Влажный апельсиновый кекс с пропиткой, рецепт с фото
Влажный апельсиновый кекс с пропиткой — восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.
Рецепт этого апельсинового кекса мне встретился несколько лет назад на просторах интернета, источник я, к сожалению, не помню, а вот сам кекс готовлю часто.
Мне вообще нравится выпечка с апельсиновыми нотками.
Зимой я часто пеку апельсиновый пирог , а еще, готовлю засахаренную апельсиновую цедру на весь сезон. Потом добавляю ее в кексы, пироги, чай — вкуснятина 🙂
Выбираем апельсины для кекса
Для кекса лучше всего выбирать крупные апельсины. С апельсина снимаем цедру, а затем добываем апельсиновый сок. В зависимости от размера и сочности фруктов, у вас получится 1-1,5 стакана свежевыжатого сока, для рецепта нужен 1 стакан сока.
Если 1 стакан сока не получился, то недостающее количество можно попробовать заменить молоком или сливками.
На мой взгляд, этот апельсиновый кекс особенно хорош на второй день. Пропитавшись сиропом вкус кекса становится более цельным, более насыщенным и интересным.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 110 г
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
- Апельсин — 2 шт.
для теста
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
для пропитки
Как приготовить апельсиновый кекс с пропиткой
Апельсины хорошо промыть. При желании можно ошпарить их кипятком.
Снять с обоих апельсинов всю цедру. Цедра — окрашенная часть шкурки. Белую часть шкурки снимать не нужно, она содержит очень мало ароматных масел и горчит на вкус.
Половину цедры мы добавим в тесто, а вторую половину в сироп для пропитки.
Разрезать апельсины пополам и выдавить сок. Лучше использовать соковыжималку для цитрусов. У вас должно получится 1-1,5 стакана сока.
Я использую стакан объемом 250 мл.
В подходящую емкость разбить яйца.
Взбить яйца до образования пены. Яйца должны посветлеть и увеличится в объеме.
Продолжая взбивать яйца, частями, добавляем в миску сахар и ванильный сахар.
Если вы используете ванильный экстракт или семена ванили, то их следует добавлять вместе с цедрой на 7 шаге.
Взбиваем все в пышную однородную пену, на дне формы яйца не должны расслаиваться.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем цедру с одного апельсина и стакан апельсинового сока. Все хорошо перемешиваем.
Я использую стакан объемом 250 мл.
Пшеничную муку (2 стакана объемом 250 мл) соединить с разрыхлителем и перемешать.
Просеять муку в яичную смесь.
Лопаткой перемешиваем тесто.
Перемешивать нужно от края миски осторожными движениями сверху вниз.
Переливаем тесто в форму. Оставляем небольшой зазор, так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме.
Можно использовать одноразовые формочки для кексов или взять одну большую форму диаметром 24 см.
Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ.
Выпекаем кексы до готовности в течение 40-50 минут. Готовность кекса проверять зубочисткой, если зубочистка сухая, значит кекс готов.
Время выпечки и температурный режим может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий.
Кекс остудить в форме.
Пока кекс остывает можно приготовить сироп для пропитки.
В кипящую воду добавляем сахар и цедру одного крупного апельсина.
Доводим до кипения и варим при несильном кипении, перемешивая, пока весь сахар не растворится.
Варим сироп до прозрачности цедры.
При желании можно слегка уварить сироп пока он не приобретет консистенцию жидкого меда.
Остывший кекс полить апельсиновым сиропом, можно сделать это прямо в форме.
Мне больше нравится этот кекс на второй день. Пропитавшись апельсиновым сиропом и настоявшись у него появляется особо насыщенный и, своего рода, цельный вкус и аромат.
Апельсиновый кекс с пропиткой готов.
Подавать его можно с любым напитком или просто так 🙂
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
delo-vcusa.ru
Пышные апельсиновые маффины, рецепт — Вкусо.ру
Очень вкусные маффины с великолепным ароматом и вкусом апельсинов. Важным ингредиентом является вкусный и большой апельсин, благодаря чему выпечка получается ароматной и нежной, ее невозможно сравнить с магазинным продуктом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
мука
200 г
сахар
130 г
масло сливочное
100 г
яйца
2 шт.
апельсин
1 шт.
сахар ванильный
1 ч.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
сахарная пудра
Приготовление:
- Очистить апельсины от кожуры, мелко натереть цедру (белую часть не трогать, только оранжевую). Выжать сок из апельсина. Растопить масло, например, в микроволновой печи, слегка охладить. В масло вбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, размешать при помощи венчика.
- Чтобы готовить маффины, не нужно использовать миксер. Вместо венчика можно воспользоваться обыкновенной ложкой, но венчиком проще перемешивать. Положить цедру, влить сок, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
- Выложить формочки специальной бумагой или смазать маслом. Положить тесто, 3/4 объема формы. Поместить в духовку и готовить пышные апельсиновые маффины минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Достать маффины из формочек и охладить. Посыпать кексы сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Апельсиновые маффины рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Мягкие и нежные, насыщенно-ароматные, с выраженным цитрусовым вкусом — от таких маффинов невозможно отказаться! Для приготовления потребуется простой набор продуктов, в числе которых мука, яйца, сливочное масло, сахар и, конечно же, парочка крупных апельсинов. Именно они придадут нашей выпечке характерный оранжевый цвет, приятный вкус и аромат.
Рецепт апельсиновых маффинов простой и быстрый, нужно всего лишь последовательно соединить все ингредиенты, разлить тесто по формочкам и запечь. Никакого длительного взбивания или замешивания не потребуется! Маффины получатся очень нежными, мягонькими, отлично пропекутся. Для лучшего результата рекомендую использовать бумажные капсулы — в них десерт будет оставаться свежим до трех дней.
Ингредиенты
- апельсиновый сок 150 мл
- апельсиновая цедра 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- яйца крупные 2 шт.
- сахар 130 г
- ванильный сахар 0,5 ст. л.
- пшеничная мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить апельсиновые маффины
- Парочку крупных апельсинов я промыла под струей теплой воды, можно со щеткой, чтобы смыть с поверхности парафин, которым часто обрабатывают фрукты. Затем цедру натерла на мелкой терке, аккуратно сняла только оранжевую корку, не затрагивая белую часть, которая горчит. Из мякоти выжала сок — для рецепта потребуется ровно 150 мл фреша, магазинный напиток не подойдет.
- Масло я растопила в микроволновке (не кипятить!) и остудила до комнатной температуры. Берите качественное сливочное масло, ни в коем случае не маргарин.
- В миску к растопленному маслу добавила яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешала при помощи венчика до однородности, не вбивая.
- Добавила сок и апельсиновую цедру, перемешала.
- Ввела разрыхлитель и просеянную муку. Снова все перемешала венчиком до однородности. Долго вымешивать не нужно, достаточно просто соединить все ингредиенты, чтобы не было комочков.
- В формочки для кексов вложила бумажные капсулы — они очень удобны для порционной подачи, да и выпечка в них долго не черствеет, остается мягкой. Если у вас нет таких вкладышей, то просто смажьте формы маслом (силиконовые можно не смазывать, тесто не прилипает — проверено). Я наполнила формы примерно на 3/4 объема. Учитывайте, что маффины поднимутся при выпекании, но не слишком сильно, так как готовятся на соке, без кефира или пахты.
- Поставила формочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекала 30 минут. Важно! Готовность проверяйте не раньше чем через 25 минут от начала выпекания, так как бисквитное тесто не любит резкого перепада температуры. Старайтесь не хлопать дверкой духовки, закрывайте ее осторожно. Проверяйте готовность зубочисткой, если она сухая, то маффины готовы.
Апельсиновые маффины хорошо пропеклись внутри, получились мягкими и пористыми. Осталось присыпать их сахарной пудрой и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
webpudding.ru
Апельсиновые маффины — рецепт с видео
Маффины стали очень популярны в кулинарии. Этому свидетельствует большое количество рецептов приготовления различных кексов с дополнительными ингредиентами. Маффины – любимое блюдо всех сладкоежек. Их очень и быстро готовить, а в тесто можно добавлять свои любимые продукты.
Классический рецепт
Можно попробовать приготовить кексы из апельсина. Кексы получаются ароматными из-за добавления цитрусового ингредиента. Их очень любят дети. Рецепт приготовления понравится всем хозяйкам из-за своей простоты.
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 155 грамм сахара;
- пара яиц;
- 110 грамм сливочного масла;
- 310 грамм муки;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра.
Готовка
- Вначале необходимо выдавить сок из апельсина. Кожуру выкидывать не нужно, она пригодится. Ее нужно натереть на мелкой терке.
- Сахар нужно взбить с яйцом до образования густой пены. К ней нужно добавить растопленное сливочное масло, но не горячее.
- Муку следует просеять и добавить ванилин с разрыхлителем.
- В приготовленную массу необходимо добавить тертую кожуру апельсина и постепенно влить сок. Все тщательно перемешать. Мешать нужно только вручную, без помощи миксера или блендера. В итоге должно получиться эластичное и густое тесто.
- Тесто нужно разложить в формочки. Заполнять их массой необходимо ровно наполовину. Это необходимо учитывать, так как тесто хорошо поднимется.
- В заранее нагретую духовку нужно отправить форму с будущими кексами на 15 минут.
- Готовые маффины с сочным апельсином следует посыпать сахарной пудрой. Сверху можно украсить ягодами. Рецепт приготовления позволяет включать свою фантазию и украшать кексы как угодно.
Рецепт апельсиновых кексов с маком
Апельсиновые кексы отлично сочетаются с маком. При готовке нужно основываться на классический рецепт приготовления. Туда добавляется много сливочного масла, за счет чего выпечка долгое время остается свежей.
Ингредиенты
- 255 грамм муки;
- 110 грамм сливочное масло;
- 3 яйца;
- апельсин;
- 120 грамм сахара;
- 4 ст. л. мака;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 1 ст. л. ванилина;
- пол пакетика разрыхлителя;
- щепотка соли.
Готовка
- Вначале необходимо растопить сливочное масло. Затем нужно высыпать сахар и ванилин.
- После чего нужно добавить муку и соль. Туда же отправляется разрыхлитель и ванилин. Массу следует перемешать до однородной консистенции.
- Затем в тесто необходимо вбить яйца и еще раз хорошенько перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером.
- Теперь нужно натереть на мелкой терке апельсиновую корку. Но нам потребуется только оранжевая сторона.
- В массу необходимо добавить муку и измельченную цедру. Затем необходимо выдавить апельсиновый сок и процедить его. К нему нужно добавить сливки и перемешать. Теперь эту смесь нужно выложить в тесто и еще раз все смешать.
- В конце в тесто следует добавить мак.
- После чего подготовленное тесто необходимо поразливать в формочки ровно наполовину.
- Ее следует отправить в духовку на 20 минут. При помощи зубочистки или спички нужно проверять приготовление десерта. Если палочка вышла сухая, то кексы готовы. Рецепт приготовления очень простой и готовится такой десерт быстро. Апельсиновые кексы с маком вкусные в любом виде.
Рецепт шоколадно-апельсиновых кексов
Шоколадные маффины порадуют всех своим незабываемым вкусом, а в сочетании с апельсином они передадут необыкновенный аромат.
Кексы получаются мягкими. Они послужат прекрасным десертом к чаю.
Ингредиенты
- 130 грамм сахара;
- 255 мл кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. коньяка;
- пара яиц;
- апельсин;
- 55 мл сливок;
- 55 грамм шоколада;
- сахарная пудра.
Готовка
- Для начала необходимо взбить яйца и добавить к ним сахар, сливки, кефир и коньяк.
- В блендер нужно поместить апельсин вместе с цедрой и перемолоть его в пюре.
- Апельсиновое пюре следует соединить с яичной массой. Сюда же нужно добавить муку и разрыхлитель.
- Тесто необходимо выложить в форму, а сверху каждого кекса ложим кусочек шоколада. Форму следует отправить в духовку на полчаса. Получились вкусные и нежные шоколадно-апельсиновые маффины. Их можно подавать к столу в любом виде. Рецепт приготовления рассчитан на 18 кексов.
Диетические апельсиновые маффины
Данный рецепт приготовления подойдет тем, кто худеет. Как странно не казалось, но десерт тоже может быть диетическим. Они получаются ароматными и вкусными. В одном кексе будет содержаться около 85 ккал.
Ингредиенты
- 65 грамм кукурузной муки;
- 45 грамм рисовой муки;
- пара яиц;
- 65 мл апельсинового сока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 65 мл молока.
Готовка
- Более простого рецепта просто не существует. Здесь все элементарно просто. Необходимо соединить все компоненты и взбить миксером.
- Тесто нужно выложить по формочкам, заполнив примерно на 1/3.
- После чего форму необходимо поместить в духовку на 20 минут. Диетические кексы готовы!
Если вы любите сладкое и хотите попробовать мягкую и свежую выпечку, то вам лучше самостоятельно приготовить маффины в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой, поэтому проблем с этим не возникнет. В магазине такой десерт уж точно не купить. Все будут в восторге от вкусных и ароматных кексов.
Похожие материалы
testosam.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Маффины — это сладкая выпечка небольшого размера, внутри которого часто можно встретить различные начинки, кусочки фруктов и ягод. Одни из самых популярных — апельсиновые маффины. Часто встречаются и лимонные, и малиновые, и яблочные, и шоколадные, и просто ванильные. Но это далеко не полный список того, с чем пекут вкусные эти вкусные десерты. Каждый рецепт предлагает свой вкусовой вариант. В этом деле главное — определиться с предпочтениями.
Маффины часто путают со старыми добрыми кексами. Но разница между ними, утверждают мастера-кондитеры, принципиальная. Основное их отличие — это способ замешивания сдобного теста. В случае с кексами, рецепт теста предполагает постепенное смешивание всех ингредиентов в одной емкости, но со строгим соблюдением пропорций и последовательности. А вот рецепт маффинов четко разделяет «сухие» и «мокрые» ингредиенты. Он требует смешивать их отдельно, и лишь в конце процесса они смешиваются.
Кроме принципиально разных методов замешивания теста, кексы с маффинами разные по своему «внутреннему миру». Маффины, в отличие от кексов, более плотные и тяжелые, но менее сладкие. В них часто вкладывают разные начинки, кусочки свежих и консервированных фруктов. Но, чтобы убедится и понять разницу, нужно приготовить и попробовать маффин. Например, апельсиновый…
С кусочками шоколада
Апельсиновые маффины очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком. Чтобы приготовить этот замечательный десерт, понадобится простой рецепт и не больше 40 минут.
Нам потребуются:
- просеянная мука — 0,5 ст
- апельсин крупный — 1 шт
- яйца куриные — 2 шт
- молоко — 200 мл
- сахарный песок — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- черный шоколад 75% — 100 г
- разрыхляющий порошок
- соль
Чтобы получились апельсиновые кексики как на фото, все ингредиенты должны быть исключительного качества. Молоко и яйца остудить в холодильнике, масло размягчить, муку просеять, а апельсин — помыть.
Традиционный рецепт, конечно же, основывается на раздельном замешивании ингредиентов. Поэтому первым делом смешиваем муку, соль, порошок разрыхлителя, сахар, измельченную цедру. В отдельной посуде взбить яйца, масло, сок одного апельсина и молоко.
Влить смесь из жидких ингредиентов в миску с сухими и быстро, буквально за 1 минуту все перемешать. Если в тесте есть комочки — не страшно, это совсем не помешает подняться тесту.
Черный шоколад измельчить и добавить в тесто. Затем снова все перемешать ложкой и разлить по смазанным маслом формочкам. Удобнее всего высаживать тесто в формочки при помощи кондитерского мешочка, как сделано на фото.
Разогреть духовку и отправить в нее противень маффинов с апельсином минут на 30. Безупречный вкус и насыщенный аромат. Вот такими получаются апельсиновые маффины.
С цукатами
Эта чудесная выпечка прекрасно сочетается с засахаренными кусочками фруктов. Очень интересный рецепт маффинов с цукатами из апельсина. Но главной изюминкой этого десерта станет легкий привкус сладкого и ароматного апельсинового ликера.
Продукты для приготовления:
- просеянная мука — 0,5 ст
- цедра апельсина — 2 ст.л
- крупные куриные яйца — 2 шт
- сливки — 180 мл
- сахар — 70 г
- масло сливочное — 50 г
- цукаты — 150 г
- разрыхлитель
- соль
- апельсиновый ликер — 80 мл
Рецепт приготовления этого десерта прост. Для начала смешать все сухие продукты в глубокой миске: муку просеянную, соль, сахарный песок, цедру, цукаты и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
В чаше миксера вбить яйца до пышной пены. Влить в них сливки, масло сливочное и апельсиновый ликер. Снова включить миксер буквально на 2-3 минуты на низких оборотах.
Взбитую смесь влить в сухую и смешать ложкой, аккуратно вымешивать несколько минут. Тесто должно быть как на фото — густое, как домашняя сметана.
Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто высадить в бумажные или в силиконовые формочки.
Этот рецепт хорош тем, что апельсиновые маффины получаются еще более пышными, благодаря интенсивному взбиванию яиц и других жидких ингредиентов.
С апельсиновым джемом
Еще один рецепт приготовления, в результате которого получается вкуснейшая выпечка – маффин с апельсином и джемом.
Ингредиенты:
- просеянная мука — 240 г
- сливочное масло — 100 г
- сода — 1 ч.л
- апельсин — 1 шт
- яйца куриные — 2 шт
- молоко коровье — 200 мл
- сахар — 60 г
- джем апельсиновый — 250 мл
Муку, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина смешать в глубокой миске или в кастрюле. В чистой и сухой чашке взбить яйца, добавить масло, молоко и измельченную блендером мякоть апельсина. Все вместе взбивать 1-2 минуты, после чего вылить в сухие продукты. Перемешать ложкой. Мешать недолго, иначе сдоба рискует быть слишком плотной. В смазанные формочки высадить немного теста. В кондитерский мешок налить густой апельсиновой джем. Через насадку мешка диаметром 5-7 мм высадить апельсиновый джем внутрь будущего маффина.
Отправить выпекаться в разогретом духовом шкафу на 30-35 мин.
Такие маффины можно украшать глазурью, кремом и даже цветочками из мастики. Все зависит от желания и полета фантазии. Перед отправкой десерта в рот, сделайте фото. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления апельсиновых маффинов
vsedeserti.ru
Апельсиновые маффины c цедрой
Ароматные маффины с ярким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 130 г сахара
- 100 г масла
- 2 яйца
- 1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много – мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное — один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине.
Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила 150 мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет — все получилось великолепно.
Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую непременно их приготовить.
У меня получилось 12 маленьких маффинов.
Приготовление:
С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).
Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).
Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно. Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.
Добавить сок и цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).
В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.
Готово.
Маффины вынуть из формочек, остудить.
В разрезе.
Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.
Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.
kamelena.ru
Апельсиновые маффины
Маффины — один из самых непривередливых и в то же время изысканных десертов, выдуманных человечеством. Тесто готовится элементарно, а за счет маленького размера выпекаются они намного быстрее, чем пироги. Да и подача маффинов немного удобнее, чем у пирогов: никаких ножей, больших тарелок и пр.
Апельсиновые маффины, а точнее, апельсиново-миндальные маффины — одна из огромного количества их разновидностей. Молотый миндаль придает обычным маффинам необычную консистенцию и дополнительную влажность. Апельсин — легкую ненавясчивую свежесть. В остальном же, в принципе, все как обычно.
Из указанного количества ингредиентов мы получим 12 маффинов среднего размера.
Апельсиновые маффины
Ингредиенты:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца, крупные — 2 шт.
- мука — 125 гр.
- молотый миндаль — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- цедра ½ апельсина
- свежевыжатый сок апельсина — 1 ст.л.
- миндальная эссенция — ½ ч.л. (опционально)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 170º. В форму на 12 маффинов выкладываем бумажные капсулы.
2. В большой миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло вместе с сахаром до светлой воздушной массы.
3. Вводим одно яйцо, тщательно взбиваем, пока оно полностью не соединится с маслом. И только затем вводим второе. Снова тщательно взбиваем.
4. Добавляем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Еще раз все взбиваем.
5. Затем добавляем тертую цедру апельсина и апельсиновый сок, а также миндальную эссенцию. И последний раз взбиваем все вместе.
6. С помощью двух десертных ложек выкладываем тесто для маффинов в подготовленную форму, заполняя формочки чуть выше середины.
7. Выпекаем апельсиновые маффины в течение 22-25 минут. Затем вынимаем форму из духовки и остужаем 10 минут, не вынимая кексы из формы. Через 10 минут аккуратно вынимаем маффины из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
Я, как правило, на маффинах не останавливаюсь и стараюсь приукрасить их каким-нибудь кремом. Хотя нужно заметить, что рецептура основы для капкейков немного отличается от теста для маффинов, так как поверхность капкейков должна оставаться плоской, чтобы их было удобно покрывать кремом. Но, как по мне, разница эта не принципиальная.
К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ апельсиновые маффины можно подогнать под праздничные капкейки, покрыв их белоснежным ангельским кремом. Для его приготовления нам понадобятся:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- семена ½ стручка ванили или ванильная эссенция — 1 ч.л. или щепотка ванилина
- пищевой краситель (опционально)
1. В глубокую миску кладем яичные белки, сахар и ваниль.
2. Помещаем миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
3. Взбиваем белки венчиком в течение 4 минут или пока сахар не растворится.
4. Снимаем миску с белками с огня и взбиваем теперь уже электрическим миксером в течение 7 минут или до тех пор, пока миска не остынет.
Для получения легкого пастельного оттенка можно добавить пару капель пищевого красителя.
Покрываем остывшие маффины ангельским кремом с помощью кондитерского мешка.
sladkiexroniki.ru