Желе из пива – «? !»

Пивное желе в рюмках, пошаговый рецепт с фото

Пивное желе в рюмках — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пива
  • 2 пакетика гранулированного желатина без ароматизатора (около 4,5 ч. л.)
  • 1/4 ст. гранулированного сахара
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. текилы
  • 1 ч. л. тертой цедры лайма, плюс 16 маленьких долек лайма, для гарнира
  • Специальное оборудование: 16 рюмок шотов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте 1/2 ст. пива в среднюю миску. Насыпьте желатин и дайте ему раствориться, около 1 минуты.

    В маленькой кастрюле смешайте гранулированный сахар и оставшиеся 1,5 ст. пива. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Налейте растворенный желатин и перемешайте. Процедите смесь в мерную чашку и разлейте в 16-рюмок. Охладите до готовности, около 2 часов.

  2. Когда вы будете готовы подавать коктейль, в средней чаше взбейте сливки и сахарную пудру с помощью электрического миксера. Добавьте текилу и цедру лайма, перемешайте. Выложите по ложке взбитых сливок на желе, чтобы было похоже на пивную пену. Украсьте коктейли дольками лайма.

Категории:

grandkulinar.ru

Желе из пива Гиннесс — дорожка корицы и кубик эссенции пива — ЖЖ

Идея возникла практически из ниоткуда. Как обычно, впрочем =) Сидя в странном месте с бутылкой пива в руке и самодельным сыром необычной рецептуры (о сыре версий 2.0 и 2.1 — чуть позже), можно обсуждать только особенности молекулярной кухни и отсутствие ресторанов с фьюжн в городе Минске. Примерно так и родилось это комьюнити — из совпадения интересов двух ненормальных личностей =)
И первым из кулинарных изысков решили воплотить в жизни именно желе из пива. Я решил взять темное, но потом попробую еще и лагер, и вайс, и что-нибудь типа реддс или текизы.

Приготовить желе из пива предельно просто. Нам будет нужна пинта пива (можно взять меньше, все зависит от нужного количества желе), пакетик желатина и банальная вода. Разводим столовую ложку желатина в стакане теплой воды, а потом добавляем пиво из расчета 2,5 части пива на 1 часть раствора желатина. Я еще добавил немного самодельного имбирного эля для аромата (об этом тоже я еще расскажу). Остается лишь перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник часов на пять. Да, хранится оно не больше двух суток в холодильнике. По истечении этого времени желе как-то теряет свой гладкий вид =)

Впечатления:
Да, это несомненно пиво =) И если вы его любите — зайдет на ура. Очень неплохо как легкий перекус. С горчицей классно сочетается. А в следующий раз я возьму немецкий вайс и сделаю заливное с мюнхенскими сосисками для полного погружения.

fusion-addict.livejournal.com

Желе «Пиво? А вот и нет!»

Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар — с ним цвет «пива» будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара. Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.

Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.

Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстрее зажелироваться.

Разлейте сок по бокалам, оставляя место для «пены». Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно «недолить» примерно 25-30 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным — от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью — достаточно состояния жидкого киселя.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.

Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Обратите внимание на предыдущее фото — в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а теперь у меня получилось 1000 мл пены!

Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.

Остатки пены разлила по двум кружкам.

Правильно когда-то говорили — требуйте долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, внизу образовался небольшой слой сока, из чего я сделала вывод, что можно и вообще взбить весь сок, потом разлить по бокалам и он самостоятельно разделится на две фракции — жидкую внизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, примерно на час. Что интересно — пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))Очень реалистичный оказался десерт. Муж и дочь были, конечно, в курсе, что за «пиво» мама фотографирует. А вот когда к дочери пришла подруга и Маша ей предложила бокал с желе, та испуганно отказалась. Пришлось очень долго убеждать ее, что это просто десерт.)))

vkusno.mirtesen.ru

Десерт «Пиво» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится персиковое (апельсиновое) желе, вода, лимонная кислота.


Шаг 2

Соединить желе с водой и лимонной кислотой (по желанию).


Шаг 3

Нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желе. Охладить.


Шаг 4

Разлить желе в бокалы, оставив 60 мл желе для взбивания.


Шаг 5

Поместить бокалы в морозильник на 30 минут до застывания желе. Желе может не полностью застыть. Главное — чтобы оно схватилось.


Шаг 6

Оставшееся желе взбить с помощью венчика в пену. Чем дольше взбивать желе, тем плотнее выйдет пена. Если взбивать пену, поместив посуду в ледяную воду, процесс ускорится.


Шаг 7

Разложить пену сверху на желе и поставить в холодильник для полного застывания.


Шаг 8

Десерт готов.

webspoon.ru

Алкогольное желе: 4 рецепта с фото

Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.

В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.

Советы перед стартом

Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.

Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:

  1. Водка – апельсиновое или вишневое желе.
  2. Виски/коньяк – яблочное желе.
  3. Текила – лимонное желе.
  4. Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.

Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким.

Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото

В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!

  1. Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
  2. Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
  3. Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

Ингредиенты:

  1. 4 свежих апельсина.
  2. 1 упаковка желатина.
  3. 500 мл горячей воды.
  4. 300 мл водки.
  5. 180 мл холодной воды.

  1. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти.
    P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
  2. Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
  3. Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
  4. Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
  5. Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
  6. Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.

Желейные мишки с алкоголем

Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).

1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.

2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.

3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.


Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.

Пожалуй, это — самые интересные рецепты приготовления алкогольного желе в домашних условиях. Если вы знаете рецепт, который здесь не представлен, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже.

Малиновое желе с розовым вином

Ингредиенты:

  1. Вино розовое – ½ бутылки;
  2. Малина свежая – 200 г;
  3. Желатин листовой – 4 пластинки;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Перец душистый – 5 горошин;
  6. Базилик свежий – 1 веточка.

Метод приготовления

  1. Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.
  2. Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.
  3. 1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).

Семь фото-идей для алкогольных желе

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

vzboltay.com

рецепт желе из пива — Видео

Опубликовано: меньше минуты назад

190 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

3 331 просмотр

Опубликовано: 3 часа назад

378 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

33 141 просмотр

Опубликовано: 1 час назад

443 просмотра

Опубликовано: 14 минут назад

3 010 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

4 405 просмотров

Опубликовано: 50 лет назад

19 195 просмотров

Опубликовано: 1 час назад

14 404 468 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

608 819 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

9 562 просмотра

Опубликовано: 3 часа назад

1 624 просмотра

Опубликовано: меньше минуты назад

13 163 просмотра

Опубликовано: 29 минут назад

56 127 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

5 262 193 просмотра

Опубликовано: 29 минут назад

38 923 просмотра

Опубликовано: меньше минуты назад

224 486 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

2 360 просмотров

Опубликовано: 1 час назад

841 просмотр

Опубликовано: меньше минуты назад

1 228 просмотров

videohot.ru

желе из пива рецепт — Видео

Опубликовано: меньше минуты назад

190 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

3 331 просмотр

Опубликовано: 3 часа назад

378 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

33 141 просмотр

Опубликовано: 1 час назад

443 просмотра

Опубликовано: 14 минут назад

3 010 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

608 819 просмотров

Опубликовано: 3 часа назад

1 624 просмотра

Опубликовано: меньше минуты назад

4 405 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

13 163 просмотра

Опубликовано: 1 час назад

14 404 468 просмотров

Опубликовано: 1 час назад

841 просмотр

Опубликовано: 50 лет назад

19 195 просмотров

Опубликовано: 29 минут назад

38 923 просмотра

Опубликовано: меньше минуты назад

9 562 просмотра

Опубликовано: меньше минуты назад

224 486 просмотров

Опубликовано: 29 минут назад

56 127 просмотров

Опубликовано: 3 часа назад

610 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

2 360 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

3 440 683 просмотра

videohot.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о