Зразы мясные с яйцом рецепт с фото
Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.
Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!
Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…
Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты
- яйца куриные 4 шт.
- лук репчатый 150 г
- батон 100 г
- молоко 200 мл
- масло растительное 3 ст.л.
- рубленая зелень 1 ст.л.
- соль 2 щепотки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПрежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.
Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).
Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.
Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.
Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.
Вымесите фарш руками до однородного состояния.
И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.
Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.
Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.
Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.
volshebnaya-eda.ru
Зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком (пошаговый рецепт с фото)
Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы, яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается. Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук. Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!
1) С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.
2) Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.
3) Мясной фарш тщательно вымесить.
4) Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.
5) Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.
6) Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.
7) Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.
8) Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
9) Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
10) По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.
— фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
— белый хлеб – 2 кусочка;
— молоко – ½ стакана;
— яйца вареные – 2 шт.;
— лук зеленый – 1 пучок;
— мука – 3 ст. ложки;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— соль;
— перец черный молотый по вкусу.
pechenuka.com
Гречневые зразы с яйцом и зеленью
Рецепт нашла в инете.
Соотношение ингредиентов немного изменила.Блюдо получилось очень вкусным…
Предлагаю и вам попробовать
===================================================================================
Ингредиенты
филе куриное ( можно индюшиное ) | 400 г |
---|---|
гречневая каша (готовая) | 200 г |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
яйца | 3 шт |
соль и перец по вкусу | |
зеленый лук,петрушка,укроп | |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Легкий
Гречку отварить в подсоленной воде и остудить.Количество крупы примерно в 3 раза меньше,чем готовой каши .
Перекрутить на мясорубке филе птицы,вареную гречку и чеснок. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета ( я лук не жарила,а сразу помолола с др.ингредиентами ) и добавить к приготовленному фаршу. Смешать, добавить 1 яйцо,поперчить,посолить и еще раз перемешать.
*Фарш должен получится не липким.Если же он липнет к рукам ,добавьте в него немного молока 2-3 ложки .
Отварить оставшиеся 2 яйца,нарезать мелко с зеленью,добавить соль,перец по вкусу.
Сформировать зразы.Обжарить их на среднем огне.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Зразы с яйцом и зеленью
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Telegram
Поделиться в Twitter
Ингредиенты:
- Свинина — 300 грамм
- Филе куриное — 300 грамм
- Батон — 300 грамм
- Молоко коровье — 100 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Лук (репчатый) — 2 штуки
- Укроп — 5 веточек
- Пряности — 1 чайная ложка
Приготовление:
Пропустить оба вида мяса через мясорубку. Размочить в молоке кусочки батона.
Размять мякиш руками до однородности. Приготовить фарш, соединив мясо, размоченный батон, соль и пряности. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку для зраз, спассеровав мелко порезанный лук, добавив тертое яйцо, предварительно сваренное и порубив зелень. Ввести соль и перемешать.
Сформировать котлеты с начинкой. Удобно пользоваться для формирования полиэтиленовым пакетом.
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки в масле.
Добавить пару ложек воды и пропарить под крышкой. Подавать с овощами и зеленью или подходящим гарниром.
Приятного аппетита!
interesno.win
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото пошагово
Сытные зразы с очень вкусной начинкой! Мясные зразы с луком и яйцом — это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются более сочные котлеты. Желательно обжарить репчатый лук на растительном или сливочном масле, тогда он будет вкусней. Такие зразы можно подавать к столу с картофельным пюре или с вермишелью.
Мясные зразы с луком и яйцом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 7 порций
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Молоко
25 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 46 / 32 |
Н23 / С0 / В77 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Нинель
Просмотров: 4914
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Для начинки заранее отварить одно куриное яйцо.
Шаг 2:
На мелкие кубики порезать репчатый лук.
Шаг 3:
Обжарить лук на масле до появления румянца.
Шаг 4:
Очистить вареное яйцо и порезать кубиками.
Шаг 5:
Высыпать к яйцу обжаренный лук и перемешать начинку.
Шаг 6:
Мякоть батона залить молоком на 5 минут.
Шаг 7:
В мясной фарш разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности.
Шаг 8:
Добавить размякший
1000.menu
Картофельные зразы с яйцом, сыром и зеленью 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
vpuzo.com
Как приготовить зразы с яйцом и луком
Зразы с яйцом и луком – это котлетки с «сюрпризом». Они сытные и вкусные, но чтобы их приготовить, нужно потрудиться и проявить фантазию. Рассмотрим несколько рецептов.
Как приготовить зразы с яйцом и луком
Начинок для блюда множество, но именно яично-луковая наиболее подходит к мясу.
Приготовление:
- Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.
- Яйца отварите.
- Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин.
- Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.
- Добавьте к начинке соль по вкусу.
- В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.
- Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.
- Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.
- Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.
- Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.
- В разогретой духовке выпекайте 50 мин. при температуре 200 ˚С.
Блюдо подавайте теплым с картофельным пюре или овощным гарниром.
Рецепт зраз с картофелем, яйцом и луком
Ингредиенты:
- 10 шт. картофеля;
- 7 яиц;
- 70 г молока;
- 5 ст. л. муки;
- 2 шт. луковицы;
- 200 г панировочных сухарей;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- лавровый лист.
Картофельные зразы на вид похожие на драники.
Приготовление:
- Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
- После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.
- Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.
- Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.
- Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.
- Жарьте по 4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте блюдо со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Такие зразы не обязательно готовить в духовке. Их поджаривают с обеих сторон в сковороде. Блюдо получается диетическим, как и картофельные зразы.
Читайте также: куриные зразы
www.wday.ru