Зразы рыбные с грибами: Рыбные зразы с грибной начинкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рыбные зразы с грибной начинкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рыбные зразы с грибной начинкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Белый хлеб

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Шампиньоны

500 г

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку.

2С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать. Добавить в чашку с рыбой морковь (натертую на крупной терке), 1 головку репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

3Для начинки шампиньоны нарезать кубиками. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст. л.), обжарить 1 головку репчатого лука, добавить грибы и обжаривать еще 5-8 минут. Посолить, поперчить.

4Из фарша сформировать лепешки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбные зразы с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбных зраз с грибами на 12 порций :

Рецепт приготовления рыбных зраз с грибами по шагам

Обычно зразы (или котлеты с начинкой), которые относятся к кухне Восточной Европы, принято готовить из мясного фарша. А мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить блюдо из рыбы с добавлением грибной начинки. Прежде всего, необходимо освободить тушку рыбы аргентины, мясо которой отличается особой нежностью, от кожи и костей, чтобы получилось филе. Нарезаем его небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой или измельчаем в кухонном комбайне.

С белого хлеба срезаем корку и замачиваем мякиш в молоке комнатной температуры. Его нужно будет аккуратно отжать от излишков жидкости. Добавляем в миску с измельченной рыбой натертую на крупной терке морковь, половинку головки мелко нарезанного репчатого лука, размокший хлебный мякиш и одно сырое куриное яйцо. Потом все подсаливаем и перчим (по вкусу) и хорошенько вымешиваем фарш.

Для приготовления начинки шампиньоны и оставшуюся половину репчатого лука нарезаем достаточно крупным кубиком. В это время ставим вариться яйца. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком до полной готовности.

Когда яйца сварились вкрутую, остужаем их в холодной воде, чтобы легче отходила скорлупа, а затем нарезаем мелким кубиком. Укроп и зеленый лук также измельчаем. Заключительным этапом приготовления начинки является смешивание всех ингредиентов: жареных грибов с луком, измельченных яиц и зелени. Приправляем начинку солью и перцем.

Из рыбного фарша формируем лепешки одинакового размера, на середину которых выкладываем по одной столовой ложке яично-грибной начинки. Защепляем края и придаем лепешкам форму биточков.

Обваливаем полуфабрикаты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до состояния румяной корочки. Гарниром к рыбным зразам с грибами может служить картофельное пюре, рис, гречка, свежие овощи, салат или просто какой-нибудь нежный соус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба аргентина

264

30

0

1326

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

21

19

1

259

Шампиньоны

13

3

3

81

Подсолнечное масло

0

200

0

1798

Лук зеленый

1

0

1

8

Сухари панировочные

7

3

34

198

всего в блюде:

319

259

93

3989

всего в 1 порции:

27

22

8

332

всего в 100 граммах:

12

10

4

153

Похожие рецепты

Рыбные зразы с грибами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Рыбные зразы с грибами — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Рыбные зразы с грибами

Rambutan

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

Ингредиенты

Рыбное филе — 500 г
Яйца — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Панировочные сухари — 1-2 ст. ложки
Шампиньоны — 150 г
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Для соуса:
Мука — 1 ст. ложка
Сметана — 150 г
Сливочное масло — 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень рубленая — 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить зразы рыбные с грибами:

Рыбу пропускаем через мясорубку, солим, перчим и приправляем. Добавляем яйцо. Если фарш жидкий, добавляем панировочные сухари.


Из фарша делаем порционные колобки величиной с яйцо.
Для начинки мелко порежем лук, морковь и грибы. Обжарим их на растительном масле. Посолим и поперчим.


Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину кладем чайную ложку фарша, защипываем и формируем зразы.


Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретый жир.


Жарим зразы рыбные с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Для соуса поджарим муку на сливочном масле, добавим сметану, если надо – разбавим водой. Посолим и поперчим. Добавим зелень. Я еще добавила оставшуюся ложку грибной начинки. К зразам можно приготовить картофельное пюре.


Готовые зразы рыбные с грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Зразы рыбные с грибами, 1 шт., сырой полуфабрикат кулинария (ТТК0792)

На чтение 2 мин Просмотров 147 Опубликовано

Технико-технологическая карта №  Зразы рыбные с грибами, 1 шт., сырой полуфабрикат кулинария (СР- рецептура № 154)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на сырой полуфабрикат зраз рыбных с грибами,  вырабатываемых в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления зраз рыбных с грибами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Фарш рыбный, п/ф 64,3 2,00 (порционирование) 63,0 0,00 63,0
Грибы жареные, п/ф 18,0 0,00 18,0 0,00 18,0
Лук пассерованный для фаршей, п/ф 6,0 0,00 6,0 0,00 6,0
Сухари панировочные 10,0 20,00 8,0 0,00 8,0
Выход 95,0

 

Технология приготовления

Фарш рыбный порционируют по 63-64 г. Формируют лепешки толщиной 6-7 мм. Грибы жареные соединяют с луком, пассерованным для фаршей, перемешивают.

На лепешки выкладывают фарш из грибов и лука по 25 г. Формуют заготовки овальной формы. Панируют в белой панировке. Заготовки имеют овально-приплюснутую форму.

Зразы замораживают в шокере. Укладывают в вакуумные пакеты по 10-20 штук, в зависимости от размера пакета. Вакуумируют. Маркируют (наименование изделий, вес, количество, дата и время изготовления).

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид  – зразы рыбные овально-приплюснутой формы, панированные в сухариках.
  • Консистенция  – упругая.
  • Фарш – светло-серого цвета.
  • Начинка – грибной фарш.
  • Вкус – свойственный для изделий из рыбного фарша, грибного фарша. Без постороннего привкуса.
  • Запах – свойственный для изделий из рыбного фарша, грибного фарша. Без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности кулинарных изделий, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре от минус 18ºС:

  • изделия из рубленной рыбной массы  (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, рулеты, тефтели), запеченные изделия — не более 30суток;

Микробиологические показатели зраз рыбных с грибами замороженных должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков 12.42 г 18 %
Жиров 5.42 г 7 %
Углеводов 12.09 г 4 %
Калорийность 145.25 ккал
(608 кДж)
7 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

зразы рыбные с грибами — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт зразы рыбные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«зразы рыбные с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.9 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1060 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 8.6% 731 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 10.4% 602 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.1% 2959 г
Органические кислоты 9.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5% 1250 г
Вода 30.8 г 2273 г 1.4% 0.9% 7380 г
Зола 1.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.7 мкг 900 мкг 2.5% 1.6% 3965 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.216 мкг ~
Ликопин 0.027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.924 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 2.9% 2195 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.603 мг 5 мг 12.1% 7.6% 829 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1.8% 3509 г
Витамин В9, фолаты 13.237 мкг 400 мкг 3.3% 2.1% 3022 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 6.35 мг 90 мг 7.1% 4.5% 1417 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.935 мг 15 мг 26.2% 16.5% 381 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.478 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10460 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.6602 мг 20 мг 8.3% 5.2% 1205 г
Ниацин 1.247 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.48 мг 2500 мг 5.7% 3.6% 1742 г
Кальций, Ca 21.94 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4558 г
Кремний, Si 0.325 мг 30 мг 1.1% 0.7% 9231 г
Магний, Mg 11.64 мг 400 мг 2.9% 1.8% 3436 г
Натрий, Na 355.23 мг 1300 мг 27.3% 17.2% 366 г
Сера, S 25.89 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3862 г
Фосфор, P 41.8 мг 800 мг 5.2% 3.3% 1914 г
Хлор, Cl 694.7 мг 2300 мг 30.2% 19% 331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.2 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 11.25 мкг ~
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 2.1% 3046 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 22059 г
Кобальт, Co 2.858 мкг 10 мкг 28.6% 18% 350 г
Марганец, Mn 0.1932 мг 2 мг 9.7% 6.1% 1035 г
Медь, Cu 36.2 мкг 1000 мкг 3.6% 2.3% 2762 г
Молибден, Mo 3.068 мкг 70 мкг 4.4% 2.8% 2282 г
Никель, Ni 1.839 мкг ~
Олово, Sn 1.39 мкг ~
Рубидий, Rb 47.8 мкг ~
Селен, Se 0.104 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 52885 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Титан, Ti 1.58 мкг ~
Фтор, F 15.72 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25445 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 2.1% 2976 г
Цинк, Zn 0.2979 мг 12 мг 2.5% 1.6% 4028 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.665 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.117 г ~
Сахароза 0.586 г ~
Фруктоза 0.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.415 мг ~
бета Ситостерол 9.017 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.284 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.078 г min 16.8 г 6.4% 4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.701 г от 11.2 до 20.6 г 24.1% 15.2%
18:2 Линолевая 2.7 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность зразы рыбные с грибами составляет 158,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зразы из минтая с яйцом

Если вы хоть раз ели рыбные котлетки, то знаете, какими вкусными и сочными они получаются. А пробовали ли вы рыбные зразы?

Принцип приготовления у этих двух блюд схож: из рыбного фарша формируются котлеты, которые обжариваются, запекаются или готовятся на пару.

Отличает одно блюдо от другого то, что в зразах обязательно присутствует начинка: овощная, сырная, крупяная, грибная или любая другая. Главное, чтобы используемые для наполнителя продукты сочетались с рыбой.

Зразы рыбные – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда лучше всего приобретать целую рыбу или филе в замороженном или свежем виде. Подойдет любой вид: и речные, и морские обитатели. Также можно совмещать разные виды. Мякоть рыбы прокручивают в мясорубке, косточки, плавники, головы и другой неликвид используют для варки, например, ухи. Допустимо взять готовый рыбный фарш, лучше от проверенного производителя.

Далее готовится начинка. Вне зависимости от используемых продуктов, начинку следует предварительно обжарить или отварить. Дело в том, что рыба готовится быстро и сырые продукты наполнителя так и останутся сырыми.

На третьем этапе чуть смоченными руками из фарша делают лепешку, в центр которой выкладывают начинку. Лепешку формируют в продолговатую не слишком толстую котлету.

Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке и выкладывают для последующей термообработки в сковороду, на противень или на решетку для варки на пару.

Рыбные зразы прекрасно сочетаются с запеченными или свежими овощами, рисом, картофельным пюре.

1. Зразы рыбные с грибами

Ингредиенты:

• мякоть любой рыбы – пол килограмма;

• душистый перец порошком, соль, специя для рыбы – по пол чайной ложечки;

• молотые сухари – 30 г;

• 3 свежих шампиньона;

• немного масла для жарки;

• по половинке луковицы и моркови;

На соус:

• кусочек сливочного масла;

• соль, душистый перец – по 15 г;

• петрушка – 5 стебельков.

Способ приготовления:

1. Мякоть рыбы перемолоть в мясорубке, немного поперчить, посолить, добавить яйцо (в случае если фарш получился слишком жидким, добавить немного измельченных сухарей).

2. Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.

3. Приготовить начинку: грибы почистить, помыть, нарезать мелким кубиком, таким же образом измельчить очищенную морковь и лук. Обжарить все на сковороде с маслом, посолить, поперчить.

4. Каждый шарик из фарша по очереди положить на ладошку, сделать из него лепешечку, положить щепотку приготовленной начинки и сформировать котлетку.

5. Обвалять каждую зразу в муке и выложить на горячую сковородку, жарить с обеих сторон до светло-коричневой корочки на маленьком огне.

6. Приготовление соуса: небольшое количество муки прожарить на сухой сковороде с добавлением кусочка масла сливочного.

7. Положить к муке сметану (если сметана густая, то развести водой), подсолить, поперчить.

8. Всыпать измельченную ножом петрушку, хорошенько размешать.

9. При подаче положить на тарелку по 2 зразы, рядом картофельное пюре, полить все сметанным соусом.

2. Зразы рыбные с яйцом и сыром

Ингредиенты:

• мякоть минтая – чуть меньше килограмма;

• манка – 2 горсти;

• кусочек голландского сыра;

• куриное яйцо – 1 шт.;

• листики зеленого лука – 8 шт.;

• 50 мл масла для жарки;

Способ приготовления:

1. Мякоть минтая и очищенную головку лука перемолоть через мясорубку.

2. В фарш добавить манку, подсолить, хорошенько размешать.

3. Приготовить начинку: перемешать измельченный на терке сыр с измельченными листиками лука, добавить порезанное мелкими кубиками вареное яйцо.

4. Из рыбного фарша сделать шарики, расплющить их по очереди на ладошки, положить чайную ложечку сырно-яичной начинки. Залепить края фарша, формируя зразы круглой формы.

5. Прожарить все зразы на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки на слабом огне.

6. Подавать на порционных тарелках по 2 штучки с нарезанными овощами и стебельками укропа.

3. Донские зразы рыбные

Ингредиенты:

• 7 средних рыбины тунца;

• 3 ст. ложки измельченных сухарей;

• пару куриных яиц;

• подсолнечное масло – 250 мл;

• кусочек сливочного масла;

• 2 стебелька свежей зелени укропа;

• соль, перец душистый – по щепотке.

Способ приготовления:

1. Тунца распотрошить, помыть, очистить, удалить все кости.

2. Мякоть немного отбить до толщины пол сантиметра.

3. Приготовление начинки: яйцо сварить вкрутую, измельчить ножом.

4. Добавить к яйцу обжаренный лук, нарезанный мелкой крошкой, немного измельченных сухарей, подсолить, посыпать перцем, всыпать мелкорубленую зелень, хорошо размешать.

5. На тщательно отбитое филе тунца положить начинку, завернуть трубочкой, обмакнуть в льезон и обвалять в сухарях.

6. Обжарить получившиеся зразы на сковороде, предварительно прогрев в ней стакан подсолнечного масла, до золотистой корочки на умеренном огне.

7. Подавать на тарелках по 2 штуке с гречневой кашей, сверху полить сливочным маслом.

4. Прибалтийские зразы рыбные

Ингредиенты:

• 8 рыбешек мойвы;

• 2 средние рыбины минтая;

• маринованные огурчики – 3 шт.;

• 2 пачки масла сливочного;

• измельченные сухари – 30 г;

• немного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Распотрошить рыбу минтая, хорошо промыть, разделать на филе, перемолоть блендером с целыми рыбешками мойвы.

2. Рыбный фарш подсолить, посыпать перцем, хорошенько размешать.

3. Сделать начинку: очищенные луковицы измельчить ножом, прожарить несколько минут в разогретой емкости со сливочным маслом. Соединить лук с нарезанными мелким кубиком огурцами, влить хорошо взбитые яйца и прожарить еще несколько минут.

4. На небольшие лепешки из рыбного фарша положить приготовленную начинку, залепит края, придавая форму палочки, обвалять в измельченных сухарях и прожарить в сковороде с любым жиром.

5. Жареные зразы выложить на порционные тарелки, рядом положить ломтики лимона и листики петрушки.

5. Зразы рыбные в картофельном пюре

Ингредиенты:

• пол килограмма картошки;

• измельченные сухари – 30 г;

• кусочек сливочного маргарина.

• соль, перец душистый – по 35 г.

Способ приготовления:

1. От скумбрии отделить кости.

2. Мякоть рыбы немного потушить на сковороде, нарезать небольшим кубиком.

3. Картошку очистить и сварить, измельчить в пюреобразную массу, добавить сырое яйцо.

4. Нарезанную рыбную мякоть смешать с измельченным вареным яйцом, обжаренной на маргарине луковицей, подсолить, посыпать перцем, хорошенько размешать.

5. Картофельное пюре разделить на небольшие шарики, сделать из них лепешечки, на каждую разложить рыбную начинку и залепить краями пюре.

6. Сформовавшие зразы обвалять в сухарях и прожарить до хрустящей поджаристой корочки, на среднем огне.

7. При подаче выложить по несколько зраз на тарелки с жареной капустой.

6. Зразы рыбные в пароварке

Ингредиенты:

• 2 средних судака;

• масло сливочное – 30 г;

• пару куриных яиц;

• три стебелька петрушки;

• душистый перец в порошке, соль – по 1 чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. Судака разрезать на два пласта, вынуть кости, промыть и разрезать мякоть на небольшие пластинки.

2. Приготовить молочный соус: муку немного прожарить с кусочком сливочного масла, добавить немного молока, тщательно размешать, немного проварить.

3. Молочный соус влить в измельченные яйца, добавить мелкорубленые листья петрушки.

4. Получившуюся начинку разложить на кусочки рыбы, завернуть рулетиком, выложить в емкость пароварки и варить 12 минут.

5. При подаче выложить на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом, украсить стебельками петрушки.

Зразы рыбные – советы опытных кулинаров

• Руки после разделки рыбы не будут пахнуть или протереть их свежевыжатым лимонным соком, а потом тщательно промыть с мылом в холодной воде.

• Чтобы доска для разделки рыбы не пропахла, прикрывайте ее пищевой пленкой или просто заверните в мешок.

• Если вы добавляете в фарш хлеб, не кладите корочку, которая способна перебить нежный вкус рыбы. По этой же причине не стоит класть хлеб в большом количестве, 100 грамм на полкило достаточно.

• Блюдо не пересушится, если добавить в подготовленный рыбный фарш немного пропущенного через мясорубку сала.

• Чтобы зразы не развалились, рекомендуется поставить фарш на полчаса в холодильник, после снова хорошенько вымесить.

• Чтобы зразы не получились резиновыми, не кладите яйцо в фарш целиком, добавляйте только желток.

• Зразы прожарятся равномерно и приобретут красивый золотистый оттенок, если жарить их в хорошо прогретом масле, слой которого скрывает их наполовину.

• Чтобы придать зразам интересный сливочный привкус влейте в фарш немного жирного молока или сливок.

• Не обязательно панировать зразы в муке или панировочных сухарях, для этой цели также можно использовать молотый крекер, измельченные овсяных хлопья, кукурузную крупу.

• Жарят зразы преимущественно на растительном масле. Для вкуса можно полить уже готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

• Поверхность зраз, приготовленных в духовке, не пересушится, если полить блюдо сметаной, сливочным соусом или смазать их маслом. Также можно натереть сверху сыр.

• Подавать рыбные зразы можно и как самостоятельное блюдо, и как основу к различным гарнирам, свежим или маринованным овощам, зелени.

Зразы рыбные с грибами

Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного.

Зразы рыбные из судака с яйцом

Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл.

Зразы из рыбы

рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец

раздел: Рыбные зразы

Зразы с кальмарами

кальмары (консервированные), картофель (отварной), лук репчатый, яйцо, пшеничная мука, сливочное масло, перец, соль

раздел: Рыбные зразы

Зразы свекольные с кальмарами

свекла (отварная), сухари молотые, масло растительное, сметана (15% жирности), яйцо, соль, кальмары, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыбные зразы

Зразы из рыбы и грибов под соусом

рыба, шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок

раздел: Рыбные зразы

Зразы из сома

сом, сливочное масло, лук репчатый, лимон, мука, петрушка (мелко нарезанная зелень), хрен (корень тертый)

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с грибной начинкой

рыбное (филе без костей), морковь, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо (сырое), масло растительное, сухари панировочные или кукурузная мука, яйцо (вареное), шампиньоны, лук зеленый, укроп, соль, перец черный

раздел: Рыбные зразы

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

судак (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый, молоко (для замачивания хлеба), масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), яйцо, шампиньоны, лук репчатый, лук и укроп (зелень), сливки (20%), соль, перец (молотый)

раздел: Рыбные зразы

Зразы «Донские»

судак (филе), лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, петрушка, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыбные зразы

Зразы рыбные из консервированной горбуши

горбуша (или другая консервированная рыба в собственном соку), овсяные хлопья, лук репчатый, чеснок, горошек (консервированный), мята, укроп, яйцо, яйцо (желток), хлебные крошки (свежие белые), соль, перец, растительное масло (для обжаривания).

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с грибами в кляре

рыба (филе), шпик, лук репчатый, яйцо, соль, белый перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло (для жаренья), соль, яйцо, мука, вода, растительное масло, соль

раздел: Рыбные зразы

Зразы из хека с начинкой из крабовых палочек

рыба хек (филе), крабовые палочки, сливочное масло, сливки, яйцо, репчатый лук, жгучий перец (красный), укроп (зелень), белый хлеб (без корочки), батон, растительное масло, соль, перец

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с начинкой из огурцов

морская рыба (филе), майонез, белый хлеб (черствый), соль, белый перец (молотый), растительное масло (для жаренья), сухари (молотые), лук репчатый, соленые огурцы

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы по-каспийски

рыба (филе, без кожи), яйцо, молоко, мука, сухари (молотые), растительное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый), лук репчатый, яйцо (вареное), сухари (молотые), укроп или петрушка (нашинкованная зелень), сливочное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыбные зразы

Зразы из тунца

тунец, лук репчатый, яйцо, мука, панировочные сухари, масло сливочное, перец, соль, зелень

раздел: Рыбные зразы

Зразы из рыбы с грибами под соусом с белым вином

рыба (форель, судак), шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок

раздел: Рыбные зразы

Зразы из сазана с яйцом

рыба сазан (филе), лук репчатый, сухари, масло растительное, яйцо, белый хлеб

раздел: Рыбные зразы

Зразы из щуки яйцом, черносливом и орехами

щука (филе), яйцо, чернослив, грецкий орех, батон, молоко, пищевая сода, водка, зелень, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с грибами по-архангельски

треска (филе), сухари панировочные, соль, перец (молотый), грибы (белые грибы или шампиньоны), масло сливочное, лук зеленый (мелко нарезанный), яйцо (сваренные вкрутую), соль

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы из трески с начинкой из помидоров, сыра и базилика

треска (филе), помидор, сыр, крахмал, яйцо, базилик (листья), петрушка (листья), соль, черный перец (молотый), мука, растительное масло.

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с начинкой из подберезовиков и яйца

минтай (филе), тилапия (филе), сало, лук репчатый, яйцо, манка, соль, перец, лук репчатый, морковь, грибы подберезовики (свежемороженые), яйцо (вареное вкрутую), чеснок (маленький), масло сливочное, петрушка и укроп (зелень), сухари (для панировки).

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с начинкой из печени трески

белая рыба (хек, минтай, треска), лук репчатый, яйцо, петрушка, соль, перец, печень трески, панировочные сухари, масло растительное (для жарки).

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с перепелиным яйцом

рыба (филе), яйцо куриное (для фарша), перепелиное яйцо (для начинки), белый хлеб, лук репчатый, молоко, сухари панировочные, соль

раздел: Рыбные зразы

Рыбные зразы с начинкой ил окуневой икры

пангасиус (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый (подсушенный), соль, перец черный (молотый), приправа для рыбы, икра окуня (для начинки), мука (для панировки), растительное масло (для жарения).

раздел: Рыбные зразы

Зразы из минтая с шампиньонами

минтай (филе), яйцо, лук репчатый, мускатный орех, соль, чёрный перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый)

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 40 Минут

Если вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать приготовить рыбные зразы с начинкой, к примеру, рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша благодаря начинке из свежего зеленого лука и яйца получаются сочными и ароматными. Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц.

  • Морская рыба — 600-700 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Батон — 2-3 ломтика,
  • Молоко — для замачивания батона 1 стакан,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Яйца — 3 шт. (1 в фарш и 2 для начинки),
  • Соль — по вкусу,
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Рыбные зразы с луком и яйцом — рецепт

Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.

Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.

Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.

Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).

Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.

Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.

Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.

Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.

Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Зразы рыбные с грибами

Зразы рыбные готовятся из замороженного хека с грибами. Получилось очень вкусно. Рыбные зразы будут не менее вкусными с другой рыбой.

Зразы с рыбой

Рекомендую на обед картофельные зразы с рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Рыбное филе – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Мука – 3-4 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Сахар – 1 ч. ложка Растительное масло – для жарки Как приготовить картофельные зразы с рыбой…

Зразы рыбные с начинкой из яиц и грибов

Добавьте к филе минтая лук и морковь, чтобы рыбные зразы получились нежными и ароматными. А для сочной начинки соедините вареные яйца, зелень, жареные грибы и лук. Такие полезные и вкусные зразы отлично разнообразят ваш домашний ужин или обед. Повар: 40 м…

Зразы рыбные с баклажанами

Необычно, сытно и вкусно – это рыбные зези с баклажанами.Благодаря добавлению в фарш из филе минтая обжаренных моркови и лука рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и…

Зразы куриные с грибами

Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тертого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами обжариваются в панировке…

Зразы мясные с грибами

Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…

Зразы с картофелем и грибами

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане.Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …

Зразы картофельные с грибами

Очень аппетитное домашнее блюдо – зразы картофельные с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…

Зразы рыбные с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкуснейшие рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо …

Зразы рыбные с зеленым горошком

Откройте для себя новое сочетание – рыба, зеленый горошек и жареный лук.Все компоненты идеально подобраны. Зразы из минтая благодаря сочной начинке получаются нежнее обычных рыбных котлет. Также такие зразы с яркой начинкой украсят…

Зразы рыбные с плавленым сыром

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Масло, которое добавляют в фарш, и начинку из плавленого сыра придает котлетам из хека приятный вкус.Приготовьте такие зразы – вы…

Зразы из лосося с грибной начинкой

Нежные котлеты из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из обжаренных шампиньонов. Ингредиенты Филе лосося или форели – 600 г Яйца – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 4 ст.л. Мука – сколько будет …

Вкусные Картофельные Зразы с Грибами

На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами.Это просто. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты для картофельного теста: Картофель – 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л Мука – около 2 стаканов Для начинки: Свежий м…

Зразы картофельные с капустой и грибами

Приготовление картофельных зраз – недолгий и несложный кулинарный процесс. В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель – 700 г Белокочанная капуста – 250 г Шампиньоны – 150 г Рис…

Зразы картофельные с рыбными консервами и яйцом

Картофельные зразы с рыбными консервами и вареными яйцами — вкусное домашнее блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожков потребует от вас мастерства мастера, но всей семье…

Рыба с грибами

Вкуснейшее филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубой.Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочной и ароматной. Эту рыбу с грибами можно приготовить как на романтический ужин, так и просто на обед. Приготовление: 45 минут Количество порций: 5…

Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)

Сегодня готовим зразы из индейки с грибами и сыром. Секрет их нежности и сочности – в добавлении в фарш сливок. Ароматная начинка из жареных грибов и тертого сыра прекрасно сочетается с диетическим мясом индейки.Приготовление: 50 мин. …

Зразы с фаршем, грибами и яйцом

Мясные зразы с грибами, луком и яйцом – невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…

Зразы картофельные

Картофельные зразы с грибами, луком, морковью.А сверху обязательно грибной соус… Ммм! .. Ингредиенты Картофель – 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 ст л Масло растительное Соль Проезд Я разморозила нашу кашу…

Рыбная запеканка с грибами

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо! Приготовление: 50 минут Порции…

Зразы из лосося с грибной начинкой

Нежные котлеты из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Зразы рыбные с начинкой из яиц и грибов

Добавьте к филе минтая лук и морковь, чтобы рыбные зразы получились нежными и ароматными. А для сочной начинки соедините вареные яйца, зелень, жареные грибы и лук. Такие полезные и вкусные зразы отлично разнообразят ваш домашний ужин или обед.Повар: 40 м…

Зразы картофельные с лососем

Из толченого картофеля получаются очень нежные зразы. А если начинка – нежное филе лосося… За уши не потянешь! Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 700 г (или картофельное пюре – 600 г) Сливочное масло – 15-25 г Яйцо – 1-2 шт. Фл…

Зразы куриные с грибами

Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой.Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тертого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами обжаренные в панировке…

Зразы рыбные с грибами

Рыбные зразы из замороженного хека с грибами. Получилось очень вкусно. Рыбные зразы будут не менее вкусными с другой рыбой. Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Яйца – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Панировочные сухари – 1-2 ст.л. Шампиньоны – …

Зразы мясные с грибами

Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…

Зразы с картофелем и грибами

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане.Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …

Зразы картофельные с грибами

Очень аппетитное домашнее блюдо – зразы картофельные с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…

Вкусные Картофельные Зразы с Грибами

На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами. Это просто. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты для картофельного теста: Картофель – 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л Мука – около 2 стаканов Для начинки: Свежий м…

Зразы картофельные с капустой и грибами

Приготовление картофельных зраз – недолгий и несложный кулинарный процесс.В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель — 700 г Капуста белокочанная — 250 г Шампиньоны — 150 г Рис…

Грибы с начинкой

Идеальный рецепт грибов с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибная начинка

Невероятно вкусная грибная начинка – идеальна для пирогов, пирогов, вареников и т. д.Вы можете добавлять его в супы или рагу в качестве заправки или подавать это грибное блюдо в качестве гарнира. Варить: 30 мин Ингредиенты Шампиньоны – 400 г Лук белый средний – 1 шт. Га…

Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)

Сегодня готовим зразы из индейки с грибами и сыром. Секрет их нежности и сочности – в добавлении в фарш сливок. Ароматная начинка из жареных грибов и тертого сыра прекрасно сочетается с диетическим мясом индейки.Приготовление: 50 мин. …

Зразы с фаршем, грибами и яйцом

Мясные зразы с грибами, луком и яйцом – невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…

Зразы, запеченные в духовке, с сырно-яичной начинкой

Мясные зразы — это почти обычные котлеты, но с добавлением начинки.Вы можете использовать разные начинки, разнообразив тем самым вкусовые сочетания и превратив обычное блюдо в кулинарный шедевр. Порций: 6 Ингредиенты Для котлет: Фарш из свинины и …

Онигири с начинкой из лосося

Идеальный рецепт онигири с начинкой из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с начинкой из лосося

Рецепт идеальных блинчиков с начинкой из лосося с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Зразы картофельные

Картофельные зразы с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибной соус… Ммм! .. Ингредиенты Картофель – 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 ст л Масло растительное Соль Проезд Я разморозила нашу кашу…

Зразы с рыбой

Рекомендую на обед картофельные зразы с рыбой.Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Рыбное филе – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Мука — 3-4 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Сахар — 1 ч. ложка Растительное масло — для жарки Как приготовить картофельные зразы с рыбой…

Отбивные с грибной начинкой

Фаршированная отбивная больше не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами всегда очень вкусно.Ингредиенты Вырезка свиная – 1 кг Соль Крупа

Зразы рыбные с грибной начинкой

274 — — —

Купила новый журнал «Лиза. Приятного аппетита» и увидела этот рецепт. В холодильнике были все необходимые ингредиенты, всегда в морозилке у меня есть рыба, приготовленная, понравилась, теперь хочу поделиться с Вами. И снова просто моя рыбацкая тема)) Эти блинчики отлично разнообразят обычные рыбные котлеты!

Ингредиенты для Рыбные зразы с грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные зразы с грибной начинкой

Шаг 1

Промыть рыбное филе, высушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки и измельчить или измельчить в блендере.

Шаг 2

Измельченное филе положить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, затем отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натертую на крупной терке), половинку лука (мелко нарезать), хлеб и сырое яйцо. Приправить солью и перцем и хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

Для начинки: шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло (3-4 ст.л.) и обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить грибы и жарить еще 5-8 минут.

Шаг 4

Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы смешать с яйцом, зеленью, солью и перцем.

Шаг 5

Из фарша сформировать лепешку, в середину положить начинку, сформировать отбивные.
Панировочные панировочные сухари обвалять (я обваляю в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Равномерно распределите мясо рыбы на равное количество отбивных, тогда Вам будет удобнее разбрасывать грибную говядину, все котлеты были одинаковыми.

Шаг 6

У меня было 14 кусочков рыбных тефтелей.
Подается с картофельным пюре, к рису с гречкой, сырыми овощами, салатом или просто со сметанно-чесночным соусом.
Нам было вкусно! И что ты хочешь! Приятного аппетита!

Как приготовить зразы с грибами

Зразы пришли к нам из Польши. Им называли жареный кусок мяса, в который была завернута начинка (грибы, овощи и т. д.). Сейчас зразами еще называют котлеты из любого фарша (овощного, мясного, рыбного) с наполнителем внутри.

Как приготовить зразы с грибами

Инструкции

Шаг 1

Приготовить грибные зразы из мясного фарша.Для этого телятину, свинину и немного белого батона пропустить через мясорубку. Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Перемешайте фарш и обжарьте грибы и лук. Смешайте их с мелко нарезанным вареным яйцом. Приправьте солью и перцем и сделайте лепешки из фарша. На каждую лепешку выложите начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Мокрыми руками сформировать котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и поджарьте.

Шаг 2

Приготовить грибные зразы из картофельного фарша. Отварить 1 кг картофеля в подсоленной воде.Воду слить, остаток выпарить на медленном огне. Добавьте перец и масло. Сделать пюре. Остудить, добавить в пюре 3 ст. муки, вбить яйцо. Перемешайте фарш и приготовьте начинку. Для этого обжариваем 500 г шампиньонов с двумя средними луковицами. Приправить солью и перцем. Перед жаркой добавьте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока и посыпьте разделочную доску мукой. Возьмите пюре мокрой ложкой, положите на доску и сделайте лепешку. Добавьте начинку в центр. Соединяем края лепешки и делаем котлетки.Обваляйте их в муке и обжарьте. Подавайте зразы со сметаной и зеленью.

Этап 3

Приготовить рыбные зразы с грибами и соусом. 1,5 кг рыбного филе нарезать продолговатыми ломтиками. Слегка перемешайте. Обжарить 200 г грибов, лука и зелени. Добавить соль, перец и 2 ст. вода. Солим и перчим кусочки рыбы. Сверху выложите грибную начинку. Завернуть в небольшие рулетики. Выложить зразы в глубокую сковороду, добавить немного рыбного бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Выложить зразы на блюдо и полить соусом.Для соуса посолить 1 ст. муки, добавить 1 ст. растительного масла и растереть все на сковороде, постепенно вливая рыбный бульон. Довести до кипения. Влить 0,6 стакана сливок и 50 мл белого вина. Готовьте на пару, пока соус слегка не загустеет. Отдельно размять 3 желтка с 1 ст.л. Масло. В эту смесь постепенно влить приготовленный соус. Поставить на пар и довести сметану до консистенции. Добавьте лимонный сок по вкусу.

Зразы с грибами: простой и праздничный рецепт

Зразы — популярное блюдо многих народов Восточной Европы.Эти овальные котлеты с начинкой бывают мясные, картофельные, рыбные. Зразы с грибами, рецепт которых мы вам предлагаем – универсальный вариант. Эта начинка удачно сочетается как с мясным, так и с картофельным тестом. Приступаем к приготовлению.

Зразы картофельные с грибами. Рецепт с фото

Подходит как шампиньоны, так и вешенки. Если вы умеете собирать лесные грибы, то можете приготовить из них начинку. Грибов нужно двести граммов, картошки – полтора килограмма.Также понадобятся две репчатые луковицы и панировочные сухари. Вот и весь перечень продуктов, из которых мы будем готовить зразы с грибами – рецепт очень простой, как вы, наверное, уже поняли. Требуется лишь некоторая сноровка и ловкость рук. Очищенный картофель нарезать небольшими пластинами, отварить. Это займет у вас около получаса. Не забудьте посолить воду для варки. Затем слейте жидкость. Картофель, пока не остыл, размять в пюре. Не оставляйте воду, чтобы пюре стало мягче – лишняя жидкость помешает вам впоследствии слепить зразы с грибами (рецепт подразумевает, что они должны быть правильной формы).Затем картофельную массу следует остудить, а тем временем можно заняться приготовлением начинки. Протрите грибы полотенцем от остатков субстрата, на котором они росли. Затем вымойте и высушите. Мелко нарежьте и обжарьте сначала на сухой сковороде, пока не испарится вода. Затем добавить растительное масло и довести до готовности, посолить. Теперь нужно сформировать зразы с грибами. Рецепт не предполагает добавления дополнительных ингредиентов. Сочетание картофеля с начинкой в ​​этом блюде абсолютно самодостаточно.

Смочите руки холодной водой, разделите картофельное тесто на восемь частей. Затем каждую нужно расплющить и придать овальную форму. В середину каждой полученной лепешки выкладываем грибочки и заворачиваем внутрь начинку. Готовые зразы обвалять в панировке, выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке двадцать пять минут. Подавайте блюдо с подливкой из лука, обжаренного на растительном масле.

Праздничные зразы

Это блюдо настолько изысканно, что готовить его нужно исключительно по особым случаям.Довольно необычно выглядят курица и зразы с грибами. Рецепт мяса индейки, кедровых орешков и шпината – просто вершина кулинарного мастерства. Филе индейки более сухое и образует более выигрышные сочетания с соусами и овощами. Шпинат в этом рецепте почти не чувствуется. На четыре порции нужно восемьсот граммов филе, сто граммов белого вина, сорок граммов сливочного соленого масла, двести граммов замороженного шпината в брикете и шампиньоны, а также тертый пармезан и кедровые орешки.Также вам понадобится кулинарная нить, чтобы связать ленты. При приготовлении включайте духовку, чтобы она успела прогреться. Из мяса индейки вырезать четыре тонких плоских шницеля, отбить их, положив в целлофановый пакет, при помощи молотка. Для фарша смешать грибы, поджаренные орехи, растопленное сливочное масло, сыр и размороженный шпинат. Затем остается только завернуть начинку в конвертик из мяса, закрепить ниткой, обжарить на масле, сбрызнуть вином и запечь до готовности.

Зразы мясные с грибами и яйцом, рецепт с фото

Под словом «зразы» каждый подразумевает свое блюдо — для кого-то это картофельная скорлупа и овощная начинка, для кого-то мясной фарш с грибами и яйцом внутри, для кого-то рыбная котлета с начинкой.В этом пошаговом рецепте мы научимся делать мясные зразы с грибами и яйцом.

Почему это происходит? Потому что, как и многие блюда, первоначальный рецепт трансформировался и дополнялся, вместе соединялись и готовились разные вариации одного и того же блюда.

Немного истории : Зразы относятся к литовской кухне, где в веке, эдак, 17-м их готовили не из картофеля и рыбы, и даже не из фарша, а из кусочка мяса.Вообще само слово означает «отрезанный кусок». Этот самый кусок мяса отрезали от целого, отбивали тонким слоем, клали начинку и жарили.

В русской кухне зразы чаще готовят из мясного или картофельного фарша, хотя можно встретить и из рыбного и овощного фарша. По сути — это, если можно так сказать, подвид котлет (а может пирожков?), в которых есть начинка.

Приготовим вкусные, сочные, с аппетитной корочкой зразы с лесными грибами и яйцом.Сразу нужно оговориться, что в рецепте маслята используются в готовом виде, т.е. обжаренные с луком и замороженные. Если у вас нет таковой, берите свежую, причем любую, свою любимую. Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла, дать остыть.

Смотрите также: Митболы, рецепт с фото.

Ингредиенты для тезисов:

  • свино-говяжий фарш — 600-700 г
  • яйца — 2 фарша + 2 для начинки
  • картофель — 1 шт. и перец — по вашему вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления мяса:

1) Начнем с приготовления начинки. Если жарить крупными кусками, измельчите – чем мельче, тем удобнее работать. Оставьте на сите, чтобы удалить излишки масла. Яйца сварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками. Смешать грибы и яйца, посолить и поперчить. Фото 1.


2) Для фарша добавить мелко натертый лук и картофель, вбить яйца, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи, которые кладете в котлеты. Тщательно перемешайте.Фото 2.

3) Теперь соберем вместе начинку и начинку, чтобы получились зразы. На ладонь выложить немного фарша, расплющить его в лепешку (не слишком толстую, иначе начинка не будет чувствоваться в готовых.) Фото 3.

4) Выложить чуть больше чайной ложки начинки в середине. Фото 4.

5) И вслепую, как лепить пирожок — соединение кончиков. Вы можете собрать их в центре. Попробуйте, как вам удобнее.Главное, чтобы начинка не «вырывалась» наружу. Фото 5.

6) Аккуратно порезать, обжарить зразы на разогретом растительном масле на среднем огне до готовности. Подавать горячим.

Зразы мясные можно не только обжарить, но и потушить дополнительно. Это идеальные соусы. Например, к этим — грибным или сметанным. Гарнир к ним подойдет любой, в том числе и из свежих овощей. Читайте также: Фрикадельки с маслинами: рецепт с фото.

Рецепт грибов, фаршированных судаком — дичь и рыба

Грибы, фаршированные судаком.(Фото Джеффа Бенды)

05 мая 2021 г. Джефф Бенда

Распечатать рецепт

Девилс-Лейк, Северная Дакота, является известным местом для рыбалки, где популяции окуня и судака продолжают стремительно расти.Само озеро сейчас в шесть раз больше, чем 25 лет назад, и в настоящее время его площадь составляет 180 000 акров. Это чуть больше, чем озеро Пауэлл, простирающееся от Аризоны до Юты. Я живу в Северной Дакоте почти 40 лет и никогда там не рыбачил. До прошлой зимы.

Мой отец и я арендовали по очень разумной цене 14-футовый рыбный дом Ice Castle с двумя койками, чтобы тянуть его за моим пикапом для ночной рыбалки в 160 милях к северо-западу от моего дома в Фарго. Озеро огромное и страшное.Но, получив несколько советов по общему району, мы нашли место для установки на глубине 13 футов, где вода быстро становилась глубже с одной стороны и мельче с другой.

Первый хороший судак попал на одну из наших подставок около дома около 15:00. Второй судак попал на вершину примерно в 16:30. Через два часа в рыбном домике мой отец схватил одно из изогнутых удилищ с вольфрамовой джигой и гольяном и подсадил крючок.

Когда я протянул руку, выхватил из ямы его жирного 17-дюймового судака и поднял его, чтобы он увидел, его глаза расширились, и я был охвачен волнением за него.Как и любое занятие на свежем воздухе с моим 76-летним отцом, успех приносит широкую улыбку и чувство выполненного долга.

Автор превратил подледную рыбалку с отцом в это вкусное блюдо. (Изображение Shutterstock)

В ту поездку мы поймали и сохранили 11 хороших рыб, разделив филе поровну между собой. Этот рецепт грибов, фаршированных судаком, станет отличной закуской или гарниром к вашему любимому стейку.

Если у вас нет судака, используйте любую рыбу, которую вам посчастливилось поймать.

Ингредиенты:

  • 8 унций (около 12) белых или белых грибов
  • 1/3 стакана рыбного филе (около 2 унций), крупно нарезанного
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • столовые ложки по 2
  • , мелко нарезанный желтый лук, растительный сливочный сыр, майонез, панировочные сухари по-итальянски, тертый сыр моцарелла, нарезанная свежая петрушка



Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Слегка смажьте форму 9 x 13 или противень 1 столовой ложкой сливочного масла.
  3. Очистите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем, удалите ножки и отложите в сторону. Выложите шляпки грибов на противень.
  4. Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и рыбу и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  5. В миске смешайте сливочный сыр, майонез, лимонный сок и панировочные сухари. Затем смешайте с рыбно-луковой смесью.
  6. Наполните смесью каждую шляпку гриба. Сверху посыпать тертой моцареллой и запекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Найдите больше рецептов Джеффа Бенды в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.