Запеканка с фаршем куриным: Картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельная запеканка с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельной запеканки с куриным фаршем:

1подготавливаем картофель.

Такая запеканка украсит ваш праздничный либо повседневный стол, но сначала надо подготовить продукты. При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и тщательно их промываем. Затем картофель шинкуем крупными кубиками размером в 2,5–3 сантиметра, перемещаем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше данной нарезки на 5–7 сантиметров, и ставим на средний огонь.
2подготавливаем лук, морковь и чеснок.

Лук, морковь, чеснок сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем, первый – кубиками размером до 1-го сантиметра, вторую на терке – совсем тоненькой соломкой, а третий – просто рубим на мелкие кусочки величиной до 2–3 миллиметров либо выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу.
3подготавливаем твердый сыр и остальные ингредиенты.

Потом новым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, шинкуем его на средней либо крупной терке в чистую посуду, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
4варим картофель.

Пока занимались нарезками, вода в кастрюле с картофелем закипела, при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку и варим картофель до полной готовности 20–25 минут. Но продолжительность данного процесса может меняться в зависимости от размеров кусочков, а также сорта этого овоща, поэтому периодически прокалываем его зубцами столовой вилки, если они входят плавно, без напора – готов! Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и, придерживая ее кухонным полотенцем, сливаем в раковину полностью всю горячую жидкость без остатка.
5готовим картофельное пюре.

Затем измельчаем картофель до густой консистенции без комков любым удобным способом, например, через электрическую либо стационарную мясорубку или по старинке толкушкой, что будет намного быстрее.

В получившееся сухое горячее пюре добавляем кусочек сливочного масла, куриное яйцо, просеянную пшеничную муку, цельное пастеризованное молоко и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и отодвигаем смесь в сторонку, даже если она полностью охладится, это не страшно.
6готовим мясную начинку для запеканки.

Ни минутки не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут скидываем в разогретый жир лук с морковью. Тушим их до прозрачности, а также мягкости в течение 5–6 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Как только овощи слегка подрумянятся, добавляем к ним куриный фарш и готовим все вместе 10 минут, постоянно разбивая молотое мясо на более мелкие кусочки. После этого приправляем начинку чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, по желанию сушеной либо свежей зеленью и выдерживаем ее на плите ее еще
5–7 минут
до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. Потом переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому слегка остыть.
7формируем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Дальше включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки оставшимся растительным маслом, отправляем в нее половину картофельной смеси и столовой ложкой разравниваем ее ровным слоем.

Сверху на пюре распределяем всю мясную начинку и притрушиваем ее 1/2 частью измельченного сыра. Снова выкладываем картофель, сыр и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
8выпекаем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда сформированное кушанье на средний стеллаж. Готовим его в течение 25–30 минут до румяной корочки. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем. После этого, воспользовавшись кухонной лопаткой, делим запеканку на 4–6 порций, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
9подаем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Картофельная запеканка с куриным фаршем – ароматное и очень вкусное блюдо, которому после приготовления дают немного осесть, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в горячем виде с каким-либо легким дополнением, например, салатом из свежих овощей, маринадами, соленьями, а также соусами на основе майонеза, кетчупа, томатов, сливок либо сметаны. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, в смесь из картофеля можно добавить любые пряности, которые используют во время приготовления овощных блюд, а в начинку те, что подходят для мясных кушаний;

– очень часто во время жарки к луку и овощам добавляют кусочки сладкого салатного перца, консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленые баклажаны либо кабачки;

– некоторые хозяйки за 5 минут до полной готовности начинки кладут в нее немного томатной пасты для кислинки либо сметаны для более нежного привкуса;

– тем же способом готовят запеканки с любым другим мясным фаршем;

– если положить в готовую остывшую начинку сырое куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки, тогда после приготовления она будет более плотной.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и шпинатом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг
Куриный фарш
500 г
1 гол.1 шт.
1 пуч.2 шт.
150 г  

Описание рецепта — Картофельная запеканка с куриным фаршем и шпинатом:

Приготовьте по этому рецепту запеканку из картофельного пюре и фарша. Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Картофель почистить, помыть и поставить вариться.

Шаг 2:

Куриный фарш
500 г

Куриный фарш выложить на сковороду и обжарить около 10 минут.

Шаг 3:

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить в сковороду к фаршу и готовить ещё 5 минут.

Шаг 4:

Шпинат хорошо промыть, нарезать, добавить к фаршу и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5:

Форму смазать маслом. Из отварного картофеля сделать пюре, немного остудить, добавить в него 2 сырых яйца, тщательно перемешать и выложить в форму половину первым слоем.

Шаг 6:

Затем на пюре выкладываем начинку из фарша и шпината.

Шаг 7:

Затем «закрываем» запеканку вторым слоем пюре и посыпаем тёртым сыром.

Шаг 8:

Выпекать 30 минут, дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной! Приятного аппетита 😋

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • фарш куриный – 1кг
  • картофель – 4 шт. (крупные)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сыр (например, «Российский») – 400г
  • майонез – 100 мл
  • масло растительное – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Мелко нарезаем 1 луковицу.

В куриный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и добавляем разные специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы специи передали свой аромат мясу. Накрываем всё это пленкой, чтобы фарш настоялся, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Картофель очищаем и нарезаем пластинками толщиной несколько мм.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.

В глубокую миску складываем картофель и лук. Солим, перчим, добавляем майонез, чтобы картошка получилась сочной и мягкой. По желанию можно добавить красный перец для остроты и немного петрушки. Перемешиваем.

В противень наливаем немного растительного масла, чтобы смазать дно. Выкладываем в противень слоями куриный фарш, картофель, смешанный с луком и майонезом, посыпаем тёртым сыром. Повторять слоя, пока не закончатся все подготовленные продукты.

Нагреваем духовку до 180С и ставим в неё запеканку. Готовим около часа. Когда сыр приобретёт равномерный золотистый оттенок, а картофель будет легко протыкаться зубочисткой, значит, картофельная запеканка с куриным фаршем готова. Подавать запеканку горячей вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант – картофельная запеканка с куриным фаршем! Это обычное кушанье не претендует на титул королевского, но вкусом, а также сытность не уступает тем кулинарным шедеврам из птицы или овощей, которые очень часто встречаются в повседневном меню практически каждой семьи. Поэтому если есть желание без особых усилий сделать вкусный завтрак, обед либо ужин, а под рукой имеются все нужные ингредиенты, тогда можно приступать!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Фарш куриный (свежий) 600 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  9. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки (без горки)
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Масло растительное 3 столовые ложки
  13. Масло сливочное 50 грамм
  14. Вода очищенная сколько понадобиться
  15. Зелень сушеная (укроп, петрушка либо базилик) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), плита, духовка, сковорода, столовая вилка, толкушка (для картофеля), противопригарная либо жаростойкая форма (28 на 16 сантиметров), кухонные прихватки, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, порционная тарелка.

Приготовление картофельной запеканки с куриным фаршем:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Шаг 2: подготавливаем лук, морковь и чеснок.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр и остальные ингредиенты.
Шаг 4: варим картофель.
Шаг 5: готовим картофельное пюре.
Шаг 6: готовим мясную начинку для запеканки.
Шаг 7: формируем картофельную запеканку с куриным фаршем.
Шаг 8: выпекаем картофельную запеканку с куриным фаршем.
Шаг 9: подаем картофельную запеканку с куриным фаршем.
Советы к рецепту:

– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, в смесь из картофеля можно добавить любые пряности, которые используют во время приготовления овощных блюд, а в начинку те, что подходят для мясных кушаний;

– очень часто во время жарки к луку и овощам добавляют кусочки сладкого салатного перца, консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленые баклажаны либо кабачки;

– некоторые хозяйки за 5 минут до полной готовности начинки кладут в нее немного томатной пасты для кислинки либо сметаны для более нежного привкуса;

– тем же способом готовят запеканки с любым другим мясным фаршем;

– если положить в готовую остывшую начинку сырое куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки, тогда после приготовления она будет более плотной.

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Куриный фарш разморозить при необходимости.

В форму выложить ровным слоем половину фарша.

Добавить половину мелко нашинкованного лука, посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Добавить половину картофеля, посолить по вкусу.

Повторить слой мяса с луком, посолить по вкусу.

Повторить слой картофеля и посолить немного.

Добавить кусочками нерезаное сливочное масло.

Сверху добавить сеточку из майонеза.

Добавить ломтики сыра.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 40-45 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке готова. Немного остудить и подавать к столу.

Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке

быстро и оригинально! Подобные запеканки всегда выручают, когда хочется разнообразить привычный стол.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 26 / 42 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Запеканку из картошки с любым фаршем можно готовить по-разному: картошку можно натереть на терке, нарезать кружочками, отварить или обжарить.
Сегодня я готовила запеканку из картошки пластинками, предварительно ее подержав в микроволновке минут 5, чтобы стала полуготовой и не развалилась.
Итак, приготовьте продукты по списку.
1. Картофель очистите, нарежьте кружочками и поставьте в огнеупорной кастрюле, добавив ложку-две воды, в микроволновку на максимум на 5-6 минут.
2. Фарш куриный заправьте нарезанным мелко луком, солью и перцем, можно добавить зелень.
3. Форму смажьте маслом.
4. Выложите слой картошки.
5. Прикройте сверху слоем фарша.
6. Поверх фарша положите кружочки помидора.
7. Нанесите сетку майонеза.
8. Щедро засыпьте слоем натертого сыра.
9. Поставьте в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах.
Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте. Чем больше запеканка остынет, тем лучше и ровнее она будет резаться.

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты

Картофель – 1500 г

Куриный фарш – 550 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Томаты протертые – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 30 г

Прованские травы – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытную картофельную запеканку с куриным фаршем в духовке. Такая запеканка не только вкусная, но и эффектная. Подавать с овощным салатом.

Подготовить продукты по списку.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости.

Добавить куриный фарш, чеснок, пропущенный через пресс, соль, прованские травы и готовить 10 минут.

Добавить протертые томаты и готовить 30 минут.

Картофель почистить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль и пюрировать погружным блендером.

Ввести по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая блендером.

В форму для запекания выложить 2/3 картофельного пюре и разровнять.

Сверху выложить фарш и разровнять.

Оставшуюся часть пюре выложить в кондитерский мешок и нанести в виде решетки на поверхность запеканки. По желанию верх запеканки можно смазать растопленным сливочным маслом.

Запекать картофельную запеканку с куриным фаршем в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Сегодня у нас на ужин картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром. Рецепт простой, а блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным. Фарш можно приготовить из любого мяса, будь-то свинина, говядина, баранина или мясо курицы. Хорошо подойдет и фарш из печени.

Итак, для приготовления картофельной запеканки с фаршем нам понадобятся:

1. картофель — 8 шт.,

2. куриное филе — 500 грамм,

3. яйца — 2 штуки,

4. сыр — 100-150 грамм,

5. батон — 2 кусочка,

6. кефир — 250 грамм,

7. лук — 1 головка,

8. чеснок — 5 зубчиков,

9. масло сливочное — 50 грамм,

10. соль — 1 чайная ложка,

11. перец черный, специи — по вкусу.

Рецепт картофельной запеканки

Картофель чистим, заливаем в кастрюлю воду и добавляем очищенный картофель, 1/2 чайной ложки соли, ставим на огонь, доводим до кипения. После того, как вода закипит, картофель варим на среднем огне еще минут 25.

А пока варится картофель, мы сделаем фарш. Для этого куриное филе, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук режем на мелкие кусочки. Лук и чеснок также можно пропустить вместе с филе через мясорубку или измельчить в блендере.

Кусочки батона размачиваем в половине кефире. Сливочное масло растапливаем на огне.

В измельченное куриное филе добавляем порезанные лук и чеснок, яйца, 1/2 чайной ложки соли, перец черный, специи, а также растопленное сливочное масло, размоченный в кефире батон и оставшуюся половину кефира.

Все это дело тщательно перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом сковороду, закрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне до готовности (минут 20-25), периодически помешивая. Фарш готов, если мясо стало белым.

А пока жарится фарш, из кастрюльки с картофелем выливаем лишнюю воду, но пока не в раковину, а в стакан. Из картофеля делаем пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла. Если пюре получилось очень густым, можно добавить как раз немного оставленного нами отвара из стакана или молока.

На смазанный сливочным маслом противень первым слоем ровненько выкладываем первую половину нашего пюре.

Вторым слоем выкладываем обжаренный куриный фарш.

Третьим слоем у нас будет вторая половина пюре.

Сыр трем на крупной терке.

И выкладываем сыр четвертым слоем поверх третьего слоя.

Запеканку ставим в разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки. На среднем огне запеканка будет готова минут через 25-35.

Вот такая румяная у нас получилась картофельная запеканка с фаршем.

Запеканка с куриным фаршем, картофелем и грибами

Картофельная запеканка с куриным фаршем подкупает и простотой приготовления, и нежным вкусом. Наш рецепт предельно прост, на подготовку продуктов уйдет совсем немного времени, вся основная работа достанется духовке. Можно сказать, что это блюдо, которое просто невозможно испортить. Даже неопытная в кулинарии хозяйка справится с ним с легкостью. На пошаговых фото видно, что все этапы приготовления запеканки из куриного фарша и картофеля не так уж и хлопотны: фарш не нужно предварительно обжаривать, а картошку – отваривать. При этом запеканка получается очень сытной, ей легко накормить всю семью.

Ингредиенты

  • 550 г куриного фарша;
  • 500-600 г картофеля;
  • 350 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 100-130 г майонеза;
  • долька чеснока;
  • перец, соль.

Приготовление

Промываем от загрязнений шампиньоны, даем обсохнуть или обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем не слишком тонкими дольками.

На разогретой сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваем грибы минут 5. Дольше жарить не надо, главное, чтобы шампиньоны обмякли и приобрели эластичность. Перед выключением подсаливаем и по желанию немного перчим.

Смазываем жаропрочную форму тонким слоем масла и выкладываем в нее приправленный солью и перцем куриный фарш. Разравниваем его в равномерный слой, который слегка уплотняем.

Поверх куриного фарша выкладываем слой шампиньонов.

Сырой картофель чистим, крупно трем, отжимаем лишнюю жидкость, немного подсаливаем и выкладываем на грибы.

В майонез выдавливаем через пресс зубчик чеснока и полученной массой смазываем картофельный слой.

Затем завершаем будущую запеканку слоем тертого сыра.

Отправляем картофельную запеканку в духовку, где она должна запекаться примерно час при 180 градусах. Готовность контролируем по румяности сырного слоя.

Не спешите сразу же подавать запеканку из куриного фарша и картофеля, дайте ей постоять минут 10. За это время она закрепит свою форму и будет резаться просто идеально. Порционные кусочки запеканки дополняем зеленью или легким салатом из свежих овощей.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром

Необычайно нежное, вкусное и питательное блюдо получается из самых обыкновенных и недорогих продуктов. Приготовить ароматную запеканку сможет даже неопытная хозяйка. Блюдо станет настоящим украшением воскресного стола, его можно подать гостям в качестве горячего.

Ингредиенты:

  • охлажденная курица – 700 гр.;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр (отлично подойдут недорогие сорта «Голландский», «Российский» или «Костромской») – 100-150 гр.;
  • картофель очищенный – 1200 гр.;
  • соль;
  • молоко жирное или свежие сливки – 150 мл.;
  • специи;
  • масло;
  • свежие куриные яйца – 2 штуки;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни необходимо разрезать на несколько частей, залить прохладной, чистой водой и поставить на плиту.

2. Куриное филе потребуется отделить от костей острым ножом, нарезать на части луковицу.

3. Сыр следует охладить и натереть. Измельчать сыр необходимо на крупной терке.

4. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавляя кусочки лука и соль. При желании в готовый фарш можно положить любые специи для мяса.

5. Вареный картофель растолочь и добавить в кастрюлю сырые яйца. Содержимое тщательно перетереть, а затем влить порциями сливки или молоко. Картофельное пюре обязательно приправляют специями и солят.

6. На чистый противень, обильно смазанный растительным или сливочным маслом, выкладывают картофельное пюре. Массу осторожно выравнивают ложкой или широким ножом.

7. На первый слой запеканки необходимо выложить куриный фарш, а затем аккуратно разровнять его ложкой.

8. На мясо тонкой струйкой выливают майонез. Если соус имеет слишком густую консистенцию, его наносят на фарш при помощи ножа или ложки.

9. Завершающим слоем запеканки служит тертый сыр. Из него формируют плотный, воздушный покров.

10. Противень с запеканкой помещают в духовой шкаф на 40 минут. Вынимают блюдо после появления на поверхности румяной, красивой корочки и распространения сладковатого аромата.

На стол картофельную запеканку можно подать с консервированными овощами, молоком и сметаной. Такое блюдо очень любят малыши. Оно обладает очень тонким сливочным вкусом и отлично сочетается с салатами из свежей зелени, томатов и огурцов.

Картофельная запеканка с фаршем — пальчики оближешь

Картофельная запеканка с фаршем в духовом шкафу, рецепт с фото просто пальчики оближешь, так вкусно.

Запеканка из картофеля с мясным фаршем вкусное и сытное блюдо. Готовить будем из готового картофельного пюре и вашего любимого мясного фарша. Запекается в духовом шкафу. Идеально разнообразит ваш будничный стол. Подходит как на обед, так и ужин. Подаётся с различными соусами. Сочетается с любыми овощами. Употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты:

Фарш мясной (из того мяса, которое вы предпочитаете) – 500 г

Сметана (жирность любая) – 3 ст. л

Яйцо куриное – 3 шт

Сливочное масло – 150 гр

Лук репчатый средняя головка – 2 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Выход: 6 порций

Общее время приготовления: примерно 1 час 10 минут

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель помыть под проточной водой. Очистить кожуру, еще раз промыть. Разрезать на четыре части. Поставить на плиту и варить до готовности, без соли.

Слить воду с готовой картошки, оставив небольшое количество картофельного отвара на дне кастрюли, добавить 100 гр. сливочного масла. Размять картофель толкушкой. Далее вбить туда два яйца и добавить соль.

Размять толкушкой, картофель. Все перемешать до однородной массы.

Лук очистить от шелухи.

Заранее размороженный мясной фарш выложить в глубокую тарелку.

К нему присоединить лук, тертый на средней тёрке, одно яйцо и посолить по вкусу.

Все смешать до однородной массы. Фарш хорошенько обить, так он станет нежнее.

Форму в которой будете запекать, тщательно смазать сливочным маслом.

Формируем основу будущей запеканки. Выкладываем половину картофельного пюре, на дно формы.

Поверх выкладываем мясной фарш.

Заключительный верхний слой формируем из оставшегося картофельного пюре.

Перед тем как поставить запеканку в духовой шкаф, смажьте поверхность сметаной и поместите форму в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Запеканка приобретёт аппетитную золотистую корочку. Вынимаем готовое изделие. Оставляем чтобы немного остыла, минут на 10.

После чего делим запеканку на порции и подаём к столу. Запеканка имеет нежный аромат и мягкий сливочный вкус. Идеально дополняется свежими и за консервируемыми овощами. Также можно подать майонез сметану кетчуп.

Детская картофельная запеканка с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем понравится не только детям, но и взрослые с удовольствием съедят кусочек-другой. Это прекрасный завтрак, который даст организму силы продержаться до обеда. Способов приготовления этого блюда много, но это самый вкусный рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем и сыром, и вы обязательно должны его попробовать.

Рецепт приготовления картофельной запеканки, с фаршем куриным

Картофельная запеканка с куриным фаршем готовится в духовке. Соотношение ингредиентов можно менять, добавлять что-то своё, и это лишь базовый рецепт.

На 5 порций потребуется:

– картофель — 0.5 кг;

– куриное филе — 0.4 кг;

– твёрдый сыр — 100 гр;

– лук репчатый — 100 гр;

– масло сливочное — 50 гр;

– масло растительное — 30 гр;

– куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление картофельной запеканки, с куриным фаршем

Очистите картошку и отварите её до готовности. Слейте воду и сделайте пюре блендером, либо деревянной толкушкой.

Перекрутите куриное филе через мясорубку с мелкой сеткой, вместе с луком. Посолите фарш по вкусу и перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте куриный фарш до полуготовности.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и аккуратно распределите половину картофельного пюре по всему дну и по бортикам.

Сверху равномерно разложите куриный фарш.

Следующий слой — натёртый на крупную тёрку сыр. Чуть утрамбуйте ложкой слои, чтобы последний, верхний слой картофельного пюре лёг ровнее.
Взбейте куриное яйцо и смажьте верхний картофельный слой запеканки. По желанию, яйцо можно заменить сметаной, но она даёт кислинку, и некоторые дети это не любят.

Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте запеканку 20-25 минут.

Перед подачей на стол, украсьте запеканку тёртым сыром, или зеленью.

Картофельная запеканка с куриным фаршем: калорийность блюда

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром достаточно сытный продукт. А для тех, кто следит за своим весом, нужно знать, сколько именно калорий содержится в продукте.

– картофель — 0.5 кг — 400 кКал;

– куриное филе — 0.4 кг — 644 кКал;

– твёрдый сыр — 100 гр — 350 кКал;

– лук репчатый — 100 гр — 41 кКал;

– масло сливочное — 50 гр — 373 кКал;

– масло растительное — 30 гр — 270 кКал;

– куриное яйцо — 1 шт — 153 кКал.

На 100 гр готовой картофельной запеканки с куриным фаршем и сыром, приходится 187 кКал. Такое блюдо прекрасно подойдёт и для диеты и для детского питания.

Рецепт картофельной запеканки с грибами и куриным фаршем

Среди огромного разнообразия вкуснейших блюд из картофеля особое внимание следует уделить запеканкам. Казалось бы, ну что такого необычайно вкусного, нового и супер аппетитного можно придумать из знакомого абсолютно всем продукта? Поверьте мне на слово, картофель – это не только пюре, фри или один из ингредиентов супа! И сегодня вы сможете убедиться в этом лично! Готовим на обед изумительную запеканку картофельную с грибами и куриным фаршем!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, вам понадобится:

картофель – 800 г
фарш куриный – 500 г
грибы – 500 г
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 2-3 ст. л.
базилик сушеный
перец черный молотый
соль
масло подсолнечное

Как приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем:

1. Картофель очистить, хорошенько вымыть под проточной водой и нарезать пластинами. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
2. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния, вбить яйцо и всыпать муку, тщательно перемешать полученную массу и разделить на 3 равные части.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной измельченного репчатого лука в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Переложить в отдельную чистую мисочку.
5. Куриный фарш также обжарить в сковороде с оставшимся лучком до золотистого цвета. Во время обжаривания фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и несколько раз хорошо перемешать
6. Специальную форму для запекания (можно использовать и обычную чугунную сковороду) смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кулинарной кисти.
7. В подготовленную форму выложить слоями: 1/3 картофеля, грибы с луком, еще 1/3 картофеля, обжаренный фарш и оставшееся картофельное пюре. Не забывайте равномерно распределять каждый слой продуктов.
8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 25-30 минут (пока не появится румяная корочка).

Для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем можно использовать абсолютно любые грибы, которые вы любите. Если ваш выбор пал на шампиньоны, перед началом приготовления просто промойте их под струей воды и нарежьте тонкими ломтиками. Если же предпочитаете какой-либо другой вид грибочков, то желательно их не только промыть и почистить, но и предварительно отварить до полной готовности. Можно готовить запеканку с добавлением как свежих, так и замороженных или консервированных грибов.

Запеканка будет выглядеть еще аппетитнее, если за 10-15 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром (сыр слегка расплавится и покроет запеканку восхитительной золотистой корочкой).

Подавайте картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, разрезав на порционные кусочки. Каждую тарелку с кушаньем можно сервировать веточками сочной зелени и яркими свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка из куриного фарша с картофелем

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 головка фиолетового лука,
  • 1 морковь,
  • 8-10 картошин,
  • 200 гр. сливочного сыра,
  • соль,
  • вода.

Вкусные блюда из мясного фарша найдутся в меню каждой хозяйки. Недавно в моем списке вкусных и быстрых блюд появилась новая запеканка из куриного фарша с картофелем. Блюдо было оценено по достоинству всеми членами семьи, включая самых маленьких. Яркое сочетание цветов выглядит очень аппетитно, а сочетание продуктов просто замечательное!

Запеканка из куриного фарша — Приготовление:

1. В фарш вбить одно яйцо, посолить, добавить мелко нарезанный фиолетовый лук.

 

2. Хорошо вымесить и оставить на некоторое время.

 

3. Картофель почистить и нарезать пластинками-колечками 0,5-0,7 см.

 

4. Очищенную морковку нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек соломкой.

 

5. На дно формы выложить слой картофеля и слегка посолить.

 

6. Сверху равномерно выложить весь фарш.

 

7. Затем слой моркови, нарезанный соломкой.

 

8. Сверху уложить оставшийся картофель. Залить водой примерно наполовину формы, подсолить.

 

9. Накрыть сверху фольгой для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут.

 

10. Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку.

 

11. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, запеканку из картофеля с фаршем можно доставать — она готова!

 

Подавать к столу с любыми овощами. Отлично подойдет к этому блюду салат из свежей редиски со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеканка из куриного фарша — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запеканку из фарша в духовке. Пропущенное через мясорубку мясо может быть говяжьим, свиным или более постным — куриным, как в нашем рецепте. Выбор овощей во многом повлияет на вкус итогового блюда, и сегодня отдаем предпочтение сочной молодой моркови, а также болгарскому перцу.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

  • куриный фарш – 700 г
  • морковь (мелкая) – 7-8 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатный соус – 30 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриной запеканки:

К куриному фаршу добавляем мелко изрубленные петрушку/укроп, натертые 1-2 морковки, репчатый лук, соль и молотый перец — перемешиваем, слегка отбивая для большей пластичности. Ни яйца, ни мука для приготовления этой куриной запеканки не нужны.

На раскаленной сковороде с рафинированным маслом при высокой температуре пассеруем широкие полоски сладкого перца (не забываем удалить семена и мягкие перегородки), тонкую морковь, чесночные пластины. Обжариваем овощи не более 1-2 минут.

Перекладываем промасленные овощи в огнеупорную посуду, покрываем куриным фаршем, плотно прижимая к нижнему слою.

Смазываем сверху любым томатным соусом.

Для аромата бросаем ветку зелени, сухой стручок кайенского перца и под крышкой ставим в горячую духовку. Держим запеканку из куриного фарша в духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Последние 10 минут выпариваем жидкость в открытом виде.

Достав из духовки, аккуратно сливаем лишний соус, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем форму.

Подаем аппетитную куриную запеканку самостоятельно или с гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лазанья (запеканка) из капусты с куриным фаршем

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Используем для итальянского блюда отечественную капусту и столь же родных кур. Приготовим вкусную, нежную лазанью (запеканку) из листьев молодой капусты и куриного фарша.

Ингредиенты
  • 1 крупный кочан молодой капусты
  • 130-150 г сливочного масла
  • 70-100 г твердого сыра, лучше — пармезана
для начинки:
  • 500-550 г куриного фарша
  • 150 г хлебных крошек или полстакана овсяных хлопьев
  • 1 помидор
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3-5 долек чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец — по вкусу
для соуса:
  • полстакана сливок 9-10% жирности
  • 1 яйцо
  • 80 г твердого сыра
Способ приготовления
  1. Капусту промываем, аккуратно вырезаем кочерыжку и разбираем кочан на листья. Закладываем листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынимаем и раскладываем на полотенцах для обсушки.
  2. Чистим морковь, лук и чеснок, мелко шинкуем. Помидор опускаем на минуту в кипяток, потом — в холодную воду. Очищаем и измельчаем.
  3. Раскаляем в сковороде немного — пару ст. ложек — растительного масла, снижаем огонь до среднего и 7-8 минут обжариваем лук, морковь и чеснок.
  4. Добавляем куриный фарш и, помешивая и разминая комочки, готовим 7-9 минут.
  5. Выкладываем содержимое сковороды в миску, добавляем измельченную мякоть помидора, хлебные крошки или овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
  6. Для соуса смешиваем сливки, яйцо и натертый сыр.
  7. Растапливаем в небольшой посудинке сливочное масло и смазываем им форму для запекания.
  8. Укладываем на дно формы первый слой капустных листьев. В зависимости от величины формы у нас получится либо 4 слоя капусты с 3-мя слоями фарша между ними, либо 3 слоя капусты и 2 — фарша.
  9. Каждый слой капусты не скупясь сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
  10. На верхний капустный слой выливаем заготовленный соус, запечатываем форму листом фольги и отправляем в духовку, уже нагревшуюся до нужных 180°.
  11. Через 15-20 минут вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на несколько минут — до образования аппетитной золотистой корочки.

Рецепт кремовой запеканки с курицей и брокколи

Три звезды, как написано (за явное ожидание сердечного приступа), большие ПЯТЬ ЗВЕЗД с изменениями! Что касается соуса … Я отказался от масла и уменьшил его как минимум наполовину. Я использовал меньше сыра, чем требовалось, разделил сыр между моцареллой и пармезаном и добавил немного красного перца чили, чтобы приправить его.Когда пришло время добавить соус к остальному, мне пришлось добавить еще немного бульона и молока, чтобы получить нужную консистенцию, но, тем не менее, вкус был отличный. Что касается основной части рецепта, я использовал трехцветные овощные ротини, фарш из индейки, снова НАМНОГО меньше масла, чем требовалось, и добавил четыре зубчика чеснока. Мое самое большое изменение? Для меня это осталась только запеканка на сковороде! Я не стал делать последний шаг, чтобы вылить его на сковороду, добавить еще БОЛЬШЕ сыра и положить его под жаровню. Этот шаг просто не нужен, так как он должен быть абсолютно вкусным прямо из сковороды !!

Легкий и хороший обед в середине недели.Я ненавижу вносить изменения перед просмотром рецепта, но мне пришлось использовать свежую куриную грудку. Я нарезал грудку кубиками и поджарил ее, затем добавил брокколи и следовал рецепту оттуда. Я не думаю, что есть необходимость использовать две сковородки, одна мне подошла. Я также нарезал брокколи в кухонном комбайне и использовал больше, чем требовалось. Я не добавляла перец чили, но использовала сметану. Мой разборчивый 5-летний ребенок съел его, а мой муж съел остатки на следующий день. Предлагаю добавить свежий чеснок.В следующий раз я собираюсь добавить к курице сельдерей и чеснок, а с брокколи — морковь.

Мне было трудно понять, как я оценил бы этот рецепт. Я пришел к выводу, что было слишком много работы, чтобы закончить с простой оле-пастой и блюдом из курицы.Нам с мужем понравилось, и мы съедим огромное количество остатков. Нам понравилась специя, но мы подумали, что для придания вкуса может потребоваться немного сока лайма. Мне также нравится легкий соус с низким содержанием жира в рецепте, который я могу использовать в качестве основы для других рецептов. Вот моя основная проблема с рецептом — я делаю запеканки, чтобы сократить время приготовления, запеканки должны готовиться в духовке. По этому рецепту все еще нужно готовить, а затем смешивать и жарить. С таким же успехом я мог просто съесть его из миски, когда смешал все вместе, так как он был уже горячим и все было полностью приготовлено.Я посыпал его панировочными сухарями, чтобы он стал более хрустящим, что мне понравилось.

На первый взгляд я собирался использовать этот рецепт в точности так, как был, но после прочтения отзывов полностью изменил его. Сначала я поджарил курицу, затем добавил нарезанный кубиками лук брокколи и красный перец.К этому я добавил куриного брата и чайную ложку тимьяна и чесночной соли. Я накрыл крышкой и дал закипеть. Как только броколли стала al dente, я добавил около 1/2 стакана пармезана и около 1/4 стакана сливочного сыра, дайте ему закипеть и загустеть. Затем я посыпала его яичной лапшой и тертым чеддером и запекала, пока не прогрелась.

Прочитав обзоры здесь, я добавил по чайной ложке базилика и орегано в смесь сырного соуса и брокколи и примерно 1/2 чайной ложки порошка чили.Я также добавил зубчик измельченного чеснока в смесь курицы и лука, когда она готовилась, и использовал около 1/2 стакана лука вместо 1/4 стакана. Было вкусно!

Красиво и просто. Я нарезал брокколи в кухонном комбайне, чтобы замаскировать ее от своего годовалого — он ее проглотил! Я также использовал фарш из индейки, а не из курицы, и уменьшил рецепт вдвое.Это отлично подходит для детей, но ничего особенного для нас, взрослых, которые предпочитают что-то более яркое …

Немного бла, но хорошо. В следующий раз я поработаю немного своей магии.

Прочитав все, что входит в этот рецепт, я обнаружил, что для курицы и макарон это слишком много.В любом случае я добавил несколько нарезанных кубиками креветок, убрал луковую сметану, сделал это со свежей нарезанной куриной грудкой, а вместо куриного бульона добавил половину куриного бульона для большего аромата. Моей семье очень понравилось, это блюдо было из кухни через 30 минут. Спасибо автору рецепта, интересно, сделаю еще раз!

Хорошая основа для рецепта, но вот изменения, которые мы внесли, поскольку он был довольно мягким.Мы добавили 2 пакетика куриного бульона, около 1/2 столовой ложки орегано и 1/2 столовой ложки базилика. С этими изменениями это было здорово, и мы обязательно сделаем это снова.

Быстрая запеканка с курицей и пармезаном

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

ᐅ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ • Король запеканок

Все любят курицу, и когда эту курицу объединяют в чем-то столь же восхитительном, как запеканка, результат рецепта куриного фарша выглядит просто потрясающе, и так здорово.

Запеканка бывает разных видов, с различными начинками и начинками. Она идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или еды и еды у соседей. Если вы спросите меня, запеканка действительно великолепна, потому что ее легко и быстро приготовить на природе.То, что вам нужно, у вас уже есть, а то, чего у вас нет, можно заменить.

Вы также можете набрать массу и превратить запеканку в основное блюдо или оставить ее совсем голой и использовать как гарнир. Когда дело доходит до приготовления запеканки, возможности безграничны.

Знаменитая запеканка

Знаете ли вы, что запеканка получила свое название от блюда, в котором она приготовлена? Правдивая история. Оригинальная запеканка — это большая глубокая сковорода разных размеров, используемая в основном для выпечки и сервировки.Вы легко узнаете форму для запекания по тому, сколько раз ели лазанью. По сути, лазанья — это разновидность запеканки.

Запеканка состоит из очень простых компонентов: кусочков мяса (например, курицы) или рыбы (может быть тунец), множества нарезанных овощей, крахмалистого связующего, такого как рис, мука, картофель или макароны, а также сырный или сливочный топпинг. Итак, у нас есть белков , овощей и углеводов — запеканка уже выглядит здоровой.

Еще одна причина, по которой запеканка такая универсальная и культовая, заключается в том, что это один из тех продуктов, которые вы можете приготовить самостоятельно.Вы не ограничены использованием каких-то определенных ингредиентов, и разрешается изменять блюдо, но блюдо все равно получается абсолютно божественным на вкус. Так что, если у вас есть четыре основных компонента, вы можете приготовить себе превосходную запеканку, за которую стоит умереть.

Это обычная запеканка.

Куриный фарш при приготовлении придает блюду густой, очень вкусный и мясной привкус. Когда курица используется в запеканке, она просто как бы тает в блюде, но вы ощущаете вкус и насыщаете курицу полнотой в каждом укусе.Курица смешивается со всеми остальными ингредиентами и не выделяется в виде кусков, как нарезанная курица, что просто потрясающе.

Куриный фарш Рецепт

Существует множество рецептов запеканок , которые требуют куриного фарша, включая низкоуглеводный, легкий стиль, простую выпечку, полезную и макаронные изделия. Это вариации «обычного» рецепта, и мы рассмотрим некоторые из них. Но прямо сейчас давайте посмотрим на несколько простых рецептов куриного фарша , чтобы начать.

Что вам понадобится:
  • 2 ½ стакана куриного фарша
  • 21 унция сгущенного куриного супа, крем
  • 8 унций тертого сыра Чеддер
  • 3 стакана панировочных сухарей
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • Соль и перец

Подсказка: каждый ингредиент здесь можно заменить, если он вам не особенно нравится или у вас его нет. Единственный основной продукт здесь — куриный фарш.

Как сделать:
  1. Разогрейте духовку до 350⁰F.
  2. В миску высыпьте куриный фарш, нарезанный кубиками лук, панировочные сухари, масло, соль и перец по вкусу. Смешайте их все вместе; используйте руку, чтобы убедиться, что приправа действительно попала туда.
  3. Теперь возьмите кастрюлю , может быть 9 × 13 дюймов или 8 × 8, и выложите смесь на дно сковороды. Просто равномерно распределите его по всему периметру. Затем полейте смесь куриным крем-супом и посыпьте большим количеством сыра.
  4. Поместите в духовку и дайте запекаться в течение 20-25 минут, прикрыв первые 15 минут и открыв оставшиеся 10 минут.

Ваша простая запеканка из куриного фарша готова!

Итальянская запеканка из куриного фарша

Запеканка изначально итальянская, поэтому сейчас мы хотим отдать дань уважения Италии и взглянуть на рецепт итальянской запеканки из куриного фарша . В этом рецепте используются макароны, поэтому он также используется как рецепт пасты из фарша из куриной запеканки.

Что вам понадобится:
  • 1 пакет куриного фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 4 перчатки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
  • ¾ столовая ложка соли
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 12 унций пасты орекьетте, приготовленной и высушенной
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • чашка нарезанной свежей петрушки
Как приготовить :
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте куриный фарш . Готовьте пару минут, пока курица не подрумянится.
  2. Добавьте чеснок, зелень, лук и соль. Продолжая готовить и помешивая, еще пять минут, пока курица не станет мягче.
  3. Добавьте помидоров и лавровый лист и дайте закипеть. Уменьшите огонь и дайте покипеть еще 20 минут.
  4. Затем добавьте макароны и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в форму для запекания .
  5. Посыпьте томатный соус и пасту в форме для запекания моцареллой, пармезаном и петрушкой.
  6. Выпекайте на сильном огне около 10 минут, и ваша итальянская запеканка готова!

Обязательно подождите пять минут, чтобы запеканка немного остыла, прежде чем подавать ее на стол.

Подсказка: , если вы не можете найти пасту оркьетте, вы можете заменить ее зити, пенне, локтями или средними панцирями.

Как я уже говорил, когда дело доходит до приготовления запеканки, каждый найдет себе занятие по душе. Для некоторых людей эти рецепты могут содержать слишком много жира и калорий, поэтому у меня есть рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов , который настолько восхитителен, насколько это возможно.

Что вам понадобится:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный кубиками красный лук
  • 32 унции риса с цветной капустой
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Куриный фарш 2 фунта
  • ¼ чашка низкая карбюраторная приправа для тако
  • банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили, слить воду
  • ½ стакана воды
  • 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
  • 3 чашки тертого сыра чеддер
Как приготовить:
  1. духовка до 350⁰
  2. Нагрейте столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, соль, перец и готовьте, пока цветная капуста не станет мягче.
  4. Установите форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем , чтобы предотвратить липкость.
  5. Выложите овощи в блюдо слоями. Добавьте чашку сыра чеддер .
  6. Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне.
  7. Теперь добавьте куриный фарш, используя лопатку, чтобы измельчить кусочки.Готовьте, пока курица не станет коричневой.
  8. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, водой и приправой тако. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще пять минут, пока он не высохнет, но не позволяйте ему пригореть.
  9. Выключите огонь и добавьте нарезанного кубиками сливочного сыра , хорошо перемешайте, пока он полностью не растает.
  10. Теперь добавьте курицу в форму для запекания, намазав ее сыром чеддер. Накрыть оставшимися двумя стаканами сыра и запекать 20 минут.

Ваша низкоуглеводная куриная запеканка готова!

Фарш из куриной запеканки можно подавать как есть, но можно подавать с ломтиками авокадо, соусом из авокадо, сметаной и кинзой. Вы также можете добавить маргариты и чипсов тортильи .

Для достижения наилучших результатов и по-настоящему подчеркнуть сочность курицы в этой запеканке из куриного фарша по рецепту приготовьте курицу с небольшим количеством воды и смесью специй, прежде чем добавлять ее в форму для запекания.

Вместо риса с цветной капустой вы можете использовать рис с брокколи или обычный рис (хотя это добавит больше углеводов в вашу еду), но сначала обязательно приготовьте рис. Вы также можете использовать свой любимый сыр, для одного перца в этом рецепте действительно подойдет. Не стесняйтесь добавлять столько овощей, сколько хотите. Немного красного болгарского перца и зеленой фасоли придадут еде красивый оттенок.

Если у вас слишком много запеканки, просто поместите ее в закрывающийся пакет и поместите в морозильную камеру. В следующий раз выньте его и поместите в микроволновую печь или поставьте в духовку.

Куриная запеканка из фарша — такой простой способ приготовить обед — все готовится менее чем за тридцать минут. Это не беспорядочная еда, которая делает уборку очень легкой, а несколько подбрасываний ингредиентов тут и там так много дают в конечном итоге. Так чего же ты ждешь? Настройте этот рецепт на свой вкус и наслаждайтесь пикантными блюдами из куриного фарша, сыра и запеканки.

Куриная запеканка с легким фаршем — это не диетическая еда

Куриная запеканка с легким фаршем — это сытный рецепт куриного фарша с соусом маринара, кусочками чесночного бублика и тертым сыром.



Эта куриная запеканка с легким фаршем — отличный ужин в будние дни.

Этот простой рецепт куриного фарша можно приготовить примерно за десять минут, а затем бросить в духовку.

Карточка рецептов для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Если вы готовите много запеканок, я настоятельно рекомендую вам приобрести формы для запекания с крышками.

Они значительно упрощают хранение остатков еды и отлично подходят для транспортировки еды.

Я редко использую куриный фарш в рецептах и ​​решил, что пришло время поэкспериментировать с недоиспользованным ингредиентом.

Я начал с того, что бросил куриный фарш, нарезанный кубиками лук, песто из базилика, панировочные сухари с итальянскими приправами и яйцо в большую миску.

Я всегда использую классический песто с базиликом, потому что у него потрясающий вкус.

Я пробовал другие бренды, но они мне не понравились.

Вы также можете приготовить песто из базилика с нуля, если хотите.

Я руками очень хорошо смешал все ингредиенты.

Я выдавил мясную смесь как можно более равномерно в смазанную жиром 8-дюймовую квадратную тарелку.

Я поливаю мясную смесь соусом Маринара из сладкого базилика Classico.

Затем я намазываю несколько простых рогаликов чесночным маргарином перед тем, как нарезать их на небольшие кусочки.

Я вылил кусочки рогалика поверх соуса маринара и распределил их как можно более равномерно.

Затем я посыпал сверху тертым сыром чеддер.

Я накрыл куриную запеканку фольгой и поставил ее в духовку.

Фольгу снимали на последние пятнадцать минут приготовления, чтобы рогалики немного поджарились.

После того, как я вынул запеканку из духовки, я оставил ее на несколько минут перед тем, как нарезать ее.

Куриная запеканка из фарша держалась очень хорошо, когда я ее нарезал и подал.

Я очень доволен тем, как получился этот рецепт.

Думаю, я буду чаще использовать куриный фарш в рецептах.

Это отличное блюдо с итальянским вкусом, которое отлично сочетается с салатом Цезарь.

Попробуйте эту куриную запеканку с легким фаршем, если вы ищете блюдо без суеты, которое не жертвует вкусом.

Если вы ищете более простые рецепты запеканок, обратите внимание на запеканку с мясным рулетом из картофеля, запеканку с курицей и печеньем по-каджунски, запеканку из курицы и зеленой фасоли и запеканку с чизбургером.

Больше рецептов из куриного фарша, которые вам понравятся…

Мед, чеснок, курица, неаккуратный соус

Сливочный фарш из курицы и чили

Куриный фарш с медом, фаршированный сыр, небрежный сыр

Сыр Meatloaf

Более простые рецепты куриной запеканки, которые вам понравятся…

Куриная запеканка King Ranch

Куриная запеканка с брокколи и печеньем

Куриная запеканка с начинкой

Easy Chicken

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ ВНИЗ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой простой куриной запеканки:

  • 1 фунт постного куриного фарша
  • 1 чашка белого лука , нарезанные кубиками
  • 2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей 9009 5
  • 2 столовые ложки песто с базиликом Классико
  • 1 яйцо
  • 2 чашки соуса Маринара из сладкого базилика Классико
  • 3 простых рогалика
  • 1/4 стакана чесночного маргаринового спреда
  • 1 1/2 стакана тертого мраморного сыра

Инструкции :

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, панировочные сухари, соус песто и яйца. Хорошо перемешайте руками.
  3. Выдавите мясную смесь в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  4. Намазать маринару на мясную смесь.
  5. Рогалики разрезать пополам и намазать чесночным маргарином.
  6. Нарезать рогалики на мелкие кусочки.
  7. Намазать кусочками рогалика соус маринара.
  8. Посыпьте рогалики тертым сыром.
  9. Неплотно накрыть фольгой.Не прижимайте фольгу, иначе она прилипнет к сыру.
  10. Выпекать 25 минут.
  11. Снимите фольгу и продолжайте готовить без крышки в течение 15 минут.
  12. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
  13. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • Нежирная курица весом 1 фунт
  • 1 стакан белого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки песто с базиликом Классико
  • 1 яйцо
  • 2 стакана классико сладкого базилика соуса маринара
  • 3 простых рогалика
  • 1/4 стакана чесночного маргаринового спреда
  • 1 1/2 чашки тертого мраморного сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, панировочные сухари, соус песто и яйца. Хорошо перемешайте руками.
  3. Выдавите мясную смесь в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  4. Намазать маринару на мясную смесь.
  5. Рогалики разрезать пополам и намазать чесночным маргарином.
  6. Нарезать рогалики на мелкие кусочки.
  7. Намазать кусочками рогалика соус маринара.
  8. Посыпьте рогалики тертым сыром.
  9. Неплотно накрыть фольгой.Не прижимайте фольгу, иначе она прилипнет к сыру.
  10. Выпекать 25 минут.
  11. Снимите фольгу и продолжайте готовить без крышки в течение 15 минут.
  12. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
  13. Наслаждайтесь!

Информация о питании:


Количество на порцию: Калорий: 995

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пикантная куриная запеканка с черной фасолью — легкая идея для ужина

Опубликовано: · автор: Anne · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Пикантная куриная запеканка с черной фасолью сделана из куриного фарша, перца и черной фасоли в остром свежем томатном соусе и посыпана сыром. Это сытный и полезный ужин для прохладной ночи.

Особенности рецепта юго-западной куриной запеканки

  • Это полезный рецепт без глютена.
  • Очень универсален; замените мясо или сделайте вегетарианский вариант.
  • Это легко сделать раньше времени.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Нежирная куриная грудка
Черная фасоль
Болгарский перец
Лук
Свежий измельченный чеснок
Помидоры (свежие или консервированные)
Порошок чили
Молотый тмин
Свежая кинза
Кукурузные лепешки
Сыр Чеддер
Сковорода
Форма для запекания
Терка для сыра

Вот как приготовить запеканку с курицей и черной фасолью по-юго-западу

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно всего несколько простых шагов.Ниже приводится сводка, полная информация о рецепте находится на карточке рецепта внизу этого поста.

Обжарьте курицу и овощи на сковороде на среднем огне.

Когда курица будет почти готова, добавьте помидоры, перец халапеньо и черную фасоль и снимите с огня.

Смажьте дно формы для запекания маслом и поместите на дно две лепешки, а сверху положите половину мясной смеси.

Добавьте половину сыра, сверху выложите оставшиеся две лепешки.

Добавьте оставшееся мясо и посыпьте остальным сыром. Слегка накройте его и запекайте, пока все не прогреется и сыр не растает.

Общее время приготовления этого рецепта: От 45 до 60 минут.

Инструкции по предварительному ремонту

Подготовьте все ингредиенты в соответствии с инструкциями по рецепту и выложите их в форму для запекания, за исключением верхнего слоя сыра. Накройте запеканку и храните ее в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до трех месяцев.

Выньте запеканку из куриной черной фасоли из холодильника как минимум за полчаса до запекания. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и запекайте в соответствии с инструкцией по рецепту.

СОВЕТ! Сделайте двойную порцию и заморозьте вторую на следующий раз.

Хранение остатков еды и морозильная камера

Храните оставшуюся запеканку с курицей и черной фасолью в холодильнике до трех дней.Разогрейте его в духовке или в микроволновой печи для быстрого ужина или легкого обеда.

Заморозьте оставшуюся запеканку из курицы и черной фасоли в закрытом контейнере, устойчивом к замораживанию, на срок до трех месяцев.

Если ваша форма для запекания является морозильной или безопасной для духовки, вы можете поместить запеканку в духовку, пока она еще заморожена, и запекать при температуре 350 ° C в течение 50-60 минут, или вы можете разморозить ее в холодильнике на ночь и запекать при температуре 350 ° C примерно 30 минут. .

Варианты рецептов запеканки из курицы и черной фасоли

В этом рецепте лучше всего использовать остатки курицы вместо куриного фарша.Нарезать кубиками остатки курицы и добавить к приготовленным перцам и луку. Продолжить с приправой и помидорами.

Замени мясо; попробуйте заменить куриный фарш на свиной, говяжий или индейский фарш.

Приготовьте вегетарианскую версию. : замените мясо 1 1/2 чашки приготовленной киноа или блоком измельченного твердого тофу.

Замените кукурузные лепешки мучными.

Замените черную фасоль белой фасолью или фасолью.

650

Подавать с

Этот рецепт великолепен на вкус с домашним гуакамоле, свежей садовой сальсой, греческим йогуртом или сметаной и простым гарниром.

Попробуйте рецепты юго-западной курицы и индейки

Запеканка из курицы и черной фасоли по-мексикански

Урожайность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Юго-западная запеканка с курицей и черной фасолью — это пряная и вкусная запеканка, которая станет сытным и полезным ужином в холодную ночь.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс примерно чайная ложка для покрытия формы для запекания
  • 1 фунт куриной грудки
  • 2 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика нарезанного чеснока
  • 1-2 перца халапеньо
  • 4 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 1 // 2 стакана нарезанных помидоров — около двух крупных помидоров
  • 1 1/2 стакана консервированных, ополоснутых или приготовленных
  • черная фасоль
  • 6 кукурузных лепешек
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанной свежей кинзы
  • 6 унций тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. предварительно нагреть духовку до 350
  2. Поместите оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.Добавьте куриную грудку и готовьте, пока она не приготовится на 3/4.
  3. добавьте лук, чеснок и красный перец — готовьте около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
  4. Добавьте порошок чили, тмин и халапеньо и хорошо перемешайте.
  5. добавить томаты и фасоль, тушить на слабом медленном огне 5 минут
  6. добавить кинзу
  7. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее 4 лепешки одним слоем
  8. Поместите половину куриной смеси поверх лепешек, а затем половину сыра
  9. Поместите 4 лепешки поверх куриной смеси, а затем мясо и сыр
  10. выпекать при температуре 350 градусов под крышкой 20 минут
  11. снимите крышку и запекайте еще 5 минут

Банкноты

  • Предварительно приготовленная курица (остатки) можно использовать для приготовления этого рецепта, добавив сначала готовые овощи и добавив курицу с приправами
  • Этот рецепт можно сделать вегетарианским, если исключить курицу и добавить 1 1/2 стакана вареной киноа или 1 стакан измельченного тофу
  • консервированные помидоры можно использовать вместо свежих
  • Хранить остатки в холодильнике до трех дней
  • Сделайте эту запеканку заранее.Перед выпеканием хранить в холодильнике не более двух дней
  • Идеи сервировки: гуакамоле, нарезанные авокадо, сок лайма, греческий йогурт или сметана

Информация о питании:
Выход: 4
Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором Nutrifox и предназначена только для использования в информационных целях.Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Рецепт куриной запеканки Best Harvest

В этой вкусной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда. Сделайте это для большой толпы или соберите и съешьте остатки на обед! Это МЕЧТА для приготовления еды. Не забывайте ставить оценки и комментировать ниже!

Ищете другие идеи для запеканок? Эта запеканка из курицы и риса — фаворит на все времена.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще для формы для запекания

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

2

сладкий картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кубиками

1 фунт.

Брюссельская капуста, очищенная и четвертинговая

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. В большом, глубоком сковороду на среднем или сильном огне, 1 огонь столовая ложка масла. Приправить курицу солью и перец. Добавьте курицу в сковороду и варить до золотистого цвета и прожариться, 8 минут на каждую сторону. Дайте отдохнуть 10 минут, затем разрежьте на кусочки размером 1 дюйм.
  2. Нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук, сладкий картофель, брюссельскую капусту, чеснок, тимьян, перец и тмин. Приправить солью и перцем и варить до размягчения 5 минут. Добавьте 1/4 стакана бульона, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут.
  3. Выложите приготовленный рис в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем. Добавьте курицу, клюкву, вареные овощи и оставшиеся 1/4 стакана бульона. Сверху посыпьте миндалем и запекайте, пока блюдо не станет горячим и миндаль не поджарится, 15–18 минут.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

СЫРНЫЙ КУРИНЫЙ СПАГЕТТИ КАССЕРОЛЬ

Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 41 комментарий

Ужины по будням всегда являются самым большим жонглированием в моем доме.Кто что будет есть, у кого что будет в ту ночь и когда будет время готовить! Моя запеканка со спагетти с курицей и сыром — одна из моих любимых вещей, которые я люблю готовить в напряженный вечер, чтобы сытно и сытно поужинать для моей семьи.

Этот рецепт можно легко приготовить заранее или заморозить на более позднее время. В обоих сценариях я советую подождать и добавить панировочные сухари прямо перед выпечкой, чтобы получилась хрустящая и маслянистая начинка.

В этой запеканке используется куриный фарш, 3 сыра и сметана, и она не только вкусная, но и такая жирная и сливочная.Остатки хорошо нагреваются, и я люблю подавать их с тушеной зеленой фасолью или гарниром, чтобы добавить немного сочности к сыру.

К этой запеканке я всегда обращаюсь, когда готовлю еду, чтобы кто-то мог принести им домой. Я приготовила его для нескольких друзей и членов семьи после младенцев, и он получил отличные отзывы, и он до сих пор остается одним из любимых блюд моего мужа.

В этом рецепте используется куриный фарш, и я предпочитаю его нарезанной кубиками курицы в запеканках, потому что мне кажется, что он готовится более равномерно, а текстура лучше, чем у больших кусков курицы.Если вы предпочитаете нарезанную курицу, вы можете добавить ее в этот рецепт на землю. Я бы порекомендовал использовать такое же количество веса, нарезать его небольшими кусочками и следовать инструкциям по приготовлению.

Подписывайтесь на меня в Twitter, чтобы узнать больше о вкусных вещах!

В Висконсине до сих пор была странная зима. Температуры были повсюду, и сейчас довольно холодно. На мой взгляд, такая холодная погода заставляет меня сидеть на корточках и наслаждаться такой утешительной едой и уютным одеялом.Нам очень нравится использовать камин в нашем новом доме. В нашем старом доме не было камина, поэтому было весело разжечь огонь и устроить вечернее представление. В настоящее время мы смотрим шоу «ФБР», так как все еще ждем 13-го сезона «Мыслить как преступник», который выйдет на Netflix.

Какие ваши любимые шоу сейчас? Мы любим криминальные шоу и триллеры и всегда ждем рекомендаций.

На следующей неделе я начинаю преподавать своим новым студентам-приключенцам! Я нервничаю, насколько хорошо я смогу жонглировать жизнью, но я уверен, что приспособлюсь, и с нетерпением жду возможности узнать много нового! Мои читатели-учителя — какие полезные советы вы помните из своих студенческих лет?

Похожие рецепты:

Паста с курицей и пармезаном в горшочке

Запеканка из курицы и риса с луком по-французски

Запеканка с курицей и беконом Ranch Tater Tot

Запеканка со спагетти с курицей и сыром

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • Куриный фарш 1 фунт
  • 1 фунт приготовленных спагетти
  • 2 банки крем-супа из курицы
  • & frac13; чашка сметаны
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 & frac13; чашки тертого сыра чеддер, разделенный на части
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • 3 унции вельвета или американского сыра, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 топленое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *