Индюшачьи шеи – простые и вкусные рецепты приготовления шейки в духовке и калорийность блюда. Сколько времени нужно варить мясо?

Содержание

Суп из шеи индейки. | Домашние рецепты

 

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

 

 

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские  рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет.  А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост».  При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе,  стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя.  Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к  приготовлению супа.

 

Для супа из индюшачьих шей понадобится

 

 

…для 3-х литровой кастрюли:

 

 

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.

 

 

 

Приготовление супа из индюшачьих шей

 

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

 

 

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь.  Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей.   Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

 

 

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

 

 

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

 

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

 

 

Перекладываем зажарку в кастрюлю.   Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями.  Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

 

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона.  Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

 

Э

то пюре отправляем обратно в кастрюлю.  Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

 

 

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

 

 

Кладем картошку в кастрюлю.

 

 

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

 

 

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

 

Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

21 970

yourmeal.ru

Тушёные индюшиные шеи с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, морковь, индюшиная шея, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2

350 грамм шей промыть, разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 40 минут.

Шаг 4

Добавить вынутые из отвара шеи. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (200 грамм), 2 лавровый листа. Влить столько отвара от шей, чтобы он слегка покрывал картофель. Приправить солью (5 грамм).

Как чистить картошку ножом

Шаг 6

Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой, приблизительно 20 минут (до готовности картофеля и мяса).

Шаг 7

В конце приправить чёрным молотым перцем (1 грамм). Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Индюшиные шеи тушеные с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для индюшиных шей тушеных с картофелем на 4 порции :

Рецепт приготовления индюшиных шей тушеных с картофелем по шагам

Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного домашнего блюда. К тому же еще и бюджетного. Теперь по ингредиентам. Я указала картофель в количестве 8 штук. Это у меня картофель не крупный, он чуть меньше среднего размера. Черный перец горошек почему-то не указывается в штуках, пришлось указать 1 ч.ложка. А вообще-то я добавляю 8-10 горошин черного перца (сегодня решила добавить вперемешку с горошинами белого перца). Количество воды примерное (по ходу рецепта напишу подробнее). И вода нужна горячая кипяченая.

Хорошо помытые индюшиные шеи я режу на небольшие сегменты. Иногда ножом это сделать не так-то просто, приходится брать в руки небольшой топорик.

С остальными ингредиентами куда проще. Очищенный лук режу четверть-кольцами. Очищенную морковку тру на крупной терке.

Так как картофель в этот раз мелкий, режу каждый клубень на 4 части. Когда бывают крупные клубни, то режу их на 6-8 частей. Но очень мелко нарезать картофель не надо.

Теперь, когда всё подготовлено, включаю мультиварку-скороварку, налив в чашу растительное масло. Кладу лук и морковь и, не забывая помешивать, обжариваю овощи минут 6-8.

Потом в чашу выкладываю индюшиные шеи. Аккуратно перемешиваю, чтобы шейки оказались под морковью с луком. И обжариваю еще минут 5. После этого перемешиваю и режим «жарка» выключаю.

Кладу в чашу картофель. Солю, бросаю лавровые листы и горошки черного перца. Сегодня я кроме черного перца добавила горошки белого.

Далее в чашу надо налить горячую кипяченую воду. Воды наливаю столько, чтобы она доходила до картофеля. Можно налить чуть-чуть побольше — до середины картофеля. И затем надо включить мультиварку-скороварку на режим, который предназначен для тушения. Перед запуском программы в скороварках клапан давления ставится в положение «закрыт» — не забывайте это делать! Готовятся шеи индейки с картофелем минут 40-45 (это вместе с набором давления).

После окончания программы всё как обычно — надо дождаться сброса давления и разблокирования крышки. И только после этого открывать мультиварку-скороварку.

Раскладываем по тарелкам. По желанию, тушеные картофель с шейками посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Индюшиные шейки мясистые, мягкие и вкусные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шейки индейки

141

38

0

945

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

25

0

229

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

1

0

2

13

всего в блюде:

160

66

144

1865

всего в 1 порции:

40

17

36

466

всего в 100 граммах:

9

4

8

100

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Индюшиные шеи с луком и чесноко в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Дряблая шея – не приговор! Индюшачья шея и дряблость шеи поддаются коррекции!

Дряблая шея, или «индюшачья шея», «зоб индюка» — такое состояние мягких тканей, когда кожа под подбородком обвисает в виде капли. Характерная проблема не только у женщин, но и для мужчин.

Возникает чаще всего с возрастом и проходит разные стадии. В особенно запущенных случаях угол между подбородком и шеей – так наказываемый «угол молодости» – пропадает, и кожа подбородка буквально стекает на шею.

В домашних условиях внешний вид шеи можно улучшить лишь на самых начальных этапах дряблости. На средних и выраженных стадиях помогут только косметология и пластическая хирургия. 

Однако начальный этап уже является весьма тревожным признаком. Представьте себе айсберг. То, что мы видим: увядание, морщины и обвисание кожи – его верхушка. Такие проявления говорят о глубоких и масштабных изменениях в жировой и мышечной ткани. 

Это достаточно серьезный дефект, который требует незамедлительных действий. Чем дольше вы откладываете решение проблемы, тем сильнее нарастают симптомы, тем сложнее дряблая кожа лица и шеи поддается коррекции.


Фото «до» и «после»


Подтяжка шеи,результат до и через 12 часов после! После операции: подчёркивается овал и контур нижней челюсти, корректируются брыли, уходит второй подбородок, подбородок не провисает при наклоне головы! Выполнил хирург: Максим Васильев.


Выполнена подтяжка лица-смас, липофилинг, лица, со2 -лифтинг. До и через 9 дней после. Выполнил хирург: Максим Васильев.

Голливудская пластика шеи. Фото сделаны «до» и через 7 дней «после». Хирург: Искорнев Андрей.

Подтяжка шеи. Авторская методика. «До» и через 7 дней «после» операции. Выполнил хирург: Васильев Максим.

Подтяжка шеи методом динамической платизмопластики — подбородок не будет провисать даже в наклоне. Результат через 10 часов после операции. Присутствует отёчность и разметка. Хирург: Васильев Максим.


Платизмопластика с установкой подбородочного импланта Medpor. Фото сделаны «до» и через 12 дней «после». Хирург: Васильев Максим.


Подтяжка шеи, результат «до» и через 12 часов «после». Авторская техника. Выполнил хирург: Васильев Максим.

Подтяжка шеи (авторская методика). Фото «до» и через 2 суток «после». Выполнил хирург: Васильев М.Н.




Операция выполнена Искорневым А.А.


Платизмопластика. Хирург — Искорнев Андрей.



Комментарий эксперта:


Дряблая кожа на шее возникает по различным причинам 

С возрастом кожа и мышцы (в большей степени мышца шеи — платизма) теряет тонус.  Мышечные волокна расходятся. Формируется второй подбородок, кожа шеи начинает некрасиво провисать. 

Ускоряет этот процесс ослабление подкожной клетчатки вследствие снижения выработки коллагена и эластина с возрастом. 

Свой вклад вносит и избыток жира. Рыхлый по своей структуре, он придает шее рыхлость и своей тяжестью дополнительно растягивает кожу. 

Есть и другие причины. 

  1. Резкое снижение веса. Сначала в области шеи накапливается жир. После похудения он исчезает, но кожа так и остается растянутой. 
  2. Особенности строения лица. Например, малая длина нижней челюсти, маленький подбородок, низкое расположение подъязычной кости приводят к раннему провисанию мягких тканей, тогда дряблая шея и подбородок проявляются еще до 30 лет. 

Каковы бы ни были причины обвисшего подбородка и шеи, это не добавляет лицу привлекательности и изящества. 


Как подтянуть шею в домашних условиях 

Помогает ли уход за кожей тонизировать шею? Эти советы помогут на начальных этапах подтянуть кожу и мышцы. 

  1. Чтобы устранить дряблость кожи шеи, необходимо пить не мене 2 литров в день обычной чистой воды – она поддерживает увлажненность и повышает упругость мягких тканей. 
  2. После нагрузок, в течение всего дня, следует устраивать короткие минуты отдыха. 
  3. Подходящие вашему типу кожи увлажняющие и питательные крема нужно наносить не только на лицо, но и на шею. По передней и задней поверхности шеи крем наносится снизу вверх – от ключиц к подбородку. По боковым поверхности шеи – вниз, от ушей к плечам.
  4.  

  5. Держите под контролем свой вес. Жир растягивает кожу, которая даже после похудения не сокращается.
     
  6. Правильно подобранная гимнастика для шеи тонизирует и помогает на ранней стадии.

    Что касается физических силовых нагрузок, не стоит перенапрягать платизму и поднимать тяжести. Платизма – нежная мышца. Вы сможете накачать шею, но вместе с этим появится и проблем тяжей – вертикальных линий на передней поверхности шеи.  

 

Перенапряжение шеи, например, при поднятии тяжестей приводит к развитию некрасивых вертикальных тяжей


Как избавиться от дряблой кожи на шее косметическими методами 

При начальных признаках дряблости помогает мезотерапия, биореавитализация, мезоботокс, уколы липолитиков, постановка мезонитей и нитевой лифтинг. Хороший эффект дают миостимулирующие процедуры. 

метод

суть процедуры

эффект

 

мезотерапия

 

введение активных веществ (смеси витаминов, минералов, аминокислот, гиалуроновой кислоты) под кожу при помощи инъекций. Эффект связан с действием самих веществ, а также со стимуляцией биологически активных точек

 

кожа подтягивается, морщины разглаживаются, депонирование веществ под кожей обеспечивает долговременный эффект

 

биоревитализация

 

введение 3% гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи

 

 

повышается увлажненность и упругость шеи, кожа уплотняется

 

мезоботокс

введение под кожу небольших доз Ботокса в низкой концентрации

 

устраняет сетку поверхностных морщин, разглаживает и подтягивает кожу

 

мезонити и нитевой лифтинг

 

 

при помощи специальных нитей (мезонити, процедура NAS lift) создается каркас, который поддерживает ткани

 

удается восстановить рельеф и форму шеи, лица, подбородка

миостимуляция

электростимуляция мышц шеи

укрепляется мышечный каркас, истончается жировая прослойка, разглаживаются морщины, формируется овал лица и шеи

 

липолитики

 

липолитики последнего поколения – Акваликс, Michelangelo, препарат INNO-TDS Draining ppc.

 

эффективно устраняют избытки жира под кожей и оказывают подтягивающий эффект

Если эти способы не приносят ощутимого результата или ранняя стадия пропущена, против проблемы эффективны только хирургические методы. 


Как убрать дряблость шеи хирургическим путём 

Изолированная липосакция при дряблости шеи не показана и не проносит результата. Лишний жир, если он имеется, конечно, уйдет. А вот достаточному для достижения удовлетворительного результата сокращению кожи этот метод не способствует. 



Долговременный результат можно получить только при помощи пластической операции – платизмопластики. Существует несколько модификаций этой процедуры. Мы применяем технику, которая подразумевает ряд приёмов, входящих в концепцию голливудской подтяжки шеи. Это авторский метод моделирования красивого угла шея-подбородок и удаления лишней кожи. 


Фото «до» и «после»


Платизмопластика. Результат «до» и через 9 часов «после» операции. Хирург: Васильев Максим.


Лифтинг шеи. «До» и через 12 дней «после». Наклон головы пациентки примерно одинаковый. После динамической голливудской платизмопластики даже при наклоне головы подбородок не собирается в складки. Выполнил хирург: Васильев Максим.

 


Голливудская подтяжка шеи. Результат «до» и через 12 часов «после» операции. Хирург: Васильев Максим.



СМАС лифтинг лица, круговая блефаропластика, подтяжка лба, голливудский лифтинг шеи, CO2 лазерная шлифовка. Выполнил хирург: Искорнев Андрей.


Медиальная платизмопластика.

Фото 1 и 2 – шея до операции.

Фото 3 – на 3 сутки после операции.

Фото 4 – через 6 месяцев после операции.

На фото один и тот же человек.

Хирург: Васильев Максим.




Голливудская платизмопластика в сочетании с общей SMAS подтяжкой лица. Формирование идеального угла шея-подбородок: подбородок не проявляется даже при наклоне головы. Пластический хирург: Искорнев А.А.



Голливудское омоложение шеи. Результат «до» и через 10 дней «после» операции. Хирург: Искорнев Андрей.

Пациентка 60 лет, обратилась с желанием «убрать второй подбородок и провисающую кожу шеи, «брыли»». Выполнена латеральная и медиальная платизмопластика, подтяжка тканей шеи с разрезом за ухом. Фото до и через 7 дней после. Хирург: Васильев Максим.

  

Пациентка обратилась с желанием скорректировать возрастные изменения лица. Выполнена подтяжка СМАС. Фото «до» и через 1 сутки после операции. Хирург: Васильев Максим.

SMAS подтяжка шеи. Хирург: Искорнев А.А.

SMAS подтяжка лица и шеи, блефаропластика верхних и нижних век. Хирург: Искорнев А.А.

SMAS подтяжка средней трети лица, эндоскопический лифтинг лба, глубокая голливудская платизмопластика, СО2 фракционная шлифовка кожи, контурная пластика губ. «До» и через 10 дней «после». Хирург: Искорнев Андрей.


Отзыв

«После 30 лет я заметила первую дряблость кожи на шее. Ситуация ухудшилась после родов — я набрала вес, а потом резко похудела, а обвисшая кожа на шее так и осталась растянутой. Как только я не пыталась бороться — и упражнения, и массаж, и мезотерапия, и народные средства. Мезотерапия, кстати, немного помогла. Но все же я понимала, что с возрастом шея будет обвисать еще больше. 

Поэтому я решила конкретно заняться своим внешним видом и убрать индюшачий подбородок хирургическим путем. Очень боялась, и оказалось – напрасно. 

Сейчас у меня изящная лебединая шея и подбородок, которых никогда и в молодости не было. Никакого  намека на хирургическое вмешательство. Очень приятно смотреть на себя в зеркало – спасибо Максиму Николаевичу и всему персоналу «Платинентал»!» 

Для достижения эффекта необходимо последовательно выполнить ряд процедур: 

  1. убрать второй подбородок,
  2. устранить избытки кожи,
  3. придать четкость углу между подбородком и шеей,
  4. скорректировать эффект «индюшачьей» шеи,
  5. убрать дряблость и морщины. 

В ходе выполнения операции мы обязательно удаляем не только подкожный, но и подплатизменный жир – без этой процедуры невозможно получить долговременный и красивый результат. 

Чтобы сформировать идеально ровный и глубокий подбородочный угол, мы особым образом сшиваем мышцы платизмы и подтягиваем их. 

Вторым этапом удаляем избыток кожи. 

Мини-разрез в 2 см для доступа к проблемной зоне выполняется в области физиологической складки под подбородком. Наши технологии микрохирургической работы с рубцами делают их незаметными после заживления. Поэтому каких-либо видимых шрамов не остаётся. 

При изначально генетически сглаженной шее необходимо смоделировать шейный угол, увеличив подбородок филлером или имплантом. 


  Комментарий эксперта:

 

Чтобы записаться на консультацию и получить дополнительную информацию обо всех процедурах, звоните по телефонам: 

в Москве +7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38,

в Казани +7 843 236-66-66.

Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию! 

Чтобы сэкономить больше, купите сертификат клиники и оплачивайте любые процедуры со скидкой 10%. 


Если вы примете решение выполнить процедуры в клинике «Платинентал», мы уменьшим их стоимость на цену консультации. 

Тредлифтинг мезонитями в Казани


Наши специалисты:

Андрей Искорнев

Максим Васильев



Дата создания: 17.09.2018 14:38:30

platinental.ru

Шея индейки, рецепты блюд ⋆ Народный целитель

Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Закинуть лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 гр.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • мясо голени – 550 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г, понадобится твердый;
  • перец;
  • лук – 1 луковица, крупного размера;
  • соль;
  • вода – стакан горячей;
  • морковка – 1 средняя;
  • сахар – 1 ч. ложечка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • прованские травы – 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковку натереть. Воспользуйтесь теркой крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковородку. Влить половину масла.
  7. Выложить индейку. Прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду.
  10. Выложить лук.
  11. Через минуту закинуть морковку.
  12. Потушить семь минут.
  13. Поместить сладкий перчик.
  14. Потушить.
  15. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
  16. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  17. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Перемешать.
  18. Укрыть крышкой. Протушить пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • индейка — 450 г грудки;
  • моцарелла;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука – 3 ст. ложки для панировки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – пол стакана;
  • батон – 2 куска, только мякиш.

Приготовление:

  1. Промыть индейку. Нарезать кусками.
  2. Очистить лук. Порубить.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку. Закинуть подготовленные продукты.
  5. Перекрутить.
  6. Замочить мякиш в молоке. Когда размякнет достать. Отжать.
  7. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем.
  8. Размешать.
  9. Слепить котлетки. Поместить в муку. Обвалять.
  10. Раскалить сковородку.
  11. Прожарить.
  12. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  13. Поместить изделия.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Режим 185 гр.
  16. Угощаться нежным блюдом можно через пол часа.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • лук – 55 г зеленого;
  • индейка – 550 г филе;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 куриных.

Приготовление:

  1. Филе промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Сварить.
  2. Сварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца. Мякоть нарезать.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить. Порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить.

    Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 250 мл кипяченой;
  • бедро индюшиное – 900 г;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 450 г.

Приготовление:

  1. Бедра промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть. Разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Влить масло.
  7. Поместить шампиньоны и лучок.
  8. Прожарить.
  9. Переместить в тарелку.
  10. Выложить в сковороду филе бедра.
  11. Прожарить.
  12. Зубки чеснока измельчить, предварительно сняв шелуху.
  13. Закинуть луковую зажарку к мясу.
  14. Влить сливки с водой.
  15. Засыпать чеснок.
  16. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  17. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • голень – 6 шт. индюшиных;
  • приправы для птицы;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубков.

Приготовление:

  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 гр.
  2. Ножки промыть. Просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть мелкой теркой.
  7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соус соевый. Поместить чеснок. Перемешать.
  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки. Влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • индейка – 420 г филе;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица – 1 головка;
  • перец;
  • вода – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Головку лука очистить. Порезать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить масло подсолнечное. Прожарить пять минут.
  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут.

    Крышка должна быть закрыта.

  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку. Зажаривать восемь минут. Крышка в это время открыта.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера.

Ингредиенты:

  • перец;
  • лук – 1 шт. репчатого;
  • индейка – 650 г грудки;
  • соль;
  • опята – 170 г;
  • специи;
  • чернослив – 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Подготовить грибочки. Если из морозилки – разморозить. Свежие промыть и отварить.
  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковородку.
  4. Нагреть.
  5. Закинуть опята. Прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить пять минут.
  8. Луковицы почистить полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть. Нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковородку.
  13. Мясо вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Взять зубочистки. Закрепить.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 185 гр.
  20. Через полчаса снять фольгу.
  21. Оставить на четверть часа для зарумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни.

Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:

  • индейка – 450 г;
  • томат – 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка – 850 г;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.

Приготовление:

  1. Индейку промыть. Нарезать.
  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковку очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, то очищать не надо. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить. Мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковородку поместить лук. Зажарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
  12. Закинуть перец болгарский. Положить томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить.

    Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана – 120 г жирной;
  • душистый перец – 1 ч. ложечка молотого;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • крахмал – 1 ч. ложечка кукурузного.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Взять специальный молоточек кухонный. Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Сыр натереть. Посыпать индейку.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 гр.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • индейка – 750 г;
  • перец молотый белый;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Филе надрезать не до конца. Развернуть. Должна получится лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. рулетом. Чтобы во время разрезания не развалился, скручивать следует максимально плотно.
  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час.
  11. Режим 195 гр.

Стейк, приготовленный на сковороде

Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк используя мясо индейки.

Ингредиенты:

  • соль;
  • карри – пол ч. ложечки в порошке;
  • филе индюшиной грудки – 550 г;
  • перец красный – пол ч. ложечки молотого;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • паприка – пол ч. ложечки сладкой.

Приготовление:

  1. Нарезать грудку стейками. Толщина не должна превышать двух сантиметров.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть. Дать отлежаться полчаса.
  4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое, затем топленое.
  5. Выложить заготовки.
  6. Зажаривать семь минут. В период этого времени перевернуть трижды.
  7. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

Источник: http://attuale.ru/blyuda-iz-indejki-top-12-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Отварная индейка – диетическая птичка бывает вкусной! Рецепты отменной отварной индейки, а также секреты приготовления

Индейка – низкокалорийное мясо, но только если его правильно готовить.

Для многих отварные продукты кажутся безвкусными и банальными.

Но, скорее всего, просто кто-то не знает секретов приготовления отменной отварной индейки.

Отварная индейка – общие принципы приготовления

Индейка варится дольше, чем курица. До полной готовности темного мяса обычно требуется 1,5 часа, для небольших кусочков и белого мяса немного меньше. Никогда не варят тушку для супа в замороженном виде.

Бульон получится мутным и приобретет не очень красивый цвет. Птичку нужно оттаять, хорошо промыть, удалить дефекты, и только потом отправлять в кастрюлю.

Пену, которая образовывается при варке, обязательно нужно удалять, даже если не планируется использовать бульон дальше.

Для варки можно брать любые кусочки индейки: филе и на косточке. Для диетического продукта, шкурку с жиром нужно удалять сразу. Закладывать мясо лучше в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ, и вкус был насыщеннее. Жидкости в кастрюле не должно быть много, в идеале она должна едва покрывать кусочки. Варится мясо при слабом кипении на небольшом огне.

В качестве добавок при варке индейки используют: лук, сельдерей, морковь, коренья, разные виды перца, чеснок и другие специи. Не стоит класть в бульон помидоры, лимон и остальные кислые продукты, препятствующие размягчению мясных волокон.

Рецепт 1: Простая отварная индейка

Основной рецепт отварной индейки с овощами и специями. Мясо, приготовленное таким образом, можно употреблять с любыми гарнирами, соусами, а также готовить на его основе различные блюда. Можно использовать для холодных и горячих салатов. Варить можно как темное мясо, так и грудинку.

Ингредиенты

•    мясо индейки 1 кг;

•    по луковице и моркови;

•    лавровый листок;

•    ложка без горки соли;

•    2 зубка чеснока;

•    3 горошины перца.

Приготовление

1.    Кипятим в кастрюльке 1,5 литра чистой воды.

2.    Мясо промываем, если используется крупный кусок филе, то режем на 3-5 частей, опускаем в кипящую воду.

3.    Луковицу и морковку очищаем, разрезаем на 4-6 частей и опускаем в кастрюлю.

4.    Варим 50 минут, добавляем зубки чеснока (целиком), горошины перца и лавровый лист, солим.

5.    Варим 15 минут, выключаем плиту, вынимаем отварную индейку из бульона и используем по назначению.

Рецепт 2: Отварная индейка в пароварке

Приготовление на пару позволяет получить наиболее вкусную отварную индейку, сочную и полезную, так как никакие вещества не уходят в бульон. А чтобы придать мясу особенных ноток, можно его заранее замариновать. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, на свой вкус.

Ингредиенты

•    кусочки индейки;

•    чеснок;

•    соль, черный перчик.

Приготовление

1.    Очищаем зубки чеснока, смешиваем черный перец с солью. По вкусу можно взять любые смеси специй, например, приправу для курицы.

2.    В промытых и обсушенных кусочках мяса делаем надрезы и вставляем зубки чеснока, обваленные в солевой смеси. Зубчики можно разрезать на несколько частей.

3.    Складываем нашпигованную индейку в миску, пересыпаем смесью соли с перцем, приправами и оставляем мариноваться хотя бы на час.

4.    Складываем индейку в пароварку и готовим 1-1,5 часа. Время варки мяса зависит от размера кусочков и качества кусочков.

Рецепт 3: Отварная индейка под грибным соусом

Это блюдо доказывает, что обычная отварная индейка может быть потрясающе вкусной и ароматной, особенно если ее подать к столу с соусом из грибов и белого вина. Такая подливка отлично сочетается как с темным мясом, так и грудкой, замечательно подходит к овощам, макаронам, крупам. Поэтому ее можно готовить в больших количествах.

Ингредиенты

•    индейка 1 кг;

•    2 головки лука;

•    соль, перчик;

•    1 морковка;

•    0,15 кг любых свежих грибов;

•    70 мл белого вина.

Приготовление

1.    Складываем в кастрюлю произвольные кусочки индейки, добавляем одну порезанную крупно луковицу, морковь колечками, лавровый лист, заливаем кипятком, варим час.

2.     Очищаем вторую луковицу, шинкуем полукольцами. Грибы режем соломкой. Складываем все в отдельную кастрюлю.

3.    Вынимаем отварную индейку, убираем в сторону. Отмеряем 400 мл бульона, выливаем в лук с грибами и варим час, в конце солим и вливаем вино.

4.    Будущий соус из грибов немного остужаем, затем измельчаем блендером, добавляем по вкусу молотый перец.

5.    Заливаем кусочки индейки еще горячим соусом (при желании можно еще подогреть) и блюдо готово.

Рецепт 4: Отварная индейка «Золотце» в луковой шелухе

Способ приготовления необыкновенно красивой и ароматной отварной индейки. Используется луковая шелуха, чем ее будет больше, тем ярче получится мясо. Для копченого аромата добавляется жидкий дым, который можно приобрести в отделе специй. Подавать такую отварную индейку можно в горячем виде, но особенно вкусно получается охлажденное филе под нарезку.

Ингредиенты

•    филе;

•    соль;

•    луковая шелуха;

•    жидкий дым;

•    приправа для курицы.

Приготовление

1.    Кладем в кастрюлю большую горсть луковой шелухи, наливаем воду, насыпаем соль из расчета 1,5 ложки на литр. Ставим на плиту.

2.    Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час. Достаем мясо из бульона и остужаем.

3.    Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник.

4.    Достаем, нарезаем и можно подавать на стол.

Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете

Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.

Ингредиенты

•    кусок филе индейки приблизительно 0,8 кг;

•    чуть неполная ложка соли;

•    зубчики чеснока;

•    перец, специи.

Приготовление

1.    Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше.

2.    Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.

3.    Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем.

4.    Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут.

5.    Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления.

6.    Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком.

Рецепт 6: Пряная отварная индейка в мультиварке

Казалось бы, в мультиварке готовить отварную индейку мясо очень просто, для этого есть соответствующая программа. Но на самом деле, вкуснее и нежнее получается мясо, если его готовить на режиме «тушения». А если к индейке добавить пряностей, то получится намного лучше.

Ингредиенты

•    0,8 кг мяса, можно использовать куски на косточках;

•    5 горошков перчика;

•    1 гвоздика;

•    2 листа лаврушки;

•    соль;

•    ложка свежей или сухой аджики.

Приготовление

1.    Если используется филе, то его нужно нарезать на пластинки, толщиной по 2 см.

2.    Кладем в чашу мультиварки все специи, сверху кусочки индейки и наливаем воды столько, чтобы она ровно доходила до мяса.

3.    Включаем режим тушения на 2 часа, филе можно варить меньше минут на 40 .

4.    Достаем готовую отварную индейку и используем по назначению. Ароматный и насыщенный бульон можно процедить, полить мясо или добавить в другие блюда.

Рецепт 7: Отварная индейка под сырным соусом

Необыкновенно нежное блюдо из отварной индейки, которое можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. При желании можно в соус добавить готовую горчицу и сделать подливку острой. Для придания соусу красивого цвета используется измельченная куркума.

Ингредиенты

•    0,7 кг филе;

•    луковица;

•    лавровый листочек;

•    3 горошины перца.

Для соуса:

•    500 мл бульона, в котором варилась индейка;

•    ложка муки;

•    100 гр. сыра;

•    30 гр. слив. масла;

•    соль;

•    желток;

•    щепотка куркумы.

Приготовление

•    Индейку кладем в кастрюлю, по уровню мяса заливаем кипяток, кидаем разрезанную на 4 части луковицу, перец, лавровый лист и варим до готовности. За 10 минут до окончания солим.

•    На сковородку кладем сливочное масло, накаляем, добавляем муку и обжариваем до золотого цвета.

•    Вливаем в сковороду бульон, добавляем специи и варим 5 минут.

•    Желток растираем до белого цвета, вводим в соус, непрерывно мешаем.

•    Всыпаем тертый сыр, куркуму. Соус можно выключить или проварить до полного растворения сыра, на любителя.

•    Нарезаем индейку кусочками, поливаем соусом.

Рецепт 8: Отварная индейка в пиве

Для этого рецепта отварной индейки лучше использовать темное пиво, но если такого нет, то можно взять светлое.  

Ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    0,1 кг маслин;

•    0,4 л пива;

•    ложка муки;

•    немного масла;

•    соль, перец, укропчик.

Приготовление

1.    Кладем индейку в кастрюлю, отвариваем до готовности, по желанию добавляем любые специи, как в предыдущих рецептах.

2.    Ставим сковороду, включаем плиту, обжариваем в масле муку и добавляем пиво. Варим соус 5 минут.

3.    Маслины режем кружочками, высыпаем в соус, добавляем соль, перец. Готовим еще 2-3 минутки. В конце всыпаем рубленый укроп.

4.    Отварную индейку нарезаем аккуратными полосками, раскладываем на блюдо и заливаем соусом.

Рецепт 9: Отварная индейка с луком-пореем

Особенностью этого блюда из отварной индейки является соус из порея и отварных яиц, которым поливается готовое блюдо. В него входит достаточно большое количество майонеза, который при необходимости можно заменить натуральный йогуртом или полностью сделать на сметане.

Ингредиенты

•    1 кг мяса индейки;

•    1 порей;

•    репчатая луковица;

•    2 дольки чеснока;

•    3 яйца;

•    0,2 кг сметаны;

•    0,15 кг майонеза;

•    соленый огурчик;

•    ложка яблочного или винного уксуса;

•    масло, соль.

Приготовление

1.    Отварить мясо индейки с репчатой луковицей, вынуть из бульона.

2.    Порей мелко порезать, добавить сметану, майонез, рубленый чеснок, влить уксус. Перемешиваем.

3.    Отвариваем яйца, достаем желтки, разминаем и отправляем в соус. Белки мелко рубим или трем на терке и также выкладываем в соус.

4.    Выкладываем отварную индейку, заливаем соусом.

Отварная индейка – хитрости и полезные советы

•    Если бульон после варки мяса сейчас не нужен, то можно разлить его по контейнерам и заморозить. Он пригодится для соусов, заливок и даже приготовления супчика на скорую руку.

•    Для приготовления индейки можно использовать любые специи для курицы, свинины, говядины. Птичка с ними замечательно сочетается.

•    Если нет уверенности в качестве индейки, то лучше варить ее сливным способом. Доводим до кипения, готовим 10 минут, бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком и готовим согласно рецепту.

•    Лук можно закладывать в бульон, не снимая шелухи. Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара.

•    После окончания варки, не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса, то будет сочнее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/otvarnaia-indeika-dieticheskaia-ptichka-byvaet-vkusnoi-retsepty-otmennoi-otvarnoi-indeiki-a-takzhe-sekrety-prigotovleniia/

Блюда из шеи индейки. Рецепт: Шея индейки тушенная с картошкой – антикризисный рецепт

БлюдаБлюда из шеи индейки

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские  рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет.  А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи.

А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост».  При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе,  стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя.  Загадочная ситуация.

И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к  приготовлению супа.

Для супа из индюшачьих шей понадобится

…для 3-х литровой кастрюли:

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.

Приготовление супа из индюшачьих шей

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь.  Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей.   Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

Перекладываем зажарку в кастрюлю.   Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями.  Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона.  Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

Э

то пюре отправляем обратно в кастрюлю.  Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

Кладем картошку в кастрюлю.

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

Все готово.

Индюшиные шеи тушеные с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Рецепт приготовления индюшиных шей тушеных с картофелем по шагам

Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного домашнего блюда. К тому же еще и бюджетного. Теперь по ингредиентам. Я указала картофель в количестве 8 штук. Это у меня картофель не крупный, он чуть меньше среднего размера.

Черный перец горошек почему-то не указывается в штуках, пришлось указать 1 ч.ложка. А вообще-то я добавляю 8-10 горошин черного перца (сегодня решила добавить вперемешку с горошинами белого перца). Количество воды примерное (по ходу рецепта напишу подробнее).

И вода нужна горячая кипяченая.

Хорошо помытые индюшиные шеи я режу на небольшие сегменты. Иногда ножом это сделать не так-то просто, приходится брать в руки небольшой топорик.

С остальными ингредиентами куда проще. Очищенный лук режу четверть-кольцами. Очищенную морковку тру на крупной терке.

Так как картофель в этот раз мелкий, режу каждый клубень на 4 части. Когда бывают крупные клубни, то режу их на 6-8 частей. Но очень мелко нарезать картофель не надо.

Теперь, когда всё подготовлено, включаю мультиварку-скороварку, налив в чашу растительное масло. Кладу лук и морковь и, не забывая помешивать, обжариваю овощи минут 6-8.

Потом в чашу выкладываю индюшиные шеи. Аккуратно перемешиваю, чтобы шейки оказались под морковью с луком. И обжариваю еще минут 5. После этого перемешиваю и режим “жарка” выключаю.

Кладу в чашу картофель. Солю, бросаю лавровые листы и горошки черного перца. Сегодня я кроме черного перца добавила горошки белого.

Далее в чашу надо налить горячую кипяченую воду. Воды наливаю столько, чтобы она доходила до картофеля. Можно налить чуть-чуть побольше – до середины картофеля.

И затем надо включить мультиварку-скороварку на режим, который предназначен для тушения.

Перед запуском программы в скороварках клапан давления ставится в положение “закрыт” – не забывайте это делать! Готовятся шеи индейки с картофелем минут 40-45 (это вместе с набором давления).

После окончания программы всё как обычно – надо дождаться сброса давления и разблокирования крышки. И только после этого открывать мультиварку-скороварку.

Раскладываем по тарелкам. По желанию, тушеные картофель с шейками посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Индюшиные шейки мясистые, мягкие и вкусные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шейки индейки

141

38

0

945

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

25

0

229

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

1

0

2

13

всего в блюде:

160

66

144

1865

всего в 1 порции:

40

17

36

466

всего в 100 граммах:

9

4

8

100

Источник: http://www.eda-mira.ru/blyuda/blyuda-iz-shei-indejki.html

‘; blockSettingArray[2][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[2][«element»] = «h3»; blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[6][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[6][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[6][«element»] = «h2»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 6; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

plantsnhealth.ru

Суп с пшеном из шеи индейки

Суп с пшеном – это вкуснейший, сытный и наваристый суп, сваренный на курином бульоне или бульоне из индейки. На мой взгляд, вкуснее всего получается суп, сваренный из индюшачьих шей. Суп из шеи индейки имеет самый насыщенный вкус, поэтому именно его рецептом я и поделюсь. Что бы пшенный суп остался супом и не превратился в кашу важно правильно соблюсти пропорции пшена и бульона, обратите на это особое внимание.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шея индейки – 300-400 г (одна шейка)
  • Пшено – 1 стакан (200 г)
  • Картошка – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.

Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.

Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.

Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.

За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *