Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке | Меню недели
Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.
1.
Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.
2.
Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.
3.
Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.
4.
Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.
5.
Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.
6.
7.
Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.
Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время — 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.
Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.
menunedeli.ru
Творожная запеканка с рисом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить творожную запеканку с рисом
Творожная запеканка — отличный вариант накормить своих родных вкусной и полезной едой. Блюдо, при всей своей простоте приготовления, радует своим вкусом — и это здорово.
Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусной и простой в приготовлении творожной запеканки с рисом в мультиварке. Несмотря на то, что вы будете использовать минимальный набор продуктов, блюдо получается очень нежным, воздушным, запеканка просто тает во рту.
Вместо чернослива, по своему желанию, вы можете использовать изюм, курагу, вяленую вишню.
Как приготовить «Творожная запеканка с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Добавить к рису 3 яйца, сахар 2 ст. л., соль 0,25 ч. л. Тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 граммов творога и ещё раз перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вяленый чернослив нарезать полосками и вмешать в массу.
Шаг 6 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги и смазать её сливочным маслом (0,5 ст. л.). Выложить рисовую массу в чашу мультиварки и разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Творожная запеканка с рисом в мультиварке готова.
webspoon.ru
Творожная запеканка с рисом в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоТворожная запеканка с рисом в мультиварке может быть приготовлена как десерт или как блюдо, которое можно подать на обед или ужин – в этом случае лучше не добавлять много сахара. Для более яркого вкуса можно добавить рубленую зелень, сыр – в этом случае запеканку можно отнести к закускам или вторым блюдам. Подавать ее можно со сметаной.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 200 г вареного риса
- 100 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 щепотки соли
Приготовление
2. В глубокую миску пересыпьте свежий творог – он может быть любой жирности. Крупные комочки разомните, сюда же вбейте пару куриных яиц.
4. Добавьте сахар и соль, также можно добавить немного молотой корицы (либо же присыпать ею перед подачей).
5. Влейте молоко (кефир) и хорошенько все перемешайте.
6. Чтобы легче было доставать запеканку из чаши мультиварки, лучше застелить ее фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом, переложите в чашу творожно-рисовую массу, разровняйте.
7. Готовить блюдо нужно на режиме «Выпечка» в течение 35-40 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, после аккуратно достаньте ее из чаши, отделите фольгу. Подавайте порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать блюдо молотой корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто полить сметаной.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
nakormi.com
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
На завтрак мы часто едим различные запеканки. Рецептов этого блюда настолько много, что все их перечислить просто невозможно.
В такое яство можно добавлять мясо, яйца, овощи, рыбу и еще много различных ингредиентов, главное, чтобы фантазии хватало. Если постараться, то удовлетворить можно любого гурмана. Но самым распространенным видом является все же творожно-рисовая запеканка в мультиварке.
Классический рецепт
Ингредиенты:
Творог | — 0,5 кг. |
Рисовая крупа | — 1 ст. |
Яйца | — 3 шт. |
Изюм | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Хорошенько промойте рис, а потом сварите его так, чтобы он был немного сыроват. Дайте каше остыть. Потом нужно в яйца добавить сахар и хорошенько их взбить. Я обычно для этой цели использую миксер, но вы делайте так, как вам удобнее.
Шаг 2
Теперь к яйцам нужно добавить творог и все посолить.
Перемешайте массу. Туда же отправьте изюм или те сухофрукты, которые больше всего любят в вашей семье. Потом добавить к получившейся смеси полусырую рисовую кашу.
Шаг 3
В мультиварку укладываем бумагу для выпечки, чтобы наша запеканка не приклеилась к чаше.
Теперь ее нужно смазать сливочным маслом, а я еще и панировочными сухарями посыпаю. Если вы рискнете готовить блюдо без бумаги, то сухари лучше не использовать, они могут поцарапать поверхность чаши.
Шаг 4
Выкладываем в емкость мультиварки наше «тесто». Смесь распределяйте равномерно. Осталось только установить программу «Выпечка» и пятьдесят минут можно отдыхать. Подавать запеканку можно со сметаной, медом или любым джемом.
Блюдо с пряниками
Что потребуется
- Творога до полкило.
- Сто грамм рисовой крупы.
- Пара яиц.
- Пряников штук семь.
- Три ложки сахара.
- Две трети стакана молока.
- Я кладу ванилин, но можно и без него.
- Ложка сливочного масла.
Технология приготовления
Шаг 1
Нужно сварить рисовую кашу в молоке. Для этого можно использовать «чудо-печь», установив на ней режим «Молочная каша» или приготовить как обычно на плите.
Рис нужно слегка не доварить, совсем немного. Чтобы крупинки были рассыпчатыми и немного твердоватыми. Сорт риса может быть любой, тут не важно, круглый он или длиннозернистый. Можно даже использовать остатки каши, которую варили на ужин. Лишь бы зернышки не были разваренными.
Шаг 2
Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним творог. Я обычно использую для запеканки творожную массу. Если у вас обычный творог, то либо перетрите его через сито, либо взбейте блендером, чтобы не было комочков. Тогда кушанье будет гораздо нежнее.
Получившуюся массу нужно тщательно перемешать, а лучше еще размять вилкой.
Шаг 3
Теперь пришло время добавить рис и опять все перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я добавляю ванилин.
Шаг 4
Смажьте емкость мультиварки маслом и выложите в нее большую часть «теста». Чтобы яство было легко вынимать, я на дно чаши кладу две полоски, вырезанные из бумаги для запекания.
Они должны лечь крест-накрест. Тогда с извлечением блюда точно не возникнет никаких проблем. Просто вынимать кушанье нужно будет, потянув за кончики полос.
Шаг 5
Порежьте пряники небольшими кусочками и выложите сверху на рисово-творожную массу, как начинку, а потом накройте их остатками «теста».
Шаг 6
Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим блюдо чуть больше получаса. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть, а потом можете доставать кушанье. Оно очень вкусное и подавать его можно как теплым, так и холодным.
Рецепт с медом и корицей
Что потребуется
- Двести грамм рисовой крупы.
- Чуть больше пол литра молока.
- Творога грамм четыреста.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Три яйца.
- Сто грамм сахарного песка.
- Пара столовых ложек меда.
- Пол чайной ложки корицы.
Технология приготовления
Шаг 1
Варим молочную рисовую кашу. Промываем рис, кладем его в чашу мультиварки, заливаем молоком, устанавливаем программу «Молочная каша» и ждем звукового сигнала. Когда рис будет готов, переложите его в любую посуду и оставьте остывать. Но если с ужина осталась готовая каша, то можно использовать и ее.
Шаг 2
Разделяем яйца на желтки и белки. Теперь белки взбиваем с солью, пока не появятся мягкие пики.
Масло смешать с желтками и добавить сахар, все взбить добела. Все остальные ингредиенты тоже добавляются к желткам и хорошенечко перемешиваются. Теперь очень аккуратно вводим белки. «Тесто» должно получиться пышным и воздушным.
Шаг 3
Перекладываем массу в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
Готовим запеканку один час в режиме «Выпечка».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Рисовая запеканка с творогом в мультиварке
Рисовая запеканка с творогом в мультиварке – замечательная идея для завтрака. Вкусная, полезная и простая в приготовлении, она обязательно понравится как взрослым, так и маленьким гурманам.
Рецепт приготовления рисовой запеканки с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 мультстакана
- Творог – 1 пачка
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Изюм
Приготовление:
Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут.
В это время отварить рис, немного остудить, смешать с творогом, яйцами, сметаной, сахаром.
Слить воду с изюма, слегка просушить, соединить с творожной массой.
Выложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Установить режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, дайте запеканке немного остыть. Достаем запеканку с помощью контейнера-пароварки.
Рисовая запеканка с творогом в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке Brand
laskovaya-mama.ru
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Что может быть вкуснее, чем свежая творожная запеканка на завтрак?
Когда то давно какой-то кулинар смешал остатки обеда с яйцами, молоком и все это запек. История не сохранила для потомков его имя, но зато сохранила рецепт :), который любители-кулинары изменяли на свой вкус, добавляя в запеканки мясо, рыбу, овощи, творог и все, что под рукой оказалось.
Попробуем и мы приготовить один из вариантов запеканки, а именно творожно-рисовую запеканку.
Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке нужны:
- Творог – 500 грамм.
- Рис – 1 стакан.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар — 100 гр.
- Изюм или финики – 3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать.
Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).
Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем.
В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком.
Подавать запеканку можно со сметаной, медом или вареньем.
Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
multivarki-recepti.ru
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке / Десерты / Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Как часто такое бывает, что в холодильнике остается недоеденная вчерашняя каша и немного творога, который вот-вот прокиснет. Но не стоит выкидывать такие продукты. Рациональные хозяйки давно научились делать из таких остатков очень вкусные десерты. Творожно-рисовая запеканка в мультиварке — один из них. Хотя ее можно приготовить и тогда, когда хочется по-настоящему вкусного к чаю на завтрак.Сначала нужно сварить кашу из риса и молока. Для этого сложить продукты в мультиварку (рис предварительно промыть), установить режим «Молочная каша» и готовить до сигнала. Каша получится довольно густой, переложить в любую чашку и оставить остужаться при комнатной температуре. Конечно, можно использовать остатки и уже имеющейся каши.
Тем временем, разделить белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до появления мягких пиков и пока оставить.
Желтки растереть с размягченным маслом добела, добавить сахар и еще раз перемешать. Затем добавить творог, кашу, мед и корицу, каждый раз перемешивая массу. По желанию можно в тесто добавить еще изюм, ягоды и все, что залежалось на полке и может украсить запеканку.
В конце осторожно ввести белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Масса получится пышной и воздушной. Переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 60+20 минут (режим «Выпечка»).
Готовую творожно-рисовую запеканку в мультиварки выложить на блюдо, немного остудить и можно пробовать в чаем. Отличное решение для завтрака, особенно в том случае, если ребенок просто не желает есть творог.
mvbook.ru