Чебуреки красивые фото – Чебуреки классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чебуреки: рецепты с фото

Как это обычно и бывает, чем дольше рецепт существует, тем больше разновидностей у него появляется. Сегодня мы расскажем о самых распространенных и вкусных из них. Но для начала давайте сделаем небольшой экскурс в историю и узнаем, что представляет собой это блюдо и как оно появилось.

Что такое чебурек?

Чебурек является традиционным блюдом многих монгольских и тюркских народов, также часто встречается в кавказской кухне. В оригинальном рецепте это обжаренный на бараньем жире плоский пирожок из пресного теста, начинка которого состоит из мелко нарезанного мяса с приправами.

В современной адаптации чебурек готовят из фарша (чаще всего – баранины) с луком и перцем, бездрожжевого теста, а обжаривают на более доступном растительном масле, разогретом до 200 °C. Также сегодня можно встретить чебуреки с картофелем, сыром, капустой, яйцами, грибами, рисом, ветчиной. В Крыму их готовят с помидорами и сыром, а еще в ряде стран СНГ – со сладкими начинками. Подавать чебуреки принято горячими, хотя и в остывшем виде они весьма вкусны.

Происхождение чебуреков

Название этого блюда уходит корнями в крымско-татарский язык и в переводе означает «сырой пирожок». По легенде, придумали чебуреки воины Чингисхана (а согласно некоторым источникам – он сам). Долгие и тяжелые походы изматывали людей, им была необходима сытная и горячая еда. Однажды кочевники подвесили над костром перевернутый щит, расплавили животный жир и выложили в него несколько кусков баранины, завернутых в лепешки из теста. Это и были первые в истории чебуреки.

Также есть так называемый пастуший вариант чебуреков – янтык. У крымских пастухов не было нехватки муки и мяса, а вот добыть масло было проблематично. Поэтому они стали жарить мясо в тесте на сухой поверхности – сковороде или камне. И уже готовое блюдо слегка смазывали малым количеством масла или животного жира.

Виды чебуреков

Классифицировать чебуреки можно по нескольким признакам.

Например, по степени раскатки теста. В зависимости от этого чебуреки бывают двух разновидностей: твердые и мягкие. Первые считаются весьма солидным блюдом, подаются на большой тарелке, с приборами, к покрытому белоснежной скатертью столу. Их не согнешь, можно лишь сломать, но тогда непременно запачкаешься обильным соком. Вторые, напротив, легко гнутся, сок пропитывает и начинку, и тесто, поэтому их можно есть даже на ходу. Именно этот тип чебуреков продается в заведениях быстрого питания.

Также можно разделить это блюдо на группы по виду теста, степени остроты специй, разновидности начинок. С наиболее популярными и интересными видами мы сейчас и познакомимся.

Классические чебуреки (современная рецептура)

Для начала рассмотрим пошаговый рецепт классических чебуреков. Нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 950 г – 1 кг,
  • вода – 500 мл,
  • соль – 2 ч. л. без горки,
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • фарш из баранины или говядины – 600-700 г,
  • лук – 300-350 г,
  • соль – из расчета 1 ч.л. с небольшой горкой на 1 кг мяса,
  • черный перец – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Для жарки:

  • примерно 2 ст. растительного масла.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску муку, добавить к ней 250 мл теплой воды и перемешать.
  2. Оставшиеся 250 мл воды довести до кипения вместе с солью и маслом.
  3. Влить в миску с мукой кипяток с маслом и солью и начать замешивать тесто. Лучше сначала это делать ложкой или миксером, чтобы не обжечь руки.
  4. Когда масса немного остыла, выложить ее на рабочую поверхность и помесить руками, пока тесто не перестанет прилипать.
  5. Положить готовое тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час.
  6. Тем временем почистить и мелко нарезать лук (можно также измельчить его при помощи мясорубки или натереть на терке).
  7. Добавить в фарш лук, мелко порубленную зелень и специи. Хорошо перемешать и оставить на полчаса «отдохнуть».
  8. После того, как тесто и фарш будут окончательно готовы, начинаем непосредственно приготовление чебуреков. Для этого отделить от теста небольшой кусочек и раскатать его толщиной в 1 мм. Остальное тесто пока нужно оставить в пакете, чтобы оно не сохло.
  9. Вырезать формой или тарелкой круги необходимого размера. Обычно чебуреки делают довольно большими, поэтому круг может быть диаметром порядка 20 см.
  10. На половину круга выложить начинку, распределив ее тонким слоем, не доходя при этом до края примерно 1 см.
  11. Накрыть мясо второй половиной круга и защипнуть края при помощи вилки.
  12. Масло разогреть до максимальной температуры, затем убавить огонь на средний и подождать минут 7, чтоб температура немного снизилась.
  13. Жарить чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны, они должны приобрести красивый золотистый цвет, как на фото.
  14. Выложить готовые чебуреки на салфетки, чтобы убрать излишки масла, и накрыть крышкой – так они станут мягкими.
Аппетитные чебуреки с золотистым румянцем.

Чебуреки из слоеного теста

При использовании слоеного теста чебуреки получаются более мягкими и с характерной слоистостью.

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг,
  • мясной фарш (баранина, говядина, свинина или смешанный),
  • лук – 2 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • сливочное масло – 50 г (порубить на небольшие кусочки),
  • растительное масло – около 2 ст. (для жарки).

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить ножом или измельчить на мясорубке.
  2. Смешать фарш, лук, чеснок и специи.
  3. Готовое слоеное тесто раскатать кругами толщиной около 1 мм.
  4. Выложить на половину круга фарш, равномерно распределив его и не доходя до краев примерно 1 см. Положить кусочек сливочного масла – это добавит чебурекам сочности.
  5. Накрыть фарш второй половиной теста и защипнуть края при помощи вилки.
  6. Выложить чебурек на сковороду с кипящим подсолнечным маслом, обжаривать по 2-2,5 минуты с каждой стороны до приобретения им золотистого цвета. Крышкой при этом сковороду накрывать не нужно.
  7. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.

Чебуреки с картофелем

Не менее сытным блюдом являются и чебуреки с картофелем. Нам понадобятся:

Для теста:

  • пшеничная мука – 2 ст.,
  • вода – 1 ст.,
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – 1 щепотка,
  • куркума – 1 щепотка,
  • свежий укроп – 5 веточек.

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить в нее соль, воду и растительное масло.
  2. Замесить упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Дать ему отдохнуть порядка 5 минут.
  3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Затем потолочь, при необходимости добавить еще соли и поперчить.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавив немного куркумы для формирования приятного золотистого цвета.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Добавить укроп и лук к картофельному пюре и хорошо перемешать.
  7. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкую круглую лепешку.
  8. На половину круга равномерным слоем выложить начинку, не доходя до края порядка 1 см.
  9. Накрыть начинку второй половиной теста и немного похлопать рукой, чтобы вышел лишний воздух. Края защипнуть при помощи вилки.
  10. Выложить чебуреки в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого румянца.
  11. Выложить готовые чебуреки на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Сытные чебуреки можно подавать вместе с легким салатом.

Чебуреки с сыром

Сегодня нередко можно встретить такую разновидность чебуреков, давайте узнаем, как их приготовить.

Продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 140 мл,
  • растительное масло – 80 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • твердый сыр – 250 г.

Приготовление:

  1. Просеять муку.
  2. В стакан поместить яичный желток, долить воду, чтобы получилось ¾ стакана, посолить и взбить вилкой.
  3. Вылить получившуюся смесь в муку и перемешать до образования хлопьев.
  4. Влить растительное масло, быстро замешать тесто, положить его в целлофановый пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
  5. Тем временем натереть на крупной терке сыр.
  6. Готовое тесто разделить на небольшие, удобные для работы части, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
  7. На половину круга выложить тертый сыр, равномерно распределив его и не доходя до края порядка 1 см.
  8. Накрыть начинку второй половиной теста и защипнуть края при помощи вилки.
  9. Выложить чебурек в сковороду с раскаленным маслом и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Чебуреки с помидорами и сыром

Это, пожалуй, один из самых необычных видов всем известного блюда. Готовят его преимущественно в Крыму. Для приготовления нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 1 кг,
  • вода – 400 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • помидоры – 6-8 шт.,
  • твердый сыр – 300-400 г,
  • майонез,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить яйца, соль и масло. Перемешать.
  2. Понемногу влить воду и замешать тесто.
  3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Положить тесто в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть в течение 20 минут.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы удалить кожицу, и затем нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
  7. Укроп порубить и смешать с майонезом.
  8. Тесто разделить на небольшие части, раскатать каждую в тонкую круглую лепешку.
  9. Половину круга смазать майонезом с укропом, не доходя до края примерно 1 см, выложить помидоры (примерно по 2-3 кружка) и на них – сыр.
  10. Смазать края кисточкой, смоченной в воде, накрыть второй половиной теста и защипнуть края при помощи вилки.
  11. Выложить чебуреки в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  12. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Дать немного остыть, поскольку сыр внутри расплавленный и очень горячий.

Итак, мы рассмотрели несколько наиболее вкусных разновидностей чебуреков. Обязательно попробуйте их приготовить, уверены – вы не пожалеете!

Именно от лука зависит сочность чебуреков. Но не переборщите с его количеством – половины от веса фарша будет в самый раз.

   

Ужин за 20 минут

www.chefmarket.ru

как много в этом слове ! (33 фото) » Skuchno:)Net

Да и не только для русского! Наверное, любой человек, кроме сидящих на диете, не отказался бы от этого горячего, хрустящего золотистого пирожка с сочной мясной начинкой. Конечно, качественные чебуреки сейчас найти очень сложно, разве что делать дома самому. Но то, что мы любим это блюдо и периодически соблазняемся им — это факт!
1

Ближайший родственник пирожка «ни с чем»

2

Вот такие в Алуште «сувенирные» чебуреки)

3

Чебуреки, оказывается, уже роскошь, а не средство утоления голода…

4

Где-то «овсянка, сэр», а тут «чебуреки, братан»

5

Людей, которые едят чебуреки на вокзале, трудно напугать какими-то санкциями

6

Как похудеть за сутки — купить чебурек на вокзале)

7

Ну, вот, только взял чебурека погулять, а с ним нельзя…

8

Наш формат!

9

Потому что красивые девушки тоже любят чебуреки)
Но карманцы не выдержали увесистой начинки чебуречной:)

10

А человек чебуреку?

11

Видимо, враг…

12

Так вот, куда он запропал…

13

Еще одна жертва чебурекодельцев

14

Маркетинг — уровень чебурек

15
16

И больше нету никаких проблем)

17

Поел, верни на базу!

18

Их любит весь мир!

19

В чем сила, брат? В чебуреках!

20

Кто нижний ноги не вытер, тот вообще не заходить!

21

А если чебурек расположить горизонтально, он тоже может быть весёлым, что а клевета?!

22

Еще никогда патриотизм не доставался так легко…

23

Судя по снимку, там мышка)

24

История, полная драматизма и бесконечной любви к чебурекам

25

Какой-то запойный вид…

26

Может, эта история как раз объясняет вид предыдущих чебуреков…

27

Своя Лада — на каждый случай!

28

Народ плохого не посоветует

29

Чебурек всегда беру с собой)

30

Сильна народная любовь к чебурекам, даже памятники им воздвигаем…

31

Секрет счастья)

32

И все эти машины приехали сюда с одной целью — подтвердить свою любовь к чебурекам!

33

skuchno.net

чебуреки фото — прикольные фото, анекдоты и видео / Развлекательный портал Funon.cc

Началось все в пятницу, 2 дня назад, позвонил мне мой хороший друг Никита Андреевич и предложил сообразить ему чебуреков на выходных, выбор пал на воскресенье, т.к. на субботу уже были планы, а в последний день недели было желание провести время дома, а раз дома то почему бы и не кухне. Проснувшись я пошел на рынок, чебуреки было желание приготовить именно с бараниной, поэтому в очередной раз меня спасла баранья нога. Поход за ингридиентами — дело не хитрое, тут рассказывать нечего, поэтому попробую рассказать о грамовке: Баранина — 2,5кг, после снятия с косточки я думаю 1,8 — 2 кг, лука примерно в половину меньше, мука — по итогу ушло 1,5 кг, кинза — 1 пучок, вот собственно и все, а ну да соль и перец — по вкусу

Дальше все предельно просто — мясо я порезал на куски для мясорубки, лук тоже. По луку — половина в мясорубку для сока, остальное мелко порубил ножом, кинза была тоже порублена, не стоит пихать ее целым пучком в мясорубку, даже самая хорошая сможет не справиться и не спрашивайте откуда я знаю. На такое количество фарша я влил примерно полтора стакана воды и все хорошенько перемешал, воду надо вмешивать с ней получится тот самый чебуречный сок, который обжигает если сразу жадно укусить, не дав сему чуду немного остыть и отойти.

Собственно фарш готов — его неплохо убрать в холодильник, что бы настоялся, не знаю зачем, но, как говориться, отдохнуть. Дальше я занялся тестом, тут  конечно может быть масса споров — кто и как делает, где яйцо, где кефир, а у кого-то растительное масло, я точно не знаю но рецептов теста чебуреков есть великое множество, и ,я думаю, их не счесть. Я делаю полузаварное тесто, фотки самого процесса я не делал, т.к. этот процесс для меня итак не совсем чистый, что не тесто, так вся кухня в муке. Вообщем, ставлю на огонь в сотейнике пол литра воды, добавляю пару столовых ложек соли и как закипит выключаю через пару минуток, потом туда уходит примерно грамм 600 муки и все это размешиваю ложкой, что бы получилась липкая масса, немного похожая на картофельное пюре,после этот липкий ужас должен остыть и туда постепенно добавляется мука, непрерывно замешивая. Да! процесс муторный, но что делать? — чебуреков то охота.и Вот спустя минут 30 весь мокрый и уставший я смотрю на тесто, Да я это сделал, самое время его ненадолго оставить и подготовить все для формирования итогового продукта. Из теста я формирую комочек, размером как шар для пинпонга, каждый такой шарик раскатывается и легким движением, используя тарелку и нож, формируются идеально ровные круги. А дальше все просто, на половинку — фарш, и все залепливается. Не стоит жадничать и пытаться впихнуть в чебурек огромное количество мяса, т.к. он может лопнуть и никакого сока вы не получите, а только сильное шкварчание во фритюре.

Собстевнно теперь начинается самый интересный и ответственный процесс, я достал свой боевой казан, ох сколько он пережил, наливаю в него почти бутыль масла и тут главно подождать пока масло прогреется, самы простой способ узнать — это отправить туда кусочек теста, размеров с горошину и он обовсем Вам скажет, а после — вооружаемся шумовкой и жарим-жарим.

Готовые чебуреки я складываю во вторую миску, на дне которой лежит решетка, она нужна что бы лишнее масло ушло и чебуреки дошли. Далеше все это быстро съедается, в моем случае стоя у плиты, т.к. процесс непрерывный а друзья не дремлят. Фото готового продукта, когда все красиво лежит на тарелке сделать не успел, было уже не до этого, есть только фото одинокого бойца

funon.cc

Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки — сочные и очень вкусные!


Сегодня мы отдаём дань историческому праздничному блюду крымских татар — чебуреку. Крымский чебурек это нечто большее чем просто блюдо — это целая история, которую очень ценит, пытается сохранить и рассказать её всему миру тюркский народ, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян всё больше забывается.

+ Мука
+ Вода
+ Соль
+ Сахар
+ Лук
+ Перец чёрный
+ Мясо (в идеале баранина, но свинина тоже подойдет)

1. Свинину рубим в фарш, без применения мясорубки, так как у нас небольшой объём.

2. Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно поэтому лучше уже рубленный лук прокатать скалкой, предварительно его посолив и поперчив.

3. Лук пустил сок и теперь его можно смешивать с мясом.

4. Приготовление теста для чебуреков:
250гр муки, 100мл воды(холодной), 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!

5. После чего формуем чебурек. Раскатываем шарики в тонкий сочень.

6. Укладываем фарш на одну из половин.

7. Накрываем второй половиной и обжимаем скалкой. Затем обрезаем края обжатого чебурека фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло фритюрницы, то всё масло придётся менять так как оно будет постоянно «гореть» и дымить.

8. Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть! 
Уличные торговцы в Крыму успешно используют для приготовления чебуреков фритюрницы большого объёма, чебуречницы и даже наплитные сковороды с кипящим маслом.

Время жарки чебурека во фритюрнице около 2-3 минут, в зависимости от толщины теста.

Готовые чебуреки предварительно выкладываются на салфетку для того что бы она впитала масло с поверхности чебурека.

В Крыму классически приготовление чебурека начинается только после поступления заказа, так как только что приготовленный чебурек имеет тот самый неповторимый вкус крымского чебурека — сочного и очень вкусного!

profood.by

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

podruzhkii.ru

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Развернуть

Развернуть

Развернуть

Развернуть

Развернуть

Развернуть

Развернуть

Развернуть

Развернуть

В этом разделе мы собираем самые смешные приколы (комиксы и картинки) по теме чебурек (+21 картинка, рейтинг 138.0 — чебурек)

joyreactor.cc

рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов чебуреков)

Чебуреки классические 3.5

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.2

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Чебуреки из кабачков 5.0

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Чебуреки из заварного теста с водкой 3.8

Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016

Чебуреки с мясом 4.4

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Чебуреки с сыром 4.2

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Чебуреки из кукурузной муки 4.3

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Чебуреки на скорую руку 4.5

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! …далее

Добавил: Liuka 08.07.2014

Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.5

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016

Чебуреки домашние 3.2

Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Гутап 4.8

В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Чебуреки с рисом 5.0

Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок… …далее

Добавил: Маришка Т. 09.01.2019

Халюж 5.0

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.04.2019

Чебуреки с творогом и зеленью 3.8

Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Рецепт настоящих чебуреков 4.5

Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017

Вегетарианские чебуреки 4.7

Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! …далее

Добавил: Наталья 08.07.2014

Фарш для чебуреков 4.2

Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Постные чебуреки 3.9

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. …далее

Добавил: Giggs 08.07.2014

Крымские чебуреки 4.5

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки по-татарски 4.6

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Чебуреки с зеленью 4.5

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки по-гречески 3.2

Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2014

Тесто для чебуреков на кефире 4.2

Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков с водкой 3.8

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков на воде 4.1

Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков на майонезе 3.6

Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки на сковороде 3.7

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

Чебуреки с колбасой 2.9

Чебуреки с колбасой — это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. …далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Чебуреки в воке 4.5

Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. …далее

Добавил: Dashuta 28.05.2015

Постные чебуреки с зеленью 4.8

Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Азербайджанские чебуреки с зеленью 4.4

Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные. …далее

Добавил: Galate 15.04.2015

Заварное тесто для чебуреков 3.6

На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. …далее

Добавил: Povarforlife 08.10.2015

Чебуреки из творожного теста 4.0

Это необычный рецепт знакомого всем блюда. Творожное тесто раскрывает его вкус по-новому. Обязательно попробуйте сами, и угостите своих близких. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.0

Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Жареное заварное тесто 4.7

Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015

Ленивые чебуреки 3.5

Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы? Все очень просто, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Тесто для чебуреков на минералке 3.3

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.

povar.ru

Чебуреки — Рецепты с фото

Да, девочки, сегодня у нас чебуреки…. Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки

Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира

Как готовить:

1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам… Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш…

4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое…

5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое…

6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет…

7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки…

8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки…

9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух…. и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм….

10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ….

11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки…)

12. Разогреваем масло в глубокой сковороде… Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой…. Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка….. как же это вкусно…

Приятного аппетита!

Автор: Тanyakasko

recepty-s-photo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *