Живое варенье из фейхоа: Живое варенье-желе из фейхоа – рецепт с фото

Содержание

Живое варенье из фейхоа рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для живого варенья из фейхоа на 20 порций :

Рецепт приготовления живого варенья из фейхоа по шагам

Для приготовления этого варенья нам понадобится в равном количестве плоды фейхоа и сахарный песок. По возможности выбирайте плоды фейхоа покрупнее, в них содержится больше полезных веществ чем в тех, что помельче.

Первым делом плоды фейхоа тщательно промываем и даем им обсохнуть.

Затем обрезаем у фейхоа «носики» и «попки», разрезаем на две части, чтобы удобнее было измельчать. Если готовите варенье для детей, или просто хотите варенье понежнее, то можно почистить фейхоа от кожуры, так как она имеет немного вяжущий вкус.

Измельчаем плоды фейхоа в блендере или пропускаем через мясорубку, как вам удобнее. Я бы предпочла пропустить через мясорубку (нечищеные плоды – дважды), но за неимением мясорубки, измельчила в блендере, так тоже неплохо. Измельченные фейхоа выкладываем в глубокую миску.

Добавляем к фейхоа сахар. Я готовила варенье на хранение, поэтому сахар и фейхоа брала в равных пропорциях (иначе варенье без варки может испортиться), но если долго хранить не планируете, то можно взять меньше сахара.

Тщательно перемешиваем измельченные плоды и сахар. На этом живое варенье готово. Благодаря тому, что храним фейхоа практически в свежем виде, в нем сохраняются полезные вещества по максимуму.

Готовое варенье раскладываем по простерилизованным сухим банкам, плотно закрываем также простерилизованными и сухими металлическими крышками. Из одного килограмма фейхоа и одного килограмма сахарного песка у меня получилось четыре баночки – одна 700 граммовая и три 250-ти граммовые.

Хранить такое «живое» варенье надо в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

12

8

1104

4480

всего в 1 порции:

1

0

55

224

всего в 100 граммах:

1

0

55

224

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.10.2014

просмотров: 8754

Похожие рецепты

«Живое» варенье из фейхоа

«Живое» варенье из фейхоа — это чудо что такое! Вам про что начать рассказывать — про его потрясающие целебные свойства или про вкусовые качества? И то, и другое — безупречно. В общем, можно просто описательно растечься мыслями про то, как все прекрасно и чудесно, а вы в текст по смыслу подставите то, что хотите — полезность или лакомство. Варенье из фейхоа вошло в мою жизнь довольно давно — после того, как случилась Чернобыльская трагедия, люди начали задумываться о том, чтобы потреблять как можно больше йода — в том или ином виде. Мы тогда жили в Грузии, фейхоа были доступными, поэтому мама усиленно пичкала меня и сестру этим продуктом. Как я сопротивлялась! Почему? Уже не помню — наверное, просто по принципу «баба-Яга против!».. Сейчас удивляюсь — в зоне доступа постоянно были потрясающие, мягкие, спелые фрукты с удивительным вкусом и красивым названием. Как я могла относиться к ним пренебрежительно? Не понимаю. Вот бы сейчас вернуться в те времена — хоть ненадолго, хоть на чуть-чуть… Ух, я бы наелась этого самого «живого» варенья из фейхоа!

Необычное название ягода фейхоа получила в честь своего открывателя, бразильского ученого Джоани де Сильва Фейхо.

Правильно созревшие ягоды фейхоа — мягкие и сочные, во вкусе отчетливо узнаются нотки ананаса и земляники, иногда чувствуется киви. Едят такие плоды, разрезая поперек пополам и вынимая мякоть обычной чайной ложкой. Увы, реалии таковы, что на нашем рынке очень проблематично найти и купить действительно спелые качественные ягоды фейхоа — чаще получается приобрести довольно плотные плоды, которые не так-то и легко выковырять ложкой. Решение просто — «живое» варенье из фейхоа. Это и вкусно, и полезно, и красиво. Готовится оно до безобразия просто, но я вам все равно все расскажу и покажу — чтобы в следующий свой поход на рынок вы обязательно поискали нужные ягоды, купили пару килограммчиков (сейчас самое время) и непременно обеспечили свою семью вареньем из фейхоа.

Ингредиенты:

1 кг фейхоа;

1 кг сахара;

1 лимон.

Фейхоа тщательно моем. Просушиваем — вода в «живом» варенье не нужна категорически.

Нарезаем кусочками, при этом желательно удалять «попки».

Лимон моем, нарезаем произвольными кусочками, тщательно выбирая косточки.

В чашу блендера выкладываем ягоды, лимон, отмеряем нужное количество сахара.

Измельчаем до полной однородности.

Переливаем в сухие простерилизованные банки.

Накрываем крышками.

Храним в холодильнике. Выдаем всем по ложке в день, строго следя за тем, чтобы не слопали все сразу. «Живое» варенье из фейхоа — оно такое, даааа!

Приятного и витаминного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Живое варенье из фейхоа

admin 10 min. 15 min.

В Москве сегодня выпал первый снег) Ну как выпал… Так…. Припорошило…. И вроде как по календарю уже пора готовить санки, лыжи и коньки, а мы вместо этого готовим варенье. Вкусное и полезное варенье из фейхоа. Сейчас как раз продают самые сладкие и вкусные ягоды. Во всяком случае у нас.  Если вы равнодушны к этим с виду неказистым, вечнозеленым ягодкам, очень рекомендую таки обратить на них внимание.  Одно только содержание в них йода достойно уважения! Ну и  вдогонку получите витамин С,калий, магний, фосфор, цинк и железо. Если честно, то для меня абсолютным откровением стал тот факт, что, оказывается, фейхоа еще и способствует омоложению организма, а так же борется с депрессией, вялостью и упадком сил. Чудо! Да и только!

 

Не могу утверждать, как много существует вариантов приготовления варенья их фейхоа, но мне больше всего нравится самый простой и безболезненный. И никакой  термической обработки. Я верю в то, что именно  этот рецепт сохраняет все полезные вещества. А значит банальное варенье переходит в высшую лигу и занимает почетное звание живого варенья! Ну во как-то так. От себя могу сказать, что моя 6-летняя дочь категорически отказывается кушать фейхоа в свежем виде. Морщится изо всех сил и говорит, что не вкусно.  А вот в виде такого варенья – лопает с удовольствием)  Попробуйте и вы)

 

Ингредиенты:

  • Фейхоа – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Цедра одного апельсина

 

Способ приготовления:

1. Фейхоа тщательно промыть. Отрезать жесткий хвостик. Каждый плод разрезать пополам. Прокрутить на мясорубке.

2. Пересыпать измельченные ягоды сахаром, добавить цедру апельсина. Оставить на 10-20 минут, что бы сахар полностью растворился.

3. Разлить варенье в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями:

Сырое варенье из фейхоа

Наверняка летом вы наварили варенье из клубники, малины, яблок и прочих плодов. Но, еще одно, «живое», вам точно не помешает. А готовить мы его будем из фейхоа.

Думаю, со мной многие согласятся, что нам роднее отечественные ягоды – клубника и малина, земляника и смородина, вишня. А вот из такого не слишком популярного фрукта, как фейхоа, редко делают заготовки наши хозяйки. Зря… уж очень много от него пользы. К примеру, зеленые плоды желательно регулярно употреблять людям, страдающим атеросклерозом и болезнями щитовидной железы. Причем, есть нужно их в свежем виде. Но можно и в компоты добавлять, консервировать в меду или просто перетирать с сахаром.

Хочу предложить оригинальный рецепт варенья из фейхоа без варки, которое получается просто изумительно. Для еще большей витаминизации продукта рекомендую добавить лимон или апельсин или же и то и другое, что и сделано в рецепте. Кроме цитруса в сырое варенье из фейхоа добавлена еще айва, которую можно заменить яблоком или грушей.

Цвет у варенья получается немного необычный, светло-зелёненький, но вкус и аромат потрясающий. Пряного аромата варенью можно придать за счёт добавления ванильного сахара или молотого имбиря.

Смотрите так же, как приготовить живое варенье из киви.

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа – 1 кг,
  • апельсин – 1 штука,
  • лимон – 1 штука,
  • айва или яблоко – 1 штука,
  • сахарный песок – 500 г.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, ведь кто-то любит очень сладкое, а кому-то может показаться приторным такой десерт.

Как приготовить живое варенье из фейхоа:

1. Для варенья используйте ягоды фейхоа как плотные, немного недозрелые, так и слегка мягковатые, созревшие. Промойте их в прохладной воде, срежьте плодоножки, разделите каждый плод на две или четыре части и измельчите при помощи блендера (шкурку не срезайте). В полученное пюре добавьте сахар, смешайте и дайте массе постоять, пока займётесь подготовкой других фруктов.

Если делаете варенье из вызревших мягких плодов фейхоа, масса получится жидковатая, загустить можно порошком пектина.

2. Апельсин и лимон ополосните кипятком, так они будут ещё ароматнее и смоется воск, которым обрабатываются фрукты для лучшего хранения. Порежьте мякоть очень мелкими кусочками, цедру потрите на мелкой тёрке, не забудьте выкинуть косточки (можете точно также измельчить блендером) и добавьте к пюре из фейхоа. Смешайте всё хорошенько и дайте настояться 15 минут, чтоб сахар полностью растворился.

Сырое варенье из плодов фейхоа получается ещё вкуснее и полезнее, если добавить в него измельчённые грецкие орехи.

3. За это время помойте и порежьте тонкими, маленькими дольками айву или яблоко (можете потереть их на крупной тёрке). Добавьте их к варенью, смешайте и раскладывайте по чистым стеклянным баночкам. Хранить варенье из фейхоа желательно в прохладном месте (это может быть погреб или холодильник), но, поскольку оно готовилось без варки, то его срок около трех месяцев. Если же вы хотите увеличить время хранения, то варенье лучше проварить на медленном огне.


Автор фото и рецепта – Эльби

© Vcusnyatina.com

Варенье из фейхоа: 10 рецептов

Фейхоа – субтропическое растение, плоды которого невероятно полезны для здоровья как в сыром виде, так и в составе различных блюд и заготовок на зиму. Каждую осень на прилавках магазинов появляются фейхоа, выращенные на Кавказе и в Краснодарском крае, но пока они не завоевали должной популярности в российской кухне. Между тем они этого заслуживают, поэтому баночку варенья из фейхоа стоит держать в холодильнике всем, кто хочет избежать сезонных заболеваний.



Что такое фейхоа

Крупные зеленые ягоды фейхоа представляют собой плоды одноименного дерева (его ботаническое название – Acca sellowiana). В дикой природе оно произрастает в горах Уругвая, Бразилии, Колумбии, на севере Аргентины. Но еще в 1890-е годы дерево было завезено в Российскую Империю, и чудесно прижилось в ее южных регионах. В Европе фейхоа выращивают в Испании, во Франции, на Сицилии, в США – в штате Калифорния. Крупными поставщиками этих ягод являются Австралия и Индия. В российских магазинах чаще всего продаются фейхоа, выращенные в Грузии или Азербайджане, реже – в Крыму или Сочи.

Это сочные темно-зеленые ягоды, на верхушке которых остаются чашелистики. Большинство сортов имеет удлиненно-овальную форму, хотя встречаются и округлые, и кубаревидные. Масса одной ягоды может составлять 15–60 г, в длину они достигают обычно 5 см, но иногда встречаются и более крупные экземпляры. Понятно, что для компота и варенья лучше брать спелые ягоды, с прозрачной на срезе мякотью, большого размера. Кожура спелых фейхоа так и остается темно-зеленой, хотя встречаются сорта с желтоватым отливом. Она может быть и гладкой, и бугристой, и иметь антоциановый налет – все это варианты нормы.

Вкус и аромат этой ягоды тяжело описать. Дело в том, что он напоминает одновременно и ананас, и киви, и садовую землянику. То есть он и сладкий, и свежий, и немного с кислинкой.

Польза варенья из фейхоа для организма

Вкус у фейхоа необычный, но приятный. А главное – это настоящий кладезь витаминов. И в сыром виде плоды этого растения продаются в магазинах и на рынках в течение всей осени. При этом фейхоа, благодаря низкой калорийности, приветствуется диетологами, и правильно приготовленное из него варенье также будет полезным.

Дело в том, что фейхоа содержит много йода. По этому показателю ягоды вполне сравнимы с морепродуктами. Поскольку они выращиваются чаще всего в прибрежных районах, то морские бризы приносят с собой дополнительное количество летучего йода. Так что такие плоды обладают повышенной ценностью. Официальная медицина даже рекомендует употреблять эти ягоды при некоторых патологиях щитовидной железы, например, при гипотериозе. Йод необходим для выработки тироксина и других гормонов щитовидной железы. Он нужен даже здоровому человеку для регулирования обмена веществ. Нехватка йода приводит к хронической усталости и депрессии. Детям он необходим для нормального умственного развития.

Однако при длительной термической обработке большая часть йода разрушается. Его сохраняет только так называемое «живое» варенье, рецепт которого будет рассмотрен ниже.

Полезные свойства варенья из фейхоа обусловлены и другими веществами, присутствующими в этих плодах. К их числу относятся яблочная кислота, пектины (они нормализуют пищеварение и помогают выводить токсины), а также витамины группы В, включая фолиевую кислоту – они необходимы как для обмена веществ, так и для нормальной работы нервной системы. Также ягоды полезны высоким содержанием аскорбиновой кислоты: витамина С в фейхоа почти столько же, сколько в мандаринах. И это еще одна причина, по которой «живое» варенье, не прошедшее термическую обработку, полезнее классического.

Наконец, в варенье из фейхоа содержится витамин Р. Он не просто снижает артериальное давление, но в целом улучшает состояние сосудистых стенок. Вяжущий привкус ягодам и варенью из них придают содержащиеся в кожице антиоксиданты полифенолы. В основном это танины и катехины, которые присутствуют, например, в зеленом чае. Они оказывают противовоспалительное действие, служат защитой от онкологических заболеваний, предотвращают преждевременное старение. По этой причине при приготовлении варенья не рекомендуется избавляться от кожуры.

Таким образом, варенье из плодов фейхоа:

  1. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.
  2. Служит профилактикой онкологических заболеваний.
  3. Повышает естественный иммунитет.
  4. Улучшает состояние сосудов.
  5. Обеспечивает нормальную работу почек и выводит из организма токсины.
  6. Предотвращает депрессию, помогает снять стресс и избавиться от хронической усталости.
  7. Обладает противовоспалительными свойствами.
  8. Нормализует обмен веществ и способствует похудению.
  9. Оказывает антибактериальное действие (доказано, что вещества, содержащиеся в этих ягодах, убивают стафилококк и кишечную палочку).

Благодаря уникальному химическому составу ягод «живое» варенье рекомендуется беременным женщинам для обеспечения организма всеми полезными веществами и витаминами. Оно также считается отличным натуральным лекарством от атеросклероза и артериальной гипертензии. Благодаря антибактериальным свойствам оно помогает при пиелонефрите.

 

Как приготовить варенье из фейхоа: рецепты

Чтобы варенье было вкусным и полезным, нужно для начала выбрать качественные плоды фейхоа. Как уже говорилось, лучше брать крупные, внимательно осматривая их, чтобы на кожице не было ни трещин, ни темных пятнышек. Но и глянцевой кожура быть не должна, это говорит о том, что плод еще не созрел (еще один признак этого – зеленая плодоножка). К сожалению, очень часто ягоды, которые продаются в магазинах, как раз являются неспелыми. Дело в том, что транспортировать ягоды тяжело, поскольку в спелом состоянии они становятся мягкими.

К слову, это еще один способ проверить их спелость. Зрелые плоды мягкие, если их осторожно сжать пальцами, мякоть хорошо поддается давлению. Если плод твердый и на сжатие не реагирует – он не дозрел. Ничего страшного в этом нет, в домашних условиях, полежав пару дней в теплом месте, ягоды дозреют.

Более надежный способ проверки – оценка мякоти на срезе. Зрелые плоды имеют прозрачную мякоть желейной консистенции. Ближе к кожуре она остается более плотной (кстати, в косметологии ее используют для скраба и масок). При этом кожица остается зеленой, ее цвет о спелости ничего не говорит. Недозрелые ягоды отличаются зеленоватой или молочно-белой мякотью. Если же она имеет коричневый оттенок, это говорит о том, что ягоды перезрели. Употреблять их в пищу не стоит, они могут спровоцировать диарею. Для варенья они не подходят по этой же причине. Однако из них можно получить сок, который используется в косметологии.

«Живое» варенье

«Живое» варенье, которое не проходит термическую обработку, считается наиболее полезным. Для его приготовления нужны ягоды, смешанные с сахаром в равных пропорциях. Если нравится кисловатый вкус, можно взять 0,7 кг сахара на 1 кг фейхоа, то есть на 30% меньше.

Плоды нужно вымыть, избавиться от верхушек и плодоножек. Затем ягоды следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы они при этом не окислились от контакта с металлом, добавить лимон. После этого их нужно засыпать сахаром, перемешать до его растворения и разложить по стерильным банкам, плотно закрыв полимерной крышкой.

Существует множество рецептов приготовления «живого» варенья из фейхоа, не требующего термической обработки. Вот только некоторые из них:

  1. Варенье из фейхоа с грецкими орехами. На 1 кг ягод берут столько же сахара, один лимон, грецкие орехи – по вкусу. Ягоды моют и ошпаривают только что закипевшей водой, затем измельчают в блендере прямо вместе с кожицей и смешивают с сахаром и измельченными орехами и лимоном. Сахар в рецепте можно заменить медом.
  2. Варенье из фейхоа с имбирем и лимоном. На 500 г ягод берут столько же сахара, 1 лимон, 3 ст. ложки тертого корня имбиря. Ягоды моют, высушивают, срезают плодоножки, затем измельчают в блендере с имбирем и сахаром. После этого его можно хранить в холодильнике 2–3 месяца. Есть второй вариант – после измельчения в блендере массу помещают в сотейник, добавляют 0,5 стакана воды, проваривают в течение 10–15 минут и закрывают в стерильные банки. Такое варенье может храниться до конца зимы, и его даже необязательно держать в холодильнике.
  3. Варенье из фейхоа и яблок. На 1 кг фейхоа берут столько же яблок, 1 кг сахара и 1 лимон (чтобы плоды и ягоды не потемнели). Яблоки и фейхоа моют, при этом кожуру снимать не нужно. Яблоки нарезают, убирают семечки, у ягод удаляют верхушки и плодоножки, крупно нарезают. Лимон можно разрезать на дольки и убрать косточки. Все ингредиенты измельчают в блендере и смешивают с сахаром, а затем раскладывают по емкостям.
  4. Варенье из фейхоа, киви, апельсина и винограда. На 300 г ягод фейхоа берут два плода киви, один апельсин, 100 г виноградных ягод, цедру одного лимона. Сахар добавляют по вкусу с учетом того, что виноград содержит много глюкозы. Фрукты следует вымыть и очистить. Чтобы с киви было меньше хлопот, можно разрезать его на половинки и вынуть мякоть с помощью ложечки. Апельсин разделяют на дольки и извлекают косточки. Все перечисленные ингредиенты, кроме винограда, пропускают через мясорубку или взбивают в блендере. Ягоды винограда оставляют целыми. Их добавляют в массу вместе с сахаром, тщательно перемешивают и затем десерт раскладывают по банкам. Он может храниться в холодильнике 2–3 недели, а благодаря лимонной цедре не потеряет красивого оттенка.

Фейхоа может сочетаться и с другими фруктами и орехами (например, фундуком или миндалем). Единственное исключение составляет арахис.

Очень хорошо эти ягоды сочетаются с нектарином. Некоторые хозяйки готовят фейхоа и со сливами. А вот с клубникой фейхоа также не варят, хотя рецепты настоек на основе двух этих ягод есть. Дело в том, что такое варенье окисляется ускоренными темпами и очень быстро темнеет. Можно добавить в рецепт меньше сахара, тогда десерт будет с кислинкой. Регулировать его сладость можно с помощью меда и корицы. Из специй в варенье иногда добавляют также ваниль.

Варенье из фейхоа и клюквы
Очень красивый цвет получается у варенья из фейхоа и клюквы – благодаря кислоте, содержащейся в ягодах, продукт не теряет благородного темно-красного оттенка. На 1 кг фейхоа нужно взять 0,5 кг клюквы и 1 кг сахара (если ягоды будут слишком кислыми, можно добавить мед). Все это взбивают в блендере до однородной массы. Затем варенье разливают по банкам и закрывают крышкой. Клюква содержит компоненты, благодаря которым такой состав сам по себе немного загустевает и желируется (как и в случае с ягодами красной смородины), поэтому варить его не надо, он может приобрести слишком плотную консистенцию. К тому же клюква содержит много витамина С, который может разрушаться при термической обработке.

Видео: как приготовить варенье из фейхоа без варки на зиму Развернуть

Классические рецепты

Также можно приготовить варенье по классической схеме, предполагающей термическую обработку продукта. Оно содержит меньше полезных веществ, а сахара в него добавляют довольно много, но определенную пользу здоровью приносит даже такой продукт. Например, опытные кулинары рекомендуют следующие разновидности этого десерта:

  1. Классическое варенье из фейхоа. Для этого берут ягоды и сахар в пропорции 1:1. Плоды моют, высушивают и измельчают, но кожицу не снимают. Измельченные ягоды пересыпают сахаром, добавляют 0,5 стакана воды, перемешивают, доводят до кипения, затем варят на слабом огне в течение 5–7 минут. После этого дают варенью остыть, еще раз доводят до кипения и остужают. Наконец, готовый продукт разливают по предварительно обработанным паром банкам и закрывают герметично крышками.
  2. Варенье из цельных фейхоа. Для этого понадобится 0,5 кг ягод, стакан сахара, 1 ст. ложка коньяка или бренди, 0,5 л воды. Готовится такое варенье довольно просто, на всю процедуру уйдет около часа. При этом цельные плоды смотрятся красивее, а содержание сахара в этом рецепте снижено. Ягоды моют, срезают кожуру, чтобы убрать кислинку (но при этом ее не выбрасывают). Очищенные плоды держат в воде, подкисленной лимонным соком. В посуде с достаточно толстым донышком разводят указанное количество сахара, добавив туда 3 ст. ложки воды. Эту смесь доводят до кипения и держат на медленном огне до тех пор, пока сироп не потемнеет. Затем аккуратно вливают туда 0,5 л кипятка, добавляют срезанную кожуру фейхоа, варят вместе в течение 8 минут и процеживают. В уже отфильтрованный сироп добавляют плоды фейхоа, после чего доводят его до кипения и оставляют на медленном огне в течение 40 минут. За пару минут до готовности вливают в состав коньяк или бренди, размешивают. После этого варенье можно разливать в предварительно подготовленные банки.
  3. Карамельное варенье с фейхоа и имбирем. На 0,5 кг ягод берут стакан сахара, 0,5 л воды, 1 ст. ложку порошка имбиря или 2 ст. ложки тертого имбирного корня (он дает менее концентрированный вкус), 1 ст. ложку коньяка. В целом процесс приготовления будет таким же, как в описанном выше рецепте. Только в этом случае имбирь добавляют одновременно с плодами фейхоа, доводят до кипения и варят в течение 40 минут.
  4. Варенье из фейхоа и груши с добавлением мускатного вина. Груша делает это десерт более нежным, а вино раскрывает вкус фруктов. Для приготовления варенья понадобятся 0,5 кг фейхоа, две груши любого сорта, стакан сахара, 50 мл белого полусладкого муската. Ягоды следует вымыть, аккуратно просушить, срезать с них верхушку с чашелистиками, но чистить не нужно. Затем фейхоа измельчают в блендере и перекладывают полученное пюре в заранее подготовленную емкость. С груш срезают кожицу и очищают их от семян, мякоть нарезают кубиками и добавляют к пюре из фейхоа. Затем фрукты заливают мускатом, тщательно перемешивают, доводят до кипения и оставляют на медленном огне еще на 15 минут. Все это время массу перемешивают, чтобы она не пригорела. Затем емкость снимают с огня, засыпают сахар и оставляют на несколько минут, пока он не растает. Затем снова ставят емкость на огонь и варят в течение еще 10–15 минут, не забывая перемешивать. После этого разливают варенье по банкам и закрывают обычным способом.

Преимущество фейхоа состоит в том, что его можно сочетать практически с любыми ягодами и фруктами. Это позволяет сохранить свежий вкус и сделать оттенок варенья более приятным.

Конфитюр из фейхоа

Например, можно приготовить конфитюр из фейхоа, дыни и персиков. Это, по сути, разновидность варенья, которую получают путем уваривания ягод и фруктов в сахарном сиропе, чтобы получить в итоге желеобразную массу. Это позволяет несколько смягчать резкий или необычный вкус фруктов, так что для фейхоа это прекрасный вариант. К тому же в данном случае даже не понадобится варить фрукты.

Для приготовления конфитюра берут по 250 г фейхоа, персиков, дыни, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки желатина (уже подготовленного), свежую апельсиновую кожуру, пару зернышек гвоздики. Дыню очищают от семечек, срезав с нее предварительно кожуру. Персики рекомендуется бланшировать, сняв кожицу и нарезав тонкими ломтиками. Но все зависит от сорта персиков. В некоторых случаях достаточно просто протереть их поверхность под холодной водой, чтобы снять пушок. Фейхоа нарезают ломтиками, кожуру можно не снимать. Все нарезанные фрукты смешивают с сахаром, добавляют желатин, накрывают крышкой и ставят на ночь в холодильник, чтобы после выделения сока получить желеобразную массу. В апельсиновую кожуру втыкают гвоздику, кипятят 3–4 минуты, остужают, добавляют в емкость с конфитюром для аромата.

 

Как хранить варенье из фейхоа

В сыром виде фейхоа хранится очень недолго. Максимальный срок хранения – 2–5 дней при комнатной температуре. Однако в холодильнике ее можно спокойно держать целый месяц. Это касается и «живого» варенья из ягод, перетертых с сахаром. Однако если в него добавляют лимон и имбирь, то оно не темнеет, а вещества, входящие в состав таких добавок, позволяют хранить варенье дольше – 2–3 месяца. Потемнение варенья, кстати, не говорит о том, что оно испортилось. Это лишь результат того, что в мякоти содержатся упомянутые выше полезные вещества – антиоксиданты или группы полифенолов. Их окисление происходит в щелочной среде или под воздействием воздуха. Вот почему банки рекомендуется закрывать герметичной крышкой. Кроме того, наличие лимонного сока мешает процессу окисления. А вот замораживать ягоды, перетертые с сахаром, не рекомендуется. Заморозка также разрушит часть полезных веществ.

Классическое варенье из фейхоа, которое доводилось до кипения, можно хранить в течение одного года, не помещая при этом банки в холодильник. Но для этого нужно, чтобы соблюдались все правила:

  1. Разливать варенье нужно исключительно в герметично закрывающиеся стеклянные банки. Оптимальный объем – 0,5 литра, чтобы они не стояли в открытом виде слишком долго.
  2. Перед заливкой варенья банки нужно простерилизовать. Это делают в воде или на пару, неважно.
  3. Ни в коем случае нельзя наливать готовое варенье («живое» или классическое) во влажную емкость. Нужно сначала перевернуть банку вверх дном на бумажную салфетку и подождать, пока она полностью высохнет. Для экономии времени можно просушить банки в духовке на минимальной температуре.
  4. Крышки нужно брать целые, без повреждений, с однородным покрытием. Лучше всего – если на металле будет слой полимера (так называемые «белые» крышки – они не окисляются).
  5. Для живого варенья, которое хранится сравнительно недолго, можно брать полимерные крышки. Но рекомендуется предварительно закрывать горлышко банки пергаментной бумагой, сложенной в несколько раз.
  6. Чем больше сахара – тем больше лимонного сока нужно, это предотвратит появление плесени в банках. И чем более густым получится продукт, тем лучше, поскольку снижается риск его порчи.

Хранить варенье, прошедшее термическую обработку, в холодильнике необязательно. Но все равно желательно подобрать для него прохладное место. В идеале понадобится специально оборудованная кладовка или шкафы на неотапливаемом балконе. При этом нужно избегать попадания на банки прямых солнечных лучей, варенье будет под их действием быстрее окисляться и портиться. В частном доме варенье из фейхоа не рекомендуется ставить в погреб, поскольку из-за низкой температуры оно может пропасть, а при резком похолодании банку просто «разорвет».

Варенье, прошедшее термическую обработку, можно хранить как минимум в течение года. Некоторые кулинары считают, что оно может простоять и несколько лет, ведь в фейхоа нет таких косточек, как, скажем, в вишне, которые бы содержали большое количество ядовитой синильной кислоты. А если фейхоа варят с яблоками, персиками или абрикосами, то из них косточки рекомендуют вынуть. Но все равно лучше не рисковать: год – это оптимальный срок.

Интересные факты о фейхоа

Европейцы узнали о существовании фейхоа только в 1815 году. Его открыл немецкий биолог Фридрих Селлов во время своей экспедиции в джунгли Бразилии. Однако растение названо не в честь него, а в честь натуралиста Жоао де Силва Фейжо, который, впрочем, также внес вклад в исследование Бразилии. Еще более интересным фактом является то, что сам натуралист носил фамилию Барбоза, а псевдоним взял в честь популярного в годы его юности философа Фейхо-и-Монтенегро. Вот такая получилась запутанная история.

Что еще интересного можно рассказать о фейхоа? Например, привести следующие факты:

  1. Это растение цветет очень красивыми белыми цветками с целым фейерверком красных тычинок. В дикой природе его опыляют крохотные птички колибри. Ну а для садовой разновидности фейхоа остается только вариант с пчелами.
  2. Лепестки цветов фейхоа также считаются съедобными, они обладают сладковатым вкусом. Их либо добавляют во фруктовые салаты, либо высушивают и заваривают с ними чай.
  3. Европейцам вкус фейхоа напоминает клубнику, а жителям Латинской Америки – гуаву, в этих странах ягоды часто называют ананасной гуавой.
  4. В Европе фейхоа начали выращивать во Франции в 1890-е годы, с легкой руки французского ботаника Эдуарда Андре.
  5. В Новой Зеландии фейхоа с самого начала прижилась хорошо. Сегодня здесь получают рекордные урожаи этой ягоды. Поэтому в стране придумано множество способов ее переработки. Фейхоа добавляют в различные фруктовые безалкогольные напитки, делают из нее вино и сидр, варят джем и заготавливают «живое» варенье, используют как начинку для пирогов, производят из нее даже мороженое и йогурты. Но особым успехом пользуется местная водка, в которую добавляют, помимо фейхоа, такие экзотические ингредиенты, как маракуйя, киви, мед чайного дерева.
  6. Чистить спелые плоды фейхоа довольно затруднительно. Мякоть у них нежная, а вот кожица жесткая и иногда может испортить вкус своей кислотой. Если плоды крупные, то их просто разрезают пополам, а потом вынимают мякоть чайной ложкой. Если наловчиться, можно просто разламывать ягоды и выдавливать содержимое половинок прямо в рот.
  7. В некоторых странах фейхоа сушат, нарезав предварительно кружочками. Их можно потом употреблять с другими сухофруктами, также их заваривают в качестве чая, как и кожуру. А еще из них варят компоты.

Интересно также, что в русском языке слово «фейхоа» имеет женский род (поскольку это ягода – как клубника, малина или голубика) и считается несклоняемым существительным. А вот прилагательного от него не образуется, сколько бы шутники ни упражнялись в остроумии.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Рецепт Живое варенье из фейхоа с апельсином, лимоном и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Живое варенье из фейхоа с апельсином, лимоном и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.4 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1711 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.2% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.5% 18667 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 10.5% 973 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 16.8% 606 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 3.3% 3088 г
Зола 0.4855 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 29032 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
бета Криптоксантин 1.0909 мкг ~
Ликопин 1.8182 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.8182 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.5% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.4% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 4.4% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 13.727 мкг 400 мкг 3.4% 3.5% 2914 г
Витамин C, аскорбиновая 37.78 мг 90 мг 42% 42.7% 238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 1% 10067 г
гамма Токоферол 0.0109 мг ~
Витамин Н, биотин 0.371 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13477 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.3073 мг 20 мг 1.5% 1.5% 6508 г
Ниацин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.55 мг 2500 мг 6.2% 6.3% 1607 г
Кальций, Ca 24.73 мг 1000 мг 2.5% 2.5% 4044 г
Магний, Mg 9.64 мг 400 мг 2.4% 2.4% 4149 г
Натрий, Na 8.64 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 15046 г
Сера, S 4.36 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 22936 г
Фосфор, P 20.5 мг 800 мг 2.6% 2.6% 3902 г
Хлор, Cl 5 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46000 г
Микроэлементы
Бор, B 81.4 мкг ~
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2% 5000 г
Йод, I 2910.18 мкг 150 мкг 1940.1% 1971.6% 5 г
Кобальт, Co 0.418 мкг 10 мкг 4.2% 4.3% 2392 г
Марганец, Mn 0.0505 мг 2 мг 2.5% 2.5% 3960 г
Медь, Cu 71.27 мкг 1000 мкг 7.1% 7.2% 1403 г
Молибден, Mo 0.091 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Фтор, F 19.1 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20942 г
Цинк, Zn 0.1227 мг 12 мг 1% 1% 9780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.8073 г ~
Сахароза 2.4291 г ~
Фруктоза 1.9636 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0644 г ~
Аргинин* 0.0298 г ~
Валин 0.0222 г ~
Гистидин* 0.0102 г ~
Изолейцин 0.0193 г ~
Лейцин 0.0215 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.0084 г ~
Метионин + Цистеин 0.0073 г ~
Треонин 0.0142 г ~
Триптофан 0.0058 г ~
Фенилаланин 0.0193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1702 г ~
Аланин 0.0345 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0738 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.0244 г ~
Тирозин 0.0098 г ~
Цистеин 0.0069 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0022 г ~
10:0 Каприновая 0.0015 г ~
12:0 Лауриновая 0.0007 г ~
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0389 г ~
18:0 Стеариновая 0.0073 г ~
20:0 Арахиновая 0.0015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0295 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0295 г ~
18:1 цис 0.0295 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0705 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0556 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0556 г ~
18:3 Линоленовая 0.0149 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0149 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Живое варенье из фейхоа с апельсином, лимоном и медом составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Быстрый и легкий способ сохранить пользу фрукта! Фейхоа — экзотический продукт, который появляется на наших прилавках только осенью. В его состав входит множество полезных веществ. В этом рецепте фейхоа перетирается с сахаром, что позволяет по максимуму сохранить все витамины и полезные свойства.

Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава: в одной порции (133 г)во всех порциях (2000 г)100 г

Углеводы 96% 55 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром? Подготовим продукты. Сахар будем отмерять уже после того, как получим пюре из фейхоа.

  2. Шаг 2:

    Плоды надо хорошо промыть и дать обсохнуть. При перетирании с сахаром лишняя влага не нужна.

  3. Шаг 3:

    Отрезаем у фейхоа хвостики и чашелистики.

  4. Шаг 4:

    Измельчаем любым удобным или доступным вам способом. Я пользуюсь кухонным процессором — такой большой аналог измельчителя. В нем удобно измельчать большие объемы продукта. Можно взять блендер, можно мясорубку, некоторые хозяйки трут плоды на терке. Каждый раз вы будете получать массу, разную по консистенции — с крупными частичками или без них. В моем варианте получилось практически однородное тягучее пюре.

  5. Шаг 5:

    Взвешиваем полученное пюре. Отмеряем точно такое же количество сахара. Засыпаем сахар к перетертой массе.

  6. Шаг 6:

    Очень хорошо перемешиваем массу. И убираем ее минимум на три часа в холодильник. Наша цель — добиться растворения сахара. Если у вас совсем нет времени, то попробуйте взбить пюре миксером с обычными насадками. Но менее затратный способ — это время и холод. Сахар после этого весь растаял.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем пюре из холодильника, перемешиваем его еще раз и разливаем по заранее подготовленным чистым банкам. Я их просто хорошо намыла с содой, стерилизовать не обязательно, хранить варенье будем в холодильнике. Закрываем банки крышками и убираем в холодильник. Употреблять протертое фейхоа можно сразу. Приятного аппетита!

Перетертое фейхоа получилось очень вкусным! Чем-то напоминает землянику по вкусу.
Для переработки важно выбрать хорошие, зрелые плоды. Они не должны быть слишком мягкими и темными на срезе, такой плод перезрел и может забродить при хранении. Но и слишком твердое фейхоа лучше не брать — не зрелый фрукт не вкусный. Если вы купили недозрелые плоды, то оставьте их в темном месте на несколько дней, они станут мягче.
В такое варенье можно класть различные добавки — цитрусовые, орехи, имбирь, мед, клюкву.
Хранить протертое фейхоа надо обязательно в холодильнике.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Фейхоа — 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фейхоа, Сахар

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Джем из фейхоа – ShopNZ.com

Covid продолжает влиять на время доставки, поэтому это только руководство. Мы не несем никакой ответственности за то, сколько времени потребуется грузоотправителям для доставки, поскольку это находится вне нашего контроля. Это приблизительные временные рамки  в настоящее время, сколько времени требуется посылкам, чтобы добраться до места назначения.

Страна Авиапочта Отслеживаемая авиапочта Эконом Курьер Экспресс-курьер
Австралия — ACT, VIC, QLD, NSW до 5 недель 3-4 недели  2 недели 7 дней (быстрее до основных городских районов)
Австралия — SA, WA, NT, TAS 5-6 недель 4-5 недель 3 недели 10 дней
США и Великобритания 4 недели 2-3 недели 10 дней

7 дней

Европа и Азия 6-7 недель 4 недели 3 недели 10 дней
Южная Америка Минимум 3 месяца Минимум 3 месяца 4-5 недель 2 недели
Остальной мир Переменная Переменная 3-5 недель

2 недели

Новая Зеландия до недели (используется только для изделий, отправленных в конверте — утюжок на заплатках и шнурах без пуговиц) Курьер: Северный остров на ночь, Южный остров 1-2 дня
Сельская местность: добавить день

 

 

Типы доставки
Международная
Авиапочта
Стандартная авиапочта по всему миру.Не застрахован и не отслеживается. Если посылка авиапочты пропала, мы сделаем все возможное, чтобы найти ее вместе с грузоотправителями, но отправка таким способом осуществляется на ваш страх и риск. Вероятность пропажи посылки авиапочтой очень мала.

Отслеживаемая авиапочта
Доставка авиапочтой по всему миру с дополнительным бонусом в виде базового отслеживания (отправка, прибытие в страну назначения, доставка). Не застрахован. Отправка таким способом осуществляется на ваш страх и риск — в случае пропажи посылки компенсация не предусмотрена.Однако вероятность того, что отслеживаемая посылка пропадет, очень мала.

Economy Courier
Приоритетная доставка по всему миру, доставляемая местным почтовым отделением. Возможна отправка на абонентский ящик. Застрахованное и комплексное отслеживание.

Express Courier
Самый быстрый вариант доставки с использованием курьеров, включая DHL, Fedex и TNT. Застрахованное и комплексное отслеживание. Не может быть использован для доставки в абонентские ящики и должен быть подписан.

Новая Зеландия
Курьер в Новой Зеландии
Мы пользуемся услугами Courierpost и NZ Couriers.

Авиапочта —  используется только для товаров, продаваемых с включенной доставкой, в основном простые шнуры и утюг на заплатах. Отправлено почтой Новой Зеландии.

Самовывоз из магазина
Доступно только для тех, кто может забрать товар из Фангареи в течение 24-48 часов после того, как заказ был подготовлен. Мы свяжемся с вами, когда ваш заказ будет готов к выдаче. Часы приема: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00, по адресу: 12 Pahau Ave, Tikipunga, Whangarei. Спуститесь по правой стороне здания к первой двери.

Время обработки заказа
Разрешить 1 рабочий день для обработки заказа и 1 рабочий день для упаковки. Если товара временно нет в наличии, пополнение запасов чаще всего занимает 2 дня, но может занять до 2 недель. Мы свяжемся с вами в случае любых серьезных задержек.

Мы отправляем из Фангареи, Новая Зеландия. Когда вы размещаете заказ онлайн, вам отправляется подтверждение по электронной почте. Если вы не видите его в папке «Входящие», проверьте папки со спамом или нежелательной почтой на случай, если ваш поставщик услуг электронной почты случайно поместил его туда.Внимательно проверьте свое электронное письмо с подтверждением, чтобы убедиться, что вы правильно ввели свой адрес и адрес получателя (если вы отправляете в другое место). Мы не несем никакой ответственности за ошибки в адресе. Если посылка возвращается, мы повторно отправим ее, если вы снова оплатите стоимость доставки, или вернем вам деньги за товар (только).

Когда мы отправим товар, вы получите уведомление, которое в большинстве случаев будет содержать информацию об отслеживании.

Налоги
Ваш международный заказ (все, что отправляется за пределы Новой Зеландии) может облагаться импортными пошлинами и налогами, включая НДС, которые взимаются, когда ваш груз достигает страны назначения.ShopNZ не несет ответственности за эти сборы, если они применяются, и вы несете ответственность как клиент.
В Великобритании и Европе мы постепенно вынуждены взимать НДС с небольших партий до отправки, что означает, что с вашей стороны ничего не нужно платить. Ваш заказ покажет, собрали ли мы НДС от вашего имени.

Covid продолжает влиять на время доставки, поэтому это всего лишь руководство. Мы не несем никакой ответственности за то, сколько времени потребуется грузоотправителям для доставки, поскольку это находится вне нашего контроля. Это приблизительные временные рамки  в настоящее время, сколько времени требуется посылкам, чтобы добраться до места назначения.

Страна Авиапочта Отслеживаемая авиапочта Эконом Курьер Экспресс-курьер
Австралия — ACT, VIC, QLD, NSW до 5 недель 3-4 недели  2 недели 7 дней (быстрее до основных городских районов)
Австралия — SA, WA, NT, TAS 5-6 недель 4-5 недель 3 недели 10 дней
США и Великобритания 4 недели 2-3 недели 10 дней

7 дней

Европа и Азия 6-7 недель 4 недели 3 недели 10 дней
Южная Америка Минимум 3 месяца Минимум 3 месяца 4-5 недель 2 недели
Остальной мир Переменная Переменная 3-5 недель

2 недели

Новая Зеландия до недели (используется только для изделий, отправленных в конверте — утюжок на заплатках и шнурах без пуговиц) Курьер: Северный остров на ночь, Южный остров 1-2 дня
Сельская местность: добавить день

 

 

Типы доставки
Международная
Авиапочта
Стандартная авиапочта по всему миру.Не застрахован и не отслеживается. Если посылка авиапочты пропала, мы сделаем все возможное, чтобы найти ее вместе с грузоотправителями, но отправка таким способом осуществляется на ваш страх и риск. Вероятность того, что посылка пропадет авиапочтой, очень мала.

Отслеживаемая авиапочта
Доставка авиапочтой по всему миру с дополнительным бонусом в виде базового отслеживания (отправка, прибытие в страну назначения, доставка). Не застрахован. Отправка таким способом осуществляется на ваш страх и риск — в случае пропажи посылки компенсация не предусмотрена.Однако вероятность того, что отслеживаемая посылка пропадет, очень мала.

Economy Courier
Приоритетная доставка по всему миру, доставляемая местным почтовым отделением. Возможна отправка на абонентский ящик. Застрахованное и комплексное отслеживание.

Express Courier
Самый быстрый вариант доставки с использованием курьеров, включая DHL, Fedex и TNT. Застрахованное и комплексное отслеживание. Не может быть использован для доставки в абонентские ящики и должен быть подписан.

Новая Зеландия
Курьер в Новой Зеландии
Мы пользуемся услугами Courierpost и NZ Couriers.

Авиапочта —  используется только для товаров, продаваемых с включенной доставкой, в основном простые шнуры и утюг на заплатах. Отправлено почтой Новой Зеландии.

Самовывоз из магазина
Доступно только для тех, кто может забрать товар из Фангареи в течение 24-48 часов после того, как заказ был подготовлен. Мы свяжемся с вами, когда ваш заказ будет готов к выдаче. Часы приема: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00, по адресу: 12 Pahau Ave, Tikipunga, Whangarei. Спуститесь по правой стороне здания к первой двери.

Время обработки заказа
Разрешить 1 рабочий день для обработки заказа и 1 рабочий день для упаковки. Если товара временно нет в наличии, пополнение запасов чаще всего занимает 2 дня, но может занять до 2 недель. Мы свяжемся с вами в случае любых серьезных задержек.

Мы отправляем из Фангареи, Новая Зеландия. Когда вы размещаете заказ онлайн, вам отправляется подтверждение по электронной почте. Если вы не видите его в папке «Входящие», проверьте папки со спамом или нежелательной почтой на случай, если ваш поставщик услуг электронной почты случайно поместил его туда.Внимательно проверьте свое электронное письмо с подтверждением, чтобы убедиться, что вы правильно ввели свой адрес и адрес получателя (если вы отправляете в другое место). Мы не несем никакой ответственности за ошибки в адресе. Если посылка возвращается, мы повторно отправим ее, если вы снова оплатите стоимость доставки, или вернем вам деньги за товар (только).

Когда мы отправим товар, вы получите уведомление, которое в большинстве случаев будет содержать информацию об отслеживании.

Налоги
Ваш международный заказ (все, что отправляется за пределы Новой Зеландии) может облагаться импортными пошлинами и налогами, включая НДС, которые взимаются, когда ваш груз достигает страны назначения.ShopNZ не несет ответственности за эти сборы, если они применяются, и вы несете ответственность как клиент.
В Великобритании и Европе мы постепенно вынуждены взимать НДС с небольших партий до отправки, что означает, что с вашей стороны ничего не нужно платить. Ваш заказ покажет, собрали ли мы НДС от вашего имени.

Варенье из фейхоа | Лучшие рецепты Австралии

  • Способные повара
  • 0:45 Подготовка
  • 0:20 Повар
  • 10 порций
по Милли

Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть.Учить больше.

Варенье со своим собственным вкусом, которое любят дети, потому что, как говорят, на вкус оно похоже на леденцы. Отлично сочетается с булочками и кремом для другого вкуса. — милли

Ингредиенты

Метод

  1. Доведите воду и фейхоа до кипения в кастрюле и быстро варите, пока фрукты не станут мягкими.

  2. Добавьте лимонный сок, цедру и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится.

  3. Быстро кипятите, пока варенье не схватится, если небольшое количество на чайной ложке поместить в небольшое количество холодной воды (начинайте тестирование примерно через 10 минут варки).

  4. Разлейте по стерилизованным банкам, когда смесь остынет.

Оборудование

Фото: Evergreen1460

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте.Учить больше

Узнать больше…

Следующий

Популярное видео

Варенье из фейхоа и имбиря (Часть III) — Garden Betty

Мое дерево фейхоа с каждым днем ​​дает все меньше и меньше плодов, и я чувствую, что конец сезона близок.На прошлой неделе мне удалось собрать последнюю корзину, полную фейхоа, что оказалось идеальным количеством для партии варенья.

Теперь я знаю, о чем вы могли подумать… Нееет! Я отказываюсь чистить фрукты! И я тебя слышу. Тратить день на чистку 20 фейхоа для меня тоже не пикник… но у меня для вас хорошие новости! Этот последний рецепт из моей серии фейхоа не требует абсолютно никакой очистки, период .

Это особенно хорошая новость для тех крошечных фейхоа, которыми пренебрегают на земле.Большинство моих позднеспелых фруктов попадают в эту категорию, и чистая лень с моей стороны означает, что они быстро попадают в компост, поскольку они слишком малы, чтобы из них можно было извлечь какую-либо реальную пользу. Но если положить их в мои консервы без кожуры, то урожай продлевается лишь немного, и часто в ноябре я делаю очень маленькие партии (всего по две-три банки) и кладу их в холодильник без обработки в кипящую воду. ванна.

Если вы никогда не пробовали феерию вкусов фейхоа и имбиря вместе, вас ждет настоящее удовольствие! В этом рецепте я использую молодой имбирь, потому что мне нравится его свежий и чуть более сладкий вкус — насыщенный, но не агрессивно острый — не говоря уже о том, что нежная кожица означает, что мне не нужно очищать корень.(Еще одно победное очко для моей ленивой стороны.)

Молодой имбирь (также называемый молодым имбирем или весенним имбирем, хотя это осенний урожай) легче найти на азиатских или фермерских рынках, и корневище у него красивое — гладкое, кремового цвета с розовым румянцем. В отличие от обычного (зрелого) имбиря, у молодого имбиря нет такой жесткой внешней оболочки или волокнистой сердцевины, что делает его восхитительным для использования в рецептах.

Варенье из фейхоа и имбиря

Получается 6 полпинты

Ингредиенты

От 20 до 25 фейхоа
2-дюймовый кусочек имбиря
Сок 1 лимона
4 1/2 столовых ложки пектина с низким содержанием сахара (я использую пектин с низким содержанием сахара/без сахара)
1 1/2 стакана сахара

Метод

Обрежьте соцветия фейхоа, затем нарежьте кубиками.Я люблю, чтобы мои консервы были немного крупными, но вы можете нарезать их кубиками настолько крупными или мелкими, насколько вам больше нравится.

Измельчите имбирь. Если вы используете обычный имбирь, вы можете сначала очистить корень.

Смешайте фейхоа, имбирь, лимонный сок и пектин в большой широкой кастрюле. Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Добавьте сахар и снова доведите смесь до постоянного кипения, которое нельзя размешивать.Кипятите на сильном огне 1 минуту, затем снимите с огня.

Перелейте смесь в горячие чистые банки, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите обода влажным полотенцем, затем закройте крышками и кольцами.

Поместите банки в кипящую водяную баню на 10 минут, при необходимости регулируя время в зависимости от высоты.

ДЖЕМ ИЗ ФЕЙХОА, АНАНАСОВ И ИМБИРЯ

Моя бабушка готовила варенье много лет, и это было одним из ее любимых.Вкус домашнего варенья невозможно превзойти! Это вкусно на тостах, булочках, пышках и даже в бутерброде с джемом.


Ингредиенты (составляет 8 чашек)

  • 2 1/2 кг Feijoas
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1 1/2 чашки воды
  • 2 большие лимоны
  • 150 грамм кристаллизованный имбирь (мелко нарезанный)
  • 125 грамм сушеный ананас (мелко нарезанный)
  • Хорошая щепотка молотого кардамона
  • 2 кг сахара

Метод

  1. Мелко натрите цедру лимонов и выдавите из них сок.Возьмите мякоть фейхоа, грубо нарежьте мякоть кубиками и положите в большую кастрюлю. Добавьте воду, хорошо перемешайте и варите, пока фрукты не станут мягкими.
  2. Добавьте цедру и сок лимона, имбирь, ананас, кардамон и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Варить 15-20 минут, или пока чайная ложка варенья не лопнет на блюдце при остывании. Часто помешивайте дно и следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе дно джема подгорит. В фейхоа много пектина, поэтому это может произойти быстро.
  3. Варенье сразу же разлить по стерилизованным и подогретым (!) банкам и укупорить. Оставьте остывать.

Примечания

Вы можете использовать 440-граммовую банку измельченных ананасов вместо сушеных ананасов. Если вы сделаете это, очень хорошо слейте ананас и используйте сок вместо части воды. Фейхоа может быть трудно найти, но если вы спросите в местном магазине фруктов и овощей, они могут получить их для вас. Или, если вы знаете некоторых из ваших соседей (особенно пожилых людей), спросите их, есть ли у них в саду дерево фейхоа.Нам повезло, у нас во дворе есть дерево фейхоа, поэтому, если вы живете в Аделаиде, оставьте мне сообщение, и я свяжусь с вами, когда фрукт созреет.

Фестиваль настоящей еды на Солнечном берегу 2014 | Варенье из фейхоа из внутренних районов

Обычный почтальон, который принимает все мои доставки (и, кажется, его забавляет то, что я получаю время от времени, потому что он не может не взглянуть на то, что я получаю на этот раз), сказал: «Фии-джо-а. Что это? Ты можешь это есть?». Я сказал: «Да, можно». После того, как вчера тоже доставил мои сыры, он говорит: «Ты немного гурман?».Конечно я!

Будучи городской девушкой, живущей в самом сердце столицы Нового Южного Уэльса, неудивительно, что я одна из многих, кто защищен от некоторых удивительных органических продуктов из страны Квинсленд… до сих пор.

Как и почтальон, я должен признать, что никогда не слышал о фейхоа, пока прекрасная Джули с Фестиваля настоящей еды на Солнечном побережье, который состоится в выходные 13-14 сентября 2014 года  , не познакомила меня с ним и вкусными органическими джемы из фейхоа производства Hinterland Feijoas.Hinterland Feijoas представит свой джем на Фестивале настоящей еды Sunshine Coast в этом году.

Если ваши вкусовые рецепторы любят гуаву и ананас, как у меня, вам понравятся фейхоа и варенье из фейхоа. Гуава и ананас — мои любимые фрукты! Добавьте вкус клубники и оттенки айвы, лимона и мяты, и вы получите восхитительный фейхоа.

Что такое фейхоа?

Фейхоа — это фрукт, иногда известный как «ананасовая гуава», который произрастает в лесах Южной Америки и представляет собой ароматный зеленый плод субтропического дерева с гладкой кожурой и кремово-сладким желеобразным центром.Как фрукты попали в Австралию? Я не совсем уверен, но я рад, что они это сделали.

Фейхоа относятся к семейству миртовых, в которое входят другие ароматные растения, такие как эвкалипт, все пряности, гуава и гвоздика. Это универсальный фрукт с небольшими потерями, его выкапывают и едят как свежие фрукты, а также в составе фруктовых салатов, джемов и чатни.

В чем его польза для здоровья?

Фейхоа ценятся во всем мире как суперпродукт, потому что они богаты витамином С, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.Они являются одними из самых щелочных продуктов, а также являются источником калия и фолиевой кислоты.

О саде фейхоа в Внутренних землях

Hinterland Feijoas была основана в 2008 году Питером Хайнегером и Салли Хуки на их территории во внутренних районах Саншайн-Кост. Hinterland Feijoas сертифицирован как органический (OGA 1416A) и имеет около 750 деревьев фейхоа с 6 сортами, посаженными, чтобы обеспечить нам максимально долгий сезон свежих фруктов с сортами раннего, среднего и позднего плодоношения.Они используют органические биологические методы ведения сельского хозяйства и не используют химикаты.

Hinterland Feijoas продает свежие органические фрукты в сезон с конца февраля до начала мая, а также ассортимент изысканных джемов и чатни.

Какое варенье из фейхоа попробовать

#1 Джем из фейхоа. Мне больше всего нравится оригинальный джем из фейхоа. Этот безглютеновый продукт изготовлен из органического фейхоа и обладает восхитительно свежим и сладким вкусом. Не слишком сладкое, как обычное варенье из супермаркета.Это будет хорошо сочетаться с тостами на завтрак, теплыми булочками к утреннему чаю, глазурью для торта или сыром. На вкус очень похоже на гуаву. Когда вы открываете банку, ароматный аромат сказочного фейхоа тут же доносится из банки.

#2 Варенье из фейхоа и розеллы.  Розелла – это растение, а не шумные разноцветные птицы, которых мы иногда видим на городских дворах. Сочетание фейхоа и розеллы, выращенных на ферме Hinterland Feijoas, представляет собой божественную комбинацию джема. Розеллы — основной тропический продукт с высоким содержанием витамина С, придающий варенью приятный темно-красный цвет и текстуру.Оба вкуса являются отличительными и блестящими, и это приправа на все случаи жизни. Намыльте его старым фаворитом скромным щукой. Попробуйте его с жареной уткой или другим жареным мясом.

#3 Джем из фейхоа и имбиря. Хинтерландский джем из фейхоа с кусочками мармелада в стиле фейхоа и имбиря насыщен и наполнен до краев большими ломтиками настоящего органического фейхоа и кусочками имбиря будерим (пробовал их сам по себе, когда я последний раз был на Солнечном побережье – они потрясающие). !).Как и большинство других продуктов, варенье из фейхоа можно использовать для приготовления утренних тостов или добавлять в несладкие блюда, особенно в свинину. Представьте себе свиную грудинку, глазированную фейхоа и имбирем.

Где их взять?

Hinterland Feijoas будет представлен на Фестивале настоящей еды на Солнечном побережье 13–14 сентября, так что отправляйтесь туда и навестите Салли и Питера.

Если вы не можете сделать это, но хотите попробовать эти удивительные органические джемы, зайдите на веб-сайт Hinterland Feijoa, закажите онлайн или найдите поставщиков по всей стране (информация на их веб-сайте).www.hinterlandfeijoas.com.au

Салли и Питер, спасибо вам за то, что представили эти замечательные органические джемы из фейхоа с Солнечного Берега горожанке Нового Южного Уэльса. Я, безусловно, наслаждаюсь плодами вашего труда с семьей и друзьями!

варенье из фейхоа — ФЕЙХОА ФЕЙХОА

На днях подруга подкинула мне этот рецепт. Первоначально он взят из O-What-A Cookbook женского хоккейного клуба Owhata (Owhata находится недалеко от Роторуа в Новой Зеландии).Судя по всему, это очень быстро и просто — и является фаворитом.

Как и я, она киви, живущая в Австралии и изо всех сил пытающаяся заполучить большое количество фейхоа. Она рассмеялась, когда я сказал, что планирую кулинарный отпуск, когда вернусь в Новую Зеландию в сезон фейхоа с единственной целью приготовить что-нибудь в свое удовольствие. (Перевод: есть фейхоа сколько душе угодно.)

Но я серьезно об этом думаю. Я купил все 16 фейхоа в этом сезоне, прежде чем они исчезли (и мой милый мальчик съел больше половины из них — он тоже их любит!) Затем мы уехали домой на очень короткий перерыв, и маленькая живая изгородь моего отца плодоносила, у него были мешки. фруктов, подаренных ему, а у придорожных продавцов были большие сумки по 3 доллара.На небесах, говорю. Небеса.

Потому что, по правде говоря, здесь, в Австралии, при цене 1,50-2 доллара за штуку варенья не будет.

Обновление: Я наслаждаюсь этим прекрасным джемом прямо сейчас (осень 2012 г.), и мы добавили в рецепт Jamsetta (продается в Woolworths) в качестве дополнительной меры предосторожности для облегчения настроек. Хотя в фейхоа много пектина, нет ничего более обескураживающего, чем испорченный джем. К сожалению, мы все были там, но если вы уверены в своей технике, не стесняйтесь ее пропустить.

ДЖЕМ ИЗ ФЕЙХОА

Ингредиенты

  • 2,25 кг (5 фунтов) фейхоа
  • 2400 мл (4 пинты) воды
  • 2,7 кг (6 фунтов) сахара
  • Джамсетта 50г пакетик

Метод

  1. Не очищайте фейхоа от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Добавьте воду к фейхоа.
  3. Варить до мягкости. Постепенно добавляйте сахар, постоянно помешивая. Добавьте Jamsetta, если используете.
  4. Осторожно доведите до кипения, помешивая.Доведите до быстрого кипения, пока оно не схватится при проверке. Варенье из фейхоа быстро схватывается, поэтому внимательно следите за ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.