Жарка курицы: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Курица жареная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица жареная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Молчанова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Растительное масло

60 мл

Лимонный сок

20 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Курицу промыть, чеснок натереть на мелкой терке.

2Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

3В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Жарка», вид продукта «Птица», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически переворачивая курицу.

Совет к рецептуЖареную курицу можно подавать с картофелем айдахо.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Как-то печально, что картинка не соответствует рецепту. На картинке бедро, в рецепте филе. Даже желания нет готовить после такого.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько жарить курицу на сковороде (филе, бедра)?

Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13.  Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Читайте также:

Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как пожарить курицу на сковороде

Самый главный источник белка для нашего организма – это мясо, а самый бюджетный, быстрый и простой в приготовлении мясной продукт – курица.

Но чтобы блюдо из птицы в процессе термической обработки максимально сохранило свою пользу, нужно освоить все тонкости вопроса, как вкусно и правильно пожарить курицу на сковороде.  А поскольку в кулинарных архивах существует множество блюд из разных частей тушки, то по отношению к каждому из них имеются свои правила, с которыми мы сегодня и ознакомимся!

к содержанию ↑

Как правильно жарить курицу на сковороде

Вообще, и мелкие куски курятины, и отдельные части тушки, и даже птица целиком жарятся по одной технологии:

  • Сначала требуется хорошенько раскалить сковородку с маслом на большом огне, и лишь потом отправлять курочку в емкость. Тут не обязательно выставлять пламя на максимум.
  • Лучше установить температуру на четверть выше средней, чтобы мы могли жарить курицу на таком огне, на каком кусочки покроются плотной румяной коркой, но не подгорят. Образовавшаяся корочка будет удерживать мясной сок, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным.
  • На первом этапе не надо обжаривать курицу на сковородке слишком долго, как раз хватит с избытком 5 минут, чтобы курочка успела подрумяниться со всех сторон.

  • Далее температуру готовки уменьшаем до второго-третьего уровня (немного меньше среднего пламени) и обжариваем курицу под крышкой до готовности 10-20 минут с одной стороны и столько же — с другой.

Таблица  времени приготовления курицы

Часть куриной тушки Время обжарки
Куриное мясо (грудка целиком) 20 минут
Куриное мясо (отбивные) 7 минут
Куриное мясо мелкими кусочками 5 минут
Курица цельной тушкой 40-45 минут
Куриные ножки (бедра) 25-30 минут
Ножки курицы (голень) 20-25 минут
Куриные крылышки 15-20 минут
Вареная курица 5-10 минут
к содержанию ↑

Как жарится мясо курицы с подливкой

Такая курица одинаково вкусно получается и в томатной, и в сметанной подливке. Сделать в домашних условиях такой обед на сковороде вы сможете всего за 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука белая – 40 г;
  • Смесь специй «Для курицы» — 1 ч. ложка;
  • Лавр – 1 лист;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Вода питьевая – 330 мл.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Грудку курочки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем мясо небольшими ломтиками.
  2. Морковь и лук чистим, моем и крошим: лук — кубиком, морковь – на терке.
  3. На конфорке, включенной на средний огонь, нагреваем сковороду и вливаем в нее масло, а спустя 1-2 минуты выкладываем в горячее масло куриные кусочки. Жарим курятину до тех пор, пока мясо не станет белым, примерно 3-4 минуты.
  4. Теперь в емкость отправляем лук и морковку, все перемешиваем и продолжаем обжарку до полуготовности овощей, примерно 5 минут.
  5. Выкладываем к мясу сметану, добавляем все приправы, специи и соль, заливаем 1 стаканом воды и все перемешиваем. Под крышкой томим подливку с мясом 10 минут.
  6. В оставшейся половине стакана воды разводим муку так, чтобы не было комочков, а затем тонкой струйкой через ситечко вливаем смесь в подливу. Вновь все перемешиваем и варим 2-3 минуты до сгущения.

Если вы предпочитаете более жидкую подливку, то муки можно брать для рецепта поменьше. А для любителей классического томатного соуса сметану можно заменить на 1-2 столовых ложки томатной пасты.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу на сковороде с корочкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вареную курицу на сковороде

  1. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь и вливаем в нее масло. Как только начнет исходить дымок, отправляем на обжарку мелко накрошенный чеснок на 2-3 минуты, чтобы овощ отдал свой аромат маслу, а затем извлекаем все чесночные кусочки из сковороды.
  2. Теперь можно выкладывать в емкость отваренную курицу. Здесь нет принципиальной разницы — целая это будет курица, окорочка или кусочки филе. Жарить птицу следует до румяности и плотной корочки с каждой стороны.
  3. Пока курица жарится, растапливаем в микроволновке сливочное масло, и полученной жидкостью поливаем курочку в процессе готовки, чтобы она не получилась сухой.
  4. Спустя 10-15 минут, когда курочка зажарится, подсолим, поперчим ее по вкусу и подаем к столу.

Этот пошаговый рецепт, как быстро обжарить вареную курицу на сковородке – лучшая инструкция для начинающих. Поверьте, это очень вкусно, да и в приготовлении такое блюдо ну очень простое, так что сделать его своими руками вы уж точно сможете!

А если хотите получить нежное сливочное филе, то в конце готовки добавьте к курице 2-3 столовых ложки сметаны, и на малом огне потушите блюдо под крышкой.

к содержанию ↑

Жарка целой курицы на сковороде

Научиться готовить курицу можно и без видео с фото, достаточно лишь найти толковый пошаговый рецепт с подробным описанием процесса. С нашей кулинарной инструкцией просто и вкусно можно пожарить как курицу целиком, так и половину курицы.

А если вы очень торопитесь и хотите приготовить блюдо быстрее, то можете взять для готовки замороженную тушку. Но лучше, и это будет более правильно, все же предварительно птицу разморозить щадящим способом: на нижней полке холодильника. Так мы получим очень сочную курицу с нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Соевый соус – 150-200 мл;
  • Масло подсолнечника без аромата – 50 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Лимон – 1 плод;
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Орегано сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Зира – ½ ч. ложки;

Как жарить курицу на сковородке

  1. Куриную тушку промываем, сушим салфетками и разрезаем по грудке, после чего разворачиваем спинкой кверху, придавливаем, чтобы она распласталась по доске и, накрыв пленкой, простукиваем несильно ее молоточком, чтобы мясо было мягким, а плоская форма — устойчивой.
  2. На грудке делаем небольшие надрезы и затем натираем со всех сторон курицу ароматной смесью из прессованного чеснока, черного перца, паприки, орегано, зиры и сока лимона.
  3. После этого укладываем птицу в глубокую емкость и заливаем соевым соусом, соль не используем. Ведь соевый соус итак соленый.
  4. В таком виде курица должна отстояться 30-120 минут.
  5. Спустя указанное время ставим на разогрев сковороду (большой огонь), заливаем в нее масло и прогреваем его. Теперь укладываем в сковороду курицу брюшком вверх и жарим так 3-5 минут, после чего переворачиваем тушку и жарим еще 5 минут, не убавляя жар.
  6. Далее заливаем в емкость остатки маринада, делаем пламя меньше, и под крышкой готовим курицу 25 минут.
  7. Когда пройдет указанный срок, вновь увеличиваем огонь и снова обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты.
к содержанию ↑

Как сделать пряные ножки курицы на сковороде

В Индии куриные блюда занимают лидирующую нишу в кулинарии, и кто-кто, но индусы уж точно знают, как вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке! И этот пошаговый рецепт куриных ножек в соусе карри мы позаимствовали из традиционной индийской кухни. Они даже на фото всегда выглядят аппетитно, а уж в реале — просто объедение!

Ингредиенты

  • Голень куриная – 8 штук;
  • Масло топленое – 1 ст. ложка;
  • Масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 щепотка;
  • Коричный порошок – 1 щепотка;
  • Тмин перемолотый – 1 щепотка;
  • Смесь перцев – ½ ч. ложка;
  • Имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки;
  • Дольки чесночные – 5 штук;
  • Вода питьевая – 220 мл;
  • Соль каменная – по вкусу.

Как жарить куриные ножки на сковородке

  1. На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем топленое, перемешиваем их и, как только масло нагреется, отправляем на обжарку мелко нашинкованный кубиками репчатый лук. Жарим его недолго, буквально пару-тройку минут, до мягкости.
  2. Затем кладем в сковородку куриные ножки и жарим их на огне чуть выше среднего 10 минут, переворачивая на все стороны. Поверхность ножек должна зарумяниться.
  3. После этого огонь уменьшаем, солим курятину, накрываем емкость и готовим курицу еще 15 минут, а потом убираем готовые голени на блюдо.
  4. В опорожненную сковороду теперь следует засыпать все имеющиеся специи, залить стакан воды и варить на среднем огне соус 7 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем готовить соус еще 10 минут на малом огне.

После того, как вы закончили жарить курицу на сковороде, разложите ножки по раздаточным тарелкам и полейте пряным соусом. Также к такому блюду можно предложить гарнир – вареный рис.

Как жарить курицу на гриле: пошаговое фото руководство рецепт

Используйте эти советы, чтобы куриное мясо получалось хорошо прожаренным, сочным и с хрустящей кожицей.


Курица


Для начала возьмите разрезанную вдоль тушку курицы с костями и шкуркой. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, пока вы подготавливаете гриль. Более насыщенный вкус будет у курицы, которая жарится на кости.

Подготовьте гриль



Установите гриль для прямого и непрямого нагрева, при этом угли должны лежать на одной стороне. Смажьте маслом решетку гриля и разогревайте, пока масло не задымится.

Приготовление на гриле



Обсушите курицу бумажным полотенцем, и приправьте (см. рецепт смеси специй), прежде чем выложить на решетку гриля в той части, где температура меньше. Темное мясо располагайте ближе к огню, а белое, наоборот, подальше. Грудку кладите стороной кости вниз, тогда кость будет играть роль решетки для запекания, и кожица получится хрустящей.

Накройте крышкой



Накройте гриль, чтобы получилась своеобразная духовка, и курица готовилась медленно. Читайте подробнее о том, Как правильно готовить барбекю.

Сколько жарить курицу гриль



Спустя примерно 20 мин. откройте гриль и переверните мясо. Снова накройте и готовьте еще около 15 мин. до образования очень хрустящей корочки.

Проверяйте температуру


проверяйте температуру сначала самых маленьких частейзатем доведите до готовности крупные части
Грудка будет готовиться быстрее всего. Для определения температуры внутри курицы используйте термометр для мяса. Чтобы получать более точные показатели, вставляйте термометр вдоль, избегая кости.

Соус для курицы гриль


Когда курица нагреется примерно до 65-68°С, по желанию можно смазать мясо соусом. Если хотите подавать курицу также с соусом, оставьте немного для подачи. Рецепт приготовления Курицы-барбекю и соуса по-ямайски.

Смазывайте курицу соусом



Чтобы смазать мясо соусом, используйте кулинарную кисть (см. соусы-барбекю для обмазывания). Оставшийся соус после этого вылейте. Это надо для того, чтобы придать почти готовому мясу, характерный цвет зажаренности. В состав глазури для барбекю входит коричневый сахар, патока, или варенье.

Хрустящая кожица



Чтобы мясо до конца прожарилось, переложите курицу на участок с прямым нагревом (над углями), так кожица получится особенно хрустящей. Обмазанное соусом мясо при необходимости переворачивайте, чтобы оно не подгорело. Курица гриль будет готова при температуре около 71°С. Снимите мясо с гриля и оставьте на 5-10 минут. За это время внутренняя температура поднимется примерно на 3 градуса.

Курица-гриль готова



Помните, в жарке курицы на гриле главное — это стратегия. Вам необходимо заранее приготовить соусы, и глазури для обмазывания. А также замариновать птицу. И конечно, у вас должно быть как можно больше времени на ее приготовление, например, копчение под крышкой. А пока вы готовите курицу-гриль, накройте на стол, и распределите среди порций листовой салат, соус для обмакивания готового мяса курицы-гриль, и напитки.

Как приготовить жареную курицу — Все о еде и ее приготовлении

Курица является одним из самых популярных видов мяса на нашей планете. Блюда из курицы присутствуют в кухне всех народов мира.

Куриное мясо не только очень вкусное, но и полезное, так как в нем содержится большое количество витаминов и оно легко усваивается организмом. Поэтому курица включается почти во все диеты.

Курица отличается низким содержанием калорий, но их количество разнится в зависимости от части тушки, так в грудке оно минимально, в ножке будет выше.

Но стоит аккуратно относится к такому блюду, как жареная курица, ведь большое количество масла способно увеличить содержание калорий в разы. Особенно аккуратно стоит поступать с куриной кожицей. Для того, чтобы при жарке минимизировать содержание жира, рекомендуется снять кожицу и жарить курицу без неё. А если использовать панировку, то с её помощью можно свести на нет впитывание масла курицей.

Сравните сами, жареное куриное крыло содержит 250 ккал, но если его пожарить без кожи и в панировке, то его питательная ценность составит всего 125 ккал.

При приготовлении жареной курицы большое значение имеет посуда, в которой будет происходит жарка. Это должна быть сковорода с толстым дном, которое имеет идеальную поверхность. Если дно повреждено, то курица будет прилипать и добиться однородного жареного цвета будет достаточно сложно.

Жареная маринованная курица

Ингредиенты:

Курицу можно жарить целиком или разрезав её на части, кому как нравится. Если вам нужно пожарить курицу, как можно быстрее, то лучше разрезать её.

Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок и специи. Обмазать маринадом курицу или её части. Для лучшей пропитки, можно положить курицу в целлофановый мешок. Мариновать мясо нужно в течении 3 часов.

Раскалить масло на сковороде с толстым дном. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны по 2 минуты.

Затем немного убавить огонь и обжаривать курицу по 5 минут с каждой стороны. Сделать огонь минимальным и жарить курицу ещё минут 10.

Подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Жареная курица с ароматным чесночно-пряным соусом

Ингредиенты:

Чеснок, базилик и петрушку измельчить. Смешать сливочное масло, чеснок и зелень. Добавить к смеси муку и специи. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать грудки половиной полученного соуса, выложить их на противень или в форму для запекания и поставить в духовку.

Запекать по 10 минут с каждой стороны. При подаче смазать оставшимся маслом.

Острая жареная курица

Ингредиенты:

Курицу разрезать по грудке и разложить её на противне, на который высыпан слой соли. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. После чего достать её, смазать майонезом и снова отправить в духовку на 30-40 минут.

В это время готовим острый соус. Для этого нужно измельчить всю зелень и чеснок, орехи натереть на мелкой терке. Смешать томатную пасту, зелень, чеснок и специи, дать соусу настояться 10-15 минут.

Подавать с готовой курицей.

Курица жареная с сыром

Ингредиенты:

Курицу разрезать на части. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить каждый кусок до образования золотистой корочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с молоком, яйцами и специями. Переложить жареную курицу в сотейник, залить небольшим количеством молока и тушить около 30 минут.

После этого каждый кусок курицы обмакнуть в сырно-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.

Курица жареная в горчице

Ингредиенты:

Чеснок измельчить и смешать его с горчицей, солью и перцем. Обвалять каждое крылышко в этой смеси. После этого обвалять каждое крыло в муке.

На сковороде раскалить масло, обжарить каждое крыло на сильном огне до золотистого цвета.

Каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт жареной курицы, на нашем сайте вы также сможете найти рецепты приготовления этого блюда, который наиболее придется вам по душе и по вкусу.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Жареная курица с медом, подробное приготовление с фото

  • Вода

    4.9%

    122.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.772 г

  • Общие сахара

    20.77 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.06 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.797 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.6 мг

  • Калий, K

    9.4%

    329.8 мг

  • Натрий, Na

    34.1%

    817.5 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.593 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.4%

    8.712 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.4%

    0.827 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.9%

    0.349 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.56 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    41.04 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.982 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.14 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    6.975 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.638

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.2%

    8.311 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.1%

    5.402 г

  • Трансжирные кислоты

    142.8%

    4.284

  • Холестерин

    51.6%

    154.8 мг

  • Как пожарить курицу в мультиварке

    Кому и зачем нужны мультиварки? Есть же газовая плита! Чем плохо готовить в ней?

    Наверное, мультиварки нужны тому, у кого золотые руки. И не важно, откуда они растут! Ведь мороки с мультиваркой гораздо меньше.

    Во-первых, можно заложить практически все продукты одновременно и получить вкусное блюдо. Готовим по принципу – размешала, пожила, включила, подождала, достала, съела. Знатоки говорят, еда как из русской печки. Щи и борщи, например, получаются более томленые, чем вареные.

    Во-вторых, мультиварку гораздо легче мыть. Протер и – готово.

    В-третьих, пироги и, особенно, бисквиты в мультиварке получаются не только вкусные, но и красивые.

    В-четвертых, можно приготовить два блюда сразу. Суп в чаше, второе – в пароварке.

    В-пятых, можно суп с утра поставить вариться, а вечером есть. Или, наоборот, вечером продукты заложить, а утром – готово.

    И в-шестых есть. Жарит мультиварка без жира. А в раскаленном жире канцерогенов тьма! При желании минимальное количество масла можно добавить, но оно нам надо? Да, программа «жарка» есть не во всех мультиварках. А вот «выпечка» – во всех. Вот на этой программе и жарьте.

    Для того чтобы пожарить курицу в мультиварке, вам понадобится:

    курица – сколько хотите (или сколько есть)
    специи для курицы
    соль, если ее в специях маловато
    растительное масло – 1 ст.л. (если не верите, что можно жарить без жира)
    картофель (или грибы) – по желанию
    зелень

    Как поджарить курицу в мультиварке:

    1. Помойте курятину и порежьте ее на кусочки. Посыпьте курятину специями. Если надо, добавьте соли.
    2. Хотите, налейте масло. Если решили жарить без масла, то более жирные кусочки курицы положите пониже. В принципе, достаточно смазать чашу, как при выпечке пирогов.
    3. Теперь с крышкой. Ее при жарении можно не закрывать. Можно закрыть, но приоткрывать и поглядывать. Доверяй, но проверяй.
    4. Установите режим «выпечка». Если не поставите время, печь будет 40 мин. Если у вас курица домашняя, а они готовятся дольше – самое то. Если окорочка – 30 мин хватит. Теперь надо кусочки перевернуть. Делайте это деревянной лопаточкой, а не «железякой» какой. С другой стороны жарьте столько же времени.
    5. Можно пожарить картофель или грибы вместе с курятиной. Почистите их, помойте, порежьте и положите в мультиварку, когда перевернете кусочки. Вот тут уж крышку надо закрыть.
    6. Посыпьте курицу любимой зеленью.

    Приятного всем аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Жареная курица в мультиварке

    «Чтобы приготовленная курочка была сочной, попробуйте замочить ее в теплой соленой воде перед жаркой.»

    Этот новый ресторан в Восточном Далласе предлагает жареную курицу по-азиатски и коробки саке.

    Шеф-повар Донни Сирисават вновь открыл свой небольшой ресторан на Брайан-стрит в Старом Восточном Далласе, но на этот раз он предлагает жареную курицу и пиво вместо лапши и клецок из тапиоки.

    Куриная лачуга Дарку — совместная работа Сирисават из ныне закрытого магазина лапши Khao и Джимми Нивы из японского барбекю Niwa — открывается в среду, 16 марта 2022 г., и предлагает уникальный вариант жареной курицы в городе, изобилующем новыми жареными блюдами. куриные рестораны.

    Когда магазин Khao Noodle закрылся, два шеф-повара решили придать жареной курице свой собственный вкус и вместе создали игривое меню из блюд лаосской и японской кухни.

    Лавка Khao Noodle была непринужденной и доступной, но ее блюда из лапши были сложны в приготовлении и не подходили для еды на вынос, и Сирисават сказал, что устал от поворотов, чтобы его бизнес выжил. Поэтому он решил открыть ресторан, еще более простой и доступный, чем Као, с корзинами жареных цыплят, которые подают вместе с салатами из холодных огурцов, картофелем фри, пивом и саке.

    Тендеры панко с различными гарнирами в Куриной Лачуге Дарку (Хуан Фигероа / штатный фотограф)

    Те, кто обедал в Као, почувствуют знакомые вкусы в Дарку. Острый кетчуп — это модифицированная версия джемми джо бонг от Као. Пряный и кислый джоу сом теперь в форме айоли и подается вместе с жареным цыпленком по-лаосски, который маринуется в лемонграссе, имбире, чесноке и рыбном соусе в течение 24 часов, а затем обваливается в смеси муки AP и рисовой муки.

    «Мы используем то, что уже хорошо зарекомендовало себя, и превращаем это в концепцию, знакомую людям», — сказал Сирисават.

    В меню представлены три блюда из курицы — лао-гай, японское карааге и вареная курица с рисом по-хайнаньски. У них также есть тендеры из белого мяса в панко для менее предприимчивых. Вся курица разумно взбита и посыпана мукой на заказ.

    Гарниры Darkoo варьируются от типичных пар жареных цыплят, таких как картофель фри и салат из капусты, до острого салата из огурцов, жареной куриной кожицы и элотов в лаосском стиле. Несколько других десертов будут добавлены в меню в ближайшие недели, но на данный момент сладости состоят из яиц Дарку, которые Сирисават описывает как «что-то вроде дырок от пончиков моти», сделанных из жевательных жареных шариков сладкого картофеля и фиолетового ямса. подается с заварным кремом пандан.

    Яйца Darkoos, которые представляют собой жевательные жареные шарики из сладкого картофеля и фиолетового ямса, подаются с заварным кремом из пандана. (Хуан Фигероа / Штатный фотограф)

    Все это, от искусства на стенах до саке, которое продается в коробках из-под сока, должно быть веселым, чего Сирисават не хватало в течение многих месяцев борьбы за то, чтобы Кхао оставался открытым во время пандемии. .

    «Я просто хочу, чтобы это было весело», — сказал он. «А я просто хочу готовить. Я действительно просто хочу готовить».

    Куриная хижина будет открыта семь дней в неделю на ужин только в помещении и на открытом воздухе во внутреннем дворике.

    Куриная лачуга Дарку открывается 16 марта 2022 года по адресу 4812 Bryan St. #101 Dallas. Он открыт с понедельника по четверг с 18:00. до 22:00 и в пятницу и субботу с 18:00. до 11 вечера instagram.com/darkooschickenshack .

    Южнокорейская франшиза жареных цыплят Bonchon открывается в Среднем Теннесси

    Фото с сайта Bonchon Facebook

    корейских жареных цыпленка появятся в Мерфрисборо, Смирне и Франклине в ближайшем будущем, согласно странице Facebook ресторана Bonchon, основанного в Пусане, Южная Корея.Сеть открыла свое первое заведение в Соединенных Штатах в 2006 году. С тех пор она открыла заведения в 25 штатах, и их число будет увеличиваться. Эти трое будут первыми в Теннесси.

    Компания, основанная Джиндук Сео в 2002 году, стремится поделиться своими любимыми вкусами хрустящих корейских блюд со всем миром. Первое заведение в США открылось в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Они также расположены в Камбодже, Манимаре, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и на Филиппинах.

    Отличительной особенностью этого жареного цыпленка является то, что он дважды обжаривается, а затем вручную покрывается соевым чесночным или острым соусом.Заказы на жареную курицу доступны в трех размерах: маленьком, среднем и большом. Они предлагают крылышки (с костями или без костей), голени или полоски, которые подают с маринованной редькой или салатом из капусты. Это не будет новостью для тех, кто часто посещает азиатские фьюжн-рестораны и корейские рестораны в этом районе, так как многие уже подают это блюдо.

    Несмотря на то, что основное внимание уделяется жареной курице, рестораны также предлагают закуски, полноценные блюда и моти на десерт. Моти — это японский десерт из риса, который традиционно готовится во время церемонии, называемой мотицуки.

    Закуски включают жареные свиные или овощные стейки, приготовленные на пару или жареные креветки шумай, жареные клецки из осьминога, жареные куриные или маринованные говяжьи лепешки на картофельных мини-булочках, булочки со свининой, корейские тако с курицей или говядиной, креветки с попкорном или эдамаме.

    Питание будет состоять из десяти различных вариантов:

    БУЛЬГОГИ, тонко нарезанные маринованные стейки рибай, обжаренные с грибами, зеленым луком, семенами кунжута и луком, подаются с белым рисом.

    JAPCHAE, стеклянная лапша, смешанная с красным перцем, морковью, луком, шпинатом, грибами и нарезанным ломтиками маринованного рибай, затем обжаренная с соевым чесночным соусом и кунжутным маслом с кунжутными семечками.

    КУРИЦА КАЦУ, куриная котлета в панировке, подается с пропаренным рисом, затем сбрызнутая соусом кацу и острым майонезом с салатом из капусты.

    TTEOKBOKKI, рисовые лепешки, приготовленные на медленном огне в остром бульоне, с рыбными котлетами, зеленым луком и луком, покрытые сыром моцарелла и кимари. Кимари — это обжаренный во фритюре рулет из морских водорослей с начинкой из стеклянной лапши.

    BULL DAK, острая курица, рисовые лепешки, лук и соус из острого перца, обжаренные во фритюре, с зеленым луком, семенами кунжута и сыром моцарелла, подается с белым рисом.

    BONCHON WRAP, говядина или курица на выбор, свеженарезанный авокадо на подушке из хрустящего салата и лука, приправленные соусом из пахты и острым майонезом, а затем завернутые в теплую мучную лепешку.

    ДОМАШНИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС, традиционное блюдо, приготовленное на воке, с выбором курицы с соевым чесноком, острой курицей, беконом кимчи или маринованными булгоги рибай, смешанными с рисом Жасмин и свежими овощами, подается с жареным яйцом, затем посыпается семенами кунжута и гарниром из огурца.Его также можно подавать без мяса.

    BIBIMBAP, говядина булгоги, курица с соевым чесноком, острая курица или тофу, подается с белым рисом, киноа, ассорти из сезонных овощей, семян кунжута и яйца, подается с соусом Бончон Бибимпап. Его также можно подавать без мяса или тофу.

    СУП С ЛАПШОЙ УДОН, толстая пшеничная лапша, подаваемая в пикантном бульоне с грибами, с нори (морскими водорослями) и зеленым луком. Можно добавить говядину пулькоги или жареное яйцо.

    КУНЖУТНО-ИМБИРНЫЙ САЛАТ, весенняя смесь, лук, семена кунжута, красный сладкий перец и огурцы, заправленные кунжутно-имбирным соусом.Можно добавить курицу или тофу.

    Гарниры включают картофель фри, острый картофель фри, луковые кольца, салат из капусты, кимчи, маринованный редис, рис на пару или салат из капусты кимчи.

    В настоящее время нет точных дат открытия или планов сайта. После открытия они предложат клуб частого посещения и кейтеринг.

    Жареный цыпленок в пахте | ПЕРДЮ®

    Калшондра Уильямс

    «Ням! Отличный рецепт.Курица такая влажная и хрустящая. Семья очень понравилось. Спасибо, что поделился. »

    Сильвия

    «Мой новый любимый жареный цыпленок! Всей семье понравилось, просто в приготовлении и вкусно»

    Кэти Симеон

    «»ЖДАЛА ХОРОШЕГО РЕЦЕПТА ДЛЯ КУРИЦЫ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! !!»

    Мурле Питтс

    «Я попробую это так хорошо, пожалуйста, пришлите мне это, чтобы я мог попробовать это в ближайшее время»

    Рекс

    «выглядит очень хорошо»

    Линда

    «такой вкусный»

    5

    «Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить жареную курицу, она получается сырой.Это выглядит достаточно просто (НАДЕЮСЬ)»

    Гвен Рамирес

    «Угадай, что у меня будет на рождественский ужин… обожаю Пердью»

    Линда Моррелл

    «Меня удивило, что в муку добавили разрыхлитель.Я собираюсь попробовать этот рецепт. Звучит здорово!»

    Эйприл Д. Джонсон

    «потрясающе!»

    Дебора Катс

    «Вкусно!»

    Диана

    «Это здорово!….всегда делайте это с пахтой!!! Очень вкусно! ?»

    Элизабет

    «Это способ приготовить настоящую жареную курицу, и я перепробовала много рецептов, это самый простой и лучший, я добавляла несколько дополнительных специй»

    Ирэн Леван

    «Ням, ням!!!!»

    Элис Уилки

    «Я хочу немного этого.Я люблю курицу»

    Марк Уимс

    «Для южанина это традиция, а не традиция. Этот рецепт будет долгожданным дополнением к вековой южной традиции.»

    Йи Чен Жаровня

    «Выглядит просто и вкусно, попробую»

    Диана Битти

    «Я люблю жареного цыпленка, и я слышал об использовании пахты, просто никогда не пробовал его таким образом, но звучит очень легко и просто, а выглядит восхитительно.»

    АЛЬБА ЭМЕРИК

    «ЭТА КУРИЦА ВЫГЛЯДИТ ПОТРЯСАЮЩЕ, ПОПРОБУЮ РЕЦЕПТ.»

    Рене Пенн

    «Это лучшая домашняя курица, которую я когда-либо ел.Моя семья тоже его любит.»

    Диана Битти

    «Я никогда раньше не использовала пахту, но думаю, что это имеет смысл, так как обычное молоко не имеет такого специфического вкуса, и это кажется таким простым рецептом, а я очень люблю жареную курицу»

    Арнольд Грабер

    «Красивая жареная курица.Проверьте это»

    Роберт Тернер

    «Я не покупаю пердью цыплят, никогда не любила огромных цыплят для жарки»

    Шерил Барго

    «Рецепт, достойный 5 звезд»

    Лори Рейнольдс

    «Только моя бабушка делала курицу.»

    Стефани Джозеф

    «Потрясающе, надо попробовать!»

    Мэри

    «Отличный семейный рецепт.Мой зять просил жареного цыпленка, и вот он! Спасибо за публикацию.»

    Лиза

    «Это здорово. Я люблю добавлять острый соус в пахту. Большие грудки готовить сложнее, но темное мясо я все равно люблю.»

    СТРАНИЦА

    «Вышло ПОТРЯСАЮЩЕ! Готовлю навестить семью на следующей неделе.»

    Дениз Вон

    «Этот рецепт очень вкусный! Я даже добавила чашку панировочных сухарей без приправ, это придало дополнительный хруст.всей семье понравилось!»

    Изабелла

    «Идеальный рецепт. Успех гарантирован! Куриная кожа очень хрустящая и сочная внутри. Спасибо, что поделились!»

    Лори

    «Ваш рецепт был восхитительным! Он был хрустящим и влажным, а вкус был ооочень вкусным.»

    Брейден Мак Миллан

    «Очень хорошо, всей семье понравилось готовить ночью!»

    Джоанна Грин

    «Боже, я попробовал это вчера вечером, это было потрясающе, обязательно приготовлю этот рецепт снова!»

    Линда Джо

    «это было ВОСХИТИТЕЛЬНО!! Большое спасибо.»

    Селеста Ванхуз

    «Я замариновала куриные крылышки на ночь! Надеюсь, они вкусные!»

    Патрисия Макканн

    «Сегодня попробовал.Вкусно. Воспользуюсь рецептом снова»

    РОБИН ПРИНЦ

    «СПАСИБО за этот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простой рецепт!»

    Патрисия

    «Вкусно!»

    Дарта Джин ГРЬЕР

    «Это был мой первый раз, когда ПРИГОТОВИЛ жареного цыпленка, и получилось здорово!»

    Southern Cast Iron Fried Chicken

    Порции: 4

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Общее время: 7 часов 0 минут

    Ингредиенты

    4 чашки соуса из пахты

    900 чашки острого 3 900 чашки острого 3

    1/20 1 (3 1/2 фунта) цыпленка, разрезанного на 8 частей

    8 чашек универсальной муки

    1/4 чашки чесночного порошка

    3 столовые ложки соли

    1 столовая ложка свежемолотого черного перца

    1 столовая ложка кайенского перца

    1 столовая ложка приправы Old Bay

    1 столовая ложка сладкой паприки

    1 чайная ложка лукового порошка

    Растительное масло или арахисовое масло для жарки

    Инструкции

    В большой миске смешайте пахту и острый соус.Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Отправить в холодильник и мариновать не менее 6 часов.

    Когда вы будете готовы приготовить курицу, застелите два противня решётками для охлаждения.

    В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, кайенский перец, перец Old Bay, паприку и луковый порошок. Переложите в большой плотный бумажный пакет.

    Достаньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Поместите кусочки курицы в пакет с мукой.Закройте пакет сверху и энергично встряхните его, чтобы курица полностью покрылась мукой. Выньте курицу из пакета, стряхните излишки муки и переложите на один из подготовленных противней. Дать отдохнуть 15 минут.

    Пока курица отдыхает, наполните большую чугунную сковороду на одну треть высоты растопленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средний огонь и доведите масло до 325 градусов. Контролируйте температуру масла с помощью термометра для фритюрницы или кондитерского термометра.

    Когда масло нагреется, сначала добавьте куриные ножки и бедра, разместив их по бокам сковороды. Готовьте от 2 до 3 минут, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду проволочной сеткой, чтобы лишний жир не прилипал к кухонным поверхностям. Обжаривайте, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, от 10 до 15 минут.

    Когда курица приготовится, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    О рецепте

    Жареный цыпленок – эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка прилипает лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. В этом рецепте нам нравится использовать острый соус Texas Pete.

    Лучший рецепт жареной курицы от Томаса Келлера | Избранные на Ad Hoc

    ингредиенты и оборудование для шеф-повара Томас Келлер жареный куриный рецепт

    ингредиенты

    Mise en Place

    ингредиенты для рассола

    • 1 21/2 до 3 фунтов цыплят
    • 5 лимонов, вдвое
    • 6 лавровых листьев
    • ½ пучка (115 граммов) петрушки
    • ½ пучка (30 граммов) тимьяна
    • 85 граммов клеверного меда
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам по экватору
    • 19 граммов 4 горошков черного перца Кубок (10 унций) кошерная соль
    • 3 ¾ литр или 1 галлона воды

    ингредиенты для заправленной муки

    • 360 грамм универсальная мука
    • 20 грамм чеснок порошок
    • 15 грамм луковицы
    • 5 граммы паприки
    • 4 грамма кайенского перца
    • 6 граммов кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Ингредиенты Для жареной курицы

    • 1 квартовый Buttermilk
    • Обычная мука (рецепт выше)
    • арахисовое масло
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • земля Fleur de Sel или прекрасный моря соль
    • розмариновые веточки для гарнира

    Оборудование для рассола

    • сток
      • контейнер

    • Разделочная доска
    • нож
    • нож
    • 2 чаши
    • 2 миски, достаточно широкие для дноуглы
    • Термометры для фритюра
    • Чугунная сковорода
    • Щипцы
    • Противень с решеткой, выстланный бумажными полотенцами
    • Ступка и пестик

    галлон воды и довести до кипения.После закипания снимите с огня и дайте остыть; затем перелейте в контейнер, достаточно большой, чтобы вместить как рассол, так и кусочки курицы, и охладите в холодильнике до полного застывания.

    2) Разделать курицу
    Используя ножницы для птицы, вырежьте хребет. Вытащите грудную пластину и обрежьте лишний жир. Обязательно зарезервируйте кости и жир для использования в бульоне и шмальце. Разрежьте первую половину на 5 частей: отделите бедро от грудки и голени, удалите крыло, а грудку разрежьте пополам.

    Повторить с другой половиной курицы. У вас должно получиться 10 частей: 2 крыла, 2 ноги, 2 бедра и 2 грудки, разрезанные пополам.

    3) Рассолите курицу
    Поместите нарезанную курицу в холодный рассол и оставьте на 12 часов. (Если у вас мало времени, вы можете солить в течение 8 часов, но не солить более 12 часов, иначе курица станет слишком соленой.)

    4) Темперировать курицу
    Достать курицу из рассола и слейте рассол.Промойте под холодной водой, удаляя все травы или специи, прилипшие к коже. Промокните бумажными полотенцами или дайте высохнуть на воздухе. Дать постоять при комнатной температуре, пока не станет комнатной температуры.

    5) Запанируйте курицу
    Установите станцию ​​панировки. Смешайте все ингредиенты для покрытия в большой миске. Налейте пахту в третью миску и приправьте солью и перцем. Расстелите большой лист пергаментной бумаги на столе рядом с чашей для покрытия.

    Окуните каждый кусок цыпленка в миску с панировочными сухарями, переворачивая и стряхивая излишки.Затем окуните каждый из них в пахту, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Наконец, верните их в миску с покрытием, снова повернув к покрытию. Переложите каждую часть на пергаментную бумагу.

    6) Обжарьте курицу
    Налейте в чугунную сковороду 2 дюйма масла и нагрейте до 325°F. Старайтесь поддерживать эту температуру, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи и полностью приготовленный кусок курицы внутри.

    Начинайте жарить курицу, начиная с темного мяса или самых толстых кусков.Осторожно опустите голени и бедра в горячее масло. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы вернуть маслу температуру 325°F.

    Обжаривайте в течение 2 минут, затем осторожно переместите кусочки курицы в масле и продолжайте жарить, следя за температурой масла и переворачивая кусочки по мере необходимости для равномерного приготовления.

    Примерно через 4 минуты после начала приготовления добавьте в кастрюлю кусочки белого мяса. Добавление дополнительных кусочков курицы в сковороду приведет к падению температуры масла, поэтому увеличьте огонь, чтобы помочь ему восстановиться и вернуться к 325 ° F.

    Еще через 7 минут, когда цыпленок станет золотисто-коричневым и очень хрустящим, проверьте готовность с помощью термометра – температура должна быть от 160 до 165°F.

    Снимите курицу со сковороды с помощью щипцов и переложите на решетку для охлаждения кожей вверх.

    7) Украсьте и подавайте
    Добавьте в сковороду веточки розмарина и жарьте, пока они не перестанут шипеть.

    Измельчите кошерную соль с помощью ступки и пестика до получения мелкого порошка. Посыпьте им курицу.Достаньте розмарин из масла и переложите на решетку для охлаждения.

    Разложите курицу на сервировочном блюде и посыпьте обжаренными листьями розмарина.

    Лучший рецепт жареной курицы, который вы когда-либо готовили

    Как вы знаете, мы любим жареную курицу во всем. Это идеальная еда для комфорта независимо от дня недели, независимо от погоды. Мы просто не можем насытиться этой золотисто-коричневой и вкусной курицей. Фото HONG FENG на Unsplash

    История жареной курицы

    Европейцы были первыми, кто зажарил курицу в Средние века.Жареный цыпленок считался дорогим деликатесом до окончания Второй мировой войны и подавался только в особых случаях. Шотландские иммигранты были теми, кто представил жареную курицу в США, но они не использовали никаких приправ, пока западноафриканцы не добавили в рецепт смеси специй. С тех пор он стал одним из основных продуктов южной кухни.

    Некоторые из первых задокументированных рецептов жареной курицы относятся к середине 1700-х годов, а первый печатный рецепт был задокументирован в 1825 году. Жареную курицу предлагали в ресторанах, но только в 1964 году она стала национальным увлечением.С тех пор рестораны быстрого питания соревнуются за лучшую жареную курицу и даже устраивают «войны жареных кур».

    Жареный цыпленок по-американски — самый популярный жареный цыпленок, и в Японии семья традиционно заказывает жареного цыпленка по-американски на празднование Рождества.

    Похожие материалы

    Как лучше всего приготовить жареную курицу?

    Три основных способа жарки курицы: обжаривание во фритюре, обжаривание в духовке и обжаривание на сковороде. У большинства домохозяйств нет фритюрницы, а приготовление курицы в духовке занимает много времени.Так что самый действенный метод — это жарка на сковороде. Чугунная сковорода лучше всего подходит для жарки курицы, потому что она равномерно распределяет тепло, и когда чугунная сковорода нагревается, она остается горячей.

    Шортенинг предпочтительнее любого растительного масла или масла канолы, поскольку оно имеет высокую температуру плавления и более стабильно, чем масло для жарки. Хотя шортенинг устранил трансжиры, он по-прежнему является продуктом с высокой степенью переработки, поэтому вы должны использовать его с осторожностью.

    Лучший способ съесть жареную курицу

    Фото Ке Вин на Unsplash

    В Гейнсвилле, штат Джорджия, (на самом деле) незаконно есть жареную курицу с какой-либо посудой.Жареный цыпленок был разработан, чтобы быть закуской. Вы просто берете его и едите, или вы разрываете его на части и едите по кусочкам.

    Многим нравится подавать курицу с соусом для макания. В качестве приправ используются такие соусы, как ранч, барбекю, острый соус и даже паста васаби. Лучшие соусы для окунания: № 1 — простой соус без соуса, № 2 — соус для барбекю, № 3 — острый соус.

    Вы можете наслаждаться жареным цыпленком только что обжаренным, его можно есть холодным или разогреть жареный цыпленок.В любом случае, это приятное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

    Просто убедитесь, что у вас есть салфетка или две под рукой.

    Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

    Ингредиенты

    • 1-2 фунта куриных грудок, с кожей или без костей
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 2 ст.л. молотого перца
    • 2 литра пахты
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 ст.л. чесночного порошка
    • 1 ст.л. лукового порошка
    • Масло канолы для жарки на сковороде

    Метод

    1. Поместите курицу в большой герметичный контейнер.Приправить солью и перцем.
    2. Добавьте чеснок и розмарин, залейте пахтой. Накройте и оставьте на ночь.
    3. Заполните большую 12-дюймовую сковороду маслом на 2/3 до верха и нагрейте на слабом/среднем огне до 350F. Используйте кухонный термометр, чтобы контролировать точную температуру.
    4. Пока масло нагревается, смешайте муку и специи в неглубокой посуде и хорошо перемешайте.
    5. Достаньте куриные грудки из пахты и обваляйте в мучной смеси.Убедитесь, что покрыли курицу со всех сторон. Запанируйте курицу в два раза, окунув курицу в пахтовую смесь после первого раунда и снова панируя.
    6. Добавляйте курицу в масло по одному кусочку. Не перегружайте сковороду. Переворачивайте куриные грудки каждые несколько минут, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
    7. Подавать с острым соусом, медом или вообще без всего! Просто возьми эту салфетку, она тебе понадобится.
    Рекомендации редакции

    Жареные куриные крылышки в пахте — Жил-был повар

    Куриное филе, маринованное в пахте с приправами и обжаренное на сковороде до идеальной хрустящей корочки, является одним из моих самых популярных рецептов.

    Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

    Как и большинство детей, моя дочь в любой день недели предпочитает детскую еду «взрослой». Иногда это работает в мою пользу — поход в «Макдоналдс» — отличный подкуп, — но чаще всего я просто имею дело с придирчивым едоком. Вместо того, чтобы отчаянно уговаривать ее каждый вечер ужинать, я иногда просто делаю ей любимые блюда. Эти куриные котлеты, маринованные в пахте с приправами и обжаренные до хрустящей корочки, находятся в верхней части ее списка.Они восхитительны в чистом виде, в медово-горчичном соусе или поверх салата. И они не только для привередливых детей — их любят все .

    Что вам понадобится для приготовления жареных куриных котлет в пахте

    Как приготовить жареные куриные крылышки на пахте

    Начните с смешивания куриных вырезок со смесью пахты, паприки, чесночного порошка, кайенского перца и соли. Если у вас есть время, оставьте их мариноваться на ночь.

    Когда вы будете готовы их приготовить, приготовьте панировку, смешав в миске муку, разрыхлитель и специи.Добавьте немного пахты, пока смесь не станет красивой и комковатой.

    Обваляйте вырезку в смеси и равномерно покройте панировкой.

    Они будут выглядеть так…

    Наконец, нагрейте масло до мерцания в кастрюле с высокими стенками, чтобы предотвратить брызги. Поместите вырезки в горячее масло, не перегружая кастрюлю, и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Слейте воду на бумажные полотенца.

    Вот и все.Если вам нужен хороший рецепт медовой горчицы, попробуйте этот.

    Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

    Вам также может понравиться

     

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

    Жареные куриные котлеты в пахте

    Один из моих самых популярных рецептов. Эти куриные котлеты маринуются в пахте с приправами и обжариваются на сковороде до идеальной хрустящей корочки.

    Ингредиенты

    Для маринада
    • 2 фунта куриной вырезки
    • 1 стакан пахты
    • 1½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки паприки
    Для панировки
    • 1½ стакана муки общего назначения
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли с горкой
    • ¾ чайной ложки черного перца
    • ¾ чайной ложки чесночного порошка
    • ¾ чайной ложки паприки
    • 3 столовые ложки пахты
    Для приготовления пищи
    • 3-4 чашки растительного масла для приготовления пищи

    Инструкции

    1. Для маринования курицы: В большом закрывающемся пакете смешайте куриное филе с оставшимися ингредиентами для маринада.Плотно закройте пакет и массируйте курицу, пока она не будет равномерно покрыта пахтой и приправами. Поместите в миску (в случае утечки) и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.
    2. Для панировки: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Взбивайте, пока хорошо не смешано, затем добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.
    3. Застелите противень алюминиевой фольгой для удобства очистки.Понемногу вынимайте куриные ножки из маринада и бросайте в смесь для панировки. Обязательно плотно вдавите курицу в панировку, чтобы комочки прилипли к мясу. (Это грязная работа: одной рукой вынимайте влажные лепешки из пакета, а другой бросайте в панировку.) Положите панированные лепешки на подготовленный противень.
    4. Чтобы пожарить курицу: застелите еще один противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой. Добавьте масло в большую кастрюлю с высокими стенками, пока уровень не достигнет примерно ¾ дюйма.Нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать (около 350°). (Если кубик хлеба зашипит, когда вы его бросите, значит, он готов.) С помощью щипцов положите несколько куриных вырезок в горячее масло, не перегружая сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета на нижней стороне, несколько минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона тоже не станет золотистой, еще несколько минут. Выложите готовые котлеты на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Обжаривайте оставшиеся тендеры партиями, регулируя огонь по мере необходимости (если тендеры подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь).Подавать горячим.
    5. Примечание: Я считаю, что трудно сказать, насколько золотой цыпленок, когда он погружен в масло. Он может только выглядеть слегка золотистым, но на самом деле это идеальная золотисто-коричневая жареная курица. Если вы не уверены, просто вытащите тендер из масла и положите его на бумажные полотенца, чтобы увидеть настоящий цвет.
    6. Примечание: Информация о питательной ценности была рассчитана исходя из того, что около ¼ стакана масла впитывается в куриное филе при жарке.
    7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные куриные ножки можно заморозить на срок до 3 месяцев.Чтобы разогреть, положите замороженные котлеты на решетку поверх противня с бортиками и разогрейте в духовке при температуре 350°F (175°C), пока они не прогреются и не станут хрустящими, около 25 минут, перевернув на полпути.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • Калории: 925
    • Жир: 51
    • Насыщенный жир: 1
    • Углеводы: 75 г
    • Сахар: 5 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 41 г
    • Натрий: 1866 мг
    • Холестерин: 96 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.