Запеченное яблоко в тесте: Запеченные яблоки в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Запеченные яблоки в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Запеченные яблоки в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Лаврентьева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

4 чайные ложки

Слоеное тесто

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.

2В отверстие засыпать по ложке сахара.

3Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.

4Каждое яблочко поместить в тесто как в мешочек, края склеить.

5Смазать взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.

6Поставить в духовку на 200 градусов минут на 20-30.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблоки в тесте, рецепт с фото яблок в тесте

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.

Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сахарном песке.

Заготовка готова.

Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю! ))

Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Красивый и полезный десерт на скорую руку! Что может быть вкуснее! Приготовьте яблоки, запеченные в слоеном тесте, для своих родных — им они понравятся красотой и вкусом, а вам — простотой и маленьким временем у плиты.

Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (368 г)во всех порциях (1470 г)100 г

Углеводы
67% 31 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Слоеное тесто заранее разморозьте. Для этого нужна ночь в холодильнике или 40 минут при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    Смешайте сахар с корицей.

  3. Шаг 3:

    Взболтайте яйцо с 1 ст.л. воды.

  4. Шаг 4:

    яблоки вымойте, просушите и очистите от кожуры.

  5. Шаг 5:

    При помощи дынной ложки (шариком) выньте плодоножку и часть сердцевины (с косточками).

  6. Шаг 6:

    Обмакнуть яблоки в смесь корицы и сахара. Можно и обсыпать.

  7. Шаг 7:

    Тесто развернуть и прокатать в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник.

  8. Шаг 8:

    Нарезать раскатанное тесто вдоль на 9 полос.

  9. Шаг 9:

    Склеить полосы по две, смазав один край водой.

  10. Шаг 10:

    Из оставшейся полосы вырезать листики. Ножом нарисовать на них полоски.

  11. Шаг 11:

    Обмотать яблоки длинными полосками.

  12. Шаг 12:

    Вот так.

  13. Шаг 13:

    В середину налить карамельный соус.

  14. Шаг 14:

    Прикрепить листочки.

  15. Шаг 15:

    Смазать яйцом.

  16. Шаг 16:

    Переместить яблоки на противень. Поставить в духовку и выпекать 25 минут или до золотистой корочки.

  17. Шаг 17:

    Подавать к чаю со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита! П.С. Карамельный соус можно заменить вареной сгущенкой, шоколадной ореховой пастой, заварным кремом… Главное — чтобы вам нравилась начинка!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Слоёное тесто, Молотая корица, Сахар, Яйца, Вода, Вареное сгущенное молоко

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Вкусный десерт можно приготовить из обычных яблок и слоеного теста, которое продается в любом магазине или супермаркете. Подают лакомство теплым, притрусив его сверху сахарной пудрой, с шариком мороженого или с ароматным горячим чаем/кофе.

Сорт яблок не важен, так как в них добавляется сахар. Можно заменить его медом, но он при нагревании утратит полезные свойства, останется лишь сладость продукта. Мед не станет канцерогеном – это вымыслы!

Чтобы фрукты внутри теста хорошо пропеклись, раскатайте его как можно тоньше и выпекайте при среднем нагреве не менее 2-х минут. Если сверху блюдо подрумянится, а внутри яблоки будут еще плотными, накройте выпечку фольгой или пергаментной бумагой и допеките еще 10 минут. Используйте слоеное тесто с дрожжами или без них – особой разницы нет.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Яблоки тщательно промойте в воде. Если вы используете фрукты, приобретенные в магазине, то обязательно облейте их кипятком примерно 1-2 минуты, чтобы смыть парафиновый слой. Затем аккуратно вырежьте из яблок сердцевинки вместе с семенами, стараясь не повредить дно, иначе карамель из них при запекании может вытечь.

Шаг 3 из 7

Всыпьте в каждое яблоко по 1 ч.л. сахарного песка. По желанию можете добавить по щепотке молотой корицы для большего аромата или ванильный ароматизатор.

Шаг 4 из 7

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на квадраты. Размер может быть любым – ориентируйтесь по яблокам.

Шаг 5 из 7

Соедините края квадрата над яблоком и залепите, чтобы сам фрукт оказался в оболочке из теста. Смажьте маслом форму для запекания и уложите в нее заготовки.

Смешайте желток с водой и смажьте желтковой смесью все полуфабрикаты – благодаря этому они приобретут золотистый цвет. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму в нее на 20-25 минут – не меньше.

Шаг 6 из 7

Спустя указанное время извлеките блюдо из печи и дайте ему слегка остыть.

Шаг 7 из 7

После чего переместите запеченные яблоки в тесте на тарелку и присыпьте сахарной пудрой, разрежьте и подайте их к столу теплыми. Отлично подойдут к такому десерту различные сладкие соусы, топпинги, сиропы.

Яблоки запечённые в постном тесте с орехами и мёдом

3 June, 2017
Comments : 2 Posted in : Eastern European Recipes, Vegetarian, Sweets and Desserts on by : Larisa Ion Tags: apple, apples, bake, baked, baking, breakfast, cooking, delicious, dessert, Dough, easy, healthy, homemade, honey, nuts, pastry, recipe, stuffed, sweet, sweets, vegan, vegetarian, yum, yummy

4.2/5 (5)

Это рецепт очень вкусного и полезного десерта. Он понравится как взрослым, так и детям. Орехи для начинки можете взять практически любые – грецкие, лесные, миндаль или кешью.  Использовать арахис я не рекомендую, но, если уж очень нравиться, можно и его.

Тесто постное,поэтому полакомиться фаршированными яблоками можно даже в пост. Вместо яблок можно взять груши, сливы или абрикосы. Те, кто соблюдает строгую диету могут запечь яблоки без теста – удовольствие гарантировано!

Video

Ингредиенты (на 8 порций):

Для постного теста:

  • 2 чашки муки
  • 2/3 чашки холодной воды
  • 1/3 чашки растительного масла
  • Щепотка соли

Для фаршированных яблок:

  • 8 средних яблок
  • 100 г орехов (кроме арахиса)
  • 3-4 столовых ложки мёда или любого варенья

Итак, приступим!!!

  1. Муку просеять в большую миску. Растворить соль в воде. Добавить туда растительное масло, хорошо перемешать и влить смесь в муку. Замесить тесто. Сначала с помощью лопатки в миске. Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить руками. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным и перестанет липнуть к столу и рукам. Скатать тесто в шар, слегка обмазать сверху растительныи маслом и оставить на пол часа при комнатной температуре. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня или до двух недель в морозильной камере.
  2. Яблоки промыть и обсушить бумажными полотенцами. С помощью фруктового или специального ножа удалить сердцевину у яблок. Можно не прорезать яблоко до конца и оставить донышко. Тогда начинка не вытечет при запекании. Но, можно прорезать насквозь – тоже будет очень вкусно.
  3. Орехи порубить ножом, растолочь в ступке или слекга измельчить в блендере. Добавить мёд и тщательно перемешать. Если яблоки с «донышком», то, можно их сразу нафаршировать и даже запечь без теста. Яблоки со сквозным отверстием запекают в тетсте. Начинить их лучше,когда тесто уже будет раскатано.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт толщиной 2-3 мм. Каждый пласт разрезать на 4 квадрата. В центр каждого посместить яблоко с начинкой. Концы квадрата соединить между собой сверху и слегка защипать. Выложить яблоки на выстланный бумагой для запекания противень и выпекать 20-30 минут до румяности.
  5. Готовые яблоки слегка охладить на решётке и подавать с мёдом, карамельным сиропом или шариком ванильного мороженного.

Приятного аппетита!!!




Author: Larisa Ion

Updated: Jun 3, 2017

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте любят многие, а тем, кто еще не пробовал это бесподобное чудо, предлагаю три простых, пошаговых, рецепта с подробными фото и видео.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Оказывается, в тесте бывают не только сосиски, но и яблоки. Чтобы упростить задачу, тесто можно купить в магазине. Но это, как лотерея — оно может оказаться хорошим, а может свести на нет всю работу. Попробуй потом разберись, что в нем не хватает? Поэтому, мы не будем рисковать и сделаем слоеное тесто сами. Так будет не только надежнее, но и вкуснее.

В статье, пресное слоеное тесто и слоеное дрожжевое тесто, вы можете прочитать, как правильно его приготовить.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте можно готовить несколькими способами. Основные отличия заключаются в выборе теста, добавлении дополнительных ингредиентов и внешнем виде. К тому же, они могут быть не только запеченные, но и жареные.

В процессе приготовления, нам будет необходимо отделить яичные желтки от белка. Сделать это не трудно. В конце статьи есть видео, в котором вы сможете всё наглядно увидеть и запомнить.

Рецепт яблок в нежном слоеном тесте

Сейчас мы приготовим потрясающие яблочные колечки в слоеном тесте. Такие слоечки имеют незабываемый вкус! Нежные, сочные, а внутри сладкое яблоко. Они легко готовятся, поэтому всегда могут выручить, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

  • Слоеное бездрожжевое тесто 300 гм.
  • Яблоки свежие 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Растительное масло  

  • Специальным приспособлением удаляем из яблок сердцевину.

  • Очищаем от кожуры и нарезаем колечками шириной 5-8 мм.

  • Ножом удаляем остатки сердцевины, делая отверстия в колечках чуть больше.

  • Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

  • Разрезаем на полоски, шириной 1 см.

  • А теперь, берем яблочные колечки и обматываем их, через центральное отверстие, полосками из теста.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и аккуратно раскладываем колечки.

  • В яичный желток добавляем немного воды, размешиваем вилкой и обильно смазываем колечки.

  • Разогреваем духовку до 180o С., помещаем в нее противень и выпекаем яблоки в течении 30-35 минут, пока они хорошенько не подрумянятся и не начнут выглядеть очень аппетитно и привлекательно. Остывшие колечки можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивей.

  • Яблочные розочки в пресном слоеном тесте

    Яблочные розочки, запеченные в пресном слоеном тесте, на первый взгляд, могут показаться очень сложными в приготовлении. На самом деле, рецепт на удивление, прост и вы сейчас сами в этом убедитесь.

    Состав продуктов:

    300 гм. пресного слоеного теста;
    2 крупных красных яблока;
    3 столовые ложки сахара;
    Сахарная пудра для украшения.

    Рецепт приготовления:

  • Крупные и красные яблоки хорошенько вымыть. Разрезать на 4 равные части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм.

  • В подходящую кастрюлю налить 1 стакан воды и добавить 3 ст. ложки сахарного песку. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. В кипящую воду выложить нарезанные яблоки и проварить в течении 2 минут. Нам нужно, чтобы они стали мягче и не ломались при свертывании.

  • Воду слить, выложить ломтики яблок на тарелку и дать им остыть и обсохнуть. Тем временем, раскатать пресное слоеное тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Разрезать на полоски шириной, примерно, 3 см. и длинной около 25 см.

  • На каждую полоску выложить внахлест 5-6 долек яблока так, чтобы треть закругленной дольки выступала за края полоски, а маленький хвостик теста, с обеих торон, оставался пустым.

  • А теперь, аккуратно сворачиваем полоски, скручивая их в рулет, и формируем симпатичные розочки. Не имеет значения с какого конца вы будете скручивать, делайте, как вам удобней.

  • Свободные нижние края у теста нужно подвернуть во внутрь. А, чтобы они не раскручивались, прищепите их к тесту в нижней части.

  • Аккуратно выкладываем розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. И помещаем его в, разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.

  • После того, как розочки подрумянятся и будут готовы, их следует достать и охладить. Тесто получается не сладким. Если вы хотите, чтобы розочки получились сладкими, посыпьте их сахаром перед тем, как ставить в духовку. А, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

  • Яблоки в кляре

    Яблоки в кляре часто называют яблочными колечками в тесте. Сейчас мы узнаем, как их можно быстро приготовить.

    Состав продуктов:

    60 гм. муки;
    25 мл. — сливочного масла;
    25 гм соли;
    3 ст. ложки сметаны;
    4 ст. ложки коньяка;
    3-4 яблока;
    1 яйцо;
    Цедра 1 лимона;
    Растительное масло;
    Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Растопить сливочное масло. Добавить сахар, лимонную цедру, щепотку соли, вбить 1 яйцо и взбить при помощи венчика.

  • Добавить сметану, муку, коньяк и замесить жидкое тесто, как для блинов. Если тесто получилось густым, добавьте еще немного коньяка.

  • Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, срезать кожуру и нарезать кольцами толщиной, примерно, 1 см.

  • Опускаем яблочные колечки сначала в кляр.

  • А затем, обжариваем в раскаленном растительном масле. В целях экономии масла, следует использовать не широкую кастрюлю. Количество масла должно быть таким, чтобы кольца не касались дна.

  • Когда яблочные кольца подрумянятся и приобретут аппетитный, золотистый оттенок, достаем их и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.

  • Выложить на тарелку и подать к столу горячими.


Как отделить яичные желтки от белков

Для того, чтобы выпечка имела аппетитный, привлекательный вид, сверху ее смазывают взбитым яичным желтком. Но, для этого, его нужно отделить от белка. Желток используется для смазки, а белок — для приготовления безе.

Каждая хозяйка справляется с этим по своему. Нам тоже предстоит это сделать. Для некоторых, эта простая задача превращается в настоящую проблему. Для них я специально разместил коротенькое видео, где наглядно показаны три простых способа, как отделить яичные желтки от белков.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Сладкие фаршированные яблоки, запечённые в слоёном тесте с фото

Яблоки в шубке

Сладкие яблоки с начинкой из орехов, мёда и кураги, запечённые в «шубке» из слоёного теста — отличный десерт, который приведёт в восторг как детей, так и взрослых! Этот десерт мне напоминает пирожки, где тонкое тесто и много, очень много вкусной, сладкой фруктовой начинки!

Яблоки в процессе приготовления отлично пропекаются (за счёт дырочек в тесте), становятся мягкими, а начинка придаёт им нужную сладость! Обязательно посыпьте готовые яблоки в тесте сахарной пудрой! Сладкоежки, настоятельно рекомендую!

Как приготовить «Сладкие фаршированные яблоки, запечённые в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этих чудесных яблок в тесте нам понадобятся такие продукты: не крупные сладкие крепкие яблочки, слоёное дрожжевое тесто, ядра грецких орехов, жидкий мёд, яичный желток для смазывания, сахарная пудра, курага.

Шаг 3 Ссылка

Соединяем и перемешиваем курагу, орехи, жидкий мёд.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки (сладкие, твёрдые) очищаем от кожуры, специальным ножом вынимаем сердцевину в каждом яблочке.

Шаг 5 Ссылка

Слоёное дрожжевое тесто раскатываем в пласт примерно 0,5-0,7 см толщиной, ножом или роликом для теста делаем в нём частые короткие надрезы (за счёт них горячий воздух будет попадать внутрь «пирожков» и яблоки без проблем хорошо пропекутся!).

Шаг 6 Ссылка

Разрезаем тесто острым ножом на 9 равных квадратов (по количеству яблок), выкладываем на каждый по яблоку, во внутрь которых выкладываем ранее приготовленную сладкую начинку.

Шаг 7 Ссылка

Поднимаем края теста, прижимаем их друг к другу, заворачивая тем самым каждое яблоко.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Смазываем желтком.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем при 180ºC около 35 минут. Перед подачей фаршированные яблоки в тесте щедро посыпаем сахарной пудрой. Подаём на десерт к чаю или молоку! Вкусно!

Старомодный рецепт клецок с яблоками | Allrecipes

Старомодный рецепт яблочных клецок | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 4.5G 9%

Углеводы: 147,8 г 48%

Пищевые волокна: 6,5 г 26%

Сарассы: 115,4 г

FAT: 35.4G 54%

Насыщенный жир: 14,7 г 74%

Холестерин: 40,7 мг 14 %

Витамин A IU: 495,3-IU 10%

Ниацина эквиваленты: 3 мг 23%

Витамин С: 10,6 мг 18%

Фолат: 47 мкг 12%

Кальций: 52,4 мг 5%

Железо: 2,3 мг 13 %

магния: 21.1 мг 8 %

калий: 318,6 мг 9 %

натрий: 434,2 мг 17 %

тиамин: 0,2 мг 23 %

из жиров: 318,2

диета: 318,2

калории в процентах от 0 калорий в день

* Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям старомодных яблочных клецок

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили старомодные яблочные клецки в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

старомодные яблочные клецки

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Яблочный пирог с тестом на закваске

Приготовьте масло:  Нарежьте масло на кусочки размером ¼ дюйма. Поместите масло в морозильную камеру, чтобы оно оставалось холодным, пока вы смешиваете остальные ингредиенты.

Приготовьте тесто:

В большой мерной чашке смешайте остатки закваски и воду. Перемешивайте, пока закваска полностью не растворится. Поместите смесь в холодильник, чтобы она оставалась холодной.

В большой миске смешайте соль и универсальную муку.Перемешайте масло, чтобы покрыть кусочки мукой. Нарежьте масло с мукой, расплющив кусочки между ладонями или с помощью формочки для печенья. Старайтесь, чтобы кусочки масла были крупнее, но тщательно покрывайте их маслом. Наличие больших листов масла в тесте сделает тесто более слоеным.

Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте закваску в центр. Используя деревянную ложку или руку, слегка перемешайте смесь, пока тесто не станет достаточно увлажненным и не начнет слипаться в комки.

Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки. Ничего страшного, если на этом этапе смесь будет слегка рассыпчатой, но она не должна быть влажной или липкой. Заверните тесто в пищевую пленку и раскатайте его в диск. Охладите тесто в течение 30 минут, чтобы мука полностью увлажнилась, а масло остыло.

Раскатайте тесто: Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно ¼ дюйма (здесь вам не обязательно быть точным).Используя канцелярский нож, сложите тесто втрое, как если бы вы складывали письмо.

Раскатайте тесто еще раз и завершите еще один сгиб. Разделите тесто на две части и сформируйте из них диски.

Тесто для охлаждения: Заверните диски в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку. Охладите тесто не менее 1 часа, прежде чем раскатывать его, вы можете выполнить этот шаг за 48 часов до сборки пирога.

Приготовьте начинку: Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.Смешайте яблоки со светло-коричневым сахаром Imperial Sugar, тростниковым сахаром экстра мелкого помола, корицей, мускатным орехом и солью. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на час.

Раскатайте тесто для пирога: Положите одну часть теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте скалку небольшим количеством муки. Начните раскатывать тесто скалкой. Поместите скалку на середину теста и раскатайте от себя.Поворачивайте тесто на четверть оборота между каждым рулоном, пока тесто не станет диаметром 12 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Перенесите тесто для пирога на 9-дюймовую тарелку для пирога. Опустите тесто для пирога в корку, не растягивая его слишком сильно. Плотно прижмите корж к бокам и дну тарелки. Обрежьте корку до края формы для пирога.

Охлаждение коржа:  Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку.

Приготовьте начинку: Используя большой дуршлаг над большой мерной чашкой или жаропрочной миской, слейте яблоки в течение 5 минут, у вас должно получиться 1 чашка сока.Загустите сок, нагревая его в микроволновой печи в течение 5-10 минут или пока он не уменьшится наполовину.

Соберите пирог: Достаньте корж из холодильника и положите на дно коржа ровный слой овсяных хлопьев. Выложите на нижний корж высушенные яблоки, убедитесь, что начинка распределена равномерно и не остается больших промежутков. Вылейте выпарившийся сок на пирог и смажьте маслом.

Раскатайте другую часть теста для пирога в соответствии с инструкциями выше.Аккуратно накройте пирог верхним коржом. Подверните края верхнего коржа под нижний корж. Запечатайте тесто, используя выбранный вами обжим. Поместите пирог в холодильник.

Испечь пирог: Разогреть духовку до 420F. Поместите пирог на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте верх пирога яичным белком и посыпьте имперским сахаром Extra Fine Granulated Pure Cane Sugar. Сделайте надрезы в верхней части коржа, чтобы во время выпекания выходил пар.

Выпекайте пирог в течение 35–40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими, а не мягкими, если их проткнуть ножом для очистки овощей.

Поместите испеченную корку для пирога на решетку и дайте ей полностью остыть, по крайней мере, 3 часа, а лучше всего на ночь, прежде чем нарезать.

Идеальные яблочные клецки — Minneopa Orchards

Эти старомодные яблочные клецки — идеальное осеннее угощение. Начинка наполнена восхитительным ароматом яблочного пирога. Каждая клецка окружена слоеной маслянистой корочкой. Карамельный соус тягучий и сладкий — идеальное дополнение к терпкой яблочной начинке. Эти вареники обязательно порадуют всю семью каждый раз.

Это идеальный рецепт для осеннего бранча. Остатков не будет! Яблочные клецки можно приготовить накануне вечером, утром сварить карамельный соус, и останется только их испечь. Пельмени также хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить их заранее и просто разморозить пельмени, прежде чем запекать их с карамельным соусом.

Какие яблоки использовать для яблочных клецок?

Вам может быть интересно, какие яблоки лучше всего использовать для яблочных клецок.На самом деле подойдет любое запеченное яблоко. Гала, Фудзи, Гренни Смит и Голден Делишес — все это фавориты выпечки. Я использовал смесь Granny Smith и Golden Delicious, и яблочные клецки получились аппетитными.

Вы, наверное, заметили, что в моем рецепте рекомендуется нарезать яблоки кубиками. Я обнаружил, что нарезка яблок на более мелкие части делает начинку более тающей во рту и сокращает время выпечки. Таким образом, вы также можете оставить кожуру — с кусочками яблока, нарезанными мелкими кубиками, вы этого даже не заметите.Кожура полна важных витаминов и питательных веществ. Не стесняйтесь использовать целые яблоки, но я бы рекомендовал сначала попробовать версию яблока, нарезанного кубиками.

Как приготовить яблочные клецки

Приготовить эти яблочные клецки очень просто. Сначала вы приготовите корж для пирога. Не позволяйте корочке запугать вас. Этот рецепт корочки практически безотказный. Добавление разрыхлителя позволяет корочке немного подняться, чтобы скрыть любые дефекты. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло, затем воду.Этот корж у меня каждый раз получается идеально рассыпчатым и нежным. Только не переусердствуйте с тестом, и все будет готово!

Во-вторых, вы будете смешивать начинку. Это очень просто: помойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Никто не хочет бороться с огрызком яблока дольше, чем это необходимо. Используйте гаджет для удаления сердцевины яблок, чтобы сделать это еще проще. Смешайте их с корицей и сахаром, и все готово!

В-третьих, ты будешь заворачивать пельмени. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты или кружочки – на ваше усмотрение! Выложить часть начинки на корж.Потяните края коржа вверх и над начинкой. Завершите его забавным поворотом. Если у вас возникли проблемы, слегка смочите пальцы, чтобы запечатать верх клецки.

Наконец, вы приготовите карамельный соус. Эта часть может быть даже более простой, чем начинка. Просто бросьте ингредиенты в кастрюлю и дайте им закипеть. Перемешайте один или два раза, если необходимо, чтобы не подгорело. Затем снимите с огня и вылейте на вареники. Вкусный!

Легкие советы и рекомендации по приготовлению яблочных клецок

Яблочные клецки

могут показаться заманчивыми, но их на удивление легко приготовить.Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить яблочные клецки по старинке. Они напомнят вам о бодрящем осеннем утре в яблоневом саду. Однако, если вы хотите пропустить несколько шагов и сделать их еще быстрее, читайте дальше! Вот все лайфхаки с яблочными клецками.

Чтобы сделать это еще быстрее, купите готовый корж для пирога и пропустите весь процесс приготовления коржа. Они все равно будут вкусными. не скажу! Никто не догадается, что на приготовление этого восхитительного десерта ушло меньше часа. Если вы хотите пойти по пути покупной корочки, но при этом добавить особый штрих, обваляйте корицу в корочке немного сахара с корицей.

Эти яблочные клецки — рецепт одного блюда в мультиварке. Просто следуйте всем шагам до выпечки пельменей и приготовления карамельного соуса. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и приготовьте карамельный соус прямо в кастрюле. Затем положите клецки и готовьте при высоком давлении 8 минут. Они будут готовы менее чем за час!

Возможно, вы выросли на яблочных клецках в форме полумесяца. Это не классические старомодные пельмени, но они очень вкусные! Если вы хотите приготовить яблочные клецки в форме полумесяца, просто замените тесто для пирога на прессованное тесто для рулета в форме полумесяца.

Вот мой любимый совет: не выбрасывайте лишний карамельный соус со дна кастрюли! Этот пряный карамельный соус липкий, липкий и наполнен яблочным вкусом. Это как все лучшие вкусы яблочного пирога в одном соусе. Я люблю сохранять то, что осталось на дне сковороды, чтобы подавать к домашнему мороженому. Поверьте – это невероятно!

В следующий раз, когда вам захочется вкусного яблочного лакомства, попробуйте приготовить домашние яблочные клецки. Невозможно ошибиться с этим аппетитным яблочным десертом!

Ингредиенты

  • 6 яблок – отлично подойдут «Гренни Смит», «Голден Делишес» или «Фуджи»
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сливочного масла
  • ½ стакана кипятка
  • 1 столовая ложка корицы, разделенная
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ чашки коричневого сахара и 1 столовая ложка, разделенные
  • 2 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Приготовьте корж. Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку коричневого сахара и щепотку корицы. Рубите масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Налейте кипящую воду в середину теста и перемешайте до однородности. Охладите корку, накрыв.
    3. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте яблоки примерно с 1 столовой ложкой корицы и 1 столовой ложкой коричневого сахара, пока все кусочки не будут покрыты.
    4. Раскатайте корж, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма. Разрезать на 6 кругов.
    5. Поместите ложку нарезанной яблочной смеси в центр круга теста. Поднимите корку вокруг начинки и закрутите верх. Поместите пельмени с начинкой в ​​стеклянную форму для выпечки,
    6. . Выпекайте пельмени в течение 15–20 минут, чтобы корочка стала шелушащейся. Пока они пекутся, приготовьте карамельный соус. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
    7. Выньте пельмени.Их не нужно проваривать, корочка должна быть слегка хрустящей, чтобы пельмени не размокли, когда их покроют карамельным соусом. Полить вареники карамельным соусом.
    8. Поместите клецки с соусом в духовку и запекайте еще 20–25 минут, пока корочка не пропечется, а яблоки не станут мягкими.
    9. Подавать теплыми с мороженым или холодным яблочным соком и посыпать корицей. Наслаждаться!

Примечания

Не стесняйтесь заменять домашний корж готовым коржом или рулетиками в форме полумесяца.Этот рецепт также можно легко адаптировать для Instant Pot. Просто сначала обжарьте карамельный соус, а затем готовьте пельмени при высоком давлении в течение 8 минут.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 695 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 82 мг Натрия: 513 мг Углеводов: 101 г Волокна: 8 г Сахаров: 59 г Белков: 6 г

ломтиков легко запеченного яблока (опция для микроволновой печи!)

Нет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!

У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок.Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.

Моя мама начала печь яблочные ломтики таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.

Элиза Бауэр

Как приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновке

Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.

Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.

Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались. «Начинка для яблочного пирога» тоже не очень понравилась.

«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.

Как долго запекать ломтики яблок в духовке

У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Любите яблоки? Попробуйте эти другие рецепты!

Замена специй и подсластителей

  • Попробуйте другие специи, например, приправу для тыквенного пирога или китайскую приправу из пяти специй, чтобы получить другой вкус.
  • Используйте коричневый сахар, мед или больше кленового сиропа в россыпи обычного сахара.
  • Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
  • Добавьте нарезанные грецкие орехи, орехи пекан или нарезанный миндаль для более хрустящей текстуры.

Как запечь целые яблоки вместо ломтиков

Если вы не хотите возиться с очисткой и нарезкой яблок, вместо этого приготовьте наши целые печеные яблоки! Они выдолблены и начинены сахаром, специями и сухофруктами.


Как хранить и разогревать печеные яблоки

Храните ломтики запеченных яблок в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на время от 30 секунд до 1 минуты.Вареные яблоки тоже хорошо замораживаются. Они хранятся до 5 месяцев в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Сохрани это

Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.

  • 4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)

  • 3 столовые ложки сахара

  • Посыпка корицы

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  1. Приправить яблоки:

    Положите кусочки яблока в стеклянную посуду.Посыпать яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.

  2. Яблоки в микроволновке:

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.

    Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.

    Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше.Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой. Если им нужно больше времени для приготовления, дайте им больше.

  3. Добавьте кленовый сироп и подавайте:

    Когда яблоки будут готовы, перемешайте их, чтобы сахар покрыл кусочки яблок. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.

    Чтобы подать, добавьте взбитые сливки сверху или ванильное мороженое сбоку, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)
236 калорий
Жир
59 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 2
Количество на порцию
Калории 236
% Дневная стоимость*
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
4 мг 0%
59 г 21%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахара 50 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 27 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 260 мг 6%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Яблочные клецки Mountain Dew — ежедневный аппетит

Яблочные клецки Mountain Dew, свернутые в виде полумесяца и запеченные в маслянистом соусе Mountain Dew с корицей.

Богато и вкусно! Эти деревенские яблочные клецки, подаваемые горячими с ванильным мороженым, просто бесподобны!

Ингредиенты для яблочных клецок Mountain Dew

  • Яблоки Гренни Смит
  • Охлажденное тесто для рулетов (я использовала марку Pillsbury)
  • Сливочное масло
  • Белый сахар
  • Молотая корица
  • Содовая Mountain Dew

Разрезать эту хрустящую корочку и откусить эти нежные яблочные клецки – просто рай!

Как приготовить яблочные клецки Mountain Dew

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.С помощью ножа для яблок нарежьте яблоки на 8 долек. Затем отделите куклу-рулет в виде полумесяца по перфорированным линиям в тесте. Каждую дольку яблока обваляйте в тесте серповидной формы, начиная с укороченного конца. Соедините тесто, чтобы оно запечаталось, и положите его в форму для запекания. Равномерно выложите яблочные клецки в один слой.

Теперь приготовьте соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Далее вмешайте сахар и корицу. Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешано. Вылейте масляный соус на клецки.Затем полейте вареники Mountain Dew.

Переложить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35–40 минут. Время запекания в духовке может варьироваться. Следите за пельменями. Выпекать до золотистого цвета.

Вариации яблочных клецок

Я заменил «Гренни Смит» на «Золотые вкусные яблоки». Яблочные вареники были такими же вкусными!

Если у вас нет Mountain Dew, Sprite или 7UP тоже подойдет!

Остатки

Храните остатки в оригинальной форме для запекания, покрытой фольгой, или в герметичном контейнере.

Предложение по подаче

Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого!

Рецепт яблочных пельменей Mountain Dew

Яблочные клецки Mountain Dew

Деревенские яблочные клецки с рулетиками в виде полумесяца и Mountain Dew.

Общее время 1 час 5 минут
  • 2 крупные яблоки Гренни Смит очищенный и без сердцевины
  • 2 10 унцийбанки охлажденного теста для рулетов в форме полумесяца
  • 1 кружка масло
  • 1,5 чашки белый сахар
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 12 унций банка Маунтин Дью
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  3. Разрежьте каждое яблоко на 8 долек и отложите в сторону.

  4. Отделить тесто для рулета в форме полумесяца. Каждую дольку яблока раскатайте в тесте серповидным рулетом, начиная с самого маленького конца. Защипните, чтобы запечатать, и равномерно распределите в форме для запекания.

  5. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить сахар и корицу. Выложить на яблочные клецки.

  6. Затем полейте пельмени Mountain Dew.

  7. Выпекать от 35 до 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Запеченные яблоки для яблочного пирога — Пристрастие Салли к выпечке

Все, что вам нравится в яблочном пироге – липкая начинка с корицей, теплые яблоки, маслянистая корочка домашнего пирога – все запечено внутри яблока. Эти запеченные яблоки для яблочного пирога — веселый и праздничный десерт, который понравится всем.

Моим любимым десертом всегда был и всегда будет хороший яблочный пирог. Я предпочитаю свой домашний яблочный пирог, который подают теплым с шариком ванильного мороженого. Нет абсолютно никакого десерта, который я бы предпочел этому шедевру. За исключением, может быть, сегодняшнего очаровательного яблочного пирога.

Это вариант традиционного яблочного пирога. Это интересный способ приготовить, подать и съесть культовый американский десерт. Вы смотрите на липкую начинку для яблочного пирога с корицей, запеченную внутри яблока с сердцевиной и покрытую маслянистой решетчатой ​​корочкой для пирога.И, конечно же, сверху соленая карамель. Если вы предпочитаете овсяные штрейзели, вместо них вам понравятся мои печеные яблоки.

Все сделано с нуля. Настоящий домашний яблочный пирог.

У меня есть много пошаговых фото, так что вы легко сможете сделать диплом дома.

Первое, что нужно сделать, это приготовить домашнее тесто для пирога. Вам понадобится 1 корж для пирога. По моему рецепту получается 2 коржа для пирога, так что вы можете заморозить вторую половину для тыквенного пирога на День Благодарения. Или вы можете сделать 8 таких очаровательных печеных яблок для яблочного пирога.Четырех нам хватило.

Вы *могли* использовать готовую корочку, но ничто не сравнится со вкусом и текстурой домашней выпечки. Если вы никогда раньше не пробовали мою домашнюю корочку, сейчас самое время. Мир возможностей теста для пирога безграничен. Домашние поп-тарталетки кто-нибудь?

Тесто для домашнего пирога очень простое. Я использую и шортенинг, и сливочное масло, чтобы добиться оптимальной рыхлости и нежности. Эти жиры должны быть ХОЛОДНЫМИ. Также вам понадобится очень холодная ледяная вода. Почему здесь акцент на температуре? Держите тесто для пирога как можно более холодным, чтобы жир не растаял внутри.Если масло растает перед выпечкой, вы потеряете рыхлость корочки. Когда комочки жира тают в духовке по мере выпекания корочки, пар помогает разделить корочку на несколько слоеных слоев. Теплые жиры и вода дадут твердую, рассыпчатую корочку вместо приятной слоеной корочки, которую мы все любим.

Пока тесто для пирога остывает, я делаю домашнюю яблочную начинку, как на фото выше. Это невероятно. Это похоже на то, что я использую в своих карамельно-яблочных пирогах. Он густой, тягучий, приправленный корицей, и все такое приятное.Если у вас остались остатки, выложите их на мороженое. 🙂

Вернуться к коре. Как только тесто для пирога охладится, как указано в рецепте, разрежьте его на 4 четверти, а затем каждую из этих частей на полоски шириной 1/4 дюйма. Для удобства используйте нож для пиццы; это самый простой инструмент для использования в этом процессе. Охладите полоски в холодильнике, пока будете нарезать яблоки. Помните, тесто всегда должно быть холодным.

Яблоки. Я использую гренни смит не только из-за их аромата, но и потому, что они толстые и круглые.Идеальные «стаканчики» для наших мини-яблочных пирогов. У меня такое ощущение, что большие медовые хрустящие яблоки были бы такими же фантастическими. Используйте любые сорта яблок, которые вам нравятся, но помните, что идеально круглые яблоки — лучший выбор.

Удаление сердцевины из яблок. Это немного сложнее, чем кажется, но выполнимо. Я использую очень острый нож для очистки овощей и ложку. Если у вас есть пресс для дыни, используйте его. Срежьте верхушки, затем выкопайте сердцевину. Он не должен выглядеть идеально. Выложите начинку в очищенные от сердцевины яблоки.

Время приготовления коржей для пирога. Положите 3 или 4 полоски теста для пирога поверх яблока. Возьмите еще одну полосу и, идя перпендикулярно, вплетите полосу поверх и под нижние полоски. Повторите еще с 2-3 полосами, чтобы закончить стиль решетки.

Не забудьте средство для мытья яиц. Яичная смывка придает вашей корочке красивый золотистый глянцевый блеск.

Запеченные яблоки в яблочном пироге занимают около 25-30 минут в духовке. Вы хотите, чтобы начинка была пузырчатой, а корочка прожарилась и слегка подрумянилась.В это время в вашем доме будет пахнуть свежим осенним днем. Не совсем — он просто будет пахнуть яблочным пирогом. Великолепный, славный сладкий яблочный пирог.

Если вы живете в этом доме, соленая карамель сверху просто необходима. Всего 4 ингредиента и 8 минут на плите. Сделайте несколько партий на праздники, чтобы раздать в милых маленьких баночках. Поверьте мне, любой, кто получит этот домашний соленый карамельный соус, будет на седьмом небе от счастья. И это действительно идеальный последний штрих к этим маленьким пирогам!

О, и что самое приятное? Съедобная сервировочная посуда.(!!!)

Берите вилку и нож и давайте КОПАТЬ. Наслаждайтесь, любители яблочного пирога.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Все, что вам нравится в яблочном пироге – липкая начинка с корицей, теплые яблоки, маслянистая корочка домашнего пирога – все запечено внутри яблока.Печеные яблоки для яблочного пирога — веселый и праздничный десерт, который понравится всем.


  • 1/2 рецепта Тесто для домашнего пирога *
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка (15 мл) теплая вода
  • 5 больших, идеально круглых и твердых яблок яблоки (я предпочитаю Гренни Смит или Ханикрисп)
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка молоко
  • дополнительно: домашний соленый карамельный соус, для посыпки

  1. Приготовьте корж для пирога, в том числе дайте ему остыть в течение не менее 2 часов.Я обычно готовлю его накануне вечером и оставляю в холодильнике до следующего дня, когда пора начинать яблоки. Чем холоднее корочка пирога, тем лучше.
  2. Приготовьте яблочную начинку: В очень маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и теплую воду до получения однородной кремообразной массы и растворения кукурузного крахмала. Отложите. Очистить и нарезать кубиками 1 яблоко. В средней кастрюле на среднем огне приготовьте кусочки яблока, смесь кукурузного крахмала и воды, корицу и сахар. Постоянно помешивайте в течение 5 минут.Переключите на слабый огонь и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте остыть в течение 20 минут.
  3. Сборка: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога. Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 10-11 дюймов. Разрежьте на четыре части, как если бы вы разрезали пиццу. (Здесь лучше всего подойдет нож для пиццы!) Затем каждую четвертинку нарежьте на полоски шириной 1/4 дюйма. Мне нравится охлаждать полоски, когда я вырезаю яблоки.Я предлагаю положить их на большую разделочную доску и поставить в холодильник. Помните, вы всегда хотите, чтобы тесто для пирога было ХОЛОДНЫМ.
  4. Разогрейте духовку до 375°F (191°C).
  5. Срежьте верхушки оставшихся 4 яблок. Используя ложку (или ложку для дыни), выкопайте сердцевину. Он не должен выглядеть идеально. Выложите подготовленную яблочную начинку в очищенные от сердцевины яблоки. Возможно, у вас останется немного начинки — она прекрасно разогревается на ванильном мороженом. Сверху на яблоко выложить 3-4 полоски теста для пирога.Затем, работая с одной новой полосой за раз, попеременно переплетайте ее поверх и под уже установленными полосками теста. Повторяйте, пока верхняя часть яблока не будет покрыта корочкой в ​​виде решетки. С помощью острого ножа для очистки овощей обрежьте лишнюю корку пирога по краям. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и полосками теста для пирога.
  6. Поместите яблоки в 8-дюймовую или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или форму для пирога — действительно подходит форма для выпечки любого размера. В небольшой посуде взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верхушки яичной смесью.Я посыпала немного корицы поверх яичной смеси перед тем, как поставить в духовку — это необязательно. Выпекать 25-30 минут или пока корочка не подрумянится, а начинка не запузырится.
  7. При желании сбрызните каждую соленой карамелью. Мы ели свой ножом и вилкой и ванильным мороженым. Этими яблоками лучше всего наслаждаться сразу. Храните остатки в холодильнике до 2 дней.

Примечания

  1. Корочка для пирога: Вам понадобится 1 (одна) корка для пирога на четыре яблока.По этому домашнему рецепту теста для пирога получается 2 коржа. Я предлагаю сделать все это и заморозить другое тесто (на срок до 3 месяцев), чтобы сделать ваш любимый пирог позже.
  2. Вдохновлено моей сильной любовью к яблочному пирогу и адаптировано с сайта food.com.

Ключевые слова: яблочный пирог печеные яблоки, печеные яблоки

Подписаться

Выпечка стала проще

Вы новичок на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт запеченного яблока — пикантный взгляд

Запеченные яблоки в лучшем виде! Наш рецепт запеченных яблок, с любовью названный «Яблочные бомбы», похож на фейерверк осеннего вкуса. Этих малышей легче приготовить на скорую руку, чем классический яблочный пирог, и их весело заворачивать и дарить в качестве съедобных подарков!

СТРЕЛА.

Это все, что я могу сказать об этом рецепте.

Ладно, не совсем… Сегодня мне нужно МНОГО что сказать.

Например, если вы когда-нибудь хотели испечь яблочный пирог, но думали, что это слишком сложно (или требует слишком много нарезки и раскатывания).

Если у вас когда-либо была сильная тяга к яблокам в преддверии осени.

Если вы когда-нибудь чувствовали, что нет десерта, который мог бы сравниться с карамельными яблоками, яблочным пирогом или яблочным пирогом…

Этот рецепт печеных яблок поразит вас.

Можно еще раз сказать бум?

СТРЕЛА.

Эти мини-яблочные пироги в индивидуальной упаковке не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали. (Я предполагаю.)

Яблоки слегка покрыты сахаром, поэтому сквозь них действительно просвечивает настоящая яблочная эссенция. Каждое целое печеное яблоко нежное, но твердое внутри, с хрустящей золотистой оберткой из теста для маслянистого хруста.

О, а я упоминал, что в сердцевине каждого яблока начинка из карамели? Они тают и заполняют дыру.

СТРЕЛА.

(Извините, не удержался.Сейчас остановлюсь.)

Каждое яблоко обваляно в сахарно-пряной смеси, начинено карамелью, а затем завернуто в слоеное тесто. Процесс упаковки такой же простой, как упаковка пакета. Просто сожмите вершины вместе и дайте углам сложиться.

Затем смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром.

После того, как ваши яблочные бомбочки будут завернуты и посыпаны сахаром, поместите их в морозильную камеру на 15 минут. Это затвердеет тесто вокруг яблока, чтобы оно не оседало во время выпекания.

Видишь?

После того, как они немного остынут, у вас есть возможность взять их обеими руками и откусить прямо через слоеное тесто, сбрызнуть карамельным соусом и использовать нож и вилку или завернуть их по отдельности для замечательных съедобных подарков.

Мне нравится, когда я поливают карамелью… карамели много не бывает.

Как бы вы их ни подавали, эти яблочные бомбочки подарят взрыв счастья всем, кто их попробует!

Рецепт запеченного яблока

Наш рецепт запеченных яблок, с любовью названный «Яблочные бомбочки», похож на фейерверк осеннего вкуса.Этих малышей легче приготовить на скорую руку, чем классический яблочный пирог, и их весело заворачивать и дарить в качестве съедобных подарков!

Порций: 4

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте сахар-песок, кукурузный крахмал, специи для яблочного пирога и соль в неглубокой посуде.

  • Разрежьте оба куска слоеного теста пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать любые трещины или складки. Затем выложите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Обваляйте 4 яблока без кожуры и сердцевины в сахарной смеси и положите по одному в середину каждого кусочка слоеного теста.Разверните карамель и наклейте по 3 квадратика карамели в центр каждого яблока.

  • Чтобы обернуть каждое яблоко, потяните короткие стороны слоеного теста наполовину вверх по стороне на яблоке и держите их там одной рукой. Затем поднимите более длинные стороны вверх и защипните швы с каждой стороны (над короткими краями), чтобы полностью закрыть яблоко. Сожмите излишки слоеного теста вверху, чтобы запечатать, а затем красиво расположите клапаны.

  • Затем взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками воды и смажьте каждое яблоко яичной смесью.Сверху посыпать сахаром Демерара.

  • ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ… Поместите противень с завернутыми яблоками в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы слоеное тесто затвердело. Это гарантирует, что ваше слоеное тесто пропечется на месте и не просядет на дно. Но не оставляйте их в морозилке надолго. Вы же не хотите, чтобы яблоки замерзли.

  • Когда слоеное тесто затвердеет, поместите противень в духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока оно не станет пышным и золотистым.Остудите в течение 10 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.