Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковороде
Рацион питания женщины после родов должен однозначно быть разнообразным и сбалансированным. Ее меню обязано содержать сполна как овощей, так и мясных продуктов. Одним из наиболее полезных мясных продуктов, педиатры считают — мясо говядины, которое кормящая мама может употреблять в вареном виде уже с первых дней жизни малыша.
Сегодня, предлагаю пошаговый рецепт очень сочного и сытного блюда для кормящей женщины – жаркое по-домашнему из говядины с картошкой, приготовленное на сковороде. Включить его в рацион мама может тогда, когда малыш немного окрепнет и подрастет (примерно после 3 месяцев).
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления
Для этого блюда, лучше выбрать лопатную часть или шею говядины, где меньше будет прожилок, пленок и жира. Зачистить мясо и промыть в проточной воде, после этого вытереть насухо и нарезать небольшими ломтиками.
Почистить и помыть необходимые овощи: картофель, лук и морковь.
Репчатый лук и морковь измельчить тонкой соломкой.
На разогретую сковороду вылить небольшое количество растительного масла. Выложить в неё вначале кусочки мяса. Обжарить мясо слегка в течение 3-4 минут, как только оно пустит сок, добавить к мясу и овощи. Приправить специями по вкусу и перемешать. Готовить на минимальном огне 2-3 минуты, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
Картофель измельчить небольшими кубиками.
Добавить нарезанный картофель в сковороду со всеми остальными компонентами. Влить стакан воды (или бульона). Не забудьте также посолить картофель. Накрыть сковороду крышкой и тушить жаркое в течение 25-30 минут на минимальном огне.
Спустя это время, проверить на готовность кусочек мяса, если говядина легко прокалывается, значит, жаркое можно выключать и подавать к столу.
Разложить жаркое порционно и посыпать сверху свежей зеленью.
Получилось очень вкусное, сытное и ароматное горящее блюдо – жаркое с говядиной и картошкой на сковороде! А как приготовить жаркое в духовке, можно узнать из этого пошагового рецепта.
Жаркое из говядины с картошкой
Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.
Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.
Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.
Шаг 3 из 10
Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.
Шаг 4 из 10
Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.
Шаг 5 из 10
Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.
Шаг 6 из 10
Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 7 из 10
Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.
Шаг 8 из 10
Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.
Шаг 9 из 10
Жаркое перед подачей украсьте зеленью.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с картофелем
Жаркое из говядины с картофелем — простое и сытное блюдо. Не смотря на это, оно поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Особенно это блюдо понравится тем, кто не отказывает себе в хорошем куске мяса.
Ингредиенты
Для приготовления жаркого из говядины с картофелем понадобится:
600-700 г мякоти говядины;
700 г картофеля;
300 г репчатого лука;
1 головка чеснока;
2 ст. л. сливочного масла;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, смесь сухих специй, лавровый лист — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.
В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.
Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.
Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Жаркое из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов жаркого из говядины)
Говядина от Джейми Оливера 4.2
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018
Говядина с кабачками и картошкой 4.2
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее
Добавил: Nufica 03.11.2014
Жаркое (классический рецепт) 4.7
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Жаркое по-домашнему из говядины 4.6
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. …далее
Добавил: Dashuta 29.09.2014
Жаркое из курицы с айвой 4.2
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017
Жаркое в скороварке 3.3
Если вы — счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
Грузинская солянка 4.5
На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы! …далее
Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018
Мясо, тушенное с грибами 5.0
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Говяжья вырезка в томатном соусе 3.7
Говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017
Жаркое с картошкой 5.0
Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу). …далее
Добавил: Катя Шульга 16.04.2017
Жаркое из говядины с овощами 5.0
Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017
Жаркое из говядины в горшочках 4.3
Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, — это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком — супер блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014
Жаркое из говядины 3.9
Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014
Жаркое в казане 3.8
Говядина с картошкой — классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. …далее
Добавил: DianaV 10.03.2014
Говядина, тушеная с огурцами 3.3
Говядина, тушеная с огурцами — это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость. …далее
Добавил: TomaB 19.12.2014
Чакапули (мясо в зелени и вине) 5.0
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину! …далее
Добавил: Александр Чернов 20.07.2017
Русское жаркое 3.8
Блюда приготовленные в горшочках — это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить русское жаркое из говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Угостите своих близких вкуснейшим обедом или ужином. …далее
Добавил: DianaV 29.10.2018
Стифадо из говядины 4.8
Стифадо из говядины — греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом — стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Жаркое из говядины в духовке 3.0
Жаркое из говядины в духовке для меня классическое, можно сказать повседневное блюдо, которое делали и моя мама и бабушка. Очень вкусное, сытное, говядина хорошо пропаривается и становится мягкой. …далее
Добавил: Galate 04.11.2014
Жаркое из говядины в мультиварке 4.6
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины — это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 15.10.2014
Жаркое по-охотничьи 3.0
Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке. …далее
Добавил: DianaV 11.03.2014
Мясо с картошкой в духовке 5.0
Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Говядина в белом вине 5.0
Говядина в белом вине — простое и вкусное блюдо. Белое вино позволяет сделать мясо нежным, со сливочным вкусом. Готовить блюдо нужно не менее двух часов на медленном огне, а говядину брать помоложе. …далее
Добавил: Galate 18.12.2014
Тушеная говядина с картошкой 4.4
Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
Говядина с овощами на сковороде 4.0
Говядина с овощами на сковороде — простое блюдо. Оно должно быть в арсенале каждой хозяйки. Умение готовить мясо — главное, что нужно уметь. Овощи, смешиваясь с соком мяса, становятся очень вкусными. …далее
Добавил: Galate 28.10.2014
Говядина в мультиварке «Филипс» 3.7
Говядина в мультиварке «Филипс» — очень простое, но вкусное блюдо, которое готовим слоями. Для приготовления мы используем мясо, картофель, лук, сыр, майонез, блюдо получается чрезвычайно вкусным! …далее
Добавил: TomaB 11.02.2015
Говядина, тушенная с хурмой 3.3
Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Говядина с рисовой лапшой 1.0
Говядина с рисовой лапшой — это очень простое и полезное блюдо, которое прекрасно насыщает и оставляет приятное чувство легкости. Готовится просто и быстро! …далее
Добавил: TomaB 23.12.2014
Косидо 5.0
Сочное и пикантное мясное рагу — это как раз тот рецепт, который позволит накормить большую семью. Запоминаем рецепт приготовления косидо и не отказываем себе в кулинарном удовольствии! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014
Говядина с базиликом
Говядина с базиликом — это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками. …далее
Добавил: TomaB 05.12.2014
Бигус с говядиной 4.5
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее
Добавил: TomaB 01.01.2015
Бефстроганов по-татарски 3.6
Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014
Жаркое с говядиной в мультиварке
Для ежедневного меню хочется всегда чего-то вкусного, но при этом несложного в процессе, согласны? Именно такой вариант горячего блюда я для вас подготовила. Потрясающее жаркое с минимумом хлопот:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017
Тушенная картошка с мясом в скороварке 5.0
Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.06.2017
Жаркое из говядины с чесноком 5.0
Жаркое из говядины с чесноком — оригинальный рецепт. По такому способу я раньше никогда не готовила, но мне он очень понравился. Говядина получается мягкая и очень ароматная. …далее
Добавил: Galate 07.08.2014
Горячее на сковороде 4.4
Отличное дополнение к любому гарниру — это горячее на сковороде в домашних условиях. Мясо, лук и специи — сами понимаете, вариант безотказный, как для семейного ужина, так и для праздничного! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2014
Жаркое из говядины с картошкой / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жаркого из говядины с картошкой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежую говяжью вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем рубим мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров.
После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а сладкий салатный перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян. Все овощи тщательно ополаскиваем, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем брусочками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной около 3–3,5 сантиметров, хотя если любите разваренные блюда, можно размером меньше. Скидываем его в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.
Репчатый лук с перцем крошим кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной в 1 сантиметр, распределяем эти нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим жаркое из говядины с картошкой.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду либо казан и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки говядины и жарим их, пока не выпарится вся влага, на это уйдет примерно 5–7 минут, за которые данный ингредиент сменит цвет с яркого бордово-красного на серый. Как только жидкость исчезнет, подливаем к мясу оставшееся масло и готовим его около 10 минут до легкого румянца, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему репчатый лук и жарим до прозрачности овоща 3–4 минуты.
Следом закидываем сладкий салатный перец, выдерживаем все на плите еще 2–3 минуты.
После этого приправляем готовящееся блюдо черным молотым перцем, паприкой и солью.
Заливаем мясо с овощами стаканом очищенной воды, отправляем к ним томатную пасту и перемешиваем.
Потом уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним, накрываем ароматную смесь крышкой и тушим ее в течение 20 минут, периодически разрыхляя.
Спустя нужное время влага испарится примерно наполовину. Доливаем в казан еще 1/2 стакана очищенной воды и опускаем туда нарезанный картофель.
Готовим жаркое в прикрытом виде еще 20 минут. Дальше кладем в него лист лавра, хмели-сунели и продолжаем тушить 10–12 минут.
И вот время пришло, картошечка слегка разварилась, мяско стало нежным, жидкость, в которой все варилось, приобрела слегка густоватую консистенцию, теперь выключаем плиту и даем аппетитному блюду настояться хотя бы 7–10 минут.
После этого раскладываем жаркое порциями по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать получившийся кулинарный шедевр!
Шаг 3: подаем жаркое из говядины с картошкой.
Жаркое из говядины с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку. Перед сервировкой ему дают немного настояться, затем распределяют по порционным тарелкам, по желанию декорируют свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол. Дополнить эту вкуснятину может салатик, соленья, маринады, а также сметана либо домашние сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй, указанный в рецепте, идеально подчеркивает вкус всех ингредиентов, но он не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;
– очень часто вместе с луком к мясу добавляют морковь и готовят их вместе отведенное время, а затем по очереди подкидывают остальные ингредиенты;
– прекрасная альтернатива томатной пасте – свежие помидоры, но перед этим их надо пробланшировать в кипятке 60 секунд, охладить, снять с овощей кожицу и измельчить их мякоть в блендере до состояния пюре либо просто мелко нарезать. Также свежие томаты стоит добавлять в жаркое за 10–15 минут до окончания приготовления, а по желанию вместе с ними можно отправить в казан немного свежей зелени и парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока;
– очень часто для жарки используют не растительные, а животные топленые жиры.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины — невероятно вкусное и сытное блюдо. И не так важно, собрались вы готовить ужин для семьи или намереваетесь удивить гостей, подав горячее к праздничному столу, в любом случае, домашнее жаркое — прекрасный вариант основного блюда. Нежнейшее мясо, превосходный соус и вкус овощей, аппетитный внешний вид порадует вас и ваших близких своим отменным сочетанием. Несмотря на свою кажущуюся сложность процесса приготовления, на деле рецепт жаркого на удивление прост и не затейлив.
Ингредиенты:
- 800 грамм молодой говядины;
- 1 кг картофеля;
- две крупные моркови;
- две луковицы;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- соль, молотый перец;
- лавровые листья;
- свежая зелень;
- консервированный зеленый горошек;
- 50-80 грамм сливочного масла;
- растительное масло.
Как приготовить жаркое из говядины:
- Тщательно промойте говядину, при необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте довольно крупными кусками.
- Влейте в чугунную кастрюлю растительное масло, разогрейте его.
- Аккуратно выложите говядину. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
- Как только говядина подрумянится, уменьшите огонь, добавьте соль, влейте стакан кипяченой воды, томите мясо до выпаривания жидкости.
- В это время очистите и крупно нарежьте картофель и морковь. Лук избавьте от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте к говядине сначала лук, слегка поджарьте, после выложите морковь. Перемешайте, выдержите на слабом огне 2-3 минуты.
- Последними ингредиентами положите сливочное масло, картофель, томатный соус, перец, при необходимости соль.
- Влейте немного воды так, чтобы она лишь прикрывало половину всех компонентов блюда. Хорошенько перемешайте.
- Томите жаркое еще 40 минут, добавив за 10 минут до окончания варки листья лавра и мелкорубленую свежую зелень.
- Готовое жаркое перемешайте, дайте блюду настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Подавайте домашнее жаркое из говядины в горячем виде, украсив консервированным горошком и листьями свежей петрушки. Приятного аппетита.
Сейчас читают
Ароматное жаркое из говядины с картофелем, рецепт — Вкусо.ру
1 августа 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
картофель
1,5-2 кг
говядина
1 кг
морковь
3 шт.
лук репчатый
2 головки
специи
Приготовление:
- Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера. Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца. Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину
- В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным. Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.
- Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа. Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды. Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.
- Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу. Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать. Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить около 50 минут.
- Через 30-35 минут заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки. Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне. Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда