Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Содержание

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Для начало нужно обжарить фарш, затем обжаривается лук с чесноком и томатами. Перемешиваем фарш, томаты, лук и чеснок, посолив и поперчив по вкусу. Отдельно варим соус бешамель. Наполняем каннеллони начинкой и перекладываем их в форму для запекания. Заливаем соусом и запекаем в духовке 25 минут. После чего присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Молоко / Макароны / Фарш / Каннеллони
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
География кухни:
Итальянская / Европейская

Разогреваем сковороду, вливаем в нее 3-4 ст.л. воды и кладем фарш. Помешивая, готовим, пока не испарится вода, а фарш не поменяет свой цвет. Перекладываем фарш в тарелку.

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем измельченный лук с чесноком. Через 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Перекладываем помидоры с луком и чесноком к фаршу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Растопите в сковороде сливочное масло и засыпьте муку. Помешивая, обжариваем 2 минуты.

Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Соль по вкусу.

Наполняем начинкой каннеллони.

Аккуратно складываем каннеллони в форму для запекания. Заливаем соусом бешамель.

Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут, температура 200 градусов. По прошествии времени, присыпаем трубочки тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш

500 г

Лук репчатый

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Рукола

1 пучок

Растительное масло

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Сушеный базилик

по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи

8 штук

Сыр рикотта

150 г

Твердый сыр

150 г

Помидоры

2 штуки

Молоко

1,5 стакана

Пшеничная мука

1 столовая ложка

eda.ru

Каннеллони с фаршем — пошаговые рецепты в духовке в томатном соусе и под соусом бешамель

Друзья рад приветствовать Вас у себя на блоге Как Дела?. Сегодня будем разбираться и учиться готовить итальянское блюдо «Каннеллони с фаршем«. Кто-то может слышать его впервые, а кто-то нет, вот на примере нескольких рецептов и разберемся что к чему. Сразу скажу, рецепт мне прислал мой подписчик и постоянный читатель Роман Н., а приготовил он его с двумя разными соусами: томатным и со сливками. Увидев эту красоту, я не смог устоять и не проверить, действительно ли это так вкусно? И приготовил каннеллони под соусом бешамель. И знаете не пожалел, результат меня приятно удивил.

Может Вы видели в магазинах на полках с крупами и лапшой, такие большие макароны в виде трубочек. Ни когда не задумывались для чего они? Не суп же с ними варить)))! Так вот именно эти макароны и фаршируют любой начинкой, чаще всего фаршем, а после запекают в духовке под любимым соусом. Да, да начинка и соус может быть любой, а от их выбора зависит конечный вкус блюда.

Слева каннеллони, справа начинка из фарша для них

Сегодняшние каннеллони будем готовить под тремя разными соусами и каждый по своему хорош. А вот начинка будет одна, только в последнем рецепте она немного будет отличаться наличием копченой грудинки, которая и придаст ей отличительный вкус. В общем читайте до конца и сами все увидите, а чтобы не потерять рецепт сохраните его у себя на страничке в соц. сетях.

Как приготовить фаршированные каннеллони с фаршем в духовке

Глядя на такие цилиндрические пустотелые трубочки, первое что приходит на ум — это чем-нибудь их нафаршировать. А самая наверно популярная и простая в приготовлении начинка — мясной фарш. Вот с его приготовления и начнем наши рецепты…

Этими большими макаронными изделиями с начинкой можно с легкостью накормить взрослого человека, буквально несколькими штуками.

Ингредиенты начинки:

  • Фарш — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Фаршем, который сейчас приготовим, будем фаршировать каннеллони первого и второго рецепта (для томатного соуса и со сливками). А начнем мы приготовление с мелкого нарезания лука. Не важно какой лук красный или белый, важно мелко его порезать и обжарить на умеренном огне, на оливковом масле.

В Италии принято готовить на оливковом масле, так как это страна оливковая, но его нельзя сильно раскалять как обычное растительное масло!.. Об этом нужно всегда помнить.

Когда лук слегка обжарится и станет почти прозрачным отправляем к нему фарш. Какой будет фарш не имеет значения, он может быть говяжьим, свиным, куриным или смешанным. Обжариваем пока фарш не станет быть похожим на готовый.

Когда фарш полностью изменит цвет мы его посолим по вкусу (так же можно поперчить по вкусу) и добавляем к нему мелко порезанный помидор, хорошо перемешаем. Все это время под сковородкой должен быть максимальный огонь.

Если помидор маленький, то добавьте два. По желанию можно снять с них шкуру, а чтобы с легкостью это сделать, ошпарим помидоры кипятком, а затем остудим в холодной воде.

Далее огонь делаем средний и можно накрыть крышкой, дадим начинке как следует потушиться. В таком состоянии на медленном огне можно тушить до 1.5 часов, следите только чтобы фарш не подгорал и периодически помаленьку добавляйте воду. Начинка должна стать однородной.

Готово! Фарш для каннеллони готов. Теперь переходим к следующему этапу приготовления, а конкретно…

Каннеллони с фаршем — пошаговый рецепт в духовке со сливками и сыром

Ингредиенты соуса:

  • Сливки
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Перед тем как начнем фаршировать «Каннеллони» дадим начинке остыть. Фаршировать лучше всего руками, так будет быстрее и качественнее. Начинку нужно как следует утрамбовать внутрь, чтобы во время запекания она не вывалилась.

С этой задачей у меня отлично справляется дочка. Ей в радость хоть как то помочь мне на кухне.

Несколько штук таких трубочек с легкостью сможет накормить взрослого мужчину. Поэтому не трудно сосчитать сколько штук нужно приготовить например к приходу гостей, чтобы не осталось лишних.

Осталось залить сливками и сверху выложить сыр. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать на пластинки.

Можно добавить по вкусу соль и молотый перец. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

В принципе начинка у нас уже готова и остается только двести до готовности «макароны». Как только они будут легко протыкаться вилкой значит все готово. Можно доставать и подавать к столу.

А теперь еще один похожий рецепт все от того же подписчика Романа Н. Единственное отличие это в соусе…

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

Ингредиенты томатного соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

А Вы знали, что такая форма макарон была придумана в Италии в 1907 году. Один очень умный и профессиональный современный повар предположил, что такие трубочки были придуманы и скручены из отваренного листа лазаньи, а уже потом изобрели специальную твердую мучную заготовку.

Так как это блюдо готовилось в тоже время, что и предыдущее, то и шаги приготовления начинки все те же. Точно так же фаршируем каннеллони фаршем и укладываем на противень.

А вот теперь у Вас есть два пути.

1. Заливаем нафаршированные каннеллони домашним лечо, в котором помидорчики, перчик болгарский, лучок, морковка и все нужные специи, добавляем немного воды, чтобы покрыть изделия и убираем так же в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут, до готовности.

За 10 минут до готовности по желанию сверху посыпаем сыром.

2. Но если у Вас нет такого домашнего лечо, то не нужно расстраиваться, есть выход.

Томатный соус для каннеллони с фаршем

На небольшом количестве растительного масла обжарим полукольцами лук и натертую на мелко терке морковь. Далее добавим мелко порезанный помидор и столовую ложку томатной пасты.

Обжарим минуты 4 и заливаем все водой. Солим, перчим по вкусу и ждем пока закипит.

После этого добавляем через пресс несколько зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Кипятим 2 минуты и получившимся соусом заливаем наши фаршированные макаронные изделия.

Далее все также, ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.

Согласитесь, все так аппетитно выглядит, что я не мог не проверить и не приготовить похожее сам. Следующий рецепт и фото материал уже лично мои, а не моего подписчика. Кстати фон, на котором я делал некоторые фотки, подарил мой друг Денис П. (xoxu.ru), когда я у него был в гостях, за что ему отдельное спасибо.

Соус для блюда я выбрал свой любимый…

Фаршированные каннеллони под соусом бешамель

Как Вы уже поняли соусов для каннеллони может быть много, но самый распространенный это соус бешамель. Считается что этот соус придумали во Франции, но в Италии очень много блюд из теста готовят именно с ним.

Ингредиенты начинки:

  • Фарш — 1 кг.
  • Копченная грудинка — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сухари — 3 ст. л.
  • Сыр — 50 грамм

Ингредиенты соуса бешамель:

  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.

Как приготовить каннеллони с фаршем и соусом бешамель

1. Для начала слегка обжарим мелко порезанный лук, а после добавим к нему порезанную кубиком грудинку. Она придаст начинке приятный копченный аромат.

2. Когда лук станет прозрачным добавляем фарш и жарим пока он не станет рассыпчатым. Если фарш у Вас сильно водянистый, то сначала должна выпарится вода, а уже после он начнет жарится.

3. Уже в рассыпчатый фарш добавляем порезанный кубиком помидор и томатную пасту. Тушим на среднем огне еще минут 30.

4. В конце добавляем сухари и мелко натертый сыр. Это позволит сделать нашу начинку плотной и не позволит ей развалится при запекании.

Если на момент приготовления у Вас не оказалось под рукой готовых сухарей как у меня, то просто возьмите хлеб, нарежьте его на кубики и подсушите в духовке. Затем сухари положите на газету, накройте второй частью газеты и растолките сухари в крошку.

Пока начинка остывает приготовим соус бешамель.

5. В сотейнике растопим сливочное масло. Мешаем венчиком и постепенно добавляем муку. Когда мука впитает все масло вливаем холодное молоко.

Теперь от плиты ни куда не уходим, а постоянно мешаем венчиком. Молоко будет нагреваться, а мука растворятся и соус будет густеть. В конце добавляем соль и мускатный орех.

6. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом бешамель.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности. По желанию за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Готово, зовем всех к столу и приятного аппетита!

Теперь когда Вы знаете что такое каннеллони и принципы их приготовления, можете поэкспериментировать с начинкой, взять вместо фарша любую другую, овощную, рыбную или свою любимую. А отзывы о блюде жду в комментариях.

У меня на сегодня все, пока!!!

kagdela.ru

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого рецепта в том, что каннеллони мы будем готовить в домашних условиях, а уже потом начинять их перекрученным мясом. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но не пожалейте времени и сделайте его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными, сытными. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

Ингредиенты

Для приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель потребуется:

Для теста:

мука — 300 г;

яйца — 3 шт.

Для начинки:

свиная мякоть — 600 г;

укроп — 1 пучок;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сушеный розмарин — 1 ч. л.

Для соуса бешамель:

сливочное масло — 50 г;

мука — 50 г;

молоко — 3 стакана;

мускатный орех — щепотка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

твёрдый сыр — 70 г;

растительное масло — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку. 

Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. 

Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко. 

У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук. 

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты. 

Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой. 

Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли. 

На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша. 

Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками. 

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. 

Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки. 

Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Макароны любят почти в каждой семье. Это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с мясом и овощами, сливочным соусом и сыром. Но рано или поздно классический вариант вермишели с подливой надоест. Если домашние просят чего-то новенького, предложите им каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Общее описание

Готовятся они быстро и просто. При этом выглядит блюдо эффектно, можно подать на стол даже гостям, не говоря про семейный ужин. Это макаронные изделия, которые имеют определенные отличительные черты. Узнать их в супермаркете не представляет никакого труда. Они имеют очень удобный размер для того, чтобы наполнить их фаршем. После этого они запекаются в форме под соусом. Результат мало чем отличается от лазаньи. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель полюбит вся ваша семья, в этом можете быть уверены.

Варианты для начинок

Как и в случае с подливками для макарон или вариантами начинки для лазаньи, здесь простор для творчества просто невероятный. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — это лишь общее название, под которым могут скрываться различные вариации на заданную тему. Фарш может быть куриный, говяжий, индюшиный. К нему добавляют сыр и зелень, грибы и томаты.

Начиненные трубочки складывают в форму и запекают. Чтобы паста приготовилась, необходимо использовать большое количество соуса. Классические рецепты мы рассмотрим сегодня, но вы можете приготовить и собственный вариант.

Традиционный вариант каннеллони: ингредиенты

Из продуктов понадобится:

  • Паста — 250 г.
  • Сыр — 250 г.
  • Мясной фарш — 1/2 кг.
  • Томат — 2-5 шт. в зависимости от того, насколько сильно вы хотите ощущать характерную кислинку.
  • Лук — несколько репок.
  • Зубчик — 3 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки.

Технология приготовления

Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — это не самое сложное блюдо, приготовив его самостоятельно, вы в этом окончательно убедитесь.

Шаг №1 — приготовление начинки. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  1. Фарш потушите под крышкой.
  2. На отдельной сковороде обжарьте чеснок и лук.
  3. С томатов нужно снять кожицу и нарезать плоды мелким кубиком и тоже добавить в сковороду.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте соль и перец.
  5. Обжарьте все вместе и оставьте для остывания. Это важный момент, горячий фарш не подходит для начинки.

Шаг № 2 — приготовление соуса. Его можно готовить и на глазок, но в первый раз лучше всего придерживаться рецепта. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель станет вашим любимым дежурным блюдом. Для соуса нужно:

  1. Растопить масло в сковородке или сотейнике.
  2. К нему подсыпать муку и поджарить до золотистого цвета.
  3. Теперь наступает очередь молока. Его подливают понемногу, чтобы не образовывались комочки.

Шаг № 3 — начиняем трубочки. Осталось совсем немного, не пройдет и часа, как вы сможете угостить семью незабываемым блюдом.

  1. Половину соуса нужно вылить в форму, на него аккуратно выложить начиненные каннеллони.
  2. Заливаем остатками соуса и отправляем в духовку.
  3. Готовим в течение 30 минут. Высокую температуру ставить не нужно, корочка не должна гореть. Вполне достаточно 180 градусов.
  4. После этого обильно засыпайте блюдо сыром и подержите в духовке еще 15 минут.

Каннеллони со шпинатом

Это оригинальный вариант приготовления. Если вы хотите получить от блюда максимум новизны, обязательно попробуйте каннеллони с фаршем под соусом бешамель. В духовке они будут готовиться сами собой. Вкусовых ноток добавит использование моцареллы и пармезана. Вам потребуется:

  • Паста — упаковка.
  • Сыр — два вида по 100 г.
  • Лук — несколько штук.
  • Фарш — 450 г.
  • Зелень — упаковка.
  • Молоко — 1 литр.

Простой способ приготовления соуса

Многие хозяйки испытывают сложности с введением молока в соус. Образуются комки, которые очень сложно разбить. Поэтому можно пойти другим путем. Для этого первым делом нужно вскипятить молоко. Отдельно в сковороде растопите масло и обжарьте муку. Аккуратно введите массу в молоко и доведите до кипения. Когда соус загустеет, можно добавить мускатный орех и выключить.

Начинающим хозяйкам очень понравится этот простой рецепт. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке получатся даже при полном отсутствии опыта. Давайте займемся приготовлением начинки. Для этого обжарьте лук и добавьте к нему фарш. Шпинат нужно обдать кипятком, нарезать на кусочки и добавить к фаршу. Через 5-7 минут можно выключать.

В форму выливаем немного соуса и выкладываем начиненные макароны. Сверху выливаем оставшийся соус. Моцареллу нужно размять и выложить сверху. Поставьте запекаться в духовку на 25 минут. После этого достаньте, присыпьте пармезаном и уберите еще на несколько минут в духовку. Любители сыра могут увеличить его количество по вкусу.

С курицей и грибами

Еще один отличный вариант привычного блюда. Начинка получается очень нежная и при этом аппетитная, филе курицы дополняется ароматом белых грибов. Вкусно, сытно и достойно праздничного стола. Такое блюдо любят даже дети.

Вам потребуется:

  • Грудка — 500 г.
  • Лук.
  • Замороженные белые грибы — 300 г.
  • Сыр — 250 г.
  • Паста — 250 г.
  • Стандартный набор для соуса: молоко, мука, масло.

Соус готовим по любому из представленных выше рецептов. Грибы нужно заранее разморозить и нарезать мелкими кусочками. Филе измельчите в мясорубке, а лук мелко нарежьте. Первым делом нужно обжарить лук, потом добавьте к нему грибы и последним — фарш. Оставьте для полного остывания. Начините трубочки и залейте соусом. За 10 минут до готовности посыпьте сыром.

Некоторые хитрости

Чаще всего наполнять рекомендуется сырые трубочки. В этом случае блюдо получается более аккуратным. Но в некоторых рецептах их нужно сначала отварить, после чего начинить. Более подробную информацию можно найти на пачке. Производитель указывает, требуется ли изделия предварительно отваривать.

Очень важный момент. Перед тем как начинять трубочки, дайте фаршу полностью остыть. В горячем виде сделать это намного сложнее. Кроме того, трубочки будут раскисать. Не наполняйте их слишком плотно, иначе они растрескиваются и блюдо получается не слишком эстетичным. И конечно, потребуется много сыра. Иначе блюдо будет не таким вкусным. Как и в случае с пиццей, много сыра не бывает.

Вместо заключения

Простор для творчества большой. В начинку можно добавить сыр и маслины, тушеную морковь и кабачки. Очень вкусной получается начинка из вареного яйца, курицы и сыра. Сверху паста заливается соусом и засыпается сыром. Получается аппетитная корочка и презентабельный внешний вид. А отличный вкус понравится взрослым и детям. Попробуйте приготовить пасту с рыбой и овощами, с рисом и креветками. Каждый раз получается оригинальное, новое и интересное блюдо. Очень просто угодить своим домашним, если под рукой есть каннеллони. Они хороши даже просто с мясным фаршем под томатным соусом. Но если хорошо подумать, то можно приготовить настоящий праздничный ужин. Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель смело можно поместить в раздел любимых угощений.

fb.ru

Каннеллони под соусом «Бешамель» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любителям макарон это блюдо точно придется по вкусу. Благодаря интересной подачи, каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол. При желании дополнить блюдо можно томатным соусом или овощной заправкой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны / Каннеллони
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
География кухни:
Итальянская / Европейская

1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.

3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.

4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.

5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.

6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.

7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.

8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.

10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.

11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.

12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.

13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.

14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях будут готовы.

povar.ru

каннеллони с соусом бешамель

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Сегодня хочу предложить вашему вниманию прекрасный и легкий в приготовлении рецепт итальянской кухни – каннеллони с фаршем под знаменитым французским белым соусом Бешамель.

Каннеллони – это крупные круглые макароны в виде трубочки, диаметром около 2 см, являющиеся разновидностью итальянской пасты, которые используются для фарширования мясным фаршем, курицей с грибами, творогом или любой другой начинкой, запеченные в духовке или мультиварке.

Процесс приготовления каннеллони похож на приготовление лазаньи.

Заливаются фаршированные  каннеллони белым сливочным соусом Бешамель. Этот соус давно прижился у русских хозяек на кухне.

С ним можно подавать различные блюда: пасту (макароны), морепродукты, мясо, рыбу, омлеты, суфле, овощи.  А также бешамель применяют для тушения котлет, фрикаделек, куриных потрошков.

Густота этого соуса (жидкий, средней густоты или густой) делается исходя из вашего предпочтения, или зависит от того, что вы будете подавать. Добавляем либо больше молока и получаем жидкий соус, либо больше муки, тем самым добиваясь получения соуса густого или средней густоты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления каннеллони благодарим Светлану Бурову.

Фаршированные каннеллони с фаршем под сыром с соусом бешамель

Сегодня соус Бешамель нам понадобится средней густоты, так как мы будем заливать каннеллони и тушить их в соусе до полной готовности.

Скажу сразу, блюдо из  каннеллони готовила первый раз,  результат превзошёл все ожидания. Блюдо получилось красивым и очень вкусным. По вкусу оно напоминает наши русские пельмени или манты.

Всем советую приготовить это великолепное блюдо итальянской кухни, и вы навсегда влюбитесь в него.

 

Ингредиенты:

Для фаршированных каннеллони:

Каннеллони – 0,5 уп. (у меня была упаковка на 250 гр. – использовала я половину)

Фарш свиной – 0,5 кг.

Сыр сливочный – 350 гр.

Зелень (у меня была веточка петрушки) – для украшения (по желанию)

Для соуса Бешамель:

Молоко – 0,5 л.

Мука – 2 ст. л.

Масло сливочное – 100 гр. (0,5 пачки)

Соль – щепотка (по вкусу)

Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Перец чёрный молотый (или белый) – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Начнём готовить каннеллони с приготовления  белого соуса Бешамель.

В маленькой кастрюльке на медленном огне разогреваем сливочное масло. Оно должно растопиться.
Добавляем постепенно просеянную муку и сразу размешиваем её с помощью лопаточки, чтобы не было комочков (мука хорошо расходится).
Затем вливаем тонкой струйкой молоко, тем временем помешиваем соус.

Добавляем соль, мускатный орех и молотый чёрный перец.
Тщательно всё вымешиваем. Соус бешамель должен готовиться на медленном огне.
Он будет постепенно загустевать.

Если вы видите, что соус стал гуще, чем вам нужно — добавьте в него ещё немного молока.

У меня соус получился  подходящей консистенции — средней густоты.

Когда соус закипел, варим его, помешивая минут 3-5 и выключаем.

 

Теперь займёмся приготовлением каннеллони.

Берём форму, смазываем её сливочным маслом (можно присыпать сверху молотыми сухарями).

Начинаем фаршировать наши трубочки плотно фаршем и укладываем их в форму.

Я каннеллони уложила вразрядку, по причине малого количества фарша и готовила я на один раз. Хотя при таком способе их очень удобно вынимать из формы.

В случае большого количества пасты, укладывайте каннеллони плотно друг к другу.

Когда все каннеллони уложены, нарезаем сыр и укладываем поверх пасты.
Сверху заливаем соусом Бешамель и снова укладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Форму накрываем крышкой, в случае отсутствия крышки (как у меня на фото), форму накрываем фольгой, плотно прижав её по краю формы.

Отправляем каннеллони с фаршем из мяса в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

За это время они отлично проготовятся.  Да и домашние уже начнут любопытствовать, скоро ли будет ужин?

Достаём форму с запеченными каннеллонни  и,  аккуратно разделив с помощью лопаточки, подаём блюдо порционно, украсив веточкой свежей зелени.

На фото (в разрезе) видно – какие каннеллони получились красивые и вкусные.

Балуйте своих любимых почаще вкусными блюдами!

Приятного аппетита желает всем Записная книжка Анюты и ее друзей!

   

zapisnayaknigka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о