Запеканка из творога с рисом – Творожная запеканка с рисом как в школе. Рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка с рисом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожной запеканки с рисом:

Шаг 1: Варим рис.

Рис высыпьте в глубокую кастрюлю и сполосните холодной водой пару раз. Заранее, между делом, вскипятите воду в другой кастрюле или чайнике, кипятком залейте рисовую крупу и поставьте вариться на 12-15 минут.
С вареного риса слейте воду и оставьте остывать.
Шаг 2: Замешиваем массу для запеканки.
Масло заранее растопите удобным для вас способом например, на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте немного воды и поместите в нее миску с маслом. Разогрейте все на медленном огне так, чтоб масло начало таять. Как только все масло станет жидким, снимите кастрюлю с плиты.

В чистую глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте к ним сахар и смешайте. После этого в смесь сахара и яиц добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте.

Яйца с сахаром и маслом вливаем в творог и смешиваем, добавляем рис и еще раз тщательно все смешиваем.
Шаг 3: Выпекаем запеканку.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите творожно-рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности, до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Корочка обычно начинает образовываться с краев, так что ждите пока пропечется середина, как только это произойдет вынимайте запеканку, остудите и подавайте.
Шаг 4: Подаем творожную запеканку с рисом.

Творожная запеканка с рисом подается на стол слегка остывшей, лучше всего к ней подходит сметана или ягодный джем. Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам и заварите чай.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Время и температура запекания зависит от вашей духовки, в рецепте указаны данные для газового духового шкафа, если у вас он электрический, попробуйте увеличить температуру до 200 градусов.

– Если вы используете силиконовую форму для запекания, то она, как правило, не нуждается в смазывании маслом.

– Для сладости можно добавить изюм или ванильный сахар.

www.tvcook.ru

Запеканка творожно-рисовая рецепт с фото, как приготовить творожную запеканку с рисом

Я готовила из домашнего рассыпчатого творога и длиннозерного пропаренного риса. Рис нужно предварительно сварить до готовности, промыть водой, откинуть на сито. Яйца у меня домашние, поэтому запеканка вышла желтенькой.
Форму для выпечки лучше использовать силиконовую или разъемную, диаметр моей формы — 24 см. Запеканка выходит нежной и немного рассыпчатой, из обычной формы достать ее будет сложновато.

Приступим к приготовлению: яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить на высокой скорости миксера, чтобы комочки творога разошлись.

Добавить рис, перемешать.

Выложить творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 с духовку минут на 30-40, запекать до готовности.

Если запеканка останется в этой же форме, разложить сверху кусочки сливочного масла. Если Вы пекли в силиконовой форме и будете переворачивать запеканку на блюдо, как сделала я, тогда оставьте ее на пару минут в форме, а затем переложите. А вот теперь сдобрите сверху маслицем и посыпьте корицей.

Подавать творожно-рисовую запеканку принято теплой. Лично мне она нравится в любом виде: и теплая, и остывшая, и только из холодильника!
Вкусна запеканочка и сама по себе, но можно добавить к ней ягодного соуса, меда, сметанки! Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Рисовая запеканка с творогом в духовке

Рисовая запеканка с творогом – одно из самых простых и бюджетных блюд. С помощью этого рецепта можно использовать оставшуюся рисовую кашу в холодильнике, добавить творог и получить необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.

Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом. Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и других ингредиентов. Каждый повар может создать уникальное блюдо, добавив в запеканку свои любимые ингредиенты.

Таким образом, в мире кулинарии рождаются новые идеи создания неповторимых запеканок. Да и каждая хозяйка может приготовить для своей семьи что-то особенное, уложив в блюдо для запекания любимые продукты.

Но одно объединяет все рецепты запеканок – это приготовление в духовом шкафу или в мультиварке. Также запеканки готовят в микроволновой печи, что ускоряет процесс приготовления, но существенно снижает качество и вкус готового блюда. Поэтому рекомендую готовить именно в духовке.

Запеканка из рисовой каши выступает в роли самостоятельного блюда и подается с различными соусами. Кроме соусов можно использовать сметану. Именно с этой добавкой любая запеканка становится сочной и вкусной.

Такая запеканка может быть как сладкой, так и соленой. Сластенам, конечно, же, больше придется по вкусу сладкая творожно-рисовая запеканка. А тот, кто ограничивает в своем рационе количество сладкого или просто его не любит, непременно оценит рецепт рисовой запеканки с солью. Кстати, это блюдо поможет разнообразить меню диабетиков.

Запеканку из риса удобно готовить в будние дни, когда на сложные рецепты не хватает времени. А такой вариант приготовления совершенно не затратный по времени. Он понравится всем занятым и неопытным хозяйкам. Итак, для вас рецепт рисовой запеканки.


Информация о рецепте

Категория: запеканка на завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • творог – 300 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Прежде, чем начать готовить запеканку, необходимо отварить стакан риса. Тщательно промываем крупу в нескольких водах. Заливаем ее одним стаканом воды, добавляем соль. Варим почти до готовности. Нужно, чтобы выкипела вся жидкость. Затем даем рису остыть.
    Вбиваем яйца в творог. Приправляем солью или сахаром по вкусу. В данном случае готовилась именно соленая запеканка. Можно также приправить специями это блюдо. Хотя соль здесь очень даже хорошо справилась и сама.
  2. Взбиваем миксером все ингредиенты, и получаем однородную массу. Если перемешивать вилкой вручную, то останутся комочки из творога.
  3. Отваренный рис добавляем в смесь из творога и яиц. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в форму. Выбрать можно любую. Подойдут даже небольшие формочки для маффинов. Тогда можно подавать запеканку из риса и творога порционно, полив соусом. Удобно готовить запеканку также в форме для кекса. Ставим в разогретую духовку выпекаться около одного часа, если форма большая. И около 20 минут, если формочки маленькие. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Вынимаем из духовки готовое блюдо. Запеканка должна зарумяниться. Но не передерживайте ее в духовом шкафу, чтобы она не покрылась грубо коркой.
  6. Готовую запеканку перемещаем на блюдо. Подаем в горячем виде. К ней можно предложить сметану, молочный соус или другое дополнение.
  7. Творожно-рисовая запеканка может быть приготовлена на завтрак, на ужин или в качестве второго на обед. Оно полезное и сытное. Особенно важно, чтобы рисовая запеканка с творогом входила в детский рацион.

na-vilke.ru

Творожная запеканка с рисом и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

21766 просмотровОпубликовано 09.06.2016 | от adkushat |

В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают ленивые вареники, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога.

Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле.

Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является запеканкой как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • Рис – 3/4 стакана,
  • Творог – 400 гр.,
  • Изюм – горсть,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар – полстакана,
  • Сливочное масло для смазывания формы

Творожная запеканка с рисом и изюмом – пошаговый рецепт

Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Помойте его в 2-3 водах. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Откиньте его на дуршлаг. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку.

Творог протрите через сито. Выложите его к рису.

Добавьте помытый и просушенный изюм.

Массу для запеканки перемешайте.

Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте.

В отдельную миску вбейте яйцо. Всыпьте к нему сахар.

Развешайте вилкой до однородности.

 Влейте в рис с творогом взбитое яйцо.

Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой.

Духовку нагрейте до 190С. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой.

Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. Дайте ей слегка остыть.

После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается сгущенка, молочный кисель, варенье или джем. Приятного вам аппетита.

Творожная запеканка с рисом и изюмом. Фото

Советы по приготовлению:

  • Чтобы запеканка из творога и риса получилась сочной, отдайте предпочтение жирному домашнему творогу.
  • Если вы видите, что верх запеканки уже достаточно сильно подрумянился, а внутри она еще жидковата, в таком случае снизьте температуру духовки, а саму запеканку переместите на нижнюю полку.
  • Разнообразить вкус запеканки можно с помощью разных добавок. Помимо изюма, в запеканку из творога и риса можно добавить курагу, лимонную цедру, финики, яблоко, грушу, клубнику.
  • Приготовить творожную запеканку с рисом можно не только в форме, но и в порциональных силиконовых формочках для кексов и маффинов.
  • Чтобы творожная запеканка без муки и манки получилась пышной, можно добавить в массу одну чайную ложку крахмала.

 

 Ватрушки с творогом

 Сочники с творогом из песочного теста

 Сырники из творога с изюмом

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Творожно-рисовая запеканка рецепт с фото пошагово и видео

Сытная запеканка на завтрак с черносливом. О моей любви к различным запеканкам можно слагать песни. Несмотря на это рисовых запеканок в моей коллекции до недавнего времени не было. Такое упущение нужно было срочно исправлять. Запеканка получилась вкусной, чуть суховатой — рис хорошо впитал в себя лишнюю влагу. Подавать можно с шоколадным или ванильным соусом или топингом, со сгущенкой , а также со сметаной.

Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Творог

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рис

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:11 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У: 23 / 14 / 63
Н13 / С67 / В20

Просмотров: 1313

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль и перемешать до однородности венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавить в яичную смесь творог и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Всыпать рис и аккуратно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Чернослив нарезать полосками и добавить в творожно-рисовую смесь.

  6. Шаг 6:

    Перемешать.

  7. Шаг 7:

    Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. оставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке, затем вынуть из формы и нарезать кусочками.

Вместо чернослива можно добавить изюм, курагу, цукаты.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Творожно-рисовая запеканка с изюмом с фото

Шаг 1

Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.

Шаг 2

Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.

Шаг 3

Изюм заливаем кипятком и отставляем.

Шаг 4

В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.

Шаг 5

Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 6

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 7

Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Шаг 8

С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.

Шаг 9

Всыпаем рис.

Шаг 10

Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).

Шаг 11

Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.

Шаг 12

Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.

webspoon.ru

Рецепты запеканок из творога с рисом

Рисовая запеканка с фруктамиРис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванильный сахар, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарез…Потребуется: рис красный — 1 стакан, молоко — 2 стакана, вода — 1,5 л, творог — 200 г, сахар — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., яблоки — 3 шт., сахар ванильный — 1 щепотка, изюм — 80 г, сметана — 1 ст. ложка, сухари панировочные — 2 ст. ложки

Запеканка творожно-рисоваяСварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. По…Потребуется: творог — 50 г, рис — 20 г, вода — 100 мл, яйцо — 1/2 шт., сахар — 5 г, сливочное масло — 5 г, сметана — 5 г, варенье — 10 г, ванилин — 1 г, сухари молотые — 5 г

Творожно-рисовая запеканка с изюмомРис отварить до готовности, изюм запарить минут на 10. В миске тщательно смешать творог, яйца, сахар и рис. Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее творожную смесь. Поставить в духовку при температуре 180-190 град…Потребуется: 1 кг домашнего творога, 1 небольшая кружка круглого риса ( как для каш), 4 яйца, 1 кружка светлого изюма, сахар по вкусу

Запеканка из дикого рисаРис предварительно отварить.Взбить яйцо с молоком, добавить зелень, рис, соль по вкусу. все перемешать и выпекать 25—30 минут при 180 градусах.Потребуется: 1 стакан отварного дикого риса, 1 яйцо, шпинат, зелень по вкусу (зеленый лук, укроп), соль по вкусу, 3-4 ст.л молока, можно немного творога добавить

Творожная запеканка с рисом и цукатамиВзбиваем белки Запариваем изюм, курагу и финики Смешиваем все остальные ингредиенты Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла Выпекаем около 45 минут при 175 градусах Готовую за…Потребуется: Пачка творога (250г), 1,5 стакана свареного риса, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, Щепотка соли, Ваниль/ванильный сахар, Изюм, курага, финики по вкусу

Запеканка творожно-рисовая с яблокомБелки отделить от желтков и взбить в крепкую пену Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем Потом осторожно вводим белки Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками…Потребуется: 300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного «десерта» в «Десерт».

+ Запеканка Салат греческий1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото) 2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут 3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к тво…Потребуется: творог — 500 г, яйца — 3 шт, кефир — 100 мл, рис (пропаренный) — 1 стакан, помидор (вяленый, сушеный) — 0,5 стакана, перец (сырой, вяленый, сушеный) — 0,5 стакана, заправка(http://www.edimdoma.ru/recipes/17047) — 2 ст. л., йогурт (белый) — 400 мл, зелень (п…

Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливомИзмельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут. Смешать твор…Потребуется: Творог — 500 г, Кефир — 100 г, Рис (парабоилд) — 100 г, манная крупа — 3 ст л, Яйцо — 3 шт, Сода — 1 ч.л, Сахар — 3 сл.л, Орехи грецкие (измельченные) — 100 г, Миндаль (очищенный) — 30 г, Чорнослив сухой (без косточки) — 100 г, Масло сливочное — 50г, 2 лед…

Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукойБананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не …Потребуется: Творог обезжиренный — 800 г, Яйца — 6 шт., Сахар — 1 стакан, Рисовая мука — 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито), Бананы — 2 шт., Сливочное масло — 1 ст.ложка, Цедра 1 лимона, 1 апельсин, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ло…

Запеканка с грибами и рисомПредварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и …Потребуется: 300 гр. риса (лучше, коричневого), 150 гр. грибов (свежих или замороженных), 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 60 гр. сметаны, 100 гр. творога, 50 гр. твердого сыра, соль, перец, эстрагон — по вкусу

foto-receptik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *