Творожная запеканка в духовке без манки с вишней рецепт (с фото) пошагово
В нашем десертном меню: творожная запеканка в духовке без манки — рецепт с вишней и молочной помадкой. Нам часто хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Я предлагаю приготовить нежную творожную запеканку с вишней, которая не оставит никого равнодушным. Она понравится взрослым и детям. Более того эта запеканка полезна, потому что состоит из творога и молока, в которых содержится кальций. Поэтому, хочу с вами рассмотреть, как приготовить творожную запеканку в духовке без манки с вишней и молочной помадкой…
Ингредиенты:Творожная запеканка в духовке без манки в нашем варианте готовится с использованием следующих необходимых продуктов:
- Творог 300 гр.;
- Молоко 80 мл.;
- Сахар 180 гр.;
- 1 яйцо;
- Сливочное масло 50 гр.;
- Вишня свежемороженая без косточек 250 гр.;
- Ванилин;
- Мука 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель 10 гр.
Ингредиенты для молочной помадки:
- Молоко 250 гр.;
- Сахар 260 гр.
- Включить духовку на температуру 180° С, чтобы она успела прогреться. В чашку высыпать творог, растереть до однородной массы, вбить в творог яйцо, всыпать сахар и ванилин, все тщательно вымешать, добавить молоко, перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к творожной массе, перемешать. Туда же всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо вымешать готовую массу.
- Форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в форму половину творожной массы, разровнять, на массу равномерно разложить вишню, покрыть вишню второй половиной массы. Поставить в духовку на 40 минут.
- В это время приготовить помадку. Поставить на огонь кастрюльку с молоком, всыпать сахар и варить помадку на медленном огне до загустения минут 20-30 постоянно помешивая. Готовая помадка должна быть бежевого цвета и по структуре напоминать сгущенку.
- Вытащить готовую запеканку из духовки, дать ей немного остыть, полить молочной помадкой. Если помадка загустела, подогреть ее несколько секунд на огне.
Все, нежнейшая творожная запеканка в духовке без манки с вишней и молочной помадкой готова, можно подавать к столу. Вашим близким точно должно понравиться это лакомство.
Приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Творожная запеканка с вишней в духовке, рецепт с фото — wowcook.net
Отзывы (2)
14
Приготовил : Gertruda
31.05.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная запеканка с вишней — очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!
Описание приготовления:
Творожная запеканка с вишней — это еще один универсальный рецепт. По сути дела, вишню для этой запеканки можно использовать в любом виде: и свежую, и консервированную, и замороженную. На самом деле, можно использовать не только вишню!
Любые фрукты и ягоды в любом виде. Здорово, не правда ли? Помимо этого, творожная запеканка с вишней терпит и то, чтоб ее запекали в одной большой форме. Тогда при подаче нужно будет ее разрезать на порционные кусочки. Очень люблю готовить это блюдо! Пишите свои отзывы Как вам мой рецепт творожной запеканки с вишней?Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Рецепт в духовке
Этот рецепт творожной запеканки с вишней с духовке предполагает запекание, но за неимением духовки, можно использовать мультиварку. Правда, в ней не получится румяной корочки, хотя текстура самой запеканки только выиграет – она станет более нежной.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Вишня – 400 г
- Сметана – 50 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Ванилин – 1/2 пакетика
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Манная крупа – 50 г
Приготовление:
- Венчиком взбить в миске яйца и сахар, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо размешать.
- Добавить манную крупу и сметану, взбить еще раз.
- Частями закладывать творог, каждый раз «пробивая» погружным блендером или миксером.
- В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать, при этом стараясь не повредить ягоды. Также вы можете не перемешивать их с тестом, а выложить сверху. Тесто и вишни вы можете выложить поочередно, слоями.
- Подготовить форму для запекания. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
- Выложить ягоды.
- Накрыть все фольгой, для того, чтобы ягодки и верхушка не подгорели. Снимаем фольгу за 5 минут до готовности.
- Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180.
- Запеканка готова!
- Украсим ее листиками мяты и можно подавать к столу!
Как приготовить «Творожная запеканка с вишней»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В творожную массу добавляем вишню без косточек.
Все аккуратно перемешиваем, чтоб не передавить ягоду. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом.
Раскладываем массу по формам, но не до конца (во время выпекания масса вырастет). Запеканку отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запеканки должны покрыться аппетитными корочками, а чтоб проверить готовы ли они — проколем их зубочисткой. Если деревянная палочка сухая, значит готовы!
готовые запеканки подаем к столу в формах или без, украсив ягодами. Приятного аппетита!
Food Book
Наверно, существует миллион и один рецепт творожных запеканок, но я все-таки хочу, чтобы этот рецепт был у нас в блоге. Запеканка получается нежнейшая, прямо-таки тает во рту, а вишня придает характерную кислинку. Очень вкусно!
Первым делом отделяем белки от желтков. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Желтки взбиваем с сахаром около 5 минут.
Продолжая взбивать, добавляем творог. Кстати, я использовала мягкий творог 0,1 %. Если вы используете рассыпчатый, советую протереть через сито. Жирность творога также остается на Ваше усмотрение.
Когда масса станет однородной, добавляем сметану и манку. Все это время миксер остается включенным.
Взбиваем до однородной кремообразной массы.
Теперь очередь белков. Взбиваем их в крепкую белую пену.
Спатулой добавляем белки к творожной массе и аккуратно, не интенсивно, вмешиваем их снизу вверх. Должна получиться вот такая воздушная масса, как на фото.
Берем форму, совсем немного смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. Излишки манной крупы удалить. Половину творожной массы, даже чуть больше, выливаем в форму и разравниваем спатулой. Выкладываем половину вишни.
Заливаем оставшейся массой и сверху выкладываем, вдавливая, оставшуюся вишню. Я еще немного посыпала ванильной сахарной пудрой сверху.
Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, режим — верх и низ (без конвекции). Через 30-35 минут проверяем запеканку зубочисткой — она должна выйти сухой из центра. Я выпекала около 45 минут и оставляла ее еще минут на 5 в выключенной духовке.
Вынуть запеканку и пройтись спатулой или ножом аккуратно по краям формы. Дать немного остыть и извлечь готовую запеканку из формы. Я просто положила на запеканку тарелку меньшего диаметра, чем форма, аккуратно перевернула и, приложив нужное блюдо к запеканке, перевернула ее «лицом» вверх.
Запеканка отлично подойдет в качестве перекуса или на десерт.
Приятного аппетита!
О блюде
Запеканки бывают сладкими — с ягодами, фруктами, сгущенным молоком, и соленые — с мясом, картофелем и грибами. Культура запеканки очень распространена в русской кухне, а своеобразный творожный пирог с вишней уже полюбился многим хозяйкам и ее домочадцам. Это блюдо можно подавать детям на завтрак, чтобы сделать его полезным за счет творога, или в качестве перекуса для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем нет теста и количество сахара можно регулировать самостоятельно.
Домашняя выпечка в духовке уже давно стала сильным конкурентом для магазинных сладостей, а рецепт творожной запеканки с вишней нередко передается из поколения в поколение. Летний вариант пирога с вишней не оставит никого равнодушным.
Рецепт Творожная запеканка с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.3 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1283 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6.6% | 1152 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.9% | 2667 г |
Углеводы | 20. 1 г | 219 г | 9.2% | 7% | 1090 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3338 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.4% | 3103 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.6% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 32.61 мг | 500 мг | 6.5% | 5% | 1533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 414 мг | 5 мг | 8.3% | 6.3% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 7.4% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 11.029 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.1% | 3627 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.385 мкг | 3 мкг | 12.8% | 9.7% | 779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 3.5% | 2158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.138 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 6.2% | 1214 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 7849 мг | 20 мг | 8.9% | 6.8% | 1121 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.86 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.2% | 1463 г |
Кальций, Ca | 67.84 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.2% | 1474 г |
Кремний, Si | 17.993 мг | 30 мг | 60% | 45.7% | 167 г |
Магний, Mg | 25.29 мг | 400 мг | 6.3% | 4.8% | 1582 г |
Натрий, Na | 36.48 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.1% | 3564 г |
Сера, S | 67.71 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.2% | 1477 г |
Фосфор, Ph | 95.2 мг | 800 мг | 11.9% | 9.1% | 840 г |
Хлор, Cl | 70.1 мг | 2300 мг | 3% | 2.3% | 3281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43. 2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 2% | 3905 г |
Йод, I | 5.38 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.7% | 2788 г |
Кобальт, Co | 1.374 мкг | 10 мкг | 13.7% | 10.4% | 728 г |
Литий, Li | 0.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 10.1% | 752 г |
Медь, Cu | 70.09 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.3% | 1427 г |
Молибден, Mo | 4.052 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.4% | 1728 г |
Никель, Ni | 3.08 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.234 мкг | 55 мкг | 18. 6% | 14.2% | 537 г |
Стронций, Sr | 9.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23337 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.6% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.4343 мг | 12 мг | 3.6% | 2.7% | 2763 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.307 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.917 г | ~ | |||
Лактоза | 0.339 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.75 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0. 105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.179 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.691 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.313 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с вишней составляет 131,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический вариант
Этот вариант творожной, диетической запеканки с творогом и замороженной вишней, готовится без манной крупы, все остальные ингредиенты берутся с пониженным содержанием жира, чтобы сделать запеканку менее калорийной.
Ингредиенты:
- Сахар – 125 г
- Яйцо – 3 шт
- Сладкие специи (корица, кардамон)
- Творог – 500 г
- Крахмал – 3 ст. л.
- Вишня – 200 г
- Сметана – 75 г
Приготовление:
- Творог перетереть с сахаром, крахмалом и сметаной, тщательно вымешать. Если творог обладает крупинчатой текстурой, его лучше измельчить блендером или пропустить через сито.
- Взбить венчиком яйца и добавить к творожной массе.
- Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется обвалять в крахмале, он избавит вас от лишней жидкости в тесте.
- В подготовленную форму для запекания выложить половину творога, затем выложить вишню и закрыть ее оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой.
- Слегка присыпать тесто специями (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, молотые орешки — все, что любите).
- Запекать не меньше получаса в духовке на 180 градусах. Наша пп запеканка с вишней готова!
Рекомендуем также рецепт запеканки с вишней в мультиварке и другие пп рецепты с творогом.
Подбор продуктов
Для запеканки творожной с вишней можно выбирать творог разной степени жирности. Если для вас важна энергетическая ценность конечного продукта, следует обратить внимание на обезжиренный творог. То же касается и сметаны, ее можно заменить на «легкий» йогурт. Вишня в запеканке может быть как свежей, так и замороженной, вяленой или консервированной, главное – удалить косточки перед добавлением в тесто.
Сахар можно заменить на тростниковый, он добавит необычный привкус, от которого запеканка только выиграет. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, мед или другие подсластители, а чтобы сделать запеканку еще более полезной, положить вместо него банан. В качестве здоровой альтернативы манной крупе используют льняную или миндальную муку, а некоторые хозяйки кладут обычную пшеничную или цельнозерновую.
Если в рецепте все-таки используется манная крупа, ее нужно заранее замочить в небольшом количестве молока или сметаны, это придаст ей гладкости и общая текстура теста в запеканке будет более однородной.
Запеканка творожная с вишней рецепт в духовке
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л. (можно заменить фруктозой или любым другим подсластителем)
- творог — 500 г
- сметана 15% — 2 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л. (без горки)
- ванильный сахар по вкусу (я не добавляла)
- вишня свежая или замороженная — 200 г
Наверно, существует миллион и один рецепт творожных запеканок, но я все-таки хочу, чтобы этот рецепт был у нас в блоге. Запеканка получается нежнейшая, прямо-таки тает во рту, а вишня придает характерную кислинку. Очень вкусно!
Первым делом отделяем белки от желтков. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Желтки взбиваем с сахаром около 5 минут.
Продолжая взбивать, добавляем творог. Кстати, я использовала мягкий творог 0,1 %. Если вы используете рассыпчатый, советую протереть через сито. Жирность творога также остается на Ваше усмотрение.
Когда масса станет однородной, добавляем сметану и манку. Все это время миксер остается включенным.
Взбиваем до однородной кремообразной массы.
Теперь очередь белков. Взбиваем их в крепкую белую пену.
Спатулой добавляем белки к творожной массе и аккуратно, не интенсивно, вмешиваем их снизу вверх. Должна получиться вот такая воздушная масса, как на фото.
Берем форму, совсем немного смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. Излишки манной крупы удалить. Половину творожной массы, даже чуть больше, выливаем в форму и разравниваем спатулой. Выкладываем половину вишни.
Заливаем оставшейся массой и сверху выкладываем, вдавливая, оставшуюся вишню. Я еще немного посыпала ванильной сахарной пудрой сверху.
Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, режим — верх и низ (без конвекции). Через 30-35 минут проверяем запеканку зубочисткой — она должна выйти сухой из центра. Я выпекала около 45 минут и оставляла ее еще минут на 5 в выключенной духовке.
Вынуть запеканку и пройтись спатулой или ножом аккуратно по краям формы. Дать немного остыть и извлечь готовую запеканку из формы. Я просто положила на запеканку тарелку меньшего диаметра, чем форма, аккуратно перевернула и, приложив нужное блюдо к запеканке, перевернула ее «лицом» вверх.
Запеканка отлично подойдет в качестве перекуса или на десерт.
Советы по приготовлению
Есть несколько секретов, чтобы приготовить творожную запеканку с вишней правильно. Творог — основной ингредиент, а потому ему должно уделяться большее внимание. Жирность играет важную роль в консистенции готовой запеканки. С жирным творогом она получится сочнее и мягче, а с обезжиренным — сухой и рассыпчатой. Также стоит протереть творог через сито перед приготовлением. Так он станет более воздушным, мягким и легче смешается с другими ингредиентами.
Использование свежих фруктов в десерте тоже требует осторожности. Вишня — сочная ягода, а это может испортить консистенцию всего десерта. Чтобы сок немного ушел, ягоды необходимо засыпать сахаром на некоторое время, сок затем слить. Вишня станет слаще, а, значит, в творог сахара нужно будет класть меньше.
Творожная запеканка с вишней рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»
Творог 400 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Морковь 6 штук
Манная крупа 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Вкусная и простая творожная запеканка с вишней
Творожные запеканки ‒ это отличный способ накормить творогом тех едоков, которые в свежем виде есть его отказываются. Разнообразить вкус любимого с детства блюда легко. Достаточно просто добавить в тесто вишню или другие ягоды или фрукты и привычное блюдо откроется вам совершенно по-новому. Простой домашний рецепт с пошагово сделанными фото позволит легко справиться с приготовлением всем желающим, а простая и нежная творожная запеканка с вишней быстро появится и на вашем столе.
Ингредиенты:
- творог ‒ 500 гр;
- сметана 20% ‒ 150 гр;
- сахар ‒ 150 гр;
- яйца куриные ‒ 3 шт.;
- соль ‒ 1 щепотка;
- ванилин ‒ 0,5 гр;
- манка ‒ 5 ст.л.;
- сода ‒ 0,5 ч.л.;
- вишни ‒ 350 гр.
Как приготовить запеканку из творога и вишни в духовке
Первым делом, нужно подготовить вишни. Свежие моем и удаляем косточки. Также, для этого блюда можно взять замороженные или консервированные ягоды. Обязательно откинуть их на дуршлаг, чтобы избавиться от сока.
Заранее стоит подготовить форму для выпекания. Я использую разъемную диаметром 24 см.
В глубокую миску помещаем все ингредиенты, кроме вишен, манки и соды.
Из всего этого нужно получить однородную массу. Для этого удобно использовать погружной блендер.
В творожную массу высыпаем манку и соду, перемешиваем лопаткой до равномерного распределения крупы по тесту.
Высыпаем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.
Распределяем тесто по форме и отправляем в духовку. Запеканку выпекаем 35-40 минут до красивого румянца.
Оставляем ее на 20 минут в форме немного остыть.
Готовую запеканку при подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Ингредиенты
- творог – 500 г;
- вишни –1 стакан;
- кефир –100 мл;
- яйца –3 шт. ;
- мука – 2 стол. ложки;
- манная крупа – 3 стол. ложки;
- сливочное масло – 10 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 8 порций.
Выпечка с творогом получается не только вкусной, но и полезной. Добавление ягод делает её вкус более ярким, а вид – более аппетитным. Особенно удачно получается творожная запеканка с вишней в мультиварке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусный и воздушный десерт.
Как приготовить запеканку с вишней и творогом в мультиварке
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления запеканки из творога с вишней. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности. Вишни подойдут свежие, замороженные или консервированные. Если нет вишен, их можно заменить другими ягодами, например, черникой или смородиной.
Предварительно надо подготовить вишни и манку. Для этого манную крупу надо залить кефиром, хорошенько размешать и оставить для набухания примерно на 20-30 минут. Тем временем можно заняться вишнями. Свежие вишни необходимо помыть, просушить и почистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала немного разморозить, а затем тоже очистить от косточек.
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния стойкой белоснежной пены, предварительно добавив в них щепотку соли. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар и всё тщательно растереть, чтобы творог приобрёл однородную, без комочков, консистенцию.
Просеять муку и смешать её с содой. В творожную массу добавить подготовленную манку и муку. Всё хорошо перемешать.
В последнюю очередь выложить в творожную массу взбитые белки и всё аккуратно перемешать. Должно получиться пышное и воздушное тесто.
Дно чаши мультиварки немножко смазать маслом и застелить его кругом, вырезанным из бумаги для выпечки.
Аккуратно вылить поверх вишен оставшуюся творожную массу и разровнять её. Сверху в виде узора разложить вишни. Установить чашу в мультиварку, выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 45 минут. После звукового сигнала включить режим «Подогрев» и оставить запеканку в мультиварке ещё на 20 минут. Затем достать чашу и дать запеканке возможность остыть прямо в форме. Затем вложить в чашу контейнер для варки на пару. Быстрым движением перевернуть чашу на контейнер, затем переложить запеканку на блюдо.
Рецепт запеканки из творога с вишней в мультиварке готов. Наверняка этот простой рецепт смогут освоить даже начинающие кулинары. При подаче на стол нужно учесть, что вишневая запеканка с творогом хорошо сочетается не только с чаем, но и с кефиром, йогуртом или компотом.
Желаем всем приятного аппетита!
Запеканка с вишней
«Улыбка»
(Возраст: с 1 года)
Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam. ru – про вкусное детское питание. Предлагаю сегодня детский рецепт одной из самых любимых моими дочками запеканок. Это приготовленная на пару, или в духовке запеканка с вишней. Можете ее начинать готовить детям с одного года, при приготовлении на пару, а уже ближе к двум годам можно ее выпекать в духовке. Она понравиться на вкус детям и взрослым. Рецепт находится в разделе запеканки рецепты
Это творожная запеканка с вишней, т. к. творог будет термически обрабатываться, поэтому можно использовать и обычный магазинный творог (оптимально 5% жирности). Только обязательно свежий, проверяйте дату изготовления. Если у Вас есть время, будет хорошо, если Вы приготовите творог для детей самостоятельно по одному из рецептов, которые я расписала. Только старайтесь, чтобы хорошо отошла сыворотка.
Теперь немного напишу о том, чем полезна вишня детям. Польза вишни, как и других ягод в большом содержании разных витаминов и минеральных веществ. Содержащиеся в вишне пектин, фолиевая кислота, бета-каротин незаменимы для растущего организма, а витамин С для формирования стойкого иммунитета ребенка. Единственное, вишня действует закрепляющее на кишечник, поэтому если Ваш малыш склонен к запорам, нужно осторожнее ее употреблять. Вишня для детей (как и черешня) включается в детское меню с 11 месяцев. Она считается неаллергенной ягодой. Но не забываем, что, как и любой другой новый прикорм вводим постепенно. Сначала добавляем в компот, если не появляется аллергии, тогда можно дать в вареном виде ягоды. С года можно давать в сыром виде, также постепенно знакомим ребенка и следим за реакцией. В год норма любых ягод до 60 грамм в день, и тогда в этот день уже не нужно давать фруктовое пюре. До трех лет норма 100 грамм. А после трех можно уже дать 150 грамм. Вишню вначале нужно разломать, проверить, что нет червяка, убрать косточку и дать мякоть. К сожалению, свежая вишня кисловатая на вкус. И мои дочки без особого энтузиазма ее кушают, даже если посыпать сахаром. Поэтому я стараюсь сделать из нее соки, компоты, кисели и добавляю ее в десерты, одним из них является сегодняшняя запеканка с вишней. Конечно, летом замечательно ее можно всегда купить на рынке, или собрать урожай на даче, но хочется ее употреблять осенью и зимой, когда детям особенно необходимы витамины и минералы, поэтому я стараюсь хоть немного, но заморозить вишню в морозилке с лета. Можно еще и покупать уже быстрозамороженную вишню в пакетах, благо сейчас много такой отечественного производства. Мы знаем, что витамины устойчивы к быстрой заморозке и к хранению в таком виде при низких температурах.
Я уже выкладывала разные запеканки ранее на сайт, потому что мои дочки их очень любят. Это: творожная запеканка «Светофор», запеканка творожная детская «Царевна лягушка», запеканка творожная «Виноградик», запеканка из творога «Банановая пчелка;
Отлично подойдет творожная запеканка с вишней для ужина детям и на десерт для взрослых. Недавно к нам приходили гости, я приготовила запеканку для детей в духовке, но у взрослых она пользовалась не меньшей популярностью, наравне с тортом.
Что потребуется, чтобы получилась творожная запеканка с вишней
1. 300 грамм творога;
2. 3 яйца;
3. 0,5 стакана сахара;
4. 0,5 стакана вишни;
5. 2 столовые ложки манки;
6. кусочек сливочного масла для смазывания.
Как приготовить запеканку с вишней:
1. Вишню нужно помыть под проточной водой. Если у Вас вишня свежая, то дальше этот пункт можно опустить. Если как у меня замороженная, то ее нужно оттаять. Медленное оттаивание ягод убивает витамины, поэтому нужно ускорять это оттаивание. Поэтому на 10 минут зальем вишню кипятком. Затем вишню мы положим в запеканку, а воду, в которой оттаивала вишня, можно использовать для компота, киселя, фруктового супа. Потому что витамины и минералы сохраняются и в ягодах, и этой воде.
2. Яйца помыть под проточной водой. Взбить в блендере вместе с сахаром (можно миксером).
3. Добавить к яйцам творог и манку, еще все взбить до однородной консистенции, как на фото.
4. Теперь все готово, можно формировать запеканку с вишней в формочках. Дно силиконовых формочек смазать маслом (можно не смазывать) разложить по формочкам вишню. Если у Вас нет силиконовых формочек, можно положить в простую тефлоновую.
5. Если Вы будете готовить в пароварке, тогда можно взять контейнер для приготовления каш (который без отверстий). Пергаментную бумагу класть не обязательно. Запеканку и так можно хорошо вынуть. Смазываем контейнер тоже маслом, кладем вишню.
6. Сверху на вишню выкладываем творожную смесь. Ставим готовиться в пароварку на 25 минут.
7. Или в отдельных формочках готовим также в пароварке.
8. Если Ваш ребенок постарше тогда можно приготовить в духовке при 180 градусах тоже 25 минут. Конечно, на вкус запеканка с вишней, приготовленная в духовке вкусней. Моя старшая дочка ее обожает и часто просит приготовить, а вот приготовленную на пару ест хуже. Но младшая дочка пока кушает только на пару и с большим удовольствием. Нам с мужем больше нравиться запеканка, приготовленная в духовке. Поэтому, опять же очень удобно пользоваться такими порционными формочками, можно приготовить всем по-разному.
8. Вот так запеканка с вишнями поднимается в духовке.
9. Достаем запеканку из формы на блюдо.
10. Если Вы готовили в большой форме, то можно в таком виде подать запеканку ребенку. Сделать улыбку и нос из вишен, а два кусочка запеканки положить вместо глаз. 11. Вот так выглядит творожная запеканка с вишней, запеченная в духовке.
12. Нижняя слева, приготовленная в пароварке, остальные в духовке. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.
Творожная запеканка без манки
Приготовить вкусный завтрак для семьи можно разными способами, используя для этого всевозможные рецепты и продукты. Даже привычную творожную запеканку можно сделать так, что каждый раз она будет особенной, со своим неповторимым вкусом. Предлагаем рецепт творожной запеканки без манки в духовке. Особенностью этого рецепта будет то, что готовить запеканку мы будем с яблоками и вишней. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным, что без сомнения не останется без внимания всех сидящих за столом.
Творожная запеканка без манки и муки – невероятно нежный десерт, который можно подать не только к завтраку, но и на праздничный стол.
В качестве начинки можно использовать ягоды и фрукты на ваш вкус. Например, вишня и яблоко – отличное сочетание. Вы можете легко в этом убедиться, приготовив творожную запеканку без манки с этими фруктами и ягодами.
Творожная запеканка без манки и муки
фото рецепт полезной запеканки из творога
Ингредиенты:
- творог нежирный 800-900 граммов,
- яйца куриные – 3 шт.,
- сметана 10 % — 4 ст. ложки,
- сахар – 0,5 стакана,
- яблоки – 2 шт.,
- вишня без косточек 100-150 граммов.
Процесс приготовления:
Нежирный творог выложите в глубокую миску, в которой вам будет удобно работать блендером. Вбейте к творогу пару яиц для начала, чтобы проще было взбивать массу.
Засыпьте сахарный песок по вкусу. В рецепте указано среднее количество сахара, поэтому для сладкоежек можно добавить еще немного. Залейте сметану в миску к остальным ингредиентам.
Теперь возьмите блендер и измельчайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Засыпайте постепенно еще творог и одно яйцо.
Для начинки возьмите 100 граммов вишен и освободите их от косточек. В чашу измельчителя выложите ягоды и засыпьте 1 столовую ложку сахара. Включите прибор на 1-2 минуты, пока ягоды не превратятся в кашицу.
Готовое вишневое пюре перелейте в миску с творожной массой и снова взбейте блендером.
Одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте начинку в миску. Масса для запеканки не должна быть слишком густой. По консистенции должно напоминать густую сметану.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу в нее. Теперь нужно украсить запеканку яблоками и вишнями. Второе яблоко помойте и нарежьте тонко дольками, а вишню очистите от косточек. Выложите вишню по краю формы, а в центре красиво уложите дольки яблок.
Форму с запеканкой поставьте в духовой шкаф. Творожная запеканка без манки запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения
Рецепт пирога с творогом и вишней
Моя свекровь дала мне два рецепта десерта, чтобы мы могли насладиться им (собственно, я сама их умоляла: D). Оба они — ее фирменные десерты. Я любил ощущения от рецептов, когда их читал. Даааа, я могу представить себе блюдо или десерт, просто прочитав рецепт! 🙂 Первым был «Черный торт», рецепт которого я выложу на следующей неделе. Второй рецепт был таким.
Вот мой первый взгляд на «Пирог с творогом и вишней».Я расскажу вам, что было неправильным с моей версией и где я изменил рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : прежде чем вы попытаетесь испечь этот пирог, спросите себя, нравится ли вам сочетание вишни, творога и сметаны: D
Что пошло не так:
В этом рецепте есть верхний слой безе, который, Я полагаю, это должно быть похоже на любое безе, которое только можно придумать. Но как только я закончил взбивать яичные белки с сахаром, я забыл о тесте на кухонном острове.Прежде чем я смог вспомнить это, под ним был слой жидкости, и само безе стало похоже на обезумевшую пенную ванну. Я сразу понял, что, скорее всего, здесь задействовано несколько факторов:
- Яйца не были лучшими из лучших (хотя некоторые утверждают, что чем старше яйца, тем лучше безе)
- Я не взбивал достаточно
- Оставил безе на прилавке
Ну да ладно! В любом случае я не хотел тратить его зря. Итак, я быстро использовал его, как вы сами убедитесь в моем пошаговом руководстве ниже.Я скажу тебе одну вещь, получилось чертовски хорошо. Не хрустящий, но немного жевательный. Нам нравится жевать: D В следующий раз уделю больше внимания.
Я также изменил список ингредиентов и время приготовления. Напомню, что творог, который я использую, немного отличается от обычного творога в супермаркетах. Я использую творог по-русски А.К.А. «творог» . Это легко сделать дома. Если его нет, замените обычным творогом.
Мне тоже не хватало вишни, и я подумал, что добавить черники не помешает.Тадааа !! Я был прав. Поскольку этот пирог не очень сладкий, черника добавила как раз нужное количество приятной сладости.
Я покупаю вишню в разных местах. Они консервы и их можно найти в российских магазинах, на персидских и корейских рынках здесь, в Денвере. Если вы не можете найти вишню, выберите в продуктовом магазине обычные консервированные вишни. Вот как выглядит мой:
Если у вас есть вопросы по этому рецепту, дайте мне знать! А пока позвольте мне начать с других ингредиентов и направлений.
Состав:
- 4 яичных желтка
- 4 яичных белка
- 1 стакан сахара (разделить на три четверти)
- щепотка соли
- 0,5 стакана сметаны ”), Если сметана слишком большая, подумайте о небольшом количестве молока
- 120 г (1 палочка + 2 столовые ложки) несоленого масла (топленого)
- 2–2,5 полстакана муки
- 2 стакана творог (если творог не очень нравится, уменьшите до 1,5)
- 2 стакана вишни или заменителя
- 1 стакан черники (по желанию)
- 1 стакан молотых грецких орехов
Направления:
Разогрейте духовку до 300 F.
В средней миске взбить яичные желтки с 1/3 сахара, добавить топленое масло, сметану и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Добавьте муку и замесите смесь, чтобы получилось красивое, не липкое на ощупь, мягкое тесто. Накройте тесто и уберите в холодильник, пока не будут готовы остальные этапы. В небольшой миске взбить творог с оставшейся половиной сахара до образования гладкой ленты. Держите его в холодильнике, пока не закончите взбивать безе.
В средней миске на средней скорости взбивайте яичные белки, пока тесто не увеличится вдвое. Начинайте добавлять оставшийся сахар по 1 столовой ложке каждые 2-3 минуты, пока не сформируются твердые пики. Не сбрасывайте весь сахар одновременно, это испортит безе. По возможности используйте для этого супер-мелкий сахар. Этот процесс должен занять от 10 до 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и скалкой раскатайте его до размеров используемой формы для выпечки.Для этого типа пирогов я обычно использую более крупные. Равномерно долить готовой творожной смесью. Сверху выложите вишню (и / или чернику). Посыпьте молотыми грецкими орехами и равномерно выложите все безе. Видишь мое игристое безе? Надеюсь, у вас все получилось хорошо! Даже если бы этого не произошло, конечный результат все равно будет отличным!
Чтобы не поджечь безе и дать время, чтобы дно хорошо пропеклось, поставьте форму для выпечки на нижнюю решетку духовки.Выпекать около 45 минут. Следите за тем, чтобы безе не сгорело. Видимо, некоторые люди сначала немного запекают нижний уровень, а потом добавляют остальные ингредиенты. Если вы думаете, что это лучшая идея, дерзайте.
Когда время истечет, достаньте пирог и дайте ему остыть в течение часа перед подачей на стол (если вам нравится теплый, горячий и т. Д., Угощайтесь сами). Просто нарежьте нужное количество квадратиками и наслаждайтесь !!!
Творожный пирог с вишней
Если добавить в творожный торт ягоды, получится потрясающая выпечка.Сегодня вы собираетесь приготовить творожный торт с вишней. И сразу хочется сказать, вкус получается потрясающий! Готовы к новым впечатлениям! Вы очень удивитесь, узнав, как эти ягоды прекрасно сочетаются с творогом.
Для приготовления этого пирога можно брать как свежие, так и замороженные ягоды. Вам решать.
Какие продукты брать
- 2 яйца;
- 250 г пшеничной муки;
- 5 грамм соли;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст.- сахар;
- 2 ст. — крем;
Для наполнения:
- 2 ст. — крахмал;
- 200 мл сливок;
- 1 пакет — сахар ванильный;
- 200 г — сахар или по вкусу;
- 3 яйца;
- 250 г — вишня или другие ягоды;
- 300 г творога.
Приступить к приготовлению
- Смешайте сливки, соль, сахар, яйца и взбейте все до однородного состояния.
- Сливочное масло растопить, хорошо охладить и соединить со взбитой массой.
- Всыпать внутрь необходимое количество муки и замесить однородное тесто.
- Возьмите форму, поместите внутрь тесто, не забывая при этом формировать бортики.
- Ставим на полчаса в холодильник.
- Переходим к приготовлению начинки, все ингредиенты, кроме ягод, перемешиваем с помощью блендера.
- Достаем тесто и кладем сверху начинку.
- В начинку втыкаем вишню или другие ягоды.
- Отправляем будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем все примерно 40-50 минут.
- Охладите пекарню и подавайте к столу.
Такой творожный торт понравится всем, даже маленьким детям. Как правило, его едят с большим удовольствием. Это вкусно, просто и полезно. Наслаждаться!
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓
Низкоуглеводный творожный пирог с вишневым топпингом
Несколько недель назад я подразнил вас фотографией этого восхитительного творожного пирога с вишневой начинкой и сказал, что опубликую его «скоро», но в наши дни я уже не так скоро, как раньше. .😛 Извини за это. Convenient Food выйдет на следующей неделе, и я только что вернулся с недели отпуска с Райаном (на самом деле я все еще в аэропорту, заканчиваю этот пост в блоге на остановке в Вашингтоне, округ Колумбия), так что теперь мой график выглядит немного свободнее в течение следующего месяца, и я надеюсь опубликовать список невыполненных рецептов, накопившихся за последние месяц или два. И создайте несколько новых. 😉 Предупреждение: сейчас я нахожусь на пике супа — а пребывание в Канаде и РЕАЛЬНАЯ холодная погода во время посещения семьи Райана только усилили мою тягу к горячим тарелкам с комфортной едой! Вот что я вам скажу — я женился на правильной семье.Они любят музыку и петь, и они пригласили нас на семейную вечеринку, где все принесли домашнее настоящее индийское карри. Мой год был сделан.
Этот творожный торт ооочень сливочный и полон белка, но благодаря использованию творога вместо сливочного сыра, как в традиционном чизкейке, он намного меньше калорий! Я сочетал его с вишневым топпингом, потому что чизкейк и вишня — это классическая комбинация, которую я помню с детства — только тогда это был чизкейк без выпечки с сахарной вишневой начинкой, которую одна из дам из церкви принесла на обеды.Эта версия запекается, но на самом деле имеет текстуру, аналогичную чизкейку без выпечки. Он идеален и хорошо хранится в холодильнике.
Примечание о виде топлива:Чистые углеводы из вишни составляют чуть более 5 граммов на порцию, что соответствует 10 граммам чистых углеводов для еды THM S, но немного размывает границы, поскольку вишня технически является фруктом и, следовательно, топливом категории E . Чистые углеводы (без клетчатки и сахарного спирта) для всего десерта (кусок чизкейка + 1/3 стакана вишневой начинки) составляют 10.89 граммов чистых углеводов, что чуть выше допустимой нормы, если вы учитываете все, а не только добавленный источник углеводов в своих расчетах. У вас есть несколько вариантов: 1) просто наслаждайтесь как S + дополнительный углевод, 2) используйте чуть меньше 1/3 стакана вишневой начинки на порцию или 3) используйте красную малину вместо вишни. для того же цвета и терпкости, но с меньшим количеством углеводов.
Некоторые примечания об ингредиентах, которые я использовал:- Я предпочитаю овсяное волокно марки LifeSource от Netrition.com. У Trim Healthy Mama есть версия без глютена. Используйте овсяные волокна светлого цвета и вкуса; они не все созданы одинаково! Овсяная клетчатка — это действительно тонкая, сухая мука без чистых углеводов и жиров, и я не знаю хорошей замены ей в этом рецепте. Некоторые люди используют хлопья шелухи псиллиума, чтобы заменить его, но я не уверен, подойдет ли этот заменитель в этом рецепте или нет. Творог и сметана выделяют много жидкости (больше, чем сливочный сыр в традиционном чизкейке), поэтому овсяные волокна помогают впитать лишнюю жидкость, и я не рекомендую отказываться от этого (я пробовала).
- Желатин также помогает нейтрализовать избыток жидкости в этом творожном пироге. Я использовал желатин Knox, потому что он хорошо растворяется, и я могу получить его дешево, но при использовании говяжьего желатина, такого как бренды Great Lakes или Trim Healthy Mama, добавьте дополнительно ½ чайной ложки желатина.
- Если у вас нет консервированных в воде терпких вишен или вы просто хотите уменьшить количество углеводов в этом рецепте, я рекомендую использовать красную малину вместо вишен и просто использовать воду вместо чашки с вишневой водой из банки. вишня.При необходимости отрегулируйте сладость и загуститель. Если вы используете свежую вишню вместо консервированной вишни, просто готовьте начинку, пока вишня не станет мягкой, и при необходимости слегка разомните ее, чтобы придать аромат соку.
- В этом рецепте я использовал нежирный творог и сметану, чтобы сократить ненужные калории для более легкого десерта, но, поскольку это рецепт THM S, вы можете смело использовать жирные молочные продукты для более сливочного и насыщенного результата. .
На заметку, в основном не связанную с этим вкусным чизкейком, Convenient Food , моя новая поваренная книга, выпуск в следующую среду (31 октября) ! Предварительные заказы начнутся в понедельник, 29 октября, а специальные предложения — 19 долларов.Цена предзаказа 99 больше не будет доступна 1 ноября. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать сейчас и получить копию до повышения цены! Видео ниже — это очень длинный монолог, в котором я рассказываю о том, что вы найдете в книге, о рецептах, которые она содержит, и о том, как она изложена, а также о некоторых из моих любимых функций!
Многие из вас оставили вдумчивые, добрые комментарии ко всем розыгрышам, которые я проводил в социальных сетях на прошлой неделе. Большое спасибо за ваш интерес к этому проекту, который стал мне очень близок и дорог.С тех пор как я женился и пытался найти новый, более сбалансированный график, и у меня не было времени регулярно вести блог из-за того, что я так усердно работал над кулинарной книгой, я немного беспокоился о том, как это перейдет, но я был очень тронут, осознав, что есть основная группа из вас, которая не только все еще интересуется моими рецептами, но также интересуется мной и моим личным ростом. Это значит ТАК МНОГО. Я на самом деле сижу в аэропорту прямо сейчас, когда возвращаюсь домой после встречи с семьей Райана в Онтарио (взять отпуск за неделю до выхода моих книг, вероятно, было не самой лучшей идеей, но поскольку каникулы Райана запланированы на несколько месяцев вперед, мы не сделали этого). у меня действительно есть выбор, и Бог все продумал, как обычно!), и я полон теплых воспоминаний и освежения от поездки, но также очень, очень взволнован возвращением домой — обратно на работу и обратно в график.Книга официально выходит в продажу на этой неделе, у меня есть еще 3 сообщения в блоге с рецептами, которые уже частично готовы, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами, и я ожидаю, что все замедлится настолько, что я наконец смогу выползти из этой дыры «Отставание», в котором я был последние 8 месяцев. И ЭТО означает, что я могу вернуться к нормальной жизни, делать то, что я люблю делать, а именно: сейчас возиться с уборкой в доме, готовить здоровую еду для мужа и фотографировать их, чтобы поделиться с вами, писать сообщения в блоге для развлечения , и общение с людьми в моей жизни.И читать по вечерам рассказы врачей, вместо того, чтобы корректировать книгу!
PS — Мои канадские дистрибьюторы открыли предварительный заказ на своем веб-сайте, поэтому НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы воспользоваться этим, если вы живете на великом холодном севере!
Вам также могут понравиться:Как всегда, дополнительную информацию можно найти в разделе «Примечания» рецепта. Перейдите по ссылкам в рецепте и под ним, чтобы увидеть продукты, которые я использую и рекомендую.Некоторые из ссылок, включенных в рецепт и сообщение в блоге, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы делаете покупки по этим ссылкам, я беру небольшую комиссию (но ваша цена не меняется).
Творожный пирог с вишневым топпингом
Тип рецепта: THM S или S Helper (см. Примечание ниже) — Полезные жиры — с низким содержанием углеводов
Порций: 9
Этот творожный пирог имеет восхитительно гладкую, кремовая текстура и намного меньше калорий и больше белка, чем традиционный творожный сырный пирог! Он хорошо хранится, а вишневый топпинг — идеальный остро-сладкий аксессуар.(См. Примечание ниже относительно углеводов из вишни и возможной замены.) THM S (или S Helper), с низким содержанием углеводов, без сахара, без глютена / орехов
Ингредиенты
КРАСТ
ЧИСКЕЙК
КИСЛОЧНАЯ ВИШНЯ
- 1 чашка вишневого «сока» из банки + вода (если у вас нет полного стакана вишневой воды из банки)
- 2 чайные ложки THM Super Sweet Blend (или больше, по вкусу)
- ¾ чайная ложка ксантановой камеди
- ⅛ чайной ложки соли
- 2 стакана терпких вишен (мои были консервированы в воде)
Инструкции
- Смешайте ингредиенты корочки вместе.Выдавить в смазанную маслом сковороду размером 8 x 8 дюймов и выпекать при 350 * в течение 8 минут.
- Тем временем перемешайте ингредиенты чизкейка до получения однородной массы. (Нет необходимости предварительно активировать желатин. Я использую погружной блендер.)
- Вылейте смесь чизкейка по горячей корке, когда она выходит из духовки, и верните чизкейк в духовку при температуре 350 * на 40 минут. Чизкейк по-прежнему будет очень покачиваться, но по краям станет немного темнее (не станет коричневым). Выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, затем полностью охладите, прежде чем нарезать и подавать на стол.Чизкейк будет храниться в холодильнике.
- Чтобы сделать вишневый топпинг, взбейте первые четыре ингредиента в небольшой кастрюле, медленно добавляя ксантановую камедь, чтобы она не комковалась. (См. Примечание ниже о том, что делать, если у вас нет консервированных вишен в воде.) Добавьте вишни после взбивания, чтобы они не развалились. Доведите соус до кипения, время от времени помешивая, затем дайте ему остыть и поставить в холодильник, чтобы он загустел.
- Когда чизкейк и вишня остынут, подавайте их вместе.Я рекомендую хранить чизкейк и топпинг отдельно до подачи на стол, не намазывая вишневый топпинг на чизкейк, а хранить его в холодильнике в таком виде.
Примечания
— Чистые углеводы из вишни составляют чуть более 5 граммов на порцию, что соответствует 10 граммам чистых углеводов для приема пищи THM S, но немного размывает границы, поскольку технически они являются фрукты и, следовательно, Е топливо. Чистые углеводы (без клетчатки и сахарного спирта) для всего десерта (кусок чизкейка + стакана вишневой начинки) составляют 10.89 граммов чистых углеводов, что чуть выше допустимой нормы, если вы считаете все, а не только добавленный источник углеводов в своих расчетах. У вас есть несколько вариантов: 1) просто наслаждайтесь этим как S + дополнительный углевод, 2) используйте чуть меньше ⅓ стакана вишневой начинки или 3) используйте красную малину вместо вишни для того же цвета и терпкость, но меньше углеводов.-Если у вас нет консервированных вишен в воде или вы просто хотите уменьшить количество углеводов в этом рецепте, я рекомендую использовать красную малину вместо вишен и просто использовать воду вместо чашки с вишневой водой из банки. вишни.При необходимости отрегулируйте сладость и загуститель. Если вы используете свежую вишню вместо консервированной вишни, просто готовьте начинку, пока вишня не станет мягкой, и при необходимости слегка разомните ее, чтобы придать аромат соку.
-Вы, вероятно, можете использовать THM Baking Blend вместо моей смеси для выпечки в том же количестве, так как это такое небольшое количество. (THM Baking Blend не свободен от орехов.)
— Я предпочитаю овсяное волокно марки LifeSource от Netrition.com. У Trim Healthy Mama есть версия без глютена. Используйте овсяные волокна светлого цвета и вкуса; они не все созданы одинаково! Овсяная клетчатка — это действительно тонкая, сухая мука без чистых углеводов и жиров, и я не знаю хорошей замены ей в этом рецепте.Некоторые люди используют хлопья шелухи псиллиума, чтобы заменить его, но я не уверен, подойдет ли этот заменитель в этом рецепте или нет. Творог и сметана выделяют много жидкости (больше, чем сливочный сыр в традиционном чизкейке), поэтому овсяные волокна помогают впитать лишнюю жидкость, и я не рекомендую отказываться от этого (я пробовала).
— Желатин также помогает нейтрализовать лишнюю жидкость в этом творожном пироге. Если вы используете говяжий желатин, например марки Great Lakes или Trim Healthy Mama, добавьте дополнительно ½ чайной ложки желатина.
— В этом рецепте я использовал нежирный творог и сметану, чтобы сократить ненужные калории для более легкого десерта, но, поскольку это рецепт THM S, вы можете смело использовать жирные молочные продукты для более сливочного и насыщенного вкуса. результат.
3.5.3251
Вы можете закрепить этот рецепт здесь:
Легкий рецепт завтрака с колбасной запеканкой (сырный!) — Ужин, затем десерт
Колбасная запеканка — это сырный, пикантный, белковый завтрак.С вкусной колбасой на завтрак, картофельными оладьями, творогом и сыром чеддер.
Как и классическая Запеканка для завтрака , это простой рецепт завтрака , который идеально подходит для кормления большой компании. Вы можете приготовить его заранее или скинуть утром. В любом случае у вас будет легкий завтрак, которым вы поделитесь.
КОЛБАСНАЯ КАССЕРОЛЬ
Эта легкая запеканка с колбасой и яйцом — отличное блюдо, которое вы можете подать на поздний завтрак, завтрак на выходных или даже в рождественское утро.Яйца, колбаса, картофельные оладьи и сыр запекаются вместе, чтобы получить комбинацию из множества любимых рецептов завтрака.
Это может быть спорным, но свиная колбаса может быть лучшим вариантом для завтрака мяса там. Очевидно, бекон — большой соперник, но иногда ничто не сравнится с колбасой. Наряду с этой простой запеканкой вы можете приготовить множество интересных завтраков, таких как Breakfast Sausage Sloppy Joes и Sausage Crescent Squares .
В следующий раз, когда вам предстоит большая компания готовить завтрак, обязательно запекайте это блюдо.Это простой рецепт, который можно выпустить и позволить людям обслуживать себя. Он требует минимальной очистки и отлично заполняется сам по себе, поэтому вам не придется тратить много времени на создание множества сторон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСКИ КАССЕРОЛЬ
Эта запеканка с колбасой и яйцом — отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете либо собрать блюдо и запечь на следующий день, либо оставить его в морозильной камере заранее.
- Ночная колбаса Запеканка для завтрака: Обжарьте колбасу и взбейте смесь яйца и коричневого картофеля, как обычно.Добавьте смесь для запекания в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Вместо того, чтобы ставить яичную запеканку прямо в духовку, накройте форму полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните ее в холодильнике. Утром вам нужно лишь разогреть духовку и запекать запеканку как обычно.
- Замороженная колбаса и запеканка из паштета: Если вы хотите приготовить запеканку для завтрака, чтобы сделать ее через несколько дней или недель, вы можете хранить ее в морозильной камере. Сырые яйца на самом деле замораживаются лучше, чем вареные, поэтому это отличная запеканка для хранения в морозильной камере.Просто убедитесь, что невыпеченная запеканка тщательно запечатана, чтобы она хорошо сохранялась.
БОЛЬШЕ ЗАВТРАКА ЗАКУСКИ
Запеканка для завтрака Tater Tot
Запеканка для завтрака с круассаном с колбасой и сыром
Запеканка для завтрака из круассана с ветчиной и сыром
Запеканка для завтрака с сыром и сыром
Вместо шалфейной колбасы для завтрака попробуйте итальянскую колбасу, сосиску из индейки.Вы также можете использовать ветчину, бекон или даже колбасу.Кастрюля с колбасой быстрого приготовления
- Переведите горшок быстрого приготовления в режим соте. Добавьте немного оливкового масла на дно и колбасу и начните ее крошить. Варить, пока колбаса не подрумянится.
- Взбейте картофельные оладьи, топленое масло, лук, творог, 1 1/2 стакана сыра чеддер и яйца до однородной массы.
- Добавить вареную колбасу в смесь.
- Поместите подставку в кастрюлю для быстрого приготовления и налейте 1 стакан воды.
- Вылейте яичную смесь в форму для выпечки и поместите ее в емкость для быстрого приготовления.
- Закройте и готовьте под давлением в течение 10 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.
Запеканка с колбасой в медленном темпе
- Начните с подрумянивания колбасы на сковороде.
- Взбейте остальные ингредиенты запеканки с колбасой и яйцом, затем добавьте вареную колбасу.
- Вылейте яичную смесь в мультиварку.
- Готовьте 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
- Добавьте оставшийся сыр в верхнюю часть запеканки примерно за 15 минут до того, как он будет готов в мультиварке.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА
Булочки с корицей и корицей (подражатель)
Булочки с корицей Обезьяний хлеб
Булочки с корицей (за 1 час!)
Легкие французские тосты
ЗАПЕЧИТЬ С СОСУДОМ ХАРАКТЕРИСТИКИ СОСУДЫ Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Запеканка с колбасой — это сырная, пикантная, белковая запеканка для завтрака.С вкусной колбасой на завтрак, картофельными оладьями, творогом и сыром чеддер. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления. Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните сковороду 9×13 спреем из растительного масла. Добавьте свиную колбасу в большую сковороду на среднем или сильном огне, крошив ее во время готовки, в течение 6-8 минут, пока она не перестанет быть розовой. Смешайте нарезанные кубиками картофельные оладьи, топленое масло, лук, творог, 1 1/2 стакана сыра чеддер и яйца до однородной массы. Добавить вареную колбасу и перемешать. Вылить в форму для выпечки и сверху выложить оставшийся сыр. Варить 30-35 минут или до готовности и подрумянивания сверху. Выход: 12 порций, Количество на порцию: 354 калории, калории: 354 г, углеводы: 11 г, белки: 20 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 188 мг, натрий: 588 мг, калий : 354 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 568 г, витамин C: 5 г, кальций: 197 г, железо: 2 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: Запеканка с колбасой Овсяная каша, запеченная с творогом, йогуртом, сушеной клюквой и кусочками белого шоколада для развлечения. Вы — скрупулезный планировщик или человек, который постоянно пролетает мимо штанов? Я больше склоняюсь к планированию, чем к листовке по брюкам, но с одним важным моментом: мои планы редко срабатывают. Показательный пример: я впервые испек эту овсяную кашу несколько воскресных дней назад, имея в виду четкий план. Если бы в воскресенье приготовили запеченную овсяную кашу, я бы приготовил все свои завтраки на большую часть рабочей недели. Результат? Овсянки продержались до понедельника. Большая часть запеченной овсянки исчезла, когда я отсутствовал, и оставил овсяные хлопья без присмотра в холодильнике. Видимо запеченная овсянка — популярный десерт в моем доме (ну, квартире). Особенно, когда его подают с мороженым. К счастью, это был один из тех редких случаев, когда я был действительно доволен, что мои планы вылетели в окно. Я предпочитаю положительные отзывы о рецептах безупречно выполненным планам в любой день недели. Кроме того, это дало мне отличный повод испечь еще овсянки. При приготовлении этого завтрака у меня был еще один план: представить штат Висконсин через запеченную овсянку. Звучит странно, да, но мне нравится следить за праймериз президентских выборов в США, питаясь завтраком. (Здесь вы можете найти все мои рецепты на предвыборную тематику). Висконсин, также известный как «Молочная страна Америки», серьезно относится к производству молока и сыра, производя больше сыра, чем в любом другом штате (хотя Калифорния не сильно отстает!). Прошу прощения, если вы страдаете непереносимостью лактозы, веган или иным образом не употребляете молочные продукты, потому что эта овсянка содержит четыре вида молочных продуктов: творог, йогурт, молоко и белый шоколад. Поскольку клюква — это фрукт штата Висконсин — и, что более важно, я люблю сушеную клюкву — эта овсянка испещрена сладкими и терпкими сухофруктами. Также есть измельченный кокосовый орех для текстуры и аромата. Эта запеченная овсяная каша — это нечто среднее между печеньем и пончиком между овсяными хлопьями, сушеной клюквой и кусочками белого шоколада. Как гигантский пончик с печеньем, наполненный белком, сделанный без масла или масла и с относительно низким содержанием сахара (хотя это будет зависеть от марки йогурта и сушеной клюквы, которые вы используете). Интересный факт: штат Барсук — это не только сыр — Висконсин также является ведущим производителем клюквы в Америке. Мне очень понравилось есть эту запеченную овсянку с приготовленным на пару (или только что приготовленным в микроволновой печи) миндальным молоком. Но если вы большой поклонник начинок и дополнительных развлечений, то вы можете подать этот завтрак с измельченными фруктами, орехами, кленовым сиропом, медом, растопленным белым шоколадом, йогуртом или, конечно же, мороженым. С тех пор, как я впервые испекла эту овсянку, у меня появилась привычка делать относительно большие партии запеченной овсянки по воскресеньям.Как вы уже догадались, они почти всегда уходят до утра вторника. Итак, я убедился, что когда дело доходит до планирования и организации, важна именно мысль. Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой Влажная и жевательная овсяная каша, приготовленная с творогом, йогуртом, кокосом, сушеной клюквой и стружкой из белого шоколада. Кроме того, он не содержит глютена и масла. Тип рецепта: запеченная овсяная каша Урожай: около 4 порций Ингредиенты Указания Примечания Йогурт Молоко 3.4.3174 Сказочный рецепт женщины-пионерки… когда вы хотите немного изменить вкус лазаньи… Мама Миа… это хорошо! Это тоже было так просто! В последнее время из-за этой беременности я была на настоящей пасте, и этот рецепт от Pioneer Woman меня не разочаровал. В какой-то момент несколько недель назад я сказала своему мужу, что приготовила итальянскую пасту для последних пяти приемов пищи.Я уверен, что он заметил, но был слишком напуган, чтобы что-то сказать, и был просто рад, что я снова готовлю! Попробуйте, и вы тоже не будете разочарованы! По пьесе «Женщина-пионерка» Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов. ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector. Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете! Другие рецепты, которые могут вам понравиться: Мексиканская лазанья Пицца, Макароны, запеканки Сливочный куриный феттучини Вы можете найти больше ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА ЗДЕСЬ. ВСЕ РЕЦЕПТЫ Вы можете найти ЗДЕСЬ. Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, TWITTER и PERISCOPE. Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты по электронной почте: ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ! 5/5 (11) Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творог, творог).Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь. Но здесь я предлагаю другой способ их приготовления. Это намного проще и супер-здорово! Будем их печь! Если вас интересует низкокалорийная пища, просто используйте обезжиренный или обезжиренный творог и / или замените сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара). Прикрепить
Запеканка с колбасой
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Овсяная каша с творогом и клюквой
Когда закончите, овсянка должна «отпрянуть» при прикосновении — если ваш палец оставил след, это еще не сделано.
Для этого рецепта подойдет любой густой йогурт — он не обязательно должен быть настоящим греческим йогуртом. Если у вас есть простой йогурт, добавьте больше меда, чтобы компенсировать недостаток сладости.
Любой вид молока — коровье, миндальное и т. Д. — подойдет. Запеченный зити — Дневник коллекционера рецептов
Состав
Инструкции
Банкноты
Рекомендуемые продукты
А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
сырников запеченных в духовке (сырники)!
4 апреля, 2016
Комментариев: 6 Опубликовано в: Украинская кухня, Рецепты завтраков, Рецепты тортов, Рецепты приготовления блюд, Русская еда, Сладости и десерты на автор: Лариса Ион Теги: выпечка, завтрак, сырники , творог, кухня, кекс, кексы, творог, десерт, блюдо, мука, здоровое, блюдо, творог, русский, сметана, сахар, сырники, вкусно, украинское Состав:
Приступим!