долькой лимона. Вымойте рыбок в проточной воде и обсушите. Для вкусной закуски или ужина понравится всей семье! Я никогда не умел его готовить, но быстро научился, когда обнаружил, насколько он дешев и полезен для вас! Как вы можете видеть на картинке, по прошествии этого времени край кожицы стал коричневым, а мякоть наполовину приготовилась.Скумбрия, богатая питательными жирными кислотами омега-3, является полезным и вкусным вариантом для быстрого ужина в будние дни.
Нападают ли орлы на людей, Баскин Smite Twitch, Погода на Lookout Pass почасово, Файл Python Md5, Эффект солнечного затмения, Naoimh Morgan Произношение, Масло чайного дерева Shea Moisture Target, Эффектно в приговоре, B & b Продажа Котсуолдс, Хейс и Йидинг, Я озарю, Youtube что-то пошло не так Smart TV, Провинциальные службы Квебека, Распределительная книжка для начинающих,
Рецепт жареной скумбрии по-корейски | EatingWell
В отличие от всего остального Мой друг поймал много скумбрии, и я искал что-нибудь другое, чтобы приготовить из нее.Мне понравился вкус этого блюда, и я нашел его совершенно другим (хотя я хорошо знаком с другими азиатскими кухнями). Да и в отличие от человека из 1-го обзора, у меня нет проблем с поиском пасты в азиатском супермаркете. Плюсы: Необычный вкус Минусы: нет
Я только что поймал атлантическую скумбрию.И я много читаю о том, как сначала вылечить его солью и рисовым уксусом. Будет ли лучше сделать это, чтобы избавиться от сильного рыбного привкуса, перед приготовлением по этому рецепту? Спасибо. С нетерпением жду возможности попробовать этот рецепт …
Блюдо было простым в приготовлении и вкусным.Мне было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно найти пасту кочучжан даже в азиатском супермаркете (к вашему сведению — попробуйте поискать ее в тюбике, если вы не видите ванну). Я рад, что приложил усилия, потому что у него отличный вкус — приятно пряный, но не настолько острый, чтобы вы не могли насладиться вкусом. Я использовал форель, и она была великолепна на гриле. Обязательно смазать гриль маслом — я довольно хорошо смазал свой, и рыба все еще немного прилипла, и мне пришлось ослабить ее с помощью лопатки. Если вы не ели много форели, прежде чем пытаться избежать крошечных косточек, это немного раздражает, но готовый продукт был настолько вкусным, что компенсировал лишнюю работу.
Саба Терияки (Скумбрия на гриле в соусе Терияки)
Саба терияки — наше любимое якимоно 焼 き 物 (блюдо на гриле), которое мы заказываем каждый раз, когда посещаем японский ресторан. К моему удовольствию, это блюдо можно легко воссоздать дома, используя замороженное филе сабы (скумбрии), которое можно купить в супермаркетах. Обычно они продаются упаковками по два или три филе, которыми можно накормить от 2 до 4 человек (в зависимости от того, насколько вы голодны).Для соуса терияки просто смешайте японский соевый соус, приготовленное саке, мирин и сахар. Замариновать рыбное филе в соусе, а затем готовить в духовке в течение 15 минут, пока кожа не станет хрустящей, покрытой пузырями и местами слегка обугленными. Вы можете саба терияки вместе с рисом, гарниром, эдамаме и мисо-супом.
Когда я впервые приготовил это дома, лица детей загорелись, когда они откусили первый кусочек, и они рассказали мне, какой вкус он точно такой же, как тот, который мы получаем в японском ресторане.Я так рада, что им это понравилось. С тех пор я делал это для них несколько раз, так как они просто не могут насытиться этим.Также ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о японском салате с заправкой вафу (точно таком же, как в японских ресторанах).
Пошаговая видео инструкция, как приготовить саба терияки в домашних условиях.
Саба Терияки (жареная скумбрия в соусе терияки)
Оригинальный рецепт Baby Sumo
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Порции 2-4
Ингредиенты
2 замороженных филе саба ( около 300 г), разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа
Для соуса терияки
1/4 стакана японского соевого соуса
1/4 стакана кулинарии
1/4 стакана мирина
2 столовые ложки мелкого сахара
Для подачи
Редис / дайкон 2см, тертый
1.Выстелите противень фольгой. Промокните рыбу кухонным полотенцем и положите на лоток кожей вверх.
2. В миске смешайте ингредиенты для соуса терияки, пока сахар не растворится.
3. Выложите около 2 столовых ложек соуса на каждое филе и оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 ° C (режим жаркого).
5. Поместите рыбу в духовку и готовьте 15 минут, пока кожа не станет хрустящей и местами не поджарится.
6. Тем временем выложите оставшийся соус терияки в небольшую кастрюлю на средний огонь.Варить на медленном огне около 2 минут, пока соус не закипит. Снять с огня.
7. Выложите рыбу на сервировочную тарелку и полейте соусом терияки. Сформируйте из дайкона небольшой холмик и положите на тарелку. Подавать в горячем виде с рисом, мисо-супом, эдамаме и гарниром.
Примечание:
1. Моим детям нравится МНОГО соуса терияки с рыбой (например, буквально тонуть в соусе), поэтому вы можете сократить рецепт соуса вдвое, если считаете, что это слишком много соуса. В противном случае вы можете хранить остатки неиспользованного соуса в чистой стеклянной банке в холодильнике в течение недели.
2. Если вы используете 3 филе саба, используйте такое количество соуса терияки: 3 столовые ложки сахарной пудры, 6 столовых ложек мирина, 6 столовых ложек кулинарного саке и 6 столовых ложек японского соевого соуса.Рецепт Саба-терияки Рецепт Саба-терияки Рецепт Саба-терияки Рецепт Саба-терияки Рецепт Саба-терияки
Рецепт жареной скумбрии Рецепт жареной скумбрии Рецепт жареной скумбрии Рецепт жареной скумбрии
Если вам понравилось читать мои посты, НАЙДИТЕ меня на Facebook! Вы также можете подписаться на меня в Instagram (@babysumo), чтобы увидеть больше обновлений фотографий, или подписаться на наш канал на YouTube.Спасибо 🙂
Рецепт жареной скумбрии (Годеунгео-гуй) — Maangchi.com
Привет всем! Сегодня я представляю вам еще один популярный корейский гарнир: godeungeo-gui — скумбрию на гриле. Этот соленый гарнир из скумбрии — одно из самых распространенных рыбных блюд в Корее. Скумбрия известна как рыба, которая является отличным источником питательных веществ, таких как полезные жиры (жирные кислоты омега-3), белок, витамины и минералы!
Более важная причина, по которой я люблю эту рыбу, — это то, что она вкусная!
Что еще? 🙂 Да еще и дешево!
Когда я жил в Корее, я покупал огромную коробку скумбрии и делил ее с друзьями.Обычно мы рано утром встречались на оптовом рыбном рынке, чтобы купить рыбу! 🙂 Я не думаю, что смогу это сделать сейчас, но в то время это был хороший способ сэкономить деньги и получить очень свежую скумбрию в сезон скумбрии. Кроме того, было очень весело встретиться с моими лучшими друзьями на рынке.
В этом видео у меня есть только 1 рыба, но если у вас большая семья или все члены вашей семьи любят скумбрию, приготовьте несколько рыб, следуя моим указаниям в видео, а затем заверните каждый кусок godeungeo в саранскую пленку.Храните их в морозильной камере, и вы сможете наслаждаться ими долгое время.
Состав
1 скумбрия (1¼ фунт или около 600 г), кошерная соль, растительное масло, мука.
Проезд
- Удалите кишки из рыбы — посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать.
- Промойте рыбу в холодной воде и процедите.
- Разрежьте пополам крест-накрест.
- Равномерно посыпьте 1½ столовой ложки кошерной соли с обеих сторон каждого куска рыбы.
* совет: количество соли зависит от вашего вкуса - Перед приготовлением подержите в холодильнике не менее 30 минут.
Теперь вы можете жарить на сковороде или на гриле.
Жареная скумбрия:
Общее время приготовления: 10-12 минут
- Обвалять рыбу с обеих сторон мукой.
- Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
- Готовьте рыбу 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
- Переверните лопаткой и варите 7 минут на слабом огне.
- Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, прежде чем переложить на тарелку.
- Подавать с рисом
Гриль:
Общее время приготовления 17 минут
- Разогрейте духовку и поставьте жарить.
- Натрите рыбу растительным маслом с обеих сторон.
- Жарить на нижней решетке духовки 10–12 минут.