Ежики из творога – Творожные Ежики — рецепт приготовления в домашних условиях

Творожные Ежики — рецепт приготовления в домашних условиях


Сегодня наш кулинарный сайт предлагает Вашему вниманию творожные ежики. Это замечательное угощение можно приготовить за считанные минуты. Обжаривать изделия следует на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, иначе середина может остаться сырой. Помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для творожных ежиков

  • Творог — 200 г.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус или лимонный сок — для гашения соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Как приготовить творожные ежики

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить гашеную соду, творог, просеянную муку и вымешать тесто.
Желательно, чтобы творог был однородной консистенции. Замечательно подходит творог из пачки. Если у вас домашний крупитчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.

На огонь поставить небольшую кастрюльку, налить туда масло около 30%  бутылки. Разогреть на медленном огне.
Масло не должно быть сильно горячим, поэтому, как только оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать минимальным.
Из теста сформировать небольшие шарики – для удобства можно набирать чайной ложкой смоченной в масле, таким образом тесто не будет к ней липнуть. Опустить в разогретое масло и следить за тем, чтобы шарики не прилипали ко дну кастрюли.

После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить еще несколько минут, регулярно помешивая, чтобы каждый бочок равномерно подрумянивался.

Выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Кушать посыпав сахарной пудрой, обмакнув в сметану или варенье. Очень вкусно с перетертой малиной. Как летний вариант – можно подавать с мороженым…
С целью экономии растительного масла, после того, как оно остынет — процедить, слить в бутылку и хранить в холодильнике до следующей порции пончиков!

gotov-doma.com

Рецепт: Творожные «Ежики» | БЕЗ выпечки, с ягодами и фруктами. Подходит для детского меню.

Ингредиенты:
творог — 250;
сливки — 20-30мл;

мед — 2 ст.л.;
банан — 0,5 шутки;
груши — 0,5 штуки;
нектарины — 0,5 штуки;
виноград — 10-15 штук;
абрикос — 1-2 штуки

Творог в сыром виде в моей семье ем только я и младшая дочка. Однако, при всей любви к этому продукту, в одном и том же виде он надоедает. А вот «ёжики» из творога — это ж совсем другое дело! Это разнообразие вкусов и полет фантазии! Используя разные фрукты, ягоды, сухофрукты (что сезон позволяет) да еще и в различных сочетаниях, каждый раз получаем нового «ёжика», не похожего на предыдущего.

В раскладке указаны продукты на две порции. Количество и наименования фруктов — примерное.

Основу «ежа» составляет творог, мед и сливки. (Вы, конечно, по желанию можете заменить мед и сливки на сметану и сахар. Но учтите, что сметана — особенно магазинная — дает кислинку, а сахар дольше растворяется в твороге.) Из названных выше ингредиентов замешиваем однородную массу. Творог сначала «топчем» толкушкой для картофеля. А если предпочитаете протирать его через сито — тоже хорошо.


Сливки я обычно добавляю на глаз так, чтобы получилась довольно плотная масса, а не размазня.

Добавляем мед.

Перемешиваем до однородности.

Теперь делим нашу творожную массу на две части

и лепим с помощью столовой ложки две фигуры в виде «капелек».

Далее нам нужно сделать «колючки». Для этого нарезаем твердые фрукты (яблоки, груши, не слишком мягкие нектарины) тонкой соломкой.

Втыкаем эти «колючки» в туловище нашего будущего ёжика, оставив место для мордочки.

Остальные фрукты нарезаем произвольно. Из банана я сделала лапки. Но их, конечно, можно сделать и из любого другого фрукта или ягод.

Остальные нарезанные фрукты распределяем между иголками: «ёжик» их «несёт».
Последней делаем мордочку. Для глазок и носика нужно выбирать темные ягоды. В этот раз я делала из черного винограда: глазки — четвертинки, носик — половинка.

Вот такие «ежишки» получились:

А вот другой вариант, с глазками-смородинками:

В общем для фантазии — простор. А как полезно и вкусно! Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Ежики из творога рецепт с фото – Популярные диеты


Сегодня наш кулинарный сайт предлагает Вашему вниманию творожные ежики. Это замечательное угощение можно приготовить за считанные минуты. Обжаривать изделия следует на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, иначе середина может остаться сырой. Помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для творожных ежиков

  • Творог — 200 г.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус или лимонный сок — для гашения соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Как приготовить творожные ежики

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить гашеную соду, творог, просеянную муку и вымешать тесто.
Желательно, чтобы творог был однородной консистенции. Замечательно подходит творог из пачки. Если у вас домашний крупитчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.

На огонь поставить небольшую кастрюльку, налить туда масло около 30%  бутылки. Разогреть на медленном огне.
Масло не должно быть сильно горячим, поэтому, как только оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать минимальным.
Из теста сформировать небольшие шарики – для удобства можно набирать чайной ложкой смоченной в масле, таким образом тесто не будет к ней липнуть. Опустить в разогретое масло и следить за тем, чтобы шарики не прилипали ко дну кастрюли.

После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить еще несколько минут, регулярно помешивая, чтобы каждый бочок равномерно подрумянивался.
Выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Кушать посыпав сахарной пудрой, обмакнув в сметану или варенье. Очень вкусно с перетертой малиной. Как летний вариант – можно подавать с мороженым…
С целью экономии растительного масла, после того, как оно остынет — процедить, слить в бутылку и хранить в холодильнике до следующей порции пончиков!



Source: gotov-doma.com

marmolesreynoso.com

Бананово-творожные ежики • Видео-повар

Поделись рецептом:

Бананово-творожные ежики

Состав

Для теста:

  • Творог нежирный 250 г
  • Изюм 100 г
  • Яйцо 1 (или 2 белка)
  • Кокосовая стружка 4 ст.л./ 35г
  • Талкан 2 ст ложки
  • Отруби пшеничные 4 ст.л.
  • Стевиозид 1 ч.л.
  • Разрыхлитель щепотка
  • Ванилин щепотка

Для начинки :

  • Большие спелые бананы 2 шт.
Описание

Оригинальный вариант творожной выпечки. Творожно-кокосовые шарики с нежным банановым пюре внутри. Отличный перекус детям (и не только). Рецепт без сахара и муки.

Замечание: кокосовую стружку, отруби, талкан можно заменить гречневой мукой, молотой овсянкой (овсяной мукой), спельтой или цельнозерновой пшеничной мукой. К какой муке привыкли, какая есть в наличии и что больше любите. Я люблю сочетание творог + кокос. Плюс мне привезли талкан (дробленый ячмень), я его очень люблю добавлять в десерты, выпечку, просто смешивать с йогуртом или сметаной. Особенно зимой — дополнительный источник витаминов.

Шаг 1

Бананы пока не трогаем. Готовим тесто. В блендере измельчаем творог с изюмом, кокосовой стружкой. Добавляем яичный белок, талкан, отруби, стевиозид, ванилин и разрыхлитель.

Все хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться густым, из него мы будем лепить ежики. При необходимости добавить отруби, кокос или талкан.

Шаг 2

Моем, чистим бананы и режем кружочками толщиной около 1 см.

Включаем греться духовку (на 180°), противень смазываем маслом или кладем бумаку для выпечки или силиконовый коврик. У меня специальный коврик для выпечки непонятного состава, но очень удобный в использовании. Ничего не пристает, даже если липкое тесто.

Лепим «ежики». Берем немного теста,кладем сверху кусочек банана, и заворачиваем в него банан. Тесто достаточно липкое, это не очень удобно, нужно приноровиться. Но результат стоит того. Стараемся делать ровные шарики. У меня из-за липкости теста получились «ежики». Я не стала упорствовать. Так поступаем с каждым кусочком банана. Слой теста не должен быть очень толстым, только чтобы покрыть банан.

Шаг 3

Выпекаем при температуре 180° 20-25 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!

video-povar.ru

Детский десерт «Творожный ежик». Рецепт с фотографиями

Этот рецепт замечательного детского десерта «Творожный ёжик» прислала нам на конкурс «Лучший рецепт детского блюда»  Юля Черных.

И не просто написала рецепт, а очень качественно и тщательно снабдила фотографиями каждую последовательную операцию.

Так что теперь приготовить десерт «Творожный ежик» легко сможет каждый.

Не забудьте поблагодарить Юлю и оставить свой голос за десерт «Творожный ежик» на странице голосования.

Итак, встречайте:

Детский десерт «Творожный ежик»

Ингредиенты:

500г творога
3 банана
200г сметаны
0,5 ст.сахара
50г сливочного масла
100г печенья
100г любой соломки
половинку лимона
чернослив или малина для украшения

Приготовление:
Взбить размягченное масло со сметаной и сахаром. Часть крема отложить — 3-4 столовые ложки.

 

В осташуюся массу добавить творог и хорошенько перемешать.

Нарезать бананы и сбрызнуть из лмонным соком, чтобы не потемнели.

Смешать бананы и творожную массу.
На тарелку выложить печенья и пропитать их кремом.

Сверху выложить творожную массу с бананами горкой и формируем голову ёжика.

Из малинки(или чернослива) делаем глазки и носик, а из соломки иголки.

И наш десерт готов.

Приятного аппетита!

И не забудьте познакомиться с другими вкуснейшими рецептами блюд для детей.

detochki-doma.ru

Как приготовить пончики из творога

Здравствуйте, уважаемые  читатели Кулинарного дневника!

Знаю точно, что большинство из вас просто обожают пончики! Пышные, воздушные и такие аппетитные, что просто пальчики оближешь.

И в прямом и в переносном значении этих слов. Пончики делают дрожжевые (праздничный вариант с апельсинами, — очень вкусно!), яблочные, карамельные – все виды и не перечислишь.

 

Ну а мы приготовим сегодня вкусные и полезные творожные пончики. Вкус горячих, от души обсыпанных сахарной пудрой пончиков – любимый с детства! Они таяли и во рту и с тарелки моментально – мама едва успевала их делать. Если  есть избыток творога и  любителей творожных изделий, можно еще приготовить и «Восточные пирожки«, например с несладкой начинкой.

Пончики из творога легко замешиваются, а пластичное тесто позволит  легко спрятать в них начинку. Тут уже полет вашей фантазии: изюм, курага, чернослив, кусочки цукатов или орешек.

Можно готовить их с любой начинкой или без нее – все равно это воздушное чудо будет иметь ошеломляющий успех и у детей и у взрослых. Как приготовить воздушные пончики из творога? Ведь у них есть свои маленькие секреты 🙂 .

Как приготовить пончики из творога

  • Творог – 0.5 кг;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 0.5 ст.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сода – 2/3 ч.л. (погасить уксусом) или 0.5 пакетика разрыхлителя;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Мука – 4 стакана (по 200 грамм).

Пончики из творога рецепт

  1. Яйца взбить в пену,     добавить сахар, ванильный сахар и сметану.  
  2. Творог на пончики лучше брать не совсем сухой. Не получатся вкусные пончики из творога, который рассыпается на крупу.  Такой творог можно скомбинировать с твердым сыром и приготовить сырные лепешки .
  3. Тщательно разотрите творог (если нужно, то протрите).   Многие хозяйки делают пончики из готовой сладкой творожной смеси. Добавьте соду или разрыхлитель.
  4. Яйца с сахаром вылить в творог, перемешать.
  5. Выложить в просеянную муку и замесить мягко тесто.   Здесь,  хотелось бы остановиться на следующем моменте. Многие хозяйки жалуются, что точно следуют объему муки по рецептам – а тесто то слишком жидкое, то слишком густое. Мука бывает разная, с разной влажностью и клейковиной. Поэтому, всегда смотрите по той муке, с которой вы работаете на данный момент.  Тесто должно быть замешано мягко – а вы смотрите сами, добавить вам еще муки или уменьшить ее количество (не высыпайте всю муку сразу). Если вы добавите в тесто немного какао – получите шоколадное чудо. Можно добавить в тесто немного растопленного белого или молочного шоколада – будет новый вкус пончиков.
  6. Даем постоять тесту 10 минут. 
  7. Раскатываем тесто в жгут, и делим его на небольшие  кусочки.   Из каждой части скручиваем маленький шарик-колобок.   Если вы любите творожные пончики с начинкой – самое время ее туда вложить.
  8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или казане (жарим во фритюре). И еще один секрет – осторожно добавьте во фритюр 1 ст. л спирта. Благодаря этому пончики не будут сильно впитывать жир.
  9. Жарим пончики в хорошо нагретом, но не дымящем масле на небольшом огне. Пончики всплывают и переворачиваются сами.
  10. Готовые пончики вынимаем шумовкой или кулинарными щипцами и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.  
  11. Теплые (не горячие) пончики обильно обсыпаем сахарной пудрой (при желании в пудру добавить корицу) и радуем близких.

Под ваш рассказ о том, как приготовить такие вкусные воздушные пончики, тарелка с этой вкуснятиной опустеет очень быстро. Принимайте заказ на вторую порцию и подписывайтесь на новые интересные рецепты нашего блога. Приятного чаепития!


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях