Жаркое из печени: Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото

Содержание

Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жаркого из печени с картофелем на 6 порций :

Рецепт приготовления жаркого из печени с картофелем по шагам

Субпродукты очень полезны, к тому же добавляют разнообразия в питании. Готовятся они, как правило, гораздо быстрее мяса, но видов рецептов с использованием даже печени огромное множество, к тому же в ней есть необходимые для нашего организма элементы. Печень лучше вымыть, когда она еще целым куском, так воды будет гораздо меньше, а нам она совсем ни к чему. Разрезать на средние куски, промокнуть полотенцем и отставить. Желательно так же снять пленку.

Лук и морковь режем крупно, чтобы в готовом блюде мы их чувствовали. Я нарезала морковь кружками, но тонко, а лук, у меня был маленький, просто разрезала на 4 части. В сковороду налить 2 ложки масла и жарить на очень сильном огне, чтобы сок не образовывался, иначе они будут тушиться, а нам необходимо именно обжаривание. Жарим до слегка золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с толстым дном, лучше это делать шумовкой, чтобы масло оставалось на сковороде. Удобнее всего готовить в казане.

Мяту и перец превратить практически в пыль.

Картошку нарезать средними кубиками и жарить на сковороде тоже до слегка золотистого цвета.

Картофель переложить к остальным овощам, включаем огонь и пусть томится, пока мы занимаемся печенью. Поскольку печень готовится очень быстро, овощи лучше начать готовить раньше.

Выкладываем на сковороду печень, начинаем жарить, сок который образовался выливаем в казан, добавляем масла и обжариваем. Солим, добавляем специи.

Выкладываем в казан, добавляем лавровый листочек и ставим готовиться на медленном огне.

Для полного приготовления необходимо примерно 15 минут, чтобы печень осталась мягкой, а овощи полностью проготовились. Подавать конечно горячей. Можно посыпать зеленью перед подачей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

4

1

25

123

Мята сушеная

1

0

2

9

Перец черный горошек

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

102

0

917

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

29

107

212

1932

всего в 1 порции:

5

18

35

322

всего в 100 граммах:

1

4

8

71

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 20.08.2013

просмотров: 58892

Похожие рецепты

Жаркое из печени с картошкой – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

В блюде мало жидкости, зато печень, приправы и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, создавая замечательный вкус жаркого.

Ингредиенты

  • печень говяжья, телячьи или свиная – 550-600 г
  • лук – 180-200 г
  • морковь – 250-300 г
  • картофель – 0,9-1 кг
  • приправа к фаршу (мясу) – 1 ч. ложка
  • мята – 1 ч. ложка (сушеная)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, смесь 3-5 перцев (можно обойтись черным)
  • растительное масло – 80-90 мл (4-5 ст. ложек)
  • маленький пучок зелени

Способ приготовления

  • Тщательно промыть печень, столь же тщательно обсушить ее, что проще всего сделать бумажными полотенцами. Поделить на небольшие ломтики толщиной примерно 1,5-1,7 см, сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Средним кубиком нашинковать морковки и луковицы.
  • Нарезанный картофель залить водой.
  • 2-3 ст. ложки масла перекалить на сильном огне (4-5 минут), засыпать в сковороду лук с морковкой, на том же огне, при непрерывном помешивании, обжарить в течение 3-4 минут, выложить в толстостенную кастрюлю или казан.
  • Снова раскалить немного масла, 8-9 минут, так же помешивая-переворачивая, жарить картофель, добавить к луку с морковью. Накрыть, поставить на конфорку со слабым огнем. Если при тушении овощи начинают прилипать к стенкам или к дну – добавить немножко воды.
  • Пора жарить печень – делать это следует тоже в раскаленном масле, на сильном огне, порциями, чтобы кусочки располагались свободно. Жарить быстро, не больше минуты сторону. Как только ломтики светлеют и исчезает кровь – сразу вынимать. Тогда печень останется сочной и мягкой. Посолить.
  • Картошка потушилась до мягкости – добавить обжаренные ломтики печени, посолить, посыпать мятой (растертой в ступке), перцем, готовой приправой, бросить лавровые листики. Осторожно перемешать, тушить не больше 3-4 минут, накрыв крышкой. На выключенной конфорке оставить на четверть часа, под полотенцем. При подаче посыпать порубленной петрушкой (можно и укропом).

Похожие рецепты:

Жаркое из печени и сердца с водкой

2k — — —

Прекрасное блюдо к ужину, ароматное и нежное.

Ингредиенты для Жаркое из печени и сердца с водкой

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из печени и сердца с водкой

Шаг 1

Печень и сердце вымыть и нарезать (сердце пополам, а печень на 4 части).

Шаг 2

Лук и перец нарезаем полукольцами.

Шаг 3

С апельсина снять цедру и нарезать соломкой, выжать сок.

Шаг 4

Крупно нарезать зелень.

Шаг 5

Измельчить острый перец.

Шаг 6

Печень и сердце обжарить на растительном масле 3-5 минут.

Шаг 7

И отложить в сторонку.

Шаг 8

В эту же сковороду положить лук, сладкий и горький перец, обжарить 3 минуты.

Шаг 9

Добавить зелень и жарить секунд 30.

Шаг 10

Возвращаем зелень в сковороду, перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем цедру и сок апельсина, раскрошенный кубик и водку. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 7 минут. Приятного аппетита!

Жаркое из куриной печени — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Печень промыть, нарезать кусочками.
    • Шаг 2 Обвалять в муке, обжарить в растительном масле до корочки.
    • Шаг 3
      Лук нарезать кубиками.
    • Шаг 4 Морковь натереть на терке.
    • Шаг 5 Добавить овощи к печени, тушить 10 минут.
    • Шаг 6 Помидор без кожицы нарезать кубиками.
    • Шаг 7 Картофель очистить, крупно нарезать.
    • Шаг 8 Добавить помидор и картофель к печени, посолить.
    • Шаг 9 Залить водой со сметаной, добавить специи. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
    • Шаг 10 Переложить жаркое из куриной печени на тарелку и подавать к столу.

Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке

Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.

Рекомендуем рецепт — Жаркое со свининой и баклажанами

Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке

Порции: 2. 

Время приготовления: 1 час 25 минут. 

Ингредиенты:

• печень свиная – 300 грамм;

• картофель (средний) – 4 штуки;

• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• майонез – 3 столовые ложки;

• базилик (сушеный) – 4 щепотки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать охлажденную свиную печень. Если готовим из замороженной, то размораживаем 10-15 минут в микроволновой печи (режим «Авто-размораживание» птица). Печень промываем и нарезаем на средние кубики.

2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.

3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.

4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.

5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.

6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.

7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.

8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).

9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.

10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.

Советы в приготовлении:

• Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.

• Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.

• У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).

 

Доставка продуктов | Produktoff Ростов-на-Дону

Быстрая доставка продуктов на дом или в офис
 
Жизнь в большом городе диктует свои правила. Работа, дом, быт, отдых, развлечения, общение с друзьями – хочется успеть все и выжать максимум. Для этого успешный человек стремится оптимизировать время и планирует каждый свой день. Сэкономить пару часов поможет услуга доставки продуктов на дом. Этот сервис действительно уникален. Он освобождает от необходимости тратить время на посещение супермаркета.
 
Заказ продуктов в Ростове-на-Дону: быстро, качественно, безупречно
 
Еженедельная закупка продуктов в большом супермаркете отнимает половину выходного дня. Один отдел, другой, очереди к весовому товару и на кассе, проверка сроков годности и реализации, нерасторопность персонала – все это отнимает массу времени, которое можно было бы посвятить семье или провести с друзьями.
 
Доставка в Ростове осуществляется курьером интернет-магазина Продуктофф. Выбрать необходимые товары очень легко: в вашем распоряжении удобный каталог, где каждая позиция снабжена фото и описанием. Для оформления заказа необходимо в режиме онлайн сложить в корзину желаемые товары. Менеджер магазина соберет заказ, а курьер привезёт заказ по указанному адресу: домой или в офис.
 
Далеко не каждый супермаркет может похвастаться хорошим выбором мяса, рыбы, овощей, фруктов, свежей выпечки и других продуктов. В то время как в интернет-магазине Продуктофф легко заказать в режиме онлайн не только привычную продуктовую корзину, но и эксклюзивные товарные позиции. Это без преувеличения огромный виртуальный гипермаркет товаров с колоссальным ассортиментом всего необходимого. К заказу доступны не только продукты питания, но и:
 
  • бытовая химия и сопутствующие товары;
  • корма для животных;
  • косметические средства;
  • товары для детей: детские питание, подгузники, салфетки;
  • хозяйственные товары. 
 
Помимо экономии времени и сил при заказе продуктов через интернет-магазин вы защищаете себя от обмана. Практически каждый покупатель бывал в ситуации, когда его умышленно или случайно обсчитывал кассир, обвешивал продавец на продуктовом рынке. Согласитесь, неприятно быть обманутым. Интернет-магазин сводит такие риски к нулю.
 
Интернет-магазин Продуктофф гарантирует качество продуктов, высокий уровень сервиса и экономит ваше время!

Печень в горшочках в духовке

Вкуснейший рецепт приготовления нежной печени. Готовить просто и никаких изысканных ингредиентов не понадобится. Чтобы осуществить задуманное, достаточно иметь в хозяйстве керамический горшочек, луковицу, в холодильнике — немного жирных сливок или сметаны, собственно, саму печень и горячее желание провести на кухне не более 15 минут.

Преимущество данного рецепта — печень получается исключительно мягкой и нежной, и если, например, для приготовления жареной печёнки или вкуснейших запеченных отбивных из печени нужен некоторый уровень кулинарного мастерства, то здесь справится даже тот, кто никогда и ничего не готовил, а результат всё равно будет отменным. Таким способом отлично получается и куриная, и говяжья печень в горшочке в духовке.

На этом рекламную паузу заканчиваю :), и перехожу к рассказу о том, как приготовить печень в горшочке.

Продукты для приготовления печени в горшочках в духовке
Печень говяжья или куриная 500 граммов
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Сливки или сметана 20 % жирности 200 мл
Растительное масло  2 столовых ложки
Мука 1 чайная ложка с горкой (10 грамм)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Говяжья печень в горшочках рецепт

С говяжьей печени снимаем плёнку, удаляем желчные протоки и сосуды. Лучше сразу на рынке или в магазине присмотрите кусочек почище, чтобы меньше возиться с обработкой. Нарезаем печень ломтиками. Если у нас в приготовлении куриная печень, то разрезаем ее на две половинки. Пока не солим.

Луковицу нарезаем мелко.

Обжариваем на растительном масле, помешивая, до приятного золотистого цвета.

Выкладываем кусочки печени в большой керамический горшочек или раскладываем по порционным горшочкам.

Сверху кладем обжаренный лук.

В сливки добавляем муку, соль, черный молотый перец.Сливки, при отсутствии их присутствия, можно заменить сметаной, разведенной водой до консистенции сливок. И тогда получится печень в горшочке со сметаной.

Размешиваем венчиком, доводим до кипения.

Заливаем печень в горшочке кипящими сливками. Теперь осталось только закрыть горшочек крышкой и переместить его на противень в духовку или на нижнюю решетку аэрогриля. Духовку предварительно прогреваем, а аэрогриль — нет. Готовим 40-50 минут при температуре 230 градусов. В аэрогриле используем среднюю скорость.

Готовую печень кушать лучше сразу, но и в разогретом виде она очень вкусная и мягкая. Приятного аппетита! 

Вкусную печень можно приготовить и на сковороде, например, куриную печень в сметане.

Рецепт Карал Варутату — Рецепт пряного жареного печеночного картофеля — Рецепт Эрала Варувала

Жаркое из печени — очень популярное блюдо в Южной Индии. Печень — отличный источник диетического железа, и она тоже полезна. Особенно питательна баранина.


Это пряный сухой продукт, сильно приправленный пряностями. Если вам нужно более мягкое блюдо, вы можете отрегулировать остроту, увеличив или уменьшив количество перечного порошка. Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с белым рисом или с любым индийским хлебом.

Вот рецепт для всех любителей печени!

Рецепт пряного жареного мяса из печени — Рецепт Карал Варутхату — Рецепт Эерал Варувал
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4


9 Состав: ингредиенты Баранья / говяжья печень: 1/2 кг / 1 фунт (я использовал куриную печень)

Лук-шалот / маленький красный лук: 1/2 стакана (мелко нарезанный) или лук: 1/2 стакана (мелко нарезанный)
Чеснок: 1 столовая ложка (измельченная)
Имбирь: 1 столовая ложка (измельченная)
Зеленый перец чили: 7-9 (разрезанный) или до уровня допуска
Порошок куркумы: 1/2 чайной ложки
Красный холодный порошок: 1 столовая ложка (или до уровня специй)
Порошок черного перца: 1 столовая ложка (свежемолотого, добавьте или уменьшите в зависимости от вашего вкуса и уровня специй)
Порошок Гарам Масала: 1 чайная ложка
Порошок тмина: 1/4 чайной ложки
Листья карри: горсть
Кокосовое масло: 1 столовая ложка
Солить по вкусу

Как приготовить Рецепт жареной печени — Карал — Иерал Варутхату:


1.Нарежьте печень небольшими кубиками. Возьмите миску, добавьте в нее живые кусочки, добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы или 1 столовую ложку уксуса или немного молока и замочите на 30 минут; очистите и хорошо промойте их 2-3 раза водой и слейте в ситечко, чтобы стекала вся кровь и вода. Держи это в стороне. ( Примечание: Печень обладает сильным, характерным вкусом, и замачивание в уксусе, порошке куркумы или в молоке смягчает вкус, а также помогает удалить из печени оставшиеся токсины и кровь).
2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте листья карри и измельченный чеснок, имбирь и тушите пару минут, затем добавьте нарезанный красный лук / лук-шалот и зеленый перец чили, обжарьте, пока он не станет полупрозрачным и золотисто-коричневого цвета.
3. Добавить все сухие порошки специй и обжарить до отделения масла.
4. Добавьте кусочки очищенной печени; перемешайте и перемешайте, пока все кусочки печени не смешаются с масалой (примерно 3 минуты).

5. Налейте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и варите на среднем огне 6-8 минут или пока вся вода не испарится.
6. Необязательно — добавьте немного свежемолотого перца, если хотите, чтобы он был немного острым и немного более ароматным.
7. Добавьте кокосовое масло, соль и свежие листья карри и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета (примерно 5 минут)
8. Вкусная жареная печень готова. Подавать с рисом на пару или с Naan, Paratha, Roti и наслаждайтесь!

Примечания:

  • Печень не следует готовить слишком долго или в слишком большом количестве воды. поэтому следует соблюдать осторожность при приготовлении печени.После переваривания кусочки печени приобретут резиновую консистенцию.
  • При приготовлении печени всегда не забывайте добавлять соль, когда она наполовину приготовлена, чтобы она стала очень нежной и мягкой.
  • Добавьте или уменьшите количество перечного порошка, порошка чили по своему вкусу. Использование свежемолотого перца придает ему вкус, и я предпочитаю использовать лук-шалот вместо лука, так как он придает блюду отличный аромат.

Жаркое из куриной печени — жаркое из куриной печени по-керальски — приготовление с использованием Thas

Куриная печень обжаренная с луком, помидорами и индийскими специями, изысканный вкус…

Никогда не думал, что сделаю блюдо из куриной печени, потому что в детстве и сейчас не любил печень.Куриная печень не нравится многим, кто ест курицу. Однако те, кто любит вкус печени, беззаветно принимают ее. Ну, нравится это или нет — это личный выбор.

В детстве я пробовал куриную печень (думаю), но никогда не ел ее целиком, и да, я говорил «Фуу», когда видел куриную печень перед собой. Когда-то в Керале курицу не расфасовывали и не продавали ни в одном из продуктовых магазинов. Нам приходилось ходить в магазины, где продавалось только мясо, и мясник сразу зарезал живого цыпленка и разрезал его на куски на глазах.Мы всегда покупали целую курицу целиком, и с ней приходилось большинство внутренних органов.

Моя мама никогда не выбрасывала потроха, она мариновала их вместе с другими кусочками курицы и жарила во фритюре. Мой отец, моя сестра и я никогда этого не ели. В большинстве случаев маме приходилось есть его, иначе она выбрасывала его после жарки (так странно). Так что о приготовлении куриной печени не могло быть и речи в родительском доме, а теперь даже в моем доме.

С другой стороны, моя тетя готовила всевозможные блюда из куриной печени, поскольку ее муж и сыновья ели ее.Так я познакомился с некоторыми блюдами из печени.

В Северной Америке куриную или говяжью печень можно найти в любых продуктовых магазинах. Я никогда не смотрел раздел. На днях, когда я ходил за мясом, я видел, как много людей ели куриную / говяжью печень. Я все смотрел на них. Наконец, в мою тележку попала пачка куриной печени. У меня было ощущение, что я готовлю его хоть раз на кухне. Так как это было в субботу, я пошел домой и сразу начал варить куриную печень.Я приготовил жареную курицу по-керальски или жаркое, и подал с аппамом.

Куриная печень не похожа на куриную, у нее насыщенный и очень отчетливый вкус. Я не знаю, как выразить словами, нужно попробовать, чтобы понять. Вкус тоже не такой уж и плохой. Честно говоря, я съела совсем немного, а остальное съел мой Человек, который нейтрально относится к печени.

Куриная печень имеет замечательную пользу для здоровья:

  • Высокое содержание витамина А — хорошо для глаз
  • Высокое содержание витамина B12- помогает предотвратить анемию
  • Богаты белком — полезны для кожи, волос и других тканей
  • Помогает регулировать гормоны щитовидной железы

Однако говорят, что беременным женщинам следует избегать употребления печени или продуктов из печени .Поскольку печень богата витамином А, он может накапливаться в организме и быть вредным для будущего ребенка.

Примечание: Паштет из измельченной печени — деликатес французской кухни, блюдо называется паштет .

Фотографии подготовки


Жаркое из куриной печени — Жаркое из куриной печени по-керальски

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

  • Куриная печень — 1 фунт или ½ кг куркумы 900-74
  • Порошок чили — чайной ложки
  • Молотый перец — чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь, измельченный — 2 дюйма ломтик
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Зеленый перец чили, нарезанный — 2
  • Кокосовое масло или растительное масло — 1½ столовой ложки
  • Листья карри — 1 веточка + 1 веточка
  • Лук, нарезанный тонкими и длинными — 2
  • Помидор, нарезанный — 1
  • Порошок чили — ½ чайной ложки
  • Порошок фенхеля- ½ чайной ложки
  • порошка кориандра — 1½ чайной ложки
  • молотого тмина — ½ чайной ложки
  • молотого перца — ½ чайной ложки
  • соли — по вкусу
  1. Вымойте печень под проточной водой.
  2. Добавьте порошок куркумы в очищенную печень, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут, при этом вся кровь, присутствующая в ней, вытечет наружу.
  3. Через 20 минут снова промойте под проточной водой и слейте воду.
  4. В кастрюле смешайте печень, порошок чили, молотый перец и соль.
  5. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы темно-коричневый цвет изменился и начал становиться серым. В нем будет какая-то жидкость, пусть будет. Не переваривайте.
  6. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  7. Крупно измельчите имбирь / чеснок и перец чили в блендере.
  8. Поставьте сковороду или вок на средний огонь, добавьте масло.
  9. Добавьте молотый имбирь / чеснок / перец чили и листья карри, обжарьте несколько минут, пока они не станут светло-золотистыми.
  10. Добавить лук, приправить солью и обжарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  11. Добавьте помидоры, жарьте, помешивая, пока они не станут пюре.
  12. Добавьте порошок чили, порошок фенхеля, порошок кориандра и молотый тмин.Обжарить минутку.
  13. Добавьте слегка приготовленную куриную печень и жидкость в сковороде. Хорошо перемешайте.
  14. Готовьте под крышкой 6-7 минут. Куриная печень готовится быстро. Если вы переварить, он станет эластичным и жестким.
  15. Откройте крышку, помешивая, обжарьте печень на сильном огне, пока вся вода не высохнет.
  16. Попробуйте и при необходимости посолите.
  17. Добавить молотый перец и листья карри, жарить, помешивая, в течение минуты.
  18. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 5 минут.
  19. Подавать жаркое из куриной печени с аппамом, чапати, рисом и т. Д.

3.2.2298


Жаркое из печени (стиль Керала) | Serve N ‘Savor

Изображение предоставлено: Self

Состав

  1. Куриная печень / баранина / говяжья печень: 1 кг (я использовал печень ягненка)
  2. Лук-шалот / Маленький красный лук: 1 стакан (мелко нарезанный) или лук: 4 средних (мелко нарезанный)
  3. Чеснок: 2 столовые ложки (измельченный)
  4. Имбирь: 2 столовые ложки (измельченные)
  5. Зеленый перец чили: 4 (разрезанных) или до вашего уровня допуска
  6. Порошок куркумы: 1 чайная ложка
  7. Red Chill Powder: 2 столовые ложки (или до уровня специй)
  8. Порошок черного перца: 2 чайные ложки (свежемолотого, добавьте или уменьшите в зависимости от вашего вкуса и уровня специй)
  9. Порошок Гарам Масала: 2 чайные ложки
  10. Семена тмина: 1/2 чайной ложки (свежемолотого)
  11. Листья карри: горсть
  12. Кокосовое масло: 2 столовые ложки
  13. Соль по вкусу

Метод

  1. Нарезать печень небольшими кусочками кубика; В миску добавьте печень, 1/2 чайной ложки порошка куркумы или 1 столовую ложку уксуса и выдержите 30 минут; очистите и тщательно промойте их 2-3 раза водой и слейте через ситечко.Это позволит слить всю кровь из кусочков печени. Держи это в стороне.
  2. Нагрейте масло на сковороде, добавьте листья карри и измельченный чеснок, имбирь и обжарьте пару минут, пока не исчезнет сырой запах. Добавьте нарезанный красный лук / лук-шалот и зеленый перец чили, обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
  3. Сухой Обжарить порошки специй и присыпать их. Добавить сухие порошки специй и обжарить до отделения масла.
  4. Добавьте кусочки очищенной печени; перемешайте и перемешайте, пока все кусочки печени не станут хорошо покрытыми.
  5. Влить необходимое количество воды, посолить … накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности кусков печени.
  6. После приготовления продолжайте на слабом огне, пока вся вода не испарится
  7. Добавьте кокосовое масло и свежие листья карри и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета.
  8. Вкусная жареная печень готова. Подавать с рисом на пару и наслаждайтесь!

Примечания :

  • Печень имеет сильный характерный вкус. Замачивание порошка куркумы в уксусе помогает удалить из печени все оставшиеся токсины и кровь.
  • Вода должна быть подходящей для приготовления печени. После переваривания кусочки печени станут эластичными.
  • Используйте молотый перец, молотый перец чили по своему вкусу. Свежемолотый перец придает блюду больше аромата. Я всегда предпочитаю использовать лук-шалот, а не лук. Это позволит приготовить более вкусные блюда.

С уважением и благодарностью
Анита Варгезе

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт жареной печени из баранины, каледжи масала

Жареная баранина из печени обжаривается с очень меньшим количеством специй, в основном с перцем, а печень — одна из лучших порций баранины.

Части баранины в основном используются для приготовления многих рецептов, и один из таких рецептов — бараньи отбивные, где мясные отбивные готовятся различными способами.

Печень — это очень мягкая порция козлятины / баранины, которую часто делают карри в каждом мусульманском доме.Мы часто делаем каледжи гурде ка салан или каледжи масала в качестве гарнира к чапати на завтрак, а также это полезный рецепт, который можно приготовить во время таких фестивалей, как бакрид.

Это довольно простой рецепт, но он такой вкусный и вкусный, что невозможно устоять перед его большим количеством. Хорошо сочетается как с роти, так и с рисом.

Это также полезное блюдо, так как печень ягненка очень полезна для здоровья, а польза от баранины очень велика, например, печень ягненка богата витамином А и включает в себя потребление белка хорошего качества.. Это полезно для повышения уровня гемоглобина в крови и многого другого.

Мы обычно называем рецепт баранины в Хайдарабаде каледжи ка салан и надеемся, что этот мой рецепт понравится моим читателям…

Печень баранины очень мягкая и скользкая, но эта порция баранины — одна из моих любимых, так как она тоже полезна. Наилучший вкус дает приготовление жареной бараньей печени в основном с жареным перцем. Его также можно использовать для приготовления карри из печени.

Если кто-то не любит готовить под давлением, то печень также можно приготовить в ручном или сосуде и готовить на медленном огне в течение примерно 25–30 минут без приготовления под давлением.При медленном приготовлении, накрыв крышкой на медленном огне, получается хорошая подливка.

Это лишь один из способов приготовления каледжи. Мы постараемся опубликовать различные рецепты карри или соусов, которые можно приготовить из бараньей печени.

Каледжи является хорошим источником железа и очень полезен для здоровья, и для его приготовления не требуется много времени … Мы можем просто сварить баранью печень и обжарить ее с некоторыми основными специями, а затем приготовить ее в виде жареной каледжи, которая очень вкусна и легко приготовлена. сделать рецепт.

Можно жарить печень, помешивая, но я чувствую, что это не помогает печени готовить изнутри, поэтому в этом рецепте я приготовил печень со специями.

Теперь я поделился и обновил этот рецепт с помощью видео-метода и надеюсь, что мой главный пост в блоге понравится всем моим зрителям с видео-рецептом.

Видео-процедура жарки перца из бараньей печени:

Как приготовить жареный из баранины рецепт ниже:

Рецепт жареного мяса из баранины

Асия

Легкий рецепт жареной бараньей печени преимущественно с перцем…

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Баранина, курс

Индийская кухня

3-4 порции

калорий 330 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 250 г бараньей печени хорошо промыть
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера
  • 1/2 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца / порошка кали мирч
  • 2 столовые ложки свежемолотых листьев кориандра для украшения

Инструкции

  • В скороварке добавьте масло и нагрейте его.

  • Добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет слегка коричневым.

  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите несколько минут, чтобы избавиться от сырого запаха.

  • Добавьте в нее баранью печень и хорошо обжарьте, пока не изменится цвет.

  • Добавьте соль по вкусу, добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы и хорошо перемешайте.

  • Готовьте соус масала до тех пор, пока масло не начнет покидать края.

  • Добавьте немного воды и готовьте примерно 3-4 свистка.

  • Выключить пламя.

  • Уменьшите пар и снимите крышку скороварки.

  • Добавьте порошок гарам масала, добавьте порошок черного перца и листья кориандра.

  • Хорошо перемешайте.

  • Включить пламя.

  • Готовьте на слабом огне около 4-5 минут.

  • Если осталась вода, готовьте еще некоторое время, пока вода не впитается.

  • Жареная баранина из печени готова.

  • Подавать горячим с роти или рисом.

Примечания

1. Если вода осталась, то жарка бараньей печени до тех пор, пока не впитается вся вода, является обязательной, и следует оставлять только кусочки печени…
2. Добавление слишком большого количества воды во время приготовления под давлением не дает жареный аромат и, следовательно, убедитесь, что добавлено мало воды.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт жареной печени из баранины

Сумма на порцию

калорий 330

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВИДЕО? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

Рецепт жареной телячьей печени | Eat Smarter USA

Печень содержит много питательных веществ, например, много белка, цинка, витамина B12 и биотина. Печень молодых животных не только мягче на вкус, но и не загрязняется окружающей средой.

Остается ли печень нежной или жесткой, в основном зависит от времени приготовления. Практическое правило: как можно короче, настолько долго, насколько это необходимо.Если его обжарить целиком, как здесь, он останется особенно сочным.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

905 12 905 )
Калорийность 433 ккал (21%)
Белок 36 г (37%)
905 905
Углеводы 35 г (23%)
Сахар с добавлением 4 г (16%)

другие пищевые ценности

Витамин B₁ % 905 905) 905 кислоты
Витамин А 42.2 мг (5275%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,9 мг
0,4 мг (40%)
Витамин B₂ 5,1 мг (464%)
Ниацин 32,713 32,713
Витамин B₆ 1.5 мг (107%)
Фолат 412 мкг (137%)
Пантотеновая кислота 13,3 мг 128,2 мкг (285%)
Витамин B₁₂ 100,75 мкг (3,358%)
Витамин C 905
Калий 700 мг (18%)
Кальций 47 мг (5%)
Магний 4518
Утюг 13.5 мг (90%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 6,6 мг (8318 905 905 Насыщенный жир 2,7 г
Мочевая кислота 500 мг
Холестерин 566 мг

Как и любой другой невегетарианский продукт, это тоже очень вкусный продукт четтинадской кухни.Печень, хотя и немного жирная, но является хорошим источником железа. Он очень полезен маленьким детям, беременным женщинам и кормящим молодым мамам.
При приготовлении жареного картофеля с перцем или карри следует учитывать одну вещь: всю остроту, необходимую для карри, никогда не следует делать за счет перца. Слишком много перца сделает тело горячим и иногда вызывает изжогу. Поэтому используйте половину количества порошка чили и в конце добавьте порошок перца для аромата, остроты и вкуса.


Ингредиенты
Печень — 200 грамм (нарезать очень мелкими кусочками)
Нарезанный лук (большой) -1 или мелкий лук-20
Нарезанный помидор-1
Нарезанный чеснок-10
Имбирная паста-1/4 чайной ложки (очень небольшое количество)
Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
Порошок чили или kuzhambu milagai thool -1 чайная ложка

Корриандер порошок — 1 чайная ложка
Свежемолотый перец — 1 чайная ложка
Для приправы
Цинамон — 2 маленьких кусочка
Семена фенхеля — 1 чайная ложка
Карри-листик

Лавровый лист-маленький
Порядок действий
В одну столовую ложку масла приправьте мальков продуктами, указанными для приправы.Добавьте немного обжаренного лука, затем по очереди помидоры, имбирь, чеснок и хорошо обжарьте. Теперь добавьте маленькие кусочки печени и обжарьте, пока они не станут белыми. Теперь добавьте порошок куркумы и стакан воды. Держите пламя на среднем уровне. Варить 5 минут, закрыв кадай крышкой. Теперь откройте кадай. Добавьте порошок чили, порошок корриандра и необходимую соль. Убедитесь, что есть вода для приготовления еще 5 минут. Если обнаружено меньше, добавьте ¼ стакана воды. Теперь готовьте с открытой крышкой. Когда карри приобретет желаемую консистенцию, добавьте перец в порошке.Хорошо перемешать. Варить еще 2 минуты. Если карри получился очень густым, можно добавить немного воды. Обычно готовим до отделения масла. Но карри будет вкусным при любой консистенции. Перед тем, как выключить плиту, убедитесь, что карри имеет достаточно соленый и острый вкус. Если оказалось меньше, можно добавить и варить 2 минуты. Наконец, украсьте листьями кориандра, если у вас есть запас.

Рецепт жаркого из говяжьей печени | Надан Жаркое из печени по-керальски

Рецепт жаркого из говяжьей печени | Карал Варутхату

Жаркое из говяжьей печени / Карал Варутхатху / Надан Печень Вараттияту / Жаркое из печени по-керальски / ബീഫ് ലിവർ (കരൾ) ഫ്രൈ — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир и хорошо сочетается с обычным рисом, аппамом и т. Д.Простой, но вкусный, жареный картофель из говяжьей печени — один из самых быстрых и вкусных рецептов.

Печень — это здоровая и богатая питательными веществами пища. Это богатый источник витаминов A, B, B12, железа, меди, фолиевой кислоты и т. Д. Для людей, страдающих анемией, говяжья печень — хороший вариант. Также это любимый выбор спортсменов, так как он очень эффективен в борьбе с усталостью.

Говяжья печень богата белком. Он обеспечивает незаменимые аминокислоты, необходимые для роста, восстановления и регенерации клеток организма.Это настоящий источник питания.

Нажмите здесь, чтобы увидеть другие вкусные и вкусные рецепты Кералы…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1/2 кг
  • Имбирная паста — 1/4 чайной ложки
  • Чесночная паста — 1/4 чайной ложки
  • Red Chilly Powder — 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
  • Кориандр Порошок — 1/4 чайной ложки
  • Порошок Гарам Масала — 1/4 чайной ложки
  • Перецовый порошок — 1 чайная ложка
  • Лук-шалот — 1/2 стакана (мелко нарезанный)
  • Зеленый чили — 3 н. (Нарезанных)
  • Кусочки кокоса — 10 штук
  • Листья карри — горсть
  • Кокосовое масло — 3 столовые ложки
  • Горячая вода — 1/2 стакана
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Метод

Шаг 1

Нарезать печень на маленькие кубики.

Шаг 2

Возьмите миску и добавьте кусочки печени, 1 столовую ложку уксуса и замочите на 10 минут. Очистите, промойте водой и слейте воду.

Шаг 3

Нагрейте кокосовое масло на сковороде и добавьте листья карри, чесночную пасту, имбирную пасту и тушите в течение 3 минут. Теперь добавьте нарезанный лук-шалот, зеленый перец чили и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Затем добавьте порошок красного чили, порошок перца, порошок кориандра, порошок куркумы, кусочки кокоса и тушите до исчезновения сырого запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *