Желудки куриные в сливочном соусе: Куриные желудки в сливочном соусе – Куриные желудки в сливочном соусе — калорийность, состав, описание

Куриные желудочки тушёные со сливками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ан

Рецепт Желудки куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.4 кКал1684 кКал6.6%6%1525 г
Белки11.7 г76 г15.4%13.9%650 г
Жиры6.5 г56 г11.6%10.5%862 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.4%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г
20 г
3.5%3.2%2857 г
Вода77 г2273 г3.4%3.1%2952 г
Зола1.427 г~
Витамины
Витамин А, РЭ220.2 мкг900 мкг24.5%22.2%409 г
Ретинол0.027 мг~
альфа Каротин0.281 мкг~
бета Каротин1.132 мг5 мг22.6%20.5%442 г
бета Криптоксантин0.312 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.224 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%5%
1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%7.9%1154 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%1.7%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%6.1%1504 г
Витамин В9, фолаты5.892 мкг400 мкг1.5%1.4%6789 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%1.9%4839 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%1.4%6716 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.815 мг15 мг5.4%4.9%1840 г
Витамин Н, биотин0.693 мкг50 мкг1.4%1.3%7215 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин РР, НЭ5.0078 мг20 мг25%22.6%399 г
Ниацин1.82 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.04 мг2500 мг8.7%7.9%1152 г
Кальций, Ca31.71 мг1000 мг3.2%2.9%3154 г
Магний, Mg16.68 мг400 мг4.2%3.8%2398 г
Натрий, Na277.05 мг1300 мг21.3%19.3%469 г
Сера, S12.99 мг1000 мг1.3%1.2%7698 г
Фосфор, Ph79.5 мг800 мг9.9%9%1006 г
Хлор, Cl363.99 мг2300 мг15.8%14.3%632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.5 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Железо, Fe3.702 мг18 мг20.6%18.7%486 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1.1%8571 г
Кобальт, Co5.163 мкг10 мкг51.6%46.7%194 г
Литий, Li0.62 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%2.9%3160 г
Медь, Cu67.98 мкг1000 мкг6.8%6.2%1471 г
Молибден, Mo5.318 мкг70 мкг7.6%6.9%1316 г
Никель, Ni0.346 мкг~
Рубидий, Rb54.9 мкг~
Селен, Se0.085 мкг55 мкг0.2%0.2%64706 г
Фтор, F29.61 мкг4000 мкг0.7%0.6%13509 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.5%21739 г
Цинк, Zn2.05 мг12 мг17.1%15.5%585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.748 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.413 г~
Лактоза0.624 г~
Сахароза1.111 г~
Фруктоза0.242 г~
Незаменимые аминокислоты0.273 г~
Аргинин*0.769 г~
Валин0.601 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.568 г~
Лейцин1.038 г~
Лизин0.639 г~
Метионин0.231 г~
Метионин + Цистеин0.365 г~
Треонин0.442 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.482 г~
Фенилаланин+Тирозин0.822 г~
Заменимые аминокислоты0.42 г~
Аланин0.862 г~
Аспарагиновая кислота1.158 г~
Гидроксипролин0.234 г~
Глицин1.13 г~
Глутаминовая кислота2.161 г~
Пролин0.74 г~
Серин0.357 г~
Тирозин0.341 г~
Цистеин0.135 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.106 мг~
бета Ситостерол3.118 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.053 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.24 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.396 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.228 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.145 гmin 16.8 г12.8%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.756 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.513 гот 11.2 до 20.6 г13.5%12.2%
18:2 Линолевая0.972 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Куриные пупки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием — куриные желудки. Еще с детства люблю эту часть курицы, вот только у бабушкиных куриц он был один.

Это блюдо готовлю больше двух раз в месяц, уж очень его любит моя семья, а особенно 2-летний ребенок.

Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Предпочитаю подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.

Этапы приготовления:

1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.

1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.

2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.

2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.

3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.

3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.

4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.

4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.

5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.

5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.

6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.

6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.

7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!

7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 гр. куриных пупков (желудков), 2 средних луковиц, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок 10%, 6 ст. ложек воды, соль, перец, приправа к мясу

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов очищенных куриных желудков

  • 500 граммов любых свежих грибов

  • 200 граммов лука

  • 5 столовых ложек не жирных сливок

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 0,5 чайной ложки орегано

  • 2 штуки лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.

На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Приблизительная стоимость готового блюда – 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 085

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт Желудки куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.5 кКал1684 кКал6.4%5.9%1552 г
Белки11.5 г76 г15.1%13.9%661 г
Жиры6.4 г56 г11.4%10.5%875 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.1%2925 г
Зола1.357 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188.5 мкг900 мкг20.9%19.3%477 г
Ретинол0.027 мг~
альфа Каротин0.555 мкг~
бета Каротин0.945 мг5 мг18.9%17.4%529 г
бета Криптоксантин0.617 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.552 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%4.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%7.9%1161 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%5.8%1600 г
Витамин В9, фолаты4.205 мкг400 мкг1.1%1%9512 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%1.6%5960 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%1.8%5102 г
Витамин Н, биотин0.144 мкг50 мкг0.3%0.3%34722 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин РР, НЭ4.9384 мг20 мг24.7%22.8%405 г
Ниацин1.781 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.3 мг2500 мг8.6%7.9%1167 г
Кальций, Ca29.87 мг1000 мг3%2.8%3348 г
Магний, Mg15.86 мг400 мг4%3.7%2522 г
Натрий, Na250.16 мг1300 мг19.2%17.7%520 г
Сера, S11.31 мг1000 мг1.1%1%8842 г
Фосфор, Ph78.1 мг800 мг9.8%9%1024 г
Хлор, Cl2.57 мг2300 мг0.1%0.1%89494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.8 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Железо, Fe3.617 мг18 мг20.1%18.5%498 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co4.902 мкг10 мкг49%45.2%204 г
Литий, Li0.514 мкг~
Марганец, Mn0.0591 мг2 мг3%2.8%3384 г
Медь, Cu63.81 мкг1000 мкг6.4%5.9%1567 г
Молибден, Mo3.84 мкг70 мкг5.5%5.1%1823 г
Никель, Ni0.309 мкг~
Рубидий, Rb49 мкг~
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Фтор, F19.88 мкг4000 мкг0.5%0.5%20121 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.4%23810 г
Цинк, Zn1.9635 мг12 мг16.4%15.1%611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.658 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.348 г~
Сахароза0.968 г~
Фруктоза0.209 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.755 г~
Валин0.594 г~
Гистидин*0.24 г~
Изолейцин0.564 г~
Лейцин1.024 г~
Лизин0.632 г~
Метионин0.228 г~
Метионин + Цистеин0.359 г~
Треонин0.434 г~
Триптофан0.178 г~
Фенилаланин0.474 г~
Фенилаланин+Тирозин0.808 г~
Заменимые аминокислоты0.119 г~
Аланин0.848 г~
Аспарагиновая кислота1.14 г~
Гидроксипролин0.23 г~
Глицин1.113 г~
Глутаминовая кислота2.123 г~
Пролин0.726 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.335 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.093 мг~
бета Ситостерол1.371 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.179 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.199 гmin 16.8 г13.1%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.909 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.668 гот 11.2 до 20.6 г6%5.5%
18:2 Линолевая0.172 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Рецепт Куриные желудочки в сливочно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.6 кКал1684 кКал6.3%5.9%1580 г
Белки14.9 г76 г19.6%18.4%510 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.1%1167 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.4%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.6%1429 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.2%2940 г
Зола0.8432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ280.5 мкг900 мкг31.2%29.3%321 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин1.455 мг5 мг29.1%27.3%344 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%5.7%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.263 мг1.8 мг14.6%13.7%684 г
Витамин В4, холин0.29 мг500 мг0.1%0.1%172414 г
Витамин В5, пантотеновая0.648 мг5 мг13%12.2%772 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%8.3%1136 г
Витамин В9, фолаты14.333 мкг400 мкг3.6%3.4%2791 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%2%4762 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%2.8%3346 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%0.9%9804 г
Витамин Н, биотин0.725 мкг50 мкг1.5%1.4%6897 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.3%7059 г
Витамин РР, НЭ7.6194 мг20 мг38.1%35.7%262 г
Ниацин2.738 мг~
Макроэлементы
Калий, K329.45 мг2500 мг13.2%12.4%759 г
Кальций, Ca35.33 мг1000 мг3.5%3.3%2830 г
Магний, Mg21.36 мг400 мг5.3%5%1873 г
Натрий, Na18.53 мг1300 мг1.4%1.3%7016 г
Сера, S12.51 мг1000 мг1.3%1.2%7994 г
Фосфор, Ph107 мг800 мг13.4%12.6%748 г
Хлор, Cl22.02 мг2300 мг1%0.9%10445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.6 мкг~
Бор, B25.3 мкг~
Железо, Fe3.575 мг18 мг19.9%18.7%503 г
Йод, I6.56 мкг150 мкг4.4%4.1%2287 г
Кобальт, Co10.199 мкг10 мкг102%95.7%98 г
Литий, Li0.76 мкг~
Марганец, Mn0.0745 мг2 мг3.7%3.5%2685 г
Медь, Cu78.83 мкг1000 мкг7.9%7.4%1269 г
Молибден, Mo6.41 мкг70 мкг9.2%8.6%1092 г
Никель, Ni0.38 мкг~
Рубидий, Rb67 мкг~
Селен, Se0.256 мкг55 мкг0.5%0.5%21484 г
Фтор, F10.23 мкг4000 мкг0.3%0.3%39101 г
Хром, Cr3.6 мкг50 мкг7.2%6.8%1389 г
Цинк, Zn2.5938 мг12 мг21.6%20.3%463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.0079 г~
Глюкоза (декстроза)0.4861 г~
Лактоза0.6333 г~
Сахароза1.2666 г~
Фруктоза0.2787 г~
Незаменимые аминокислоты0.2866 г~
Аргинин*0.9495 г~
Валин0.7396 г~
Гистидин*0.2999 г~
Изолейцин0.6998 г~
Лейцин1.2794 г~
Лизин0.7852 г~
Метионин0.2839 г~
Метионин + Цистеин0.4501 г~
Треонин0.5431 г~
Триптофан0.2249 г~
Фенилаланин0.5928 г~
Фенилаланин+Тирозин1.011 г~
Заменимые аминокислоты0.4462 г~
Аланин1.0674 г~
Аспарагиновая кислота1.4288 г~
Гидроксипролин0.2907 г~
Глицин1.4025 г~
Глутаминовая кислота2.6592 г~
Пролин0.9079 г~
Серин0.4365 г~
Тирозин0.4183 г~
Цистеин0.1667 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0538 г~
6:0 Капроновая0.0317 г~
8:0 Каприловая0.0158 г~
10:0 Каприновая0.0319 г~
12:0 Лауриновая0.0348 г~
14:0 Миристиновая0.2523 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.3176 г~
17:0 Маргариновая0.0095 г~
18:0 Стеариновая0.1683 г~
20:0 Арахиновая0.0158 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1095 гmin 16.8 г12.6%11.8%
14:1 Миристолеиновая0.0222 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0613 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.38 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.824 гот 11.2 до 20.6 г7.4%6.9%
18:2 Линолевая0.1598 г~
18:3 Линоленовая0.0142 г~
20:4 Арахидоновая0.0269 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Рецепт Желудки куриные в сливочном соусе-2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.8 кКал1684 кКал6.3%5.9%1577 г
Белки12.1 г76 г15.9%14.9%628 г
Жиры6 г56 г10.7%10%933 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.3%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.3%2857 г
Вода77 г2273 г3.4%3.2%2952 г
Зола1.48 г~
Витамины
Витамин А, РЭ258.4 мкг900 мкг28.7%26.9%348 г
Ретинол0.024 мг~
альфа Каротин0.503 мкг~
бета Каротин1.38 мг5 мг27.6%25.8%362 г
бета Криптоксантин0.559 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.909 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%5.2%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%8.1%1146 г
Витамин В4, холин0.15 мг500 мг333333 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%1.5%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%6.6%1408 г
Витамин В9, фолаты5.794 мкг400 мкг1.4%1.3%6904 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%1.1%8333 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%2%4839 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.815 мг15 мг5.4%5.1%1840 г
Витамин Н, биотин0.497 мкг50 мкг1%0.9%10060 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.5%6316 г
Витамин РР, НЭ5.1915 мг20 мг26%24.3%385 г
Ниацин1.904 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.27 мг2500 мг8.9%8.3%1130 г
Кальций, Ca25.92 мг1000 мг2.6%2.4%3858 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%4%2353 г
Натрий, Na294.68 мг1300 мг22.7%21.3%441 г
Сера, S12.23 мг1000 мг1.2%1.1%8177 г
Фосфор, Ph77.8 мг800 мг9.7%9.1%1028 г
Хлор, Cl387.19 мг2300 мг16.8%15.7%594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.5 мкг~
Бор, B25.9 мкг~
Железо, Fe3.78 мг18 мг21%19.7%476 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.7%12500 г
Кобальт, Co5.425 мкг10 мкг54.3%50.8%184 г
Литий, Li0.757 мкг~
Марганец, Mn0.0637 мг2 мг3.2%3%3140 г
Медь, Cu69.68 мкг1000 мкг7%6.6%1435 г
Молибден, Mo5.22 мкг70 мкг7.5%7%1341 г
Никель, Ni0.388 мкг~
Рубидий, Rb61.6 мкг~
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.1%98214 г
Фтор, F30.12 мкг4000 мкг0.8%0.7%13280 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.5%19231 г
Цинк, Zn2.1234 мг12 мг17.7%16.6%565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.784 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.487 г~
Лактоза0.361 г~
Сахароза1.283 г~
Фруктоза0.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.197 г~
Аргинин*0.8 г~
Валин0.616 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.584 г~
Лейцин1.068 г~
Лизин0.655 г~
Метионин0.236 г~
Метионин + Цистеин0.375 г~
Треонин0.453 г~
Триптофан0.188 г~
Фенилаланин0.495 г~
Фенилаланин+Тирозин0.84 г~
Заменимые аминокислоты0.324 г~
Аланин0.897 г~
Аспарагиновая кислота1.201 г~
Гидроксипролин0.244 г~
Глицин1.179 г~
Глутаминовая кислота2.223 г~
Пролин0.753 г~
Серин0.362 г~
Тирозин0.347 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.156 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.031 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.139 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.271 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.988 гmin 16.8 г11.8%11%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.585 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.513 гот 11.2 до 20.6 г13.5%12.6%
18:2 Линолевая0.966 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *