Блюда с тыквой и айвой: 6 рецептов что приготовить с тыквой и айвой
Тыква баттернат сквош 3 штуки
Айва 8 штук
Сладкий перец 5 штук
Картофель 9 штук
Лук репчатый 5 штук
Свекла 3 штуки
Морковь 4 штуки
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу
Форель 2 штуки
Десерт из айвы с тыквой рецепт в мультиварке
Вкусный десерт из айвы с тыквой в мультиварке по рецепту Сергея, приготовить его также можно из тыквы и яблок. Ну, а если вы еще не знаете, что такое мультиварка и для чего она нужна, приготовьте этот десерт из тыквы с айвой в духовке или на плите. Еще одно лакомство — рецепт в пост.
Тыкву в сыром виде употребляет довольно незначительное число ценителей, да и айву жевать тоже задача не из легких. Поэтому появилась мысль — привести эти продукты в состояние, более удобное для употребления.
Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы с айвой:
- Тыква — один кг,
- Айва — 4 штуки,
- Сахар или мед по вкусу
Как приготовить десерт из тыквы и айвы
Тыкву почистить и нарезать кусочками.
Из айвы удалить сердцевину и нарезать кусочками.
Загрузить в мультиварку айву и тыкву, влить половину мульти стакана воды (80 мл).
Если готовите с сахаром, то всыпать 3-4 столовых ложки сахара.
Готовить десерт из тыквы с айвой в мультиварке (я использую Редмонд) на режиме «Тушение» 30 минут. Я тушил 40 минут, тыква довольно сильно разварилась. Для мультиварки Панасоник: придется отключить тушеную тыкву с айвой принудительно через 30 минут. Но если вас вдруг не окажется рядом, ничего страшного не случится.
Если тыквенный десерт с айвой готовился без сахара, то нужно дождаться пока айва с тыквой остынут до 35-40 градусов и тогда добавить мед по вкусу.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
ТЫКВЕННЫЙ СУП — ПЮРЕ
zapisnayaknigka.ru
Рецепт конфитюра из айвы и тыквы
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Даже если вы не поклонник различного варенья, предлагаем вам отведать этот оригинальный и невероятно аппетитный конфитюр из айвы, тыквы и корицы. Нежный, с восточной ноткой пряностей, этот десерт заслуживает к себе самого пристального внимания. А как он красиво выглядит! Яркий оранжевый цвет тыквы и нежно-янтарный цвет айвы создают удивительную композицию, привлекая к себе восторженные взгляды. Еще одним преимуществом этого конфитюра из айвы с тыквой является его способ изготовления: варить его необходимо всего лишь 12-15 минут, а весь процесс подготовки плодов занимает не более 8 минут. Все это делает этот солнечный конфитюр находкой для любой хозяйки, которая любит кормить своих родных аппетитными и оригинальными блюдами. А как обрадуются маленькие детки, мамы которых будут угощать их вкусными дольками тыквы или айвы! Ведь малыши так любят сладкие блюда, а такой конфитюр гораздо полезнее любых покупных сладостей и десертов.
Ингредиенты (500 мл):
— 250 грамм айвы;
— 250 г тыквы;
— палочка корицы;
— 400 грамм сахара.
1. Итак, как приготовить конфитюр. Подготовьте для варенья спелую, ярко-окрашенную айву, сочную и качественную. С помощью плотной ткани удалите у плода налет, очистите ее под водой, извлеките семена и нашинкуйте небольшими пластинками.
2. Нарежьте тыкву, удалите семечки и толстую кожуру, измельчите ее.
3. Подготовьте ароматизированный сироп: добавьте в огнеупорную емкость 100 мл воды и сахар, размешайте, прогрейте смесь и добавьте к ней палочку корицы.
4. После того, как сахарная масса закипит, добавьте к ней кусочки айвы и ярко-оранжевую тыкву, варите 8-11 минут.
5. Горячий, ароматный конфитюр из айвы и тыквы разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками и переверните (оставьте на 4-7 часов).
6. Угощайте конфитюром своих знакомых, родственников и друзей на протяжении 9-11 месяцев и наслаждайтесь его неземным ароматом и непревзойденным вкусом.
7. Храните десерт в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Надеемся, что вам понравился конфитюр, рецепт которого оказался не таким уж и сложным.
Таким же вкусным получается конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке.
Печеная айва с тыквой — Тайны кулинарии
Многие, увидев название моего блюда, не посчитают его конечно же десертом, и возможно, будут правы. Но в нашей семье основной культ -это здоровое питание и вегетарианство, поэтому наши сладости это вполне земные блюда, самые натуральные и полезные. Единственный сладкий дополнительный элемент -возможен мед. Попробуйте мое блюдо, оно обязательно понравится вам своей легкостью, простотой и полезностью. Милые дамы- еще одна приятная новость-это отсутствие ненужных калорий.
Что могу еще сказать в оправдание своего десерта-это дешевизна продуктов. Вам не надо бежать в супермаркет за экзотическими ингредиентами, вам всего лишь понадобятся стандартные осенние дары природы или дачи-это тыква и айва.
Каждая женщина мечтает быть вечно молодой и красивой, но чтобы сохранить красоту и здоровье своей кожи, надо прилагать ежедневные усилия. В этом нам помогает сама природа: айва — это отличный продукт, который можно использовать в косметических целях. Лосьон с айвой будет полезен для жирной кожи, настой — снимет раздражение, примочки- помогут при заболеваниях глаз. Маски с айвой сделают кожу более гладкой и шелковистой, напитая ее витаминами. Но в любом случае, домашняя косметология не сравниться с профессиональной помощью
Приготовление:
1. Вам понадобится 1 кг спелой, ароматной тыквы. Ее надо почистить от кожуры и семечек и порезать на мелкие квадратики.
2. Берем 4-5 штучки спелой айвы (ее спелость можно определить по ярко желтому цвету). Так же чистим от кожуры и семечек. Режем на квадратики.
3. Растапливаем духовку до температуры 180 градусов. Выкладываем на противень наши порезанные кусочки тыквы и айвы. Поливаем все оливковым маслом-чтобы продукты не пригорели и ставим в духовку.
4. Печь долго наш десерт не надо. Достаточно 25-30 минут. Готовность блюда можно определить уже по необыкновенному аромату, доносящихся в комнату с кухни. Визуально готовность можно определить по мягкости тыквы и айвы.
5. Еще горячим достаем наши фрукты с духовки, перекладываем на блюдо и добавляем 3 столовых ложки меда. Как раз еще на горячих фруктах он растает и покроет весь наш десерт сладким соком.
Еще одна из последних деталей-которую обожает мой муж-это добавление лимонного сока! Именно он придаст нашему десерту долю кислинки и божественного аромата! Смешение вкуса пройдет незабываемое! Пикантная айва, ароматная тыква, сладкий мед и замечательный лимон -вот основная осенняя фантазия моего десерта.
Больше рецептов:
x-food.ru
Десерт из тыквы и айвы — десерт красоты — Гениальная кулинария
Тыква очень полезный продукт, ведь в ней есть много каротина, витамины группы В, витамин С и множество минералов. Она замедляет старение клеток и делает нашу кожу гладкой и красивой (особенно в сочетании с мёдом и миндалём), защищает от онкологических заболеваний и снижает уровень холестерина. Из тыквы готовят много различных блюд, в том числе и десерты. Сладкий свежий вкус тыквы очень хорошо сочетается с кисловатым вкусом айвы.
Ингредиенты для десерта с тыквой
- Тыква: 200-300 гр.
- Айва: 1 шт.
- Мёд: 2-3 ложки.
- Мускатный орех: 0,5 ореха.
- Миндаль: 8-10 шт.
- Виноград для украшения: несколько шт.
- Сливки или оливковое масло: 1 ст. л.
Ингредиенты для десерта с тыквой и айвой
Рецепт приготовления
- Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками.
- Положить в кипящую воду куски тыквы и целую айву.
- Поварить минут 8-10, потом вынуть из воды.
- Айву порезать на куски, удалив семена.
- Положить кусочки айвы и тыквы в блендер.
- Добавить мёд, несколько миндальных орехов, 4-5 шт. (остальные орехи измельчить ножом в крошку, для того чтоб потом посыпать десерт).
- Всё взбить на средней скорости. Для лучшего усвоения каротина, по желанию, можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла или сливок.
- Взбитый крем, положить в креманки, посыпать сверху натёртым мускатным орехом и миндальной крошкой.
- Украсить ломтиками айвы, виноградом или чем-то ещё, в соответствии с вашей фантазией.
На заметку: Если вы не сможете найти айву, её вполне можно заменить кисловатым зелёным яблоком. Орехи можно использовать любые.
Десерт из тыквы с айвой
ru.geniuscook.com
Тыквенное чатни с айвой и цитрусами | Мужской кулинарный сайт
Постhalloweenский рецепт, не позволяющий пропадать добру!
Отгремел Хеллоуин и оставил после себя море искромсанной тыквы. Но не дадим добру пропасть! Приготовим зачотный гарнир к жареному мясу! Не особо разбирающиеся в гарнирах люди, а среди моих друзей-знакомых-родных есть и такие, склонны считать это блюдо десертом, но на его вкусовых качествах это никак не отражается, поэтому пусть себе считают, мы – особо разбирающиеся – применим его по назначению. А для этого возьмем:
Тыквы — 1 кг
Айвы – 1-2-3 шт., в общей сложности — 400 г
Апельсин (большой) — 1 шт
Лимон (большой) — 1 шт
Воды — 300 мл
Уксуса винного белого— 150 мл
Сахара — 200 г
Соли — 1 ч. л. с горкой
Гвоздики в бутонах — 10-12 шт
Корицы – одну небольшую палку
Лаврового листа — 2 шт и поехали!
Мякоть тыквы режем кубиками со сторонами примерно в 1 см. Айву очищаем от кожуры и тоже режем, по возможности крупно:
С лимона и апельсина снимаем цедру и режем тонкими полосками. Из обструганых таким образом цитрусовых выдавливаем все соки:
Готовим маринад: в кастрюлю высыпаем сахар, соль, наливаем уксус, сок лимона и апельсина, кладем лавровый лист и пряности, разводим водой, ставим на огонь и доводим до кипения, иногда помешивая, а то сахар прилипнет и будет уксусная карамель:
В закипевший маринад кладем цедру и, понизив огонь, упариваем 10 минут:
Через 10 минут кладем туда же тыкву с айвой и варим еще 10 минут, время от времени помешиваем:
Готовый продухт раскладываем по банкам, закрываем, остужаем и храним в холодильнике.
Дополнительная информация (для заинтересованных лиц ):
— Айву класть не обязательно, все равно будет вкусно.
— В прошлом году хранила в холодильнике в пластиковом контейнере – ничего не испортилось, все живы.
— Очень вкусно в качестве соуса к рису или пасте (в смысле к макаронам).
— Для неразбирающихся (или наоборот? ) можно использовать в качестве закуски.
— Одного килограмма явно мало!
Грузинка.
hulinar.ru
Напиток из тыквы с айвой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com