Запеканка с брокколи и курицей в духовке: Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке возьмем куриное филе, небольшой кочан брокколи или замороженный вариант брокколи, лук-порей, стакан сливок 20% (можно и 10%), кусок твердого сыра, соль и любые специи (у меня — это просто черный молотый перец).

  • Шаг 2:

    Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Также поступаем, если используем замороженную брокколи.

  • Шаг 3:

    Сливаем воду и немного остужаем брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрезаем еще на две-три части.

  • Шаг 4:

    Филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 5:

    Лук порей хорошо моем (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарезаем полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и не вкусная.

  • Шаг 6:

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем пару минут куриные грудки, затем добавляем нарезанный лук-порей.

  • Шаг 7:

    Жарим около пяти минут, солим и перчим по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые Ваши любимые специи.

  • Шаг 8:

    В форму для запекания или на противень выкладываем обжаренные мясо с луком-пореем.

  • Шаг 9:

    Сверху раскладываем подготовленную капусту брокколи.

  • Шаг 10:

    Заливаем все сливками и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр и сливки, залить сырным соусом курицу с брокколи.

  • Шаг 11:

    Ставим брокколи с курицей в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от Вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая — блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не будет).

  • Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

    Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

    В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

    Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

    Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500-600 гр., 
    • Брокколи — 300 гр., 
    • Сметана — 200 гр.,
    • Яйца — 3 шт., 
    • Твердый сыр — 100 гр., 
    • Специи и соль — по вкусу, 
    • Подсолнечное масло

     

    Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

    Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

    Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

    Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

    Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

    По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

    Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

    Залейте яичной смесью.

    Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

    Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

    Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

    Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

    Запеканка с брокколи и курицей. Фото

     

    Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Дарья Музалевская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов9

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриная грудка

    150 г

    Капуста брокколи

    300 г

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Зеленый лук

    50 г

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.

    2Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.

    3На терке натереть сыр, нарезать курицу, зеленый лук мелко порезать.

    4В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеленый лук.

    5Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.

    6Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Запеканка с курицей и брокколи

    Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.

    Ингредиенты

    брокколи 250 гр
    грудка куриная 200 гр
    растительное масло 3 ст.л.
    сыр 100 гр
    помидор 1 шт
    яйцо куриное 2 шт
    сметана 3 ст.л.
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

    Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.

    Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
    Сыр натираем на терке.
    В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
    Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.

    Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

    Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Запеканка с брокколи и курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Опубликовано: 09.02.2018
    Разместил: Drug
    Калорийность/100г: 85
    Жиры/100г: 3

    Калорийность: 1116
    Белки/100г: 11
    Углеводы/100г: 3

    Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: брокколи богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное.
    Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и брокколи укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.
    Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала.
    Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба. Хочу вам показать еще один рецепт диетической запеканки.


    Ингредиенты:

    — мясо куриное (филе) – 400 гр.,
    — капуста брокколи – 500 гр.,
    — кефир (нежирный) – 200 мл.,
    — яйцо куриное – 1 шт.,
    — сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
    — свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
    — соль мелкого помола, специи.

    Как приготовить в домашних условиях



    Промываем куриное филе, просушиваем его салфеткой. А после этого делаем нарезку длинными полосками.


    Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!).


    Затем разделываем кочан брокколи на отдельные соцветия.


    Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.


    В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.


    Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.


    Измельчаем при помощи тёрки сыр


    и посыпаем ним запеканку.


    Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С.
    Затем достаём форму, и когда блюдо остынет, посыпаем его мелкорубленой зеленью. Думаю, вам понравится и эта овощная запеканка с цветной капустой в духовке.


    Приятного аппетита!


    Запеканка с брокколи и курицей

    Сегодня предлагаю вам немного приятной и вкусной еды – готовим запеканку из курицы и брокколи. Она получается очень аппетитной и сытной. Для ужина это просто шикарный вариант, ведь белок и овощи – то, что нужно!

    Чтобы придать блюду пикантную нотку, добавим немного чеснока. Вы же можете использовать любые специи. «Скрепим» все ингредиенты йогуртом и яйцом, получится довольно нежно. Сливочный привкус и румяную корочку сделает твердый сыр, только выбирайте вкусный и полезный продукт, с невысоким процентом жирности.

    Подавать запеканку к столу можно со свежими овощами и зеленью.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовить продукты. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

    Шаг 2 из 10

    Брокколи сполоснуть и просушить, разобрать на мелкие соцветия, после переложить в глубокую миску.

    Шаг 3 из 10

    Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Кстати, можно сделать фарш – тут уже по желанию. Добавить филе в миску с брокколи.

    Шаг 4 из 10

    Ввести ко всем ингредиентам куриное яйцо.

    Шаг 5 из 10

    Следом добавить в миску йогурт, спрессовать зубчик чеснока. Всыпать соль и молотый перец по вкусу.

    Шаг 6 из 10

    Перемешать йогурт, брокколи и курицу.

    Шаг 7 из 10

    Форму для духовки смазать маслом авокадо, после чего переложить в нее всю смесь.

    Шаг 8 из 10

    Твердый сыр измельчить на среднюю стружку, посыпать заготовку и убрать в духовку. Готовить блюдо 25 минут.

    Шаг 9 из 10

    Спустя время запеканку из брокколи и курицы подавать к столу.

    Шаг 10 из 10

    Приятного аппетита!

    Запеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.

    Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.

    Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной. Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

    Потребуется:

    • брокколи — 400 гр.
    • кабачки — 300 гр.
    • куриная грудка — 300 гр.
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для смазывания формы

    для заливки:

    • яйца — 4 шт.
    • молоко — 70-100 мл.
    • майонез или сметана — 3 ст.л.
    • сыр — 200 гр.
    • соль — по вкусу

     

    Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:

    Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.

    Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.

    Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.

    Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

    Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.

    Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.

    Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.

    Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки. 

    Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

     

    Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепт запеканки с сырной курицей и брокколи

    Рецепт запеканки с сырной курицей и брокколи | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 18.3G 37%

    углеводов:

    3%

    Пищевые волокна: 0,9 г 4%

    сахара: 1,1 г

    жир: 17,4 г 27%

    Насыщенный жир: 9,2 г 46%

    Холестерин: 55,8 мг 19 %

    Витамин A a IU: 721.7IU 14%

    Ниацин Эквиваленты: 6,5 мг 50%

    Витамин B6: 0,2 мг 12%

    Витамин C: 31 мг 52%

    Folate: 28.9MCG 7%

    Кальций: 327.6 мг 33 %

    железо: 1.5 мг 8%

    Магний: 26,6 мг 10%

    Калий: 240,1 мг 7%

    Натрий: 832,4 мг 33%

    Тиамин: 0,1 мг 7%

    Калории от жира: 156.2

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Cheesy Chicken and Broccoli Casserole

    1 из 14

    Cheesy Chicken and Broccoli Casserole

    1 из 2 Cheesy Chicken and Broccoli Casserole Martha Bledsoe

    Cheesy из 2 Сырная запеканка из курицы и брокколи Эрик Вуд Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеканку с сырной курицей и брокколи в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Запеканка с сырной курицей и брокколи

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт запеканки из брокколи, риса, сыра и курицы

    Рецепт запеканки из брокколи, риса, сыра и курицы | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно
    калорий: 756.1

    % Daily Value *

    белок: 36г 72%

    углеводов: 82,7 г 27%

    Пищевая волокна: 3G 12%

    сахара: 7,6 г

    жир: 30,8 г 47%

    Насыщенный жир: 15,2 г 76%

    Холестерин: 109.5 мг 37%

    Витамин A IU: 2001.8IU 40%

    Ниацинские эквиваленты: 13,7 мг 105%

    Витамин B6: 0,4 мг 24%

    Витамин С: 34,2 мг 57%

    фолиевой кислоты: 170.6MCG 43%

    Кальций: 41615

    42%

    Утюг: 6,8 мг 38%

    Магний: 44,2 мг 16%

    Калий: 485,2 мг 14%

    Натрий: 1642,3 мг 66%

    Тиамин: 0,1 мг 7 %

    калорий из жира: 277,5

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Фото обзоров рецептов

    Отзывы к фотографиям запеканки из брокколи, риса, сыра и курицы

    1 из 788

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Куриная запеканка David

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    2 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы argent33038

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    3 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Terrica Cephus

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    4 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Hannah Rea

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    5 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Джошуа Джоджо

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    6 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Taylor Ingle Henry

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    7 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Susan

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    8 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы joy2daworld

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    9 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Darlene Plymale

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    10 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы JonesT

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    11 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Jeffery Taylor

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    12 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Томас Лоури 900 12 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    13 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы TammyW

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    14 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы mwookey23

    Брокколи , Запеканка из риса, сыра и курицы

    15 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Marrissa Curtis

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    16 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Гленн Рид

    Брокколи , Запеканка из риса, сыра и курицы

    17 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Меган

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    18 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы Донна Шакка Мэйдью

    Брокколи , Запеканка из риса, сыра и курицы

    19 из 130 Брокколи, рис, сыр, и запеканка из курицы Erin Brown-Huckleby

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    20 из 130 Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы John Schmidt Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеканку из брокколи, риса, сыра и курицы в избранное. Закройте это диалоговое окно

    View image

    Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Запеканка из курицы и брокколи — Девушка, которая ела все

    Запеканка из курицы и брокколи — проверенный временем рецепт, который мы готовим уже много лет.Сливочные слои брокколи и курицы, покрытые маслянистыми панировочными сухарями, в этой легкой запеканке.

    Люди часто думают, что я готовлю с детства. В старших классах я приготовила пару коробочных смесей для брауни, но кроме этого я не начинала готовить, пока не вышла замуж за своего огромного мужа и не поняла, что должна его кормить. Это стало моей новой страстью.

    Кулинарные книги

    были моим любимым подарком, и по воскресеньям я пролистывал и отмечал рецепты, которые хотел приготовить на этой неделе.

    Одной из книг рецептов, с которой я начал свои кулинарные приключения, была поваренная книга Lion House. В конце концов, эти популярные роллы Lion House — мои любимые, и этот салат с клубникой вонтон и шпинатом также является производным от одного из их рецептов.

    Поэтому, когда они спросили, не хочу ли я поделиться рецептом из их первой обширной кулинарной книги Lion House с более чем 500 рецептами из всех их кулинарных книг, я был более чем счастлив ответить да.

    Это поваренная книга, которую вы дарите новобрачной или начинающему повару.Этот рецепт запеканки с курицей и брокколи на самом деле тот, который я приготовила, когда впервые вышла замуж.

    Сочетание брокколи и курицы часто встречается на нашей кухне на ужин. Настолько сильно, что моим детям, возможно, когда-нибудь понадобится пройти терапию.

    Но они съели эту курицу с брокколи! Начните с выкладывания брокколи, курицы, сливочно-сырного соуса, а затем панировочных сухарей с небольшим количеством масла сверху.

    Выпекайте, пока крошки не станут красивыми и золотистыми.

    Ужин готов!

    Распечатать

    Выход: 8 порций

    Запеканка из курицы и брокколи — проверенный временем рецепт, который мы готовим уже много лет.Сливочные слои брокколи и курицы, покрытые маслянистыми панировочными сухарями, в этой легкой запеканке.

    • 4 половинки куриной грудки (около 2-3 чашек вареной курицы, если она у вас уже есть)
    • 1 1/2 фунты соцветия брокколи, приготовленные до нежной хрустящей корочки
    • 1 (10,5 унций) банка крем-супа из куриного филе
    • 1/2 кружка молоко
    • 1/4 кружка майонез
    • 1/4 кружка заправка для салата (как Чудесный кнут)
    • 1 кружка тертый сыр чеддер
    • 1 чайная ложка лимонный сок
    • 1/2 кружка панировочные сухари
    • 1/4 кружка тертый сыр пармезан
    • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.
    1. , если у вас еще нет приготовленной курицы, варите куриные грудки в воде, чтобы она покрывала их, примерно 20–30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9х9 кулинарным спреем. Выложите брокколи на дно сковороды; положите кусочки курицы поверх брокколи.

    2. Смешайте суп, молоко, майонез, заправку для салата, сыр чеддер и лимонный сок. Выложить поверх курицы.

    3. Посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, сверху полить сливочным маслом. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американский

    Ключевое слово: запеканка из курицы и брокколи, рецепт запеканки из курицы и брокколи, запеканка из курицы и брокколи

     

    Рецепт запеканки из брокколи и курицы

    Кон Пулос; Фуд-стайлинг от Anne Disrude; Реквизит от Эрин Свифт

    Триша Йервуд использует приготовленные под давлением куриные грудки в качестве основного ингредиента в этом блюде.Богатая запеканка накормит толпу или станет прекрасным остатком.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 674

    Урожайность: 6 — 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    сливочное масло

    2 большие яйца

    1 в.сметана

    1/2 в. майонез

    1 можно сгущенный крем-суп из грибов

    черный перец

    1/4 сладкий лук

    8 унцияострый чеддер

    3 в. измельченная вареная курица

    2 в. остатки вареного риса

    1 упаковка замороженной нарезанной брокколи

    1/2 в.Картофельные чипсы

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом неглубокую 2-квартовую или 9-на 13-дюймовую жаропрочную форму для выпечки.
    2. В большой миске смешайте яйца, сметану, майонез, суп и 1/2 чайной ложки перца; добавьте лук и все, кроме 1/4 стакана сыра.Выложите курицу, рис, а затем брокколи.
    3. Переложите смесь в подготовленную форму, накройте фольгой с антипригарным покрытием и запекайте 30 минут. Выньте из духовки и разогрейте бройлер.
    4. В небольшой миске смешайте картофельные чипсы и оставшийся сыр. Посыпать запеканку и жарить до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеченная курица, брокколи и рис

    Готовая запеченная курица, брокколи и рис — это цельный обед в одном блюде: курица, рис и овощи, запеченные в сливочном соусе, для очень легкой и комфортной еды. Всего 2 шага — собрать и испечь. Крем-суп из брокколи — это то, что объединяет все это, и что также здорово, так это то, что этот рецепт запеченной курицы, брокколи и риса будет работать с другими вкусами супа-пюре из сгущенки и других овощей! Это надежно!

    Ингредиенты

    стоимость рецепта: $7.79

    • 1 банка (10 1/2 унций) Суп-пюре из сгущенки из брокколи Campbell’s®
    • 1 стакан воды
    • 3/4 чашка сырой белый длиннозернистый рис
    • 2 чашки свежих или размороженных соцветий брокколи (около 6 унций)
    • 1 1/4 фунтов куриной грудки без костей и кожи  (4 маленьких или 2 больших, разрезанных пополам вдоль для более тонких кусков)
    • 1 щепотка паприки

    Инструкция

    • Советы

      • Примечание к ингредиентам: Мы разрабатываем наши рецепты, используя половину куриной грудки без кожи и костей весом от 4 до 5 унций на порцию.Тем не менее, в магазине доступен ряд размеров, от прилавка мясника до мясного ящика и морозильной секции. Используйте то, что вы предпочитаете — просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата. Если вы используете куриные грудки большего размера, для их приготовления может потребоваться немного больше времени.
    • Шаг 1

      Нагрейте духовку до 375°F. Пока духовка нагревается, перемешайте суп, воду, рис и брокколи в форме для выпечки размером 11x8x2 дюймов.Приправить курицу солью и перцем. Выложите курицу на рисовую смесь. Посыпать курицу паприкой. Накройте форму для запекания.

    • Шаг 2

      Запекайте 45 минут или пока курица не приготовится, а рис не станет мягким. Приправьте по вкусу перед подачей на стол.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Удивительно легкое блюдо!

      Бетани Р.

      29 октября 2016 г.

      Отличный рецепт! Это так просто собрать и идеально! Если вы используете кастрюлю правильного размера и накрываете блюдо во время выпекания, не должно быть никаких проблем с рисом, требующим больше времени для приготовления. Я обычно добавляю сезонную соль к курице вместо паприки, немного соли и перца к рису и добавляю замороженную овощную смесь вместо брокколи. Так хорошо!

    • ОБОЖАЮ этот рецепт!

      Мориа В.

      12 марта 2020 г.

      Мне очень нравится этот рецепт и то, как легко его приготовить! Но немного чередую. Вместо крема из брокколи я использую грибной крем, а вместо воды я использую куриный бульон. Я также добавляю свежевыжатый лимонный сок в смесь супа и риса. Затем я приправляю курицу влажной приправой, состоящей из паприки, итальянской приправы, чесночного порошка, порошка чили, оливкового масла, соли и перца. Выходит восхитительно!

    • На самом деле действительно капот

      Мелисса А.

      14 февраля 2017 г.

      Я сделал это и добавил кубик куриного бульона в смесь воды и супа, а также несколько кубиков сыра Колби Джек к рису, а затем посыпал сыром чеддер. Я еще добавила чесночный порошок в куриную грудку, получилось очень вкусно!

    • Этот рецепт не тестировался

      Моше К.

      28 января 2017 г.

      Я четко следовал указаниям. Рис был сырым. Брокколи была недоварена, а курица была резиновой и переваренной.Каждый ингредиент лучше приготовить отдельно, а в конце соединить. Вкус хороший.

    • Ответ на «Не тратьте свое время» (6.12.2015)

      Шевроле

      26 сентября 2016 г.

      Вот почему вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ накрывать блюдо во время приготовления. Я предлагаю НАДЕЖНО накрыть блюдо алюминиевой фольгой. Если рис при этом готовится на пару, пища получается правильно приготовленной и очень вкусной. Приправа? Я предлагаю шалфей или, если вы любите приключения, перец чили.Если во время приготовления блюдо НЕ накрыто должным образом, вода выкипит, а рис останется твердым в липкой массе.

    Показать больше

    Рецепт запеканки с курицей и брокколи

    Мы не можем насытиться этой сырной рисовой запеканкой с начинкой из курицы, брокколи и сыра чеддер. Великолепие этого блюда заключается не только в сочетании вкусов, но и в том, что вы готовите все это в одной сковороде… в одной сковороде, друзья! Мы говорим о ЗОЛОТОМ ужине в будний день.

    Можно ли сделать без густых сливок?

    Конечно можно, но это будет совсем другое блюдо. Если вы хотите облегчить его, не стесняйтесь использовать вместо него цельное молоко. Если вам не нравятся молочные продукты, замените сливки еще одной чашкой куриного бульона. (И, конечно же, не чеддер!)

    Можно ли использовать обычные хлебные крошки вместо панко?

    Мы всегда предпочитаем панировочные сухари, потому что они более легкие и хрустящие, чем классические панировочные сухари.В крайнем случае, классические панировочные сухари (или домашние панировочные сухари!) прекрасно работают.

    Можно ли использовать коричневый рис вместо белого риса?

    Ага! Просто добавьте еще 1/2 стакана куриного бульона и оставьте еще немного на случай, если сковорода будет выглядеть сухой.

    Могу ли я изменить рецепт?

    Абсолютно! Один из наших любимых вариантов — добавить пару полосок приготовленного, раскрошенного бекона. Хотите сделать более простое дополнение? Завершите запеканку мелко нарезанным зеленым луком или зеленым луком!

    Как хранить остатки и как долго они будут храниться?

    Накройте форму для выпечки или переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике; остатков должно хватить на 3–4 дня.

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 741

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Время приготовления: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 35 минут

    1 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1 в.

    маленькая желтая луковица, нарезанная

    1 фунт.

    куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

    Перец черный свежемолотый

    2 1/2 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный

    1/4 в.

    панировочные сухари панко

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на средне-сильном огне разогрейте масло.Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще около 6 минут.
    2. Добавьте рис, густые сливки и 1 стакан бульона. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана бульона, брокколи и сыр чеддер и варите, пока брокколи не станет мягкой, а сыр не расплавится, около 10 минут.
    3. Жарочный гриль.Посыпать куриную смесь панировочными сухарями и приправить солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут.

    Питательная ценность (на порцию): 741 калория, 43 г белка, 54 г углеводов, 2 г клетчатки, 4,4 г сахара, 39 г жира, 21 г насыщенного жира, 558 мг натрия

    Итан Калабрезе

    Кон Пулос

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Райан Хэндлер Райан Хэндлер – кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов – яростно любит кислые жевательные конфеты.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сырная запеканка с брокколи и курицей Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 3 порции

    • 1 чашка длиннозернистого риса (200 г)
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 банка сливок из курицы
    • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
    • 2 чашки брокколи (300 г), нарезанной кубиками
    • 1 ½ чашки куриного бульона (360 мл)
    • 9024 сыра чеддер Топпинг
    • Калории 875
    • Жиры 39 г
    • Углеводы 99 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 7 г
    • Белки 30 г

      5

      1. Нагрейте духовку до 375°F (190°C).
      2. В кастрюле смешайте рис, перец, луковый порошок, куриный крем, сыр, брокколи и куриный бульон. Перемешивайте, пока все не смешается.
      3. Выложите курицу поверх рисовой смеси. Пространство равномерно.
      4. Накрыть фольгой и запекать 50 минут.
      5. Снимите крышку и посыпьте курицу сыром. Запекайте без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
      6. Наслаждайтесь!

      на 3 порции

      • 1 чашка длиннозернистого риса (200 г)
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • ½ чайной ложки лукового порошка
      • 1 банка куриного крема
      • 5 гдар 20 тертый сыр (90944 4 тертого сыра) 2 чашки брокколи (300 г), нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные чашки
      • 1 ½ чашки Куриный бульон (360 мл)
      • Чеддер сыр, для Topping
      • Calor 87G
      • Cal 39G
      • CARBS 99G
      • Fiber 5G
      • Сахар 7 г
      • Протеин 30 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Нагрейте духовку до 375°F (190°C).
      2. В кастрюле смешайте рис, перец, луковый порошок, куриный крем, сыр, брокколи и куриный бульон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.