Запеченная тыква с сухофруктами: Тыква запеченная с сухофруктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тыква с сухофруктами, запеченная в горшочке

Фруктовые десерты

Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.

2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.

3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.

Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
2 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
25.9 г

Описание приготовления:

Тыква, приготовленная по этому рецепту, обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Когда я впервые приготовила такое блюдо, гости были поражены и назвали десерт королевским. И правда, такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Весь секрет хорошего вкуса в сухофруктах и апельсиновом соке!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Десерты / Блюда целиком

Тыква с курагой: рецепты

Давайте рассмотрим не совсем обычный

рецепт варенья из тыквы с курагой, апельсином

, который имеет непревзойденный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат. И это все вы можете заготовить на зиму, чтобы в любое время насладиться чаепитием с вкусным

десертом из тыквы и кураги

.

  • Тыквенная мякоть – 2500 грамм

  • Апельсин – 2 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Сушеный абрикос – 300 грамм

  • Сахар – 1500 грамм

Лимон можно исключить, но если его добавить, то кислинка будет более выраженный. Также при необходимости вместо лимона можно добавить к плодовой массе чайную ложечку лимонной кислоты. Вы уже можете оценить, какой яркий и насыщенный цвет у подготовленных ингредиентов, а их плодовый аромат уже распространился по кухне.

Хлопот с приготовлением лакомства будет минимум, но временем необходимо запастись, поскольку готовить его мы будем в несколько этапов, с перерывами между ними. Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном или миска, в которой вы обычно варите варенье.

Чтобы не добавлять воду к нашим плодам, необходимо, чтобы пустила сок тыква с курагой и лимоном, рецепты поэтому начинаются с этапа, когда тыквенные ломтики засыпают сахаром и оставляют на ночь. Именно поэтому вам надо внимательно выбирать плод, чтобы он был сочным и дал много сока. Мякоть надо измельчить мелким кубиком и переложить в кастрюлю, сверху засыпать сахарным песком и в таком виде оставить на всю ночь. Обратите внимание, что если мякоть не даст достаточное количество сока, то придется добавить небольшое количество воды.

С утра кастрюлю с тыквенной массой надо отправить на огонь, чтобы довести до кипения. За это время подготовить апельсины, нарезать их кубиком, не очищая от кожуры. Когда будете нарезать апельсины, аккуратно удалите семечки из массы, чтобы не испортить консистенцию вареньица.

Когда закипят тыквенные ломтики в сиропе, в кастрюлю можно отправить апельсин (и нарезанный лимон, если вы будете его добавлять). Проварить массу еще 5 минут и убрать с горячей плиты до полного остывания.

Теперь должно пройти не менее четырех часов, прежде чем мы снова поставить кастрюльку на огонь: курагу надо в это время залить теплой водой и оставить набухать. Затем вновь поставить на огонь массу и после закипания добавить нарезанную кубиком абрикосу.

После чего массу надо варить на умеренном огне в течение получаса. Во время варки обязательно надо помешивать, иначе густая плодовая масса может начать пригорать ко дну. А готовое лакомство можно раскладывать по баночкам и закрывать крышками. По желанию в конце готовки можно добавить пряности, например, вкусной получается

тыква с ванилью

и корицей.

Если вы готовите джем из тыквы с курагой, рецепт предполагает измельчение ингредиентов на блендере, и последующую их варку в кастрюле до нужной консистенции.

Тыква с курагой: рецепты приготовления

Чтобы попробовать вкусный десерт, вовсе не обязательно дожидаться зимы, вы можете сегодня порадовать свою семью тыквой с курагой в духовке, рецепты этого десерта вы можете дополнить и другими сухофруктами, например, изюмом.

  • Тыквенная мякоть – 0,5 кг

  • Сухофрукты – 200 гр

  • Сливочное масло – 100 гр

  • Сахар или мед

  • Корица, ваниль по вкусу

Не бойтесь экспериментировать с сочетанием ингредиентов

тыква с курагой, рецепты приготовления

откроют вам удивительно вкусные блюда и десерты, о которых вы раньше и не догадывались. К примеру, вы можете в духовке в горшочках приготовить вкусное сладкое блюдо к постному столу –

рис с сухофруктами

.

Запекать тыквенные ломтики в духовке с медом и сухофруктами следует при температуре 180 градусов в течение 25 минут, за это время ломтики станут мягкими, пропитаются ароматом сухофруктов, а благодаря сливочному маслу мякоть станет нежной. Во время запекания на дне формы образуется сладкий сироп, которым следует полить тыквенные ломтики при подаче к столу.

Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

Ингредиенты (11)
Куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
2 луковицы(порезать полукольцами)
1 крупная морковь(порезать колечками)
600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки)
150 грамм кураги
4см корня имбиря(порезать соломкой)
5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
1 стакан красного сухого вина
2ст.л.мёда
соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
3ст.л.кунжута
Показать все (11)

Жареная тыква с черносливом и курагой

Рецепт сладкого и ароматного блюда из тыквы с черносливом и курагой. Для жарки можно использовать обычное сливочное или топленое масло.

Ингредиенты

•    250 г мякоти тыквы;

•    50 г масла;

•    100 г кураги;

•    100 г чернослива;

•    2 ложки сахара;

•    щепотка корицы.

Приготовление

1.    Нарезаем тыкву соломкой, но не слишком тонко.

2.    Выкладываем в сковородку масло, начинаем разогревать.

3.    Выкладываем тыкву, жарим на умеренном огне пять минут.

4.    Курагу и чернослив промываем. Также нарезаем соломкой, но можно немного мельче. Выкладываем к тыкве.

5.    Жарим все вместе на сковородке до готовности.

6.    Смешиваем сахар с корицей, посыпаем блюдо.

7.    Быстро размешиваем лопаткой, держим сковороду на огне еще минутку и сразу снимаем. Перед подачей остужаем. Для яркости вкуса можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Изюм, чернослив, курага, клюква  — 200 Грамм
  • Ягоды годжи  — 30 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Тыква с изюмом и курагой в духовке


Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами

Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов  понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и  просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за  25минут.

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

Приятного аппетита!

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И АЙВЫ в мультиварке

ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ

Тыква с изюмом и сухофруктами

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке

15 Октябрь 2015       Лидия      Главная страница » ДЕСЕРТЫ      Просмотров:  

Тыква запеченная с сухофруктами

Тыква запеченная с сухофруктами и орехами в духовке — полезный и вкусный десерт. Тыква запекается целиком, фаршируется начинкой из любых сухофруктов и орехов. Я брала для начинки изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи, сочетание получилось изумительным. Хотя, для начинки пойдут разные сухофрукты, берите, что любите, это могут быть и сушеные яблоки, груши, финики, инжир и др.

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке Ингредиенты

Тыква 1 кг (лучше брать небольшую тыкву, весом не более 1 кг)

Курага 100 гр

Чернослив(без косточек) 100 гр

Изюм 100 гр

Грецкие орехи 100 гр

Сахар — по вкусу

Корица 1 ч.л.

Ром или коньяк — 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Как запечь Тыкву с сухофруктами в духовке рецепт с фото

1.Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть. Я уже писала, что все сухофрукты я промываю в воде с солью. Далее чернослив и курагу заливаем кипятком, и даем постоять 10 минут, что бы сухофрукты стали мягче.

2.Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар. 3.Моем тыкву. Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится — они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами).

4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды (смотрите сколько войдет).

5.Закрываем тыкву крышечкой, совмещая при этом линию среза.

6.Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.

7.Ставим форму с тыквой на противень и помещаем в прогретую до 200 градусом духовку.

8.Можно сразу, до запекания прикрыть тыкву фольгой, что бы верх не подгорел, поскольку тыква запекается 1,5 — 2 часа, а минут за 30 до окончания фольгу убрать или же закрыть тыкву фольгой, когда уже верх достаточно подрумянился. Время запекания тыквы даю приблизительное, поскольку все зависит от размеров тыквы. Я брала тыкву 1 кг, запекала 2 часа. Поверить готовность можно нажав на тыкву, если со всех сторон тыква стала достаточно мягкой, тыква готова.

Вот такая красавица тыква запеченная с сухофруктами в духовке у меня получилась. А какой непередаваемый аромат стоял на кухне, сколько усилий пришлось приложить, что бы сначала все отснять, а потом уже приступить к дегустации этого вкусного и полезного десерта!тыква запеченная с сухофруктами в духовке фото

Видео: Чем полезна тыква?

Что еще дома можно приготовить из тыквы? Посмотрите рецепт слоеного пирога с тыквой и грецкими орехами здесь, рецепт супа-пюре из тыквы с курицей тут. Еще блюда из тыквы.

    Метки: блюда из, детское меню, тыква     

Вкусная тыква с курагой: лучшие рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно и полезно

Тыква с курагой — рецепты ароматного лакомства, которое поднимет настроение и подарит незабываемые гастрономические ощущения. Варенье и джем сочетает в себе насыщенный тыквенный вкус и выраженный аромат абрикосов. Зимой такое лакомство напомнит вам о солнечных летних деньках.

Если вы решили готовить варенье из тыквы с курагой, рецепт вы можете взять базовый, а при желании дополнить его другими ингредиентами и пряностями на свой вкус. Плод обязательно надо выбирать для приготовления исключительно спелый и сочный. Перед началом готовки его надо очистить от семян, а также аккуратно, тонким слоем, срезать шкурку. 

Готовую очищенную мякоть можно измельчать ножом, нарезав кубиками или соломкой, или на терке, если по рецепту необходимо получить однородную массу. Обратите внимание, что в рецепте указано количество уже подготовленной тыквенной мякоти, без семенной части и кожуры.

 

Абрикос берут в сушеном виде, а перед приготовлением размачивают его в теплой воде. Сухофрукты впитывают в себя влагу, становятся сочными и увеличиваются в размере. В некоторых вариантах варенья сухофрукты добавляют целиком, но чаще всего их предварительно нарезают небольшими кусочками.

Вы можете дополнить тыкву с курагой на зиму, рецепт выбрав с орешками, другими фруктами и ягодами (например, популярно сочетание с яблоками) или разнообразными пряностями, такими как молотый имбирь, корица или гвоздика.

Современным хозяйкам нравятся не только классические способы готовки на плите в алюминиевой миске, но и с использованием мультиварки, которая позволяет не беспокоиться лишний раз о процессе варки ингредиентов.

Для всей семьи вы можете приготовить и полезный сок из тыквы с курагой, рецепт предполагает также добавление моркови, поэтому напиток, сваренный в домашних условиях, получается невероятно витаминным.

 Давайте рассмотрим не совсем обычный рецепт варенья из тыквы с курагой, апельсином, который имеет непревзойденный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат. И это все вы можете заготовить на зиму, чтобы в любое время насладиться чаепитием с вкусным десертом из тыквы и кураги.
  • Тыквенная мякоть — 2500 грамм

  • Апельсин — 2 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Сушеный абрикос — 300 грамм

  • Сахар — 1500 грамм

 

Лимон можно исключить, но если его добавить, то кислинка будет более выраженный. Также при необходимости вместо лимона можно добавить к плодовой массе чайную ложечку лимонной кислоты. Вы уже можете оценить, какой яркий и насыщенный цвет у подготовленных ингредиентов, а их плодовый аромат уже распространился по кухне.

Хлопот с приготовлением лакомства будет минимум, но временем необходимо запастись, поскольку готовить его мы будем в несколько этапов, с перерывами между ними. Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном или миска, в которой вы обычно варите варенье.

Чтобы не добавлять воду к нашим плодам, необходимо, чтобы пустила сок тыква с курагой и лимоном, рецепты поэтому начинаются с этапа, когда тыквенные ломтики засыпают сахаром и оставляют на ночь. Именно поэтому вам надо внимательно выбирать плод, чтобы он был сочным и дал много сока. Мякоть надо измельчить мелким кубиком и переложить в кастрюлю, сверху засыпать сахарным песком и в таком виде оставить на всю ночь. Обратите внимание, что если мякоть не даст достаточное количество сока, то придется добавить небольшое количество воды.

 

С утра кастрюлю с тыквенной массой надо отправить на огонь, чтобы довести до кипения. За это время подготовить апельсины, нарезать их кубиком, не очищая от кожуры. Когда будете нарезать апельсины, аккуратно удалите семечки из массы, чтобы не испортить консистенцию вареньица.

Когда закипят тыквенные ломтики в сиропе, в кастрюлю можно отправить апельсин (и нарезанный лимон, если вы будете его добавлять). Проварить массу еще 5 минут и убрать с горячей плиты до полного остывания.

Теперь должно пройти не менее четырех часов, прежде чем мы снова поставить кастрюльку на огонь: курагу надо в это время залить теплой водой и оставить набухать. Затем вновь поставить на огонь массу и после закипания добавить нарезанную кубиком абрикосу.

После чего массу надо варить на умеренном огне в течение получаса. Во время варки обязательно надо помешивать, иначе густая плодовая масса может начать пригорать ко дну. А готовое лакомство можно раскладывать по баночкам и закрывать крышками. По желанию в конце готовки можно добавить пряности, например, вкусной получается тыква с ванилью и корицей.

Если вы готовите джем из тыквы с курагой, рецепт предполагает измельчение ингредиентов на блендере, и последующую их варку в кастрюле до нужной консистенции.

 

Чтобы попробовать вкусный десерт, вовсе не обязательно дожидаться зимы, вы можете сегодня порадовать свою семью тыквой с курагой в духовке, рецепты этого десерта вы можете дополнить и другими сухофруктами, например, изюмом.

  • Тыквенная мякоть — 0,5 кг

  • Сухофрукты — 200 гр

  • Сливочное масло — 100 гр

  • Сахар или мед

  • Корица, ваниль по вкусу

 Не бойтесь экспериментировать с сочетанием ингредиентов тыква с курагой, рецепты приготовления откроют вам удивительно вкусные блюда и десерты, о которых вы раньше и не догадывались. К примеру, вы можете в духовке в горшочках приготовить вкусное сладкое блюдо к постному столу — рис с сухофруктами.

Запекать тыквенные ломтики в духовке с медом и сухофруктами следует при температуре 180 градусов в течение 25 минут, за это время ломтики станут мягкими, пропитаются ароматом сухофруктов, а благодаря сливочному маслу мякоть станет нежной. Во время запекания на дне формы образуется сладкий сироп, которым следует полить тыквенные ломтики при подаче к столу.

Тыква с сухофруктами в мультиварке

Тыква с сухофруктами является отличным полезным десертом. Сколько витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ в этом десерте?! Просто не счесть! Но самое главное, что десерт получается настолько вкусным, что его с большим удовольствием кушают как взрослые, так и дети. В мультиварке тыква получается очень нежной. Этот полезный универсальный овощ с сухофруктами в мультиварке можно и тушить, и запекать. В любом случае получится не только вкусно, но и полезно, а готовится совсем не сложно.

Тыква с сухофруктами и медом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – по вкусу;
  • мед – 50 гр.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.

Процесс приготовления:

Вымытую тыкву необходимо очистить от кожуры. Волокна, к которым крепятся семечки, также удалите.

После этого порежьте тыкву тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Выложите тыкву в мультивару. Немного присыпьте тыкву сахаром.

Теперь займитесь сухофруктами. Залейте их кипятком. Затем тщательно промойте и слейте воду. Курагу и чернослив необходимо порезать кусочками, но не очень мелкими.

Выложите все подготовленные сухофрукты в мультиварку. Активируйте режим «Выпечка» после того, как закроете крышку. Готовьте тыкву 1,5 часа.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, добавьте к тыкве мед и перемешайте. Дайте тыкве настояться под закрытой крышкой 10 минут. Затем подавайте на стол, дав предварительно остыть.

Жареная тыква с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • любые сухофрукты – 200 гр.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • тыква – 500 гр.

Процесс приготовления:

Тыквенную мякоть очистите от кожуры и семян. Порежьте тыкву некрупными кубиками. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать сливочным маслом.

Выложите тыкву в мультиварку. Для приготовления этого блюда можно брать любые сухофрукты. Хорошо подойдут чернослив, финики, изюм, курага и так далее.

Сложите сухофрукты в миску и залейте их кипятком. Дайте пару минут постоять, затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Крупные сухофрукты можно разрезать. Отправьте сухофрукты в мультиварку. Добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте.

После этого выберите режим «Выпечка», поставив таймер на 30 минут. Через 15 минут перемешайте содержимое мультиварки.

Готовить тыкву с сухофруктами нужно под закрытой крышкой. Готовый десерт переложите на тарелку. При желании тыкву перед подачей на стол можно посыпать рублеными орехами. Так десерт станет еще вкуснее и полезнее.

Тушеная тыква в мультиварке с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300-400 гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • чернослив – 50-70 гр.;
  • изюм – 50-70 гр.;
  • курага – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно вымыть тыкву и очистить ее от кожуры и семечек. После этого порежьте тыкву небольшими ломтиками и сложите в мультиварку.

Сухофрукты можно брать в разных пропорциях. Кроме этого, совсем не обязательно брать курагу, изюм и чернослив. Можете взять те сухофрукты, которые вам больше нравятся.

Хорошо вымойте сухофрукты. Залейте кипятком на пару минут, затем воду слейте. Крупные сухофрукты оставьте целыми или порежьте кусочками.

Добавьте сухофрукты к тыкве. Налейте воду. Мед или сахар можно добавить на данном этапе приготовления или в конце. Если вы следите за своей фигурой, то десерт можно приготовить без использования подсластителя, особенно если у вас сладкая тыква.

Выберите режим «Тушение» и готовьте тыкву 1 час. Перемешайте и переложите готовое блюдо на тарелку после того, как прозвучит звуковой сигнал. Подавайте десерт, когда он остынет.


Запеченные тыква с медом, сухофруктами и специями

Пряные тыквенные дольки со специями и сухофруктами станут отменным лакомством для деток, для приверженцев здорового питания и просто любителей фруктовых сладостей. Полезная тыква запеченная в духовке кусочкам с медом, сухофруктами и специями — десерт очень легкий, вкусный, пикантный и ароматный. К тыкве можно добавить яблочко или грушу — вкус выйдет намного интересней. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам быстро приготовить вкусный и полезный медовый десерт из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр;
  • кардамон молотый — 1/4 ч.л.;
  • изюм — 30 гр;
  • мед — 3 ч.л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • клюква сушеная — 30 гр;
  • корица — 1/4 ч.л.

Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом и сухофруктами

Начинается приготовление с того, что сперва тыкву следует хорошенько вымыть, очистить от семечек и твердых корок. Нарезать плод на произвольные дольки. Выложить подготовленные кусочки в жаропрочную формочку.

Посыпать их сушеной клюквой и изюмом. Также, по желанию, можно добавить курагу, сушеную вишню, орехи, цукаты…

Посыпать смесью специй и полить натуральным медом. Отправить блюдо в прогретую духовку на полчаса. Температуру выставить на 200 градусов.

Тыква запеченная в духовке кусочкам может подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде. Это, как говорится, на любителя. Готовый десерт в порционной тарелке стоит полить медовым соусом со специями, который получился в процессе запекания тыквы.

Ароматный, пряный и очень вкусный десерт из тыквы станет хорошим вариантом для перекуса или полдника.

Такое вкусное лакомство состоит из полезных и вкусных компонентов и отлично подойдет в качестве здоровых сладостей для деток. Тыква получается медовой, очень сладкой и просто тает во рту. А готовится десерт очень быстро — всего полчаса и ароматные дольки готовы к подаче!

Тыква запеченная с сухофруктами | За стол!


Тыква — очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами.

Описание приготовления:

Тыква, приготовленная по этому рецепту, обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Когда я впервые приготовила такое блюдо, гости были поражены и назвали десерт королевским. И правда, такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Весь секрет хорошего вкуса в сухофруктах и апельсиновом соке!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо:
Десерты / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Изюм, чернослив, курага, клюква  — 200 Грамм
  • Ягоды годжи  — 30 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7

Как приготовить «Тыква запеченная с сухофруктами»

Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с промытыми сухофруктами и ягодами. Приправляем корицей и медом, перемешиваем начинку.

Тыкву моем водой, отрезаем шляпку. Вынимаем мякоть и семечки. Начиняем тыкву наполнителем из риса и сухофруктов.

Заливаем содержимое тыквы свежевыжатым соком апельсинов. Посыпаем цедрой. Отправляем фаршированный овощ в духовку на пару часов. Температуру устанавливаем 180 градусов.

Наша шикарная тыква с сухофруктами готова. Подаем её в горячем виде. Можно кушать со сметаной. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тыква запеченная с сухофруктами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru

Фаршированная разными начинками тыква: коллекция лучших пп блюд

Королева осени — оранжевая тыковка — способна подарить гастрономическое наслаждение, не добавив лишних сантиметров и килограммов. Существует сотни тыквенных пп-вкусняшек, но особенно хороша запечённая в духовке фаршированная тыква — рецепты приготовления с овощами, мясом, крупами или сладкая (с мёдом и сухофруктами) дают возможность отлично разнообразить ежедневное и даже праздничное меню.

Лучшие пп-рецепты фаршированных тыкв

Для пп-шника оранжевое чудо – настоящая находка: полезно, низкокалорийно, аппетитно и вкусно.

Витамины, минералы, клетчатка — все, что нужно для нашего здоровья.

ПП-блюда из тыквы поражают своим разнообразием. Ее сочетания с другими продуктами иногда бывают неожиданными, но всегда вкусными. Тыква, фаршированная сыром или грушами — это что-то новенькое.

Для завтрака идеально подойдут каши, для обеда – варианты с мясом или мясным фаршем, для ужина – тыква, фаршированная овощами и фруктами, с сухофруктами — лакомство на десерт. Тыква в духовке целиком, фаршированная различными начинками, эффектно смотрится на праздничном столе. К примеру, совсем скоро праздник Хеллоуин, то есть любой описанный ниже рецепт просто незаменим в этот день. Получается и пп-шно, и празднично.

Запекание в духовом шкафу без масла и обжарки — что может быть быстрее и полезнее? Как приготовить фаршированную тыкву? Главное – подобрать подходящую по размерам тыкву и ложкой очистить от семечек и волокон. И определиться, чем фаршировать тыкву для запекания в духовке. В процессе запекания мякоть пропитывается соком начинки, а начинка – приобретает тыквенный аромат.

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Очень сытная получается тыква, фаршированная мясом и картошкой. Причём, там больше всего именно белка, а не жиров и углеводов (здесь подробнее о продуктах, содержащих белок). Я не люблю сочетание картошки и мяса, считаю его довольно тяжёлым, но так как мужчины всё же иногда просят, придумываю варианты более-менее приближенные к ПП.

В этом рецепте картофель молодой (в нём меньше углеводов, калорий), но при желании можно его заменить сельдереем или любой овощной смесью, например, замороженной спаржевой фасолью и соцветиями цветной капусты.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 68
  2. Белки: 5
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 7
Ингредиенты:
  • тыква — 1 средняя
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2 крупные
  • телятина или куриное филе — 300 г
  • нежирная сметана — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
Как готовить:

Оранжевый круглый овощ моем, срезаем «крышечку» и делаем полый горшочек, выбрав семена и волокнистую мякоть.

Лук шинкуем полукольцами, морковь трём на терке и пассеруем овощи до мягкости на сковороде. Закладываем их внутрь импровизированной посуды.

Мясо режем небольшими кубиками. Мне удобнее делать это, когда филе чуть подморожено.

Выкладываем на слой лука с морковью.

Теперь чистим и режем картофель, отправляем его к остальным продуктам.

Солим, перчим, накрываем «крышкой» и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. После достаём, добавляем сметану, перемешиваем содержимое тыковки, стараясь захватить и немного мякоти со стенок, и готовим ещё 10 минут.

 

Рецепт с фаршем, овощами и рисом

Тыква, начинённая мясным фаршем и запеченная в духовке – быстрый вариант пп-шного обеда или ужина.

Фарш берем куриный из филе (не забываем о калорийности).

Овощи придадут пикантности, добавят вкуса и аромата, сделают начинку сочной и нежной.

Этот рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке, вполне подходит и для любого праздничного стола — не только на Хеллоуин, но и на Новый год, День Рождения. Дети, кстати, такое блюдо едят с удовольствием.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 78
  2. Белки: 6
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 12
Ингредиенты:
  • тыква диаметром 20-25 см – 1 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • бурый рис — 1/2 ст.
  • луковица – 1шт
  • томаты – 2 средних плода
  • морковь – 1шт.
  • сыр (с низким содержанием жира) — 100 г
  • соль, пряности – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Подготовить тыковку и овощи. Нашинковать мелко лук, небольшими кусочками нарезать или натереть на мелкой терке морковь .
  2. Томаты нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. В подсоленной воде сварить до полуготовности перебранный и промытый рис .
  4. Лук и морковь слегка притушить в сотейнике с добавлением нескольких ложек воды.
  5. В мясной фарш добавить рис, лук и морковь. Посолить, добавить пряности (хорошо с этими ингредиентами сочетается хмели-сунели).
  6. В очищенную тыковку переложить фарш. Сверху разложить кружочки томата.
  7. Запекать в форме (можно застелить пекарской бумагой или фольгой) в духовке при температуре в 180-200 градусов.
  8. Через 1,5 — 2 часа вынуть форму и посыпать начинку тертым сыром. Поставить в духовой шкаф еще минут на 20. Появилась румяная сырная корочка — ужин или обед с курицей, рисом и овощами готов.

Вариант для сладкоежек: с сухофруктами и медом

Зимой поднимет настроение и укрепит иммунитет сладкая фаршированная тыква, запеченная в духовке.

Рецепт с сухофруктами и рисом — сладкий и пп-шный — готовится очень просто. Фаршированная тыква в духовке с рисом и сухофруктами — полноценный завтрак для всей семьи.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 90
  2. Белки: 3
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 16
Что нужно:
  • тыква — на 2-2,5 кг
  • сухофрукты — 500 г
  • рис — 1 пакетик (для варки) или 400 г
  • мед — 2-3 ст.л.
Как приготовить:
  1. Тыквину подготовить: срезать верхушку, вынуть сердцевину с семечками и волокнами.
  2. Курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши промываются и заливаются заранее кипятком. Сухофрукты могут быть самые разные, но следите за калорийностью (здесь подробно о сухофруктах для пп).
  3. Рис сварить и промыть. Перемешать с нарезанными сухофруктами. Добавить меда (2 столовые ложки).
  4. Запекать в духовом шкафу 1,5-2 часа. Когда мякоть станет мягкой, вынуть блюдо и полить его оставшимся медом.
  5. Дать остыть, хотя и в горячем виде это очень вкусно.
  6. Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, готова к подаче на стол!

Сладкая начинка с яблоками

Оранжевые маленькие тыквы, фаршированные фруктами, особенно нравятся детям.

И взрослые сладкоежки не остаются равнодушными.

Под крышечкой — сладкий яблочный сюрприз.

Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке с яблоками можно дополнить грецкими орехами. Их нужно совсем немного — помним, что они увеличивают калорийность.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 67
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 10
Что понадобится:
  • маленькие тыковки — 3 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • орехи измельченные — 6 ч.л.
  • мед — по желанию.
Процесс пошагово:
  1. Перед тем как фаршировать оранжевые овощи, подготовим начинку. В яблоках вырезать сердцевинку, снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Смешать орехи с яблоками. Если сами тыквочки и яблоки сладкие, то мёд не нужен. В противном случае добавьте 2-3 ч.л. в начинку. Можно применить и другие подсластители.
  3. Оранжевые «горшочки» поставить в форму или на противень.
  4. В духовом шкафу при температуре 180-200 градусов запекать до готовности яблок и тыквенной мякоти — это больше часа.
  5. Через 1-1,5 блюдо вынуть и остудить. Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Каша в тыкве

Молочную кашу в тыквенном «горшочке» можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.

Для этого нужно очистить оранжевый овощ от внутренностей, выбрав такой, где кожура будет особенно плотной, чтобы ничего не вытекло.

В идеале размер «горшочка» должен быть на одну порцию, то есть лучше взять мини-тыковки. Для каши отлично подойдёт пшено.

Каша из золотой крупы — удивительно красивая и низкокалорийная, но если приготовить её неправильно, то будет присутствовать горечь. Убрать её можно, залив кипятком промытую крупу и ещё раз промыв её через 5-7 минут.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 71
  2. Белки: 4
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 10
Продукты
  • мини-тыквочки — 4 шт.
  • пшено — 1 чашка
  • молоко (с низким % жирности) — 3 чашки
  • соль — 1\3 ч.л.
  • ванилин, корица, цедра лимона, изюм — по желанию.
Как сделать
  1. Промытое пшено высыпаем в приготовленную тыкву, добавляем соль.
  2. Заливаем молоко. Помещаем в мультиварку и выставляем на режим «Тушение» (1,5 часа).
  3. Перед подачей выкладываем аккуратно на тарелки. Приятного аппетита!

Секреты вкусной тыквы с начинкой

Все рецепты подразумевают использование круглых плодов. Но и продолговатые тоже подойдут. Можно разрезать их вдоль и нафаршировать таким же способом, как баклажановые лодочки. Или же отрезать более тонкую часть (без семян), а использовать ту, в которой семечки.

Для запекания нужно выбрать вызревший плод с жесткой плотной кожурой. Мякоть слаще и вкуснее. Кожура не треснет в раньше, чем блюдо будет готово.

Если фаршируете мясом, грибами, сыром, то подойдут те сорта оранжевых овощей, которые сами по себе не сладкие.

При запекании с яблоками или сухофруктами можно добавить корицы — блюдо станет ароматнее.

Перед выпечкой можно обернуть тыковку фольгой. Приготовится она быстрее. Сок, попавший на противень, не подгорит.

Жареная тыква с сухофруктами и специями

Это тыква, из которой были сделаны семена для рецепта жареных тыквенных семечек, помнишь? Я обещал тебе, что собираюсь приготовить одну из тыкв, которые я лично снял с тыквенного растения. Тыква была большая, поэтому я взяла половину, чтобы приготовить этот рецепт, а другую половину сделала из тыквенного чизкейка.

Должен признаться, я не был уверен, чего ожидать от этого рецепта, но после того, как я подал его в качестве гарнира на моей последней встрече, моим гостям он так понравился, что я захотел поделиться им со всеми вами.Надеюсь, вам это тоже понравится. Что на нем? Ну, конечно же, тыква, палочки корицы, мед, сушеный инжир и абрикосы среди других ингредиентов. На овощном рынке много тыквы, поэтому я предлагаю это вегетарианское блюдо в качестве одного из ваших гарниров на День Благодарения. Это действительно блюдо с большим характером и множеством вкусов. Это блюдо сочетает в себе отличный баланс сладкого и соленого, веские причины, по которым оно может стать отличной альтернативой превращению вашего ужина в десерт.

Жареная тыква с сухофруктами и специями

Ингредиенты:

  • 4-5 фунтов.Тыква, нарезанная крупными ломтиками
  • 2 стакана кураги
  • 2 чашки сушеного инжира
  • 6 веточек свежих листьев розмарина
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана меда или кленового сиропа
  • 4 палочки корицы
  • 1 большой свежемолотый лавровый лист (по желанию)
  • ½ стакана воды

Указания:

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Поместите тыкву, сушеный инжир и абрикосы в большую миску; добавьте листья розмарина, масло и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Если используете лавровый лист, добавьте сейчас. №

Оберните большой противень алюминиевой фольгой или просто смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

Поместите тыкву кожурой вниз на противень. Добавьте палочки корицы и воду.

Запекайте 50 минут или пока тыква не станет мягкой и не приобретет цвет.При необходимости перемешайте его во время приготовления, чтобы убедиться, что все стороны влажные и похожи друг на друга.

Продолжайте подливать немного воды по краю противня, чтобы влага не испарялась. По готовности попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать горячим.

3.1

http://www.fromscratchlatinkitchen.com/roasted-pumpkin-with-dried-fruits-and-spices/

Этот пост также доступен в: Испанский

Sweet Furned Pushkin — Roti N Rice

by: 👩🦳 Linda · · · 🗨 43 комментариев

впечатление на семью и друзей с этим выдолбленным Сладкий десерт из тыквы с начинкой из смеси сухофруктов и специй.Он теплый, вкусный и идеально подходит для праздников.

Как бы я ни любил тыкву и кабачки, я обещаю, что эта Сладкая фаршированная тыква станет последней публикацией о тыквах в этом сезоне. Этот десерт идеально подходит для праздников и станет прекрасным завершением уютного ужина в кругу семьи и друзей. Он легкий, но теплый и приятный. Компоты сладкие и ароматные, почти винные. Подается с шариком этой мягкой, сочной, золотистой мякоти, и это похоже на теплое объятие в холодную ночь.Это идеальное завершение роскошной трапезы.

Впервые я попробовала этот чудесный десерт много лет назад во время рождественского собрания женского изучения Библии. Это был обед, и каждый из нас принес блюдо. Все было восхитительно, и эта теплая Сладкая фаршированная тыква прекрасно дополнила блюдо. Презентация действительно получилась красивой и праздничной.


Заблаговременное приготовление

Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.Сухофрукты можно оставить замачиваться в яблочном соке внутри выдолбленной тыквы. Просто добавьте сливочное масло и поместите его в духовку непосредственно перед ужином. Оставьте его запекаться, и после ужина десерт будет готов.

Аналогичные продукты, используемые при приготовлении этой сладкой фаршированной тыквы

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Simply Organic Мускатный орех молотый, СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ бутылка 2,3 унции
Simply Organic Cloves Ground Certified Organic, бутылка 2,82 унции
Миски в форме, 5.Диаметр 5″

Тыква с начинкой

Произведите впечатление на семью и друзей этим выдолбленным десертом из тыквы с начинкой из сухофруктов и специй. Он теплый, вкусный и идеально подходит для праздников.

Время подготовки 15 минут

Time 2 HRS

Общее время 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

ингредиенты

1x2x3x

1x2x3x

  • 1 средняя сахарная тыква
  • ¾ чашка яблочного сока (180 мл)
начинка
    чашки смешанных сухофруктов и орехов (я использовала клюкву, изюм, абрикосы и орехи пекан)
  • ¼ чашки коричневого сахара (45 г)
  • 2 палочки корицы
  • ¼ ч.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Смешайте все ингредиенты для начинки в миске среднего размера.

  • Отрежьте верхнюю часть тыквы вокруг стебля, чтобы получилась «крышка». Удалите семена и соскребите волокнистую мякоть.

  • Наполнить начинкой и залить яблочным соком.

  • Поместите тыкву в форму для запекания. Установите «крышку» на тыкву.

  • Выпекание около 2 часов или до мягкости.

  • Подавать теплыми.

Питание

Калорийность: 425 ккал


Желаем всем безопасного, здорового и счастливого Дня Благодарения!


Гапама (армянская фаршированная тыква)

Замечательное блюдо из запеченной тыквы , наполненное маслом, подслащенным медом рисом , сухофруктами, нарезанными кубиками яблоками и измельченными орехами.Является ли Ghapama гарниром, десертом или едой сам по себе? Тебе решать! Или, если вы похожи на меня, вы подадите его к ужину, съедите больше на десерт и получите вторую порцию на завтрак (если она останется) .

Это праздничное армянское блюдо подается осенью и на многие праздники, включая Новый год. Благодаря красочному и художественному стилю , станет прекрасной презентацией на вашем обеденном столе. Для большего удовольствия обязательно съешьте его, пока играете запись армянской народной песни, написанной именно об этом блюде: «Эй, Джан Чапама!»

  • Тыквы: Начинки по этому рецепту достаточно, чтобы наполнить три маленькие тыквы для пирога, но вы можете наполнить одну большую тыкву (примерно 3.5 фунтов) вместо этого.
  • Рис басмати: Этот сорт риса имеет приятную воздушную и ароматную текстуру, которая хорошо подходит для начинки и выпечки.
  • Соль: При желании используйте обычную поваренную или морскую соль.
  • Сливочное масло:  Растопите соленое масло с медом, чтобы сделать сироп.
  • Мед:  Полезный вкус меда прекрасно сочетается с этим блюдом из запеченной тыквы. Но вы можете заменить его сахаром или кленовым сиропом, если хотите.
  • Корица:  Добавляет немного тепла и пикантности, но не подавляет. Я экспериментировал с мускатным орехом и душистым перцем, но обнаружил, что простота одной только корицы лучше всего подчеркивает это блюдо.
  • Измельченные грецкие орехи: Грецкие орехи являются наиболее распространенными орехами, используемыми в чапаме, хотя в некоторых рецептах используется измельченный миндаль. Вы также можете попробовать кешью или орехи пекан. Однако, опять же, я предпочел простое сочетание грецких орехов и корицы.
  • Сухофрукты (т.грамм. изюм, клюква, нарезанные кубиками абрикосы и нарезанные кубиками финики придают приятный цвет, сладость и текстуру. Вы также можете добавить чернослив или любые другие сухофрукты, которые вам понравятся.)
  • Свежее, нарезанное кубиками зеленое яблоко:  В некоторых рецептах яблоки вообще не нужны, но я обнаружил, что их добавление дает приятный хруст и терпкость.

Вымойте тыкву (тыквы) снаружи и вырежьте крышки в форме звезды (для плотного прилегания крышки и красивого внешнего вида) или простого круга.Затем вычистите всю мякоть, семена и волокнистые волокна и промойте наизнанку.

Предварительно отварите рис басмати. Сначала промойте рис под прохладной водой через мелкое сито. Затем добавьте в кастрюлю чашку риса, 2 чашки воды и чайную ложку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 минут или примерно до полуготовности. Затем снимите рис с огня, слейте воду и сохраните жидкость от варки. Поместите рис в большую миску, чтобы он быстро остыл, и оставьте достаточно места для добавления оставшихся ингредиентов.


Нарежьте абрикосы, финики или любые другие сухофрукты, которые вы используете в дополнение к изюму и сушеной клюкве. Также удалите сердцевину и нарежьте кубиками зеленое яблоко.
Растопите масло и мед вместе на медленном огне в маленькой кастрюле.


С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте внутреннюю часть тыквы (тыкв) примерно 1 столовой ложкой медово-масляной смеси. Вылейте оставшуюся медово-масляную смесь в рис и перемешайте. Затем добавьте в миску сухофрукты, орехи и корицу и перемешайте до однородности.

Наполните тыкву(и) рисовой смесью. Свободно набивайте смесью тыквы, пока она почти не заполнит края. Вылейте отложенную жидкость от варки (из риса) поверх каждой наполненной тыквы (стараясь распределить жидкость равномерно). Вы можете добавить несколько столовых ложек воды в каждую тыкву, если считаете, что у вас недостаточно жидкости для приготовления риса.


Закрепите крышки на каждой тыкве и положите тыквы на противень, застеленный пергаментом.Слегка сбрызните внешнюю сторону каждой тыквы кулинарным спреем, чтобы придать тыквам глянцевый вид. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 1-1 1/2 часов или пока мякоть тыквы не станет мягкой. (Вы можете проверить, аккуратно ткнув его примерно через 50 минут выпекания, и посмотрите, не поддастся ли он.)

Для подачи нарежьте ломтиками сверху вниз вокруг тыквы и подавайте кусочек тыквы вместе с шариком начинки.

Если вы хотите добавить сладости, вы можете сбрызнуть немного меда сверху непосредственно перед подачей на стол.

Примечание. Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это значит, что я мог бы заработать небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

 

звезда

Ингредиенты

  • 3 маленькие тыквы для пирога или одна большая тыква

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка риса басмати

  • 1 чайная ложка соли

  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла

  • 4 столовые ложки меда

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1 1/4 стакана измельченных грецких орехов

  • 1 1/4 стакана сухофруктов (например,грамм. изюм, клюква, абрикосы кубиками, финики кубиками)

  • 1 мелко нарезанное большое зеленое яблоко

Инструкции

  1. Вымойте тыкву (тыквы) снаружи и вырежьте крышки в форме звезды (для плотного прилегания крышки и красивого внешнего вида) или просто по кругу. Затем вычистите всю мякоть, семена и волокнистые волокна и промойте наизнанку.

  2. Предварительно сварите рис басмати. Сначала промойте рис под прохладной водой через мелкое сито. Затем добавьте в кастрюлю рис с 2 стаканами воды и чайной ложкой соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 минут или примерно до полуготовности. Затем снимите рис с огня, слейте воду и сохраните жидкость от варки. Поместите рис в большую миску, чтобы он быстро остыл, и оставьте достаточно места для добавления оставшихся ингредиентов.

  3. Нарежьте абрикосы, финики или любые другие сухофрукты, которые вы используете в дополнение к изюму и сушеной клюкве.Также удалите сердцевину и нарежьте кубиками зеленое яблоко.

  4. Растопить масло и мед вместе на медленном огне в небольшой кастрюле.

  5. Слегка смажьте тыкву (тыквы) примерно 1 столовой ложкой медово-масляной смеси. Вылейте оставшуюся медово-масляную смесь в рис и перемешайте. Затем добавьте в миску сухофрукты, орехи и корицу и перемешайте до однородности.

  6. Наполните тыкву или тыкву рисовой смесью. Свободно набивайте смесью тыквы, пока она почти не заполнит края.Вылейте зарезервированную жидкость от варки (из риса) поверх каждой заполненной тыквы (стараясь распределить ее равномерно). Вы можете добавить 2-4 столовые ложки воды в каждую тыкву, если считаете, что у вас недостаточно жидкости для приготовления риса.

  7. Закрепите крышки на каждой тыкве и положите тыквы на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните каждую тыкву снаружи кулинарным спреем, чтобы придать тыкве глянцевый вид. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 1-1 1/2 часов или пока мякоть тыквы не станет мягкой.(Можно проверить, осторожно проткнув ее примерно через 50 минут выпекания, и посмотреть, не поддается ли мякоть). заполнение.

Примечание к рецепту

Украсьте дополнительной каплей меда и щепоткой корицы, если хотите.

Рецепт тыквы с начинкой запеченной в духовке.Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами

Часто тыкву используют в качестве начинки. В основном сладкая мякоть гармонично сочетается с легким вкусом сухофруктов. Хотя варианты начинки из тыквы. В качестве начинки используются овощи, грибы и даже мясо. При этом получается очень интересное и оригинальное блюдо.

В представленном рецепте десерта ароматный фрукт наполнен сладкой рисовой кашей, выгнутой черносливом, яблоком, изюмом, кусочками самой тыквы.Карри и корица по вкусовому сочетанию идеально подходят к блюдам с тыквой.

Аромат рисовой каши с вкусными начинками сливается с приятным запахом тыквы. Получается сладкое и сытное блюдо. А сладкоежки могут добавить в начинку мёд, он прекрасно сочетается с фруктами апельсина. Это прекрасный вариант полезного завтрака и вкуснейшего десерта.

Подается фаршированная тыква со сливками или сметаной, также прекрасно сочетается с вареньем из абрикосов и топленым сливочным маслом.Также можно добавить жареные орехи.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, готовится за 1 час. Может быть оформлена как коляска или корзина.

Как приготовить сладкую фаршированную тыкву запеченную в духовке

Тыкве острым ножом придать необходимую форму, вынуть мякоть.
Для устойчивости срезают одним движением плоды.


Тыква для фарша и яблоко нарезать небольшими кусочками. Чернослив разделить на 4 части.


Отварить рис вместе с корицей, карри и сахаром до полугода.
Включите духовку на 180 градусов.
Рис соединить с яблоком, тыквой на фарш, черносливом и изюмом. Смешайте все.


Наполнить фруктовым готовым фаршем.


Положить небольшие кусочки сливочного масла, а саму тыкву смазать растительным маслом.


Накрыть тыкву фольгой и поставить в духовку. Через полчаса фольгу снять и запекать блюдо еще 5 минут.


Чтобы приготовить рисовых мышей, нужно отварить немного круглого и необработанного риса паром до получения вязкой каши.

Из вязкой каши слепить мышей, вставив глазки и носик из гвоздики или черного перца, а ушки из тыквенных семечек.

Фаршированную тыкву устанавливаем на листья салата, делаем из нее карету. С помощью зубочисток крепятся лимонные колеса, а рисовые мышки цепляются сырными хвостиками к груженой карете.


Сладкая фаршированная тыква, запеченная в духовке, в таком веселом оформлении понравится абсолютно всем детям и даже взрослым, которые не очень любят этот овощ.

Блюдо можно отправить сразу, но в самом крутом виде оно не потеряет своего карамельного вкуса и полезных свойств и станет отличной подставкой.

Приюты, которые любят экспериментировать, могут превзойти самые разные вкусы. Хотите добавить блюду кислинки — бросьте в рис Барбарис Барбарис для получения более фруктового вкуса, положите нарезанный кусочек сливы.

Оригинальный вкус и аромат придаст рис с тыквой, имбирем, ванилином, мускатным орехом.

Блюда из такого овоща, как тыква, довольно популярны во многих национальных кухнях.Из тыквы можно сварить вкусный суп, приготовить ароматные запеканки, добавить в салаты. В Австрии из тыквы делают даже кофе! На Кавказе из тыквы готовят плов, пускают рис и запекают. В Индии тыкву используют для приготовления халвы. Классическим блюдом русской кухни является тыквенная каша, в которую добавляют крупы, например, рис или пшено. Еду, приготовленную прямо в тыкве, можно подавать в этой тыкве: для этого нужно аккуратно удалить мякоть, не повредив кожуру. Это блюдо для кормления будет смотреться очень эффектно и оригинально.Тыква – это целый витаминный комплекс. В нем содержится огромное количество витаминов группы С, Е, В. В его составе есть и такие полезные для организма вещества, как цинк, кобальт, железо, магний. Кроме того, тыква Малокалорийная, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету.

1 . Сыпь из тыквы. Аккуратно разрежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.

2. Сухофрукты промыть, удалить мелкий мусор, выложить в глубокую чашку, Залить кипятком.Оставьте на 5 минут, затем слейте воду. Крупный чернослив, нарезав кубиками.


3. Рис тщательно промойте проточной водой. Залить водой, кипятить 5 мин.


4. Положить в чашку к сухофруктам, тщательно перемешать. Добавить корицу, мед, перемешать один раз.


5. Лимон и апельсин промойте, снимите с них цедру.


6. Из апельсинов выжать сок, Налить в чашку с цедрой, перемешать.


7. В тыкву выложить начинку с рисом и сухофруктами, залить соком с цехом, накрыть «крышечкой» со срезанного верха. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать тыкву 2 часа.


8. Готовое блюдо Можно подавать в тыкве. При желании подать соус из меда. Приятного аппетита!


  • 1 маленькая продолговатая тыква;
  • в наличии изюм и чернослив;
  • 1 большой апельсин;
  • 150 г круглого риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • пару ложек сахара.

Процесс приготовления:

Тыкву промойте, очистите от семян и разделите на две примерно равные части. Для красивого декора сделайте ножу фигурные края.

Круглый рис Промойте в нескольких водах, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Рис отварить до полугода. Вода для риса слегка засушена. Эта крупа без ярко выраженного вкуса, поэтому во время приготовления в нее можно добавлять специи и приправы. Рис, приготовленный в море, промойте, чтобы он стал еще более рассыпчатым.

Изюм и чернослив промыть водой, залить кипятком.Чернослив измельчить, чтобы он не был слишком большим. Сухофрукты должны быть примерно одного размера.

Апельсин Очистить кожуру и ножом отделить мякоть от перегородок. Кусочки апельсина должны быть небольшого размера.

Соедините рис с сухофруктами и цитрусовыми. Из остатка апельсина выжать сок и вылить его к рисовой заливке.

В сырую тыкву положить несколько кусочков сливочного масла. Это сделает мякоть мягкой и нежной.

Выложите на каждую тыкву половинку рисовой начинки.

По своему вкусу всыпать сахар или добавить жидкий мед. Влить молоко, чтобы рис в нем натерся и стал мягче. Заготовьте тыквенную фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна быть около 200°. Фольга оградит вас от подгоревших краев. Запекайте тыкву в духовке около 30 минут, чтобы рис уведомился, а тыква скончалась. Когда горшочки из тыквы с начинкой будут готовы, снимите фольгу и подождите, пока блюдо немного остынет.

Подавать к столу, украсив дольками апельсина.

Такую тыкву можно подать как сладкое блюдо или десерт.

Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Собирать семью во время праздников и создавать воспоминания — это то, что я люблю уже очень давно. Даже будучи маленькой девочкой, я любила наши семейные посиделки и все традиционные блюда, которыми мы наслаждались.

День Благодарения в нашей семье — это время, когда мы собираемся вместе, благодарим за то, что у нас есть, и делимся традиционными блюдами, на которых я вырос… Индейка, картофельное пюре, сладкий картофель, начинка и этот список можно продолжить.

Пару лет назад к нашим любимым блюдам добавилось новое… Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами . В оригинальном рецепте, которым поделилась Тиффани из Ешьте дома , не было грецких орехов, но мы решили добавить их, в любом случае, это вкусное блюдо станет хитом на вашем столе.

Всего несколько простых ингредиентов и вы можете приготовить новое традиционное блюдо! Начнем…

Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами

  • 1 пирог с тыквой — их можно приобрести в продуктовом отделе Walmart, продуктовых магазинах или в виде тыквенной грядки
  • .
  • 2 яблока — можно любые, какие угодно
  • Клюква – свежая или сушеная, нам нравится использовать свежую
  • Diamond of California Nuts — мы использовали грецкие орехи, они доступны в отделе для выпечки
  • Коричневый сахар и корица
  • Сливочное масло {не показано}

В зависимости от размера тыквы вам может понадобиться удвоить рецепт.

Блюдо готовится довольно быстро, больше всего времени уходит на чистку тыквы. У тыквы для пирога более жесткая кожа, чем у обычной тыквы, поэтому вам понадобится большой нож и сильная рука.

Это был первый раз, когда мы добавили грецкие орехи, добавление придало яблокам и клюкве дополнительную насыщенность и объединило все вкусы.

Ингредиенты

  • 1 пирог с тыквой
  • 1 стакан свежей клюквы или 1/4 стакана сушеной
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан Diamond of California Nuts — мы использовали грецкие орехи
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите противень
  2. Срежьте верхушку тыквы и очистите ее изнутри
  3. Очистите и нарежьте яблоки и положите в миску среднего размера
  4. Добавьте клюкву, орехи, коричневый сахар и корицу, хорошо перемешайте
  5. Выложить смесь ложкой на тыкву и смазать маслом
  6. Поместите тыкву на противень
  7. Выпекать в течение 1 1/2 часа при температуре 350 градусов или пока тыква не станет мягкой внутри

Примечания

В зависимости от размера вашей тыквы вам может понадобиться удвоить этот рецепт.

 

Раскрытие информации: это оплачиваемый пост от Diamond of California Nuts and Burst Media. Как всегда, наши мнения являются нашими собственными.

Ссылка на… Крыжовник

Жареные тыквы для пирога с начинкой из дикого риса, яблок и капусты

Начините этим вкусным рисовым пловом сладкие тыквы перед жаркой. Из него получается потрясающий гарнир, а также его можно использовать в качестве начинки для индейки! Жареный тыквенный пирог с начинкой из дикого риса, яблок и капусты — отличный способ воспользоваться сезоном тыквы и подать красивое осеннее праздничное блюдо.

8

Жареные тыквы для пирога с начинкой из дикого риса, яблок и капусты

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 2 маленькие тыквы для пирога
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла канолы или оливкового масла для приготовления пищи
  • Начинка:
  • 4 чашки (1 л) куриного или овощного бульона или воды
  • 1 чашка (2500 мл) дикий рис
  • 1 стакан (250 мл) коричневого риса
  • 1/2 ч. л.(2 мл) соли
  • 1/2 стакана (125 мл) сушеной клюквы, нарезанных сушеных абрикосов или изюма
  • 1/3 стакана (85 мл) сливочного или растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 кислое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 3-4 листа капусты, крупно нарезанных (стебли выбросить)
  • 1 ст. (15 мл) мелко нарезанного свежего шалфея (или 1 ч. л. сушеного)
  • 2 ч. л. (10 мл) мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1/2 ч. л. (2 мл) свежемолотого перца
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанных поджаренных орехов пекан (по желанию)

Инструкции

  1. прямо там, где тыква изгибается, так что вы максимизируете открытую область.Ложкой выскребите семена и скупые внутренности, выбросив их.
  2. Сбрызните внутреннюю часть тыквы маслом и руками натрите всю внутреннюю поверхность, чтобы покрыть ее. Посыпать солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи 5-10 минут, пока мякоть тыквы не станет нежной, но не слишком мягкой.
  3. Для начинки:
  4. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Доведите бульон или воду до кипения в большой кастрюле; добавьте рис и соль, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, около 45 минут.Снимите с огня и взбейте вилкой, добавив клюкву.
  5. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное или растительное масло и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте яблоко и капусту и готовьте еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими, а капуста не завянет. Добавьте к рисовой смеси вместе с шалфеем, тимьяном, перцем и орехами пекан.
  6. Используйте полученную смесь для начинки подготовленных тыкв, наполняя их как можно больше. Неплотно накройте фольгой и верните в духовку примерно на 30 минут, пока не прогреется.Для подачи нарежьте ломтиками и подавайте каждый ломтик с ложкой рисового плова.

7.8.1.2

125

https://producemadesimple.ca/roasted-pie-pumpkins-with-wild-rice-apple-kale-stuffing/
Джули Ван Розендаал — автор 7 кулинарных бестселлеров. Она является гидом по еде и питанию в Calgary Eyeopener на CBC Radio One, редактором отдела питания журнала Parents Canada, а также обозревателем и автором ряда других местных и национальных изданий, включая Western Living, Swerve, Calgary Herald, журнал Avenue и журнал City. Небо.Она, пожалуй, наиболее известна как автор своего блога DinnerwithJulie.com, в котором рассказывается о жизни на ее домашней кухне в Калгари с мужем и 9-летним сыном.

 

Вам также может понравиться:

  • Тыквы

    Все, что вам нужно знать о тыкве Ничто так не кричит, как тыква. Из тыквы…

  • Что хорошо сочетается с тыквой?

    Сладость: темный и белый шоколад, кленовый сироп, клюква, мед и коричневый сахар. Специи: мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика,…

  • Тыквы

    Все, что вам нужно знать о тыкве Ничто так не кричит, как тыква.Из тыквы…

10 фруктов, которые сочетаются с тыквой

Раскрытие информации: Amazon Associates зарабатывает на соответствующих покупках. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

1. Апельсины

Эти два апельсиновых фрукта очень хорошо сочетаются друг с другом, будь то сладкие или соленые блюда. При использовании в выпечке, такой как торт или пирог, апельсин осветлит приземленность тыквы и усилит ее сладость.Напротив, при использовании в таких пикантных блюдах, как суп, апельсин позволяет тыкве быть звездой шоу, просто добавляя легкий баланс кислоты.

2. Лаймы

Тыква хорошо сочетается с различными вкусами, но особенно хорошо она сочетается с лаймом. Попробуйте приготовить тайское карри из нута, нарезанной тыквы, кокосового молока, сока лайма, гарам масала и капельки зеленой пасты карри. Вы увидите, как ингредиенты танцуют вместе, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы.

Вам также может понравиться: Полный список цитрусовых

3.Клюква

Если у вас еще не было тыквенно-клюквенных маффинов с темным шоколадом и грецкими орехами, пожалуйста, разберитесь с этим как можно скорее. Эти ароматы прекрасно сочетаются друг с другом и являются великолепным осенним и зимним наслаждением. Терпкость сушеной клюквы исключительно хорошо сочетается с темным шоколадом, плюс сладость тыквы и этот ореховый хруст… фух.

4. Груши

Вы предпочитаете пикантные вкусы и сочетания сладким? Тогда попробуйте приготовить суп из тыквы и груш с карри.Фрукты прекрасно усиливают сладость друг друга, а пикантный овощной бульон и специи карри идеально уравновешивают эти вкусы. Подавайте с каплей кокосового крема и небольшим количеством поджаренных тыквенных семечек в качестве гарнира, если хотите.

5. Яблоки

Мало что так утешает холодным зимним утром, как тарелка горячей сладкой овсянки. Добавьте пару ложек начинки для тыквенного пирога в овсяные хлопья для медленного приготовления вместе с нарезанными яблоками, корицей, мускатным орехом и небольшим количеством кленового сиропа.Подавайте с жареным миндалем или орехами пекан, желательно в постель.

6. Перцы

Помните, что болгарский перец — это фрукт, как помидор? Что ж, если вы ищете вдохновение для пикантного ужина, попробуйте приготовить фаршированные перцы с тыквой, диким рисом, вышеупомянутой сушеной клюквой, каштанами и луком. Просто убедитесь, что вы используете сладкий перец, а не его суперострых собратьев.

Дополнительное чтение: Как заморозить болгарский перец

7.Помидоры

Говоря о томатах… знаете ли вы, что можно приготовить великолепные соусы для пасты, смешав измельченные или нарезанные кубиками помидоры с тыквенным пюре? Вы увеличите плотность питательных веществ соуса в геометрической прогрессии, создавая при этом сложные вкусовые характеристики. Помидоры придают мякоти тыквы столь необходимую кислотность, а тыква придает соусу мягкую кремообразную консистенцию.

8. Персики

Возможно, вы раньше не думали о сочетании персиков и тыквы, но обязательно попробуйте, прежде чем полностью отказаться от этой идеи.Мало того, что эти ароматы прекрасно сочетаются друг с другом в пирогах, тарталетках и кексах, они также создают удивительно хороший смузи.

9. Черника

Черника хорошо сочетается практически со всем, и тыква не исключение. У них достаточно сладости, чтобы дополнить вкус тыквы, и они остаются сочными во время процесса выпечки. Попробуйте эту комбинацию в штруделе, кексах, хлебе или даже в чизкейке, если вы любите приключения.

Статья по теме: Какая черника на вкус?

10.Изюм

С тыквой сочетаются практически любые сухофрукты (кроме банана), но особенно хорош с этим фруктом изюм. Тыквенные маффины с грецкими орехами и изюмом достойны слюни, особенно если добавить им немного имбиря и кардамона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.