1.Печень куриная-500гр |
2.Картофель-500гр |
3.Шампиньоны-300гр |
4.Лук репчатый-1-2шт |
5.Морковь-2средние |
6.Лук порей-небольшой стебель |
7.Помидор-2шт |
8.Соль,перец,лавровый лист и зелень по вкусу |
Для клецок |
2.Яйцо-1шт |
3.Манка-1чайная ложка |
4.Зеленый лук и укроп(резанные)-по столовой ложке |
6.Соль по вкусу. |
Показать все (15) |
foodily.ru
Жаркое из печени с картошкой – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
В блюде мало жидкости, зато печень, приправы и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, создавая замечательный вкус жаркого.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Тщательно промыть печень, столь же тщательно обсушить ее, что проще всего сделать бумажными полотенцами. Поделить на небольшие ломтики толщиной примерно 1,5-1,7 см, сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Средним кубиком нашинковать морковки и луковицы.
- Нарезанный картофель залить водой.
- 2-3 ст. ложки масла перекалить на сильном огне (4-5 минут), засыпать в сковороду лук с морковкой, на том же огне, при непрерывном помешивании, обжарить в течение 3-4 минут, выложить в толстостенную кастрюлю или казан.
- Снова раскалить немного масла, 8-9 минут, так же помешивая-переворачивая, жарить картофель, добавить к луку с морковью. Накрыть, поставить на конфорку со слабым огнем. Если при тушении овощи начинают прилипать к стенкам или к дну – добавить немножко воды.
- Пора жарить печень – делать это следует тоже в раскаленном масле, на сильном огне, порциями, чтобы кусочки располагались свободно. Жарить быстро, не больше минуты сторону. Как только ломтики светлеют и исчезает кровь – сразу вынимать. Тогда печень останется сочной и мягкой. Посолить.
- Картошка потушилась до мягкости – добавить обжаренные ломтики печени, посолить, посыпать мятой (растертой в ступке), перцем, готовой приправой, бросить лавровые листики. Осторожно перемешать, тушить не больше 3-4 минут, накрыв крышкой. На выключенной конфорке оставить на четверть часа, под полотенцем. При подаче посыпать порубленной петрушкой (можно и укропом).
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
Жаркое из печени | Cofete.ru
Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на второе у нас приготовлено жаркое из печени с картофелем — замечательное бюджетное блюдо для всей семьи на каждый день! Сытное, вкусное и полезное!
Для жаркого мы использовали свиную печень — сокровищницу полезных для организма аминокислот. А также свиная печень богата минералами: медью, хромом, калием, фосфором, железом, кобальтом и молибденом, витаминами К, А, Е, группы В. Кроме того, в свиной печени содержится лизин, предотвращающий развитие инфаркта и инсульта.
Её обязательно надо включать в свой рацион детям и беременным женщинам, больным сахарным диабетом, малокровием и атеросклерозом. Свиная печенка повышает защитные силы нашего организма и поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови, помогает восстанавливать органы и ткани (после ожогов и травм), стимулирует функционирование почек.
Обычно жаркое готовят из мяса, но вариант с печенью приятно удивил нас. Сказать по правде, такого эффекта мы просто не ожидали! Печёнка получается нежной, хотя и хорошо подрумянена. А картошка — вообще высший класс!
Кстати, о картошке. Мы привыкли считать, что картошка вредна для фигуры, в ней много углеводов и нежелательного крахмала. Оказывается, картофель для нас является прекрасным источником витамина В6, а также уникальных белков, обладающих активностью против свободных радикалов. В картофеле есть калий, фосфор, марганец, медь, витамин С, никотиновая кислота, ценные пищевые волокна.
Для чего нам нужен витамин В6? Для синтеза белков. Ведь те белки, что попадают в наш организм с пищей, распадаются на аминокислоты. В таком виде они из кишечника поступают в кровоток. А организму нужны свои белки для обновления клеток. Без витамина В6 этот процесс происходить не может.
Витамин В6 необходим нам для создания клеток, в первую очередь, клеток мозга, его активности и нормальной работы нервной системы.
Кроме того, витамин В6 принимает участие выработке серотонина, при недостатке которого человек испытывает депрессию, мелатонина — гормона, отвечающего за полноценный сон, адреналина, помогающего нам правильно реагировать на стрессы.
И ещё. Витамин В6 защищает сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с раком, выводит из организма токсины , освобождает глюкозу из гликогена, который откладывается в клетках печени и мышц, для повышения выносливости организма. Это особенно важно для спортсменов, чтобы достичь высоких спортивных результатов. Вот такая она — наша любимая картошка!
Конечно, гликемический индекс картофеля высок. Именно поэтому после его употребления повышается сахар в крови. В связи с этим диетологи не рекомендуют есть картошку лицам, страдающим сахарным диабетом и ожирением.
Жареная картошка и картошка-фри вредны из-за гидрогенизированных жиров, которые образуются в результате жарки. Поэтому злоупотреблять ни той, ни другой не стоит.
Жаркое с картошкой не является экзотической едой. Но приятно насыщает желудок. Да и приносит какую-то уютную ноту в нашу домашнюю атмосферу. У него свой неповторимый вкус и аромат.
Итак, для приготовления жаркого из печени нам понадобилось:
- Печень свиная — 500 граммов;
- Картофель — 800 граммов или более;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Томатная паста — 2 столовых ложки;
- Мука пшеничная — 2 столовых ложки;
- Мясной бульон — 1 стакан, можно больше;
- Масло растительное — для жарки;
- Зелень — по желанию;
- Соль, перец — по вкусу.
Печень, промыть, удалить желчные протоки, нарезать крупными кусками. Из расчета: на одну порцию — 3 или 4 кусочка. Уложить куски печени в миску, посолить и поперчить, перемешать. Оставить в таком виде мариноваться хотя бы на 25-20 минут.
Тем временем можно почистить картофель, нарезать его кубиками и обжарить на растительном масле.
Когда время выйдет, печёнку обвалять в муке и тоже хорошо обжарить — подрумянить.
Лук мелко порезать и тоже обжарить, но не сильно. Затем к луку добавить томатную пасту, муку. Если томатная паста слишком густая, можно добавить воды. Протушить такую томатную массу не более 3-х минут.
Далее, в идеале нужно разложить картофель и печёнку в глиняные горшочки. Но за неимением таковых, вполне подойдет сковорода с интипригарным покрытием. Сначала укладываем картофель, у нас он жарился в этой сковороде. Сверху кладем поджаренную печёнку, сюда же выливаем зажарку с томатной пастой и подготовленный мясной бульон. В нашем случае был куриный бульон с адыгейской солью. В ней всегда есть ароматные измельченные травы и немного чесночка.
Сковородку нужно накрыть крышкой и потушить жаркое минут 15.
Подавать жаркое из печени можно со свежими или консервированными овощами. Посыпать измельченной зеленью, если имеется в наличии. И звать всех к столу.
Общее время приготовления — 1 час.
Приятного аппетита!
cofete.ru
Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого из печени с картофелем на 6 порций :
Рецепт приготовления жаркого из печени с картофелем по шагам
Субпродукты очень полезны, к тому же добавляют разнообразия в питании. Готовятся они, как правило, гораздо быстрее мяса, но видов рецептов с использованием даже печени огромное множество, к тому же в ней есть необходимые для нашего организма элементы. Печень лучше вымыть, когда она еще целым куском, так воды будет гораздо меньше, а нам она совсем ни к чему. Разрезать на средние куски, промокнуть полотенцем и отставить. Желательно так же снять пленку.
Лук и морковь режем крупно, чтобы в готовом блюде мы их чувствовали. Я нарезала морковь кружками, но тонко, а лук, у меня был маленький, просто разрезала на 4 части. В сковороду налить 2 ложки масла и жарить на очень сильном огне, чтобы сок не образовывался, иначе они будут тушиться, а нам необходимо именно обжаривание. Жарим до слегка золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с толстым дном, лучше это делать шумовкой, чтобы масло оставалось на сковороде. Удобнее всего готовить в казане.
Мяту и перец превратить практически в пыль.
Картошку нарезать средними кубиками и жарить на сковороде тоже до слегка золотистого цвета.
Картофель переложить к остальным овощам, включаем огонь и пусть томится, пока мы занимаемся печенью. Поскольку печень готовится очень быстро, овощи лучше начать готовить раньше.
Выкладываем на сковороду печень, начинаем жарить, сок который образовался выливаем в казан, добавляем масла и обжариваем. Солим, добавляем специи.
Выкладываем в казан, добавляем лавровый листочек и ставим готовиться на медленном огне.
Для полного приготовления необходимо примерно 15 минут, чтобы печень осталась мягкой, а овощи полностью проготовились. Подавать конечно горячей. Можно посыпать зеленью перед подачей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
179
37
53
1270
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
4
1
25
123
Мята сушеная
1
0
2
9
Перец черный горошек
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
208
144
265
3202
всего в 1 порции:
35
24
44
534
всего в 100 граммах:
8
5
10
118
автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 20.08.2013
просмотров: 56192
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Жаркое из печени — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Lerik
[Эскулерье́]
2014.04.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.12.13 в 20:33
Просмотров: 10108
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте жаркого из печени
Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс!!!
Приготовление жаркого из печени
- Шаг 1 1 Печень промыть, нарезать на кусочки.
- Шаг 2 2 Нарезать лук, чеснок, перец и морковь.
- Шаг 3 3 Печень обжаривать на подсолнечном масле, на среднем огне, как только вода выпарится, добавить муку, перемешать и обжарить до образования румяного цвета. Соль и перец по вкусу.
- Шаг 4 4 Отдельно от печени обжарить лук
- Шаг 5 5 К луку добавить морковь
- Шаг 6 6 перец и чеснок, обжарить минуты 2-3
- Шаг 7 7 Добавить обжаренную печень, влить воду, добавить томатную пасту, любимые специи и тушить минут 10-12.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (2)
nyam.ru
Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом.
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
vpuzo.com
Жаркое с куриной печенью. Рецепты с фото пошагово.
Жаркое с куриной печенью. Рецепты с фото пошагово.Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница
2015-09-16- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нежное, сочное, сытное и ароматной жаркое порадует вас, вашу семью или гостей. Вкус этого блюда запоминается надолго, а тратить много времени на приготовление не потребуется.
Ингредиенты
- 300 гр. куриной печени
- 1000 гр. картофеля
- 100 гр. моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. помидоров
- немного муки
- соль, перец, специи любые по вкусу
- немного сметаны
Средняя оценка этого блюда
(0 / 5)
0 5 0
0 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
1. Печень как следует промыть, нарезать, если кусочки очень большие. В тарелку насыпать муки, каждый кусок обвалять и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковороде буквально 5 -7 минут. Пока печень готовится, нарезать лук максимально тонкими полукольцами и через некоторое время отправить в сковородку. Подождать, пока не появится золотистая корочка и снять печень с огня в тарелку. Не очень важно, будет она готова или нет, потому что блюдо в конце будет запекаться в духовке.
Шаг 2
2. Картофель лучше всего использовать молодой, он придает нужный вкус. Помыть, почистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности или полуготовности, после чего достать, слить ненужную влагу и нарезать крупными кружочками, посолить, поперчить, добавить любимых специй по вкусу, перемешать и оставить, пока подготавливается остальное.
Шаг 3
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком, после чего тоже натереть на терке.
Шаг 4
4. Морковь, пару столовых ложке сметаны и помидоры посолить, смешать в отдельной миске. В горшочек для запекания выложить картофель и печень, перемешать, сверху залить сметанным соусом с помидорами, украсить зеленью. При желании можно добавить в жаркое чеснок, тоже получится вкусно. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до полной готовности. Подавать очень горячим.
Шаг 5
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Этот сайт собирает cookie-файлы. Продолжая использование сайта, вы даете согласие на сбор и использование cookie-файлов.Ok Adblockdetector
itsfood.ru