Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.
Ответы на часто задаваемые вопросы.
Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.
Именно благодаря правильно подобранному соусу Вы можете экспериментировать со вкусом, мягкостью и ароматом блюда.
Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.
Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.
Рецепт «на скорую руку».
Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:
- Ребра говяжьи – 1 кг.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
- Свежая зелень
Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.
Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.
Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.
Мясо и овощи – совершенство вкуса!
Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.
- Ребра телятины — 600 гр.
- Белое полусухое вино — 200 мл.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
- Морковка – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Свежая зелень.
- Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
- Соль
Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.
Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.
В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.
Запекать при температуре 180-200С в течение часа.
Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.
Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!
- Ребра говяжьи – 1 кг.
- Картофель молодой – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
- Розмарин, перец черный, соль.
Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.
Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.
Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!
Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.
- Ребра говядины – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Хмели-сунели, куркума, перец, соль.
Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.
Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.
Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.
Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.
Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.
При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.
Делимся советами опытных кулинаров.
Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.
В качестве гарнира к говядине лучше подавать картофель, овощи, салат. Не стоит сочетать с макаронными изделиями и крупами.
Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке: лучшие рецепты
Говядина в духовке
Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.
1
Популярные рецепты ребрышек в рукаве
Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.
1.1
Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве
Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 1 кг;
- картофель — 7-8 шт.;
- красное вино – 4 ст. л. ;
- тимьян — 2-3 ветки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Зачистить ребрышки от пленки, промыть в холодной воде, порезать на порционные кусочки, хорошо посолить и поперчить. Затем обжарить их на сковородке в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.
- 2. Пока ребрышки жарятся, очистить от кожуры небольшой картофель, нарезав его не очень тонкими кружочками, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- 3. В рукав для запекания положить картофель, говяжьи ребрышки и добавить жидкость со сковородки, оставшуюся после жарки. Для пикантности в нее можно налить красного вина и выпарить несколько минут, а затем соус влить в рукав с ребрышками.
- 4. Положить две веточки тимьяна и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось. Поместить рукав в разогретую до +180°С духовку на один час. За 15 минут до готовности необходимо разрезать рукав, чтобы ребрышки и картофель подрумянились. Вкусное мясное блюдо с картошкой готово.
1.2
Говяжьи ребрышки с соевым соусом
Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 900 г;
- специя «Для жарки мяса» — по вкусу;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- дополнительная приправа — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
- 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку, размельченный перец, тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться — для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
- 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
- 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.
1.3
Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом
Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.
Ингредиенты:
- мед — 4 ст. л.;
- зерновая горчица — 4 ст. л.;
- ребра — 600 г;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- розмарин или тимьян — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
- 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
- 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.
2
Лучшие рецепты ребрышек в фольге
Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.
Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.
2.1
Говяжьи ребрышки с грибами и специями
Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 800 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 0,5 небольшой головки;
- шампиньоны — 500 г;
- красное вино — 20 г;
- бульон — 200 мл;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
- 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
- 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.
2.2
Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 700 г;
- фасоль стручковая — 180 г;
- капуста брокколи — 180 г;
- вино — 250 мл;
- морковь — 1-2 шт.;
- картофель — 6-7 шт.;
- специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
- 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
- 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.
3
Популярный рецепт ребрышек в горшочке
Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.
Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.
3.1
Говяжьи ребра в горшочках по-деревенски
Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 350 г;
- вино — 250 мл;
- мускатная тыква — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- фасоль — 7 шт.;
- брокколи — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- бульон — 200 мл;
- чеснок, зелень и специи — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
- 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
- 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.
Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.
foodgid.net
Говяжьи ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов говяжьих ребрышек)
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.0
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Ребра говяжьи в духовке 3.9
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Говяжьи ребрышки в духовке 3.4
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! …далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1
Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! …далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Тушеные говяжьи ребрышки 3.8
Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.08.2013
Запечённые говяжьи рёбрышки 3.5
Рецепт запеченных говяжьих ребрышек — в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Ребрышки говяжьи в духовке
Любите вкусные и оригинальные блюда? Тогда этот рецепт несомненно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки говяжьи в духовке. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018
Ребрышки говяжьи на сковороде 5.0
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017
Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0
Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2018
Говяжьи рёбрышки в вине 3.5
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! …далее
Добавил: Aelita 11.10.2012
Гуляш из ребрышек 4.6
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. …далее
Добавил: Maritit 16.10.2014
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена. …далее
Добавил: Kristinka 16.08.2011
Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5
Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой 4.0
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление. …далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Маринованные ребрышки на гриле 4.2
Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Говяжьи ребрышки жареные 5.0
Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, — это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2015
Вкусные ребрышки в духовке 2.0
Предлагаю разнообразить ваши личные кулинарные записи и добавить в них удивительно простой рецепт вкусных ребрышек в духовке, которые не оставят равнодушными всех, кто их попробует! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Говяжьи ребрышки в томатном соусе 2.3
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе 3.8
Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо. …далее
Добавил: Dashunia 05.03.2012
Маринад для ребрышек 4.1
Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Жареные ребрышки 4.3
Жареные ребрышки на открытом огне — это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? …далее
Добавил: TomaB 04.10.2014
Тушеные ребрышки 3.8
Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями. …далее
Добавил: Povarfan 09.06.2011
Холодец из бульонки говяжьей 4.0
Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016
Говядина на ребрышках
Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017
Телячьи ребра в духовке
Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
povar.ru
Ребра говядины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных ребер говядины в духовке
2018-04-13 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
18527Число
просмотров
18527
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
26
(гр)
26 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
294
(Ккал)
294 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт ребер говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Ингредиенты
- кг ребер говядины;
- поваренная соль;
- 300 г лука репчатого;
- 50 мл растительного масла;
- 1 морковка;
- 5 г черного перца горошком;
- два зубка чеснока.
Пошаговый рецепт ребер говядины в духовке
Шаг 1:
Ребра говядины разрезаем по кости и рубим топориком пополам. Складываем в миску и промываем. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, моем и шинкуем тонкими перьями. Берем чугунную сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку. Разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем в нем ребра говядины со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
Добавляем к ребрам лук и нарезанную полукружьями морковь. По вкусу солим и добавляем перец горошком. Дольки чеснока чистим, разрезаем пополам и соединяем с мясом. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.
Шаг 4:
Заливаем ребра водой так, чтобы она наполовину покрыла мясо. Затягиваем сковороду листом фольги и отправляем на 2,5 часа в разогретую до 170 С духовку.
Подавайте ребра с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий. Выделившийся сок можно использовать как основу для приготовления соуса к мясу, либо просто полить им гарнир.
Вариант 2. Быстрый рецепт ребер говядины в духовке
Этот способ приготовления говяжьих ребер подойдет тем, кто не любит долго возиться с продуктами, либо на это просто нет времени. Несмотря на быстроту приготовления, мясо получается вкусным и нежным.
Ингредиенты
- кг ребер говяжьих;
- свежая зелень;
- 20 мл соуса соевого;
- три дольки чеснока;
- черный или красный молотый перец;
- 20 мл масла подсолнечного.
Как быстро приготовить ребра говядины в духовке
Шаг 1:
Говяжьи ребра очищаем от сухожилий и пленок. Мясо моем и нарезаем вдоль кости. Обсушиваем.
Шаг 2:
Соевый соус соединяем с перцем, мелко нарубленной зеленью, чесноком. Перемешиваем. Выливаем маринад к ребрышкам и размешиваем руками. Прикрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на два часа. За это время пару раз перемешиваем мясо.
Шаг 3:
Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее ребра, накрываем фольгой и отправляем на 1 час 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С.
Перед тем, как солить маринад, попробуйте его, возможно соевый соус будет сам по себе достаточно соленым. Если вы хотите, чтобы ребрышки покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления снимите фольгу и включите режим гриль.
Вариант 3. Ребра говядины в духовке с картошкой
Мясо, запеченное с овощами – прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного застолья. Все запекают в рукаве, поэтому говядина получается сочной и мягкой. Мясо маринуют в аджике, благодаря чему оно имеет пикантный вкус.
Ингредиенты
- 700 г ребер говяжьих;
- пряности;
- 60 г слив.масла;
- два зубка чеснока;
- 25 мл аджики;
- луковица;
- 50 г майонеза;
- морковка;
- кг картошки.
Как приготовить
Шаг 1:
Ребрышки зачищаем от прожилок и пленок. Разрезаем их по кости, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем мясо в глубокую емкость.
Шаг 2:
Зубки чеснока чистим и пропускаем их через чеснокодавилку прямо в мясо. Сюда же добавляем аджику и майонез. Приправляем специями. Лук чистим и режем кольцами. Овощ также отправляем к мясу. Руками тщательно размешиваем и оставляем в холодильнике на три часа.
Шаг 3:
Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем ломтями. Выкладываем овощи к говядине и перемешиваем. Мясо с овощами помещаем в рукав. Открытые концы скрепляем клипсами. В нескольких местах делаем проколы зубочисткой. Выкладываем на деко и отправляем в духовку. Выпекаем на протяжении часа при 200 С.
Вы можете экспериментировать, добавляя в маринад вино, фруктовый уксус, специи или другие ингредиенты на свой вкус. Особой пикантности добавит сок граната и цитрусовых. Перед разрезанием пакета желательно слегка остудить блюдо, чтобы не получить ожог.
Вариант 4. Ребра говядины в духовке с грибами
Говядина прекрасно сочетается с грибами. Овощи, грибы и мясо, в процессе приготовления, впитываю ароматы друг друга, создавая новый неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 800 г ребер говяжьих;
- хмели-сунели;
- одна морковка;
- куркума;
- две луковицы;
- три дольки чеснока;
- 300 г шампиньонов свежих.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ребра говядины моем, обсушиваем и зачищаем от прожилок и пленок. Разрезаем их по кости. Натираем мясо смесью соли и пряностей. Выкладываем говядину в промасленную жаропрочную форму в один ряд и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Снимаем со шляпок шампиньонов тонкую шкурку. Ножки подрезаем. Ополаскиваем грибы и обсушиваем на бумажной салфетке. Шинкуем шампиньоны тонкими ломтями. Чистим луковицу и крошим ее кольцами. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Морковку чистим, моем и мелко трем.
Шаг 3:
На ребра выкладываем слой грибов. Слегка солим и приправляем специями. Следующим слоем будет тертая морковь.
Шаг 4:
Форму плотно накрываем фольгой и делаем в ней несколько проколов с помощью ножа или зубочистки. Духовку разогреваем до 200 С. Отправляем в нее форму с мясом на час. При подаче блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.
Вместо шампиньонов можете использовать лесные грибы или вешенки. Для приготовления подойдут свежие или замороженные грибы.
Вариант 5. Ребра говядины в духовке с овощами
В ресторанах ребрышки зачастую подают с овощами, что и не удивительно, ведь именно это сочетание позволяет приготовить не только ароматные и вкусные блюда, но и полезные.
Ингредиенты
- 600 г ребер говядины;
- поваренная соль;
- 200 мл белого полусухого вина;
- пряности для говядины;
- 200 г стручковой фасоли;
- свежая зелень;
- семь картофелин;
- морковка;
- 200 г брокколи.
Как приготовить
Шаг 1:
Ребра говядины вымойте, срежьте острым ножом пленки и разделите на порционные куски. Приправьте мясо специями и солью. Тщательно перемешайте, втирая пряную смесь в мясо. Залейте все вином и оставьте мариноваться на четыре часа.
Шаг 2:
Картошку и морковку очистите от кожуры. Овощи порежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 3:
Слейте с ребер маринад. Добавьте к ним измельченные овощи, слегка посолите и размешайте. Выложите мясо с овощами в жаропрочную форму, накройте фольгой и плотно заверните края. В нескольких местах проколите фольгу зубочисткой. Отправьте на час в духовку, разогрев ее до 180 С.
Зимой можете использовать замороженную брокколи или смесь овощей. Брокколи можно заменить цветной капустой.
Вариант 6. Ребра говядины в духовке в лимонно-медовом маринаде
Запеченные ребра с молодым картофелем – блюдо, достойное ресторанного меню. Медово-лимонный маринад добавит мясу изысканности и пикантности.
Ингредиенты
- кг ребер говядины;
- розмарин;
- полтора кг молодого картофеля;
- черный молотый перец;
- липовый мед – 100 г;
- пять луковиц;
- два лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ребра говядины моем, чистим от пленок и делим на небольшие кусочки. Мед выкладываем в пиалу, добавляем пряности и солим. Лимоны моем, обтираем и нарезаем ломтиками. Выкладываем их в маринад и размешиваем.
Шаг 2:
Ребра заливаем лимонно-медовым маринадом, перемешиваем и оставляем на пять часов мариноваться. Картофель тщательно моем и прямо с кожурой нарезаем крупными ломтями. Очищенные луковицы шинкуем перьями.
Шаг 3:
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи, солим и приправляем специями. Разравниваем. Сверху выкладываем ребра. Накрываем все фольгой и отправляем на полтора часа в духовой шкаф, разогрев его до 200 С.
Молодой картофель по желанию можете очистить, либо готовить прямо с кожурой. Чтобы блюдо подрумянилось, снимите фольгу примерно за десять минут до окончания приготовления.
kopilka-kulinara.ru
Простой рецепт говяжьих ребрышек в духовке
4 порции
15 минут на подготовку + 6-8 часов на запекание
246 ккал
5/5 (1)
Нежные и сочные говяжьи ребрышки, которые тают во рту, – это обычно ресторанное блюдо. Готовится оно на гриле и кажется очень сложным и трудоемким. На самом деле говяжьи ребрышки можно запечь в духовке, и они выйдут такими же вкусными и ароматными, как в высококлассном ресторане. Делается это совсем несложно, но долго. Если вы готовы потратить немного времени на подготовку мяса с ребрами и много – на ожидание готовности, то этот рецепт от всемирно известного повара Джейми Оливера для вас. Для этого вам понадобится хороший, качественный кусок говядины на ребрах, специи и терпение. Какже приготовить говяжьи ребрышки с карамельным соусом в духовке?
Простой и медленный рецепт вкусных говяжьих ребрышек в духовке
Необходимые кухонные принадлежности: глубокий противень, сковорода, кухонная фольга, нож, бумажные полотенца, стаканы или миска.
Ингредиенты
Говядина на ребрах | 1.3-1.7 кг |
Оливковое масло | 3-4 ст. л. |
Горчица | 2-3 ч. л. |
Тимьян, розмарин | по несколько веточек |
Темное пиво | 2/3 стак. |
Кетчуп | 2/3 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Вустерский соус | 2-3 ст. л. |
Мед | 2-3 ч. л. |
Готовим мясо
- Подготовьте мясо. Снимите с цельного куска пленки. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец: надрежьте немного пленку, ухватите ее за край рукой с бумажным полотенцем (чтобы рука не соскальзывала) и отрывайте.
- Жир с обратной стороны мяса не отрезайте. Обмажьте мясо оливковым маслом (1-2 столовые ложки), посолите и поперчите. То же самое проделайте с другой стороной куска.
- Выложите мясо жиром вверх в глубокий противень, застеленный фольгой для запекания. сверху выложите несколько веточек тимьяна и розмарина.
- Плотно накройте противень с мясом несколькими слоями фольги (3-4), подогните края фольги под бортики противня.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 100 градусов Цельсия от 6 до 8 часов.
Готовим соус
После приготовления ребрышек можно приступить к приготовлению соуса. Он готовится на основе говяжьего сока, который выпаривается с жиром во время запекания.
- Слейте всю жидкость из противня в отельные емкости (несколько стаканов или миску). Сверху соберется жир, который для соуса не нужен. Поэтому его нужно удалить. Это можно сделать с помощью столовой ложки, но гораздо эффективнее убрать его обычной резиновой грушей-клизмой.
- Оставшийся говяжий сок без жира вылейте в сковороду. Добавьте туда же 2/3 стакана кетчупа, 2-3 чайные ложки горчицы, 2-3 столовые ложки вустерского соуса, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 чайные ложки меда, а также по вкусу 2/3 стакана темного пива.
- Готовьте соус на среднем огне до загустения (до обретения им консистенции жидкой сметаны). Это обычно наступает минут через 5 после закипания.
- Полейте мясо готовым соусом и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо с ребрами в кисло-сладком карамельном соусе готово. Его аромат сводит с ума, просто невозможно устоять, чтобы сразу не попробовать этот кулинарный шедевр. Результат однозначно стоит затраченного времени. Подавать его лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, скорее приступайте к дегустации.
Рецепт на видео
Вам будет проще готовить это блюдо, если вы посмотрите видеоролик с подробным процессом
Для тех, кто не готов столько ждать, но тоже желает приготовить аппетитные ребрышки в духовке, тоже есть хороший рецепт.
Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком
Время, затраченное на приготовление: 20 минут на подготовку + около 3 часов на запекание.
Готовых порций: 4.
Необходимые кухонные принадлежности: глубокий противень, фольга для запекания, нож.
Ингредиенты
Ребра говяжьи | 700-900 г |
Масло растительное без запаха | 1-1.4 ст. л. |
Сливочное масло | 40-50 г |
Чеснок | 10-12 зубчиков |
Красное вино | 200 мл |
Паста томатная | 1-1.2 ст. л. |
Говяжий бульон | 500 мл |
Соль, перец, тимьян | по вкусу |
Готовим мясо
- Нарежьте мясо вдоль ребрышек на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусок.
- Выложите на разогретую сковороду (или сразу на глубокий противень) с растительным маслом, обжарьте со всех сторон до равномерного образования золотистой корочки.
- Добавьте чеснок (10-12 зубчиков) и 40-50 грамм сливочного масла в сковороду / противень к мясу. Продолжайте жарить мясо, периодически переворачивая.
- Добавьте в противень столовую ложку томатной пасты, немного тимьяна. Перемешайте.
- Влейте 200 миллилитров красного вина. После испарения алкоголя влейте 500 миллилитров говяжьего бульона.
- Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Пусть ребра томятся примерно 2-2.5 часа.
Готовим соус
- Готовые ребрышки выложите из противня.
- Оставшуюся в противне жидкость поставьте на огонь (прямо в противне или перелейте в другую емкость). Варите до загустения.
- Полейте получившимся соусом ребрышки. Блюдо готово радовать вас и ваших гостей.
Рецепт на видео
Убедитесь в том, что готовить говяжьи ребрышки в соусе совсем несложно. Посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда и смело приступайте к готовке.
Другие мясные рецепты
- В духовке можно готовить не только говяжьи, но и бараньи ребрышки. Они тоже получаются очень сочными и ароматными.
- Годятся ребра и для приготовления отличных первых блюд. Из свиных ребрышек получается отличный наваристый суп.
- Не самое обычное блюдо – свиные почки – тоже может прийтись по душе настоящим мясоедам.
- Оцените рецепты приготовления говяжьих почек, если вы любите подобные блюда.
Еще раз убедитесь, что изысканные ресторанные блюда можно приготовить и дома, не имея сверхъестественных ингредиентов и утвари. Удивите себя и близких нежнейшими ребрышками с замечательным соусом. И обязательно поделитесь впечатлением от результата в комментариях.
www.alizy.club
Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептГовяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.
При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки — 600-700 г;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
- Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
- Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
- Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
- Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
- Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
- Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Ребра в духовке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления ребер в духовке
- Говядина (свежие ребра) 600–700 грамм
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Горчица (зернистая или обычная) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин сухой (молотый) по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Основные ингредиенты
Говядина, Масло, Мёд, Горчица
Порционность
2 порции
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Глубокая миска, Духовка, Плита, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Металлическая решетка от духовки, Столовая ложка, Глубокая сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Сотейник, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Тарелка
Приготовление ребер в духовке:
Шаг 1: подготавливаем ребра.
В первую очередь берем нужное количество свежих говяжьих ребер, тщательно промываем их под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и срезаем с них мембрану. Как правило, она находится в нижней части, со стороны костей, если ее оставить, мясо будет трудно пережевывать.
Дальше действуем по желанию, либо рубим ребрышки поперек на сегменты, оставляя в каждой порции примерно от одного до трех реберных костей, либо сохраняем их целым куском или разрезаем его на 2 части, все зависит от вашего желания. Потом натираем их по вкусу солью, черным молотым перцем и отправляем в глубокую миску на 15–20 минут.
Шаг 2: подготавливаем духовку и противень.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги, кладем на него металлическую решетку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: обжариваем ребра.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди выкладываем туда подготовленные ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Доводить их до полной готовности не надо, просто подрумяниваем в масле, пока на поверхности не появится плотная корочка, она поможет сохранить мясной сок во время запекания. После этого перекладываем ребрышки на большое плоское блюдо и начинаем варить соус.
Шаг 4: готовим медово-сливочный соус.
На место сковороды ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Спустя 2–3 минуты вливаем туда соевый соус, кладем мед и горчицу. На среднем огне доводим все до кипения, всыпаем в получившийся соус розмарин, провариваем его пару минут, снимаем с плиты и даем возможность слегка остыть.
Шаг 5: подготавливаем ребра к запеканию.
Дальше при помощи пекарской кисти обмазываем слегка просоленные ребра толстым слоем медово-сливочного соуса. Не пропускаем ни одного места, так чтобы ароматная смесь покрыла мясо со всех боков. После этого отправляем ребрышки на подготовленный противень.
Шаг 6: запекаем ребра в духовке.
Потом ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 35–40 минут. Периодически с интервалами каждые 10 минут поливаем ребрышки оставшимся соусом. По истечении нужного времени кухонным ножом делаем на одном из кусочков небольшой разрез возле кости.
Если в этом месте мясо красное – допекаем, а если розовое и оттуда вытекают капельки почти прозрачного жира, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, даем ребрышкам постоять в таком виде 2–3 минуты и сервируем.
Шаг 7: подаем ребра в духовке.
Ребра в духовке – всегда вкусно и сытно. После запекания им дают постоять в противне еще некоторое время, а затем действуют исходя из ситуации. Если ребрышки запекались одним куском, его разрезают на сегменты, а если уже готовыми порциями по 1–3 кусочка, тогда сразу выкладывают на большое плоское блюдо и сервируют к столу. В качестве гарнира к этому кушанью можно предложить отваренный рис, макаронные изделия, пюре, соленья, картофель в мундире, салат из свежих овощей и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в этом рецепте можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;
– очень часто ребра затягивают фольгой и запекают в ней 25–30 минут и без нее еще 10–15 минут, постоянно смазывая соусом, чтобы подрумянились;
– иногда перед запеканием ребра настаивают от 2 до 12 часов в маринаде, его состав можно выбрать по вкусу, например из пахты, кефира, овощей или разных соусов: соевого, томатного, апельсинового.
www.tvcook.ru