Зразы с яйцом и зеленью – Зразы мясные с яйцом и зеленью – Пошаговый рецепт с фото. Александр Гам / На кухне

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото

Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

  2. Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

  3. Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

  5. Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

  6. Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

  7. Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

  8. Вымесите фарш руками до однородного состояния.

  9. И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

  10. Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

  11. Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
    Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

  12. Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

  13. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

volshebnaya-eda.ru

Зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком (пошаговый рецепт с фото)

Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы, яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается. Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук. Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!

1) С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.

2) Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.

3) Мясной фарш тщательно вымесить.

4) Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.

5) Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.

6) Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.

7) Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.

8) Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

9) Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

10) По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.

— фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
— белый хлеб – 2 кусочка;
— молоко – ½ стакана;

— яйцо сырое — 1 шт.;
— яйца вареные – 2 шт.;
— лук зеленый – 1 пучок;
— мука – 3 ст. ложки;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— соль;
— перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Гречневые зразы с яйцом и зеленью

Рецепт нашла в инете.
Соотношение ингредиентов немного изменила.Блюдо получилось очень вкусным…
Предлагаю и вам попробовать

===================================================================================

Ингредиенты

филе куриное ( можно индюшиное )400 г
гречневая каша (готовая)200 г
лук репчатый (крупный)1 шт
чеснок2 зубчика
яйца3 шт
соль и перец по вкусу
зеленый лук,петрушка,укроп
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Гречку отварить в подсоленной воде и остудить.Количество крупы примерно в 3 раза меньше,чем готовой каши .
Перекрутить на мясорубке филе птицы,вареную гречку и чеснок. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета ( я лук не жарила,а сразу помолола с др.ингредиентами ) и добавить к приготовленному фаршу. Смешать, добавить 1 яйцо,поперчить,посолить и еще раз перемешать.

*Фарш должен получится не липким.Если же он липнет к рукам ,добавьте в него немного молока 2-3 ложки .

Отварить оставшиеся 2 яйца,нарезать мелко с зеленью,добавить соль,перец по вкусу.

Сформировать зразы.Обжарить их на среднем огне.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Зразы с яйцом и зеленью

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Telegram

Поделиться в Twitter

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм
  • Филе куриное — 300 грамм
  • Батон — 300 грамм
  • Молоко коровье — 100 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Лук (репчатый) — 2 штуки
  • Укроп — 5 веточек
  • Пряности — 1 чайная ложка

Приготовление:

Пропустить оба вида мяса через мясорубку. Размочить в молоке кусочки батона.

Размять мякиш руками до однородности. Приготовить фарш, соединив мясо, размоченный батон, соль и пряности. Тщательно перемешать.

Приготовить начинку для зраз, спассеровав мелко порезанный лук, добавив тертое яйцо, предварительно сваренное и порубив зелень. Ввести соль и перемешать.

Сформировать котлеты с начинкой. Удобно пользоваться для формирования полиэтиленовым пакетом.

Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки в масле.

Добавить пару ложек воды и пропарить под крышкой. Подавать с овощами и зеленью или подходящим гарниром.

Приятного аппетита!

interesno.win

Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото пошагово

Сытные зразы с очень вкусной начинкой! Мясные зразы с луком и яйцом — это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются более сочные котлеты. Желательно обжарить репчатый лук на растительном или сливочном масле, тогда он будет вкусней. Такие зразы можно подавать к столу с картофельным пюре или с вермишелью.

Мясные зразы с луком и яйцом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Молоко

25 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков:9 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 22 / 46 / 32
Н23 / С0 / В77

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Нинель

Просмотров: 4914

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты. Для начинки заранее отварить одно куриное яйцо.

  2. Шаг 2:

    На мелкие кубики порезать репчатый лук.

  3. Шаг 3:

    Обжарить лук на масле до появления румянца.

  4. Шаг 4:

    Очистить вареное яйцо и порезать кубиками.

  5. Шаг 5:

    Высыпать к яйцу обжаренный лук и перемешать начинку.

  6. Шаг 6:

    Мякоть батона залить молоком на 5 минут.

  7. Шаг 7:

    В мясной фарш разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавить размякший

1000.menu

Картофельные зразы с яйцом, сыром и зеленью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

vpuzo.com

Как приготовить зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком – это котлетки с «сюрпризом». Они сытные и вкусные, но чтобы их приготовить, нужно потрудиться и проявить фантазию. Рассмотрим несколько рецептов.

Как приготовить зразы с яйцом и луком

Начинок для блюда множество, но именно яично-луковая наиболее подходит к мясу.

Приготовление:

  1. Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.
  2. Яйца отварите.
  3. Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин.
  4. Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.
  5. Добавьте к начинке соль по вкусу.
  6. В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.
  7. Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.
  8. Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.
  9. Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.
  10. Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.
  11. В разогретой духовке выпекайте 50 мин. при температуре 200 ˚С.

Блюдо подавайте теплым с картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепт зраз с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 10 шт. картофеля;
  • 7 яиц;
  • 70 г молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • лавровый лист.

Картофельные зразы на вид похожие на драники.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
  2. После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.
  3. Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.
  5. Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.
  6. Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.
  7. Жарьте по 4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте блюдо со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Такие зразы не обязательно готовить в духовке. Их поджаривают с обеих сторон в сковороде. Блюдо получается диетическим, как и картофельные зразы.

Читайте также: куриные зразы

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *