Чебуреки: рецепты с фото
Как это обычно и бывает, чем дольше рецепт существует, тем больше разновидностей у него появляется. Сегодня мы расскажем о самых распространенных и вкусных из них. Но для начала давайте сделаем небольшой экскурс в историю и узнаем, что представляет собой это блюдо и как оно появилось.
Что такое чебурек?
Чебурек является традиционным блюдом многих монгольских и тюркских народов, также часто встречается в кавказской кухне. В оригинальном рецепте это обжаренный на бараньем жире плоский пирожок из пресного теста, начинка которого состоит из мелко нарезанного мяса с приправами.
В современной адаптации чебурек готовят из фарша (чаще всего – баранины) с луком и перцем, бездрожжевого теста, а обжаривают на более доступном растительном масле, разогретом до 200 °C. Также сегодня можно встретить чебуреки с картофелем, сыром, капустой, яйцами, грибами, рисом, ветчиной. В Крыму их готовят с помидорами и сыром, а еще в ряде стран СНГ – со сладкими начинками. Подавать чебуреки принято горячими, хотя и в остывшем виде они весьма вкусны.
Происхождение чебуреков
Название этого блюда уходит корнями в крымско-татарский язык и в переводе означает «сырой пирожок». По легенде, придумали чебуреки воины Чингисхана (а согласно некоторым источникам – он сам). Долгие и тяжелые походы изматывали людей, им была необходима сытная и горячая еда. Однажды кочевники подвесили над костром перевернутый щит, расплавили животный жир и выложили в него несколько кусков баранины, завернутых в лепешки из теста. Это и были первые в истории чебуреки.
Также есть так называемый пастуший вариант чебуреков – янтык. У крымских пастухов не было нехватки муки и мяса, а вот добыть масло было проблематично. Поэтому они стали жарить мясо в тесте на сухой поверхности – сковороде или камне. И уже готовое блюдо слегка смазывали малым количеством масла или животного жира.
Виды чебуреков
Классифицировать чебуреки можно по нескольким признакам.
Например, по степени раскатки теста. В зависимости от этого чебуреки бывают двух разновидностей: твердые и мягкие. Первые считаются весьма солидным блюдом, подаются на большой тарелке, с приборами, к покрытому белоснежной скатертью столу. Их не согнешь, можно лишь сломать, но тогда непременно запачкаешься обильным соком. Вторые, напротив, легко гнутся, сок пропитывает и начинку, и тесто, поэтому их можно есть даже на ходу. Именно этот тип чебуреков продается в заведениях быстрого питания.
Классические чебуреки (современная рецептура)
Для начала рассмотрим пошаговый рецепт классических чебуреков. Нам понадобится:
Для теста:
- мука – 950 г – 1 кг,
- вода – 500 мл,
- соль – 2 ч. л. без горки,
- растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- фарш из баранины или говядины – 600-700 г,
- лук – 300-350 г,
- соль – из расчета 1 ч.л. с небольшой горкой на 1 кг мяса,
- черный перец – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
Для жарки:
- примерно 2 ст. растительного масла.
Приготовление:
- Высыпать в миску муку, добавить к ней 250 мл теплой воды и перемешать.
- Оставшиеся 250 мл воды довести до кипения вместе с солью и маслом.
- Влить в миску с мукой кипяток с маслом и солью и начать замешивать тесто. Лучше сначала это делать ложкой или миксером, чтобы не обжечь руки.
- Когда масса немного остыла, выложить ее на рабочую поверхность и помесить руками, пока тесто не перестанет прилипать.
- Положить готовое тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час.
- Тем временем почистить и мелко нарезать лук (можно также измельчить его при помощи мясорубки или натереть на терке).
- Добавить в фарш лук, мелко порубленную зелень и специи. Хорошо перемешать и оставить на полчаса «отдохнуть».
- После того, как тесто и фарш будут окончательно готовы, начинаем непосредственно приготовление чебуреков. Для этого отделить от теста небольшой кусочек и раскатать его толщиной в 1 мм. Остальное тесто пока нужно оставить в пакете, чтобы оно не сохло.
- Вырезать формой или тарелкой круги необходимого размера. Обычно чебуреки делают довольно большими, поэтому круг может быть диаметром порядка 20 см.
- На половину круга выложить начинку, распределив ее тонким слоем, не доходя при этом до края примерно 1 см.
- Накрыть мясо второй половиной круга и защипнуть края при помощи вилки.
- Масло разогреть до максимальной температуры, затем убавить огонь на средний и подождать минут 7, чтоб температура немного снизилась.
- Жарить чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны, они должны приобрести красивый золотистый цвет, как на фото.
- Выложить готовые чебуреки на салфетки, чтобы убрать излишки масла, и накрыть крышкой – так они станут мягкими.
Чебуреки из слоеного теста
При использовании слоеного теста чебуреки получаются более мягкими и с характерной слоистостью.
Продукты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг,
- мясной фарш (баранина, говядина, свинина или смешанный),
лук – 2 шт.,- чеснок – 5 зубчиков,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- сливочное масло – 50 г (порубить на небольшие кусочки),
- растительное масло – около 2 ст. (для жарки).
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить, мелко порубить ножом или измельчить на мясорубке.
- Смешать фарш, лук, чеснок и специи.
- Готовое слоеное тесто раскатать кругами толщиной около 1 мм.
- Выложить на половину круга фарш, равномерно распределив его и не доходя до краев примерно 1 см. Положить кусочек сливочного масла – это добавит чебурекам сочности.
- Накрыть фарш второй половиной теста и защипнуть края при помощи вилки.
- Выложить чебурек на сковороду с кипящим подсолнечным маслом, обжаривать по 2-2,5 минуты с каждой стороны до приобретения им золотистого цвета. Крышкой при этом сковороду накрывать не нужно.
- Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.
Чебуреки с картофелем
Не менее сытным блюдом являются и чебуреки с картофелем. Нам понадобятся:
Для теста:
- пшеничная мука – 2 ст.,
- вода – 1 ст.,
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- картофель – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- черный молотый перец – 1 щепотка,
- куркума – 1 щепотка,
- свежий укроп – 5 веточек.
Приготовление:
- Просеять муку, добавить в нее соль, воду и растительное масло.
- Замесить упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Дать ему отдохнуть порядка 5 минут.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Затем потолочь, при необходимости добавить еще соли и поперчить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавив немного куркумы для формирования приятного золотистого цвета.
- Укроп мелко порубить.
- Добавить укроп и лук к картофельному пюре и хорошо перемешать.
- На половину круга равномерным слоем выложить начинку, не доходя до края порядка 1 см.
- Накрыть начинку второй половиной теста и немного похлопать рукой, чтобы вышел лишний воздух. Края защипнуть при помощи вилки.
- Выложить чебуреки в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого румянца.
- Выложить готовые чебуреки на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Чебуреки с сыром
Сегодня нередко можно встретить такую разновидность чебуреков, давайте узнаем, как их приготовить.
Продукты:
- пшеничная мука высшего сорта – 300 г,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 140 мл,
- растительное масло – 80 мл,
- соль – 0,5 ч.л.,
- твердый сыр – 250 г.
Приготовление:
- Просеять муку.
- В стакан поместить яичный желток, долить воду, чтобы получилось ¾ стакана, посолить и взбить вилкой.
- Вылить получившуюся смесь в муку и перемешать до образования хлопьев.
- Влить растительное масло, быстро замешать тесто, положить его в целлофановый пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
- Тем временем натереть на крупной терке сыр.
- Готовое тесто разделить на небольшие, удобные для работы части, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
- На половину круга выложить тертый сыр, равномерно распределив его и не доходя до края порядка 1 см.
- Накрыть начинку второй половиной теста и защипнуть края при помощи вилки.
- Выложить чебурек в сковороду с раскаленным маслом и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Чебуреки с помидорами и сыром
Это, пожалуй, один из самых необычных видов всем известного блюда. Готовят его преимущественно в Крыму. Для приготовления нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 1 кг,
- вода – 400 мл,
- яйца – 3 шт.,
- растительное масло – 100 мл,
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- помидоры – 6-8 шт.,
- твердый сыр – 300-400 г,
- майонез,
- укроп.
Приготовление:
- Муку просеять, добавить яйца, соль и масло. Перемешать.
- Понемногу влить воду и замешать тесто.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
- Положить тесто в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть в течение 20 минут.
- Помидоры ошпарить кипятком, чтобы удалить кожицу, и затем нарезать кольцами.
- Сыр нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
- Укроп порубить и смешать с майонезом.
- Тесто разделить на небольшие части, раскатать каждую в тонкую круглую лепешку.
- Половину круга смазать майонезом с укропом, не доходя до края примерно 1 см, выложить помидоры (примерно по 2-3 кружка) и на них – сыр.
- Смазать края кисточкой, смоченной в воде, накрыть второй половиной теста и защипнуть края при помощи вилки.
- Выложить чебуреки в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Дать немного остыть, поскольку сыр внутри расплавленный и очень горячий.
Итак, мы рассмотрели несколько наиболее вкусных разновидностей чебуреков. Обязательно попробуйте их приготовить, уверены – вы не пожалеете!
Именно от лука зависит сочность чебуреков. Но не переборщите с его количеством – половины от веса фарша будет в самый раз.
Ужин за 20 минут
www.chefmarket.ru
как много в этом слове ! (33 фото) » Skuchno:)Net
Да и не только для русского! Наверное, любой человек, кроме сидящих на диете, не отказался бы от этого горячего, хрустящего золотистого пирожка с сочной мясной начинкой. Конечно, качественные чебуреки сейчас найти очень сложно, разве что делать дома самому. Но то, что мы любим это блюдо и периодически соблазняемся им — это факт!1
Ближайший родственник пирожка «ни с чем»
Вот такие в Алуште «сувенирные» чебуреки)
Чебуреки, оказывается, уже роскошь, а не средство утоления голода…
Где-то «овсянка, сэр», а тут «чебуреки, братан»
Людей, которые едят чебуреки на вокзале, трудно напугать какими-то санкциями
Как похудеть за сутки — купить чебурек на вокзале)
Ну, вот, только взял чебурека погулять, а с ним нельзя…
Наш формат!
Потому что красивые девушки тоже любят чебуреки)
Но карманцы не выдержали увесистой начинки чебуречной:)
А человек чебуреку?
Видимо, враг…
Так вот, куда он запропал…
Еще одна жертва чебурекодельцев
Маркетинг — уровень чебурек
16
И больше нету никаких проблем)
Поел, верни на базу!
Их любит весь мир!
В чем сила, брат? В чебуреках!
Кто нижний ноги не вытер, тот вообще не заходить!
А если чебурек расположить горизонтально, он тоже может быть весёлым, что а клевета?!
Еще никогда патриотизм не доставался так легко…
Судя по снимку, там мышка)
История, полная драматизма и бесконечной любви к чебурекам
Какой-то запойный вид…
Может, эта история как раз объясняет вид предыдущих чебуреков…
Своя Лада — на каждый случай!
Народ плохого не посоветует
Чебурек всегда беру с собой)
Сильна народная любовь к чебурекам, даже памятники им воздвигаем…
Секрет счастья)
И все эти машины приехали сюда с одной целью — подтвердить свою любовь к чебурекам!
skuchno.net
чебуреки фото — прикольные фото, анекдоты и видео / Развлекательный портал Funon.cc
Началось все в пятницу, 2 дня назад, позвонил мне мой хороший друг Никита Андреевич и предложил сообразить ему чебуреков на выходных, выбор пал на воскресенье, т.к. на субботу уже были планы, а в последний день недели было желание провести время дома, а раз дома то почему бы и не кухне. Проснувшись я пошел на рынок, чебуреки было желание приготовить именно с бараниной, поэтому в очередной раз меня спасла баранья нога. Поход за ингридиентами — дело не хитрое, тут рассказывать нечего, поэтому попробую рассказать о грамовке: Баранина — 2,5кг, после снятия с косточки я думаю 1,8 — 2 кг, лука примерно в половину меньше, мука — по итогу ушло 1,5 кг, кинза — 1 пучок, вот собственно и все, а ну да соль и перец — по вкусу
Дальше все предельно просто — мясо я порезал на куски для мясорубки, лук тоже. По луку — половина в мясорубку для сока, остальное мелко порубил ножом, кинза была тоже порублена, не стоит пихать ее целым пучком в мясорубку, даже самая хорошая сможет не справиться и не спрашивайте откуда я знаю. На такое количество фарша я влил примерно полтора стакана воды и все хорошенько перемешал, воду надо вмешивать с ней получится тот самый чебуречный сок, который обжигает если сразу жадно укусить, не дав сему чуду немного остыть и отойти.
Собственно фарш готов — его неплохо убрать в холодильник, что бы настоялся, не знаю зачем, но, как говориться, отдохнуть. Дальше я занялся тестом, тут конечно может быть масса споров — кто и как делает, где яйцо, где кефир, а у кого-то растительное масло, я точно не знаю но рецептов теста чебуреков есть великое множество, и ,я думаю, их не счесть. Я делаю полузаварное тесто, фотки самого процесса я не делал, т.к. этот процесс для меня итак не совсем чистый, что не тесто, так вся кухня в муке. Вообщем, ставлю на огонь в сотейнике пол литра воды, добавляю пару столовых ложек соли и как закипит выключаю через пару минуток, потом туда уходит примерно грамм 600 муки и все это размешиваю ложкой, что бы получилась липкая масса, немного похожая на картофельное пюре,после этот липкий ужас должен остыть и туда постепенно добавляется мука, непрерывно замешивая. Да! процесс муторный, но что делать? — чебуреков то охота.и Вот спустя минут 30 весь мокрый и уставший я смотрю на тесто, Да я это сделал, самое время его ненадолго оставить и подготовить все для формирования итогового продукта. Из теста я формирую комочек, размером как шар для пинпонга, каждый такой шарик раскатывается и легким движением, используя тарелку и нож, формируются идеально ровные круги. А дальше все просто, на половинку — фарш, и все залепливается. Не стоит жадничать и пытаться впихнуть в чебурек огромное количество мяса, т.к. он может лопнуть и никакого сока вы не получите, а только сильное шкварчание во фритюре.
Собстевнно теперь начинается самый интересный и ответственный процесс, я достал свой боевой казан, ох сколько он пережил, наливаю в него почти бутыль масла и тут главно подождать пока масло прогреется, самы простой способ узнать — это отправить туда кусочек теста, размеров с горошину и он обовсем Вам скажет, а после — вооружаемся шумовкой и жарим-жарим.
Готовые чебуреки я складываю во вторую миску, на дне которой лежит решетка, она нужна что бы лишнее масло ушло и чебуреки дошли. Далеше все это быстро съедается, в моем случае стоя у плиты, т.к. процесс непрерывный а друзья не дремлят. Фото готового продукта, когда все красиво лежит на тарелке сделать не успел, было уже не до этого, есть только фото одинокого бойца
funon.cc
Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки — сочные и очень вкусные!
Сегодня мы отдаём дань историческому праздничному блюду крымских татар — чебуреку. Крымский чебурек это нечто большее чем просто блюдо — это целая история, которую очень ценит, пытается сохранить и рассказать её всему миру тюркский народ, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян всё больше забывается.
+ Мука
+ Вода
+ Соль
+ Сахар
+ Лук
+ Перец чёрный
+ Мясо (в идеале баранина, но свинина тоже подойдет)
1. Свинину рубим в фарш, без применения мясорубки, так как у нас небольшой объём.
2. Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно поэтому лучше уже рубленный лук прокатать скалкой, предварительно его посолив и поперчив.
3. Лук пустил сок и теперь его можно смешивать с мясом.
4. Приготовление теста для чебуреков:
250гр муки, 100мл воды(холодной), 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!
5. После чего формуем чебурек. Раскатываем шарики в тонкий сочень.
6. Укладываем фарш на одну из половин.
7. Накрываем второй половиной и обжимаем скалкой. Затем обрезаем края обжатого чебурека фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло фритюрницы, то всё масло придётся менять так как оно будет постоянно «гореть» и дымить.
8. Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть!
Уличные торговцы в Крыму успешно используют для приготовления чебуреков фритюрницы большого объёма, чебуречницы и даже наплитные сковороды с кипящим маслом.
Время жарки чебурека во фритюрнице около 2-3 минут, в зависимости от толщины теста.
Готовые чебуреки предварительно выкладываются на салфетку для того что бы она впитала масло с поверхности чебурека.
В Крыму классически приготовление чебурека начинается только после поступления заказа, так как только что приготовленный чебурек имеет тот самый неповторимый вкус крымского чебурека — сочного и очень вкусного!
profood.by
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
podruzhkii.ru
комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
В этом разделе мы собираем самые смешные приколы (комиксы и картинки) по теме чебурек (+21 картинка, рейтинг 138.0 — чебурек)
joyreactor.cc
рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов чебуреков)
Чебуреки классические 3.5
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.2
Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Чебуреки из кабачков 5.0
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017
Чебуреки из заварного теста с водкой 3.8
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016
Чебуреки с мясом 4.4
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Чебуреки с сыром 4.2
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016
Чебуреки с грибами и сыром 4.8
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Чебуреки из кукурузной муки 4.3
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2018
Чебуреки на скорую руку 4.5
Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! …далее
Добавил: Liuka 08.07.2014
Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6
Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015
Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.5
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016
Чебуреки домашние 3.2
Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Гутап 4.8
В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Чебуреки с рисом 5.0
Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок… …далее
Добавил: Маришка Т. 09.01.2019
Халюж 5.0
Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.04.2019
Чебуреки с творогом и зеленью 3.8
Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015
Рецепт настоящих чебуреков 4.5
Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017
Вегетарианские чебуреки 4.7
Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! …далее
Добавил: Наталья 08.07.2014
Фарш для чебуреков 4.2
Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2014
Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Постные чебуреки 3.9
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. …далее
Добавил: Giggs 08.07.2014
Крымские чебуреки 4.5
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.07.2014
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Чебуреки с зеленью 4.5
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.07.2014
Чебуреки по-гречески 3.2
Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2014
Тесто для чебуреков на кефире 4.2
Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тесто для чебуреков с водкой 3.8
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тесто для чебуреков на воде 4.1
Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тесто для чебуреков на майонезе 3.6
Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.07.2014
Чебуреки на сковороде 3.7
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Чебуреки с колбасой 2.9
Чебуреки с колбасой — это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. …далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Чебуреки в воке 4.5
Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. …далее
Добавил: Dashuta 28.05.2015
Постные чебуреки с зеленью 4.8
Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015
Азербайджанские чебуреки с зеленью 4.4
Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные. …далее
Добавил: Galate 15.04.2015
Заварное тесто для чебуреков 3.6
На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. …далее
Добавил: Povarforlife 08.10.2015
Чебуреки из творожного теста 4.0
Это необычный рецепт знакомого всем блюда. Творожное тесто раскрывает его вкус по-новому. Обязательно попробуйте сами, и угостите своих близких. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015
Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.0
Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Жареное заварное тесто 4.7
Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015
Ленивые чебуреки 3.5
Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы? Все очень просто, запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015
Тесто для чебуреков на минералке 3.3
Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.
povar.ru
Чебуреки — Рецепты с фото
Да, девочки, сегодня у нас чебуреки…. Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!
Вам потребуется:
Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки
Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира
Как готовить:
1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.
2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам… Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш…
4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое…
5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое…
6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет…
7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..
7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки…
8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки…
9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух…. и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм….
10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ….
11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки…)
12. Разогреваем масло в глубокой сковороде… Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой…. Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка….. как же это вкусно…
Приятного аппетита!
Автор: Тanyakasko
recepty-s-photo.com