Жаркое из гуся с картошкой в казане: Жаркое из гуся — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание гусиного мяса с картофелем настолько удачное, что понравится очень многим. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а накормить им можно большую компанию. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из гуся с картошкой потребуется:

кусочки гуся — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;

картофель (крупный) — 5-7 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

бульон (или вода) — 200 мл.;

лавровый лист — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Гуся, нарезанного на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно минут по 7-10 с каждой стороны). Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренное мясо переложить в жаропрочный горшочек.

Очищенный картофель нарезать дольками, посолить и выложить на обжаренные кусочки гуся. 

Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на картошку. Очищенную морковь натереть на тёрке и разложить поверх лука. Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду). Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

По истечении времени блюдо нужно проверить на готовность, если мясо мягкое, то жаркое из гуся готово, можно доставать из духовки и подавать на стол.

Наивкуснейшее жаркое из гуся с картошкой подавать к столу горячим с маринованными или свежими овощами. 

Наивкуснейшее жаркое из гуся с картошкой подавать к столу горячим с маринованными или свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Гусь, тушеный с картошкой — 12 пошаговых фото в рецепте

Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гуся, тушеного с картошкой. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы. Аппетитную картошечку и наивкуснейшие кусочки гуся подавать к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Попробуйте, думаю, это блюдо понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления гуся, тушеного с картошкой, потребуется:

вода — 2,5 литра;

мясо гуся — 0,5 кг;
картофель — 1-1,2 кг;
морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

чёрный перец горошком — 3-4 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

укроп — 3 веточки.

Этапы приготовления

Гуся хорошо вымыть, обсушить. 

Гуся нарезать на порционные кусочки. 

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду выложить кусочки гуся, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. Я готовила 1 час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить (бульон я процеживаю через дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько раз). После процеживания бульон станет более прозрачным, уйдёт некоторая часть жира.Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.Картофель выложить в кастрюлю с кусочками гуся и процеженным бульоном. Бульон должен слегка прикрывать картофель (как на фото), если бульона много — его нужно отлить, если мало — долить кипячёную воду. Тушить картошку с гусем 30 минут на небольшом огне под крышкой (до готовности картофеля). Время тушения будет зависеть от сорта картошки.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи. 

Когда картофель будет готов, добавить соль, чёрный молотый перец, перец горошком, мелко нарезанный укроп и лавровые листья. 

Потушить кусочки гуся с картошкой ещё 5 минут и снять с огня.

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Жаркое из гусиной грудки и картошки

А я сегодня готовила гуся. Cool
Разморозила этого монстра, ходила вокруг, да около… Потом стала искать видео как его разделать. o
И самый прикол в том, что видео есть только в одном экземпляре. Dntknw Стала его смотреть… Потом и Дашка подтянулась и муж с другой стороны подсел. Ржали мы от души! Laughing Мужик прикольный! Мало того, что гусика изуродовал, да ещё повеселил не по-детски! Pooh_lol
Короче говоря, стали мы с мужем этого гусика по очереди дербанить, то он, то я… Я кричу «Ты неправильно рубишь!» Потом он говорит » Отойди!» Кружились мы вокруг него как вокруг новогодней ёлки! :girl_haha:

В итоге вроде нарезали, нарубили, я даже смогла филе грудки срезать. :girl_dance:
Гусь такой жирный и мясистый, что руки отмыть не могли.
 
Вот я вчера и приготовила из филе гусиной грудки Жаркое с картошкой. Ничего в интернете не нашла, готовила по вдохновению…
 
Нужно:
Филе гусиной грудки — 1 шт. (700г)
Картофель — 10 штук (средний)
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (большая)
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Я добавляла грузинские специи (сванскую соль и специи для курицы)
 
Гусь у меня был жирный, я срезала жир, нарезала на кусочки и растопила в гусятнице.
 
:girl_dance:
 
Шкварки вынула, а в кипящем жире обжаривала нарезанное на кусочки филе гусиной грудки.
 
:girl_dance:
 
Затем накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 40.
 
Лук нарезала полукольцами, увеличила огонь, добавила к обжаренной грудке и продолжала жарить минут 5-7. Обязательно перемешивать!
 
:girl_dance:
 
Картошку нарезала крупными кусками и добавила к мясу. Посолила, поперчила и добавила свою любимую сванскую соль. Перемешала.
 
:girl_dance:
 
Морковь нарезала тонкими четвертинками колец и добавила в жаркое. Перемешала.
 
:girl_dance:
 
Гусятницу поставила в духовку на средний огонь на 30 минут.
Затем достала и пересыпала мелко нарезанным чесноком.
 
:girl_dance:
 
Посыпала зеленью, снова перемешала и убрала в духовку до полной готовности. На это ушло ещё примерно 30 минут.
Не могу передать какой аромат витал в квартире… Наверное соседи сошли с ума от запаха и ЗАВИСТИ! Tongue:girl_haha:
И это было не зря!!! Very Happy

 
Даша и Серёжка были в таком восторге!!! o Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Tell!!!Good

Рецепт гуся в казане — 10 пошаговых фото в рецепте

Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный вопрос. Предлагаю рецепт гуся, тушеного в казане. На слабом огне мясо будет томиться вместе с овощами и ароматными приправами, приобретая восхитительный вкус. Результат просто покорит вас, так как мясо получается мягким и нежным. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся в казане нам понадобится:

гусь — 500 г;

перец сладкий — 1 шт.;

помидоры — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, специи (черный молотый перец, розмарин) — по вкусу;

вода — 250 мл.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.

Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек.

С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 столовой ложкой подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.

После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.

Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.

Выкладываем овощи в казан.

На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час. 

Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.

В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.

Приятного аппетита!

Тушеный гусь с картошкой – рецепт домашнего жаркого

Гусь – довольно сложная в приготовлении птица. Особенно если запекать ее в духовке целиком. Чтобы облегчить себе задачу, стоит порезать разделанную тушку кусочками и отправить тушиться на плиту. Лучше сразу готовить его с картофелем. Это позволит получить полноценное вкусное блюдо и в дальнейшем не заботиться о гарнире.

Аппетитный тушеный гусь с картошкой может быть подан как к повседневному, так и к праздничному столу. Во втором случае рекомендуем выложить его на большое красивое блюдо и украсить свежей зеленью, домашними соленьями. Стоит всегда подавать его с хлебным ассорти, так как на дне емкости образуется большое количество вкусной подливки.

Картошка в этом блюде получается очень вкусной, мягкой и ароматной, а мясо благодаря длительному приготовлению просто тает во рту, легко отделяется от костей. Обычного гуся хватит на 3-4 таких блюда, сыта будет вся семья. Тушить гусиное мясо с овощами можно в казане, кастрюле или мультиварке. При желании можно приготовить блюдо в духовке в горошочках.

Первым делом нужно заняться птицей. Половина гуся разрезается на средние порционные кусочки, очищается от всего лишнего, тщательно промывается.

gus s kartoshkoj 2

Далее птицу нужно уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться в небольшом количестве воды. Кусочки мяса будут готовиться на малом огне приблизительно 50-60 мин после закипания воды. За это время птица должна размягчиться, но не быть полностью готовой. При необходимости можно продлить процесс варки. В начале приготовления снимаем пену.

Некоторые меняют этот процесс на обжаривание кусочков мяса на масле, а дальше уже наливают воды и тушат на небольшом огне.

gus s kartoshkoj 3

Далее в кастрюлю к птице добавляется картофель. Он сделает блюдо более сытным. Овощ предварительно нужно очистить, промыть и порезать произвольными кусочками – дольками, кубиками, брусочками. Они должны получиться не слишком мелкими, иначе картофель сильно разварится при дальнейшей термической обработке и превратится в кашу. Вместе ингредиенты доводятся до кипения.

gus s kartoshkoj 4

Пока тушится птица с картошкой, требуется заняться другими овощами. Очищенный лук порезать кубиками, морковь – небольшими брусочками. Измельченные овощи пересыпаются в кастрюлю с гусем. После повторного закипания компоненты будут готовиться вместе 10-12 минут на небольшом огне. Добавляем соль и специи.

gus s kartoshkoj 5

На следующем этапе я добавила сладкий перец. Он предварительно избавляется от семян и перегородок, режется небольшими брусочками. Вкусно и красиво использовать перец разных цветов – красный, желтый, оранжевый, зеленый. Далее масса оставляется на плите томится до мягкости всех ингредиентов.

gus s kartoshkoj 6

В уже почти готовое блюдо всыпаются сушеные овощи, пробуем на соль и при необходимости добавляем. После этого угощение тушим 5 минут.

gus s kartoshkoj 7

На последнем этапе добавляется свежая рубленая зелень. Можно использовать ассорти из петрушки, укропа, зеленого лука. После перемешивания тушеная картошка с гусем в кастрюле будет полностью готова.

gus s kartoshkoj 8

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить гарнир, можно к картофелю добавить яблоки или другие овощи. Например, кабачок и томат. Также вкусно тушить гуся только с яблоками. Фрукты для такого блюда нужно выбирать кисло-сладкие.
  • Вместо кастрюли для приготовления идеально подойдет казан. Можно томить блюдо и в утятнице или другой жаропрочной форме в духовке. В этом случае готовиться оно должно под крышкой, чтобы не выпаривалась подливка, птица не подгорала.
  • Соус для жаркого получится вкуснее, если добавить в него сметану. Вместо нее можно использовать и домашние сливки или небольшое количество кетчупа, томатной пасты.

gus s kartoshkoj

Рецепты приготовления тушеного гуся с картофелем

Особым вниманием стоит отметить блюда, приготовленные из гуся. Мясо этой птицы отличается отменным вкусом и обладает полезными свойствами. Первая ассоциация, возникающая у человека при упоминании блюда из него – это гусь с яблоками. Но существует достаточное количество оригинальных и изысканных блюд из этой птицы. Это гусь, фаршированный рисом с черносливом и изюмом или грибами, а также всевозможные способы тушения и запекания.

Тушеный гусь с картошкой – это верх кулинарного мастерства, ведь приготовить мясо этой птицы не так просто. Во-первых, гусятина сама по себе довольно жесткая, во-вторых, имеет под шкурой сало. Поэтому для приготовления блюда очень важно правильно подобрать нужную птицу.

Гусь с картошкой


Ингредиенты:
тушка гуся
растительное масло
соль и приправы
сладкий перец
репчатый лук
морковь
картофель

Как готовить гуся с картошкой:

  1. Выбирается уже ощипанная тушка гуся и осмаливается на открытом огне. После этого нужно оскоблить ее ножом, обмыть холодной водой и разрезать птицу на кусочки.

  2. Кусочки мяса поджариваются на масле в чугунной сковородке с добавлением соли и приправ по вкусу (душистый перец, паприка и т.д.).

  3. Поджаривать гусятину необходимо на сильном огне до образования корочки, сюда же добавляется нарезанный соломкой перец, лук и морковь, измельченная на крупной терке. 

  4. Все это поджаривается в течение трех минут, а потом перекладывается в чугунную посуду. Теперь необходимо подготовить картофель. 

  5. Для этого овощ очищают, режут крупными кусками, поджаривают до полуготовности и складывают к мясу в утятницу.

  6. После этого в утятницу доливают воду так, чтобы она только слегка покрывала картофель. Ставят посуду на сильный огонь, доводят до кипения. 

  7. После того как содержимое кастрюли закипит, огонь нужно убавить. Через 30-40 минут тушеный гусь с картошкой готов к употреблению.

В том случае, если по каким-то причинам врачи не рекомендуют употреблять такую жирную пищу, а очень хочется гусятины с картошечкой, есть идеальный диетический рецепт приготовления этого блюда.

Диетическая гусятина с картошкой


Ингредиенты:
птица
соль и перец
лук
растительное масло
морковь
зеленый горошек
помидоры
картофель

Как готовить диетическую гусятину с картошкой:

  1. После разделки птицы нужно отобрать грудинку и потроха, разделить грудинку на кусочки, промыть отобранное мясо, сложить в чугунную гусятницу и поставить на средний огонь. 

  2. Соль, перец и лук добавить по вкусу. Довести все ингредиенты до кипения и тушить до готовности. После того как гусь сварится и станет мягким, необходимо достать мясо и потроха на тарелку, слить бульон. 

  3. Затем все сложить обратно в утятницу, залить теплой водой и снова поставить на огонь. Далее нужно обжарить в нескольких каплях масла морковь и добавить ее к мясу вместе с горошком. 

  4. Можно добавить для вкуса пару небольших помидоров. После этого закладывается картошка, добавляются мягкие неострые специи и небольшое количество соли. 

  5. На слабом огне следует тушить блюдо до готовности.

Гусь, тушеный с картошкой – не только яркое и насыщенное лакомство, но еще и очень вкусное и низкокалорийное. Калорий в этом блюде на 15% меньше, чем в предыдущем рецепте.

Жаркое из гуся рецепт — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Как приготовить: Гусиное жаркое — рецепт с фото.

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

  • Гусь – 600 г
  • (Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Молотая смесь перцев
  • Соль
  • Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
  • Картофель – 1 кг
  • Базилик или другие приправы
  • Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
  • Бульон – 1 л

Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.

Шаг №1

Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.

Шаг №2

Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.

Шаг №3

Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.

Шаг №4

Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Шаг №5

Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.

Шаг №6

На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.

Шаг №7

Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!

Жаркое из гуся рецепт

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • утка или гусь — 1.5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • перец (горошек) — 12 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль

Рецепт приготовления жаркого:

Чтобы приготовить Жаркое из гуся или утки необходимо.

Очищенного гуся или утку разрезать на 2 или 4 части и сварить в бульоне из кореньев и пряностей. Затем разрезать на куски, посолить и поджарить на масле, пока они не подрумянятся.

При подаче на стол гусятину положить на блюдо и залить растопленным маслом со сметаной. Рядом положить горячий картофель, картофельное пюре или рагу из овощей. Зеленый салат, маринованные грибы или салат из свежей капусты подать отдельно.

Жаркое из гуся рецептЖаркое из гуся рецептЖаркое из гуся рецептЖаркое из гуся рецептЖаркое из гуся рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Жаркое из гуся рецепт

Жаркое из гуся рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.

Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.

Как приготовить «Жаркое с гусиными потрошками» пошагово с фото в домашних условиях

Жаркое из гуся рецепт

Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.

Жаркое из гуся рецепт

Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.

Жаркое из гуся рецепт

Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.

Жаркое из гуся рецепт

Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.

Жаркое из гуся рецепт

Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.

Жаркое из гуся рецепт

Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.

Жаркое из гуся рецепт

К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.

Жаркое из гуся рецепт

Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *