Жаркое в горшочках с говядиной: Жаркое из говядины в горшочках

Содержание

Говядина с картошкой в горшочках

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мясо с картошкой, луком, морковью будет тушиться в пряном томатном соусе полтора часа. Поэтому получится очень нежным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Морковь

1 штука

Чеснок

2–3 зубчика

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Специи

по вкусу

Томатная паста

2 ст. ложки

Сливочное масло

50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.

    Для этого блюда отлично подойдёт небольшая молодая картошка, которую можно использовать целиком.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.

  3. 3․

    Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.

  4. 4․

    На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.

  5. 5․

    Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.

  6. 6․

    Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.

  7. 7․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

  8. 8․

    Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт Жаркое в горшочке с говядиной, картошкой, луком и болгарским перцем

Еду в горшочке можно сделать особенно изумительной, потому что все варится в собственном соку, сохраняя всю свою сочность и витамины. Данное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для ужина с гостями. Горшочки получаются очень сытными. Первое и второе блюдо в одном! Давайте приготовим дома это вкусное жаркое в горшочке с говядиной, картошкой, луком и болгарским перцем!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 7 шт. средних
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Специи для картофеля
ebgeiiia1992 Пока без рейтинга 275.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим продукты.
  2. Очистим картофель и нарежем кубиками, уложим в горшочки первым слоем, посолим поперчим.
  3. Нарезаем говядину кубиками и укладываем вторым слоем в горшочки.
  4. Натираем чеснок на терке, лук режем полукольцами и укладываем.
  5. Болгарский перец режем квадратиками очищаем от семечек, выкладываем на лук.
  6. Выкладываем сверху опять картофель, посыпаем специями для картофеля, можно взять хмели-сунели.
  7. Заливаем горшочки на 1/3 водой, выкладываем сыр кубиками, покрываем майонезом, закрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку на 1.5-2 часа при температуре 200 градусов.
  8. Перед подачей украшаем зеленью, приятного Вам аппетита!
ID: 10701

Картошка с говядиной в горшочках в духовке рецепт

Ароматное жаркое с подливкой

В избранное

Сочетание картошки и мяса любимо многими, в том числе, и мной. Всегда получается сытно и вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как готовится картошка с говядиной в горшочках в духовке рецепт которой перед вами. Из указанного количества продуктов получается два средних горшочка — каждый рассчитан на 2 порции. Можно подавать готовое блюдо со свежими (нарезкой или в виде салата), запеченными или консервированными овощами. Готовится жаркое из говядины в духовке очень просто — заполняем горшочки, отправляем их в духовку и ждем, нагуливая аппетит!Картошка с говядиной в горшочках в духовке

  • Для этого рецепта лучше брать мякоть говядины. Нарезаем мясо небольшими кусочками, если попадаются крупные жилы, то их убираем.

  • Лук чистим и измельчаем.

  • Картошку чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины и снова моем от крахмала. Вкуснее это блюдо будет с молодым картофелем, но если такого нет, готовим со зрелым.

  • Все ингредиенты делим напополам для двух горшочков. Кладем в каждый горшочек мясо и лук, солим и приправляем по вкусу. Я использовала приправы «Для мяса». Перемешиваем. Солим с таким учетом, что картошку мы также будем солить.

  • Вливаем по 100 мл воды в каждый — можно холодной.

  • Всыпаем картофель.

  • Солим его по вкусу и снова приправляем. Не перемешиваем.

  • Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и выкладываем сверху пластинки сыра.

  • Сверху наносим майонез ( у меня жирностью 50%) — его можно заменить сметаной. Накрываем горшочки крышечками и ставим их на противень, а не на решетку — на тот случай, если закипании через верх будет вытекать сок.

  • Отправляем горшочки в духовку, которая должна быть ХОЛОДНОЙ, чтобы горшочки нагревались постепенно. Включаем температуру на 180 градусов и запекаем блюдо до готовности. У меня на это ушел ровно 1 час.

  • Картошка у всех разная, так что времени на ее приготовление может уйти чуть больше, чем у меня, а вот меньше вряд ли, если только это не такой сорт, который сразу разваливается — такую картошку лучше не использовать, чтобы она осталась целенькой. Приятного аппетита!


Картошка с говядиной в горшочках в духовке рецепт для вас! Подаем в тарелочках, украшаем зеленью и не забываем вымакивать хлебушком подливочку — она такая вкусная!

( Пока оценок нет )

Жаркое из говядины в горшочках. Греческая кухня

Читайте также

Жаркое из говядины со свининой

Жаркое из говядины со свининой Ингредиенты: 200 г. свинины, 200 г. говядины, 10–12 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль, специи, зелень для украшения.Мясо вымыть, обсушить, отбить, нарезать кубиками 2 ? 2 см, добавить соль,

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой,

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем 100–150 г мяса говядины, 20 г масла сливочного, 150 г картофеля, 50–60 мл бульона, 40 г лука, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу. Мякоть говядины нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Затем положить пассерованный репчатый лук, на

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины 150 г мякоти говядины, 150 г картофеля, 10–15 г масла для жарки, 35 г моркови, 35 г репчатого лука, 50–60 мл бульона, соль, перец по вкусу. Тонко нарезать говядину. Слегка посолить и обжарить в кипящем масле. Затем переложить в кастрюлю и закрыть крышкой.Обжарить

Жаркое из говядины по-украински

Жаркое из говядины по-украински Ингредиенты400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки кетчупа, перец,

Жаркое из свинины и говядины

Жаркое из свинины и говядины Ингредиенты400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины 1 кг говяжьей вырезки, 200 г жира, гвоздика, перец, лавровый лист, 9 %-ный уксус, 1 луковица, 1 лимон, сахар, сольДля соуса: 100 г уксуса, 50 г темного пива, 50 г воды Мясо отбить, посолить и поместить в холодильник на 24 часа. Затем посыпать перцем, гвоздикой,

Жаркое из говядины по-украински

Жаркое из говядины по-украински Ингредиенты400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок зелени кинзы,? пучка зелени петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 ст. л. кетчупа, перец, соль. Способ приготовленияЛук

Жаркое из свинины и говядины

Жаркое из свинины и говядины Ингредиенты400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 ст. л. топленого сала, перец, соль. Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук и зелень

Жаркое сборное в горшочках

Жаркое сборное в горшочках 400 г печенки говяжьей, по 500 г баранины и почек, по 200 г сливочного масла и грибов, 200 г сметаны, 140 г репчатого лука, 2 кг картофеля, 500 мл бульона, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.Печенку замочить на 2 часа. Отдельно обжарить до

Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами Продукты:500 г говяжьей вырезки, 4 помидора, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зеленый лук и зелень петрушки для украшения, паприка, перец черный молотый, соль.Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ)

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ) Продукты: 400 г мяса без костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, соль.Мясо вымыть, дать воде стечь, положить на сухую, хорошо разогретую сковороду, подрумянить на сильном огне обе стороны, слегка посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне

Жаркое в горшочках – кулинарный шедевр, блюдо с неповторимым, восхитительным вкусом: рецепт с фото

Жаркое в горшочках, сытное, в нем соединяются вкусы, ароматы составляющих блюда. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо.

Пища в горшочке полезная, так как сохраняется много витаминов и полезных для организма веществ. Протомившись в горшочке, продукты приобретают особый вкус.

В старые времена на Руси пища готовилась в глиняных горшках в печах на всех торжествах и праздниках у богатых и бедных людей.

Помните, что перед закладкой продуктов, для устранения посторонних запахов, глиняные горшочки необходимо заполнять горячей водой минут на 10. Жаркое должно готовиться в горшочках в духовке при температуре не ниже 180  градусов.

 

Жаркое в горшочках — как приготовить 15 разновидностей

  1. Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое
  2. Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом
  3. Жаркое с картофелем, мясом горшочке — недорогое и вкусное блюдо
  4. Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится
  5. Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо
  6. Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом
  7. Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический
  8. Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических
  9. Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо
  10. Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту
  11. Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления
  12. Жаркое по — купечески в горшочке – гордость многих ресторанов
  13. Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле
  14. Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое
  15. Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое

В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0, 5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук  и морковь – по 1 шт.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, приправа – по своему вкусу
  • Бульон – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа.

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон.

Порезать картофель кусочками, лук — кольцами, морковь — небольшими кружочками.

Обжарить слегка картофель на масле.

В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке.

Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.

Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом

Блюдо сытное, красивое, под шапкой из сыра. Насыщенный вкус шампиньонов пропитывает все компоненты, придавая неповторимый вкус и сочность блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Шампиньоны – 0,8 кг.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – небольшой пакет
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Бульон – пол-литра
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Порезать мясо кубиками, картофель – соломкой, шампиньоны — ломтиками. Измельчить лук, чеснок и зелень, морковь потереть крупно на  терке.

Обжарить мясо, грибы и овощи.

Выложить в горшочки слой мяса, затем слой лука с морковью, картофель, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Затем выложить грибы.

Положить кусочек масла слвочного, налить бульон. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить около 2/3 часа. Для украшения готового блюда использовать измельченную зелень.

Жаркое с картофелем, мясом горшочке — недорогое и вкусное блюдо

Блюдо сочное, ароматное за счет сочетания мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Порезать мясо кусочками, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь и сыр потереть на крупной терке.

На дно горшочков налить ложку растительного масла, выложить слой мяса, посыпать солью, перцем. Положить лук, морковь, картофель, посолить, поперчить. Посыпать сыром и полить майонезом

Запекать в духовке около часа при закрытой крышке или прикрыв фольгой. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.

Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится

Использовать можно любые овощи и специи, которые придают блюду сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • Свинина и баклажаны – по 1 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Сметана 250 г.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Порезать свинину кусочками, натереть солью с перцем, обжарить.

Лук и морковь мелко нарезать, лук обжарить на масле до золотистого цвета. Баклажаны, перец порезать кусочками, посолить.

Выложить в горшочки слоями: кусочки мяса, лук, морковь, баклажаны, перец. Налить немного воды, положить сметану.

Закрыть крышкой горшочек, готовить в духовке около часа. Вынув горшочек, массу посыпать сыром и поставить опять в нее без крышки на 2 – 3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Украсить блюдо укропом.

Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо

Сыр плавится при запекании, его вкус объединяет все ароматы ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина и картофель – по 1 кг.
  • Сыр  – 0,3 кг.
  • Кабачок и морковь – по 2 шт.
  • Помидор и лук – по 3 шт.
  • Майонез – небольшой пакетик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по пучку

Приготовление:

Порезать мясо кусочками, выложить в горшочки.

Сверху положить полукольца лука, нашинкованную морковь. Положить  картофель и кабачок, нарезанный кубиками, помидоры порезать мелко.

Размешать майонез со стаканом воды, с зеленью и вылить в горшочек. Порезать пластинками сыр, выложить сверху, посолить, поперчить. Прикрыть крышкой горшочек и готовить часа полтара.

Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом

Блюдо отличается пикантным вкусом, ароматом. Его можно готовить в праздничные и торжественные дни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 8 кг.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь и лук – п 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Тимьян, перец черный – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – пучок

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полукольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном, положить в горшочки и добавить воду (до 2/3 высоты горшочка)

Поместить в духовку на один час.

Потушить на масле грибы, всыпать в горшочки вместе с черносливом. Выдержать в духовке еще 45 минут.

Можно добавить зелень при подаче к столу.

Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический

Важно верно выбрать количество мяса и зелени. Старайтесь с ними не переборщить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Сухие травы.

Приготовление:

Нарезать мясо и картофель брусочками. Натереть мясо травами и солью. Оставить на 30 минут. Добавить в сметану измельченную зелень и тертый чеснок.

Нарезать лук, смешать с мясом и картошкой. Выложить массу в горшочки  и полить соусом.

Выдержать горшочки в духовке около часа.

Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических

В связи с наличием ингредиентов с большим содержанием белка, блюдо очень питательное, но нелегко усваивается организмом.

Рекомендуется, для лучшего усвоения блюда, подавать его одновременно с салатом из свежих овощей. Желательно также для этого не обжаривать мясо и грибы при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 250 г.
  • Мясо любое – 450 г.
  • Перец сладкий и лук – по 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы – по своему вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо кусочками, смешать с приправами. Обжарить грибы на масле 9-10 минут, поперчить. Нарезать перец соломкой, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты и разложить по горшочкам. Добавить приправы и немного воды. Готовить блюдо с курицей около 50 минут, 70-80 минут – со свининой или говядиной.

Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо

Блюдо содержит немного ингредиентов и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Свинины – 0,6 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый листик – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный — 1 ч. л.

Приготовление:

Порезать мясо кубиками, морковь — соломкой, лук – полукольцами.

Уложить в горшочек мясо, морковь и лук. Посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить. Полить водой.

Готовить блюдо около часа.

Рекомендуется духовку заранее не разогревать — продукты в горшочке будут нагреваться постепенно.

Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту

Блюдо с мясом нежным, со специфическим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Томаты – 6 шт.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Цедры апельсина -1 гр.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Вино красное сухое — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Маслины — 100 гр.
  • Чеснок — половина головки
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Чёрный перец, соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо и помидоры на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь – кружочками, измельчить чеснок.

Приготовление маринада: в вино добавить морковь, лук, цедру апельсина, лавровый лист, перец в горошке.

Тщательно перемешать смесь, залить маринадом мясо с овощами. Поставить массу в холодильник на 8 часов.

Затем поджарить мясо на сковороде, добавить томаты, чеснок, лавровый лист маринованные овощи и влить бренди.

Переложить массу в горшочки и готовить около 2,5 часов. За 30 минут до окончания приготовления, залить содержимое маринадом, положить маслины.

Подавать блюдо в горячим, украсив зеленью.

Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления

Блюдо простое в приготовлении, недорогое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 0,5 кг.
  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Лук  и морковь – по 2 шт.
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать печень на кусочки и обжарить несколько минут.

Измельчить лук, морковь, обжарить их и добавить овощи и сметану к печени. Поперчить, посолить массу и потушить минут десять.

Поджарить картофель. Выложить в горшочки печень в сметане, картофель и сверху остальную часть печени. Посыпать блюдо потертым сыром. Готовить в  горшочке около 20 минут.

Жаркое подавать к столу горячим.

Жаркое по — купечески в горшочке – гордость многих ресторанов

Это блюдо с нежнейшим мясом, пряное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Кусок вырезки телятины –1 кг.
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 листика
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, смесь трав, перец – по вкусу
  • Горчица – 3 ст. л.

Приготовление:

Нарезать лук, выложить в горшочек. Положить сверху кусочки мяса, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшочек в духовку и выдержать около 2 — 3 часов.

В начале приготовления блюда не солить мясо и не наливать воду. Получится нежнейшее жаркое, в смешанном луковом и мясным соке.

Приготовление соуса:

Поджарить на сковородке муку на не большом огне до кремового цвета (около получаса), смешать со сметаной. Добавить горчицу, имбирь, майоран, измельченный чеснок и вылить соус на мясо.

Посолить слегка блюдо и поставить горшочек в духовку на полчаса. На гарнир можно подать гречневую кашу.

Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле

Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить.

Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой.

Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут.

Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое

Блюдо вкусное, простое в приготовлении, недорогое.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1,2 кг.
  • Картофель — 0,4 кг.  
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп– 1 пучок
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Шалфей —  1 ч. л.

Приготовление:

Порезать крупными кусками мясо индейки, натереть перцем и шалфеем, сверху выложить порезанный лимон. Оставить на 8 часов.

Порезать морковь соломкой, лук – мелкими кусочками, а кабачки и картофель кусочками.

Выложить в горшочек индейку, картофель и остальные овощи.

Разбавить водой сметану, посолить, поперчить и полить соусом содержимое горшочка.

Поместить горшочек в духовку и готовить часа полтора.Оставить горшочек в выключенной духовке на 15 минут для томления блюда.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Блюдо, приготовленное в горшочке на костре, вкусное, сытное, быстро и оригинально готовится.

Ингредиенты:

  • Свинина —  0.5 кг
  • Картофель – 8 шт.
  • Томаты, перец болгарский – по 3 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки, овощи почистить и измельчить.

Все уложить в горшки, посолить, налить воды на 2/3 горшочка.

Замотать каждый горшочек в фольгу и поставить на угли.

Готовить блюдо около часа. Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Annet порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов114

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Горчица

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Шампиньоны

100 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Нарезать говядину небольшими кусочками (как для рагу)

2Нарезать лук полукольцами

3Взять глиняный горшочек, на дно налить оливкового масла (чтобы полностью закрывало дно), положить в горшочек говядину и лук, поперчить и хорошо все перемешать (выложить немного лука поверх говядины, чтобы верхние куски не подсохли в духовке)

4Поставить горшочек в духовку на 180 градусов на 2 часа

5Шампиньоны порезать мелко и обжарить в растительном масле до полной готовности

6Смешать сметану, соль и горчицу в отдельной емкости (я смешиваю в большой кружке)

7Через два часа достать горшочек, добавить туда шампиньоны и наш сметанно-горчичный соус и вернуть в духовку еще на 30 минут.

8Подавать посыпав свежей зеленью.

Совет к рецептуГовядина получается очень нежная и сочная

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жаркое в горшочках в духовке по простому рецепту с тушенкой из говядины

Жаркое в горшочках в духовке объединяет в себе черты классического домашнего рецепта в духовке и рецепта на сковороде. Но картошка с мясом – это еще и отличный рецепт с тушенкой.

Вкусный и простой рецепт жаркого в горшочках в духовке – необычайно прост и недорог. А в плане подготовительном еще и не отнимает много времени. И это выгодно выделяет данное вкусное блюдо на ужин.

Но как же картошка с мясом в духовке может готовиться быстро? Тем более что речь идет о говяжьем мясе. А оно требует особо тщательной термообработки, чтобы, как следует, размягчиться и приобрести нежную консистенцию.

Но в том-то и состоит необычность, что мясо не нужно готовить. Совсем! Потому что жаркое в горшочках в духовке – рецепт с тушенкой из говядины. В этом легко убедиться, взглянув на фото простого и вкусного блюда на обед. В данном случае достаточно лишь чуть-чуть прогреть мясо с овощами – и можно перекладывать в глиняные емкости для окончательного доведения угощения до кондиции. Кстати, эти же фото отлично демонстрируют качество самой говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. По-настоящему крупные куски мяса и только натуральный ингредиентный состав настоящей армейской тушенки плюс традиционная рецептура. Это и обеспечивает эталонные свойства продукту – отличный вкус и аромат.

Между прочим, жаркое по классическому рецепту от шеф-повара с фото вполне может стать и блюдом с тушеной свининой, кониной, бараниной или олениной Войсковой Спецрезерв. В домашних условиях в рецептах с тушенкой, действительно, очень легко экспериментировать со вкусом угощений и адаптировать их под свои собственные гастрономические предпочтения.

Предлагаем Вам ознакомиться с множеством и других блюд, которые представлены у нас на сайте и готовятся по рецептам с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв (купить тушенку из говядины можно здесь). Благодаря подробным пояснениям с пошаговыми фото рецепты картошки и мяса в духовке, на сковороде, в мультиварке, а также в составе салатов, супов, закусок и других блюд – очень вкусные и сытные. И очень хорошо украшены! По этой причине многие повседневные угощения выглядят, как праздничные. Взгляните и убедитесь сами!

Подготовьте необходимые ингредиенты: говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, очищенные репчатый лук, картошку, морковь и чесночные зубчики. Вымойте помидоры черри, перья зеленого лука, стручок острого перца чили, а также зелень укропа и салата.

Первый делом нарежьте растительные компоненты: картошку, репчатый лук, шампиньоны, морковь – крупными кусочками. Чесночные дольки слегка подавите (но еще лучше будет зубчики мелко порубить). Помидоры черри разрежьте пополам.

В сковородку налейте немного растительного масла и сначала забросьте для обжарки луковую, морковную и картофельную нарезку. Данные ингредиенты должны немножко подрумяниться.

Затем присоедините в сковороду кусочки шампиньонов. Пассируйте в течение пяти минут.

После этого выложите в сковороду говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и перемешайте. На данном этапе в сковороду забросьте и половинки помидоров черри.

Можно перекладывать в горшочки!

Не забудьте перед самой закладкой забросить в сковороду мелко порубленные перья зеленого лука, а также кусочки стебля сельдерея и измельченный чеснок.Разложив содержимое сковороды по горшочкам, для остроты добавьте острый перец чили.

Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шеф-повар предлагает подавать угощение прямо в горшочке. Атмосферу тепла домашнего очага способен добавить пучок сухих травинок. Если под рукой окажется красивая деревянная поверхность, на которую можно поместить емкость с едой (например, тонкий срез ствола дерева), то будет еще красивее! И не забудьте посыпать поверхность блюда свежей зеленью. Ее аромат к жаркому – очень кстати!

Лучший рецепт жаркого в горшочках

Жаркое в горшочках было стандартом в детстве и до сих пор остается в доме моих родителей. Требуется медленное приготовление на слабом огне , чтобы мясо было нежным и ароматным.

Что делает лучшее жаркое в горшочке?

Для жаркого в горшочках обычно используются более жесткие куски говядины — ростбиф или ростбиф, — которые имеют наибольший вкус. Медленное приготовление на медленном огне расплавляет жесткую соединительную ткань между мышечными волокнами, оставляя вам нежное мясо, которое можно разорвать вилкой.

Для жаркого в горшочках и другого жесткого мяса, приготовленного на медленном огне, жир — ваш друг! Жир не только придает вкус, но и помогает предотвратить высыхание мяса при длительном медленном приготовлении. Поэтому ищите отрубы, которые хорошо пропитаны жиром.

Еще один совет? Перед приготовлением дайте жаркому постоять (завернуть) в течение одного-двух часов вне холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре (между 65 и 70°F). В противном случае приготовление на слабом огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.

Элиза Бауэр

Сколько жидкости вам нужно?

Это проверенный рецепт моей мамы для тушеного мяса, и она добавляет в кастрюлю только полстакана жидкости! Почему это работает?

Говядина примерно на 60-70% состоит из воды (остальное — белок и жир). Так что, если вы будете поддерживать очень низкий огонь и плотно накрывать кастрюлю, говядина будет выделять воду во время приготовления, и она будет готовиться в собственном соку.

Результат? Более глубокий вкус говядины для жаркого в горшочках. Главное – поддерживать низкую температуру и плотно прилегать к крышке.В противном случае из кастрюли будет выходить слишком много пара, и у вас получится сухое жаркое.

Этот рецепт требует 1/2 стакана красного вина для жидкости. Используйте любое красное вино, которое вы любите пить. Вино добавит жаркому более насыщенный вкус, но если у вас нет вина под рукой или вы предпочитаете готовить без него, вы можете заменить вино водой или бульоном.

После приготовления 3 1/2 часа. Обратите внимание, сколько жидкости выделяется из мяса! Элиза Бауэр

Могу ли я приготовить это жаркое в горшочке другими способами?

Моя мама готовит жаркое на плите, но вы можете приготовить его в духовке, мультиварке или скороварке.

  • Если вы готовите в духовке, обжарьте мясо и лук и доведите до кипения на плите. Затем поставьте в духовку, включите температуру при 350°F на 15 минут, затем понизьте ее до 250°F в течение следующего часа, а затем до 225°F после этого.
  • Если вы используете мультиварку , обжарьте мясо и лук и переложите в мультиварку. Следуйте рецепту, как написано, готовя на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой мощности в течение 8–9 часов.
  • Если вы используете скороварку, подрумяньте мясо и лук (если вы используете Instant Pot, вы можете сделать это прямо в скороварке), затем готовьте при высоком давлении в течение 65 минут, затем дайте естественному освобождению в течение 15 минут. минут.Ознакомьтесь с инструкциями в нашем рецепте быстрого приготовления жаркого в горшочках с бальзамиком и розмарином.

Внимание! Если у вас есть газовая плита, вам могут быть трудности с достаточно низким пламенем. Совет, который я прочитал в Cook’s Illustrated , предлагает плотно свернуть немного алюминиевой фольги, сформировать из нее пончик и положить его поверх конфорки, чтобы создать немного большее расстояние между плитой и кастрюлей. Если вы используете диапазон с высоким BTU, даже этого может быть недостаточно, и в этом случае я рекомендую начать жарить на плите и переместить его в духовку для приготовления.

Элиза Бауэр

Могу ли я добавить картофель в это жаркое?

Проблема с картофелем заключается в том, что он может развалиться при длительном медленном приготовлении жаркого в горшочке. Если бы я хотел добавить картофель, я бы использовал более твердый молодой картофель вместо рассетов (они будут лучше держать форму). Разрежьте их пополам диаметром более 1 1/2 дюйма и на четверти, если они больше.

Я бы сначала разогрел картофель (чтобы он не понизил температуру внутри кастрюли, когда вы его добавляете) в микроволновой печи или в духовке на противне, а затем добавил бы его в жаркое в последний час приготовления.

Кто не любит хорошее жаркое?

Посмотрите этот рецепт жаркого в горшочках

Beef Pot Roast — Panlasang Pinoy

Beef Pot Roast — разновидность тушеного мяса, в котором говяжья вырезка тушится в течение нескольких часов на слабом огне, пока она не станет очень нежной. Этот процесс также включает подрумянивание говядины, при котором говядина обжаривается в жаровне до тех пор, пока не наступит эффект подрумянивания. Это дает характерный вкус, который делает жаркое в горшочках вкуснее.

Такое жаркое в горшочках часто готовят в жаровне.Это толстая металлическая кастрюля, которую можно готовить на плите; его также можно поместить в духовку, чтобы готовить в течение более длительного времени.

Мне понравилось готовить жаркое из говядины, потому что весь процесс был простым. Я думаю, что часть подрумянивания (где говядина обжаривалась до тех пор, пока она не стала коричневой) была единственным временем, когда мне нужно было следить за кастрюлей. После помещения его в духовку таймер духовки сообщает мне, когда он будет готов (при условии, что я не забыл установить таймер).

Получилось вкусное нежное (я имею в виду действительно нежное) блюдо из говядины, которое мне очень понравилось с картофельным пюре. Это было превосходно и полностью стоило ожидания.

Попробуйте этот рецепт жаркого из говядины. Дайте мне знать, что вы думаете.

Жаркое из говядины

Это рецепт жаркого из говядины

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 4 фунта. говяжья вырезка
  • 1 чашка красного вина
  • 32 унции. говяжий бульон
  • 4 средних моркови, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 5 маленьких красных картофелин, нарезанных на четвертинки
  • 3 желтых лука, нарезанных на четвертинки
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 3 шт. тимьян
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 320F.

  • Натрите говяжий окорок солью и черным молотым перцем. Оставьте на 10 минут.

  • Разогрейте жаровню и налейте в нее масло канолы.

  • Когда масло нагреется, обжарьте одну часть говяжьей вырезки в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны столько же времени.

  • Достаньте обжаренную говяжью вырезку из жаровни. Отложите.

  • Тем временем обжарьте лук и морковь в оставшемся масле в течение 2 минут.

  • Деглазируйте, полив красным вином.

  • Поместите обжаренную говяжью вырезку обратно в жаровню и залейте говяжьим бульоном. Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. Накрыть и поставить в духовку. Продолжать варить 2 часа.

  • Достаньте из духовки и добавьте картофель. Накройте и поставьте обратно в духовку. Продолжайте готовить от 60 до 80 минут. При необходимости добавьте еще бульона.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавайте с картофельным пюре.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г

Классическое жаркое в горшочках | Современное Собственное

  1. Разогрейте духовку до 350°.Промокните филе насухо бумажным полотенцем.
  2. Приправьте жаркое солью. В большой жаровне с плотно закрывающейся крышкой разогрейте оливковое масло на плите на среднем огне. Как только масло нагреется, положите мясо в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, всего около 8 минут. Достаньте жаркое из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Положите лук в жаровню и пассеруйте в течение 4 минут, пока он слегка не станет мягким, добавьте чеснок еще на 1 минуту. Деглазируйте сковороду небольшим количеством говяжьего бульона, если дно подрумянивается слишком быстро.
  4. Добавьте томатную пасту и коричневый сахар, перемешайте, пока они не смешаются с луком. Добавьте говяжий бульон, вино, черный перец, итальянскую приправу, тимьян и обжарьте обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 5 минут. Накройте горшок и поставьте в духовку на 90 минут.
  5. Достаньте кастрюлю из духовки, добавьте картофель и морковь и снова поставьте в духовку еще на 1 1/2 часа. Жаркое будет готово, когда мясо станет мягким, если его проткнуть вилкой. Если это не совсем там, продолжайте готовить, пока не будут достигнуты результаты.

**В качестве альтернативы вы можете постоянно добавлять в кастрюлю картофель и морковь, но они, скорее всего, будут очень мягкими. Для более твердых овощей мы рекомендуем добавлять их только в течение последних полутора часов.

Чтобы приготовить жаркое в горшочке в мультиварке или мультиварке:
Следуйте приведенным выше инструкциям до шага 2. Когда мясо подрумянится, переместите его в медленноварку. В той же сковороде, в которой вы обжаривали мясо (большая сковорода или жаровня), обжарьте лук до прозрачности, около 4 минут, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.Влейте красное вино и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение двух минут, затем добавьте томатную пасту, коричневый сахар, перец из говяжьего бульона и итальянскую приправу. Выложите картофель, морковь и тимьян вокруг подрумяненного жаркого в медленноварке, затем полейте смесью лука и соуса сверху. Установите мультиварку на высокую мощность на 6 часов или на низкую на 8-9 часов и готовьте, пока мясо не станет мягким и не развалится. *Примечание: для более твердой моркови и картофеля добавьте в середине приготовления.

Чтобы приготовить жаркое в кастрюле быстрого приготовления:
Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и нагревайте, пока на экране не отобразится «горячо».Добавьте масло. Приправить жаркое солью. В зависимости от размера вашей мультиварки, вам может понадобиться разрезать жаркое пополам, чтобы оно подрумянилось. Как только кастрюля нагреется, поместите в нее жаркое и подрумяньте его, пока все горки не подрумянятся, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, всего 10–20 минут. Как только жаркое подрумянится, отложите его в сторону. Готовьте лук в кастрюле быстрого приготовления в течение 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте только 1/2 стакана красного вина (в кастрюле быстрого приготовления требуется меньше жидкости).Дайте вину покипеть 2-3 минуты. Взбейте томатную пасту, коричневый сахар, 1,5 стакана говяжьего бульона, итальянскую приправу и черный перец. Верните подрумяненное жаркое в кастрюлю и добавьте свежий тимьян. Накрываем крышкой и ставим в режим «Скороварка» на 1 час. Через 1 час выпустите пар (при желании вручную) и снимите крышку. Добавьте картофель и морковь и переведите мультиварку в режим «готовка под давлением» на 10 минут и дайте давлению сбросить естественным образом. Если через 30 минут он не освободится естественным путем, вы можете отпустить его вручную.Всего этот метод занимает около 2 часов 40 минут.

Классическое жаркое в горшочках — The Beach House Kitchen

Классическое жаркое в горшочках — это НАИБОЛЕЕ комфортная еда! Это блюдо из одной кастрюли, которое никогда не выйдет из моды!

Знаете старую поговорку «путь к сердцу мужчины лежит через желудок»?

В нашем доме никогда не говорили более правдивых слов.

А если это блюдо, на котором вырос Том, то еще лучше.

Любовь Тома к жаркому может соперничать даже с его любовью ко мне.

Ну, не совсем так, но суть вы поняли.

Любовь НАСТОЯЩАЯ.

Я имею в виду, как можно не любить сочное, сочное жаркое, приготовленное на медленном огне с луком, морковью, сельдереем и молодым картофелем Юкон Голд?

Это блюдо из одной кастрюли, которое удовлетворит самый плотный аппетит.

Ингредиенты, которые я использую для своего рецепта, — это классические ингредиенты: жаркое, овощи, немного красного вина, говяжий бульон, чеснок и свежий тимьян.

Единственное, что я изменил, это то, что вместо того, чтобы посыпать жаркое небольшим количеством соли и перца перед обжариванием, я использую приправу для стейка «Монреаль» для дополнительного эффекта.

Это одно тающее во рту блюдо, которое очень просто приготовить. Это комфортная еда, приготовленная правильно, ребята. Наслаждаться!

 

Несколько замечаний повара по классическому рецепту жаркого в горшочках:

Мне нравится посыпать жареную вырезку приправой для стейка «Монреаль» для большей остроты, а не просто солью и перцем, прежде чем обжарить ее. Вы можете просто использовать соль и перец, если хотите.

Я использую картофель Yukon Gold, но вы также можете использовать красный картофель.Если картофель очень маленький, вы можете оставить его целиком, а не разрезать пополам.

Для рецепта я использую красное кулинарное вино, но вы также можете использовать Пино Нуар.

 

Классическое жаркое в горшочках

Автор: МэриЭнн Дуайер

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Классическое жаркое в горшочках — это НАИВЫСШАЯ комфортная еда! Это блюдо из одной кастрюли, которое никогда не выйдет из моды!

Ингредиенты  

1x2x3x

  • 3-4 фунта.ростбиф из говядины без костей
  • 2–3 ст. Приправа для стейка «Монреаль»
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам, а затем нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 ч. л. Кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. листья свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашки красного кулинарного вина
  • 2 чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 ребра сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 6 средних морковей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 6–8 маленьких картофелин Yukon Gold, целиком, если они маленькие, и половинками, если они крупнее
  • 3 ст.мука общего назначения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • Обсушите мясо бумажным полотенцем. Равномерно приправьте обе стороны приправой для стейка «Монреаль». В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить мясо со всех сторон. Снять мясо со сковороды на тарелку. Отложите.

  • Добавьте в сковороду лук, соль и перец и готовьте на среднем огне до мягкости, около 7-8 минут.Добавьте чеснок, листья тимьяна и лавровый лист и продолжайте готовить еще одну минуту.

  • Добавьте красное вино и готовьте, перемешивая все коричневые кусочки со дна кастрюли. Вернуть жаркое в кастрюлю и все скопившиеся соки с тарелки. Добавьте говяжий бульон, затем добавьте в сковороду сельдерей, морковь и картофель, разложив их вокруг жаркого.

  • Запекайте под крышкой, пока мясо не станет мягким, примерно 2-2,5 часа.

  • Переложите жаркое и овощи со сковороды на тарелку.Держите тепло. Выбросьте лавровый лист из кастрюли и снимите жир. Доведите сок до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.

  • Перелейте несколько ложек жидкости в небольшую миску. Вмешайте 3 столовые ложки муки до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в жидкость в кастрюле и взбивайте до загустения.

  • Полить нарезанное жаркое желаемым количеством соуса. Подавайте оставшийся соус на гарнир.

Жаркое в горшочках | Корень

Ингредиенты:

2-4 фунта говяжьего ребрышка, говяжьего филе или говяжьего филе
1–2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
1 1/2 чашки лука в кубиках размером 1 дюйм
1 1/2 чашки нарезанных или нарезанных грибов (по желанию)
4 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 стакана говяжьего/куриного бульона (или воды)
(1-2 ч. л. говядины лучше, чем бульон — по желанию)
2–4 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. вустерширского соуса
1 1/2 столовой ложки обычного или бальзамического уксуса
1/2 ч.л. базилика
1/4 чайной ложки тимьяна
2 лавровых листа
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
3 стакана кусочков картофеля (примерно 1 ½ дюйма)
4-6 морковок, кусочками по 3 дюйма
3 ст л муки
1/2 стакана воды

Проезд:

Обсушите мясо бумажным полотенцем и щедро приправьте солью и перцем.Нажмите «Обжаривать» на кастрюле быстрого приготовления и, когда на дисплее появится надпись «Горячий», добавьте масло. Положите жаркое и хорошо подрумяньте его, не двигая, в течение 3-4 минут. Затем переверните его и сделайте то же самое с другой стороны. Если хотите, можете также обжарить бока. Подрумянивание даст богатый мясной вкус. Затем переложите его на тарелку.

Добавьте лук и грибы и перемешайте пару минут. Добавьте чеснок и нажмите Отмена. Добавьте чеснок, пока кастрюля не остынет. Добавьте сельдерей и бульон (или воду) и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все коричневые кусочки со дна.Обязательно установите ВСЕ биты, иначе вы можете получить предупреждение «Сжечь», и ваш IP-адрес отключится.

Добавьте томатную пасту, если используете, соевый соус, вустерширский соус, уксус, базилик, тимьян, лавровый лист, коричневый сахар, соль и перец.

Положите жаркое и все соки обратно в кастрюлю. Закройте крышку и убедитесь, что верхний клапан находится в положении «Запечатывание». Нажмите «Приготовление под давлением» (или «Вручную») и с помощью кнопок +/- установите значение 50 минут. Тогда просто уходите.

Когда он подаст звуковой сигнал, оставьте на 15-20 минут для естественного высвобождения.Затем переключите клапан с герметизации на вентиляцию, и когда штифт упадет, откройте горшок и понюхайте. Вкусно, правда?

Достаньте жаркое и накройте его фольгой. Выбросьте лавровый лист. Положите кусочки картофеля и морковь в кастрюлю и перемешайте. Закройте крышку и установите клапан в положение Герметизация. Нажмите «Приготовление под давлением» (или «Вручную») и установите время на 5 минут. Пока он готовится, смешайте муку и воду до однородной массы или встряхните в банке.

Когда раздастся звуковой сигнал, нажмите «Отмена» и переведите клапан в положение «Вентиляция» для быстрого сброса.Когда штифт упадет, снимите крышку.

Переложите овощи в миску и снова нажмите кнопку «Обжарить». Когда смесь закипит, добавьте примерно половину смеси муки и воды и перемешайте до загустения. Если вам нравится погуще, добавьте еще, но имейте в виду, что при остывании он немного загустеет.

Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и перцем и Вы. Являются. Сделанный.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНОЕ ЖАРКОЕ

Жаркое в горшочках — лучшая еда для комфортного времяпрепровождения.Сочная говядина, морковь и картофель варятся в наваристом бульоне, приправленном розмарином, тимьяном и чесноком. Это простое блюдо, требующее минимальной подготовки и достаточное, чтобы накормить большую семью. Подавайте жаркое в горшочках отдельно, с рисом или с картофельным пюре.

КАКИЕ ОТРЕЗКИ ГОВЯДИНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Pot Roast — отличный способ приготовить более жесткие куски говядины. К этому блюду хорошо подходят ростбиф, жаркое и говяжья грудинка. Мясо долго тушится в бульоне, который расщепляет жесткие волокна и превращает его в сочный, нежный кусок мяса.

КАКИЕ ОВОЩИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Из-за длительного времени приготовления лучше всего использовать корнеплоды, такие как морковь, пастернак и картофель. Для этого блюда лучше всего подходит юконский картофель с золотой или красной кожурой; они держат форму даже после нескольких часов пребывания в духовке.

ШАГОВ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРКОМ

Сначала жаркое приправляют, а затем обваливают в муке. Мука помогает соусу загустеть во время приготовления. Обжарьте говядину с обеих сторон, чтобы образовалась корочка.

Готовьте овощи на сильном огне, пока они не подрумянятся.

Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном, чтобы удалить прилипшие кусочки. Добавьте говядину, овощи и зелень обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте до мягкости.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно приготовить в духовке, мультиварке или в скороварке. Время приготовления варьируется в зависимости от размера вашего жаркого. Для 2-3 фунтов жареного, готовьте в духовке в течение 2-2 ½ часов. Если вы используете мультиварку, вы можете добавить обжаренную говядину в медленноварку и готовить на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 7 часов.Готовьте под давлением около 45 минут или пока говядина не станет мягкой.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ И РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МОЛДОВАРКИ

Лучшая фасоль для медленного приготовления

Ребрышки барбекю с ананасом в медленноварке

Бычьи хвосты в медленноварке

Тушеная говядина

Мясные макароны с сыром

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНОЕ ЖАРКОЕ

Ингредиенты

  • 2-3 фунта жареной говяжьей вырезки
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 луковица, нарезать кусочками
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ½ ст л томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского
  • 1 фунт молодого юконского золотого картофеля или красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 веточка розмарина
  • 5 веточек тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приправьте обе стороны жареной говядины солью и перцем. Посыпьте обе стороны мукой.
  3. В чугунную сковороду, подходящую для духовки, налейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте ростбиф и обжарьте с обеих сторон.
  4. Снимите говяжий ростбиф со сковороды и положите на тарелку. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока они не подрумянятся, около 3-5 минут.Добавьте чеснок и дайте готовить около 2 минут.
  5. Удалите овощи из кастрюли. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и вустерский соус и доведите до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы удалить коричневые кусочки.
  6. Добавьте говядину обратно в сковороду и положите овощи, картофель, розмарин и тимьян вокруг говядины, затем накройте крышкой. Поместите в разогретую духовку и запекайте в течение 2 часов или до тех пор, пока говядина не будет легко протыкаться вилкой.

6.4.5

HOW TO MAKE TENDER POT ROAST

 

 

Классическое жаркое в горшочке — Wyse Guide

Содержание
  1. Ингредиенты, которые делают это блюдо таким классическим
  2. Посмотрите, как приготовить этот классический рецепт жаркого в горшочке печь! В мире, который любит блюда из одного блюда, этот рецепт действительно является оригинальным блюдом из одной кастрюли.И у него такая деревенская презентация без излишеств: в жаровне жаркое является центральным блюдом и наполнено морковью и картофелем. Супер просто, но ооочень вкусно!

    Когда я росла, моя мама готовила это блюдо как любимое семейное блюдо на воскресный ужин сразу после церкви. Это был идеальный рецепт, чтобы приготовить его перед церковью и оставить на время приготовления. Жаркое медленно готовится при более низкой температуре, пока оно не станет мягким. Морковь и картофель добавляют в конце процесса обжаривания, чтобы они не переварились.Лучшая часть — это насыщенный соус, который создается из всех продуктов, приготовленных вместе.

    Ингредиенты, которые делают его таким классическим

    • Жаркое Чак – лучшее жаркое для длительного приготовления. Чак отрезается от лопатки и намазывается жиром, достаточным для того, чтобы он оставался влажным и полным вкуса.
    • Лук , морковь и сельдерей мелко нарезаны и служат основой аромата для соуса. Во время обжаривания все капли от жаркого и овощей в конце образуют насыщенный соус.
    • Томатная паста — это ингредиент, о котором вы никогда не узнаете. Немного пасты готовится и карамелизуется, придавая соусу глубокий насыщенный вкус.
    • Красное вино подчеркивает насыщенность говядины и придает некоторую кислотность, чтобы сбалансировать соус. Если вы не хотите вина, вы можете оставить его.
    • Говяжий бульон — это базовая жидкость для соуса, который готовится во время обжаривания. Не беспокойтесь о домашнем запасе, так как концентрат работает так же хорошо.
    • Вустерширский соус – это всегда ингредиенты, которые кажутся незначительными, но придают огромный вкус. Немного идет долгий путь.
    • Морковь крупно нарезана, поэтому ее удобно использовать в качестве гарнира. Если нарезать их слишком мелко, морковь получится переваренной и мягкой. Но более крупный срез приводит к идеальной текстуре.
    • Картофель для многих является лучшей частью любого жаркого. Использование более мелкого картофеля на один укус естественным образом приводит к порционным укусам, но крупный картофель также можно нарезать на кусочки и добавить.Чтобы избежать слишком сильного распада, используйте более плотный картофель, например, юконское золото.
    Насыщенный соус, который получается естественным образом в процессе приготовления, очень вкусен, если его полить сверху на жаркое.

    В целом, это жаркое в горшочках — основное блюдо, которое заставит любого почувствовать себя частью семьи. Еда проста в приготовлении и наполняет весь дом приятным ароматом. Я думаю, вы скоро обнаружите, что этот рецепт нужно постоянно повторять зимой!

    Посмотрите, как приготовить этот классический рецепт жаркого в горшочках

    Классическое жаркое в горшочках

    Нет ничего лучше рецепта «надела и забыл».И это именно то, что происходит с этим классическим жареным блюдом! Чак жарится с морковью и картофелем, создавая нежнейшее блюдо!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 4 часа 10 минут

    Общее время 4 часа 15 минут

    Количество порций 12 порций

    • 3-4 LB Chuck Roost
    • 1 TBSP кошерная соль
    • 1 TSP Pepper 2 TBSP масло
    • 1 чашка кубики на кубиках
    • 1 чашка нарезанные нарезанные кубики сельдерея
    • 1 чашка нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные помидоры
    • 2 TBSP
    • 1 стакан красного вина 4
    • 3 чашки говядина
    • 86 2 TBSP Worcestershire соус
    • 2 LB морковь нарезанные в большие палочки
    • 1 ½ фунта небольшой выпечки картофель
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • Разогрейте духовку до 325°F.Посыпать солью и перцем всю жареную вырезку и отложить в сторону.

      1 столовая ложка кошерной соли, 1 чайная ложка перца, 3-4 фунта жареного филе

    • В 8-литровой жаровне растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте до мягкости и начала подрумянивания на дне жаровни, 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока паста не образует карамелизированный слой на жаровне, 3 минуты. Добавьте красное вино, говяжий бульон и вустерширский соус.

      2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан нарезанного кубиками лука, 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 1 стакан красного вина, 2 ст. л. вустерширского соуса, 3 стакана говяжьего бульона. середина жидкости в жаровне. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке. Жарка займет примерно 1 час на фунт мяса.

    • Когда жаркое приближается к стадии разложения и остается около 1 часа до жарки, удалите ¼ стакана жира и добавьте подготовленные морковь и картофель.Затем продолжайте жарить, пока морковь и картофель не станут мягкими, около 1 часа.

      1 ½ фунта мелкого картофеля для запекания, 2 фунта моркови

    • Достаньте противень из духовки и удалите жаркое, морковь и картофель, оставив соус и стекающий жир в противне. Поставьте сковороду на средний огонь. Взбейте кукурузный крахмал с остывшим каплями. Перемешайте эту суспензию кукурузного крахмала с горячими каплями и помешивайте, пока слегка не загустеет, как подливка. Подавайте с жарким и овощами.

      1 ст.л. кукурузного крахмала

    Сервировка: 4 ~Колории: 276kcalcarbolates: 21,7 ruoteuration: 25.6gfat: 8gsaturated Fat: 2,9gFolyunsaturated Fat: 0,5 Гполюнсушены жир: 0,5гмомон. мгКальций: 57,1мгЖелезо: 3,7мг

    Ужин

    Американская кухня

    Уровень сложности Средний

    Способ обжарки

    Поделитесь своими результатами в Instagram

    Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.