Шницель из фарша- лучшие рецепты приготовления
Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.
Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.
Шницель из фарша на сковородке
Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.
Необходимые продукты:
- Свининка – 600 г;
- 1-2 яйца;
- Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
- Сухарики для панировки – 150 г;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Перчик молотый – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – для жарки.
Начинаем процесс готовки:
- Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
- Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
- Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
- На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
- Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
- Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
- Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
- Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.
Schnitzel из фарша в духовом шкафу
Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:
- Свининка и говядинка – по полкило;
- 2 яйца;
- Репчатый лучок – одна головка;
- Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
- Сливки – 2 большие ложки;
- Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.
Готовим пошагово:
- Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
- Луковицу чистим и крупно нарезаем;
- Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
- Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
- Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
- Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
- Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.
Шницель из куриного фарша на сковородочке
В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:
- Филе куриное – 1 кг;
- Репчатый лучок – 2 луковички;
- Чесночок – 5 зубочков;
- Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
- 2-3 яйца;
- Сухарики для панировки;
- Мука– 4 большие ложки;
- Маслице подсолнечное.
Схема приготовления следующая:
- Мясо и лучок нарезаем кусочками;
- Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
- Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
- Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
- Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
- Обваливаем с обеих сторон в муке;
- Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
- Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.
Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:
- Свининка нежирная – 400 г;
- 2 небольшие картофелины;
- Одна луковичка;
- Сыр твердый – 80 г;
- Некрупные яйца – 5 шт;
- Зубчик чеснока;
- По вкусу соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
- Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
- Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
- Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
- Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.
Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром
gotovite.ru
Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день
Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Как приготовить шницель из фарша?
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.
Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
- Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
- С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.
Шницель из фарша в духовке – рецепт
Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.
Ингредиенты:
- говядина и свинина – по 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- сливки – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
- Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
- Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
- Макают их в яйцо и сухари.
- Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.
Шницель из фарша как в столовой
Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- черный хлеб – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло.
Приготовление
- Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
- Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
- Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
- Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.
Говяжий шницель из фарша – рецепт
Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 800 г;
- хлебный мякиш – 100 г;
- лук – 150 г;
- молоко;
- яйцо – 1 шт.;
- соль,
- перец.
Приготовление
- Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
- Лук измельчают на мясорубке.
- Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
- Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
- Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
- Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.
Как приготовить шницель из куриного фарша?
Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец;
- куркума – щепотка;
- сухари панировочные – 100 г.
Приготовление
- Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
- Отдельно взбивают яйца.
- Панировочные сухари высыпают на блюдо.
- Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
- Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
- Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.
Шницель из фарша с яйцом – рецепт
Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- булка – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 9 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
- Тщательно все вымешивают.
- Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
- Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
- Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.
Шницель из фарша с сыром
Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 300 г;
- вода – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные;
- сыр твердый – 50 г;
- масло.
Приготовление
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Формируют плоские лепешки.
- Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
- Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
- Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Шницель из свинины — видео рецепт
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Как приготовить шницель из фарша
Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша на сковороде. Готовится он совсем несложно, а дополнить его можно любым гарниром. По вкусу шницель из фарша почти ничем не отличается от классического варианта, на мой взгляд, он даже вкуснее и нежнее. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить шницель из фарша на сковороде понадобится:
фарш свиной или свино-говяжий — 300 г;
соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый — по вкусу;
куриное яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари — 3 ст. л.;
растительное масло для жарки шницеля.
Этапы приготовления
Фарш для приготовления шницеля можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. В фарш добавить соль и специи.
Также добавить черный молотый перец, фарш хорошо вымесить и отбить. Чтобы отбить фарш, его необходимо собрать в ком и с силой бросить в миску. Эту процедуру повторить 10-15 раз. Отбивать фарш обязательно, так мы насытим его воздухом и повысим его связующие свойства, что в конечном итоге скажется на качестве готового шницеля.
Досочку застелить целлофаном и на нем сформировать мокрыми руками два больших шницеля. Целлофан нужен для того, чтобы в дальнейшем шницели легко было взять, не повредив их форму.
Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, шницель аккуратно обмакнуть в взбитое яйцо.
Затем обвалять в сухарях.
Жарить шницель из фарша на сковороде, разогретой с растительным маслом, на небольшом огне до румяности с двух сторон. Переворачивать такой шницель лучше достаточно широкой лопаткой, так как пока шницель не обжарен с двух сторон, он может не очень хорошо держать форму и его можно повредить.
Обжаренный шницель довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 10. Готовый очень сочный и вкусный шницель, приготовленный из фарша на сковороде, подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шницель из фарша: 7 прекрасных рецептов |
Простые рецепты приготовления шницеля из фарша: свиного, говяжьего, куриного. Сытный ужин для всей семьи!
Рецепт 1: шницель из фарша (пошаговые фото)
Шницели из фарша похожи на классические шницели. Готовятся они так же быстро, и получаются не менее вкусными. Эти мясные котлеты, сделанные из натурального фарша без посторонних добавок, имеют чисто мясной вкус, а жир, который содержится в свином фарше (в данном случае использовать лучше его), помогает сделать фарш более пластичным, и шницели – более сочными. Фарш для этих плоских котлет лучше сделать самим, перекрутив свинину на мясорубке. Так вы убедитесь в том, что никаких посторонних примесей там не будет присутствовать, и будете уверенны в качестве такого продукта.
- яйцо – 1 -2 шт.,
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.,
- черный перец,
- фарш из свинины – 300 г,
- сухари панировочные – 4 ст. л.,
- соль.
Когда все необходимые продукты будут у вас под рукой, можно приступать к приготовлению шницелей.
Перец лучше смолоть самому, или же измельчить в ступке.
В фарш из свинины добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.
Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.
Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты.
Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.
Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.
Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.
На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.
Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!
Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.
Рецепт 2: шницель из фарша на сковороде
Предлагаем приготовить мясной шницель. В отличие от классического рецепта в нем будет использоваться фарш (свиной и говяжий). По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».
- Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) — 310 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5 ст. ложек
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу
Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из смешанного фарша.
Фарш у нас представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равных соотношениях.
Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.
Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Кусок фарша бросаем на стол несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.
Фарш делим на четыре равных кусочка.
Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепешку-котлетку. Рекомендуем застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным мешочком. В этом случае фарш не будет прилипать к поверхности.
Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель.
Затем шницель панируем в сухарях.
Переправляем шницели на сковороду для обжарки.
Процесс аналогичен готовке котлет.
Шницели из фарша готовы! Подайте такие шницели с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: шницель из куриного фарша (с фото)
Шницель из куриного фарша – один из наиболее популярных разновидностей. Готовят куриный шницель из мелко нарезанных куриных грудок или на основе фарша.
По вкусу шницель из куриного фарша напоминает куриную отбивную, только в отличие от нее он более сочный и нежный. Принцип приготовления шницеля из фарша такой же, как и классического шницеля из куска мяса. Основа шницеля – мясо или фарш обваливается во взбитых яйцах и панировочных сухарях, после чего обжаривается на раскаленном масле до румяной корочки.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде.
- Куриный фарш — 600 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Яйца — 3 шт.,
- Куркума — щепотка,
- Панировочные сухари — 100 гр.
Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.
Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.
Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.
В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.
Окуните ее во взбитом яйце.
После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.
Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.
Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.
Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного шницеля вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: шницель из фарша с яйцом в духовке
Вкусный и нежный праздничный обед или ужин может прекрасно дополнить шницель с яйцом. Это блюдо можно поставить в духовку перед тем как придут гости. Тогда оно не потеряет своей свежести и будет аппетитно пахнуть.
- Фарш 700 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Лук 1 шт.
- Булка 100 гр.
- Яйцо 10 шт.
- Соль и перец по вкусу
Нужно размягчить булку и смешать ее в одной кастрюльке с измельченным луком, фаршем и яйцом. К данному составу нужно добавить соли и перца, затем тщательно его замесить.
Ставим духовку нагреваться, на 180 С. Подготавливаем форму для запекания или противень. Для этого нужно настелить на него фольгу или пергамент. Берем приготовленный фарш и лепим из него котлетки (шницель). Делаем овальную форму. Раскладываем шницель на противне и делаем на каждой котлетке углубление посередине.
На каждый шницель нужно натереть сыр так, чтобы он покрывал углубления.
Далее разбиваем яйца. На одно изделие по одному яйцу.
Ставим в духовку выпекаться на полчаса.
Подаем в горячем виде, оформив зелеными веточками. Потрясающий вкус шницеля будет преследовать каждого гостя, попробовавшего его за вашим столом!
Рецепт 5: шницель из говяжьего и свиного фарша
Шницель из фарша — классический рецепт вкуснейших мясных котлет, это блюдо очень популярно в венской кухни. Но сейчас же об этом лакомстве знают практически в каждом уголке. Кушанье представляет собой любой вид мяса в панировочных сухарях, обжаренное с двух сторон в масле. Все очень просто, поэтому вам не придется часами стоять у плиты, чтобы приготовить яство. Зачастую шницель делают на завтрак и берут с собой на работу или учебу. Это сытный и очень вкусный перекус в любое время. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сделайте для всей семьи аппетитное лакомство.
Используйте для приготовления свино-говяжий фарш. Из смешанного мяса вы получите намного сытнее котлеты, чем из индейки или куриного фарша. Покупайте продукт только в проверенных местах, иначе рискуете получить некачественное блюдо.
Гарнир к шницелю можно выбрать по желанию. Отличный вариант, это дополнить кушанье картофельным пюре, макаронами, жареными грибами и различными свежими овощными салатами. Поэтому рекомендуем сделать классический шницель из фарша на сковороде в домашних условиях по нашему правильному рецепту с пошаговыми фото.
Начнем готовку!
- мясной фарш (свинина-говядина) — 300 гр
- репчатый лук — 1 шт
- черный перец молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
- яйцо куриное — 1 шт
- сухари панировочные — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Возьмите свиной и говяжий фарш. Освободите репчатый лук от шелухи и промойте его. Нарежьте как можно мельче и соедините с мясом.Смешайте фарш в мисочке с солью, черный молотым перцем и различными специями.
После этого сформируйте небольшие котлеты, как показано на пошаговом фото рецепта.
Затем ладонью приплюснете каждую заготовку. У вас должны получиться тонкие котлетки (немного похожие на отбивные).
Разбейте куриное яйцо в тарелке и взбейте его с помощью вилки. Обмакните каждую котлету в яичной смеси.
После этого обваляйте в панировочных сухарях.
Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте емкость и приступите к обжариванию кушанья.
Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложите лакомство на тарелку и подавайте с овощами, сыром, различными гарнирами и зеленью. Вот и все, классический вкусный шницель из фарша по нашему пошаговому рецепту с фото готов! Надеемся, что он вам помог и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!
Рецепт 6: жареный на сковороде шницель из фарша
Когда есть фарш, а котлеты надоели, спасет шницель из фарша.
- фарш свино-говяжий — 300 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец молотый и соль — по вкусу;
- яйца куриные — 1 шт;
- панировочные сухари — по вкусу;
- масло растительное — по вкусу
Понадобится смесь фарша из свинины и говядины. Обычно я смешиваю 50 на 50. Сразу с фаршем прокручиваю лучок, солю, добавляю перец и специи.
Из фарша формируем круглые шарики, для тех кто не знает, лучше руки смочить в холодной воде и тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Затем данные шарики нужно приплюснуть. У нас должна получиться тонкая котлетка, которая похожа на отбивную.
Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Окунаем в яйцо наш шницель.
Затем его с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях.
И отправляем на разогретую сковороду. Жарим с 2-х сторон по несколько минут.
И вот наш шницель готов! Вкусно и быстро!
Рецепт 7: как приготовить шницель из свиного фарша
- Яйцо 1-2 шт.
- Молоко 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 150 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Свинина 600 г
- Молоко 0,5 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый по вкусу
Мясной фарш – великолепная основа для приготовления массы блюд. Особенно на них богата наша русская кухня. Собрав все самое лучшее из своей национальной и из других кухонь, наши кулинары готовят котлеты и биточки, бифштексы и шницели из фарша, тефтели и фрикадельки и т.д.
При некотором сходстве (везде используется фарш), эти изделия все-таки существенно различаются как составом, так и формой. В частности, в шницели из фарша не кладут ни хлеба, ни яиц, ни лука с чесноком, как это принято при приготовлении котлет.
Кроме того, шницели должны быть тонкими и овальными, обжаренными в особой панировке (льезон плюс панировочные сухари). А вот специи в шницелях не возбраняются, хотя самый распространенный вариант – только с черным молотым перцем и солью.
Мясо вымыть и обсушить. Можно взять для фарша любое мясо или смесь (например, говядина и свинина), очень хорошо, если мясо будет с жирком или нужно добавить немного свежего сала. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
Добавить к фаршу молоко, вымешать и потом отбить, собирая фарш в ладони и бросая в миску или на стол. Отбивать нужно до тех пор, пока фарш не превратится в гладкий шар и не будет разваливаться на части.
Взбить яйцо с молоком для льезона, насыпать панировочные сухари на тарелку. Набрать фарша и скатать шарик размером с мандарин, расплющить его в овальную лепешку толщиной 0,5-1 см, окунуть в льезон и затем в панировочные сухари.
Выложить шницели на сковороду с разогретым маслом, обжарить, пока одна сторона не зарумянится.
Перевернуть шницель и довести до готовности. Шницель должен быть покрыт хрустящей корочкой сверху, а при нажатии выделять прозрачный сок.
Гарнировать шницели можно разнообразными добавками: картофельным пюре или жареной картошкой, рассыпчатыми кашами, макаронами, овощами и т.д.
Источники: https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://vduhovochke.ru, https://www.nazimu.info, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
рецепт с фото, как приготовить пошагово
21 января 2019 575 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
301 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Если сомневаетесь в мягкости будущего шницеля, готовьте не цельным пластом, а из фарша. Традиционно мясные заготовки сразу панируют и обжаривают, иногда даже не отбивая. Случается, что мясная мякоть имеет жесткие прослойки, тогда выручит простой и универсальный рецепт — опробуйте, не пожалеете. Шницель из фарша остается, как и положено, на 100 % мясным, без примесей, но только всегда идеально нежным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРастительное масло
50 мл.
Соль, черный перец
по вкусу
Шаг 1 из 6
Чтобы пожарить шницели из фарша на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Рекомендую самостоятельно измельчить мясо — дело двух минут, но тогда можно быть уверенным в натуральности и качестве блюда.
Масло выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное, без резкого запаха и пригодное для жарки.
Шаг 2 из 6
В моем рецепте шницели из свинины. Можно использовать другие сорта мяса, в том числе ассорти.
Сперва свиные кусочки опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож» и перемалываем. Годится и мясорубка: пропустите один-два раза всю мякоть.
Шаг 3 из 6
Свиной фарш приправляем солью и молотым острым перцем. Ничего более. Ни лука, ни чеснока, ни муки, ни хлеба, как в котлетах или тефтелях. Не гонимся за количеством, оставляем шницель из фарша абсолютно натуральным.
После мощного измельчителя масса эластична, из такой просто лепить кебаб, шницели и прочие изделия-полуфабрикаты. Если крутили мясорубку, лучше фарш дополнительно отбить, тем самым повысить эластичные свойства мясных волокон.
Шаг 4 из 6
Дальше делим фарш на 5-6 равных комков, каждый формируем толстой лепешкой. Сначала окунаем и проворачиваем в плошке со взболтанным яйцом, затем переносим на блюдце и густо обсыпаем мукой с обеих сторон.
Если нужна хрустящая оболочка, панируйте в молотых хлебных сухарях вместо муки. Также можно покрыть мукой, потом окунуть в яйцо и в конце обсыпать сухарями.
Шаг 5 из 6
Жарим шницели на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до румяной корочки с двух боков. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Шаг 6 из 6
Подаем свиной шницель из фарша с соленьями, гарниром, соусами, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Шницель из фарша пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты сочного шницеля из свиного, говяжьего и куриного фарша
2018-06-24 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.8
2558Число
просмотров
2558
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
150
(Ккал)
150 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт шницеля из фарша
Шницель из фарша – вкусное и питательное блюдо, не требующее для приготовления ни особых профессиональных навыков, ни много времени. Главное и единственное правило – это тщательное отбивание мясного фарша. Именно от этого зависит вкус, сам процесс формирования шницеля и его обжарка. Состав прост: смешанный фарш, приправы, перец, яйца, панировочные сухари, которые придают шницелю золотистую хрустящую корочку. Измельченная луковица делает его нежным, сочным.
Ингредиенты:
- 450 г мякоти свинины;
- 450 г мякоти говядины;
- 1 луковичка;
- 2 яйца;
- 110 г панировочных сухарей;
- 25 г соли;
- 60 г черного перца;
- 30 г приправы для мяса;
- 90 мл рафинированного масла.
Пошаговый рецепт шницеля из фарша
Шаг 1:
Мякоть свинины и говядины освобождают от пленочек. Хорошо промыв, разрезают на кусочки размером с горловину мясорубки и измельчают в ней.
Шаг 2:
Луковицу очищают и тоже перемалывают в мясорубке.
Шаг 3:
Фарш подсаливают, перчат, приправляют специей, выкладывают в полиэтиленовый пакетик, крепко завязывают и отбивают путем резкого бросания на стол в течение 12 минут.
Шаг 4:
Расстилают пищевую пленку на столе, кладут небольшое количество фарша и, накрыв вторым краем, формируют тонкую лепешечку.
Шаг 5:
Слегка взбив яйца в тарелочке, обмазывают ими сформированные шницели, вооружившись специальной кисточкой.
Шаг 6:
Посыпают с двух сторон панировочными сухарями.
Шаг 7:
Раскалив сковороду с маслом на среднем огне, выкладывают шницели, обжаривают с одной и другой стороны по 1,5-2 минутки.
Шаг 8:
Выкладывают прямо горячими на тарелочки с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и прочими гарнирами, украшают по желанию веточками любой зелени.
Если фарша получилось много, уберите часть шницелей в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. При необходимости их достаточно вынуть из пакетиков и положить в раскаленное в сковороде масло.
Вариант 2. Быстрый рецепт шницеля из фарша
В следующем рецепте шницеля из фарша используют готовый куриный фарш, который сам по себе нежный, мягкий и не требует долгого отбивания и обжаривания. Шницель из такого выходит тоже очень сочным, воздушным, подходит для питания во время диет.
Ингредиенты:
- готовый куриный фарш – 430 г;
- пару яиц;
- молотые сухари – 80 г;
- подсолнечное маслице – 75 мл;
- соль – 19 г;
- черный перчик – 35 г.
Как приготовить шницель из фарша
Шаг 1:
Смешав куриный фарш с солью, черным перчиком, выкладывают в полиэтиленовый пакетик и отбивают 5 минуточек.
Шаг 2:
Выложив фарш из пакетика на стол, делят его на несколько маленьких частей, формируют плоские широкие изделия с помощью пищевой пленки.
Шаг 3:
Обмазывают шницели взбитыми яйцами и обваливают в молотых сухарях.
Шаг 4:
Жарят на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон по 1 минутки.
Если хотите сделать шницель более сытным, перемешайте куриный фарш со свиным фаршем.
Вариант 3. Шницель из фарша со сливками
Еще один рецепт шницеля из смешанного фарша. Здесь фарш тоже отбивают, только формируют само изделие немного по-другому: сначала скатывают из фарша маленькие шарики, а потом на ладошке делают вытянутые лепешечки овальной формы.
Также отличаются они от традиционных шницелей способом тепловой обработки: после обжаривания на сковороде их еще запекают в духовке, от чего выходят шницели невероятно мягкими, нежными. А благодаря сливкам они приобретают большую сочность и приятный вкус. Молотый кориандр придает дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- по пол килограмма мякоти говядины и свинины;
- 2 луковицы;
- пару яиц;
- 45 г сливок;
- 200 г молотых сухарей;
- по 35 г соли и черного перчика;
- 30 г молотого кориандра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачистив от пленок и помыв все мясо, измельчают его в мясорубке.
Шаг 2:
Измельчают в мясорубке и очищенные луковички.
Шаг 3:
Вводят в фарш сливки прямо из холодильника, подсаливают, перчат и, тщательно перемешав, раскладывают массу по двум полиэтиленовым пакетикам.
Шаг 4:
Три-четыре раза бросают пакетики с фаршем на стол с высоты.
Шаг 5:
Выложив из пакетиков массу, делят ее на небольшие части, скатывают в шарики.
Шаг 6:
На ладошку кладут по очереди каждый шарик, формируют вытянутую лепешку средней толщины.
Шаг 7:
Обмакнув все лепешки во взбитые яйца, обваливают их в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Выкладывают шницели на стол и оставляют на несколько минуточек, чтобы отлежались.
Шаг 9:
Жарят по 1 минутке в раскаленном масле на сковороде на высоком пламени.
Шаг 10:
Выдерживают все шницеля на бумажных салфетках 6 минут, для избавления от лишнего масла.
Шаг 11:
Перекладывают шницели на смазанный маслицем лист и допекают в горячей духовке 6 минуточек.
Шаг 12:
Подают с любым гарниром, украсив веточками зелени.
Вместо сливок можете взять обезжиренную сметану или влить обычное молоко.
Вариант 4. Шницели из фарша с сыром и яйцом
Необычный и изысканный вариант шницеля из фарша. По-другому его еще называют аджарским шницелем, так как по внешнему виду и вкусу он сильно напоминает аджарское хачапури. Такое мясное изделие не обжаривают, а сразу же запекают в духовке, тем самым оно получается не сильно калорийным, легким. Благодаря сырной крошке на поверхности изделий образуется румяная аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 560 г;
- 3 средних клубня картошечки;
- лук – 1 шт.;
- 135 г российского сыра;
- 6 яиц;
- 3 дольки чеснока;
- по 45 г соли и черного перчика;
- 25 мл постного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Мякоть свинины очищают от пленок, вырезают весь имеющийся жир, перемалывают мясорубкой.
Шаг 2:
Картошку очищают, разрезают небольшими брусками, лук очищают, разрезают на четвертинки и перемалывают в мясорубке после мяса.
Шаг 3:
Овощи соединяют с фаршем, разбивают одно яйцо, выдавливают через пресс чеснок, солят, перчат и все хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
Оставляют фарш в чашке на 35 минут, чтобы напитался.
Шаг 5:
Переложив фарш в пакетики, отбивают его об стол в течение 15 минут.
Шаг 6:
Разделяют массу небольшими кусочками, формируют изделия в виде «лодочек».
Шаг 7:
Раскладываем на расстоянии в пару сантиметров на смазанном маслом противне.
Шаг 8:
В углубление каждой «лодочки» помещают сыр через терочку, стараясь разместить его и по краям, сделав как бы сырные бортики.
Шаг 9:
Запекают в духовке около получаса.
Шаг 10:
Вынимают лист со шницелями из духовки и разбивают в каждое углубление по одному яйцу и снова ставят в духовку на четверть часа.
Если хотите, чтобы яйцо сверху осталось слегка сыроватым, просто уменьшите время второго запекания до 10 минут. Вместо свинины можно взять говядину или курицу.
Вариант 5. Шницель из фарша в двойной панировке
Еще один рецепт шницеля из куриного фарша. Здесь помимо лука добавляют чеснок и свиное сало, которые делают изделия невероятно нежными и очень аппетитными. Также их сначала панируют в муке, потом обмакивают в яйцах и панируют в молотых сухарях. Благодаря этому сок из них не вытекает, и получаются шницели особенно сочными.
Ингредиенты:
- куриные голени – 12 шт.;
- пару луковиц;
- 6 чесночных зубков;
- свиное сало – 320 г;
- 3 яйца;
- мука – 80 г;
- молотые сухари – 75 г;
- рафинированное масло – 110 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени промывают, вырезают кожу, отделив мякоть, измельчают мясорубкой.
Шаг 2:
Одновременно с мясом прокручивают очищенные луковицы, сало, все смешивают вместе в одной глубокой посуде.
Шаг 3:
Добавляют измельченный в чесночнице чесночок, подсаливают, перчат, все хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
Отбив в полиэтиленовом пакетике об стол, выкладывают, делят по кусочкам.
Шаг 5:
Каждую часть фарша помещают на ладошку и формируют тоненькую лепешечку.
Шаг 6:
Обсыпают с каждой стороны мукой.
Шаг 7:
Погружают потихоньку во взбитые яйца.
Шаг 8:
Запанировывают в сухарях.
Шаг 9:
Обжаривают на раскаленной сковороде с маслом по 1,5 минутки с каждой стороны до образования красивой корочки цвета золота.
Шаг 10:
Подают на тарелочках с гарниром, рядом укладывают маринованные огурчики или помидорки.
Если после первого измельчения в мясорубке фарш получился сильно крупный, прокрутите его второй раз.
kopilka-kulinara.ru
Шницель из говяжьего фарша — рецепт с фото
Если хотите приготовить шницель, который будет просто таять во рту, сделайте его из фарша. Такой вас никогда не подведет, это уж точно! Он обязательно получится мягким, сочным, да и по вкусу не уступит своему старшему брату.
Дети у меня, например, мясо не особенно уважают, а вот в таком варианте обязательно съедят, да еще и добавки попросят.
Нам понадобится:
Для фарша:
- 500 грамм говяжьей шейки
- половина крупной моркови
- одна головка репчатого лука
- одна картофелина
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для панировки:
- 2 сырых яйца
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари – примерно 10 столовых ложек с горкой
Дополнительно:
- растительное масло для жарки
Готовить такой шницель проще простого.
Беру говяжью шейку, кость отрезаю для борща, мякоть промываю, нарезаю на порционные куски (жилы и пленку, если встречаются, конечно же удаляю):
Чищу половину крупной моркови (или одну маленькую), освобождаю от шелухи одну луковицу. Продукты для приготовления фарша готовы:
Прокручиваю их через мясорубку:
в конце добавляю одну сырую картофелину (это для связки, меня бабушка научила картошку в котлеты класть вместо хлеба, кстати, ничуть не хуже получается, даже сочнее):
Фарш почти готов, осталось только добавить одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу:
И все как следует вымешать:
После этого я всегда ставлю посуду с фаршем в холодильник, чтобы он схватился как положено, да и отдохнул немного перед предстоящей готовкой.
Пока подготавливаю панировку для самих шницелей.
На одну сковороду у меня уместится пять штук, не больше, для этого количества мне понадобится одно сырое яйцо и два зубчика чеснока. Если решите использовать сразу весь фарш, то соответственно берите яиц и чеснока в два раза больше (из 500 грамм говядины у меня вышло 11 штук шницелей).
А я люблю их есть горячими, поэтому оставшийся фарш замораживаю до следующего раза.
Разбиваю в блюдце одно яйцо, чеснок выдавливаю через пресс:
Солю, перчу по вкусу, затем тщательно все перемешиваю:
В другое блюдце на глаз высыпаю панировочные сухари (примерно одну столовую ложку с горкой на один шницель).
Предварительная работа проделана, можно формовать сами шницели. Сначала я делаю их в форме котлеток, только более плоских:
Затем каждую штуку обмакиваю в яичной смеси:
А потом – в сухарях:
Выкладываю подготовленные шницели на разогретую с растительным маслом сковороду:
Жарю с двух сторон, как и обыкновенные котлеты, до румяной корочки, по времени минут по пятнадцать на среднем огне каждую сторону:
Если хотите, чтобы получилась именно хрустящая корочка, сковороду крышкой не закрывайте, в противном случае они получатся более нежными, но уже не такими поджаристыми (решайте сами, это кто как любит).
В любом случае шницели из фарша готовятся быстро и, как видите, просто, а получаются всегда очень удачными, уж поверьте!
Очень советую последовать моему рецепту, вполне возможно, что мои шницели из фарша заменят ваши традиционные!
Еще рецепты шницелей:
Шницели из свинины
Шницели – это, наверное, самое простое блюдо из мяса, проще — это если только его пожарить. При этом оно очень быстро готовится, получается невероятно сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
cooken.ru