Как вкусно потушить желудки куриные – . ?

Содержание

Куриные желудки — пошаговые рецепты с фото

( 5 out of 5 )
  • 6Порций
  • -1200 гОбщий вес+
  • 20 минПодготовка
  • 60 минВремя приготовления
  • 1:20 чОбщее время
Распечатать рецепт
  • Желудки куриные, тушеные в сметане, получаются вкусными и нежными. Рецепт куриных желудков этот очень простой. Готовое же блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

  • Чтобы желудочки были мягкими, их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде со специями не менее часа. Также перед приготовлением с куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи.

Калорийность

Калории
99.2 ккал

Белки
11.3 г

Жиры
5.1 г

Углеводы
1.4 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне.

  • Шаг 2

    Морковь очищаем и трем на средней терке.

  • Шаг 3

    Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем).

  • Шаг 4

    С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжариваем.

  • Шаг 6

    Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут.

  • Шаг 7

    Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.

  • Шаг 8

    Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут.

  • Шаг 9

    Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде

  • Чтобы куриные желудки были мягкими и вкусными, следует придерживаться нескольких основных правил их приготовления. Перед приготовлением желудочки необходимо тщательно очищать от остатков грязи, пленки и жировых наростов.

  • Варить куриные желудки необходимо не менее часа на медленном огне в слегка подсоленной воде.

  • Чтобы придать приятный вкус желудкам, в воду при варке можно добавлять разные специи и овощи, например, лавровый лист, душистый перец, специи для мяса, лук, морковь, петрушку.

  • Хорошо подходит для куриных желудков соус из жирной сметаны. В процессе тушения желудочки становятся более мягкими и сочными.

  • Куриные желудки станут мягче, если перед приготовлением подержать их пару часов в холодной воде.

  • Сами по себе желудочки не особо вкусные, поэтому после варки их обычно тушат в различных соусах, например, сметанном или томатном с добавлением специй и пряностей.

Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.

Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.

Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.

Содержание:

Куриные желудки тушеные с грибами в сметане

Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 700 г
    • Шампиньоны свежие – 400 г
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Лук (крупный) – 1 шт
    • Морковь (крупная) – 1 шт
    • Масло растительное
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль, сахар, перец молотый – по вкусу
    • Лавровый лист, перец горошек
    • Сливочное масло – 30 г
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

  1. Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
  2. Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
  4. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
  5. С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
  6. На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
  7. Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
  8. Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
  9. Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление:

  1. Мультиварку разогреваем в режиме жарки и добавляем немножко растительного масла.
  2. Желудки очищаем от пленки и грязи, промываем и укладываем на дно чаши мультиварки.
  3. Лук режем кубиками и добавляем к желудкам.
  4. Морковку трем на крупной терке или режем кубиками и отправляем в мультиварку.
  5. Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло и немножко кипяченой воды.
  6. Солим, добавляем перец, лавровый лист, немножко сахара (сахар убирает лишнюю кислоту от томатной пасты и сметаны). Тушим в течение часа с закрытой крышкой.
  7. Пробуем желудочки на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки еще слишком жесткие, можно увеличить время тушения еще на полчаса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 250 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошек, лавровый лист

Приготовление:

  1. Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
  5. Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
  6. Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
  7. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.

Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.

Куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде

Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление куриных желудков на сковороде:

  1. Отвариваем куриные желудки в подсоленной воде около часа.
  2. Нарезаем варенные желудки маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудкам. Обжариваем вместе.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, солим и перчим блюдо.
  5. Добавляем немножко воды или бульона, по желанию, можно также добавить сметану или томатную пасту.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20 минут.
  7. Добавляем специи, например, кориандр, базилик или готовые сборные специи для мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности желудков.

Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!

Куриные желудки, запеченные в духовке с овощами под сыром

Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные желудки – 600 г
  • Помидор крупный – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Сель, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
  2. Картофель очистить и нарезать пластинками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
  5. Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
  6. Выложить на желудочки слой лука.
  7. Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  8. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
  9. Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
  10. Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.

Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.

Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 3 шт
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Перец молотый – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Паприка молотая – ¼ л. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
  2. Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
  5. На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
  6. В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
  9. Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить тушеный кальмар по-корейски или курицу в соусе терияки.

Маринованные куриные желудки

Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными гарнирами. Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 г
  • Чеснок – 5 – 6 зубков
  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 30 г
  • Масло подсолнечное – ½ стакана
  • Перец душистый – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 2/3 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
  4. Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
  6. Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
  7. Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.

Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!

Желудки куриные в томатном соусе

Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатный сок – 500 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 6 шт
  • Базилик, другие специи – по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  1. Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
  2. Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
  3. Лук очищаем и режем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
  6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
  7. Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
  8. Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
  9. Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
  10. Тушим желудки еще около пяти минут.

Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Информация о поваре

Может быть интересно:

Загрузка…

2d-recept.com

Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:

2 ст. л. сметаны;

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. муки;

масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными?

Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

Содержание материала:

Секреты для мягкости куриных желудков

Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

  1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
  2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
  3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе.

Обработка и варка куриных желудков

Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.

Как правильно чистить?

Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.

 

Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.

Сколько варить, чтобы были мягкими?

Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.

Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.

Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

  1. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
  2. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
  3. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
  4. Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
  5. Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
  6. Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
  7. В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.

Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

Как пожарить с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.

  1. Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
  2. Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
  3. Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
  4. В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
  5. Содержимое емкости тушится около получаса.
  6. Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.

Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковородке.

Тушенные в сметане

Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.

  1. Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
  2. Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
  3. Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
  4. К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
  5. Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
  6. Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.

Готовое угощение посыпается рубленым зеленым луком. Можно по вкусу добавить жгучий перчик.

Куриные пупочки по-корейски

Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

  1. Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
  2. Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
  3. Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
  4. Мясо нарезается соломкой.
  5. Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
  6. Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
  7. Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
  8. Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
  9. Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

Готовые куриные пупочки по-корейски отлично хранятся в холодильнике около недели.

Жаркое, запеченное в духовке

Ингредиенты: полкило куриных пупочков, 8 средних картофелин, 2 морковки, репчатая луковица, по большой ложке острой аджики и пасты из помидоров, по щепотке молотого тимьяна, сладкой паприки и кориандра, соль.

  1. Очищенное размороженное мясо мелко режется, после чего высыпается на сковородку. К желудочкам добавляются сразу все приправы, соль. Они обжариваются до появления золотистой корочки при частом помешивании.
  2. Картошка чистится, режется кубиками, сразу присаливается и выкладывается на дно горшочков для запекания. Овощ должен заполнить их приблизительно на половину.
  3. Вторым слоем идут желудки.
  4. Далее располагаются тонкие полуколечки лука, обжаренные на оставшемся от субпродуктов масле до румяности.
  5. Морковка мелко трется и на той же сковородке готовится с аджикой и пастой из помидоров для мягкости.
  6. Получившаяся масса выкладывается на лук.
  7. Содержимое горшочков заливается водой.

Под крышками желудки в духовке тушатся 40 – 45 минут при 200 градусах. Еще 10 – 15 минут приготовление блюда продолжается без крышек.

Тушеные куриные желудки с картошкой

Ингредиенты: полкило субпродукта, столько же картошки, головка лука, 2 ст. л. смальца, 3 лавровых листочка, 2 щепотки соли.

  1. На свином смальце сначала до румяности обжаривается измельченный лук.
  2. Затем к овощу добавляются кусочки куриных желудков. Приготовление продолжается 12 – 15 минут.
  3. В сковородку выкладываются крупные ломтики картошки, выливается кипяток. Вода должна доходить минимум до середины картофеля.
  4. Под крышкой блюдо томится до мягкости всех ингредиентов.
  5. В конце приготовления добавляются лаврушка и соль.

Можно вводить в блюдо любые специи.

Куриные желудки с грибами

Ингредиенты: 680 г желудков, 2 луковки, пол-литра сметаны, соль, 230 г шампиньонов, ароматные травы.

  1. Подготовленные куриные пупки произвольно нарезаются и вместе с полуколечками лука отправляются томиться под крышкой на 80 минут.
  2. В процессе нужно подливать воду в сковороду по мере испарения жидкости.
  3. Когда желудки размягчатся, можно добавлять соль, приправы и пластинки грибов.
  4. Еще через 8 – 9 минут в сковородку перекладывается сметана.

Осталось томить угощение 10 – 12 минут. Перед подачей к обеду куриные желудки в сметане с грибами хорошо настаиваются под крышкой.

Тушим в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: кило желудочков, 180 г репчатого лука, 2 морковки, 4 ст. л. пасты из помидоров, полстакана среднежирной сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. воды, сухой чеснок.

Это интересно: салат из куриных желудков

  1. Подготовленные куриные пупки мелко режутся и отправляются вариться на час.
  2. Морковка крупно трется, лук крошится помельче. Овощи обжариваются до румяности на разогретом масле.
  3. В сковородку отправляется соломка вареных желудков и все прочие продукты из рецепта.

Блюдо тушится под крышкой 20 – 25 минут на среднем огне.

attuale.ru

Как приготовить куриные желудки — вкусные рецепты жареных, тушеных или маринованных блюд с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.

Статьи по теме

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:95 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 0,75 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
  2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

На сковородке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда:98 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,75 кг;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
  3. Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.

В сметане

  • Время приготовления: 2 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда:107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:118 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
  2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
  3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.

С грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда:143 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – полкило;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
  2. Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.

Узнайте больше рецептов, как приготовить шампиньоны в сметане.

Котлеты­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • белый хлеб – 30 г;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
  3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

Суп

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • вода – 2500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • масло растительное – 10 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • зелень сушеная – 2 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пупки куриные – 100 г;
  • сердечки – 100 г;
  • печень курицы – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
  2. Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
  3. Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
  4. Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.

Как варить куриные желудки

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда:114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный салат, прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 80 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • желудочки – полкило.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой.
  2. Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами.
  3. Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом.

Куриные желудочки с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 0,6 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – стакан;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
  2. Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
  3. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Жаркое

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:164 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,9 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливки – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
  2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
  3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
  4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

  1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
  2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
  3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.

Видео

Салат из Куриных Желудков

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Тушеные куриные желудки | Домашние рецепты

 

Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки, иногда все же готовим и тушеные куриные желудки.

 

Дело это несложное, хотя и достаточно долгое — для того,  чтобы желудки получились мягкими — тушить их нужно часа полтора.

 

Зато в итоге получаем нежное блюдо в большом количестве плотного и насыщенного лукового соуса.

 

 

 

 

 

 

Для тушеных куриных желудков понадобится:

 

 

 

 

  • Куриные желудки — 800 гр.
  • Репчатый лук. 300-400 гр.
  • Сельдерей. 1 стебель. (опционально).
  • Растительное масло. 30 мл.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Черный перец горошком или смесь перцев. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.

 

 

Готовим тушеные куриные желудки.

 

 

Куриные желудки как следует промываем, при необходимости чистим от желтовато-зеленоватой пленки.  Нарезаем желудки на 2-3 части, в зависимости от их размера.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем двумя способами:

 

Примерно ⅔ всего лука нарезаем тонкими перьями.

 

 

 

 

А оставшуюся ⅓ нарезаем тонкими полу или четверть-кольцами в зависимости от размера луковицы.

 

 

 

 

Нарезанный перьями лук  в процессе тушения лучше растворяется в соусе, тем самым придавая ему необходимую густоту и плотность, а нарезанный полукольцами лук лучше сохраняет свою форму, так что в готовом блюде он будет создавать текстуру.

 

 

В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло и добавляем к нему сливочное.

 

В растопившееся масло выкладываем весь нарезанный репчатый лук.

 

 

 

 

Добавляем крупно нарезанный  сельдерей и немного солим, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат.

 

Я в конце готовки сельдерей убираю, поскольку в данном блюде я его использую лишь в качестве ароматизирующей составляющей. если же вы хотите оставить сельдерей в готовом блюде — тогда нарежьте его небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

Обжариваем лук до прозрачности. после чего выкладываем к луку куриные желудки.  Солим по вкусу и добавляем черный перец горошком, или смесь перцев как в этом случае.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем желудкам минут 10-15 потушиться в собственном соку.

 

 

 

 

Затем заливаем в сотейник кипяток, так, чтобы почти прикрыть куриные желудки. Снова на среднем огне доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимально необходимого для поддерживания легкого кипения. закрываем сотейник плотной крышкой и забываем про куриные желудки примерно на полтора часа.

 

 

 

Через полтора часа снимаем крышку, достаем стебли сельдерея, они все, что возможно уже отдали, и выбрасываем их.

 

Добавляем пару-тройку лавровых листьев.

 

 

 

 

Перемешиваем и оставляем еще минут 15 потушиться под закрытой крышкой.  Заодно пробуем,  правим на соль и проверяем готовность куриных желудков. Они должны стать совсем мягкими.

 

 

 

 

Если соуса слишком много — то слегка выпариваем его.

 

Все готово. Выключаем огонь, достаем и выбрасываем лавровые листья и можно подавать на стол.

 

Гарнир подойдет практически любой. Очень хорошо подойдет гречка, паста, рис, отварной картофель или картофельное пюре.

 

Или просто можно положить тушеные куриные желудки в глубокую тарелку, добавить побольше соуса и съесть с хлебом.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

11 065

yourmeal.ru

Куриные желудки — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт куриных желудков)

Тушеные желудки с овощами 5.0

Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом! …далее

Добавил: Наталья Л. 14.04.2019

Суп из куриных желудков 4.6

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон — этот суп надолго пропишется на вашей кухне! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014

Тушеные куриные желудочки 4.7

Самое полезное мясо в курице — желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки …далее

Добавил: Vikulia 20.07.2015

Желудочки куриные жареные 3.6

Многие хозяйки не используют в ежедневном меню субпродукты, так как просто не знают простых и вкусненьких рецептов. Хочу предложить вам классный вариант на скорую руку, который стоит взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2018

Паштет из куриных желудков 4.7

Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2018

Куриные желудки в духовке 3.4

Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Рагу из куриных желудков 5.0

Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Куриные желудочки в духовке 3.0

Даже из куриных потрохов можно без проблем сделать вкусное и нежное блюдо высокой кухни. Сегодня поделюсь вариантом, как приготовить куриные желудочки в духовке, что запекаю с ароматными специями. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Суп из пупков куриных 3.5

Хотя пупки — это субпродукт, суп получается очень вкусным, достойным даже искушенных гурманов! Так что рекомендую вам узнать, как сделать суп из пупков куриных, и при случае приготовить домашним! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Куриные пупочки 3.7

Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Куриные желудки, тушенные со сметаной 5.0

Из обычных куриных желудков можно приготовить вкусное второе блюдо, которое идеально сочетается со сметанным соусом. Это бюджетный вариант сытного блюда, которое готовится за 1,5 часа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.06.2017

Котлеты из куриных желудков 3.6

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Antares 20.11.2013

Куриные желудки по-корейски 5.0

Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

Тушеные куриные желудки 4.3

Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.02.2016

Куриные желудки со сметаной 4.4

Куриные желудки не такие нежные как, например, сердце, их структура жилистая. Их нужно правильно обработать перед обжариванием. Расскажу подробно о том, как приготовить куриные желудки со сметаной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.10.2018

Желудки куриные, тушенные в сливках 4.8

Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Рубленая колбаса из куриных потрошков

Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам узнать, как приготовить рубленую колбасу из куриных потрошков, вкусную, сытную и ароматную. Такая колбаса отлично подойдет для бутербродов и нарезки. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Желудочки куриные на сковороде 4.2

Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Салат из куриных желудков 4.3

Салат из куриных желудков — отличная идея салата для будничного или даже праздничного стола. Если любите куриные желудки — простой рецепт салата из куриных желудков вам тоже понравится. …далее

Добавил: Catalonia 12.02.2013

Пупки куриные на сковороде 5.0

Зачастую блюда из субпродуктов вызывают много вопросов, однако они все отпадут в миг, нужно лишь попробовать это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные пупки на сковороде. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.07.2017

Cуп с куриными потрохами 4.0

Здесь я покажу, как приготовить суп с куриными потрохами. Это довольно простой и бюджетный вариант для тех, кто любит сытные и наваристые супы и постоянно ищет новые рецепты для себя и своей семьи. …далее

Добавил: Ju Lia 09.02.2017

Куриные желудки тушеные 5.0

К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Рулет с потрошками 5.0

Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018

Салат из куриных желудочков 3.7

Если у вас осталось немного куриных потрошков, предлагаю вам узнать, как приготовить салат из куриных желудочков – невероятно простой салат, в котором лишь два основных ингредиента – желудочки и лук. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 28.08.2017

Жареные куриные желудки 4.6

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Суп из желудков и сердечек 4.4

Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Жаркое из желудков куриных 4.6

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Подливка из желудков 4.3

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;). …далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Салат с куриными желудками 4.5

Если вы готовите ужин, но хотите, чтобы он был легким и вместе с тем полезным, присмотритесь к рецепту салата с куриными желудками, в состав которого входит много питательных ингредиентов. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.09.2016

Желудки куриные в сметане 3.8

Субпродукты не бывают невкусными, бывают неправильно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю вам на заметку отличный простой рецепт желудков куриных в сметане, которые буквально тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014

Куриные желудочки

Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без труда. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Пупки куриные тушеные 5.0

Много людей не любят субпродукты, и очень зря. Рецепт, как приготовить пупки куриные тушеные, может легко переубедить таких товарищей. Вкусные, мягкие, нежные куриные желудки — для вашего обеда! …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.07.2017

Куриные желудки в мультиварке 3.9

Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно — так что рецепт однозначно достоин внимания. …далее

Добавил: Povarioshka 02.05.2013

Куриные желудки в горшочках 3.9

Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей — это просто сказка! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.09.2013

Куриные желудки с картошкой 3.7

Если вы еще не готовили куриные желудки с картошкой в домашних условиях — обязательно попробуйте! Хоть это и субпродукты, блюдо ничем не уступает традиционным мясным явствам — вкусно, полезно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Хе из куриных желудков по-корейски 4.3

Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2016

Жаркое из куриных потрохов 4.3

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. …далее

Добавил: Bestpovar 12.03.2015

Куриные желудки в сметане 4.2

Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.06.2010

Куриные пупки в сметане 4.5

Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Пупки куриные

Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален. …далее

Добавил: Алла 14.08.2017

povar.ru

Желудки куриные рецепт тушеные на сковороде

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.

Содержание рецепта:

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

Куриные желудки в мультиварке

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Ингредиенты

  • желудки куриные – 0,75 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – стакан.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
  2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

На сковородке

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 0,75 кг;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
  3. Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.

Куриные желудки в сметане

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.

Куриные желудочки с грибами

Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

Ингредиенты

  • куриные пупки – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – полкило;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
  2. Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.

Котлеты из желудков куриных

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Ингредиенты

  • желудки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • белый хлеб – 30 г;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
  3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

Жаркое из куриных желудочков

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Ингредиенты

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,9 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливки – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • зелень – пучок.

Приготовление

  1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
  2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
  3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
  4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

  1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
  2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
  3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.

Желудки куриные рецепт тушеные на сковороде

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *