Желудки куриные в сливочном соусе: Куриные желудки в сливочном соусе – Куриные желудки в сливочном соусе — калорийность, состав, описание

Куриные желудочки тушёные со сливками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ан

Рецепт Желудки куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 13.9% 650 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 10.5% 862 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.4% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г
20 г
3.5% 3.2% 2857 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.1% 2952 г
Зола 1.427 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 220.2 мкг 900 мкг 24.5% 22.2% 409 г
Ретинол 0.027 мг ~
альфа Каротин 0.281 мкг ~
бета Каротин 1.132 мг 5 мг 22.6% 20.5% 442 г
бета Криптоксантин 0.312 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.224 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5%
1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 7.9% 1154 г
Витамин В4, холин 0.12 мг 500 мг 416667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 1.7% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 6.1% 1504 г
Витамин В9, фолаты 5.892 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6789 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 1.9% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 1.34 мг 90 мг 1.5% 1.4% 6716 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.815 мг 15 мг 5.4% 4.9% 1840 г
Витамин Н, биотин 0.693 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7215 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 5.0078 мг 20 мг 25% 22.6% 399 г
Ниацин 1.82 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.04 мг 2500 мг 8.7% 7.9% 1152 г
Кальций, Ca 31.71 мг 1000 мг 3.2% 2.9% 3154 г
Магний, Mg 16.68 мг 400 мг 4.2% 3.8% 2398 г
Натрий, Na 277.05 мг 1300 мг 21.3% 19.3% 469 г
Сера, S 12.99 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7698 г
Фосфор, Ph 79.5 мг 800 мг 9.9% 9% 1006 г
Хлор, Cl 363.99 мг 2300 мг 15.8% 14.3% 632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.5 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Железо, Fe 3.702 мг 18 мг 20.6% 18.7% 486 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8571 г
Кобальт, Co 5.163 мкг 10 мкг 51.6% 46.7% 194 г
Литий, Li 0.62 мкг ~
Марганец, Mn 0.0633 мг 2 мг 3.2% 2.9% 3160 г
Медь, Cu 67.98 мкг 1000 мкг 6.8% 6.2% 1471 г
Молибден, Mo 5.318 мкг 70 мкг 7.6% 6.9% 1316 г
Никель, Ni 0.346 мкг ~
Рубидий, Rb 54.9 мкг ~
Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 64706 г
Фтор, F 29.61 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13509 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21739 г
Цинк, Zn 2.05 мг 12 мг 17.1% 15.5% 585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.748 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.413 г ~
Лактоза 0.624 г ~
Сахароза 1.111 г ~
Фруктоза 0.242 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аргинин* 0.769 г ~
Валин 0.601 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.568 г ~
Лейцин 1.038 г ~
Лизин 0.639 г ~
Метионин 0.231 г ~
Метионин + Цистеин 0.365 г ~
Треонин 0.442 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.482 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.822 г ~
Заменимые аминокислоты 0.42 г ~
Аланин 0.862 г ~
Аспарагиновая кислота 1.158 г ~
Гидроксипролин 0.234 г ~
Глицин 1.13 г ~
Глутаминовая кислота 2.161 г ~
Пролин 0.74 г ~
Серин 0.357 г ~
Тирозин 0.341 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.106 мг ~
бета Ситостерол 3.118 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.053 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.24 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.145 г min 16.8 г 12.8% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.756 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.513 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 12.2%
18:2 Линолевая 0.972 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Куриные пупки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием — куриные желудки. Еще с детства люблю эту часть курицы, вот только у бабушкиных куриц он был один.

Это блюдо готовлю больше двух раз в месяц, уж очень его любит моя семья, а особенно 2-летний ребенок.

Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Предпочитаю подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.

Этапы приготовления:

1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.

1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.

2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.

2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.

3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.

3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.

4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.

4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.

5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.

5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.

6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.

6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.

7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!

7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 гр. куриных пупков (желудков), 2 средних луковиц, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок 10%, 6 ст. ложек воды, соль, перец, приправа к мясу

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов очищенных куриных желудков

  • 500 граммов любых свежих грибов

  • 200 граммов лука

  • 5 столовых ложек не жирных сливок

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 0,5 чайной ложки орегано

  • 2 штуки лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.

На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Приблизительная стоимость готового блюда – 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 085

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт Желудки куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.5 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1552 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 13.9% 661 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 10.5% 875 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 3333 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.1% 2925 г
Зола 1.357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 188.5 мкг 900 мкг 20.9% 19.3% 477 г
Ретинол 0.027 мг ~
альфа Каротин 0.555 мкг ~
бета Каротин 0.945 мг 5 мг 18.9% 17.4% 529 г
бета Криптоксантин 0.617 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.552 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 7.9% 1161 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 5.8% 1600 г
Витамин В9, фолаты 4.205 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9512 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1.6% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 1.8% 5102 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34722 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 4.9384 мг 20 мг 24.7% 22.8% 405 г
Ниацин 1.781 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.3 мг 2500 мг 8.6% 7.9% 1167 г
Кальций, Ca 29.87 мг 1000 мг 3% 2.8% 3348 г
Магний, Mg 15.86 мг 400 мг 4% 3.7% 2522 г
Натрий, Na 250.16 мг 1300 мг 19.2% 17.7% 520 г
Сера, S 11.31 мг 1000 мг 1.1% 1% 8842 г
Фосфор, Ph 78.1 мг 800 мг 9.8% 9% 1024 г
Хлор, Cl 2.57 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 89494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.8 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Железо, Fe 3.617 мг 18 мг 20.1% 18.5% 498 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 48387 г
Кобальт, Co 4.902 мкг 10 мкг 49% 45.2% 204 г
Литий, Li 0.514 мкг ~
Марганец, Mn 0.0591 мг 2 мг 3% 2.8% 3384 г
Медь, Cu 63.81 мкг 1000 мкг 6.4% 5.9% 1567 г
Молибден, Mo 3.84 мкг 70 мкг 5.5% 5.1% 1823 г
Никель, Ni 0.309 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг 229167 г
Фтор, F 19.88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20121 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Цинк, Zn 1.9635 мг 12 мг 16.4% 15.1% 611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.658 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.348 г ~
Сахароза 0.968 г ~
Фруктоза 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.755 г ~
Валин 0.594 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.564 г ~
Лейцин 1.024 г ~
Лизин 0.632 г ~
Метионин 0.228 г ~
Метионин + Цистеин 0.359 г ~
Треонин 0.434 г ~
Триптофан 0.178 г ~
Фенилаланин 0.474 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.808 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.848 г ~
Аспарагиновая кислота 1.14 г ~
Гидроксипролин 0.23 г ~
Глицин 1.113 г ~
Глутаминовая кислота 2.123 г ~
Пролин 0.726 г ~
Серин 0.351 г ~
Тирозин 0.335 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.093 мг ~
бета Ситостерол 1.371 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.179 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.199 г min 16.8 г 13.1% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.909 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.668 г от 11.2 до 20.6 г 6% 5.5%
18:2 Линолевая 0.172 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Рецепт Куриные желудочки в сливочно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.6 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1580 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 18.4% 510 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 8.1% 1167 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.4% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.6% 1429 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.2% 2940 г
Зола 0.8432 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 280.5 мкг 900 мкг 31.2% 29.3% 321 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 1.455 мг 5 мг 29.1% 27.3% 344 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5.7% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.263 мг 1.8 мг 14.6% 13.7% 684 г
Витамин В4, холин 0.29 мг 500 мг 0.1% 0.1% 172414 г
Витамин В5, пантотеновая 0.648 мг 5 мг 13% 12.2% 772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 8.3% 1136 г
Витамин В9, фолаты 14.333 мкг 400 мкг 3.6% 3.4% 2791 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 2% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 2.8% 3346 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 0.9% 9804 г
Витамин Н, биотин 0.725 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6897 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.3% 7059 г
Витамин РР, НЭ 7.6194 мг 20 мг 38.1% 35.7% 262 г
Ниацин 2.738 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.45 мг 2500 мг 13.2% 12.4% 759 г
Кальций, Ca 35.33 мг 1000 мг 3.5% 3.3% 2830 г
Магний, Mg 21.36 мг 400 мг 5.3% 5% 1873 г
Натрий, Na 18.53 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 7016 г
Сера, S 12.51 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7994 г
Фосфор, Ph 107 мг 800 мг 13.4% 12.6% 748 г
Хлор, Cl 22.02 мг 2300 мг 1% 0.9% 10445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.6 мкг ~
Бор, B 25.3 мкг ~
Железо, Fe 3.575 мг 18 мг 19.9% 18.7% 503 г
Йод, I 6.56 мкг 150 мкг 4.4% 4.1% 2287 г
Кобальт, Co 10.199 мкг 10 мкг 102% 95.7% 98 г
Литий, Li 0.76 мкг ~
Марганец, Mn 0.0745 мг 2 мг 3.7% 3.5% 2685 г
Медь, Cu 78.83 мкг 1000 мкг 7.9% 7.4% 1269 г
Молибден, Mo 6.41 мкг 70 мкг 9.2% 8.6% 1092 г
Никель, Ni 0.38 мкг ~
Рубидий, Rb 67 мкг ~
Селен, Se 0.256 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21484 г
Фтор, F 10.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39101 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 6.8% 1389 г
Цинк, Zn 2.5938 мг 12 мг 21.6% 20.3% 463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.0079 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4861 г ~
Лактоза 0.6333 г ~
Сахароза 1.2666 г ~
Фруктоза 0.2787 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2866 г ~
Аргинин* 0.9495 г ~
Валин 0.7396 г ~
Гистидин* 0.2999 г ~
Изолейцин 0.6998 г ~
Лейцин 1.2794 г ~
Лизин 0.7852 г ~
Метионин 0.2839 г ~
Метионин + Цистеин 0.4501 г ~
Треонин 0.5431 г ~
Триптофан 0.2249 г ~
Фенилаланин 0.5928 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4462 г ~
Аланин 1.0674 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4288 г ~
Гидроксипролин 0.2907 г ~
Глицин 1.4025 г ~
Глутаминовая кислота 2.6592 г ~
Пролин 0.9079 г ~
Серин 0.4365 г ~
Тирозин 0.4183 г ~
Цистеин 0.1667 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0538 г ~
6:0 Капроновая 0.0317 г ~
8:0 Каприловая 0.0158 г ~
10:0 Каприновая 0.0319 г ~
12:0 Лауриновая 0.0348 г ~
14:0 Миристиновая 0.2523 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3176 г ~
17:0 Маргариновая 0.0095 г ~
18:0 Стеариновая 0.1683 г ~
20:0 Арахиновая 0.0158 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1095 г min 16.8 г 12.6% 11.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0222 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0613 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.38 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.824 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 6.9%
18:2 Линолевая 0.1598 г ~
18:3 Линоленовая 0.0142 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0269 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Рецепт Желудки куриные в сливочном соусе-2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.8 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1577 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 14.9% 628 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 10% 933 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.3% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 2857 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.2% 2952 г
Зола 1.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 258.4 мкг 900 мкг 28.7% 26.9% 348 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 0.503 мкг ~
бета Каротин 1.38 мг 5 мг 27.6% 25.8% 362 г
бета Криптоксантин 0.559 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.909 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 5.2% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 8.1% 1146 г
Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг 333333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.5% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 6.6% 1408 г
Витамин В9, фолаты 5.794 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 6904 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 2% 4839 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.815 мг 15 мг 5.4% 5.1% 1840 г
Витамин Н, биотин 0.497 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10060 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 5.1915 мг 20 мг 26% 24.3% 385 г
Ниацин 1.904 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.27 мг 2500 мг 8.9% 8.3% 1130 г
Кальций, Ca 25.92 мг 1000 мг 2.6% 2.4% 3858 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 4% 2353 г
Натрий, Na 294.68 мг 1300 мг 22.7% 21.3% 441 г
Сера, S 12.23 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8177 г
Фосфор, Ph 77.8 мг 800 мг 9.7% 9.1% 1028 г
Хлор, Cl 387.19 мг 2300 мг 16.8% 15.7% 594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.5 мкг ~
Бор, B 25.9 мкг ~
Железо, Fe 3.78 мг 18 мг 21% 19.7% 476 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Кобальт, Co 5.425 мкг 10 мкг 54.3% 50.8% 184 г
Литий, Li 0.757 мкг ~
Марганец, Mn 0.0637 мг 2 мг 3.2% 3% 3140 г
Медь, Cu 69.68 мкг 1000 мкг 7% 6.6% 1435 г
Молибден, Mo 5.22 мкг 70 мкг 7.5% 7% 1341 г
Никель, Ni 0.388 мкг ~
Рубидий, Rb 61.6 мкг ~
Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 98214 г
Фтор, F 30.12 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 13280 г
Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Цинк, Zn 2.1234 мг 12 мг 17.7% 16.6% 565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.784 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.487 г ~
Лактоза 0.361 г ~
Сахароза 1.283 г ~
Фруктоза 0.282 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аргинин* 0.8 г ~
Валин 0.616 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.584 г ~
Лейцин 1.068 г ~
Лизин 0.655 г ~
Метионин 0.236 г ~
Метионин + Цистеин 0.375 г ~
Треонин 0.453 г ~
Триптофан 0.188 г ~
Фенилаланин 0.495 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.84 г ~
Заменимые аминокислоты 0.324 г ~
Аланин 0.897 г ~
Аспарагиновая кислота 1.201 г ~
Гидроксипролин 0.244 г ~
Глицин 1.179 г ~
Глутаминовая кислота 2.223 г ~
Пролин 0.753 г ~
Серин 0.362 г ~
Тирозин 0.347 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.156 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.031 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.139 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.271 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.988 г min 16.8 г 11.8% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.585 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.513 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 12.6%
18:2 Линолевая 0.966 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *