Рецепт чимичанги
Немного о чимичанге
Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.
Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо — «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
- куриных грудок — 3 шт.,
- луковичка — 1 шт.,
- подсолнечное масло,
- красный сладкий перчик — 1 шт.,
- зеленый сладкий перчик — 1 шт.,
- лаваш армянский — 6 шт. (если не получится найти тортильи),
- молотый красный перчик,
- молотый черный перчик,
- 2 столовых ложки соуса чили,
- соль.
Способ приготовления:
Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.
Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.
Далее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки.
Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же — очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!
Чимичанга | Домашние рецепты
Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито. Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.
В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.
Для чимичанга понадобится
- Небольшой кусок говядины.
- Натертый сыр.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Чеснок. 1 крупный зубчик.
- Помидор. 1 шт.
- Кинза. Свежая.
- Красный острый перец. По вкусу.
- Приправа Тако. 1. чайная ложка. Лучше приготовить приправу тако самостоятельно. Если лень, то воспользоваться покупной.
- Тортилья. Мексиканские лепешки. Несколько штук.
Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Чеснок просто очень мелко нарезаем. Не выдавливаем прессом.
Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Посыпаем приправой тако и острым красным перцем. Перемешиваем и даем несколько минут постоять и впитать ароматы специй.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.
Добавляем к мясу нарезанный лук, солим по вкусу перемешиваем.
Обжариваем мясо с луком примерно минуты три, затем добавляем нарезанный чеснок.
Снова перемешиваем и жарим все вместе примерно полторы минуты. Выключаем огонь.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Кинзу мелко рубим.
На тортилью выкладываем немного натертого сыра, затем жареное мясо с луком, затем ломтики помидора и присыпаем кинзой. Поверх всего снова посыпаем сыром.
Заворачиваем начинку в тортилью. Сначала подворачиваем боковые части, затем накрываем их нижней частью лепешки и далее сворачиваем все вместе в рулет.
Разогреваем сковородку или гриль, выкладываем подготовленные лепешки швом вниз и обжариваем чимичанга со всех сторон до золотистого цвета.
Вот и все, чимичанга полностью готовы. Подавать к столу в горячем виде.
К чимичанга часто подается соусы сальса роха, пико де гальо, а также сметана, если начинка очень острая.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 721
yourmeal.ru
Чимичанга с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления чимичанги с курицей
- Тортилья пшеничная 1 штука
- Филе куриное 70 грамм
- Перец болгарский 30 грамм
- Фасоль консервированная 1 столовая ложка
- Кукуруза консервированная 1 столовая ложка
- Кетчуп 1 столовая ложка
- Сыр Чеддер 20 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Чеснок среднего размера 1/2 зубчика
- Зелень кинзы свежая по вкусу
- Кориандр молотый 0,5 чайной ложки без горки
- Кумин по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Основные ингредиенты
Лук, Перец, Курица, Сыр, Хлеб
Порционность
1 порция
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Микроволновка, Крупная терка, Блюдце – 3 штуки, Чеснокодавилка, Чайная ложка, Столовая ложка, Маленькая миска, Зубочистка, Блюдо для подачи, Консервный нож, Кухонные щипцы, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление чимичанги с курицей:
Шаг 1: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена, а затем разрезаем овощ вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и жира. После этого нарезаем компонент тоненькими полосками или маленькими кусочками, и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо в чистое блюдце и на время отставляем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем зелень кинзы.
Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от излишков жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 6: подготавливаем сыр.
Натираем сыр Чеддер на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце сырную стружку перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 7: готовим заправку для блюда.
В блюдце с чесноком добавляем майонез и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 8: готовим чимичангу с курицей.
В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, увеличиваем огонь и высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец и полукольца лука. При постоянном помешивании овощей деревянной лопаткой обжариваем их до полуготовности. Сразу же после этого снимаем их с плиты и отставляем в сторону. Внимание: конфорку не выключаем, а просто делаем огонь меньше среднего.
После этого ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и увеличиваем огонь конфорки на максимум. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем туда же кусочки курицы и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до румяной корочки. Затем делаем огонь меньше среднего. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, а также такими специями, как кориандр, кумин и орегано. Внимание: для этого их можно перетереть в руках, чтобы они стали мельче. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку.
Сразу же после этого, пока не остыла начинка, разогреваем тортилью в микроволновке до мягкого состояния (так с ней будет намного проще работать). Перекладываем лепешку на разделочную доску и начинаем формировать мексиканское блюдо. На тортилью посередине выкладываем сыр Чеддер, затем жареную курицу, после – зажарку из овощей, сеточкой или полосками наносим кетчуп, потом таким же образом заправку, после этого — консервированную фасоль, посыпаем все мелко рубленой кинзой и в конце — консервированной кукурузой. Внимание: банки с консервированными ингредиентами обязательно заранее открываем консервным ключом и сливаем жидкость, в которой они хранились, чтобы наша чимичанга не получилась жидкой. После того, как начинка окажется в середине лепешки, загибаем ее левый и правый края к центру, придерживая пальцами. Потом загибаем край, который ближе к нам и прокручиваем так, чтобы получился рулетик. А чтобы он не развернулся, обязательно закрепляем зубочисткой.
Теперь наливаем в чистую сухую сковороду большое количество растительного масла. Важно: масла должно быть столько, чтобы чимичанга в нем плавала. Ставим емкость на средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно в нее выкладываем блюдо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого достаем чимичангу с курицей кухонными щипцами и перекладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать лишнее масло.
Шаг 9: подаем чимичангу с курицей.
Как только чимичанга с курицей слегка остынет, перекладываем ее на плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле, получается ужин или обед настоящего чемпиона. Блюдо очень вкусное, сытное и чем-то напоминает шаверму или популярное буррито. Чимичангу можно подавать вместе с чаем, кофе или соком.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Если у вас есть фритюрница, тогда лучше приготовить чимичангу в этой емкости.
– Чимичангу можно также запекать в духовке до румяного цвета. Внимание: чтобы корочка была золотистой, можно поверхность лепешки смазать взбитым яичным желтком.
– Для чимичанги можно приготовить специальный белый соус, который впоследствии нужно будет добавить в саму начинку. Для этого в небольшой пиале необходимо смешать до однородности такие ингредиенты, как 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и по вкусу соус табаско.
– Сыр чеддер можно заменить на обычный твердый сыр любого сорта.
www.tvcook.ru
Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления
Все, кто хоть раз смотрел фильм «Знакомство с Факерами», наверняка запомнили, что одному из героев однажды очень уж захотелось чимичанги. Он так и закричал об этом. И многим зрителям тоже сразу же захотелось отведать это необычное заграничное кушанье. Только где его возьмешь? Мы же всё-таки не в Латинской Америке…
Конечно, заморское слово, похожее на знакомую с детства «Чунга-Чангу», легко может ввести в заблуждение кого угодно. Так и веет от него неизведанными далями, острыми соусами, невероятными специями, которых мы даже и не видели ни разу. А ведь на самом деле приготовить чимичангу можно и самим. Не так уж это и сложно, да и необходимые продукты раздобыть – не проблема. Итак, сегодня в фокусе внимания – чимичанга, рецепт которой пришел к нам из солнечной Мексики.
Про упавший буррито и недосказанное ругательство
Как и у многих всемирно знаменитых блюд, у чимичанги есть своя легенда. И эта легенда гласит, что в 1920 году повар ресторана El Charro случайно упустила свежеприготовленный буррито. Он грохнулся аккурат в сковороду с кипящим маслом, разбрызгивая его вокруг. Испугавшись, женщина чуть не прокричала в сердцах популярное в тех краях ругательство: «Ay, chingado!», однако в тот момент рядом сидела ее маленькая племянница. Чтобы не учить ребенка всяким гадостям, она вовремя осеклась и выговорила что-то вроде: «Ay, chi…michanga!». Когда же ей удалось выловить из масла буритто, оказалось, что обжаривание вовсе не пошло ему во вред. И в тот же день в меню ее ресторана появилось новое слово – «чимичанга». Рецепт приготовления этого блюда с огромной скоростью распространился по всей Латинской Америке.
Продукты для приготовления
Боитесь, что не удастся раздобыть всё необходимое? Напрасно! Большая часть продуктов наверняка есть в вашем холодильнике, а недостающее продается в ближайшем супермаркете.
Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- пшеничная тортилья – 6 шт;
- сметана густая — 100 мл;
- сыр чеддер – 150 г;
- луковица, лучше красная – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- мясная начинка — 150 г;
- перец чили зеленый и «халепеньо» — по 0,5 шт;
- болгарский перец – по вкусу;
- картофель (отваренный) – 1 шт.
Из этих простых продуктов и готовится чимичанга. Рецепт можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, добавив в начинку немного соуса гуакамоле или сальсы.
Процесс приготовления
Ингредиенты нарезаем и обжариваем в масле. Сыр натираем на терке. Выкладываем на тортильи начинку, посыпаем сыром, сворачиваем конвертом и закрепляем шпажками. Подготовленные таким образом заготовки убираем в холодильник на полчаса, а после обжариваем в раскаленном масле. Как видим, ничего сложного. Так и готовится дома мексиканская чимичанга. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что бояться попросту нечего.
Необычные вкусы
Сочетание ароматной начинки и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным. А когда это блюдо займет достойное место в вашей копилке, можно будет и с новыми вкусами поэкспериментировать. К примеру, вам может понравиться чимичанга, рецепт которой содержит не жареное, а копченое мясо, свежие овощи, домашний сыр, грибы. Пробуйте добавлять в это блюдо любимые продукты – результат вас обязательно порадует.
Подача к столу
Блюдо чимичанга, рецепт которого пришел к нам из Латинской Америки, лучше всего гармонирует с острыми соусами. Приготовьте к нему томатную сальсу или мексиканский соус из авокадо и чили. Не забудьте о свежих овощах и зелени.
Любые соусы для начос, которые можно и самостоятельно приготовить, и готовые купить, тоже отлично подходят для чимичанги. Очень удобно, когда несколько соусов подаются к столу в плоских соусных пиалах.
При сервировке стола это блюдо нередко подается разрезанным надвое по диагонали. Брать его можно и с помощью столовых приборов, и просто руками.
fb.ru
Чимичанга в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Чимичанга, сытное блюдо очень популярное в Мексике. Рецепт приготовления очень простой, а вкус зависит от начинки, они могут быть самыми разными: овощные, мясные, с курицей, сыром и зеленью. Начинка заворачивается в круглую тонкую лепешку. Чаще всего используется тортилья из пшеничной муки. После этого лепешка обжаривается в горячем масле.
Готовую чимичангу подают вместе с соусом. Можно взять любимый кетчуп или соус чили. Кроме несладких начинок, для детей можно приготовить мексиканскую чимичангу с фруктами.
Рецепт чимичанги с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- три пшеничных тортильи, можно заменить лавашем;
- три помидора;
- 150 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- стручок острого перца;
- 50 г зелени;
- 120 г майонеза;
- молотый перец;
- кетчуп или другой соус для подачи;
- 100 мл масла.
Как приготовить чимичанги в домашних условиях
1. Нарезать помидоры кубиками.
2. Натереть сыр на мелкой либо средней терке.
3. Нарезать зелень.
4. Измельчить чеснок. Острый перец взять по желанию. Вынуть семена и нарезать мелко нужное количество.
5. Все подготовленные продукты сложить в миску.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. На лепешку выложить 1/3 часть начинки.
8. Свернуть лепешку конвертом.
9. Нагреть сковородку с маслом. Обжарить чимичангу с двух сторон.
10. Румяную горячую мексиканскую чимичангу с начинкой из помидор и сыра подать с любым любимым соусом.
В летнюю начинку из помидоров, сыра и зелени можно добавлять куриное мясо, ветчину или острые колбаски.
cookeda.com
Чимичанга — Википедия. Что такое Чимичанга
Материал из Википедии — свободной энциклопедииЧимича́нга (исп. chimichanga) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики[1].
Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре.[2] Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс – тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе.
Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге:
- лепешка пшеничная (тортилья) или лаваш
- растительное масло для жарки
- соус гуакамоле по вкусу
- томатная сальса по вкусу
- сметана густая
- сыр чеддер тертый
- масло растительное
- луковицы небольшие, мелко нарубленные
- чеснок, мелко нарубленный
- мясо/курица/морепродукты
- чили зеленый, мелко нарубленный (без семян)
- острый перец халапеньо, мелко нарубленный
- перец зеленый сладкий, мелко нарубленный
- картофель отварной средний, нарезанный кубиками[3]
Название:
Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу.
Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии.
Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста).
Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо[4].
Рецепты:
См. также
Примечания
wiki.sc
Рецепт с фото — чимичанга с гуакамоле
Рецепт с фото — чимичанга с гуакамолеРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/chimichanga-s-guakamole/https://www.tveda.ru/recepty/chimichanga-s-guakamole/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
перец чили —
1 шт.
тесто для лазаньи
масло растительное
чеснок —
2 зубчика
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Чистим лук, нарезаем кубиком. Обжариваем половину луковицы на растительном масле, добавляем нарезанный чеснок.2.
К луку добавляем говяжий фарш. Посолим. Обжариваем. Нарезаем чили перец, удаляем семена и добавляем к мясу. Чуть позже добавляем нарезанные помидоры, зиру, орегано и немного воды.3.
Готовим соус. Смешиваем половину луковицы, мелконарезанный чеснок, чили перец и соль. Чистим и нарезаем авокадо. Растолчем авокадо в пюре и добавляем к луку. В соус добавляем сок лайма и кинзу. Снимаем с помидора кожу, нарезаем и добавляем в соус. Перемешиваем.4.
Листья лука-порей кладем в кипяток на пару минут. Затем заливаем холодной водой.5.
Греем лепешки на сухой сковороде. Нарезаем ошпаренный лук-порей полосками.6.
На горячую лепешку выкладываем немного тертого сыра и фарш.7.
Заворачиваем лепешку, обвязываем полоской из лука-порей и опускаем в разогретое растительное масло на пару секунд. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/chimichanga-s-guakamole/https://www.tveda.ru/recepty/chimichanga-s-guakamole/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
8 ингредиентов 5 ингредиентов 6 ингредиентов 13 ингредиентовwww.tveda.ru