Запеченный картофель в аэрогриле: Как приготовить картошку в аэрогриле

Содержание

Картофель в аэрогриле

Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.

Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.

Картофель по-деревенски в аэрогриле

Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.

Печеная картошка в аэрогриле

Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.

Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.

Картофель в фольге в аэрогриле

Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • соль, специи;
  • оливковое масло;
  • сало – 200 г.

Приготовление

Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.

Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.

Жареная картошка в аэрогриле

Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • специи и травы.

Приготовление

Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.

Картофель в мундире в аэрогриле

Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • картошка – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец чили, пряности.

Приготовление

Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.

 

Картофель в аэрогриле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель в аэрогриле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Синявская порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов156

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Приправа для блюд из картофеля

2 столовые ложки

Растительное масло

60 мл

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками поперек.

3Высыпать в большую посуду для удобства перемешивания, добавить приправу, соль по вкусу и растительное масло.

4Перемешать все высыпать в антипригарный противень и поставить в аэрогриль.

5Выпекать при температуре 250, скорость высокая.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Супер! Просто и безумно вкусно. Из специй я использовала только соль и перец.

ОтветитьПожаловаться

0

Я ещё добавил лук и томатной пасты. Как гарнир очень здорово, похоже на картофель-айдахо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка в аэрогриле: рецепты, полезные советы

Аэрогриль, или конвекционная печь, встречается далеко не на каждой кухне. Но прогрессивные люди, которые следят за здоровьем и рационом, давно уже пользуются ими. В аэрогриле любое блюдо можно приготовить не менее вкусно, но значительно более полезно и низкокалорийно.

Меньше масла, никаких канцерогенов — готовьте даже детям! Посмотрите, как всеми любимые блюда из картошки преображаются в аэрогриле.

Содержимое статьи

Рецепты приготовления картошки в аэрогриле

Запечённая в мундире картошка

Блюдо для самых ленивых, которое сохраняет максимальную пользу корнеплода.

Приготовление:

  1. Выбрать мелкую картошку не рыхлых сортов. По количеству ориентируйтесь на объём своей конвекционной печи (аэрогриля).
  2. Помыть клубни губкой для мытья посуды или проволочной мочалкой, проколоть вилкой в нескольких местах.
  3. Смазать маслом и специями. Можно взять любимую готовую смесь специй или смешать самим.
  4. Мариновать 30 минут.
  5. Сложить клубни в заранее прогретый аэрогриль на смазанную маслом решётку.
  6. Готовить 35 минут при температуре 260 °C при максимальной мощности вентилятора.

Важно! Во время готовки меняйте клубни местами для равномерного пропекания — у краёв аэрогриля они зажариваются сильнее, чем в центре.

Картошка по-деревенски или картофель Айдахо

Так принято называть картофель, порезанный и запечённый четвертинками прямо с кожурой. Аналог знаменитого блюда из Макдональдса, только более здоровый за счёт приготовления в аэрогриле.

Приготовление:

  1. Подготовьте картофель, 7–8 средних плодов. Выбирайте продолговатые клубни, чтобы дольки получились длинными.
  2. Плоды тщательно помыть. Дать обсохнуть или просушить полотенцем.
  3. Нарезать вдоль четвертинками.
  4. Добавить в картофель специи и 1–2 столовых ложки растительного масла. Мариновать 15–30 минут.

Важно! Самое точное сочетание специй, если хотите воспроизвести вкус, как в Макдональсе: соль, куркума, чеснок, чёрный перец и паприка.

  1. Разогреть аэрогриль до 200 °C.
  2. Смазать маслом решётку аэрогриля при помощи силиконовой кисточки.
  3. Запекать около 25 минут при 200-220 °С. Время варьируется из-за размеров долек.

Картошка фри

В аэрогриле картофель даже без фритюра получается хрустящим и с той самой корочкой. Часто аэрогрили оснащены специальным поддоном для имитации жарки во фритюре.

Сценарий приготовления тот же, что и для картофеля по-деревенски, но есть свои тонкости:

  1. Картофель вымыть и почистить.
  2. Клубни нарезать соломкой.
  3. Мариновать только в смеси масла с солью, без других специй.
  4. Время приготовления меньше за счёт тонкой нарезки.
  5. Запекать 10–15 минут на средней решётке аэрогриля в специальном поддоне с отверстиями. Температура 260 °C, максимальный обдув.

Картофель по-шведски

Приготовление:
  1. Продолговатые клубни картофеля вымыть и почистить.
  2. Натереть каждую картофелину смесью соли и сладкой паприки.
  3. Надрезать клубни поперёк, оставляя снизу примерно 0.5 см — чтобы плод не распался. Расстояние между надрезами не больше сантиметра.
  4. Подготовить тонкие ломтики сыра. Вставить по ломтику в каждый надрез на картофелине.
  5. Застелить решётку аэрогриля пекарской бумагой или фольгой, чтобы вниз не капал плавящийся сыр.
  6. Запекать при 200 °С 20–25 минут.

Полезные советы

Не оставляйте нарезанный картофель на воздухе, срезы могут почернеть.

Если хотите использовать соевый соус вместо соли, сбрызните им уже готовое блюдо. Не стоит добавлять в маринад, иначе хрустящей корочки не получится.

Если не хотите добавлять много специй и соли (например, блюдо будут есть дети), экспериментируйте с маслами: берите оливковое, подсолнечное нерафинированное, кунжутное, кокосовое. Непривычные оттенки вкуса сделают блюдо интереснее.

картофель в аэрогриле, рецепты с фото пошагово

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Эти драгоценные для нас клубни мы обожаем в любом виде и можем есть их днем и ночью. Я частенько готовлю картофель в аэрогриле, рецепты с фото пошагово и подробно постараюсь представить на страницах этого блога. Ведь это  лучшие варианты  вкусных  и пикантных  блюд, которые  украсят  как повседневный, так и праздничный стол.

Картофель в аэрогриле, рецепты с фото

Нам потребуется:

  • Картофель                    — 4 клубня
  • Сыр                                  — 100 г
  • Чеснок                            — 2 дольки
  • Майонез                         — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное        — 1 ч ложка
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Плоды тщательно промываю щеткой под проточной водой, хорошенько промокаю бумажным полотенцем. Картофель молодой, с грядки, поэтому сегодня буду запекать его вместе со шкуркой, для этого  просто разрезаю клубни пополам. Довольно часто уже разрезанный  картофель предварительно замачивают в подсоленной воде. Я этого не делаю — просто присаливаю срез.

Смазываю мундир сливочным маслом, посыпаю  молотым черным перцем (можно любой привычной Вам приправой, например, смесью трав). На срез корнеплода   кладу  «шубу» из смеси сыра, майонеза (я всегда стараюсь использовать майонез провансаль, сделанный в домашних условиях) и пропущенного через выжималку чеснока.

В данном случае мне удобнее всего  было запечь картофель именно в аэрогриле  — всего несколько клубней там приготовятся быстрее. Разместила половинки на средней решетке  предварительно разогретого прибора.У меня ещё  оказалось немного сыра чечил и я уложила его сверху кольцами, просто для украшения.

Запекала  при малой  скорости и температуре 235 градусов 25 минут (время зависит от величины картофелины). Готовность можно определить по запаху и образовавшейся золотистой корочке, ну и, конечно, вилкой попробовать проткнуть.

Печеный картофель в аэрогриле   может и закуской служить и быть вполне самостоятельным блюдом, его и на работу можно брать — очень удачный вариант, если его подогреть в СВЧ-печи.

 

Надеюсь, что картофель в аэрогриле, рецепты с фото пошагово описанные на моем блоге, вам пригодятся и они войдут в ваш обиход (конечно, если едоков побольше или аппетит разгорелся, можно его и в духовке приготовить, будет подольше, но так же вкусно).

 

 Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Печёный картофель: в аэрогриле — Барбекю, гриль от 1001 ЕДА

Как говорится в кинофильме «Девчата», из картофеля можно приготовить очень много блюд: картофель варёный, картофель жареный, картофель печёный и т. д. Остановимся подробнее, как приготовить картофель печеный, используя аэрогриль.

Ингредиенты для приготовления картофеля печёного в аэрогриле:


картофель – 12 шт.
масло растительное – ¼ стакана
смесь итальянских трав
соль

Способ приготовления картофеля печёного в аэрогриле:
Очищенный, вымытый и обсушенный картофель разрежьте вдоль не до конца на 4-5 частей, смажьте маслом, посолите, посыпьте травками и поставьте запекаться в предварительно разогретый до 240С аэрогриль на нижнюю решётку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты для аэрогриля:

Запеканка из мяса и овощей: рецепт для аэрогриля

Шарлотка: рецепт для аэрогриля

Рыба по–монастырски: рецепт для аэрогриля

Рыба на пару: рецепт для аэрогриля

Омлет с помидорами: рецепт для аэрогриля

Говядина по-охотничьи: рецепт для аэрогриля

Баранина с черносливом: рецепт для аэрогриля

Баклажаны по-аджарски: рецепт для аэрогриля

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Надежда Орехова опубликовал(а) 212 рецептов! Сохранить рецепт Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Комментарии и отзывы к рецепту Печёный картофель: в аэрогриле

Картошка-гармошка с беконом в аэрогриле. Пошаговый рецепт с фото

Картошечка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется — так получается еще вкуснее!


Картошка-гармошка с беконом

Ингредиенты

  • картофель — 4 крупные картофелины, вошли в мою форму для запекания
  • бекон — 1, 2 упаковки сырокопченого бекона
  • чеснок — 3 зубца, лучше использовать сухой чеснок в порошке — он не горит
  • масло растительное или оливковое для смазывания
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень, у меня вся своя — растет в теплице
 
Ингредиенты

Приготовление

Картофель очистить от кожуры, помыть. Порезать в виде гармошки, не доходя до основания, чтобы она не рассыпалась на кольца.


Порезать картофель в виде гармошки

Картофель посолить, поперчить смесью перцев из мельницы, посыпать сухим чесночным порошком.


Картофель посолить, поперчить, почесночить

Бекон разделить на полоски, порезать его так, чтобы был по размеру картофеля.


Бекон порезать

Форму для запекания слегка надо смазать маслом, уложить туда картофель и слегка пройтись масляной кисточкой по картошке.


Картофель в форме

Аэрогриль предварительно прогреть 6 минут. Установить температуру 180°C, время приготовления 45 минут.


Подготовка к запеканию

Прикрыть форму фольгой. Закрыть крышку аэрогриля и готовить.

За 10 мин до готовности картофеля снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.


До готовности

Картошка с беконом — готова!


Готовое блюдо

Уложить картофель на блюдо, посыпать свежим укропом, украсить зеленью  и овощами.
Можно подавать к столу.


Подаем к столу

Друзья,  рекомендую — приготовьте! Очень, очень, очень вкусно!

пошаговый рецепт приготовления печеного картофеля в фольге и на решетке с фото

Картофель – самый популярный гарнир в нашей стране. Его варят, запекают, жарят, готовят в мундире, фольге и во фритюре. Из этого корнеплода можно приготовить множество блюд: от супов до запеканок. Картошка в аэрогриле получается не только очень вкусной, но и полезной, так как при его приготовлении используется минимальное количество масла.

Особенности приготовления: режим, температура и время приготовления

Приготовление картофеля в аэрогриле привлекает тем, что его употребление не ведет к повышению в крови уровня «плохого» холестерина. Однако прежде чем приступать к процессу, необходимо определиться с основными правила и нюансами, связанными с готовкой этого блюда.

  1. Перед использованием аэрогриль необходимо прогреть. Для этого можно воспользоваться специальным режимом или выставив максимальную температуру, оставить прибор работать на 7-10 минут.
  2. Картофель по-деревенски готовится 25 минут при температуре 250°С.
  3. Печеные корнеплоды – при 220°С в течение 30 минут.
  4. Жарят картошку 35 минут при 200°С на средней скорости обдува.
  5. Готовят «в мундире» при температуре 260°С (высокая скорость вентилятора).
  6. Картофель фри запекают в течение 20 минут при 235°С на средней скорости обдува.
  7. Для картофельной запеканки выставляют режим в 220-235°С и готовят в течение 40-45 минут.

Температурный режим и время приготовления зависят не только от марки и мощности прибора, но и от количества и вида используемых ингредиентов.

Жареный картофель

Главной особенностью процесса жарки в аэрогриле является предварительное «маринование» овощей в масле, сметане или специях. Можно использовать и майонез, но в этом случае калорийность блюда увеличится, а его польза вызовет вопросы.

С чесноком

Ингредиенты

  • картофель – 8-9 шт.
  • сметана – 150 гр
  • укроп и петрушка – по 30 гр
  • чеснок – 8 долек
  • смесь из специй
  • соль

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды очистить, нарезать на крупные дольки.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной, специями и рубленой зеленью. Посолить.
  3. Залить получившимся соусом картофель, хорошо перемешать и выложить в противень.
  4. Готовить 30 минут при 230°С на высокой скорости оборотов.

Температура и длительность жарки зависит от размера ломтиков картофеля.

С соусом из граната и грецких орехов

Обычная жареная картошка заиграет новыми вкусовыми оттенками, если приправить ее экзотическим соусом.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • орехи грецкие очищенные – 50 гр
  • растительное масло – 40 мл
  • чеснок – 4 дольки
  • гранатовый сок – 150 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды почистить, нарезать на четвертинки и смазать маслом, смешанным со специями.
  2. Выложить на противень и запекать 30 минут при 250°С на средней скорости вентилятора.
  3. Чеснок пропустить чрез пресс, смешать с рублеными грецкими орехами, гранатовым соком и полить сверху еще горячий картофель.

Подают блюдо со свежей кинзой или петрушкой.

Картофель-фри

Одно из самых популярных блюд можно сделать более полезным и менее калорийным, если приготовить его в аэрогриле.

Ингредиенты

  • замороженный картофель – 900 гр
  • растительное масло – 80 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Картофель выложить на застеленный пергаментом поддон, смазать маслом и посыпать специями.
  2. Готовить при 235°С в течение 20 минут на высокой скорости вентилятора.

Подавать с томатным или чесночным соусом.

Совет! Вместо покупного продукта, можно приготовить заготовку для «фри» самостоятельно. Для этого нужно заранее нарезать картофель крупной соломкой, обсушить его и отправить в пакете в морозилку.

Рецепты печеного картофеля с фото

Печеная картошка рекомендована при многих заболеваниях. Ее включают в рацион диабетиков, людей, страдающих нарушениями в работе сердца, беременных женщин. В печеном овоще сохраняется больше витаминов, чем в вареном или в жареном корнеплоде.

С шампиньонами

Грибы и картофель – почти идеальное сочетание. Кроме шампиньонов в рецепте можно использовать боровики, лисички или вешенки.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • шампиньоны – 300 гр
  • луковица – 2 шт.
  • оливковое масло – 40 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны нашинковать кубиками, лук тонкими полукольцами.
  2. Пассировать все на огне с маслом.
  3. Картошку почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и заложить внутрь луково-грибную смесь.
  4. Выложить на решетку (на средний уровень).
  5. Запекать 30 мин при 250°С.

Подавать блюдо можно со свежей сметаной и зеленью.

С салом

Сало – продукт жирный, поэтому масло в рецепте нужно использовать по минимуму или вообще исключить.

Ингредиенты

  • картошка – 4 шт.
  • сало – 150 гр
  • острый томатный соус – 50 мл
  • специи
  • свежая зелень

Этапы приготовления

  1. Сало нарезать квадратиками.
  2. Корнеплоды почистить и сделать на каждом глубокий надрез, заложить внутрь сало.
  3. Смазать маслом и присыпать специями.
  4. Запекать 40 минут при 200°С.
  5. Достать овощи из чаши прибора, заложить в разрез каждого корнеплода зелень и слегка полить томатным соусом.

Острый картофель, запеченный салом, отлично сочетается с холодным пивом в субботний вечер.

Печеная в фольге картошка

Печеная картошка по самому простому и доступному рецепту станет замечательным гарниром для любого блюда.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • соль морская – 10 гр
  • вода холодная – 1 л
  • чеснок – 2 дольки
  • сливочное масло – 40 гр
  • перец красный

Этапы приготовления

  1. Картофель вымыть и замочить в соленой воде (1 л + 10 гр) на 20-30 минут.
  2. Завернуть в фольгу каждый овощ и запекать 40 минут при 250°С.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сливочным маслом и смазать каждую картофелину. Поперчить.

К горячему блюду можно подать сметано-чесночный соус и салат из свежих овощей.

Рецепты запеканки из картошки пошагово

Запеканка уникальна тем, что представляет собой сразу комплект из двух блюд: горячего и гарнира. В качестве последнего нередко выступает именно картофель.

С мясным фаршем

Мясо и картошка – отличное сочетание. Простая и сытная запеканка понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • фарш (свинина + говядина) – 0,5 кг
  • луковица – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр
  • специи
  • морская соль

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды почистить, картошку залить холодной водой и варить до готовности.
  2. В фарш всыпать специи, соль, также мелко нарезанный кубиками лук.
  3. Отваренные картофелины пюрировать и отставить до момента остывания.
  4. В жаропрочную тонкостенную форму выложить половину пюре, затем фарш с луком, после чего «укрыть» все оставшимся картофелем.
  5. Выпекать 25 минут при 235°С под фольгой, затем снять фольгу, присыпать все тертым сыром и готовить еще 20 минут.

Для сочности в фарш добавить тертую морковь и сладкий перец.

С солеными огурцами

Соленые огурцы придадут пикантный привкус даже самой простой запеканке.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • соленые огурцы – 4 шт
  • луковица – 2 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • майонез – 50 гр
  • кетчуп – 20 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • сухой базилик
  • специи

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды почистить, картошку отварить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
  2. Тонко нашинковать лук (полукольцами) и соленые огурцы.
  3. В форму выложить слоями половину картофеля, лук, огурцы и оставшиеся овощи.
  4. Кетчуп смешать с майонезом и сухими травами, смазать соусом запеканку.
  5. Сверху выложить кусочки сливочного масла и присыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут при 190°С на средней скорости обдува.

В качестве соуса к блюду можно взять классический тартар со свежим укропом.

Рыбная

Данная запеканка обязательно понравится любителям рыбы. В качестве основного ингредиента стоит использовать морские виды, так как в речной рыбе слишком много костей.

Ингредиенты

  • филе морской рыбы – 750 гр
  • картошка – 800 гр
  • луковица – 2 шт
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло топленое – 60 гр
  • специи

Этапы приготовления

  1. Очистить овощи, нарезать на кусочки рыбу и пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  2. Добавить в массу яичные желтки, специи, все хорошо вымешать.
  3. Переложить фарш в форму, накрыть фольгой и готовить не менее 30 минут при температуре 205°С (скорость вентилятора – средняя).
  4. Снять фольгу и печь еще 10 минут до образования аппетитной корочки.

Подавать блюдо с томатным или соусом тар-тар.

Как запечь картофель с мясом и овощами

Картофель, запеченный с мясом, можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Рецепты этого блюда очень вариативны.

Со свининой

Мясо в этом рецепте можно заменить говядиной, курицей или крольчатиной. Однако в этом случае могут измениться время приготовления и выбранный температурный режим.

Ингредиенты

  • картофель – 2 кг
  • свинина – 750 гр
  • луковица – 2 шт.
  • масло оливковое – 40 мл
  • сухие травы
  • свежая зелень (любая)

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды очистить, картофель нашинковать крупными ломтиками. Добавить травы.
  2. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Приправить специями.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В чашу прибора выложить слоями картофель, мясо, лук. Все сбрызнуть маслом.
  5. Запекать 40 минут при 220°С. Через 20 минут после начала готовки – перемешать.

Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.

С курицей в горшочках

Куриное мясо с картошкой в горшочках получается очень сочным и насыщенным в плане вкуса.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 гр
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • специи
  • петрушка свежая

Этапы приготовления

  1. Филе нарезать на средние кусочки, сдобрить специями. Картофель нашинковать кубиками, лук – полукольцами, морковь – колечками.
  2. В горшочки выложить слоями лук, мясо, морковь, картофель.
  3. Добавить в каждую емкость по 30 мл воды и 20 гр сметаны.
  4. Готовить 50 минут при 200°С на средней скорости.

Подавать порционные горшочки со свежей рубленой петрушкой.

С кроликом и томатами

Крольчатина – один из самых полезных видов мяса. При готовке в аэрогриле оно сохраняет большую часть микронутриентов и витаминов.

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг
  • картошка – 5 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка
  • чеснок – 6 долек
  • оливковое масло – 40 мл
  • сухой базилик и укроп
  • свежий тимьян
  • специи

Этапы приготовления

  1. Мясо кролика хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить специи, сухие травы, свежий тимьян.
  2. Корнеплоды очистить, нашинковать на ломтики толщиной до 1,5 см. Также нарезать и томаты.
  3. В форму выложить кролика, картофель, помидоры, оливки и рубленый чеснок.
  4. Отправить все в прибор на 25 минут при 205°С (без крышки). Перемешать, закрыть крышкой, выставить температуру на 260°С и запекать 1 час.

Картофель получается очень сочным и ароматным за счет сока, который дают томаты и тимьяна.

С грибами и мясом

Вместо привычных шампиньонов стоит попробовать добавить лесные грибы. Этот продукт в замороженном виде можно купить почти в любом магазине.

Ингредиенты

  • картофель – 600 гр
  • грибы замороженные – 300 гр
  • куриное филе – 400 гр
  • сметана – 200 гр
  • луковица – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр
  • специи

Этапы приготовления

  1. Овощи почистить, картофель нарезать на средние ломтики, грибы нашинковать пластинами, лук полукольцами.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки, перемешать с овощами и грибами, приправить специями и добавить сметану.
  3. Выложить все в форму и присыпать тертым сыром.
  4. Запекать 30-40 минут пи температуре 200-205 гроадусов.

Чтобы улучшить вкус блюда, грибы с луком можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Основные выводы

Картошка в аэрогриле – вкусное и простое блюдо, приготовить которое может даже любитель.

  1. Картофель – самый популярный гарнир. В зависимости от вида готовки (запекание, жарка) подбирается температурный режим и время приготовления.
  2. Жареная картошка готовится в поддоне или металлической тонкостенной форме при 230-250°С.
  3. Картофель-фри в аэрогриле получается более полезным.
  4. Запекать корнеплод можно как на решетке, так и в форме, в горшочках  или в фольге.

Этот овощ хорошо сочетается с мясом, рыбой и другими видами овощей. Вариативность рецептов позволяет придумывать свои блюда и создавать индивидуальные рецепты, ориентированные на собственные вкусовые предпочтения.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Easy Air Fryer Рецепт запеченного картофеля

Easy Air Fryer Рецепт запеченного картофеля | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 7.7G 15%

Углеводы: 64,9 г 21%

Пищевые волокна: 8,3 г 33%

сахара: 3G

FAT: 18,6 г 29%

Насыщенный жир: 8,3 г 42%

Холестерин: 30,5 мг 10%

Витамин A IU: 388,4-IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 5,9 мг 45%

Витамин B6: 1,1 мг 69%

Витамин С: 73,1 мг 122%

Folate: 59.9MCG 15%

Кальций: 52 .7 мг 5%

Железо: 3.2 мг 18%

Магний: 86,4 мг 31%

Калий: 1572,4 мг 44%

натрий: 205,4 мг 8%

Тиамин: 0,3 мг 33%

калорий от жира: 167.6

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям запеченного картофеля в аэрофритюрнице

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченный картофель Easy Air Fryer в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

Запеченный картофель во фритюрнице – запеченный картофель ресторанного качества, легкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи.

Должен признаться, что уже более 3-х лет не пеку картошку в духовке. Вместо этого я либо использую быстрый метод и делаю их в своей микроволновой печи, либо готовлю их в скороварке.

На самом деле, с тех пор, как я начал пользоваться своей Мгновенной кастрюлей , я почти не пользовался духовкой. Сюда входит приготовление Запеченного картофеля быстрого приготовления .

Мне нравится тот факт, что картофель готовится в скороварке или микроволновой печи намного быстрее, чем в духовке.

Однако есть одна проблема. Они получаются больше похожими на вареную картошку. Несмотря на то, что картофель мягкий, кожура совсем не хрустит.

Картофель, запеченный во фритюрнице, получается легким и воздушным внутри и хрустящим снаружи.

На самом деле, если быть откровенным, они почти размокли. Хотя это нормально, когда я тороплюсь, когда ужин должен быть на столе быстро, я часто скучаю по хрустящей кожуре традиционного запеченного картофеля.

Однако в середине лета последнее, что мне хочется делать, это повышать температуру в доме только для того, чтобы получить идеально пропеченный картофель, хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри.

Вот тогда я и решил попробовать приготовить их в моей фритюрнице . И результаты были потрясающими!

Фритюрница для запеченного картофеля

1. Тип используемого картофеля:

Хотя я чаще всего использую юконский золотой картофель в большинстве своих рецептов, сейчас не время доставать его из кладовой.

Вместо этого из красновато-коричневого картофеля получается лучшая запеченная картошка. Они твердые и имеют более толстую кожуру, чем их желтые или красные собратья.

И они хорошо выдерживают высокую температуру приготовления, которая необходима для достижения легендарного легкого и воздушного картофеля внутри и хрустящей корочки снаружи.

Однако, если у вас есть только юконский золотой картофель, вы все равно можете приготовить его во фритюрнице. Хотя просто имейте в виду, что текстура будет другой, чем если бы вы использовали картофель красно-коричневого цвета.

Из картофеля красновато-коричневого цвета получается лучший запеченный картофель.
2. Размер картофеля:

Размер имеет значение.Этот рецепт был написан с целью приготовления картофеля среднего размера.

Теперь вам может быть интересно, что определяет картофель среднего размера. Некоторые люди определяют средний картофель как тот, который весит около 7-8 унций.

Однако для этого рецепта важнее ориентироваться на диаметр центра, а не на общий вес, чтобы определить подходящее время приготовления.

Картофель среднего размера будет иметь диаметр 2,25–3,25 дюйма в самом толстом месте.Хотя вы можете взять гибкую рулетку, чтобы определить размер, важно помнить, что лучше всего готовить картофель примерно одинакового размера по толщине.

И, конечно же, во фритюрнице можно приготовить более крупную картошку. Вам просто нужно будет соответственно увеличить время приготовления.

Точно так же, если у вас картофель меньшего размера, время приготовления будет меньше.

Преимущество аэрофритюрницы заключается в том, что ее легко проверить в середине процесса приготовления, просто открыв корзину и проверив готовность вилкой.

Что не так просто сделать, когда готовишь их в мультиварке.

3. Тыкать или не тыкать:
Протыкать картошку не обязательно, но я делаю это «на всякий случай». И я всегда использую острый нож вместо вилки.

Я всегда, повторяю, ВСЕГДА протыкал картофель вилкой или ножом перед тем, как запекать его.

Мама предупредила меня, что если я этого не сделаю, то картошка взорвется во время выпечки.

И особенно тщательно я это делал, когда готовил печеный картофель в мультиварке.Меньше всего мне хотелось, чтобы скороварка взорвалась из-за того, что я не проветрил свой картофель.

Однако я здесь, чтобы сказать вам, что при приготовлении запеченного картофеля во фритюрнице в этом нет необходимости.

И да, я узнал об этом случайно.

Я торопился приготовить ужин и забыл потыкать картошку. И я не осознавал этого, пока картофель не пролежал во фритюрнице более 30 минут.

Я их отпустил, и что? Картофель, запеченный во фритюрнице, получился идеальным!

Хотя и по сей день, в основном по привычке думаю, еще тыкаю свою сырую картошку.Однако это облегчение, зная, что это не абсолютно необходимо.

4. Картофель смажьте маслом:
Не забудьте использовать высокотемпературное масло, чтобы покрыть кожуру вашего картофеля.

Секрет хрустящей корочки на запеченном картофеле заключается в том, чтобы нанести на кожуру картофеля масло перед запеканием.

Но обязательно используйте высокотемпературное масло. Мы предпочитаем использовать масло авокадо, но оливковое масло или масло из виноградных косточек также подойдут.

Однако воздержитесь от использования оливкового масла первого холодного отжима.Он имеет более низкую температуру дымообразования и может вызвать выделение большого количества дыма из фритюрницы в процессе приготовления.

5. Приправьте картофель

Что касается приправ, будьте проще. После того, как картофель натерт маслом, посыпьте его снаружи крупной морской солью.

Поместите картофель во фритюрницу и запеките.

Затем, когда они будут готовы, добавьте масло, соль, перец и любые другие приправы по вашему желанию.

Мой муж любит добавлять в картофель немного чесночной соли, но я предпочитаю придерживаться основных принципов соли и перца.

А если вы хотите запеченный картофель во фритюрнице, добавьте немного сметаны, сыра, бекона и зеленого лука! Выбор бесконечен.

Иногда я даже готовлю полноценный обед из одной картофелины, наполняя ее разными ингредиентами. Вот некоторые из моих любимых комбинаций:

  • Тертый острый сыр чеддер, тертая курица, приготовленная брокколи
  • Мясо тако, тертый сыр, сальса, сметана, кинза
  • Sloppy Joe Meat, тертый сыр, нарезанный кубиками лук Измельченный сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук
Один из моих любимых способов подачи запеченного картофеля — это фаршированная свининой и соусом барбекю.

И не забудь завтра утром приготовить лишнюю печеную картошку на завтрак. Они делают лучшую домашнюю картошку фри. Просто снимите большую часть кожицы, нарежьте картофель кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Наконец, если вы не против воспользоваться духовкой, обязательно попробуйте этот рецепт Дважды запеченный картофель . Это один из наших любимых гарниров в холодные месяцы!

Чтобы узнать о других вкусных рецептах аэрофритюрницы, не забудьте просмотреть нашу страницу рецептов аэрофритюрницы для вдохновения.

Наслаждайтесь! Мэри

Чтобы еженедельно получать наш   3 Рецепт   Статьи в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине каждого рецепта, или напишите мне по адресу [email protected] Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета, промытые
  • 1 чайная ложка масла авокадо, оливкового масла или виноградных косточек
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли

Инструкции

  1. Смажьте вымытый картофель маслом и поместите его в корзину аэрогриля.
  2. Посыпать морской солью со всех сторон.
  3. Готовьте во фритюрнице при температуре 400°F (205°C) в течение примерно 40–50 минут, перевернув в середине приготовления. Время приготовления зависит от диаметра картофеля. Проверьте, готовы ли они к вилке, проткнув их вилкой в ​​самой толстой части картофеля.
  4. Достаньте из аэрофритюрницы и разрежьте по центру вдоль, не доходя до 1/2 дюйма от каждого конца. Отжать картофель и посыпать солью и перцем по вкусу.Сверху смажьте маслом и добавьте другие начинки по желанию.

Примечания

Картофель среднего размера примерно 2,25-3,25 дюйма в диаметре.

Увеличьте время приготовления крупного картофеля. Готовность проверяйте вилкой.

Рекомендуемая начинка: зеленый лук, сметана, бекон, сыр, зеленый лук.

Рецепт предоставлен Make Your Meals

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 200 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 296 мг Углеводов: 37 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.

Картофель, запеченный во фритюрнице Easy Air Fryer

Картофель, запеченный во фритюрнице, имеет хрустящую кожуру и всегда получается нежным. Вы будете удивляться, почему вы когда-либо использовали духовку!

Картофель, запеченный во фритюрнице, настолько прост в приготовлении, что его трудно назвать рецептом. С очень хрустящей корочкой и нежной серединкой они так же хороши (если не лучше), как запеченный картофель в обычной духовке.

Ищете ли вы быстрый гарнир или готовите тонну начинки для печеного картофельного батончика, этот печеный картофель готовится почти в два раза быстрее, чем при приготовлении в духовке. В загруженные будние вечера это идеальный рецепт, чтобы опереться на ужин, чтобы быстрее подать его на стол.

Приступим!

Как приготовить печеный картофель во фритюрнице

Приготовить печеный картофель во фритюрнице очень просто. Ниже вы найдете краткий обзор этого процесса.

  • Подготовка картофеля: Вымойте картофель, обсушите его полотенцем и сделайте в каждом несколько отверстий острым ножом. Натрите кожуру картофеля маслом и морской солью.
  • Картофель для обжаривания на воздухе: Разложите картофель в корзине аэрогриля, оставляя между ними расстояние не менее дюйма. Запекайте картофель при температуре 390 ° F не менее 30 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой.
  • Разрежьте картофель : После того, как вы достанете картофель из фритюрницы, разрежьте его пополам ножом.Подавайте со сметаной, маслом, зеленым луком, кусочками бекона или любой другой вашей любимой начинкой. Наслаждаться!

Советы по выбору лучшей запеченной картошки в аэрофритюрнице

Ниже приведены несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить лучшую запеченную картошку во фритюрнице.

  • Картофель обсушить. Чтобы получить максимально хрустящую кожуру, промокните картофель от влаги, оставшейся после его мытья.
  • Приправьте картофель солью в виде хлопьев. Используйте хлопьевидную соль, такую ​​как Maldon, чтобы покрыть картофель.Это придаст им ощущение фирменного стейк-хауса!
  • Оставьте место между картофелинами. Оставьте расстояние не менее дюйма между картофелем, чтобы горячий воздух сделал его хрустящим на 360 градусов.
  • Немедленно нарежьте картофель. Чтобы мякоть не переварилась и не стала липкой, нарежьте картофель по центру сразу после того, как достанете его из корзины аэрофритюрницы.

Сервировка запеченного картофеля

Запеченный картофель, приготовленный во фритюре, является идеальным гарниром для самых разных блюд.Соедините их с рибай на гриле и спаржей во фритюрнице для полноценного ужина в стейк-хаусе или посыпьте их чили и сыром для быстрого обеда.

Хранение печеного картофеля

Храните остатки печеного картофеля в холодильнике в герметичном контейнере или заверните в фольгу. Они должны храниться до 5 дней. Не замораживайте печеный картофель, так как он плохо оттаивает и при повторном нагревании становится твердым.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить запеченный картофель во фритюрнице?

Печеный картофель готовится во фритюрнице в течение 30-45 минут в зависимости от его размера.Чтобы проверить их готовность, проверьте их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем вынимать.

Нужно ли заворачивать картофель в фольгу перед жаркой на воздухе?

Нет, не следует заворачивать картофель в фольгу перед обжариванием на воздухе. Фольга предотвратит хрустящую кожуру.

Нужно ли переворачивать картофель в середине приготовления?

Нет, переворачивать картофель в середине приготовления не нужно. В отличие от большинства блюд, приготовленных во фритюрнице, вы действительно можете «приготовить и забыть» с целым запеченным картофелем.

Почему кожа на печеном картофеле не стала хрустящей?

Кожа на печеном картофеле, скорее всего, не станет хрустящей, если вы не высушите его после мытья. Любая влага, оставшаяся на коже, предотвратит их растрескивание.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запекания картофеля.

Вкусная запеченная картофельная начинка

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Картофель, запеченный во фритюрнице, имеет такую ​​хрустящую корочку и всегда получается нежным.Вы будете удивляться, почему вы когда-либо использовали духовку!

  • 2

    2

  • 2 Russet Potatoes
  • 2 TBSP оливковое масло
  • 1 столовая ложка кошерных соли

    Easy Fryer Faryer

    Simple Air Fryer

    Calor

    калорий 292 калорий от жира 126

    % ежедневно Value *

    FAT 14G 22%

    Насыщенные жиры 2G 10%

    натрия

    9008MG

    Калий 888 мг 25%

    Углеводы 38г 13 %

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 1 г 1%

    Белки 5 г 10%1 мг 15 %

    Кальций 28 мг 3 %

    Железо 1,8 мг 10 %

    в процентах от ежедневного рациона.

    Air Fryer Запеченный картофельный рецепт

    by: jessica

    PREP 5 минут

    Cook 40 Mins

    Всего 45 минут

    Этот рецепт Запеченный картофель во фритюрнице позволяет приготовить идеальную запеченную картошку с хрустящей корочкой снаружи и нежной внутри каждый раз! Кроме того, они готовятся быстрее, чем в духовке!

    Ищете другие рецепты запеченного картофеля? Вот несколько забавных рецептов: Картофель Buffalo Hasselback, сладкий картофель, фаршированный тушеной свининой, и сладкий картофель, фаршированный зефиром.

    Фритюрница для запеченного картофеля

    Запеченный картофель во фритюрнице может показаться контрпродуктивным, но фритюрница удаляет тяжелый жир и масла из жарки во фритюре и оставляет лучшие части запеченного картофеля с хрустящей кожурой! Это не только очень удобно, но и делает один из лучших запеченных картофелин, которые я когда-либо ел!

    Раньше я готовила запеченный картофель в кастрюле быстрого приготовления, но мне очень не хватало хрустящей корочки у настоящего запеченного картофеля. Затем я попробовал их во фритюрнице и никогда не оглядывался назад!

    Приготовление запеченного картофеля во фритюрнице происходит быстрее и каждый раз получается идеальный запеченный картофель! Хрустящие снаружи и мягкие, пушистые внутри, без необходимости предварительного разогрева духовки.Читайте ниже все мои лучшие советы и рекомендации о том, как приготовить лучшую запеченную картошку во фритюрнице!

     

    Зачем готовить печеный картофель во фритюрнице?

    Идеальный запеченный картофель должен состоять из 3 составляющих:

    1. чудесная ароматная хрустящая корочка
    2. мягкий пушистый салон и
    3. его нужно подавать горячим, чтобы растопить все это масло, сыр, сметану или все, что вы решите положить на него. Все это делает аэрогриль!

    Обычно фритюрница предназначена для здоровой альтернативы жареной пище, поскольку при ее приготовлении используется меньше жира.Вы точно не сможете сделать печеный картофель полезнее, но вы точно сможете сэкономить время, и это, друзья мои, победа! Кроме того, приготовление запеченного картофеля во фритюрнице более энергоэффективно и не требует предварительного нагрева.

    Готовите ли вы эту запеченную картошку во фритюрнице со всеми ингредиентами на обед или в качестве дополнения к сочному стейку на ужин, самый важный вопрос, который нужно задать себе, — собираетесь ли вы есть кожуру картофеля? Или оставить? Я за то, чтобы есть эту вкусную хрустящую и соленую кожуру картофеля!

    Какие ингредиенты мне нужны?

    Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить идеальную запеченную картошку во фритюрнице.

    • Картофель – очищенный и обсушенный
    • Масло – оливковое масло, масло авокадо или масло канолы 
    • Соль – чем крупнее кошерная соль, тем лучше
    • Перец – свежемолотый придает лучший вкус

    И это все, что нужно для идеальной запеченной картошки! Хотя вам нужны только простые ингредиенты, использование высококачественных ингредиентов даст вам наилучший готовый продукт.

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

    Красновато-коричневый картофель, также известный как белый картофель или сладкий картофель, отлично подходит для употребления, так как содержит много крахмала и хорошо впитывает влагу.Другие виды картофеля могут стать сливочными и кашицеобразными, так как они также не держат форму.

    Какое масло следует использовать во фритюрнице?

    Вы действительно можете использовать большинство типов масел во фритюрнице. Выбор высококачественного оливкового масла или масла авокадо действительно может повысить уровень питания, если это то, что вы ищете. Вы также можете использовать растительное масло, масло канолы или все, что у вас есть под рукой.

    Как приготовить печеный картофель во фритюрнице

    1. Важно хорошо вымыть картофель, а затем вытереть его насухо перед приготовлением, чтобы удалить грязь.
    2. Обваляйте картофель в достаточном количестве масла. Посыпьте солью и перцем и поместите в корзину аэрофритюрницы. Вы должны убедиться, что у них достаточно места, чтобы воздух мог легко циркулировать вокруг каждой картофелины, поэтому не переполняйте корзину.
    3. Готовить до мягкости, перевернув примерно на полпути.
    4. Подавайте сразу же с начинкой на ваш выбор. Ниже приведены некоторые из бесконечных возможностей!

    Идеи топпинга

    • Сливочное масло
    • Зеленый лук, мелко нарезанный
    • Сметана
    • Бекон
    • Брокколи
    • Чили
    • Мясо тако
    • Пико де Галло
    • Сыр чеддер, тертый или плавленый
    • Ветчина, нарезанная кубиками
    • Красный лук, нарезанный
    • Ранчо
    • Цыпленок
    • Зеленый лук, нарезанный

    Можно ли разогреть печеный картофель во фритюрнице?

    Да! Если у вас остался картофель и вы хотите снова поджарить его, бросьте его обратно во фритюрницу примерно на 4–5 минут при температуре 400 ° F и наслаждайтесь снова и снова.

    Если вы хотите сэкономить время (без предварительного разогрева духовки!) и испечь лучшую запеченную картошку с хрустящей корочкой и идеально воздушной внутри, вам нужно попробовать этот простой рецепт запекания картофеля во фритюрнице!

    Пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, дайте мне знать, как они оказались для вас!

    Выход: 4 запеченных картофеля

    Фритюрница для запеченного картофеля

    Ищете быстрый и легкий гарнир? Этот рецепт запеченного картофеля во фритюрнице каждый раз делает идеальный запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежным внутри!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 4 средние картофелины
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Добавьте картофель в большую миску.Хорошо перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите в корзину аэрофритюрницы.
    2. Готовить при 400°F в течение 30 минут.
    3. Переверните картофель и готовьте еще 10–15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
    4. Подавайте сразу же с начинкой на ваш выбор!

    Примечания

    Разогрейте остатки запеченного картофеля : Если у вас есть остатки картофеля и вы хотите снова поджарить их, бросьте их обратно во фритюрницу примерно на 4-5 минут при температуре 400°F и наслаждайтесь снова и снова.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4 порции
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 91 мг Углеводов: 37 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Запеченный картофель во фритюрнице (самый простой способ) • Домашний супергерой

    Картофель, запеченный во фритюрнице

    , имеет вкусную хрустящую кожуру, а внутри он мягкий и пушистый.Они быстро готовятся и могут быть приготовлены заранее для приготовления пищи.

    Использование фритюрницы для приготовления запеченного картофеля — это гениально, потому что это занимает немного времени на выпекание и обеспечивает хрустящую корочку, сохраняя при этом пушистую и мягкую внутреннюю часть! Загрузите их , чтобы приготовить Фаршированный запеченный картофель с юго — запада , Картофельные кожуры во фритюрнице или Запеченный картофель с брокколи Баффало ! Если вам не нравится хрустящая корочка на картофеле, попробуйте мой метод Картофель быстрого приготовления , который всегда великолепен!

    Фритюрницы — это печи быстрого приготовления.Они готовят все быстрее, и отлично подходят для получения. Конечно, время приготовления зависит от модели и типа фритюрницы, поэтому вам, возможно, придется корректировать время приготовления здесь и там. В целом, если у вас нет фритюрницы , вам нужно ее приобрести (прокрутите вниз, чтобы увидеть мои рекомендации). Вы также можете приготовить сладкий картофель во фритюрнице (рецепт здесь ) или картофель фри во фритюрнице

    Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице:

    **прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати**

    • Подготовьте картофель, тщательно его промойте и высушите.
    • Положите картофель в миску и сбрызните его оливковым маслом. Руками вотрите масло в картофель. Щедро посыпьте картофель солью и молотым черным перцем.
    • Добавьте картофель во фритюрницу, убедившись, что они не соприкасаются (я могу поместить 4 больших картофеля в мою 7-квартовую фритюрницу). Установите фритюрницу на 400 градусов и 35 минут. На 35-й минуте проверьте картофель, проткнув его вилкой — если вилка не входит и не выходит легко, готовьте еще 5 минут.Продолжайте, пока вилка не будет легко входить и выходить из картофеля.
      • Мой большой картофель был готов через 40 минут во фритюрнице. Опять же, время будет варьироваться в зависимости от модели фритюрницы.
    • Аккуратно достаньте картофель и подавайте по желанию.

    Как разогреть запеченный картофель во фритюрнице:

    Если вы готовите картофель заранее, его можно легко разогреть во фритюрнице. Установите фритюрницу на 350 градусов по Фаренгейту, затем добавьте картофель и готовьте 3-5 минут.Чем крупнее картофель, тем дольше вам нужно будет его варить. Проверяйте картофель каждые несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.

    Идеи блюд для картофеля во фритюрнице:

    Подавать печеный картофель в качестве основного блюда легко, если добавить начинку. Вот несколько простых предложений:

    Картофель, запеченный во фритюрнице, можно также подавать вместе с основным блюдом. Я люблю подавать их с:

    Какой тип фритюрницы следует использовать для этого рецепта?

    Есть много фритюрниц на выбор, но мне нравится моя фритюрница PowerXL Vortex! Вот еще несколько отличных вариантов:

    Не пропустите ничего! Следите за домашним супергероем по телефону:

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | ТикТок | Электронная почта

    Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

    Фритюрница для запеченного картофеля

    Картофель, запеченный в аэрофритюрнице

    , имеет вкусную хрустящую кожуру, а внутри он мягкий и пушистый.Они быстро готовятся и могут быть приготовлены заранее для приготовления пищи.

    Курс: Основное блюдо, Гарнир

    Кухня: американский

    Ключевое слово: запеченный картофель в аэрогриле

    Порции: 4 картофелины

    Калорийность: 189 ккал

    Ингредиенты

    • 4 средний/большой красновато-коричневый картофель
    • 1-2 ТБС оливковое масло первого отжима
    • ½ ТБС поваренная соль (кошерная или морская)
    • ½ чайная ложка молотый черный перец

    Инструкции

    1. Тщательно очистите и высушите картофель.

    2. Добавьте картофель в миску, сбрызните его маслом. Руками вотрите масло в кожуру картофеля. Посыпьте картофель солью и перцем, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись.

    3. Добавьте картофель во фритюрницу, убедившись, что он не соприкасается (я могу поместить 4 больших картофеля в мою 7-квартовую фритюрницу). Установите фритюрницу на 400 градусов и 35 минут. На 35-й минуте проверьте картофель, проткнув его вилкой — если вилка не входит и не выходит легко, готовьте еще 5 минут.Продолжайте до тех пор, пока вилка не будет легко входить и выходить из картофеля (мой большой картофель был готов за 40 минут во фритюрнице. Опять же, время зависит от модели фритюрницы).

    4. Аккуратно достаньте картофель и подавайте по желанию.

    Примечания к рецепту

    Чтобы разогреть картофель: установите фритюрницу на 350 градусов и поместите картофель внутрь на 3-5 минут. Добавьте дополнительное время, если оно не прожарилось.

    Родственные

    Запеченный картофель во фритюрнице: простое практическое руководство

    • Если вам нужна хрустящая корочка, аэрогриль — лучший способ приготовить запеченный картофель.
    • Картофель, запеченный во фритюрнице, готовится всего около 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту во фритюрнице.
    • Ключом к равномерному приготовлению картофеля во фритюрнице является отсутствие переполнения корзины.
    • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

    Ни для кого не секрет, что аэрофритюрница стала популярным прибором для приготовления всего: от яиц и мяса до овощей и лепешек, но особенно хорошо она подходит для запекания картофеля. Поскольку фритюрница работает за счет циркуляции очень горячего воздуха вокруг картофеля, он становится хрустящим с очень небольшим количеством масла.

    По словам шеф-повара из Нью-Йорка Юлии Чеботарь, у жарки картофеля на воздухе масса преимуществ:

    • Это быстрее, чем в духовке.Запеченный картофель занимает примерно половину времени во фритюрнице, и нет времени ждать, пока фритюрница нагреется.
    • Нет необходимости прокалывать картофель перед приготовлением.
    • Фритюрница более энергоэффективна, чем духовка, и не нагревает вашу кухню.
    • Картофель, запеченный на воздухе, имеет хрустящую кожуру и воздушную внутреннюю часть благодаря циркуляции сильного тепла и более короткому времени приготовления.
    • Чтобы кожа стала хрустящей, используйте меньше масла.

    Теперь, когда вы знаете обо всех преимуществах отказа от духовки, вот как приготовить запеченный картофель во фритюрнице.

    Фритюрницы Best

    Джен Гушу/Инсайдер

    Мы тестируем и рекомендуем лучшие фритюрницы.Ознакомьтесь с нашими любимыми:

    Как запечь картофель во фритюрнице Сладкий картофель также отлично подходит для жарки целиком. insjoy / Getty Images

    Запеченный картофель во фритюрнице удивительно прост, и его можно приготовить на любой модели.Пошаговая инструкция Чеботаря такова:

    1. Картошку помойте. Аккуратно помойте их под проточной водой, чтобы удалить грязь, и промокните их насухо.
    2. Слегка смажьте кожу маслом. Распылите или нанесите на шкурки легкий равномерный слой масла.
    3. Сезон щедрый. Посыпьте картофель морской солью и перцем (или любой другой приправой).
    4. Разложить картофель по корзинам. Положите картофель во фритюрницу так, чтобы он не перекрывал друг друга и между ними оставался воздух.
    5. Повар. Обжарьте до четырех картофелин в течение 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, перевернув их на полпути.
    6. Проведите вилочный тест. Вставьте вилку в картофель, чтобы проверить готовность. Если он не скользит внутрь и наружу легко, им нужно больше времени.
    7. Выньте картофель, когда он будет готов. Картофель может закончить приготовление с разной скоростью, особенно если он разного размера. Удалите весь картофель, который прошел тест на вилку, и верните картофель, который не дошел до готовности, в корзину еще на пять минут или пока он не станет мягким.

    Советы по приготовлению лучшей запеченной картошки во фритюрнице

    Прислушайтесь к этим советам и рекомендациям от Chebotar, чтобы приготовить лучшую запеченную картошку во фритюрнице.

    • Используйте красновато-коричневый, Айдахо или сладкий картофель. Они имеют более толстую кожицу и легкую мучнистую текстуру благодаря высокому содержанию крахмала.
    • Используйте картофель одинакового размера, чтобы приготовить его одновременно.
    • Положитесь на вилочный тест, чтобы определить, готовы ли они. Время приготовления может значительно различаться в зависимости от модели фритюрницы, а также от размера и количества картофеля.
    • Используйте растительное масло с высокой температурой дымления, такое как оливковое масло, масло авокадо или масло канолы. Масла с низкой температурой дымления, такие как кокосовое масло, могут гореть.
    • Не переполняйте корзину. Оставьте немного места между картофелем, чтобы горячий воздух прожаривал его равномерно со всех сторон. Стандартная фритюрница емкостью 7 литров вмещает максимум четыре картофелины.
    • Если вы используете особенно крупный картофель (более 8 унций) или жарите более четырех картофелин в воздушной фритюрнице большей емкости, вам может потребоваться добавить до 10–15 минут ко времени приготовления.
    • Для извлечения картофеля из корзины аэрофритюрницы всегда используйте щипцы или прихватку, так как он будет очень горячим.
    • Если вам не нравится хрустящая корочка, не добавляйте масло и заверните картофель в алюминиевую фольгу перед тем, как поместить его во фритюрницу. (Да, фольгу можно положить во фритюрницу.)

    Insider’s takeaway

    Есть много преимуществ в приготовлении печеного картофеля во фритюрнице, а не в духовке. Этот метод экономит время, не жертвуя вкусом или текстурой.Мало того, вы можете получить более хрустящую кожу при меньшем использовании масла.

    Этапы приготовления печеного картофеля на воздухе почти идентичны запеканию в духовке, за исключением того, что перед приготовлением в картофеле не нужно прокалывать дырки, а процесс приготовления занимает примерно половину времени.

    Выбирайте картофель одинакового размера и оставляйте между ними достаточно места для оптимального воздушного потока, чтобы они прожарились равномерно.

    Лучший рецепт картофеля во фритюрнице

    Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель.Мы действительно думали, что они не могли быть лучше, но оказалось, что фритюрница творит какое-то волшебство с картофелем. Они становятся очень хрустящими со всех сторон и остаются идеально мягкими внутри. Бросьте их в немного масла, чтобы все приправы прилипли, чтобы сделать этот картофель самым захватывающим. Это, безусловно, один из наших любимых рецептов фритюрницы на сегодняшний день.

    Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1 фунт.

    молодой картофель, половинки

    1 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1 чайная ложка

    Каджунская приправа (по желанию)

    Перец черный свежемолотый

    Долька лимона для подачи

    Свежая нарезанная петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте картофель с маслом, чесночным порошком, итальянской приправой и каджунской приправой, если используете. Приправить солью и перцем.
    2. Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400° в течение 10 минут. Встряхните корзину, перемешайте картофель и готовьте, пока картофель не станет золотистым и нежным, еще 8–10 минут.
    3. Выжмите лимонный сок на вареный картофель и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.