Куриные желудочки тушёные со сливками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ан
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1525 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 13.9% | 650 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 10.5% | 862 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 3.5% | 3.2% | 2857 г | |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2952 г |
Зола | 1.427 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 220.2 мкг | 900 мкг | 24.5% | 22.2% | 409 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.281 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.132 мг | 5 мг | 22.6% | 20.5% | 442 г |
бета Криптоксантин | 0.312 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.224 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 7.9% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.7% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 5.892 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6789 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.9% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 1.4% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.815 мг | 15 мг | 5.4% | 4.9% | 1840 г |
Витамин Н, биотин | 0.693 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7215 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0078 мг | 20 мг | 25% | 22.6% | 399 г |
Ниацин | 1.82 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.04 мг | 2500 мг | 8.7% | 7.9% | 1152 г |
Кальций, Ca | 31.71 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3154 г |
Магний, Mg | 16.68 мг | 400 мг | 4.2% | 3.8% | 2398 г |
Натрий, Na | 277.05 мг | 1300 мг | 21.3% | 19.3% | 469 г |
Сера, S | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7698 г |
Фосфор, Ph | 79.5 мг | 800 мг | 9.9% | 9% | 1006 г |
Хлор, Cl | 363.99 мг | 2300 мг | 15.8% | 14.3% | 632 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.702 мг | 18 мг | 20.6% | 18.7% | 486 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Кобальт, Co | 5.163 мкг | 10 мкг | 51.6% | 46.7% | 194 г |
Литий, Li | 0.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3160 г |
Медь, Cu | 67.98 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.2% | 1471 г |
Молибден, Mo | 5.318 мкг | 70 мкг | 7.6% | 6.9% | 1316 г |
Никель, Ni | 0.346 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 64706 г |
Фтор, F | 29.61 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13509 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Цинк, Zn | 2.05 мг | 12 мг | 17.1% | 15.5% | 585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.748 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.413 г | ~ | |||
Лактоза | 0.624 г | ~ | |||
Сахароза | 1.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.769 г | ~ | |||
Валин | 0.601 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лейцин | 1.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.639 г | ~ | |||
Метионин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.365 г | ~ | |||
Треонин | 0.442 г | ~ | |||
Триптофан | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.482 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.822 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аланин | 0.862 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.158 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 1.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.74 г | ~ | |||
Серин | 0.357 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.24 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.145 г | min 16.8 г | 12.8% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.756 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 0.972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Куриные пупки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием — куриные желудки. Еще с детства люблю эту часть курицы, вот только у бабушкиных куриц он был один.
Это блюдо готовлю больше двух раз в месяц, уж очень его любит моя семья, а особенно 2-летний ребенок.
Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Предпочитаю подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.
Этапы приготовления:
1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.
2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.
3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.
4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.
5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.
6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.
7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 гр. куриных пупков (желудков), 2 средних луковиц, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок 10%, 6 ст. ложек воды, соль, перец, приправа к мясу
Куриные желудки с грибами в сливочном соусе – Zira.uz
Ингредиенты
800 граммов очищенных куриных желудков
500 граммов любых свежих грибов
200 граммов лука
5 столовых ложек не жирных сливок
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки орегано
2 штуки лавровых листа
по вкусу соли и перца
Руководство
Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.
На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.
Приблизительная стоимость готового блюда – 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 085
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1552 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 13.9% | 661 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 10.5% | 875 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2925 г |
Зола | 1.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.5 мкг | 900 мкг | 20.9% | 19.3% | 477 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.555 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.945 мг | 5 мг | 18.9% | 17.4% | 529 г |
бета Криптоксантин | 0.617 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.552 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 7.9% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 5.8% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 4.205 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9512 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 1.6% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9384 мг | 20 мг | 24.7% | 22.8% | 405 г |
Ниацин | 1.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.3 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.9% | 1167 г |
Кальций, Ca | 29.87 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3348 г |
Магний, Mg | 15.86 мг | 400 мг | 4% | 3.7% | 2522 г |
Натрий, Na | 250.16 мг | 1300 мг | 19.2% | 17.7% | 520 г |
Сера, S | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8842 г |
Фосфор, Ph | 78.1 мг | 800 мг | 9.8% | 9% | 1024 г |
Хлор, Cl | 2.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 89494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.617 мг | 18 мг | 20.1% | 18.5% | 498 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 4.902 мкг | 10 мкг | 49% | 45.2% | 204 г |
Литий, Li | 0.514 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0591 мг | 2 мг | 3% | 2.8% | 3384 г |
Медь, Cu | 63.81 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.9% | 1567 г |
Молибден, Mo | 3.84 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.1% | 1823 г |
Никель, Ni | 0.309 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 19.88 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20121 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Цинк, Zn | 1.9635 мг | 12 мг | 16.4% | 15.1% | 611 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.968 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.755 г | ~ | |||
Валин | 0.594 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.564 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.632 г | ~ | |||
Метионин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.359 г | ~ | |||
Треонин | 0.434 г | ~ | |||
Триптофан | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.474 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.808 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.848 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.14 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 1.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.726 г | ~ | |||
Серин | 0.351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.093 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.371 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.179 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.199 г | min 16.8 г | 13.1% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.909 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 18.4% | 510 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.1% | 1167 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.6% | 1429 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2940 г |
Зола | 0.8432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 280.5 мкг | 900 мкг | 31.2% | 29.3% | 321 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.455 мг | 5 мг | 29.1% | 27.3% | 344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.7% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.263 мг | 1.8 мг | 14.6% | 13.7% | 684 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.648 мг | 5 мг | 13% | 12.2% | 772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 8.3% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 14.333 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.4% | 2791 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 2.8% | 3346 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.725 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6897 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6194 мг | 20 мг | 38.1% | 35.7% | 262 г |
Ниацин | 2.738 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 329.45 мг | 2500 мг | 13.2% | 12.4% | 759 г |
Кальций, Ca | 35.33 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2830 г |
Магний, Mg | 21.36 мг | 400 мг | 5.3% | 5% | 1873 г |
Натрий, Na | 18.53 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 7016 г |
Сера, S | 12.51 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7994 г |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 12.6% | 748 г |
Хлор, Cl | 22.02 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.575 мг | 18 мг | 19.9% | 18.7% | 503 г |
Йод, I | 6.56 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.1% | 2287 г |
Кобальт, Co | 10.199 мкг | 10 мкг | 102% | 95.7% | 98 г |
Литий, Li | 0.76 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 3.5% | 2685 г |
Медь, Cu | 78.83 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.4% | 1269 г |
Молибден, Mo | 6.41 мкг | 70 мкг | 9.2% | 8.6% | 1092 г |
Никель, Ni | 0.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21484 г |
Фтор, F | 10.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39101 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.8% | 1389 г |
Цинк, Zn | 2.5938 мг | 12 мг | 21.6% | 20.3% | 463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0079 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4861 г | ~ | |||
Лактоза | 0.6333 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2666 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2787 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2866 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.9495 г | ~ | |||
Валин | 0.7396 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2999 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6998 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2794 г | ~ | |||
Лизин | 0.7852 г | ~ | |||
Метионин | 0.2839 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4501 г | ~ | |||
Треонин | 0.5431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2249 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5928 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4462 г | ~ | |||
Аланин | 1.0674 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4288 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2907 г | ~ | |||
Глицин | 1.4025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6592 г | ~ | |||
Пролин | 0.9079 г | ~ | |||
Серин | 0.4365 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1667 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0538 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0317 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0158 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0319 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0348 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2523 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3176 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1683 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0158 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1095 г | min 16.8 г | 12.6% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0222 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0613 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.38 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.824 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1598 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0142 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0269 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1577 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 14.9% | 628 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10% | 933 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2952 г |
Зола | 1.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 258.4 мкг | 900 мкг | 28.7% | 26.9% | 348 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.503 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.38 мг | 5 мг | 27.6% | 25.8% | 362 г |
бета Криптоксантин | 0.559 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.909 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 5.2% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 8.1% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 0.15 мг | 500 мг | 333333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.5% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 6.6% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 5.794 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 6904 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.815 мг | 15 мг | 5.4% | 5.1% | 1840 г |
Витамин Н, биотин | 0.497 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10060 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1915 мг | 20 мг | 26% | 24.3% | 385 г |
Ниацин | 1.904 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.27 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.3% | 1130 г |
Кальций, Ca | 25.92 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3858 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 4% | 2353 г |
Натрий, Na | 294.68 мг | 1300 мг | 22.7% | 21.3% | 441 г |
Сера, S | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8177 г |
Фосфор, Ph | 77.8 мг | 800 мг | 9.7% | 9.1% | 1028 г |
Хлор, Cl | 387.19 мг | 2300 мг | 16.8% | 15.7% | 594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.78 мг | 18 мг | 21% | 19.7% | 476 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Кобальт, Co | 5.425 мкг | 10 мкг | 54.3% | 50.8% | 184 г |
Литий, Li | 0.757 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0637 мг | 2 мг | 3.2% | 3% | 3140 г |
Медь, Cu | 69.68 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.6% | 1435 г |
Молибден, Mo | 5.22 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7% | 1341 г |
Никель, Ni | 0.388 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 98214 г |
Фтор, F | 30.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13280 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Цинк, Zn | 2.1234 мг | 12 мг | 17.7% | 16.6% | 565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.784 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.487 г | ~ | |||
Лактоза | 0.361 г | ~ | |||
Сахароза | 1.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.282 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.8 г | ~ | |||
Валин | 0.616 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.584 г | ~ | |||
Лейцин | 1.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.655 г | ~ | |||
Метионин | 0.236 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.375 г | ~ | |||
Треонин | 0.453 г | ~ | |||
Триптофан | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.495 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.84 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.897 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.201 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 1.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.753 г | ~ | |||
Серин | 0.362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.156 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.139 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.271 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.988 г | min 16.8 г | 11.8% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.585 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 0.966 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ |