Зажарка для голубцов: Голубцы с зажаркой рецепт с фото пошагово

Содержание

Соус для голубцов: рецепт и как приготовить

Классический соус для голубцов состоит из томатного или сметанного соуса, подлива используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее, чем приготовленные без соуса.

Томатно-сметанный соус для приготовления голубцов считается самым популярным среди хозяек, смесь сметаны и томата идеально подходит, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы либо обычные, завернутые в листья капусты.

Как приготовить соус для голубцов? Рецепт состоит из простых ингредиентов, по самой простой и быстрой технологии приготовления ингредиенты соуса смешиваются между собой, и полученная заливка добавляется в голубцы с мясом.

Голубцы в соусе приготовятся быстрее, если тушить их вначале без соуса. Заливать подливу правильнее после того, как капуста на голубцах с фаршем и рисом станет мягче, а ленивые голубцы, запечённые в духовке, покроются румяной корочкой.

Сделать соус на голубцы просто. Используя различные ароматные специи и добавки из обычной заливки для тушения несложно приготовить соус с пикантным вкусом, который станет универсальной подливой при приготовлении домашних блюд: голубцов с мясом, тефтелей, ёжиков, фаршированных перцев.

Предлагаем вкусный рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой, в этом томатно-сметанном соусе начинка из фарша и риса становится сочнее, капуста зажаристее, а ленивые голубцы пропитываются вкусной подливкой полностью и никогда не получаются сухими. Любители острых блюд сметану в ингредиентах могут заменить майонезом.

Порция: 1

30 мин

95 кКал на 100 г

Ингредиенты на томатно- сметанный соус для голубцов

  • сметана – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода или томатный сок – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры красные – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый или смесь;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное.

Рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой

  1. Очищенную морковку натираем на мелкой тёрке, лук режем кубиками.
  2. С помидор снимаем шкурку, поместив овощи сначала в закипевшую воду, а затем опустив в холодную. Помидоры мелко нарезаем.
  3. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и выкладываем с одной стороны лук, а с другой морковь.
  4. Обжариваем овощи до слегка золотистого состояния. Добавляем помидоры, перемешиваем.
  5. Тушим овощи 3-4 минуты и выкладываем томат-пасту. Обжариваем томатную пасту с овощами 3-4 минуты.
  6. Добавляем в соус сметану, перец, соль перемешиваем и со сметаной готовим густой соус 1-2 минуты. Густой соус при приготовлении голубцов разводят бульоном из овощей, грибным, капустным отваром, молоком. Разбавляем томатный соус томатным соком или водой до нужной густоты, кладём лавровый лист, доводим до кипения.
  7. Соус варим 5-7 минут, в конце приготовления вынимаем «лаврушку» и выбрасываем.
  8. Заливаем плотно уложенные голубцы соусом, доводим до кипения и запекаем блюдо в духовке до готовности или тушим ленивые голубцы в соусе в кастрюле на плите.

Готовый томатный соус для голубцов со сметаной получается состоящим из мелких частичек овощей, чтобы сделать подливу однороднее, следует взбить уваренную овощную заливку блендером. Подлива имеет насыщенный томатный вкус и нежный сливочный аромат сметаны.

Голубцы (пошаговый рецепт с фото)

-1-

Большую репчатую луковицу очистите. Мелко нарежьте. Пусть вас не смущает, что луковой нарезки получится много. Половина пойдет в начинку для голубцов, половина – в соус.

-2-

То же самое с морковкой. Ее нужно будет разделить на 2 части. Но это потом, после обжарки. А сейчас соскоблите с оранжевого овоща его тонкую кожицу. Нарежьте морковь соломкой. Или натрите на крупной или средней терке.

-3-

Влейте в сковороду растительное масло без запаха. Разогрейте. Всыпьте туда лук и морковку.

-4-

На небольшом огне обжаривайте луково-морковную нарезку. Когда она станет мягкой и слегка подрумяненной, можно выключать плиту.

-5-

Небольшой пучок любимой зелени хорошо вымойте. Стряхните воду. Измельчите.

-6-

Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Когда вода станет прозрачной, можно готовить дальше. Я делаю голубцы с круглозерным рисом. Но если вы возьмете длинный, думаю, ничего страшного не будет. Залейте крупу чистой холодной водой в соотношении 1 к 2. Варите до полуготовности около 10-12 минут (если рис обычный). Пропаренной крупе будет достаточно 5-7 минут, чтобы достичь нужной кондиции. С полуготового риса слейте воду (если будет). Остудите.

-7-

Чтобы фарш для голубцов был сочнее, я добавляю небольшой кусочек сала. Нарежьте его небольшими кусочками. И пропустите через мясорубку. Или измельчите в блендере. А если вы не хотите класть сальце в начинку, просто пропустите этот шаг рецепта.

-8-

Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему половину луково-морковной поджарки. Всыпьте остуженный рис. Туда же положите резаную зелень. Выдавите один или парочку зубков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

-9-

Тщательно перемешайте фарш. Чтобы начинка не разваливалась после тушения голубцов в кастрюле, фарш нужно отбить. Но не спешите брать в руки кухонный молоток. Просто нужно с силой, но аккуратно побросать будущую начинку голубцов о разделочную доску. Так весь воздух выйдет наружу. Начинка станет плотнее.

-10-

Готовую начинку для голубцов можно пока поставить в холодильник. Займитесь не менее важной составляющей частью голубцов – капустой. Чтобы блюдо получилось нежным, но не превратилось в кастрюле в кашу из голубцов, лучше использовать капусту нового урожая, но не совсем молодую. Как отделить листья? Самый старый, традиционный, проверенный еще нашими бабушками способ – варка капусты. Вокруг кочерыжки сделайте надрезы острым ножом. Как показано на фото к этому шагу рецепта голубцов. Потом воткните нож в кочерыжку, чтобы было удобнее работать с погруженной в кипяток капустой. Выберите большую кастрюлю, в которую поместится вилок капусты целиком. Налейте в нее чистую воду. Слегка подсолите. Вскипятите. Аккуратно положите капусту и варите несколько минут. Возьмите вилку и попробуйте отделить верхние листья. Получилось? Складывайте их на тарелку по мере приготовления. Процесс не быстрый, но не сложный. А вот второй способ, который я предпочитаю использовать во время приготовления голубцов. Понадобится микроволновка. Подрежьте кочерыжку, как я рассказала выше, и положите капусту в микроволновую печь. Выставьте режим «СВЧ». Время – 5 минут. Мощность – 900 Вт. После сигнала микроволновки выньте капусту. Осторожно, она очень горячая. Поэтому используйте прихватки или кухонное полотенце. Дождитесь, пока капуста немного остынет, и разделите на листья. Возможно, середина останется сыроватой. Тогда повторите процедуру.

-11-

Разобрали капусту? Но это еще не все. Перед тем, как формировать голубцы, нужно избавиться от жесткой части листа. Ее можно срезать острым ножом (вдоль). А можно отбить. Теперь уже понадобится кухонный молоток. Отбивайте аккуратно, чтобы не разорвать лист. На край листа, где была жесткая часть, выложите начинку.

-12-

Накройте фарш, как показано на фото в этом шаге рецепта. Этот способ формирования голубцов позволит сформировать аккуратные конвертики. И сохранит начинку сочной, даже после длительного тушения в кастрюле с соусом.

-13-

Загните к середине верхний и нижний край капустного листа.

-14-

Потом сверните голубец по направлению к свободному краю. Вот такой капустный конвертик с мясной начинкой получился.

-15-

«Некондицию», то есть слишком маленькие или разорванные капустные листы слижите на дно кастрюли, чтобы голубчики не пригорали. Сверху выложите голубцы.

-16-

Приготовьте соус. Самое время вспомнить об оставшейся обжарке из лука и моркови. Добавьте на сковородку томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут.

-17-

Влейте на сковородку примерно стакан горячей воды, перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 5-7 минут.

-18-

Залейте голубцы в кастрюле томатно-сметанным соусом. Если соус не будет покрывать верхний ряд капустных конвертиков, доведите до нужного объема кипяченой водой. Включите средний огонь. Дайте соусу с голубцами закипеть. Потом уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю с голубцами крышкой, немного сдвинув ее, чтобы выходил пар. Тушите 40-50 минут (в зависимости от жесткости капусты).

-19-

Готовые голубцы выньте из кастрюли и подавайте, полив томатно-сметанно-овощным соусом. Голубчики получаются сочными, вкусными и ароматными. Жаль, что по фото вы это не оцените. Придется-таки готовить!

Голубцы в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов в томатном соусе:

1 подготавливаем капусту.

В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную 2,5 литрами очищенной воды, и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем капусту и острым ножом вырезаем из нее кочерыжку.

После того как жидкость закипела, уменьшаем уровень огня до среднего, опускаем в кастрюлю кочан на 7–10 минут или выдерживаем его там до того момента, пока листья овоща не станут мягкими.

Затем при помощи шумовки перекладываем капусту в глубокую миску. Используя столовую вилку, очень аккуратно отделяем листья и остужаем их до комнатной температуры. Отвар от овоща не сливаем, он еще пригодится!
2 подготавливаем рис.

Пока остывает капуста, готовим рис. Сначала перебираем его, удаляя любой сор. Затем скидываем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем их в нем до момента использования.

Дальше ставим на средний огонь небольшую противопригарную кастрюльку, наполненную нужным количеством очищенной воды. После закипания вливаем туда чайную ложку растительного масла.

Потом всыпаем уже успевший обсохнуть рис. Уменьшаем огонь до минимума и варим крупу 10 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая столовой ложкой. Рис должен быть немного недоваренным. Спустя нужное время скидываем его обратно в дуршлаг и оставляем в таком виде на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3 готовим фарш для голубцов.

После этого перекладываем полуготовые рисовые зерна в глубокую миску. Туда же отправляем мясной фарш: свиной, говяжий, индюшиный, куриный или ассорти. Также для насыщенного аромата и вкуса приправляем эти продукты солью, черным молотым перцем, сушеным укропом и петрушкой. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
4 формируем голубцы.

По очереди срезаем с каждого остывшего капустного листа утолщенную часть или очень аккуратно отбиваем ее кухонным молоточком. Затем кладем в основание каждого листика по паре столовых ложек фарша.

Дальше формируем голубцы в виде конвертиков. Остатки капусты шинкуем тонкой соломкой на чистой разделочной доске.

Половиной нарезки прикрываем дно противопригарной глубокой кастрюли и выкладываем на нее ровным слоем голубцы. Остальную часть нашинкованного овоща отставляем на время в сторону и начинаем готовить соус.
5 готовим соус.

Лук с морковью очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Луковичку нарезаем соломкой или кубками толщиной до 5–7 миллиметров, а морковь натираем на крупной терке.
Дальше ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через пару минут опускаем туда нарезанный лук. Обжариваем его в течение
3–4 минут
до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Когда овощи подрумянятся, вливаем в сковороду примерно 1 литр капустного отвара. Если готовите половину голубцов, тогда можно 500–600 миллилитров.
Пока закипает жидкость, смешиваем в небольшой миске нужное количество сметаны и томатной пасты. Как только овощной отвар начнет побулькивать, перекладываем в него приготовленную смесь, все тщательно перемешиваем и повторно доводим до кипения.
6 доводим блюдо до полной готовности.

Аккуратно заливаем прокипевшим соусом пока еще сырые голубцы и посыпаем их оставшейся нашинкованной капустой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и уменьшаем его уровень до слабого только после того, как жидкость повторно закипит. Затем тушим блюдо под закрытой крышкой в течение
35–40 минут
.
По истечении нужного времени проверяем капусту, если она жесткая довариваем голубцы, если мягкая – снимаем их с плиты и настаиваем 8–10 минут. После этого раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
7 подаем голубцы в томатном соусе.

Голубцы в томатном соусе подают в горячем виде как второе блюдо.

Их сервируют вместе со сметаной, домашними сливками либо майонезом, а также измельченной свежей зеленью и хлебной нарезкой. Вкусно, недорого и очень сытно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– такие голубцы можно запекать в духовке 30–40 минут;

– иногда перед тушением голубцы обжаривают со всех сторон в небольшом количестве растительного или сливочного масла;

– в этот вид голубцов можно добавлять любые нравящиеся специи, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– по желанию сметану можно не класть вообще, но в этом случае количество томатной пасты нужно увеличить до 100–160 грамм, а воды, соответственно на 200 миллилитров;

– очень часто соус готовят с добавлением муки, чтобы он был более густой.

Голубцы с мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Голубцы — второе блюдо, готовящееся из капустных листьев и мясного фарша с добавлением риса. Некоторые хозяйки делают голубцы из виноградных листьев, кто-то добавляет в фарш не отварной рис, а гречневую крупу. Также  многие не подвергают полуфабрикат голубцов обжариванию, а сразу укладывают в кастрюлю и тушат до готовности. Все мы разные. Но на мой взгляд, самые вкусные голубцы — те, что предварительно перед тушением обжариваются. Фарш для приготовления голубцов вы можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Сегодня для приготовления я буду использовать свиной фарш с добавлением риса.

Потребуется:

  • Капуста — большой кочан
  • Фарш домашний — свиной — 800 гр.
  • Рис — полуготовый — 1 стакан
  • Мука — для обваливания голубцов + для загущения подливы (+ 70-100 мл. воды)
  • Морковь — 1-2 шт. для зажарки
  • Лук репчатый — 1-2 шт. для зажарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

 

Как приготовить домашние голубцы:

Для приготовления голубцов лучше всего использовать капусту крупную, чтобы хорошо снимались листья и было удобно заворачивать фарш. Кочан моем, делаем глубокие надрезы по кочерыжке и ставим вариться в глубокую кастрюлю. Я отвариваю листья капусты в кастрюле объёмом 10 л., заливая капустину полностью водой.

Как вода начинает кипеть, листья с капусты через какое-то время начинают отваливаться. Но их нужно немного поварить, чтобы они стали более мягкими. Хватает примерно 5-10 минут, чтобы листья капусты обмякли.

ВНИМАНИЕ! Воду после отваривания капусты не выливайте. Её мы будем использовать для дальнейшего тушения голубцов.


Отдельно приготовить домашний фарш из мяса и прослоек сала с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Вбить яйца и вымесить фарш.

Отдельно отвариваем до полуготовности рис. Промываем под водой и даём хорошо стечь.

Обмякшие листья извлекаем из кастрюли с водой и укладываем стопочкой.

Берём один лист капусты, раскладываем на рабочей поверхности. Если основная жила сильно широкая и толстая, с помощью ножа её можно либо слегка срезать или совсем вырезать. При заворачивании это не будет заметно и останется только тонкий лист без жилки. На край капустного листа выложить 1-2 ст.л. фарша с рисом.

И начинаем заворачивать капустный лист конвертом. Сначала накрываем фарш краем листа, затем заворачиваем сначала левую сторону листа,

затем правую сторону, накладывая его на фарш.

Остаётся завернуть конверт 1-2 раза.

Оставшийся возможно неровный край капустного свернутого листа просто отрезать ножом. Получается вот такой вот красивый и ровный голубец.

Так делаем все голубцы, укладывая их стопочкой на плоскую тарелку.

Кстати, полуфабрикаты голубцов вы можете всегда заморозить в камере, а потом при необходимости вытащить, быстро обжарить и довести до готовности. Тогда уже не потребуется отваривать капусту. Этот способ очень хорош, ведь иногда нам нужно быстро приготовить ужин для своих домашних.


Когда полуфабрикаты голубцов сделаны, начинаем обжаривать каждый, обваляв предварительно в муке с двух сторон.

Вот такие красивые румяные голубцы у нас получились. буквально нужно выдержать их на раскалённой сковороде на 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные голубцы укладываем плотно друг к другу в кастрюлю подходящего размера.

Отдельно на сковороде делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу солим и перчим. можно добавить немного сахара.

Голубцы заливаем водой в которой мы отваривали капусту. Можно залить голубцы и обычной водой или готовым бульоном. Доводим до кипения.

В кипящий бульон добавляем овощную зажарку. Бульон обязательно пробуем на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара. Оставляем вариться голубцы в течении 30-50 минут до полной готовности.

За 10-15 минут до готовности голубцов, разводим в стакане с водой или капустной водой муку, размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в бульон. Это мы делаем для того, чтобы голубцы были у нас в густом подливе. Возможно кому-то это не захочется делать, но в нашей семье мы так всегда делали и делаем подлив, загущая с помощью воды и муки.

Голубцы готовы. Аромат стоит по квартире бешеный.

Если в Вашем доме есть вегетарианцы, которые употребляют в пищу исключительно продукты растительного происхождения, предложите им голубцы постные, с варёным рисом и овощами. Здесь мы также в отварные капустные листья заворачиваем полуготовый рис, смешанный с зажаркой из лука и моркови.

Формируем постный голубец по тому же принципу.

Выкладываем их на сковороду, обжариваем.

Заливаем капустным отваром, добавляем по вкусу соль, специи и если есть желание, также загущаем подливу с помощью муки. Доводим постные голубцы до готовности.

Ох и вкусно мы накормили своих домашних. Голубцы получились очень вкусными, насыщенными и сытными. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

пошаговый рецепт + советы по приготовлению

Голубцы – очень вкусное и очень домашнее блюдо. Но сами по себе голубцы – обычные, сухие. Рис, капуста, нежирное мясо (которое обычно выбирают для блюда) не дадут ту сочность и ароматность, которую мы все привыкли вкушать. А что же тогда наделяет этими качествами обычное блюдо, вызывая те самые ассоциации с бабушкиной или маминой домашней кухней? Конечно, это подлива для голубцов, которую сегодня мы научим Вас готовить. Казалось бы, такой маленький нюанс. Но именно он часто может сыграть «злую шутку» и испортить все блюдо окончательно и бесповоротно. Не стоит недооценивать подливы, мы Вам так скажем. 🙂

Рецепт подливы для голубцов

Приготовление, как и всегда, начинаем с подготовки ингредиентов.

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода (овощной или мясной бульон) – 300 мл;
  • лавровый лист – 2 листка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать подливу к голубцам?

Итак, прежде всего, давайте определим главное – речь пойдет именно о подливе, в которой нужно протушить голубцы. Не о соусе, с которым можно подавать и сервировать блюдо. Это совершенно разные вещи.
Вкусная подлива для голубцов получается со сметаной и томатной пастой. При возможности вместо воды в рецепте лучше использовать бульон. Подойдет любой: мясной или наваристый овощной.

Уточнение на «всякий случай»
Голубцы у Вас должны быть заготовлены заранее, соответственно. После, когда подлива будет готова, голубцы нужно будет залить ею и проварить около 30 минут все вместе.

Итак, рассмотрим пошаговый способ приготовления сметанно-томатной подливы для голубцов:

  1. Заготовьте овощи. Их нужно очистить от шелухи, нарезать. Лук – небольшими кубиками, морковь – можно натереть на крупную терку, либо накрошить мелкой-мелкой соломкой.
  2. В сотейнике с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Можно взять сразу казан (обязательно толстостенный), в котором будут готовиться голубцы, и готовить подливу сразу в нем, тогда грейте масло в нем.
  3. На разогретом масле обжарить овощи (лук и морковь). Лучше сперва немного подзолотить лук, а уже после добавить морковь, но можно готовить и одновременно.
  4. Когда овощи обмякнут, добавьте к ним томатную пасту, сметану, воду (бульон). Хорошо все перемешайте.
  5. Попробуйте подливу. Если она кислит (это кислит томатная паста), сбалансируйте вкус сахаром.
  6. Добавьте лавровый лист, соль, перец, при желании – специи. Но не переусердствуйте с приправами, ведь сами голубцы уже тоже приправлены. Готовить подливу около 5 минут после закипания. Потом достать лавровый лист и перейти к следующему этапу.
  7. Если подливу вы готовили в той же посуде, где собирались доготавливать голубцы, то отправляйте их в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Если подлива готовилась отдельно – залейте голубцы ею. Желательно, чтоб подлива покрывала голубцы полностью, поэтому лучше, при необходимости, добавить воды. Дальше готовить, как было описано выше – около получаса на медленном огне, можно под крышкой. Если вода выкипит, лучше восполнить потерю. 🙂

Вот такой простой рецепт у нас получился. Он также подойдет в качестве подливы для ленивых голубцов.

Несколько полезных советов

Рецепт можно усложнить, добавив в подливу свежие летние сочные и ароматные томаты (для данного количества ингредиентов – 2 штучки среднего размера). Перед добавлением на помидорах нужно сделать крестовидные надрезы с двух сторон и обдать их кипятком. Через несколько минут достать томаты из кипятка, и со стороны надрезов кожица очень легко отойдет. Дальше – нарезать томаты мелким кубиком, добавить в подливу. Можно вместо томатной пасты, можно вместе с ней. Получается более свежий, овощной вкус.


Также подлива к голубцам может быть без сметаны. Ну, если Вы не любитель, или у Вас, например, непереносимость лактозы. Без сметаны подлив получится тоже очень вкусным.
Если Вы уже готовили по нашему рецепту, обязательно расскажите нам в комментариях, как Вам. 😉 Понравилось? Добавили бы что-то или, наоборот? Нам будет очень приятно услышать Ваше мнение. 🙂

Любимое блюдо моего мужа — голубцы с оригинальной подливкой. И несколько секретов, которые облегчат приготовление

Приступим к приготовлению

1. Сначала займемся фаршем. Промываем до чистой воды рис и ставим вариться. НО!!! Рис до полной готовности не доводим, недоваренный рис мы отправим в фарш и он дойдет до готовности вместе с голубцами. 

2. Пока варится рис, мы сделаем фарш. Фарш всегда готовлю сама — так я уверена в его свежести и качестве. Берем говядину и курицу, пропускаем их через мясорубку. Сюда же добавляем пропущенную через мясорубку луковицу и тертую морковь. 


Подготовка фарша

Совет: В фарш для голубцов я всегда добавляю курочку, таким образом начинка будет нежнее. К нему — овощи, и в самом конце — НЕДОВАРЕННЫЙ рис.


Добавляем рис

Не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи по своему вкусу.


Фарш готов

3. Начинку очень хорошо вымешиваем или отбиваем. Для этого зачерпните мясную массу рукой и бросьте в миску, повторить процедуру нужно 10-15 раз.

4. Теперь займемся обработкой капусты. Моя бабуля подсказала мне очень хорошую идею, как сделать так, чтобы листья легко отделялись от цельного кочана. Делюсь с вами. Все просто!!! Перед тем как отправить капусту вариться, сначала вырезаем основание кочана, его середину.


Отделяем капустные листья

5. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и кладем капусту целиком, варим до того момента пока все листки самостоятельно не отпадут. Первые будут вариться минут 10, дальше быстрее.

6. Когда все листья проварились, сливаем воду и даем листьям остыть. Складываем их один в один (на стопочку). Если сложите таким образом, то вам будет удобнее заворачивать голубцы.

7. Формируем голубцы. Я поделюсь с вами двумя вариантами заворачивания голубцов.


Способ 1

Раньше я обрезала твердую часть листика — «стебелек». Этот способ более времязатратный, но лист капусты получается ровненький и целый.


Способ 1

Способ 2

Второй вариант я подсмотрела у подруги и назвала его «на скорую руку». В этом случае мы обрезаем твердую часть капустного листа треугольником. Этот способ ускоряет процесс заворачивания начинки в капусту, но при нем теряется часть листа.


Способ 2

8. Соединяем начинку и капустные листы. Я брала 1,5 ч. ложки начинки на один лист.


Заворачиваем. Способ 1


Заворачиваем. Способ 2

9. Далее займемся приготовлением подливки (зажарки) для тушения голубцов. Для этого на сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу и тушим на сковороде минут 10-15.

Совет:Вот тут и таится маленький, но очень важный секрет, вкусных голубцов. Именно добавление сметаны во время тушения делает наше блюдо невероятно вкусным, нежным и сочным. И много сметаны в этом случае не бывает))


Подливка

10. Далее укладываем наши голубчики в кастрюльку, прокладывая между ними зажарку. И так до тех пор, пока все они не будут в кастрюле. ВАЖНО, чтобы после последнего слоя голубцов, зажарки было больше, чем в предыдущих. 

11. Доливаем водички и тушим 30-40 минут.


Процесс тушения

12. Готовые голубцы подаем со сметаной или майонезом.


Красавцы голубцы


Приятного аппетита!!!

Как приготовить вкусные голубцы – рецепты с фото

Голубцы – всеми любимое оригинальное блюдо, которое с удовольствием едят как в будни, так и в праздники. Чаще всего оно украшает столы россиян, украинцев, молдаван, однако готовят их и в других странах.

Рецептов приготовления голубцов невероятное количество. Классические голубцы готовят из листов свежей или квашеной белокочанной капусты, в которые заворачивают начинку из риса, мясного фарша, овощной зажарки. Овощная зажарка преимущественно состоит из тертой моркови, измельченного репчатого лука, тертых томатов или томатной пасты. В зависимости от рецепта, зажарку готовят на растительном масле или животном жире. Для фарша подойдет любое мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кроличье, индюшачье. Некоторые хозяйки предпочитают не молоть мясо для фарша, а резать его небольшими кусочками. Величина и форма голубцов зависит от предпочтений кулинара и его умений. Они могут быть как маленькими, так и большими, иметь прямоугольную или треугольную форму. Чтобы фарш было удобно заворачивать, выбирайте капусту с тонкими листьями, без грубых прожилок.

Не менее вкусные голубцы получаются из пекинской капусты, а также из молодых виноградных листьев. В период поста православные верующие готовят постные голубцы: в начинку не кладут мясо и животный жир, в ней присутствует только рис, овощная зажарка, иногда кусочки грибов. В последнее время огромной популярностью пользуется холодная закуска – голубцы по-корейски. Их готовят из маринованных капустных листов, в которые заворачивают морковь по-корейски с добавлением укропа и чеснока.

Термообработку голубцов осуществляют различными способами: их тушат на плите в казане или кастрюле, добавив небольшое количество воды; запекают в духовке, либо готовят в мультиварке. Из предложенных нами рецептов выбирайте тот, который вам больше всего нравится, и готовьте с удовольствием!

Ленивые голубцы популярны среди современных хозяек потому, что готовятся они легко и быстро. При этом результатом остаются довольны все члены семьи. Сегодня на нашем столе один из наиболее удачных вариантов любимого блюда.

Нежные и ароматные ленивые голубцы особенно вкусны, если подавать их со сметаной. Наличие свежих овощей в них таково, что не приходится и сомневаться в их полезности. Удивительно, но привычные нам ингредиенты, приготовленные …

Миниатюрные голубцы с овощной начинкой оказались настолько вкусными, что пришлось повторять это блюдо снова. Овощные голубцы получились маленькие из-за размера капустных листиков. Пекинская ажурная капуста это вам не белокочанная красавица. Попробуйте, эти …

Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке KAMBROOK займёт у Вас околодвух часов, включая время подготовки ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится 15 …

Я очень люблю голубцы, но мысль, что надо возиться с капустными листьями, тут же эту мою любовь к ним уменьшает как-то значительно. Да и факт, что дочь все равно съест содержимое, а …

Долма — в виноградных листьях. Голубцы — в капустных. А если завернуть фарш в свекольные листья, что получится? Не в названии дело. Сорвала несколько крупных нежных свекольных листьев и приготовила в них… …

Существует множество рецептов голубцов с различными начинками. Но самым распространённым и известным несомненно являются голубцы с мясом и рисом, завёрнутые в листья белокочанной капусты. Ингредиенты фарш говяжий – 500 г; рис круглый – 150 г; лук …

Рецепт жареного голубя River Café

Мясо молодых выращенных голубей, известных как piccioni, одновременно нежное и ароматное, в отличие от почти исчезнувших диких лесных голубей, чье мясо темного цвета с привкусом дичи и печени. Piccioni обычно продаются вместе с цесарками и кроликами. Если вы встретите диких голубей, выбирайте только молодых птиц, если хотите сделать их частью arrosto misto. По-итальянски паломба — это название дикого голубя.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 4 голубя
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, плюс одна целая луковица, разрезанная пополам
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 200 г сливочного масла
  • 1 капля оливкового масла первого холодного отжима
  • 200 мл Кьянти Классико
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 4 голубя
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, плюс одна целая луковица, разрезанная пополам
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 7.1 унция сливочного масла
  • 1 капля оливкового масла первого холодного отжима
  • 7 жидких унций Кьянти Классико
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 4 голубя
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, плюс одна целая луковица, разрезанная пополам
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 7.1 унция сливочного масла
  • 1 капля оливкового масла первого холодного отжима
  • 0,8 стакана Кьянти Классико
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Детали

  • Кухня: Итальянская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 220°C.Приправьте полость каждого голубя и вставьте в каждый зубчик чеснока, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла. №
  2. Поместите голубей близко друг к другу грудкой вверх в жаровню с высокими бортами. Смазать оставшимся маслом и посыпать оставшимся тимьяном. Сбрызните оливковым маслом и влейте 100 мл Кьянти.
  3. Неплотно накройте фольгой и запекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 180°C.
  4. Достаньте противень из духовки и выбросьте фольгу.Переверните птиц и добавьте оставшуюся часть кьянти, затем запекайте еще 30 минут, не накрывая крышкой. Птицы будут приготовлены по-тоскански, и перед подачей на стол они должны полежать в соке в течение 10 минут.

Взято из классической итальянской кулинарной книги The River Cafe

Опубликовано Penguin

Жареный голубь от мистера Хонга Дэна Хонга и Мелиссы Леонг

Рассол

Для рассола наполните большую кастрюлю 500 мл (17 жидких унций/2 чашки) воды, добавьте все ингредиенты, кроме льда, и нагрейте на сильном огне.Когда точка кипения будет достигнута, снимите с огня и добавьте лед, который сразу охладит смесь.

Мальтозный ликер

Для мальтозного ликера смешайте все ингредиенты в миске и продолжайте взбивать, пока мальтоза и сахар полностью не растворятся.

Обрежьте кончики крыльев у голубей и выбросьте. Поместите птиц в рассол и накройте утяжеленной тарелкой, чтобы они оставались полностью погруженными в воду в течение 24 часов.

Примерно через 2 часа выньте птиц из рассола и прикрепите крюк мясника под каждым крылом каждой птицы, так как вам нужно будет повесить их позже.

Доведите до кипения глубокую кастрюлю с водой. Держась за крючки мясника, осторожно бланшируйте голубей в кипящей воде, несколько раз поднимая и вынимая их из воды, чтобы натянуть кожу, как в рекламе чайных пакетиков в 1990-х годах. Делайте это около 15 секунд. После бланширования окуните всю птицу в мальтозный раствор несколько раз (опять же, примерно на 15 секунд). Повесьте птиц в сухом и прохладном помещении, пока их кожа не станет очень сухой. Это займет около 24 часов, но если вы не можете этого сделать, то хотя бы повесьте их на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Остальные

Заполните большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу маслом на одну треть и нагрейте до 200°C (400°F) или до тех пор, пока кубик хлеба, опущенный в масло, не станет золотистым через 5 секунд. Обжаривайте каждую птицу в течение 5–7 минут, пока кожа не станет золотистой, а мясо все еще немного розовым. Если вы не уверены, готов ли голубь, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая должна быть около 65°C (150°F).

Переложите птицу на решетку в форме для запекания и дайте ей отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать.Разрежьте каждого голубя на шесть частей прямо через кости и сразу же подавайте с пряной солью и дольками лимона.

Жареный голубь с вишневым соусом — The Nosy Chef

Человечество имеет шизофренические отношения с голубем. В сельской местности их трель, похожая на флейту, является неотъемлемой частью деревенского звукового ландшафта, наряду со звуками пушек, сбивающих их как угощение к столу. Любители голубей, которые очень любят голубей, будут держать их для участия в гонках.Самонаводящиеся способности голубей сделали их ценными курьерами военных сообщений во время войн вплоть до наших дней.

Однако в городах голуби считаются паразитами. Этих несчастных тварей пинают и отравляют на протяжении всей их хромой, искривленной жизни.

Что касается их поедания, то не нужно быть гением, чтобы сообразить, что если бы неолитический человек жил в пещерах, то в этих же пещерах обитало бы великое множество голубей. Имея под рукой питательную, богатую энергией пищу, кто не поддастся искушению? Их также легко приручить, поэтому люди едят голубей по крайней мере 10 000 лет, если не намного дольше.Голуби так ценились, что есть записи о том, что их использовали для религиозных жертвоприношений. Примечательно, что в 1100 г. до н.э. царь Рамсес III принес в жертву богу Аммону в Фивах 57 000 голубей. Голуби несколько раз претерпевают подобную судьбу в христианской Библии.

В Великобритании голуби были в меню в Римской империи, и есть записи о потреблении голубей еще в 5 веке. Голубятни — здания, в которых содержались голуби, — появились в Великобритании примерно в 12 веке. Они использовались для поддержания запасов домашних голубей в пищу, а их экскременты собирались и использовались в качестве удобрений и пороха.Одомашнивание голубей для еды в Великобритании сократилось до нуля, и большинство из них в настоящее время держат для спортивных состязаний, связанных с гонками. Это произошло из-за дезинформации США о способности голубей переносить болезни. Дезинформация, конечно, ерунда, и по этой причине я не могу пройти мимо мясного прилавка, в котором есть голуби, и не купить три штуки для нашей маленькой семьи.

Когда дело доходит до приготовления дичи, проще всего приготовить голубей. Они настолько маленькие, что грудки готовятся очень быстро, не становясь сухими, поэтому нет необходимости делать такие вещи, как заворачивать их в бекон.Приведенный здесь рецепт взят из книги Tom Kitchin’s Meat & Game . Он готовится очень быстро и представляет собой классический союз дичи и фруктов.

Ингредиенты

  • 4 деревянных голубя, готовых для запекания, с удаленными поперечными рычагами
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целыми
  • 4 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • 100 г сливочного масла плюс дополнительная ручка для отделки
  • 200 мл насыщенного красного вина
  • Кирш 50 мл
  • 350 мл бульона для дичи или куриного бульона (у меня был под рукой бульон из тетерева, так что я его использовал)
  • 200 г вишни без косточки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 200˚C.Натрите голубей со всех сторон и в углублениях солью и перцем, затем распределите по углублениям чеснок, розмарин и тимьян. Свяжите ножки кухонной нитью.

2 №

Нагрейте 2 большие хорошо приправленные жаростойкие сотейники или сковороды на среднем огне, затем добавьте немного оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте голубей и раскрасьте все в течение 3 минут. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, полейте птиц.

3

Переместите противни в духовку и запекайте голубей в течение 6 минут, чтобы получить розовое мясо.Достаньте противни из духовки, распутайте птиц и вылейте сок из всех полостей в один из противней, затем отложите птиц отдохнуть, накрыв кухонной фольгой, пока вы закончите готовить соус.

4

Удалите лишний жир со сковороды кухонной бумагой, затем верните ее на огонь. Добавьте вино и портвейн, помешивая, чтобы деглазировать кастрюлю, и кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте бульон для дичи и продолжайте кипятить, чтобы его объем уменьшился наполовину, затем добавьте вишню.Уменьшите огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими. Слегка вмешайте кусочек сливочного масла и отрегулируйте приправу.

5

Подавайте голубей с вишневым соусом и гарниром из зелени.

Примечания

Иногда у голубей удаляют большую часть ноги. Если ваши голуби такие, не беспокойтесь о связках, но убедитесь, что ваши травы остаются в птицах, пока вы их держите.

О Найджеле Истмонде

Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить. Он одержим поиском «правильного способа» делать все.

Рецепт жареного голубя с лесными грибами и шалфеем

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 целых диких голубя
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г лесных грибов
  • Горсть шалфея, остается только
  • 50 г сливочного масла

Подготовка: 10 минут | Готовить: 20 минут | Всего: 25 мин.

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C/Газ 6. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаропрочную сковороду и разогрейте ее на сильном огне. Натрите голубей щедрой щепоткой соли и перца. Когда сковорода нагреется, добавьте голубей грудкой вниз. Готовьте 4 минуты, оставляя по 2 минуты на каждую грудку, пока они не подрумянятся. Переверните голубей так, чтобы они сидели на сковороде грудкой вверх, и поместите ее в духовку на 8-10 минут, пока голуби не подрумянятся и не станут розовыми в середине. Переложите жареных голубей на тарелку и дайте отдохнуть.

2. Пока голуби жарятся, очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Чистите лесные грибы, если это необходимо. Соберите листья шалфея.

3. Снова поставьте пустую сковороду на средний огонь. Добавьте масло в сковороду, дайте ему растаять, затем добавьте грибы, чеснок и шалфей. Обжарьте грибы в течение 3-4 минут, перевернув один или два раза, до золотистого цвета и мягкости.

4. Подавайте жареных голубей с грибами, шалфеем и маслом. Идеально сочетается с чипсами из дичи, жареным картофелем или сливочным пюре.

Рождество не за горами — Жареный вяхирь

На прошлой неделе я жарил голубя для своего двоюродного брата, который пришел на ужин, и мы устроили мини-празднование Рождества. Мы любим есть разнообразное мясо, особенно на Рождество, и голубь — один из них.Поскольку приближалось Рождество, я подумал, что это было прекрасно.

Мой папа любил пробовать разное мясо, и он вырос на Мальте, питаясь разными видами птиц, а также кроликом. Это было передано нам в Австралии. На Рождество мы традиционно едим кролика, а также перенимаем наши английские традиции есть индейку. Однако мы также иногда ели различных птиц на Рождество, включая голубей и перепелов. Голубь — отличное мясо, которое стоит попробовать, если вы еще этого не пробовали.

К счастью, мой местный мясник продает лесных голубей.Мы готовим голубей разными способами, в том числе тушим их или в пироге. На этот раз я решила поджарить голубей, нафаршировав их тимьяном и натерев небольшим количеством приправ и оливкового масла. Просто подавайте с запеченными овощами. Я жарила свеклу, морковь, картофель и красный лук. Все в сезон идеально.

Наслаждайся своим голубем!

Жареный голубь

 

Жареного голубя невероятно легко приготовить. Просто начините тимьяном, слегка обжарьте, а затем поместите в горячую духовку примерно на двадцать минут, в зависимости от того, насколько вам это нравится.Один голубь на человека

Автор: www.amaltesemouthful.com (Marlene Zammit)

Кухня: мальтийская

Ингредиенты

  • Жареный голубь (1 голубь на человека)
  • ba
  • Небольшой пучок тимьяна
  • 2 90 90
  • Соль, перец и оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200oC.
  2. Нафаршировать каждого голубя веточками тимьяна.
  3. Слегка обжарить голубей со всех сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Снять со сковороды. Приправить и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. На каждую грудку голубя положите по ломтику бекона.
  6. Поместите голубей в жаровню и запекайте около двадцати минут. Если вы предпочитаете, чтобы голубиное мясо было пореже, то готовьте всего десять минут. Проверьте мясо, а затем, если вы предпочитаете, чтобы оно было приготовлено для более длительного обжаривания.
  7. Подавайте с жареными овощами на ваш выбор.

3.5.3208


Жареные фаршированные голуби — Кулинарные приключения Любны

Этот простой и вкусный рецепт жареного фаршированного голубя навсегда изменит ваше представление о голубях.

Во многих частях мира голубей считают сельскохозяйственными вредителями или городскими «крысами с крыльями». Я считаю, что это довольно жестокое описание милого животного, которое ничего не делает, кроме как воркует и ест.

Голуби милые и вкусные. Изображение GLady с Pixabay

Есть еще один способ увидеть голубей, а именно то, как их воспринимают там, откуда я родом: как пищу. Я вырос, поедая голубей по особым случаям. Они были настоящим праздником; праздничная трапеза, которую мы ели всякий раз, когда навещали моих бабушку и дедушку в сельском Египте.Мои дедушка и бабушка разводили голубей вместе с кучей других животных на крыше его дома. Если вы не знаете, крыши в Египте часто используются в качестве складских помещений, мест для разведения животных, а иногда даже выращивания сельскохозяйственных культур для семейного использования. Там редко идут дожди, а крыша обычно остается очень сухой круглый год, поэтому вы можете складывать туда все свое барахло или, если вы предприимчивый поселенец с ограниченным пространством, вы можете выращивать кур, уток, кроликов и, конечно же, конечно, голуби.

Моя бабушка водила меня в голубятню на крыше, где были маленькие окошки и открытые дверцы, чтобы голуби могли летать, куда хотят, в течение дня.Они всегда возвращались домой, чтобы гнездиться, а иногда и питаться щедрым количеством зерна и других продуктов, которые она им оставляла. Иногда она выводила несколько живых голубей, и мне разрешалось осторожно держать их, пока мы не отводили их вниз, в коридор, где мой дедушка забивал их вручную. Мне никогда не казалось странным видеть, как мои бабушка и дедушка обращаются с животными с такой любовью и нежностью в одно мгновение, а в следующее бесцеремонно убивают их. Это казалось просто фактом жизни: можно любить животных и при этом любить их есть.

Перенесемся на тридцать с лишним лет вперед. Последние несколько лет я живу в западных странах, где в супермаркетах почти ничего нет, кроме говядины, курицы, свинины, 2-3 видов замороженной рыбы, а иногда и баранины, утки и индейки. Вы можете подумать, что это звучит как огромное разнообразие, но это ничто по сравнению с некоторыми частями мира. Наконец-то недавно я нашел один мясной/специализированный мясной магазин, где продают голубей! Я был в восторге! Несмотря на то, что маленькие птички были довольно дорогими (особенно по сравнению с Египтом, где они стоят так дешево), мне пришлось купить их и сделать дома.

Не самый аппетитный образ, признаюсь. Изображение от Konevi с сайта Pixabay

Однако моим следующим препятствием было убедить моего традиционного, европейского и решительно придирчивого мужа съесть птицу, которую он обычно ассоциировал с многолюдными и антисанитарными городскими площадями, питаясь выброшенными туристами объедками. После долгих уговоров, упрашиваний, манипуляций мне удалось добиться от него согласия хотя бы попробовать голубя.

Я купил двух голубей, нафаршировал их рисом и зажарил в духовке.Теперь мой муж обожает фаршированных голубей и называет это одним из своих любимых блюд! Эксперимент удался. Оценка эксперимента: 9/10; единственная проблема в том, что это довольно дорого и может работать только как случайная праздничная трапеза.

Ингредиенты

  1. 2 Голуби, также называемые в некоторых местах «пастырскими», но по существу одна и та же птица
  2. 3/4 чашки сырого длиннозерного риса
  3. 1/4 чайной ложки нитей шафрана
  4. 1/4 чашки сушеной вишни или другой кислые ягоды или смородина
  5. 1 маленькая нарезанная луковица, можно использовать любую
  6. Маленькая щепотка корицы, тмина, молотого черного перца и молотого кориандра
  7. 4 столовые ложки оливкового масла
  8. Соль по вкусу
Вкусные, сочные жареные голуби .Прежде чем поместить их под жаровню, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей. Картина: моя собственная.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если вы хотите перевести в градусы Цельсия, загляните в раздел конвертации на этом сайте).
  2. В небольшой кастрюле обжарить лук в столовой ложке масла, добавить немного соли, корицы, тмина, черного перца и кориандра.
  3. Добавьте рис и жарьте еще немного, затем добавьте воду согласно инструкции на упаковке. Обычно вам нужно добавить в рис двойное количество воды.
  4. Заварите нити шафрана в паре столовых ложек горячей воды, пока вода не станет желтой. Добавьте настой и нити к рису.
  5. Довести до кипения на среднем огне. Добавьте кислые вишни. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-18 минут.
  6. После того, как рис сварится, дайте ему остыть в течение 10 минут.
  7. Тем временем натрите голубей теми же специями, солью и оливковым маслом. Аккуратно отделите кожицу от мякоти, не разрывая кожицу.Натрите кожу специями и солью. Если кожица немного порвется, не переживайте, все равно будет вкусно. Однако не забудьте накрыть открытую грудку, иначе она может стать слишком сухой в духовке.
  8. Маленькой чайной ложкой набить рисовой смесью кожуру. Продолжайте добавлять, пока кожа не натянется на рисовую начинку. Наполните полость оставшимся рисом.
  9. В небольшую форму для запекания или форму для запекания выложите голубей и налейте на дно чашку воды.
  10. Запекайте в течение 45 минут, затем включите жаровню еще на 5 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  11. Дайте постоять 5-10 минут и наслаждайтесь!
Подавайте с небольшим количеством салата, и вы получите отличное блюдо! Картина: моя собственная.

Вы когда-нибудь пробовали голубя? Как его варили? Тебе понравилось это? Буду рад узнать в комментариях!

Хотите попробовать другие авантюрные рецепты? Проверьте это:

  1. Жареный говяжий язык
  2. Стейк из крокодила
  3. Домашняя гранола из крикета
  4. Кофта из верблюда (фрикадельки)

© 2019, L.Е.. Все права защищены.

Жареные голуби, фаршированные яблоком и изюмом

Лучшее из современной британской кулинарии
by Sarah Freeman
Разведение голубей раньше было популярным занятием среди любителей, поскольку птицам не требовалось места на земле, их было дешево кормить, и они также считались как исключительно приятные и добродетельные: «Голуби ведут мирную, общественную жизнь… и при любых условиях отличаются чистоплотностью, простотой и невинностью, качествами, в которых они представляют пример, достойный подражания» («Птичий двор, сад и ферма», 1854-5).Лондонцам, привыкшим к тому, что голуби питаются мусором, в это, пожалуй, трудно поверить; тем не менее, может быть обнадеживающе знать, что те, кто стрелял из-за еды, почти наверняка были из страны.
Есть разные виды голубей, но по вкусовым качествам они мало чем отличаются. Хотя они и не классифицируются как дичь (и поэтому доступны круглый год), они имеют сильный, характерный игровой привкус. По этой причине вы, возможно, не захотите есть их каждый день, но пухлые, возможно молодые, сочны и нежны в жареном виде, и как молодые, так и не очень молодые можно тушить или превращать в исключительно вкусную салями.
Подавайте с тушеным сельдереем, стручковой фасолью и картофелем в духовке или нарезанным картофелем, запеченным с луком. Жареный голубь (в отличие от салями) быстрый; обжарка занимает всего 12-15 минут.
для 2




76 Ингредиенты

    • 4 унции

    • 4 унции

    • 3 таблушкового порта
    • 2 пухлых голубей
    • Соль
    • Перец
    • 1 унция Стрики небожный бекон плюс 1 Предпочтительно толстый жирный roasher
    • 3 унции (1 маленькая) луковицы
    • 3 листа шалфея
    • 1 унция грецких орехов
    • 2 унции (1/2 среднего) яблока
    • 1/2 унции сливочного масла
    • 1 столовая ложка масла


Указания

  • 3

    73

    Замочите изюм в 1 столовой ложке портвейна; оставить для впитывания на 15-20 минут.Вымойте голубей внутри и снаружи, обсушите снаружи и умеренно приправьте солью внутри и снаружи и слегка перцем снаружи. Срежьте кожицу и нарежьте бекон мелкими кубиками (используйте ножницы). Очистите и мелко нарежьте лук; промыть, обсушить и мелко нарезать шалфей. Мелко нарежьте или крупно растолките орехи. Очистить и нарезать кубиками яблоко.

    Предварительно нагрейте духовку до 425°F; подготовить и положить в картошку, что занимает 30 минут. Обжарьте лук и бекон на сливочном и растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 2 минут; добавьте яблоко и жарьте еще 2-3 минуты или пока лук не станет мягким.Добавьте шалфей и переверните; добавьте пропитанный портвейном изюм, перемешайте и выпарите большую часть жидкости. Вмешайте орехи и снимите с огня.

    Нафаршировать голубей, вставляя начинку неплотно; положите их на противень и накройте каждую грудку половиной ломтика жирного бекона. Жарить 10 минут; удалите бекон и жарьте еще 3-5 минут (их следует подавать, пока они еще немного прожарены).

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.