Зразы с перепелиными яйцами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Зразы — это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети. Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок, но я думаю, что их привлекает загадка — а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо. Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.
Вам понадобится:- Фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 сырых куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 картофелины
- зелень петрушки
- соль, перец
- варёные перепелиные яйца 20 шт
- манная крупа
- растительное масло для жарки
Перепелиные яйца варят 5 минут.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:Добавьте яйца, соль и перец.
Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб ( 4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.
Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.
Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.
Совет: никогда не пробуйте сырой фарш — это опасно для здоровья! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.
Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет.
Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле. Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о
Котлеты с загадкой внутри — готовы! Приятного аппетита!
Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- Фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 сырых куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 картофелины
- зелень петрушки
- соль, перец
- варёные перепелиные яйца 20 шт
- манная крупа
- растительное масло для жарки
В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
👌 Мини-зразы с перепелиными яйцами, рецепты с фото
С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.
По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:
Мини-зразы очень быстро пекутся. Обычно, минут 20 вполне достаточно.
У них получается очень оригинальный вид.
- На вкус они более нежные, да и более полезные, так как перепелиные яица –отличный источник разнообразных питательных веществ.
Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу
Сложность: минимальная.
Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее.
Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.
Готовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена
К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус.
Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку.
Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем.
После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.
Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
Соединяем половинки, придавая округлую форму.
Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Зразы можно конечно и пожарить. Но в нашей семье и котлеты, и зразы предпочитают испеченные в духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Зразы с перепелиными яйцами. Пошаговый рецепт с фото
Зразы с перепелиными яйцами – это не что иное, как котлеты с начинкой. Данное блюдо можно встретить в русской, белорусской, польской, литовской, украинской и эстонской кухне. Зразы готовят как из мясного фарша, так и из картофельного пюре. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр, грибы, овощи. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом вкусных мясных зраз с перепелиными яйцами.
Маленькие и вкусные котлетки с сюрпризом внутри понравятся, я уверенна, и детям и взрослым. Еще несколько лет назад перепелиные яйца было сложно достать и хозяйки использовали преимущественно куриные яйца, но такие зразы, как вы понимаете, получались большого размера. Благо сегодня перепелиные яйца продаются в каждом супермаркете. Для приготовления этих котлеток можно использовать любой фарш, но как по мне, то фарш из свинины будет просто идеальным. Получится вкусно, если к нему добавить куриный или говяжий фарш.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 6-8 шт.,
- Батон или белый хлеб – 200 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Молоко,
- Свиной фарш – 500 гр.,
- Растительное масло,
- Соль и специи
Зразы с перепелиными яйцами – рецепт
Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Вареные яйца залейте водой, очистите от скорлупы. Ополосните под водой. Фарш переложите в миску. Очистите луковицу, натрите ее на терке и добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Всыпьте соль и специи.
Ломтики батона замочите в молоке или воде. Отожмите их от жидкости. Разомните руками в крошку.
Добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте фарш руками.
Перед тем, как приступить к формированию зраз, нужно намочить руки водой. Возьмите немного фарша, придавите его ладонями в лепешку. Положите по центру перепелиное яйцо.
Скатайте руками в овал, придавая при этом котлете овальную форму. Готовые зразы с перепелиными яйцами дополнительно можно запанировать в сухарях или муке. После того, как разогреется сковорода с маслом, выложите зразы. Обжарьте их до румяной корочки, переворачивая лопаткой, на умеренном огне. Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности.
На гарнир к зразам хорошо подойдет запеченный картофель в духовке, макароны или рис. Приятного вам аппетита.
Зразы с перепелиными яйцами. Фото
Куриные зразы с перепелиными яйцами – пошаговый фоторецепт
Куриные зразы с перепелиными яйцами
Порций: 5
Время приготовления:
Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится «докапываться» детям. Готовим?
Ингредиенты
- 400-450 г куриного филе
- 1 свежее куриное яйцо
- 40-60 г белого батона
- 5-6 ст. ложек сливок (молоко)
- 5-6 перепелиных яиц
- кукурузная мука для панировки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.
Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.
Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.
Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой – чтобы фарш не прилипал.
Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.
Закрываем шов, формуем круглые зразы – или овальные, если такие нравятся больше.
Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.
Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты – на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.
Зразы необязательно делать только из филе, мы можем добавить мясо с окорочков.
Зразы с перепелиными яйцами
Распечатайте статьюЗразы с перепелиными яйцами — это нежные котлетки, фаршированные перепелиными яичками, запечённые в духовке под сыром. Такое блюдо несомненно порадует как детей, так и взрослых. Рецепт приготовления достаточно прост, время приготовления немного больше, чем обычных жареных котлет, но ваше терпение будет вознаграждено.
Продукты:
- мясной фарш
- луковица
- булочка
- молоко
- соль, перец, мускатный орех
- перепелиные яйца
- сыр
Зразы с перепелиными яйцами
Сначала нужно отварить перепелиные яйца. Как это правильно сделать, рассказано и показано в статье о перепелиных яйцах.
Отварить перепелиные яйца
Фарш лучше готовить свой домашний, покупной все-таки бывает грубоват, но, если решили использовать покупной, то лучше его прокрутить разок в мясорубке. Мясо можно брать любое свинина, говядина, куриное мясо или индейка, все подойдет. В этот раз я готовила зразы из свинины. Итак, пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком.
Пропустить мясо в мясорубке с луком
Булочку предварительно заливаем молоком и разминаем до однородного состояния.
Булочку заливаем молоком и разминаем руками
Добавляем соль, перец, мускатный орех, куриное яйцо, булочку с молоком.
Добавляем в фарш специи, яйцо, булочку с молоком
Фарш перемешиваем. Берем небольшое количество фарша, делаем лепешку и кладем перепелиное яичко. Заворачиваем края лепешки и формируем шарик.
Делаем из фарша лепешку, кладем яичко и заворачиваем, образуя шарик
Количество зраз зависит от количества перепелиных яиц. Формируем шарики с яйцом из всего количества фарша.
Формируем шарики с яйцом из всего фарша
Выкладываем зразы в форму или на противень. Сверху немного тертого сыра и отправляем в разогретую до 200 град духовку.
Выкладываем зразы в форму и посыпаем тертым сыром
Если на приготовление жареных котлет нам необходимо 30-35 минут, то приготовление в духовке займет немного больше времени 40-50 минут. Следите за сыром, он должен слегка подрумяниться.
Запекаем до румяной корочки
Зразы с перепелиными яйцами готовы. Кушайте на здоровье!
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюРыбные зразы с перепелиными яйцами
Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.
Тонкий и деликатный вкус перепелиных яиц не перебивают другими продуктами, яичную начинку дополняют только луковыми перьями. Рыбный фарш чутко реагирует на избыточную соль: вкус блюда резко ухудшается. Нужно стараться слегка недосолить фарш, заменив соленость достаточным количеством пряных специй.
Продукты
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- куриный яйца – 1 шт.;
- хек – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 90 мл;
- перья зеленого лука.
Рецепт приготовления
Перепелиные яички варят вкрутую (5 минут после закипания воды), а куриное яйцо оставляют сырым, оно понадобится для фарша.
1. Хек легко разделывать. Когда он в полуразмороженном состоянии: тушки моют в холодной воде и выполняют продольные срезы вдоль рыбных хребтов. Затем с получившихся больших пластов срезают кожу. Подготовленное филе нарезают крупными кусками, чистят репчатый лук.
2. Филе хека и кусочки лука измельчают блендером. В молотый фарш высыпают полстакана панировочных сухарей, вбивают крупное куриное яйцо.
3. Вмешивают в рыбный фарш итальянские травы и соль.
4. Из фарша лепят овальные лепешки сантиметровой толщины.
5. На середину каждой лепешки кладут немного рубленной зелени. Можно использовать укроп, петрушку или перья зеленого лука.
6. Перепелиные яички чистят, раскладывают поверх луковой подушки.
7. Зразы из хека закрывают и лепят таким образом, чтобы перепелиное яйцо зафиксировалось точно в центре. Готовые рыбные зразы легонько сплющивают и выравнивают края. На тарелку высыпают оставшиеся панировочные сухари, зразы обваливают со всех сторон.
8. Рыбные зразы с перепелиными яйцами жарят 10 минут. Сначала 3-4 минутки зразы прожаривают на среднем огне без крышки. Затем переворачивают, и оставшееся время томят под крышкой на медленном огне. Постное масло доливают в сковородку для каждой новой порции рыбных зраз.
Подают зразы теплыми, вкусным гарниром будет горячее картофельное пюре или макаронные изделия. Перед подачей зразы желательно разрезать пополам, чтобы повысить визуальную привлекательность блюда: виднеющиеся половинки перепелиных яиц смотрятся ярко и аппетитно, особенно по контрасту с поджаристой сухарной корочкой.
Остывшие половинки зраз станут хорошим вариантом рыбной закуски. Такие зразы можно подать с острым соусом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Зразы с перепелиными яйцами
Ингредиенты
Свиной фарш – 800 г
Хлеб обеденный – 200 г
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Приправа для мяса – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – для жарки
Сухари панировочные – по желанию
Выход: 10 котлет
- 241 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Описание приготовления:
Такие котлетки-гнезда очень красиво смотрятся на столе. Блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Если сделаете маленькие котлетки, тогда в него можно разбить по одному яичку. Сыр можно взять любой, но он должен хорошо плавиться. При желании в фарш можно добавить любимую специю или зелень.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Перепелиные яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления праздничных мясных котлет. Выкладываем в глубокую миску 500 гр. мясного фарша по своему вкусу. Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем. На мелкой терке натираем 1 морковь и выкладываем ее в миску с фаршем и луком. Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, корицу, кориандр и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Из фарша лепим котлеты необходимой формы, вовнутрь которых кладем 1 вареное и очищенное перепелиное яйцо, после чего их формируем. Сформированные котлеты с перепелиным яйцом обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Выкладываем котлеты в разогретую с добавленным растительным маслом сковороду и обжариваем на высокой температуре плиты. Для приготовления грибного соуса мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем наливаем в глубокую сковороду 2-3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту.
Выкладываем в глубокую сковороду нарезанный лук и перемешивая обжариваем его порядка 3 минут до прозрачности на средней температуре плиты. Нарезаем произвольными тонкими кусочками 250 гр. шампиньонов, затем выкладываем грибы в сковороду к луку и перемешивая обжариваем их порядка 4 минут на высокой температуре. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты в сковороде. Выливаем в общую сковороду 250 мл. 10% сливок.
Добавляем в сковороду по вкусу лавровый лист и смесь перцев, после чего перемешиваем все ингредиенты и доведя до кипения снимаем сковороду с плиты. Выкладываем обжаренные котлеты из сковороды в форму для запекания, посыпаем сверху натертыми на мелкой терке 30 гр. сыра твердого сорта и выкладываем в форму из сковороды приготовленный грибной соус. Ставим форму в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени достаем форму с приготовленными котлетами под грибным соусом из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Готовим котлеты с перепелиными яйцами
Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом.
Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.
Подайте это блюдо с любым гарниром, а также со свежими овощами и соленьями, горчицей и хреном.
Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- Фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 сырых куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 картофелины
- зелень петрушки
- соль, перец
- варёные перепелиные яйца 20 шт
- манная крупа
- растительное масло для жарки
В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом:Батон замочить в молоке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и батоном. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
У вас должен получиться обычный котлетный фарш. Если у вас есть свой любимый рецепт фарша для котлет, вы смело можете готовить по нему. Некоторые хозяйки вместо батона добавляют в фарш манную крупу или муку. Всё это вполне допустимо для рецепта котлет с перепелиным яйцом.
Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Из фарша сформировать небольшие лепёшки, в центр положить одно перепелиное яйцо и защипнуть края, так чтобы яйца не было видно.
Затем котлеты обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, или сложить в жаропрочную форму, залить бульоном, сметаной или томатным соусом и запечь под фолльгой или потушить на плите.
Подавать котлеты с перепелиным яйцом с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подробности Просмотров: 2327
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Яйца перепелиные — 10 Штук
- Яйца куриные — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Булка — 40 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт приготовления
Прокрутить мясо в фарш, лук и чеснок измельчить.
Приготовим фарш для котлет из свино-говяжьего фарша, сметаны,сухих трав, измельченных лука с чесноком, цедры и сока лимона.
Посолить и поперчить по вкусу и дать охладиться 30 минут в холодильнике.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, 2-3 минуты с момента кипения, охладить холодной водой и почистить от скорлупы.
Маринованный огурец нарезать тонкими кружками.
Фольгу нарезать квадратами, соответствующими желаемому размеру котлет.
Не забудьте, что котлету надо будет завернуть как трюфель.
На кусок фольги положить фарш в виде небольшого блинчика, на него, в середину несколько колечек маринованного огурчика и перепелиное яйцо.
Завернуть яйцо в фарш, формируя трюфель.
Поднять края фольги и сформировать в виде конфеты.
Таким образом приготовить нужное количество котлет.
Поставить противень с котлетами-конфетами в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.
Время запекания зависит от размера котлет.
Выложить горячие котлеты на красивое блюдо и подать на стол, чтобы каждый взял себе по парочке “конфеток”.
Приятного аппетита!
Приготовление
- До 200 градусов нагреваем духовку.
- Мелко рубим зелень — перья зеленого лука и петрушку.
- У хлеба отрезаем корочку. Молоко подогреваем, но не кипятим. Хлеб ломаем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Оставляем на несколько минут, чтобы хлеб размок.
- Мясо моем и обсушиваем салфетками.
- Мясо, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, хлеб пропускаем пару раз через мясорубку. Этот фарш тщательно пару раз отбиваем прямо в миске. Затем накрываем пленкой или пакетом. И даем ему «отдохнуть» около 20-25 минут.
- На противень кладем фольгу и смазываем ее подсолнечным маслом.
- Влажными руками из фарша делаем котлеты в форме лодочек. И укладываем на противень. Делаем внутри каждой небольшое углубление. Запекаем котлеты 25 минут.
- В это время на мелкой терке трем сыр и смешиваем его с мелко нарубленной зеленью.
- Достаем противень с котлетами. В каждую вбиваем по перепелиному яичку, присыпаем его сверху молотым перцем. Посыпаем сыром с зеленью. И снова запекаем до готовности.
Как только все готово — достаем блюдо из духовки. Раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные котлеты пошагово с фото — вариант в духовке
Отличная идея для торжественного банкета — мясное угощение с перепелиным яйцом, запечённое под сырной стружкой. А наш несложный рецепт поможет узнать, как сделать чудесные куриные котлеты своими руками буквально за час до прихода гостей.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 152 ккал;
- жиры – 4.1 г;
- белки – 11.9 г;
- углеводы – 8.2 г.
Ингредиенты
- куриная мякоть – 0.6 кг;
- яйца перепёлки – 7 шт.;
- базилик, кинза – 4-5 веточек;
- сыр твёрдый – 150 г;
- масло постное – 20 мл;
- лук зелёный – 2 пера;
- соль – 8 г;
- хмели-сунели – 6 г;
- тмин – 2 г;
- перец чёрный – 3 г;
- майоран – 1 г.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промыть, высушить салфеткой, разделить на произвольные кусочки. Загрузить мясо в кухонный комбайн, перемолоть.
- Кинзу с базиликом сполоснуть под краном и мелко нарубить.
- Зелёный лук вымыть, нашинковать маленькими колечками.
- Соединить фарш с лучком, зеленью и натертым сыром (1/2 от указанного количества). Ввести специи, присолить и хорошенько размешать. Затем отправить мясную массу в прохладную комнату на двадцать минут.
- Из фарша вылепить круглые заготовки и с помощью небольшого стакана сделать в середине каждой углубление, соответствующее величине перепелиного яйца.
- Поместить биточки в сковородку с раскалённым маслом и обжарить их по четыре минуты с обоих боков.
- Переложить изделия в форму для выпечки так, чтобы сторона с выемкой находилась вверху. Затем вбить в углубления перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром.
- Форму с котлетами поставить в горячую духовку и запекать полчаса при 185 градусах. Когда мясные изделия приобретут румяный оттенок, вынуть и слегка остудить.
Важно: если не хватает времени, можно обойтись без предварительной обжарки и сразу ставить биточки в духовку. Вначале нужно 30 минут готовить их без яиц, потом добавить все недостающие компоненты и выдержать в печи ещё четверть часа.
Фаршированные котлетки разложить на подносе, украсить листочками мяты, овощной нарезкой и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется с майонезом, квашеной капустой или тушёными шампиньонами. Приятного аппетита!
Необычные биточки довольно универсальны, они подходят для ежедневного меню и эффектно смотрятся на праздничном столе. Вы можете дополнить их желаемыми ингредиентами и в итоге получить эксклюзивное лакомство с абсолютно новым вкусом. Старайтесь как можно чаще включать в свой рацион котлетки с начинкой из перепелиного яйца — ваши родные и близкие будут очень довольны.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Зразы с яйцом — Мастер рецептов
1 . Этап
Смесь для фарша с нарезанным луком, куриным яйцом и панировочными сухарями. Приправить по вкусу и хорошо перемешать.
2 .Этап
Отварить перепелиные яйца и очистить их. Сделайте из фарша 2 лепешки, на одну выложите вареное яйцо, накройте второе и соедините так, чтобы не было швов.
3 . Этап
Подготовленные зразы с яйцом выложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 20 минут при 200 градусах.
4 . Этап
Зразы с яйцом готово, подавать с гарниром или с соусами.
5 .Этап
Приятного аппетита !!!
зразы «Любимая» — рецепт
293 — — —
Сделайте эти блины своему любимому человеку и вы покорите его сердце. Отличие этих фрикаделек от других в том, что они не содержат хлеба и готовятся в духовке.Это мой личный эксперимент, мое воображение. Все гости рецепт переписали. Поделись этим с тобой.
на новый год на день рождения на рождество на 23 февраля на день святого валентина
Ингредиенты для Зразы «Любимой»
Пошаговая инструкция приготовления Зразы «Любимый»
Шаг 1
Мясо и лук пропустить через мясорубку дважды, посолить и поперчить.Яйцо разбить, размешать. Оставить мясо до готовности перепелиных яиц.
Из начинки сделать лепешку, положить внутрь очищенное перепелиное яйцо, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, вынуть и выложить шарики на промасленный противень. На дно кастрюли налейте 2 ст.ложки воды.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус.
Чеснок три на мелкой терке или пропущенный через пресс, добавить тмин и две столы.ложка майонеза. Каждую зразы поливаем соусом. Накрыть все фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
После извлечения снимите фольгу и верните в духовку на 10-15 минут.
Готовые зразы очень сочные и нежные. Мужчинам нравится, что в этих фрикадельках нет хлеба, а есть много мяса. Яйцо перепелиное по желанию, можно заменить грибами и соусом добавить тертый сыр. Все зависит от вкусов любимого человека.
Приятного аппетита!
Шаг 3
О, и перед тем, как поставить лапшу в духовку, я покрыл ее овощами, нарезанными соломкой, красным болгарским перцем и помидорами черри, и бросил несколько зубчиков чеснока, поставил его под фольгу, лапша пропиталась ароматом блюдо больше походило на блюдо, приготовленное на открытом воздухе.Все было идеально, ароматы в квартире потрясающие.
Как приготовить мясные зразы с яйцом. Зразы из говядины на яичном пару. Рецепт мясной зразы с яйцом.
Рецепт зраша с яичной начинкой впервые появился в кулинарных источниках несколько веков назад. Традиционно это блюдо готовили из цельного куска тщательно взбитого мяса, завернутого в рулет. Для приготовления начинки использовались не только яйца, но и овощи. Наиболее питательные зразы с яйцом готовили на основе нескольких видов фарша или фарша.Блюдо настолько понравилось хозяйке, что за короткий срок заняло почетное место в кулинарии разных стран мира.
Варианты приготовления зразы с яйцом
Есть два основных варианта приготовления зраза — на основе картофельного пюре и мяса. Начинки подбираются в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, при желании добавляются острые ингредиенты (приправы, специи, чеснок) или свежая зелень (петрушка, укроп, мята). Блюдо из картофеля готовится быстрее, но по вкусовым качествам и сытости не уступает своим мясным конкурентам.
Традиционно зразы готовят путем обжаривания на растительном масле. Однако этот способ не всегда подходит, если, например, вы соблюдаете диету или придерживаетесь приготовления на пару.
Приготовить паровые котлеты из мяса или картофеля с низкой калорийностью можно несколькими способами:
- в духовке;
- мультиварка;
- микроволновая печь;
- на пару.
Если вы используете пюре вместо фарша или мяса, то постарайтесь использовать маленький секрет при его приготовлении.Густую массу для крепких котлет готовят путем варки неочищенного картофеля. После снятия кожуры корни лучше пропустить через мясорубку или измельчить блендером, кухонным комбайном, миксером. За счет этого нюанса картофельное пюре будет эластичным и слегка липким.
В духовом шкафу
В духовом шкафу можно приготовить любые оригинальные котлеты с начинкой. Процесс запекания, как правило, не превышает 30-40 минут. Кроме того, лучше использовать панировочные сухари или муку, а чтобы блюдо было более румяным и аппетитным, сверху каждую заготовку посыпать небольшим количеством взбитого сырого яйца, а затем посыпать рубленой зеленью.
Перед тем, как приступить к приготовлению зраз с яйцом, духовку необходимо предварительно нагреть до температуры 250 градусов. В холодном шкафу блюдо будет готовиться дольше и получится менее сочным.
В мультиварке
В мультиварке рекомендуется готовить котлеты с фаршем или овощной начинкой (капуста и рис). Если для начинки берется пюре, то сначала нужно убедиться, что оно максимально густое. Воздушная масса быстро потеряет форму, и блюдо будет выглядеть привлекательно.Чтобы приготовить зраз из целых кусков мяса, нельзя брать говядину и свинину. Оптимальный вариант — курица или индейка.
В мультиварке зразы готовятся в несколько этапов:
- сначала заготовки нужно обжарить с двух сторон в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут;
- затем программа переходит в режим «Тушение»;
- общее время приготовления в мультиварке не более 1 часа.
- форма мультиварки предварительно смазывается минимальным количеством растительного масла.
Для пары
Яичные зразы на пару считаются диетическим блюдом. Для придания дополнительного аромата рекомендуется использовать свежую зелень. Зеленый лук, петрушку или укроп добавляют не только в качестве начинки, но и смешивают с фаршем.
Для приготовления угощения в паровом варианте используются:
- пароварка;
- мультиварка;
- Самодельная конструкция из обычной сковороды и мангала.
Вне зависимости от выбранного способа приготовления паровых котлет с начинкой нижняя емкость должна быть заполнена небольшим количеством воды.Решетку нужно сначала смазать растительным маслом и только потом нанести на нее зразы. В микроволновке или мультиварке при отсутствии нужной программы используется режим гречки.
Рецепты с мясным фаршем
Мясной фарш используется не только как основной ингредиент. Например, блюдо из картофельного пюре с мясной начинкой встречается в традиционных рецептах многих стран мира. Часто такие зразы даже считаются яркими представителями русских кулинарных традиций.
Приготовить фарш для зраза нужно с особым вниманием:
- для придания массе воздушной консистенции добавить в нее белый хлеб (батон), молоко и яйца;
- Дополнительный аромат блюду придадут свежая зелень, смешанная с мясным фаршем;
- если мясо заранее отбить молотком, то блюдо получится более сочным.
Мясные зразы (говядина, курица, индейка)
Для приготовления мясных зраз используется любое мясо — говядина, свинина, курица или индейка.Филе можно нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и воздушным, рекомендуется добавить несколько ломтиков белого хлеба, предварительно смоченных в молоке.
Процесс приготовления и обработки ингредиентов несложный. Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты:
- 500-600 г мяса;
- 4-5 яиц;
- специи, приправы по желанию;
- зелень свежая;
- несколько ломтиков белого хлеба.
После перемешивания фарша разделите массу на маленькие шарики и сделайте из них лепешки. В середину каждого кусочка выложите измельченное яйцо с зеленью и скатайте шарики или котлеты. Жарить блюдо лучше на растительном или оливковом масле.
Мясо зразы готовят не только из фарша, но и из цельного мяса. Главный нюанс — толщина заготовок, которая не должна превышать 0,5 см. При использовании более толстых слоев мяса существует вероятность их неполного обжаривания.
Рыба
Рыбное филе для приготовления зразы нужно выбирать с особым вниманием. Сначала нужно извлечь все кости и только потом переходить к производству рыбного фарша. При желании рыбные заготовки оставляем нетронутыми. Внешне такое блюдо напоминает рулет. Для его приготовления традиционно используют филе лосося, окуня или морского языка. Яичную начинку рекомендуется разбавлять дополнительными ингредиентами: зеленью, грибами, овощами.
Гречка
Придать вареной гречневой крупе консистенцию, необходимую для приготовления зразы, — сложный процесс, поэтому работа выполняется путем смешивания мясного фарша и гречки.Варка проходит в несколько этапов:
- отвариваем гречку до 400 г готовой крупы;
- смешать в равных пропорциях фарш с гречкой;
- по желанию добавить в смесь зелень, соль, специи;
- заранее отварить несколько яиц для начинки и мелко их нарезать;
- сформировать фаршированные лепешки, а затем выложить их на тарелку;
- в середину каждого кусочка положить яичную начинку со столовой ложкой и скатать шарики;
- готовим блюдо в духовке, мультиварке или на глубокой сковороде.
Вкусные добавки к яйцу в начинку
Яичная начинка для мясных или картофельных котлет — универсальный ингредиент. Однако для придания более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется дополнять его другими компонентами. Главное в этом случае — следить за совместимостью выбранных товаров.
Грибы и лук
Грибы и лук — прекрасное дополнение к яичной начинке в зразах. Смесь этих ингредиентов следует заранее обжарить на растительном масле, а грибы лучше предварительно отварить.
Есть много экспериментов с измельчением грибов и лука. Оригинально смотрится, например, начинка из целых грибов или опята в сочетании с мелко нарезанным луком и яйцом.
Сыр с зеленью
Сыр сочетается практически с любыми ингредиентами. Если вы используете этот продукт как начинку для зраз, то не забывайте, что финальное блюдо лучше есть в горячем виде.
Смесь готовится за несколько минут:
- сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками;
- зелень мелко нарезать ножом;
- яйца рубить;
- смешать все ингредиенты.
Рис с капустой
Рис и капуста — это ингредиенты, которые часто используются для быстрого приготовления зразы. Такое блюдо отлично впишется в рацион сторонников здорового питания и тех, кто соблюдает предписания диет. Мясо и фарш совершенно не обязательны.
Все компоненты лучше подготовить заранее:
- рис отварить до готовности;
- капусту мелко нарезать и тушить на слабом огне до мягкости.
После приготовления ингредиентов смешайте их в отдельной миске.Используйте по вкусу специи и приправы, затем замесите фарш. Полученную массу разделить на равные небольшие порции, и сформировать лепешки. Вареные яйца измельчите по своему усмотрению и используйте для начинки. Придав заготовкам форму шариков, блюдо можно готовить любым выбранным способом.
Как приготовить зразы с целыми перепелиными яйцами с фото
Перепелиные яйца помогут воплотить оригинальную идею кулинарного эксперимента в реальность. Перетирать такие продукты не обязательно, лучше оставить их целыми:
Вариант 1: Поместите перепелиные яйца внутрь каждого сборного зража и сформируйте шар.
Вариант 2: Используйте изделие для украшения. Сформировав заготовки, сделайте сверху небольшое углубление и поместите в него вареное яйцо.
Видео: Запеченные мясные зразы
Хороший пример того, как приготовить запеченные мясные зразы, демонстрируется в видеоуроке:
Очень вкусные мясные зразы с яйцом и зеленым луком в середине? Поверьте, такой вариант намного интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому не переживайте, что у вас ничего не получится: все достаточно просто и относительно быстро.
Единственный момент: мясные зразы с яйцом и зеленым луком довольно большие, объемные, поэтому каждый раз переживаю, что они как следует прожариваются на сковороде. Поэтому я предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так уверен, что все приготовится равномерно и получится вкусно.
Это блюдо вполне подойдет как для сытного праздничного застолья, так и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс фарша и блюд из яиц в том, что они хороши как в теплом, так и в холодном виде: их можно брать с собой, например, в дорогу.
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- 1 белок куриного яйца;
- 2 куриных яйца;
- 4 — 6 перьев зеленого лука;
- соль, черный перец;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- масло растительное для жарки и смазки формы.
Как приготовить мясные зразы с яйцом:
В приготовленное мясо добавить яичный белок, по вкусу — соль и черный перец. тщательно вымесить.
Потом фарш выбиваем — можно с силой перебросить из руки в руку, а можно на стол бросить. Так повторяем 20 раз. После этой процедуры фарш изменит свою структуру — станет заметно плотнее, однороднее. Такая начинка при жарке не потрескается, из нее не выпадет начинка.
Яйца, сваренные вкрутую, охладить в холодной воде. Яйца очищают, ополаскивают (для удаления мельчайших фрагментов скорлупы) и сушат бумажным полотенцем.Яйца мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца и лук смешать, посолить и черный перец по вкусу, перемешать.
Разделить фарш на 6-7 примерно равных частей. Если хотите зразы поменьше, разделите на 8-10 частей. Каждую часть переливаем в лепешку, по центру рукой проталкиваем небольшое овальное углубление. В углубление положить 1 полную столовую ложку начинки, аккуратно ее отжать.
Тщательно лепим зразы в виде котлет — они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.
Хлебные зразы в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и намазать зразы. У нас есть бесплатные зразы, чтобы они не касались друг друга — иначе они тушатся, а не жарятся. Мясные зразы с яйцами и луком обжарить на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки. Затем осторожно переверните и обжарьте и другую сторону.
Смазать форму для запекания растительным маслом и намазать зразы.
Накройте форму фольгой (или, если есть, крышкой) и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем мясные зразы с яйцом в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Фарш для зраз можно использовать любой — свиной, говяжий, куриный или смешанный.
В фарш при желании можно добавить натертый на терке лук. Или, если вы сами готовите фарш для зразы, пропустите его вместе с мясом через мясорубку.
В начинку можно положить не только белок, но и целое яйцо — по желанию.
Чтобы зразы были более диетическими, их можно, не жаря, сразу запекать. В этом случае такой золотистой корочки у вас не получится.
Теперь вы знаете, как приготовить мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Буду очень рада, если этот рецепт станет в вашей семье таким же любимым, как и у меня.
Это по сути те же котлеты с начинкой. Блюдо получается необычайно вкусным и нежным за счет разнообразных начинок.Их делают не только из мяса, но также используют картофель, рыбу и даже крупы. Теперь мы расскажем вам несколько рецептов приготовления мясных зраз.
Зразы мясные с яйцом
Состав:
- фарш свиной — 500 г;
- куриное яйцо — 4 шт .;
- зелень — 1 пучок;
- репчатый лук — 2 шт .;
- панировочные сухари — 4 ст. ложки;
- масло растительное — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Кулинария
Куриные яйца залить холодной водой и отварить в прохладной.Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко нарезать и смешать с яйцами. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец, все тщательно перемешать и сформировать лепешки. В середину каждой мясной лепешки положить начинку из яиц и зелени, приготовить зразы. Обвалять их и яйцо. Разогреваем сковороду, заливаем растительным маслом и обжариваем зразы с двух сторон, до румяной корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подаем к столу в теплом виде.
Зразы мясные с яйцом и луком
Состав:
Для фарша:
- мясо — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- белый хлеб — 2 ломтика;
- молоко или вода -30 мл;
- яйцо -1 шт .;
- соль перец.
Для наполнения:
- репчатый лук 2 шт .;
- яйца — 5 шт .;
- масло сливочное -80 г;
- соль по вкусу.
Для сметанного соуса:
- сметана — 0,5 кг;
- мука — 1 ст. ложка;
- вода;
- соль перец.
Кулинария
Фарш изготавливается из разных сортов мяса.Добавьте к нему лук, сырое яйцо, пару ломтиков хлеба, пропитанных водой или молоком, соль и черный молотый перец, пропущенные через мясорубку. Хорошо набить и вымешать. Выбиваем обязательно, иначе наши зразы при жарке рассыпятся.
Приготовьте начинку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле под крышкой. Яйца отварить в крутом огне, нарезать небольшими кусочками и смешать с готовым луком. Формируем зразы. Для этого нужно взять кусок фарша, превратить его в лепешку, положить начинку в середину и соединить края, как пирог, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на очень горячем масле до образования корочки с обеих сторон. .Выложите обжаренные зразы на сковороду.
А теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Обжарить муку на сковороде, постепенно намазывать сметану и размешивать, чтобы не образовывались комочки. Добавьте горячую воду, соль, перец и доведите до кипения. Заливаем наши зразы соусом и тушим 20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Зразы мясные с яйцом и сыром
Состав:
Для фарша:
- свинина — 2 кг;
- сало — 0,5 кг;
- репчатый лук -3 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- яйца — 3 шт .;
- соль перец.
Для наполнения:
- яйца — 4 шт .;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- горчица — 5 ст. ложки;
- сыр — 200 г;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Кулинария
Мясо и сало нарезать небольшими кусочками и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. В фарш добавить три сырых яйца, соль, перец.Все тщательно перемешать.
Яйца для начинки отварить в крутое и натереть на крупной терке, всыпать масло и немного соли, все перемешать. Возьмите небольшое количество фарша в ладонь, замесите, чтобы получилась лепешка, в центр положите 2 чайные ложки нашей начинки и сформируйте. Так что сделайте нужное количество котлет. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут достаем наши зразы и на каждую выкладываем по 1 чайной ложке горчицы и разравниваем по поверхности.Верните противень в духовку еще на 20 минут. За пять минут до готовности на каждую выкладываем по 1 ломтику сыра и даем ему растаять. Мясные зразы с яйцом и сыром готовы!
Зразы мясные с перепелиным яйцом
Состав:
- фарш — 600 г;
- репчатый лук — 1 шт .;
- мякоть белого хлеба — 50 г;
- куриное яйцо — 1 шт .;
- перепелиное яйцо — 15 шт.
Кулинария
Дважды пропустить мясо, лук и панировочные сухари через мясорубку.Так что зразы нежнее будут. В фарш добавить по вкусу яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Перепелиные яйца отварить и очистить от кожуры. После промываем их под проточной водой, чтобы удалить остатки скорлупы.
Начинаем лепить зраз. Из фарша делаем две лепешки, кладем между ними перепелиное яйцо и соединяем две половинки, предавая округлую форму. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.Эти зразы также можно жарить на сковороде.
Котлеты — палочка-выручалочка для тех хозяйок, которые не знают, что приготовить на обед, к тому же мясные булочки уместны на праздничном столе, главное правильно выбрать гарнир. Котлеты вкусные, питательные, не полюбить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлеты можно сделать еще аппетитнее, начав их начинать. Правда, стоит признать, что котлеты с начинкой не иначе как зразы будут называться.В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, словом, что угодно. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению заразки с яично-луковой начинкой.
Для приготовления мясных зразы с луком и яйцом вам понадобятся:
• фарш (из свинины, говядины, баранины или смешанный, что предпочтительнее) — 500 грамм,
• куриное яйцо — 3 штуки,
• лук — 1 большой и 1 луковица среднего размера,
• соль — по вкусу,
• перец черный свежемолотый — по вкусу,
• масло растительное — для жарки.
Способ приготовления
1. Готовим ингредиенты, указанные в списке выше.
2. Лук средних размеров измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Соедините лук и фарш.
4. Соль, перец. При желании на этом этапе в массу можно добавить сырое яйцо. Тщательно перемешайте.
5. Отварить яйца. Мы убираем. Мелко нарезать.
6. Крупный лук мелко нарезать.
7. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
Зразы — отличное лакомство на обед. Этот пирог сочетает в себе огромное количество начинок и может быть приготовлен двумя способами — жарением на сковороде или запеканием в духовке.
Очень вкусные и простые в приготовлении зразы с начинкой из яиц. Это может быть мясо-яичное, яично-овощное ассорти, с которым легко справится блендер или кухонный комбайн.
Самая распространенная «оболочка» зраза с яйцом — это картофель или мясо. Мясные зразы напоминают классические киевские котлеты. Обе зразы приготовить несложно, но весь процесс занимает много времени.
Многие опытные кулинары умеют готовить зразы из фарша с яйцом, новичкам стоит воспользоваться кулинарной книгой или различными электронными ресурсами. Там вы сможете узнать, как приготовить зразы с яйцом в духовке, воспользовавшись пошаговыми фото рецептами выпечки.
Зразы с яйцом — очень калорийное блюдо, поэтому в повседневной жизни на него можно налегать только мужчинам. Для девушек такое лакомство может очень быстро испортить фигуру.
Зразы из говядины, фаршированные крутыми яйцами
Зразы — очень вкусное блюдо.Но, к сожалению, их готовят не многие хозяйки, а если и готовят, то очень редко. Если однажды попробовать мясные зразы с яйцом, то в следующий раз отказаться от них уже невозможно.
Состав:
жирная говядина — 400 гр,
нежирная свинина — 350 гр,
нежирная говядина — 400 гр,
соль, перец, имбирь и специи по вкусу,
яйцо,
масло для жарки,
яйца вкрутую — 2 шт.,
специи до вкус.
Рецепт:
Попробуйте приготовить мясные зразы с яйцом, фото рецепт вам очень пригодится.
Прокатываем мясо на мясорубке. В фарш добавить соль и специи, все перемешать. Из фарша сделайте лепешки, а в середину положите нарезанное наполовину вареное яйцо. Заверните в фарш. Смазать получившийся овал взбитым яйцом и обжарить во фритюре. Подавать с гарниром.
Свинина с яйцом и луком в духовке
Зразы с яйцом и луком имеют очень приятный и необычный вкус. Их нужно готовить в духовке. Гости вряд ли забудут вкус этого блюда — зразы с яйцом в духовке.
Состав:
Для фарша:
свинины — 2 кг,
сала с мясными слоями — 0,5 кг,
луковица — 2 крупных,
чеснок — 4-5 зубчиков,
яйца — 3 шт.
перец солью.
Для наполнения:
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст.,
горчица — 5 столовых ложек,
сыр — 200 гр
лук репчатый — 1 шт.,
подсолнечное масло — для смазывания противня.
Рецепт:
Пропустить мясо с луком через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и перец.Смешайте смесь руками.
Для начинки сварить яйца, очистить их от кожуры и натереть на терке в миске. Туда же натереть лук на мелкой терке (можно с помощью ручного блендера). Добавить размягченное масло и перемешать, немного посолив.
Измельчите фарш в форме лепешек среднего размера и поместите начинку в их середину. Затем скатайте лепешки в овальную или круглую форму. Полученные зразы выложить на противень с маслом.
Разогрейте духовку до 180 ° C и поместите в нее противень.По прошествии получаса вынуть противень с зразами и намазать на них немного горчицы, а на горчицу уложить ломтики сыра. Поставьте все в духовку и запекайте до готовности.
Зразы из картофельного фарша с яйцом
Приготовить зразы из фарша с яйцом совершенно несложно. Вы сами убедитесь в этом, приготовив любимые зразы из фарша с яйцом — рецепт смотрите ниже.
Состав:
Картофель — 7 шт.,
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан,
фарш — 400 гр,
соль, перец, специи — по вкусу,
луковица — 1 большая,
оливковое масло,
панировочные сухари,
зелень и сметана для украшения.
Рецепт:
Картофельные зразы с яйцом и жареным фаршем очень вкусны и аппетитно выглядят. Очищенный картофель отварить в соленой воде. Залить всю воду и растереть картофельное пюре. В пюре всыпать муку и яйца. Теперь вымесите из этого тесто.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла и перемешайте нарезанный лук. Когда лук поджарится, выложить фарш. Тщательно перемешайте и тушите около 20 минут. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи.
Сформируйте из теста лепешки и положите в них начинку. Теперь слепите шарики и обжарьте их. Влейте масло в сковороду и обжарьте зразы до хрустящей корочки.
Зразы из говядины с яйцом
Эти мясные зразы с яйцом и луком полностью диетические и относятся к разряду вкусных блюд, которые можно есть, даже находясь на диете.Замечательный рецепт — мясо зразы на пару с яйцом.
Состав:
фарш — 500 гр,
перепелиное яйцо — 7 шт.,
куриное яйцо — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
укроп, соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
Отварить перепелиные яйца и очистить их. Лук и зелень нарезать очень мелко (желательно в блендере). Фарш выложить в миску или тарелку и разбить яйцо, добавить лук и зелень, хорошо посолить и поперчить.Хорошо набить.
Сформируйте лепешки из фарша и выложите в середину перепелиное яйцо, а затем заверните в фарш. Теперь зразы нужно положить в пароварку и варить их около 40 минут.
Антарктические зразы с яйцом из китового мяса
Интересный и необычный рецепт, отличное блюдо для особых случаев. Конечно, это дорого по стоимости и сложно готовить, но оно того стоит. Представляем мясные зразы с яйцом — рецепт с фото, приготовленный в духовке.
Состав:
китового мяса — 500 г, хлеба белого
— 4 ломтика, луковицы
— 2 шт., Яиц
— 4 шт.
панировочные сухари — 3 ст. ложки
сливочного масла — 3 ст. ложки
томатного соуса — 300 гр
петрушки,
соль и перец.
Рецепт:
Пропустить китовое мясо через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавьте предварительно замоченный в молоке фарш, яйцо, соль и перец. Все перемешать руками.
Наполнение.Обжарить лук на сковороде. Выложить в миску, туда же положить мелко нарезанные вареные яйца, зелень, сухарики и соль.
Сформировать лепешки из мясного фарша, в середину уложить начинку и завернуть. Обвалять каждый глаз в панировочных сухарях и обжаривать на очень горячей сковороде с маслом.
Для гарнира лучше использовать пюре. Сверху полить соусом. Украсить можно зелеными листочками.
Зразы с яйцом и сыром
Зразы с яйцом и сыром очень необычны по своему вкусу. Сыр в их составе придает оригинальный, молочный вкус.
Состав:
фарш — 500 гр,
репчатый лук — 2 шт.,
твердый сыр — 100 г,
куриное яйцо — 3 шт.,
зеленый лук — 1 пучок,
белый хлеб — 50 гр
молоко — 100 гр
масло растительное — 3 ст. ложки
соли,
панировочных сухарей,
приправы (любой) для мяса.
Рецепт:
Лук с мясом пропустить через мясорубку. Добавьте фарш к фаршу, хлебу, специям, соли и перцу, размоченному в молоке.Хорошо смешать.
Для начинки мелко нарезать лук, натереть сыр, мелко нарезать яйца и зеленый лук. Все перемешать и посолить.
Из фарша сформировать лепешки, в середину выложить начинку и завернуть в шарики. Теперь обжарьте их и обжарьте на сковороде со сливочным маслом с каждой стороны.
Зразы из куриного фарша с яйцом и овощами
Куриные зразы с яйцом и овощами получаются потрясающе вкусными, несмотря на то, что их рецепт абсолютно несложный.Овощи хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
Состав:
куриная грудка — 400 гр,
лук-порей — 100 гр, морковь
— 100 гр, корень петрушки
— 100 г, корень сельдерея
— 100 г, яйца
— 3 шт.
грибов — 200 гр,
оливкового масла — 1 ст. ложка, соль
, перец белый молотый
.
Рецепт:
Представляем простой рецепт зразы с яйцом. Куриную грудку обвалять через мясорубку.Лук нарежьте корнями мелкими кубиками, а грибы — дольками. Лучше использовать лисички или сливочное масло. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить лук и коренья, а затем все смешать с фаршем.
Обжарить грибы на чистой сковороде, а яйца вкрутую натереть на терке. Грибы смешать с яйцом.
Из фарша сформировать лепешки, в середину выложить грибную начинку. Превратите лепешки в шарики. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжаривать до готовности с двух сторон.
Зразы с яйцом и грибами
Универсальное и вкусное блюдо — зразы с яйцом и грибами, приготовить очень просто.
Состав:
фарш — 500 гр, яйцо
— 2 шт., Лук репчатый
— 1 шт.
молоко — 100 гр
чеснок — 2 зубчика,
грибы — 100 гр,
сыр — 50 гр
картофель — 1 шт.,
орехи,
сметана — 1 ст. ложка,
мука — 1 ст. ложка.
Рецепт:
Картофель очистить и натереть на терке. Лук нашинковать и немного обжарить. Измельчите или измельчите чеснок. После этого добавляем молочный фарш, картофель, чеснок, лук и одно сырое яйцо, немного присыпаем солью и перемешиваем.Фарш готов, пора начинать фарш.
Для этого грибы (желательно шампиньоны) нарезать кусочками и обжарить. Оставшееся яйцо отварить и нарезать кубиками. Смешайте эти ингредиенты со сметаной. Сыр натереть на терке, а орехи порезать. Муку смешать с орехами и сыром.
Положите на стол разделочную доску, налейте на нее ореховую смесь. Возьмите фарш, сделайте из него лепешку и выложите на доску. В центр заготовки поместите немного начинки и сверху накройте еще одной мясной лепешкой.Затем сформируйте котлету. Приготовленные зразы обжарить до готовности.
Мясные зразы с яйцом в мультиварке
Можно быстро и легко приготовить зразы с яйцом в мультиварке. Главное, что высвободится много времени, ведь аппарат готовит самостоятельно, а вы можете заниматься своими делами.
Состав:
фарш — 500 г,
панировочные сухари — 30 гр, приправа
, лук репчатый
— 1 шт., Сыр
— 50 гр,
яйцо — 2 шт.
Рецепт:
Добавьте в фарш измельченный лук и сырое яйцо. Все посыпать специями и перемешать. Оставшееся яйцо (желательно натертое) сварить и измельчить и смешать с тертым сыром. Из фарша слепить лепешку, в центр выложить яично-сырную смесь и сформировать котлету. Затем обвалять зразы в панировочных сухарях.
Затем добавьте масло в чашу солодоварки и установите программу «Малый объем». Обжарить зразы до золотистого цвета с каждой стороны. После этого установите программу «тушение» и отправьте зразы вариться еще примерно на час.Блюдо готово.
Рецепт рыбного фарша с яйцом
Еще один необычный и оригинальный рецепт, картофельные зразы с яйцом получаются просто волшебным образом.
Состав:
рыбный фарш — 500 гр,
яйцо — 5 шт.,
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 100 гр,
специя,
масло сливочное — 40 гр,
панировочные сухари — 100 г,
мука — ½ стакана,
манная крупа — 1/3 ст. ложки.
Рецепт:
Фарш с яйцом, рецепт приготовления начнем с начинки.4 яйца отварить и измельчить, желательно на терке. Затем смешать яйца с «мягким» маслом, посолить и перемешать.
Положить в рыбный фарш манную крупу, яйцо и специи. Все перемешать. После этого пора приступить к формированию зраз. Для этого в лепешку растолочь начинку, в центр положить шарик из яично-масляной смеси, а сверху накрыть другой лепешкой. Придайте заготовке форму котлет.
Затем в отдельной тарелке смешайте панировочные сухари, немного соли и муки. Подготовленные зразы обвалять в панировке и обжаривать до готовности.
Рисовые зразы с творогом и яйцом
Если вы хотите приготовить на ужин новое интересное блюдо, то приготовьте зразы с яйцом, рецепт с фото которого приведен ниже.
Состав:
рис — ½ стакана,
творог — 300 гр,
яйца — 2 шт.
вода — 1 стакан,
панировочные сухари — 100 г,
молоко — 1 стакан,
специи,
сметана.
Рецепт:
Налейте в кастрюлю воду, молоко и специи.Прокипятите полученную смесь. После этого всыпать в него рис и варить до образования вязкой густой каши. Как только каша немного остынет, добавьте к ней яйцо, перемешайте и сформируйте небольшие лепешки.
Творог отдельно соединить с мукой, все посыпать сахаром и солью. В центр каждого коржа выложить творожную начинку, а заготовке придать форму котлет. После этого обжарить их и обжарить до готовности. Блюдо готово.
Зразы мясные с капустой и яйцом
Хотите разобраться, как приготовить зразы с яйцом? Если да, то изучите рецепт ниже.
Состав:
фарш — 400 гр,
специя,
капуста — 300 гр,
лук репчатый — 2 шт.,
яйцо — 1 шт.,
панировочные сухари,
чеснок — 1 зубчик.
Рецепт:
Нарезать капусту и одну луковицу и обжарить до готовности. После этого нарежьте вареное яйцо и смешайте его с луково-капустной смесью.
Оставшийся лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посыпать все специями и перемешать. Сформируйте из подготовленного мяса несколько лепешек.Затем в центр каждого коржа положить пару ложек начинки и сформировать котлеты.
Затем запечь зразы в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Далее складываем их в жаропрочную форму и запекаем в духовке полчаса.
Мясные зразы с яйцом рецепт с пошаговыми фото
Любители мясного зраза никогда не пройдут мимо этого рецепта. Эти мясные зразы с яйцом очень простые, но довольно вкусные. Однако больше всего нравятся зразы с фаршем.
Эти мясные зразы будем готовить в духовке.
Состав:
- фарш (говядина + свинина) — 600 г;
яйца — 6 штук;
репчатый лук — 2 штуки;
чеснок — 3-4 зубчика;
зелень петрушки и укропа — 30 г;
соль и черный перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
рубленые специи
для панировки:
яйца — 2 штуки;
панировочных сухарей;
горчица — 1,5 ст.
Рецепт мясной зразы с яйцом в духовке:
Яйца вкрутую отварить, для этого после закипания их необходимо прокипятить 7 минут.
Лук очистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками. Зелень перебрать, вымыть и мелко нарезать.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 2-3 минуты.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Продолжайте жарить около 4 минут.
В чашку разбить два яйца, всыпать горчицу.
Хорошо взбейте.
Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку.
Набить фарш в глубокую посуду, добавить обжаренные овощи, соль, перец, добавить приправу для фарша, можно положить приправу, которую используете для приготовления мяса.
Набить хорошо и взбить, т.е. бросить в миску (это нужно, чтобы начинка не развалилась и была пышнее).
Чистые сваренные вкрутую яйца.
Разделить фарш на 6 равных частей.
Из каждого куска сформируйте в середине мясную лепешку, которой откладываете яйцо.
Сформируйте булочку. Обвалять в панировочных сухарях.
Затем переложите булочку на горчичное яйцо.
И снова перекладываем на панировочные сухари, хорошо в них обваляем.
То же самое и со всеми мясными лепешками. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте и обжарьте мясные зразы с яйцом со всех сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Готовые мясные зразы с яйцом подать к столу со свежей зеленью и овощами.
Автор рецепта Lady 139
Няма Зразы недза
Зразы, изви звинонгова бургеры имвечете некугадзириса.Ичи чикафу чиноита сечинху тисингаванзо чинакиса уе чисина кунака некуда квекузара квезвизадзиро. Hazvisi zvekudya chete, zvinoshandisawo mbatata, hove uye kunyange каши. Iye zvino tichakuudza mamwe mapeji okubika nyama.
Няма Зразы недза
Звисунго:
- фарш енгуруве — 500 г;
- evha yehuku — 4 шт .;;
- зелень — 1 пучок;
- аньяниси — 2 шт .;
- чингва химеду — 4 ст.макапу;
- мафута эзвиримва — 50 г;
- муню, перец — куравира.
Кугадзирира
Huchi mazai anodururira mvura inotonhorera uye vira mumupata. Геза уэ учеке мумакумбо мадуку. Дзвора магидхи зваканака уйе фунганиса мазай. Муне ньяма якабиква, куведзера эликони якагадзирва, мунью, перец, мвура шоманана, фунганиса звосе звакаквана уйе уите звингва. Pakati pechingwa imwe neimwe yezvokudya yakaisa mazai nemazai, uye zrazy. Tinovaisa mu панировочные сухари немазай.Пиза ганда ринописа, удире мафута эхупута уйе фрай зрази кубва кумативи мавири, кусвикира купера квегоридхе куне имве nzvimbo kwemaminitsi 4-5 кун румве рутиви. Тиношумира тафура муфому инотонхора.
Nyama zrazy neii uye anyanisi
Zvisungo:
Для начинки:
- няма — 1 кг;
- аньяниси — 1 шт .;
- чингва чакачена — 2 ломтика;
- мукака кана мвура -30 мл;
- евха -1 шт .;
- муню, перец.
Кузадза:
- лук репчатый 2 шт .;
- мазай — 5 шт .;
- бор-80 г;
- мунью кувира.
Для сметанного соуса:
- крем якасвиба — 0,5 кг;
- упфу — 1 ст. ложка;
- мвура;
- муню, перец.
Кугадзирира
Kuputika kunoitwa kubva kumarudzi akasiyana eenyama. Tinowedzera uta, jira rakasvibirira, zvimedu zvimedu zvechingwa, zvakanyorova mumvura kana mukaka, munyu uye pepper pevhu.Kuputika kwakanyatsovhenganiswa uye kunogumburwa kunze. Takarohwa zvisingaiti, zvisinei, zrazy yedu ichaparara kana inopisa.
Гадзирира кузадза. Лук акачека мудики кубиками уе жарить иё мухутура паси печивако. Mazai kubika mumakumbo uye oaita muzvidimbu zviduku uye kusanganiswa neanenge apedza anyanisi. Тиногадзира зразы. Кути уите изви, тора химеду че ньяма якаканганисва, уйгадзике мухомве якавхара, исазадза мукати уйе угобатанидза кумативи акафанана нехафура, мупумбуру муупфу кана микате йезвокудзва уйе пикафйауа ийауа-йезвокудза уйе фрйуауа ийа-уйа-уйе пикафйауа ийаВхура зрази якабиква мухари.
Ие звино нгатитангей кутанга кугадзира муто вакасвиба соус. Фрай фура мухари инописа, звишома незвишома купарадзира чисики якасвиба уе гведа куитира кути пасава немафута. Wedzera mvura inopisa, munyu, pepper uye uuye kumota. Дзадза зразы йеду немучека уе муто вемаминеци макуми мавири. Кугадзирира кудья куношандисва патафура.
Nyama zrazy nedza uye jisi
Zvisungo:
Для начинки:
- нгуруве — 2 кг;
- мафута — 0,5 кг;
- луковица -3 шт .;
- чеснок — 5 зубчиков;
- мазай — звидимбу звитату;
- муню, перец.
Кузадза:
- мазай — звикаму звина;
- бат — 2 ст. макапу;
- горчица — 5 ст. макапу;
- сыр — 200 г;
- мафута е-подсолнечник — 2 ст. ложки.
Кугадзирира
Nyama nemasora zvakagurwa kuita zviduku uye zviendese pamwe neonisi uye чеснок кубурикидза nechigunzva nyama. Tinowedzera kuisa zvinhu zvitatu mazai akaoma, munyu, перец. Звосе зваканьяцобатана.
Mazai ekuzadza anovirisa mumupata uye anonongerwa pa grater yakawanda, kuwedzera bhururo uye munyu munyu, zvose zvinosanganiswa.Tinotora muchanza chechingwa chiduku chezvokudya, ndokuchifukidzira kuita ganda rakaputika uye kuisa 2 mashuunikiti ekuzadza kwedu mukati uye nekugadzira sipuni. Нокударо это звакаквана звемучека. Ивапаридзе паматейи экубикира, утанге о-масленый уйе угойса мучото ичипфута кусвика кунэ мадигири 200. Пашуре пемаминитси макуми матату тинотора зразы йеду ндокуиса 1 чайная ложка йемаситадхи пане имвеамипараве энд. Dzorerai bheyi yebhaka kuhvini imwe yemaminitsi makumi maviri. Maminitsi mashanu musati mava kugadzirira, mumwe nomumwe akaisa slice 1 chezi uye ngaaite kuti inyauka.Няма зразы немазай уйе сыр якагадзирира!
Няма зразы недзия мазай
Звисунго:
- ньяма якадийва — 600 г;
- аньяниси — 1 шт .;
- ньяма йечингва чена — 50 г;
- эва йехуку — 1 чикаму;
- мазай звихута — 15 шт.