Творожная запеканка с рисом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление творожной запеканки с рисом:
Шаг 1: Варим рис.
Рис высыпьте в глубокую кастрюлю и сполосните холодной водой пару раз. Заранее, между делом, вскипятите воду в другой кастрюле или чайнике, кипятком залейте рисовую крупу и поставьте вариться на 12-15 минут.
С вареного риса слейте воду и оставьте остывать.
Шаг 2: Замешиваем массу для запеканки.
Масло заранее растопите удобным для вас способом например, на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте немного воды и поместите в нее миску с маслом. Разогрейте все на медленном огне так, чтоб масло начало таять. Как только все масло станет жидким, снимите кастрюлю с плиты.В чистую глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте к ним сахар и смешайте. После этого в смесь сахара и яиц добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте.
Яйца с сахаром и маслом вливаем в творог и смешиваем, добавляем рис и еще раз тщательно все смешиваем.
Шаг 3: Выпекаем запеканку.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите творожно-рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности, до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Корочка обычно начинает образовываться с краев, так что ждите пока пропечется середина, как только это произойдет вынимайте запеканку, остудите и подавайте.
Шаг 4: Подаем творожную запеканку с рисом.
Творожная запеканка с рисом подается на стол слегка остывшей, лучше всего к ней подходит сметана или ягодный джем. Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам и заварите чай.
Советы к рецепту:
– Время и температура запекания зависит от вашей духовки, в рецепте указаны данные для газового духового шкафа, если у вас он электрический, попробуйте увеличить температуру до 200 градусов.
– Если вы используете силиконовую форму для запекания, то она, как правило, не нуждается в смазывании маслом.
– Для сладости можно добавить изюм или ванильный сахар.
www.tvcook.ru
Запеканка творожно-рисовая рецепт с фото, как приготовить творожную запеканку с рисом
Я готовила из домашнего рассыпчатого творога и длиннозерного пропаренного риса. Рис нужно предварительно сварить до готовности, промыть водой, откинуть на сито. Яйца у меня домашние, поэтому запеканка вышла желтенькой.
Форму для выпечки лучше использовать силиконовую или разъемную, диаметр моей формы — 24 см. Запеканка выходит нежной и немного рассыпчатой, из обычной формы достать ее будет сложновато.
Приступим к приготовлению: яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить на высокой скорости миксера, чтобы комочки творога разошлись.
Добавить рис, перемешать.
Выложить творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 с духовку минут на 30-40, запекать до готовности.
Если запеканка останется в этой же форме, разложить сверху кусочки сливочного масла. Если Вы пекли в силиконовой форме и будете переворачивать запеканку на блюдо, как сделала я, тогда оставьте ее на пару минут в форме, а затем переложите. А вот теперь сдобрите сверху маслицем и посыпьте корицей.
Подавать творожно-рисовую запеканку принято теплой. Лично мне она нравится в любом виде: и теплая, и остывшая, и только из холодильника!
Вкусна запеканочка и сама по себе, но можно добавить к ней ягодного соуса, меда, сметанки! Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с творогом в духовке
Рисовая запеканка с творогом – одно из самых простых и бюджетных блюд. С помощью этого рецепта можно использовать оставшуюся рисовую кашу в холодильнике, добавить творог и получить необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.
Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом. Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и других ингредиентов. Каждый повар может создать уникальное блюдо, добавив в запеканку свои любимые ингредиенты.
Таким образом, в мире кулинарии рождаются новые идеи создания неповторимых запеканок. Да и каждая хозяйка может приготовить для своей семьи что-то особенное, уложив в блюдо для запекания любимые продукты.
Но одно объединяет все рецепты запеканок – это приготовление в духовом шкафу или в мультиварке. Также запеканки готовят в микроволновой печи, что ускоряет процесс приготовления, но существенно снижает качество и вкус готового блюда. Поэтому рекомендую готовить именно в духовке.
Запеканка из рисовой каши выступает в роли самостоятельного блюда и подается с различными соусами. Кроме соусов можно использовать сметану. Именно с этой добавкой любая запеканка становится сочной и вкусной.
Такая запеканка может быть как сладкой, так и соленой. Сластенам, конечно, же, больше придется по вкусу сладкая творожно-рисовая запеканка. А тот, кто ограничивает в своем рационе количество сладкого или просто его не любит, непременно оценит рецепт рисовой запеканки с солью. Кстати, это блюдо поможет разнообразить меню диабетиков.
Запеканку из риса удобно готовить в будние дни, когда на сложные рецепты не хватает времени. А такой вариант приготовления совершенно не затратный по времени. Он понравится всем занятым и неопытным хозяйкам. Итак, для вас рецепт рисовой запеканки.
Информация о рецепте
Категория: запеканка на завтрак.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- творог – 300 грамм
- яйца – 2 шт.
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление
- Прежде, чем начать готовить запеканку, необходимо отварить стакан риса. Тщательно промываем крупу в нескольких водах. Заливаем ее одним стаканом воды, добавляем соль. Варим почти до готовности. Нужно, чтобы выкипела вся жидкость. Затем даем рису остыть.
Вбиваем яйца в творог. Приправляем солью или сахаром по вкусу. В данном случае готовилась именно соленая запеканка. Можно также приправить специями это блюдо. Хотя соль здесь очень даже хорошо справилась и сама. - Взбиваем миксером все ингредиенты, и получаем однородную массу. Если перемешивать вилкой вручную, то останутся комочки из творога.
- Отваренный рис добавляем в смесь из творога и яиц. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в форму. Выбрать можно любую. Подойдут даже небольшие формочки для маффинов. Тогда можно подавать запеканку из риса и творога порционно, полив соусом. Удобно готовить запеканку также в форме для кекса. Ставим в разогретую духовку выпекаться около одного часа, если форма большая. И около 20 минут, если формочки маленькие. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Вынимаем из духовки готовое блюдо. Запеканка должна зарумяниться. Но не передерживайте ее в духовом шкафу, чтобы она не покрылась грубо коркой.
- Готовую запеканку перемещаем на блюдо. Подаем в горячем виде. К ней можно предложить сметану, молочный соус или другое дополнение.
- Творожно-рисовая запеканка может быть приготовлена на завтрак, на ужин или в качестве второго на обед. Оно полезное и сытное. Особенно важно, чтобы рисовая запеканка с творогом входила в детский рацион.
na-vilke.ru
Творожная запеканка с рисом и изюмом. Пошаговый рецепт с фото
21766 просмотровОпубликовано 09.06.2016 | от adkushat |В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают ленивые вареники, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога.
Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле.
Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является запеканкой как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус.
Ингредиенты:
- Рис – 3/4 стакана,
- Творог – 400 гр.,
- Изюм – горсть,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Яйца – 1 шт.,
- Сахар – полстакана,
- Сливочное масло для смазывания формы
Творожная запеканка с рисом и изюмом – пошаговый рецепт
Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Помойте его в 2-3 водах. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Откиньте его на дуршлаг. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку.
Творог протрите через сито. Выложите его к рису.
Добавьте помытый и просушенный изюм.
Массу для запеканки перемешайте.
Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте.
В отдельную миску вбейте яйцо. Всыпьте к нему сахар.
Развешайте вилкой до однородности.
Влейте в рис с творогом взбитое яйцо.
Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой.
Духовку нагрейте до 190С. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой.
Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. Дайте ей слегка остыть.
После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается сгущенка, молочный кисель, варенье или джем. Приятного вам аппетита.
Творожная запеканка с рисом и изюмом. Фото
Советы по приготовлению:
- Чтобы запеканка из творога и риса получилась сочной, отдайте предпочтение жирному домашнему творогу.
- Если вы видите, что верх запеканки уже достаточно сильно подрумянился, а внутри она еще жидковата, в таком случае снизьте температуру духовки, а саму запеканку переместите на нижнюю полку.
- Разнообразить вкус запеканки можно с помощью разных добавок. Помимо изюма, в запеканку из творога и риса можно добавить курагу, лимонную цедру, финики, яблоко, грушу, клубнику.
- Приготовить творожную запеканку с рисом можно не только в форме, но и в порциональных силиконовых формочках для кексов и маффинов.
- Чтобы творожная запеканка без муки и манки получилась пышной, можно добавить в массу одну чайную ложку крахмала.
Ватрушки с творогом
Сочники с творогом из песочного теста
Сырники из творога с изюмом
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (17 Рейтинг)
www.kushat.net
Творожно-рисовая запеканка рецепт с фото пошагово и видео
Сытная запеканка на завтрак с черносливом. О моей любви к различным запеканкам можно слагать песни. Несмотря на это рисовых запеканок в моей коллекции до недавнего времени не было. Такое упущение нужно было срочно исправлять. Запеканка получилась вкусной, чуть суховатой — рис хорошо впитал в себя лишнюю влагу. Подавать можно с шоколадным или ванильным соусом или топингом, со сгущенкой , а также со сметаной.
Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Творог
250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рис
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 14 / 63 |
Н13 / С67 / В20 |
Просмотров: 1313
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль и перемешать до однородности венчиком.
Шаг 3:
Добавить в яичную смесь творог и перемешать.
Шаг 4:
Всыпать рис и аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Чернослив нарезать полосками и добавить в творожно-рисовую смесь.
Шаг 6:
Перемешать.
Шаг 7:
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. оставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке, затем вынуть из формы и нарезать кусочками.
Вместо чернослива можно добавить изюм, курагу, цукаты.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Творожно-рисовая запеканка с изюмом с фото
Шаг 1Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.
Шаг 2Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.
Шаг 3Изюм заливаем кипятком и отставляем.
Шаг 4В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.
Шаг 5Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.
Шаг 6Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 7Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 8С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.
Шаг 9Всыпаем рис.
Шаг 10Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).
Шаг 11Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.
Шаг 12Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.
webspoon.ru
Рецепты запеканок из творога с рисом
Рисовая запеканка с фруктамиРис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванильный сахар, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарез…Потребуется: рис красный — 1 стакан, молоко — 2 стакана, вода — 1,5 л, творог — 200 г, сахар — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., яблоки — 3 шт., сахар ванильный — 1 щепотка, изюм — 80 г, сметана — 1 ст. ложка, сухари панировочные — 2 ст. ложки
Запеканка творожно-рисоваяСварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. По…Потребуется: творог — 50 г, рис — 20 г, вода — 100 мл, яйцо — 1/2 шт., сахар — 5 г, сливочное масло — 5 г, сметана — 5 г, варенье — 10 г, ванилин — 1 г, сухари молотые — 5 г
Творожно-рисовая запеканка с изюмомРис отварить до готовности, изюм запарить минут на 10. В миске тщательно смешать творог, яйца, сахар и рис. Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее творожную смесь. Поставить в духовку при температуре 180-190 град…Потребуется: 1 кг домашнего творога, 1 небольшая кружка круглого риса ( как для каш), 4 яйца, 1 кружка светлого изюма, сахар по вкусу
Запеканка из дикого рисаРис предварительно отварить.Взбить яйцо с молоком, добавить зелень, рис, соль по вкусу. все перемешать и выпекать 25—30 минут при 180 градусах.Потребуется: 1 стакан отварного дикого риса, 1 яйцо, шпинат, зелень по вкусу (зеленый лук, укроп), соль по вкусу, 3-4 ст.л молока, можно немного творога добавить
Творожная запеканка с рисом и цукатамиВзбиваем белки Запариваем изюм, курагу и финики Смешиваем все остальные ингредиенты Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла Выпекаем около 45 минут при 175 градусах Готовую за…Потребуется: Пачка творога (250г), 1,5 стакана свареного риса, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, Щепотка соли, Ваниль/ванильный сахар, Изюм, курага, финики по вкусу
Запеканка творожно-рисовая с яблокомБелки отделить от желтков и взбить в крепкую пену Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем Потом осторожно вводим белки Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками…Потребуется: 300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного «десерта» в «Десерт».
+ Запеканка Салат греческий1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото) 2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут 3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к тво…Потребуется: творог — 500 г, яйца — 3 шт, кефир — 100 мл, рис (пропаренный) — 1 стакан, помидор (вяленый, сушеный) — 0,5 стакана, перец (сырой, вяленый, сушеный) — 0,5 стакана, заправка(http://www.edimdoma.ru/recipes/17047) — 2 ст. л., йогурт (белый) — 400 мл, зелень (п…
Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливомИзмельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут. Смешать твор…Потребуется: Творог — 500 г, Кефир — 100 г, Рис (парабоилд) — 100 г, манная крупа — 3 ст л, Яйцо — 3 шт, Сода — 1 ч.л, Сахар — 3 сл.л, Орехи грецкие (измельченные) — 100 г, Миндаль (очищенный) — 30 г, Чорнослив сухой (без косточки) — 100 г, Масло сливочное — 50г, 2 лед…
Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукойБананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не …Потребуется: Творог обезжиренный — 800 г, Яйца — 6 шт., Сахар — 1 стакан, Рисовая мука — 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито), Бананы — 2 шт., Сливочное масло — 1 ст.ложка, Цедра 1 лимона, 1 апельсин, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ло…
Запеканка с грибами и рисомПредварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и …Потребуется: 300 гр. риса (лучше, коричневого), 150 гр. грибов (свежих или замороженных), 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 60 гр. сметаны, 100 гр. творога, 50 гр. твердого сыра, соль, перец, эстрагон — по вкусу
foto-receptik.ru